![]() |
я за него что то около 30 платил. А сейчас не нужен. за 20 отдам |
начинающему пивовару можно купить кастрюлю на 30 литров за 5-7 и +чиллер из меди за 3-4 можно сделать. То же самое, но объем в три раза меньше будет. Хотя охлаждать в рубашке наверно лучше. |
и солод могу продать. я в мешках по 50 кг. брал. есть пшеничный, венский, пилснер, мюних, кара. всё австрийское |
[url]http://prostopivo.ru/[/url] на этом сайте есть видео как в кастрюле варить. |
да у меня есть все что нужно, просто интересуюсь ) |
[quote=Сэмен;27409007] я за него что то около 30 платил. А сейчас не нужен. за 20 отдам [/quote] Буду думать. Но в ближайшие пару месяцев не смогу - девать пока некуда (вот наведу порядок в гараже...). |
Солод со временем стареет и теряет свои свойства, как правило хороший солод чем моложе тем лучше, но практика показывает, что вкус пива не меняется если солод стар и молод. |
угостите настоящим пивом? готов купить пару литров на пробу! хочу решить стоит ли пробовать варить или нет. |
скоро пятница! продайте пару бутылочек!!!!!!!!! |
Ну вот пиво больше ни кто не пьет! |
Пьют-пьют... И варят. Купил ферментатор с коническим дном на 30л из нержавейки. Вообще умора - винодельческая фирма из Крымска привозит нержавейку из Италии. Ферментатор обошёлся в 13300руб. Буду заказывать заторный бак - всего в 4 тысячи обойдётся. Заказал all-grain kit IPA - первый раз буду заморачиваться с зерном. Так что я от самодельного пива уже отказаться не смогу. P.S. Перестал покупать хлеб. Забрал у сестры хлебопечку, стоявшую без дела, и втянулся. Теперь каждый вечер по всей квартире обалденный запах готовящегося хлеба. |
Из последнего пива из концентратов готовил IPA от Brewmakers. Бродило почти три недели - думал, что пропало, но бутылки приготовил. Начал разливать на вторичную карбонизацию и после первой бутылки попробовал - стоит ли разливать в остальные... Офигеть! Оказалось что просто эти дрожжи так работали - очень расслабленно и неспешно. Из бутылок дрожжевой запах начал уходить только после двух недель созревания. Во ленивые дрожжи! |
Привет всем! Варю пиво себе примерно с 2000 года. Покупного не приемлю - сразу чувствуешь всю дрянь, что туда сыпят производители. Больше всего нравится верховое, 50% - ячменного солода и 50% пшеничного. Солод только мюнхенский, с нашего ничего путного не выходит. Открыл для себя лечебные свойства такого пива - перестала болеть поджелудочная железа. Естественно пиво не фильтруется и хранится только при температуре ниже +5С. |
Брожение по возможности нужно производить в дубовой бочке - потрясающий вкус! |
А год назад обзавелся вискарным ламбиком из меди... Выдержал только пол-года в бочонке... При застолье мой виски предпочитают покупному шотландскому. Так что ребята, есть куда развиваться) Всем удачи в начинаниях! |
ratiber,что значит производить пиво в дубовой бочке?брожение в дубовой бочке?а кислород туда не попадает?мне кажется герметичность тяжело сохранить |
Класс!!! |
Вискарный ламбик это круто. А я перешёл на зерновые варки пива - получилось замечательно с первого раза, но всё-таки IPA мне не очень подходит, поэтому перехожу на варки портеров. |
не знаю можно или нет,тож увлекаюсь пивоварением, недавно начал вести блог craftbeer livejournal com, если что извиняйте за ссылку))в общем если тема еще не заглохла, предлагаю ее продолжать и обсуждать=)готов поделиться своими знаниями и почерпнуть новых)) |
В начале мая к нам заезжал наш земляк, обитающий нынче в Питере и работающий там сомелье... В общем и целом портер мой похвалил за прозрачность, покритиковал выбор дрожжей, много чего посоветовал... но допивать не стал. :) И, не смотря на то, что моим знакомым мой портер очень нравится, над ним ещё долго работать надо, оказывается. |
кто может продать пару литров своего пива на пробу? ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! |
ПРОДАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА, могу угостить в порядке обмена (в том числе на денежные знаки). |
222-kub > территориально где? |
девять месяц прошло- спасибо всем, напилси до чортикав.... |
[b]Приветствую! Прочитал весь форум и пришел к выводу, что для многих тема пивоварения интересна. И я предлагаю объединится в клуб. Сам я варю пиво с 2000 года, накопил немного опыта и готов делится с вами, так же и сам чему-нибудь поучусь - знаю, что Кулибинов среди нас много) Предлагаю проводить совместную варку пива, место у меня есть - один небольшой пивной подвальчик. Сообща решать вопросы по закупке солода и дрожжей ( в интернет-магазинах цена выше примерно на 50%!!!!) Кстати, подходит конец сезона сбора хмеля, в своем пиве я обычно использую наш кубанский дикий хмель - его сейчас можно заготовить. В сообщениях выше многие хотели бы продегустировать домашнее - давайте соберемся, я готов угостить и выслушать оценки моему напитку. С Уважением Анатолий.[/b] [img]http://ic.pics.livejournal.com/superoofer/25218403/1282352/original.jpg[/img] |
Ну как хотите... Наверное не сезон. |
Что значит не сезон ??!!!! я двумя руками "ЗА". Просто тема практически мертва, а вы хотите чтоб народ за полтора дня уже отреагировал )))) Единственное - я начинающий, т.е. могу только перениматиь и впитывать опыт, делиться мне с вами пока увы не чем ((( |
Если работаете в центре (дом книги, коопрынок) - можно было бы хотя бы встретиться, пообщаться. А то в "клуб" мы можем и не собраться )))) |
Кстати, чуть выше сообщения про вискарный ламбик не ваши ? а то по сообщению 225 создается впечатление, что вы раньше в этой теме не участвовали ? |
ну я ж говорил тема мертвая... Ратибер, вы где ?!!! |
Привет! Про ламбик - моя, если пиво перегнать через него..получится односолодовый самогон) переливаем его в специальную бочку и через пол-годика наслаждаемся напитком. Сейчас я ищу помещение в городе, где размещу минипивоварню! Уж тогда то я вас угощу))) В общем по любому будем делать клуб и собираться на варки пива. |
2(231) А как же "давайте соберемся, я готов угостить и выслушать оценки моему напитку" ??!!! Вообщем пока сам не сварю, видать пива хорошего не попробую... Ладно буду сам осваивать технологии варки и приготовления солода... эх... |
Когда въеду в новое помещение и смонтирую пивоварню - пошлю всем пригласительные. Варить можно будет и в малом объеме - 50 литров! |
ratiber,готов приезжать с Новоросса на варки и идея прикольная!пора нам пропагандировать домашнее пивоварение,как это делают в Москве |
Ратибер, когда же переезд случится? |
232-чебур >бггг... пива сварить))) тут многие имея магазин под боком кастрюлю воду и соль не могут пельменей купить и отварить) А тут пиво... Лучше скажите где у нас реально пиво натуральное варят? Лично по моим наблюдения и ощущениям в районе российской, кто знает, как на Индустриалный ехать, когда с 1 мая поворачиваешь, там пивняк есть. Честно мне то пиво нравится, и всегда там народу полно. Мне вот говорят типа кто в Чехии был - что у нас в России пиво дерьмо. Неужели у нас не умеют варить также? Сам задумывался заморочится с варкой пива, но как-то почитал и решил не связываться, геморно как-то. Да и вложения один фиг нужны. Кароче, вопрос где все же в Краснодаре варят самое нормальное и натурально пиво? М? можно в личку) |
236 - был я в той чехии... через неделю после возвращения пиво которое считал классным не смог осилить даже стакана, как итог вылил все в раковину... Через 2 месяца организм забыл вкус чешкого пива, опять пью наше и считаю его класным ))))) По поводу пивняка на повороте на Индустриальный - по мне так нижнебаканское лучше, особенно карамельное. |
тема сдохла?(( |
Подскажите где в городе купить пивоваренный солод, дрожжи, хмель по приемлемым ценам. Рецепты приготовления домашнего пива из доступных ингридиентов приветствуются! |
тоже хочу узнать где купить ингридиенты |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |