280-Krasnodarez >Вот в этом и проблема. Не пойдёшь же в паб со своими напитками:) |
Я прошу прощения, джентльмены. Вы из чего тут проблему устроили? Вам подсказать, как устроить встречу-дегустацию ни у кого не дома? Но я ж за это свою долю потребую...))) |
282-abcde >Долю это без проблем:) Немного смущает формат встречи - пивовары и самогонщики, может и здоровья не хватить:))) |
283-Buba > А я не говорил, что буду принимать участие. Я только о моём вознаграждении пивом (если хорошее) за науку.))) |
Солодовые экстракты-+79288840087,Николай. |
Всем привет домашние пивовары! Есть кто к теме? |
А какая тема интересует именно?,сегодня буду переливать созревшее по кегам. |
Всем привет! В нашей мини-пивоварне можно купить солод, хмель, дрожжи. Пивоварня находится в Сочи в МаринсПаркОтеле, Морской переулок 2. А можете просто продегустировать пиво - это бесплатно! |
Хотел бы узнать цены на солод и все остальное и еще-передайте пожалуйста в Краснодар литров пять для дегустации,заранее спасибо. |
Мне нужен совет, консультация... Имею собственный подвал 52кв/м, свет 15к.ватт, канализация, вентиляция, людное проходное проездное место. Рядом была разливнушка (мочи) закрылась и в скором времени открылась "Хадыжи" но потихоньку превращаются в предыдущее заведение! У меня вопрос, имеет ли кто опыт создания минипивоварни домашнего пива? |
287-Krasnodarez >А вы какие стили варите? Какие предпочитаете? Или не придерживаетесь определённой стилистики? |
Сделал несколько варок строго по рецептам,варил бельгийское светлое,пшеничное,ирландский эль,янтарный эль и двойной тоже,постепенно пришел к пониманию того стиля,который подходит и нравится именно мне подкорректировав некоторые рецепты,никогда не питал пристрастия к стаутам и портерам но в последнее время что то и в них стало нравиться,в предпоследнюю варку ошибся(жена заболтала) и вместо светлой карамели 125ЕВС сыпанул темной почти 700ЕВС,пиво получилось темно-медного цвета с нотами чернослива и изюма в послевкусии,не ожидал-но оно понравилось абсолютно всем кого угощал хотя думал,что придется пить самому,как говорит один из уважаемых мною людей(считаю его одним из моих учителей)-никогда не смотри и не слушай нравится ли твое пиво другим,свари такое,чтобы оно нравилось тебе и тогда оно непременно понравится всем,так и варю но в основном это светлые легкие сорта. |
Terex-вы хотите купить готовую или сделать сами?,если готовую-нужны солидные вливания(если варить от 1000 литров)хотя понятия "солидные"у каждого свои,можно сделать под заказ из нержи-уже будет дешевле,все зависит от того,чего вы ожидаете в итоге,как часто планируете варить и еще момент-при больших варках происходят немного другие хим процессы и к этому надо быть готовым,мне понятен сам принцип создания мини пивоварни так как сам варю,и если мою пивоварню увеличить даже в пять раз я думаю ничего принципиально не изменится,если что-пишите-пообщаемся |
Приветствую. Солод у нас бельгийский МД, базовый рублей 80 обходится - по такой же цене и могу продавать небольшое количество домашним пивоварам. Хмеля сейчас нет - сам вчера ходил в соседнюю пивоварню к Франческу..просил на варку.. Дрожжи налью бесплатно. Ещё можно смолоть, тоже бесплатно. Пиво не посылаю - живет несколько часов... |
Спасибо за ответ,насчет пива это я пошутил а вот на экскурсию по Вашей пивоварне хотел бы ненавязчиво напроситься да и с Франческом познакомиться-так сказать для перенятия опыта,кстати какими дрожжами пользуетесь?,если по работе буду в ваших краях обязательно заскочу,не знаю где вы закупаете солод но могу дать тел фирмы по моему у них дешевле бельгийский |
Покупаю в ХмельСервисе, но вроде как питерская Стратегия открыла склад в Краснодаре и теперь ценами демпингует - у них попробовать взять партию. Дрожжи собственного разведения... Дрожжи S-04 И ЕЩК КАКИЕ-ТО БЕРЛИНСКИЕ, ОНИ ЧТО ТО СРЕДНЕЕ ВЕРХ И НИЗ. |
Добрый день,раньше иногда тоже закупался в Хмель Сервисе-хорошие ребята но дороговато,про питерцев услышал впервые-надо поискать,по дрожжам пользуюсь Т58,что то между верх-низ-возможно и Вы такими же,а какой обьем варите за одну варку? |
Варю от 50 литров на Браумастере до 200=250 на ресторанном варочном порядке. Самогон ставим на португальском аламбике объемом 40 литров , созревание происходит в бочках из луизианского дуба. |
Молодцы,так держать,еще вопрос-не дожидаясь НГ нарастил котел до 220 литров,для 100 литрового котла засыпь в кг солода рассчитывал по формуле,вот теперь гоняю-для 220 литров тупо умножить все на 2 или многовато будет?,для 100 литров засыпь была 18кг,сколько кг у Вас засыпь для варки 200л? |
298-ratiber >Самогон из солодовой браги гоните? |
Когда-то смотрел какое-то видео, как чел делал пиво... Результат меня не очень впечатлил, да и повторять было как-то лениво :) |
я еще не варил пиво, только в этом году решился. жду-ожидаю компоненты - хмель и солод. [url=http://enzian.ru/]купить сырье решил[/url] у питерцев, компания якобы прямой поставщик сырья из Германии. через недельку где-то должен заказ прийти. если повезет, на новогодних праздниках буду гостей пивом угощать :) |
Приветствую! Есть кто из Сочи? Клуб пивоваров хочу организовать. Отзовитесь. |
Всем привет!!!! хочу вступить в ряды пивоваров! есть желающие помочь? заранее спасибо! |
привет всем,я закончил техникум по специальности технолог бродильных производств и виноделие, сейчас ищу работу помощником пивовара!( писать в личку)в краснодаре |
Где в Краснодаре можно купить ингридиенты для пива? Можно в личку. |
Добрый день господа пивовары и сочувствующие! Подскажите пожалуйста где в Краснодаре можно приобрести полный (или частичный) комплекс сырья и оборудования для производства домашнего пива? Никогда не занимался ничем подобным, но очень хочется попробовать. Хотелось бы узнать если в городе магазин, специализирующийся именно на ингредиентах для изготовления пива? Обошел несколько специализированных магазинов, но там либо только сырье для сэма и вина, либо пивное сырье есть, но продавец не может никак проконсультировать, ни по сортам солода/хмеля/дрожжей, ни по рецептуре, ни по чему... |
Магазин Винокурни Кубани район Гаражной,Аэродромной. |
[quote=Krasnodarez;41609679]по сортам солода/хмеля/дрож жей, ни по рецептуре, ни по чему...[/quote]Это лучше искать на форумах пивоваров и общаться с пивоварами. |
Мужики, у кого есть солод для пива? Предлагаю обмен. У меня есть: жженый солод Герстен - 1500 EBC, Идеален для темных сортов пива. Меланоидный - 82 EBC Экстрахель (карамельный) - 11 EBC Пилснер Пшеничный Весь солод импортный: Германия, Чехия. Интересуют разные сорта! В частности: копченый, кофейный, шоколадный, карафа и т.д. Готов рассмотреть разные варианты. Также можно поменяться на хмель и дрожжи (верхового брожения!). Из базовых интересует только Пейл Эль. Мой телефон: +79034515291, Виталий. |
Очень полезно. Спасибо! |
Интересно, и сколько хранится домашнее пиво?) Можно как-то и попробовать приготовить) |
[quote=Еленя;41750811] Интересно, и сколько хранится домашнее пиво?) Можно как-то и попробовать приготовить) [/quote] Приготовить вполне можно. А выдержка у него достаточно долгая, можно и несколько лет держать. Только разве простоит оно столько?)) |
2-я Кубанская конференция ГВВПП 29 апреля 2016г. (Гаражное виноделие и винокурение и домашнее производство пива) кому интересно загляните сюда: [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.4120[/url] |
Приветствую! Открыл бар-пивоварню в Усть-Лабинске! Это близко от Краснодара. Так что милости прошу. Из последних экспериментов: тутовый эль. Наши предки его пили как квас) Из крепкого - БУРБОН. Думаю, мы недооценили дистиллят из кукурузы, которой у нас полно! |
315-ratiber > Не надо обобщать, говоря о недооценке кукурузного дистиллята. Если сам недооценивал, так и говори: я недооценивал.) Кстати, дистилляты в баре продаете из-под полы? Закон ведь вроде запрещает. |
Странная закономерность: как только спросишь про законность, так человек... пропадает куда-то.))) |
ratiber: Где можно купить Ваше пиво? (интересует адрес)Спасибо. |
Неужели сглазил?..))) |
Доброго всем дня. Для создания новостного сюжета к Международному дню пива ищем героев, которые варят пиво в домашних условиях для души. Пишите в личку. |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |