![]() |
Тема совсем заглохла..... ХОЧУ НОРМАЛЬНОГО ПИВА!!!! |
Ну что сказать - давно я тут не был. Коротко хочу сказать, что было мной сварено очень вкусное пиво. Завтра утром буду варить 50 литров пива по 25 литров разного сорта. |
Были использованы вот эти дрожжи [url]http://ia124.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=432001641155&photoType=0[/url] Валки для перемола солода [url]http://ia124.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=432001639875&photoType=0[/url] [url]http://ia124.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=432001640131&photoType=0[/url] [url]http://ia124.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=432001640387&photoType=0[/url] Перемолотый солод [url]http://ia124.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=432001640899&photoType=0[/url] Вот готовый продукт после долгих 4 недель брожения и карбонизации [url]http://ia124.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=432001641667&photoType=0[/url] [url]http://ia124.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=432001642179&photoType=0[/url] Вот оно стоит в холодильнике и ждет своего часа [url]http://ia124.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=432705178307&photoType=0[/url] Сам процесс варки [url]http://ia124.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=432001637315&photoType=0[/url] Охлаждение сусла [url]http://ia124.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=432001638851&photoType=0[/url] [url]http://ia124.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=432001639107&photoType=0[/url] Брожение 25 литров [url]http://ia124.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=432001639363&photoType=0[/url] |
83-zzx > выложил бы фото , а то одноклассники не у всех есть... 83-zzx > я так понял ты делаешь солод сам, а не приходилось пользоваться экстрактами ? |
Я покупаю уже готовый солод в мешке у нас в краснодаре исправляю ошибки - выкладываю фото выложенные на хостинге [img]http://www.smsprikol.ru/beer/.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/.jpg[/img] |
[img]http://www.smsprikol.ru/beer/1.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/2.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/3.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/4.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/5.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/6.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/7.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/8.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/9.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/10.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/11.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/12.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/13.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/14.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/15.jpg[/img] |
[img]http://www.smsprikol.ru/beer/16.jpg[/img] [img]http://www.smsprikol.ru/beer/18.jpg[/img] |
заказал маленькую пивоварню и готовый охмельненный солодовый экстракт, начну с этого. Если все получится, то буду пробовать варить сусло самостоятельно. О результатах доложу )) 83-zzx > а чем ты дезинфицируешь емкости и оборудование ? |
йод разбавленный с водой служит дезинфектором |
89-zzx > Можно у вас купить одну бутылочку готового пива, что бы попробовать, стоит этим заниматься или нет? |
пока мое пиво выглядит так [img]http://s015.radikal.ru/i330/1207/ad/a811bf57eb7e.jpg[/img] через неделю буду пробовать |
[quote=zzx;25719419]йод разбавленный с водой служит дезинфектором [/quote] нет не служит, нужны щелочные или кислотные растворы, можно хлор содержащие. |
Можно хлорсодержащие, но я не советую пластиковые бутылки хлорсодержащими таблетками промывать. Они не на столько грязные, чтобы их хлоркой мыть. Я использую бутылки от ранее купленного пива. Накопились пустые - помыл сначала обычной фэйри или посудомоечной жидкостью любой пенной, а затем просто заливаю очень слабым раствором йода (несколько грамм на литр воды и заливаю из бутылки в бутылку. Залил подержал минуту-две и перелил в другую и т.д.) Сегодня-завтра буду переливать 60 литров на карбонизацию, но боюсь из-за жары оно могло пострадать при брожении. |
подскажите, как можно регулировать крепость пива ? Пиво получилось очень вкусное, но по ощущениям крепость больше 5 градусов, а хочется легкого пива. Делал из экстрактов все по интсрукции |
я так же скоро присоединюсь к пивоварам, пока что проглатываю инет, искал здесь тех кто уже это делал, а то есть вопросы по зерновому. вопросы: Почему варите в кегах? где взяли мельницу? и по чём? Почему варка при 95 градусов? как мерили температуру? варите в четыре этапа, или в один? где таритесь хмелем, солодом, дрожжами? |
градусник на фото увидел.... |
[quote=Ges;26411389] подскажите, как можно регулировать крепость пива ? Пиво получилось очень вкусное, но по ощущениям крепость больше 5 градусов, а хочется легкого пива. Делал из экстрактов все по интсрукции [/quote] Разбавь водой. |
Привет пивовары! Тоже варю из солода. Солод купил в москве австрийский. Хмель традиционный и жатецкий.дрожжи самодельные , хмельные. Классное пиво получается, но мне вино больше нравится. -))) |
что такое "хмельные дрожжи" и как вы сами их сделали? ) вы зародили жизнь? )) |
belecky 100 - Сегодня - 13:21 Всё гениальное просто.-) Дрожжи из сухого хмеля Полученный хмель (1 литр) заливаем двумя литрами горячей воды и кипятим в эмалированной (или стеклянной) кастрюле, периодически погружая всплывший хмель деревянной ложкой, до уменьшения объема в два раза. Процеживаем, остужаем. В теплый отвар добавляем сахар (1 ст. л. на стакан), муку (1/2 ст. на стакан отвара), размешиваем, разбиваем все комки деревянной ложкой, накрываем чистой тряпочкой и ставим в теплое место на 1,5 – 2 суток. И дрожжи готовы. можно из солода ещё вырастить. И с мукой эксперементирую - пшеничная- ржаная |
забавно. то есть это дикие дрожжи, из воздуха? и зачем тогда хмель? |
ну в том смысле, что вы понимаете, что это не пивная культура дрожжей, а все что угодно, что летает у вас в воздухе и ест ваш сахар? |
belecky 102 - Сегодня - 15:18 Действительно так. -) В воздухе есть где то полтора миллиона дрожжевых клеток и что б получить именно то что нужно(т.е. пивные) для этого и готовить надо им приманку - варить хмель. или можно сварить солод, или поставить пивное свареное сусло открытым ( как это раньше всегда и делали). Конечно есть риск что не "те" дрожжи прицепяться и пиво буде невкусным. У меня так бывало. Но есть и плюс - на натуральных (диких) дрожжах и пиво другое. И вкуснее и ароматнее и "бодуна" от него нет.-) Сейчас все дрожжи которые есть в продаже для пива ( и не только для него) генно-модифицированы. Я их не использую. Иначе нет смысла возиться с варением пива вообще - иди в пивоварню и купи. -) |
"(т.е. пивные) для этого и готовить надо им приманку - варить хмель" как же это связано? дрожжи запомнили, что вместе с ними используют хмель, и летят на него как мухи на сахар? открою маленький секрет: они летят как раз на ваш сахар. хмель в такие закваски добавляется для аромата в будущем хлебе. [em]Сейчас все дрожжи которые есть в продаже для пива ( и не только для него) генно-модифицированы.[/em] а вы проверяли? да, еще один секрет: никакой гарантии того, что к вам на сахар не прилетит какой-нибудь мутировавший культурный (как вы говорите, генномодифицированный) штамм, нет. карлсберговские дрожжи даже на мкс находили. а вообще считается, что в весьма малом количестве мест на нашем шарике можно варить хорошее пиво спонтанного брожения. [em]Иначе нет смысла возиться с варением пива вообще - иди в пивоварню и купи[/em] есть куча сортов пива, которые не купить у нас в городе и стране. [em] вкуснее и ароматнее и "бодуна" от него нет[/em] психосоматика и (вероятно) отсутствие опыта творят чудеса. |
belecky 105 - Сегодня - 21:11 Возможно про дрожжи Вы правы.Конечно нет никакой гарантии что подцепится нормальный штамм. Особенно меня разочаровало "мутировавший культурный (как вы говорите, генномодифицированный) штамм, карлсберговские дрожжи даже на мкс находили." это круто -) Я читал что в мексике все в ужасе от того что гм кукуруза уже вовсю опыляет простую. Но что поделать - это дань "прогресса". -) про гм дрожжи можете не сомневаться, это мне известно. В интеренте находил вроде как в бельгии есть завод на натуральных( диких) дрожжах. Но точно не знаю. Чехи, те вроде как и на гм солод уже давно перешли. Я солод покупаю австрийский. Вроде как написано что не гм. австрияки по этому поводу заморачиваются. солод сушат даже без серы. но их солод и самый дорогой. А вообще пиво не очень люблю. процесс варки нравится. Хобби. -) предпочитаю больше вино. -) В вине та же кухня. практически все перешли на гм дрожжи. Вроде за исключением био. Но био вино я видел только во франции,и то очень мало, а вот в италии и испании почему то не встречал. может конечно не там искал. -) |
"В интеренте находил вроде как в бельгии есть завод на натуральных( диких) дрожжах" это традиционная бельгийская технология, ламбики. пиво очень на любителя. и бельгия как раз тот регион, в воздухе которого есть нужные дрожжи в нужном количестве. у нас такого нет. я не паникую от генетическимодифицированных продуктов. да и не так их много на самом деле. просто что получается - поколения пивоваров вырабатывали какие-то штаммы (не генной модификацией, отмечу, а селекцией), а вы все это отбрасываете и откатываетесь на 500 лет назад. не надо фанатеть от слов "био" и проч. и австрийский солод вовсе не самый дорогой. |
"Конечно нет никакой гарантии что подцепится нормальный штамм" вся беда в том, что вы не знаете вообще, какой штамм подцепится )) плюс ко всему с ним подцепится и куча всего еще типа молочнокислых бактерий. но вы же не берлинер вайс варите ) |
belecky 107 - Вчера - 21:45 "я не паникую от генетическимодифицированных продуктов. да и не так их много на самом деле." Вы оптимист! это радует. хотя хочется ответить анекдотом: оптимизм, это недостаточная информированность. -) Кстати, уже по официальной статистики гм продукции у нас на рынке около 60%. Хотя по факту я думаю что намного больше. "просто что получается - поколения пивоваров вырабатывали какие-то штаммы (не генной модификацией, отмечу, а селекцией), а вы все это отбрасываете и откатываетесь на 500 лет назад. " Да, это так и было раньше. селекция. я тоже сейчас селекционирую те дрожжи на которых получилось отличное пиво. Но опять же - они мутируют и не факт что следующее пиво будет таким же. -) Натуральный продукт практически невозможно повторить по вкусу и запаху. Этот головняк для пивоваров и виноделов 20 лет назад решили генные инженеры, модифицировав нужный штамм. И пивовар и винодел сейчас легко получает нужный результат без всякого риска. И пиво и вино по вкусу стало очень похоже друг с другом во всем мире. Т.к. в этом процессе дрожжи играют значительную роль. Но для меня это хобби. И варю я всего то 20 литров. из трех варок - одна получается. А те варки что пиво невкусное, то после его перегона получается отличная пивница. Так что всё равно безотходное производство. -) но с возможностью при желании выпить настоящего пивка, которого уже нигде и ни за какие деньги не купишь. -) "вся беда в том, что вы не знаете вообще, какой штамм подцепится )) плюс ко всему с ним подцепится и куча всего еще типа молочнокислых бактерий." Да и хрен с ним что подцепиться. -) лишь бы вкус и запах был отличный. -) |
кстати- для тех кто сам хочет сварить себе настоящего пивка то выложу сайт красноярских пивоваров, на котором я научился варить. Спасибо им отдельное. Сварить пиво на самом деле очень просто [url]http://prostopivo.ru/[/url] |
[em]Этот головняк для пивоваров и виноделов 20 лет назад решили генные инженеры, модифицировав нужный штамм.[/em] я вас умоляю. проблема выведения чистой культуры пивных дрожжей и их последующего воспроизводства была решена еще в 19 веке. [em]И пиво и вино по вкусу стало очень похоже друг с другом во всем мире.[/em] вы просто мало пробовали разного пива, видимо. [em] но с возможностью при желании выпить настоящего пивка, которого уже нигде и ни за какие деньги не купишь[/em] а это полная чушь. полно хорошего пива в мире и в России в частности. и я вас уверяю, что 20 и 30 и даже 70 лет назад "хорошее пиво" оберегалось от диких дрожжей как и сейчас. |
belecky 111 - Сегодня - 09:21 Пусть для вас это так и будет. Меня всегда радовал оптимизм. |
[em][url]http://prostopivo.ru/[/url][/em] статья по ссылке - набор штампов, да еще и хамски выраженных. |
[em]Меня всегда радовал оптимизм.[/em] да причем тут оптимизм? я просто вижу, что вы находитесь в плену потребительских стереотипов, прививаемых с экрана телевизора. |
belecky 114 - Сегодня - 09:30 Уважаемый belecky , за меня пожалуйста не переживайте - у меня всё хорошо. Да и у вас я думаю что тоже все неплохо. -) А если хотите развеять свой оптимизм, то выберите пиво, которое вы считаете натуральным и полезным, и не поленитесь и устройтесь на этот завод. Поработая там какое то время, я думаю что ваш оптимизм в отношении пива улетучится. И вы скорее всего этот напиток вообще пить бросите. -) |
Как всегда оба по-своему неправы. :) Я пока делаю только из концентратов, но получается гораздо лучше всего, что продаётся в магазинах (кроме Old Style Porter, наверное). Но в том же Harat's Гинесс и Бланш очень вкусные и пока лучше чем то, что получается у меня. Так что "самодельное" пиво получается однозначно лучше ширпотреба. Но суть ведь не в этом! Суть в том, что делаешь сам. |
Barefooted 116 - Сегодня - 09:39 Правота, она всегда у каждого своя. -) А то что свое получается лучше, это легко объяснимо. Магазиное тоже уже давно никто не варит, но помимо всего ещё заряжают кучей химии - стабилизаторы , усилители и вс. дрянью. -) типа хранится вечно и при любой температуре, зато хорошо "торкает". -) |
[em]но получается гораздо лучше всего, что продаётся в магазинах[/em] а я не верю. лучше хукнортон дабл стаута? лучше ландан портера от фуллерз? лучше бельгийских элей типа трипл кармелита? ох что-то у кого-то самооценка разыгралась )) [em]А если хотите развеять свой оптимизм, то выберите пиво, которое вы считаете натуральным и полезным, и не поленитесь и устройтесь на этот завод. Поработая там какое то время, я думаю что ваш оптимизм в отношении пива улетучится.[/em] вы думаете, я не знаю, как на заводах пиво делается, и просто так тут все это говорю? ) |
"Магазиное тоже уже давно никто не варит, но помимо всего ещё заряжают кучей химии - стабилизаторы , усилители и вс. дрянью" опять бред. какие усилители и стабилизаторы применяются при фабричном производстве? "типа хранится вечно и при любой температуре, зато хорошо "торкает" а сколько должно храниться пиво? |
belecky 118 - Сегодня - 09:45 Ну если б знали практику сегодняшнего дня, то б таким оптимистом не были б. -) Но даже зная только теорию, то как пиво может типа живое -две недели , а бутылочное вообще год и более транспортироваться и храниться в магазинах при комнатных температурах??? -) мне пивовару и виноделу это смешно называть пивом. -) честно... |
belecky 119 - Сегодня - 09:46 ну если вы помните старое новороссийское пиво со сроком хранения в холодильнике 7 дней, и то на третий день давало осадок. Да, то было пиво. |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |