Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Домашнее Пивоварение (http://forums.kuban.ru/f1035/domashnee_pivovarenie-1816402.html)

Сэмен 24.10.2012 18:43

я за него что то около 30 платил. А сейчас не нужен. за 20 отдам

Сэмен 24.10.2012 18:46

начинающему пивовару можно купить кастрюлю на 30 литров за 5-7 и +чиллер из меди за 3-4 можно сделать. То же самое, но объем в три раза меньше будет.
Хотя охлаждать в рубашке наверно лучше.

Сэмен 24.10.2012 18:48

и солод могу продать. я в мешках по 50 кг. брал.
есть пшеничный, венский, пилснер, мюних, кара. всё австрийское

Сэмен 24.10.2012 18:50

[url]http://prostopivo.ru/[/url]

на этом сайте есть видео как в кастрюле варить.

belecky 24.10.2012 19:16

да у меня есть все что нужно, просто интересуюсь )

Barefooted 25.10.2012 09:46

[quote=Сэмен;27409007] я за него что то около 30 платил. А сейчас не нужен. за 20 отдам [/quote]

Буду думать. Но в ближайшие пару месяцев не смогу - девать пока некуда (вот наведу порядок в гараже...).

zzx 27.11.2012 23:02

Солод со временем стареет и теряет свои свойства, как правило хороший солод чем моложе тем лучше, но практика показывает, что вкус пива не меняется если солод стар и молод.

Borq 04.12.2012 09:05

угостите настоящим пивом? готов купить пару литров на пробу! хочу решить стоит ли пробовать варить или нет.

Borq 05.12.2012 20:06

скоро пятница! продайте пару бутылочек!!!!!!!!!

arb2000 21.02.2013 16:56

Ну вот пиво больше ни кто не пьет!

Barefooted 16.04.2013 08:51

Пьют-пьют... И варят. Купил ферментатор с коническим дном на 30л из нержавейки. Вообще умора - винодельческая фирма из Крымска привозит нержавейку из Италии. Ферментатор обошёлся в 13300руб. Буду заказывать заторный бак - всего в 4 тысячи обойдётся. Заказал all-grain kit IPA - первый раз буду заморачиваться с зерном.
Так что я от самодельного пива уже отказаться не смогу.
P.S. Перестал покупать хлеб. Забрал у сестры хлебопечку, стоявшую без дела, и втянулся. Теперь каждый вечер по всей квартире обалденный запах готовящегося хлеба.

Barefooted 16.04.2013 08:56

Из последнего пива из концентратов готовил IPA от Brewmakers. Бродило почти три недели - думал, что пропало, но бутылки приготовил. Начал разливать на вторичную карбонизацию и после первой бутылки попробовал - стоит ли разливать в остальные... Офигеть! Оказалось что просто эти дрожжи так работали - очень расслабленно и неспешно. Из бутылок дрожжевой запах начал уходить только после двух недель созревания. Во ленивые дрожжи!

ratiber 04.07.2013 15:03

Привет всем! Варю пиво себе примерно с 2000 года. Покупного не приемлю - сразу чувствуешь всю дрянь, что туда сыпят производители. Больше всего нравится верховое, 50% - ячменного солода и 50% пшеничного. Солод только мюнхенский, с нашего ничего путного не выходит. Открыл для себя лечебные свойства такого пива - перестала болеть поджелудочная железа. Естественно пиво не фильтруется и хранится только при температуре ниже +5С.

ratiber 04.07.2013 15:04

Брожение по возможности нужно производить в дубовой бочке - потрясающий вкус!

ratiber 04.07.2013 15:07

А год назад обзавелся вискарным ламбиком из меди... Выдержал только пол-года в бочонке... При застолье мой виски предпочитают покупному шотландскому. Так что ребята, есть куда развиваться) Всем удачи в начинаниях!

depeche 29.08.2013 09:50

ratiber,что значит производить пиво в дубовой бочке?брожение в дубовой бочке?а кислород туда не попадает?мне кажется герметичность тяжело сохранить

Rusto 21.09.2013 09:25

Класс!!!

Barefooted 15.10.2013 17:46

Вискарный ламбик это круто. А я перешёл на зерновые варки пива - получилось замечательно с первого раза, но всё-таки IPA мне не очень подходит, поэтому перехожу на варки портеров.

depeche 20.03.2014 10:43

не знаю можно или нет,тож увлекаюсь пивоварением, недавно начал вести блог craftbeer livejournal com, если что извиняйте за ссылку))в общем если тема еще не заглохла, предлагаю ее продолжать и обсуждать=)готов поделиться своими знаниями и почерпнуть новых))

Barefooted 23.05.2014 10:16

В начале мая к нам заезжал наш земляк, обитающий нынче в Питере и работающий там сомелье... В общем и целом портер мой похвалил за прозрачность, покритиковал выбор дрожжей, много чего посоветовал... но допивать не стал. :)
И, не смотря на то, что моим знакомым мой портер очень нравится, над ним ещё долго работать надо, оказывается.

Прежде Всего Человек 26.05.2014 18:19

кто может продать пару литров своего пива на пробу? ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!

kub 17.06.2014 16:37

ПРОДАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА, могу угостить в порядке обмена (в том числе на денежные знаки).

Прежде Всего Человек 01.07.2014 14:37

222-kub > территориально где?

Прежде Всего Человек 16.09.2014 12:59

девять месяц прошло- спасибо всем, напилси до чортикав....

ratiber 12.10.2014 07:52

[b]Приветствую! Прочитал весь форум и пришел к выводу, что для многих тема пивоварения интересна. И я предлагаю объединится в клуб.
Сам я варю пиво с 2000 года, накопил немного опыта и готов делится с вами, так же и сам чему-нибудь поучусь - знаю, что Кулибинов среди нас много)
Предлагаю проводить совместную варку пива, место у меня есть - один небольшой пивной подвальчик.
Сообща решать вопросы по закупке солода и дрожжей ( в интернет-магазинах цена выше примерно на 50%!!!!)
Кстати, подходит конец сезона сбора хмеля, в своем пиве я обычно использую наш кубанский дикий хмель - его сейчас можно заготовить.
В сообщениях выше многие хотели бы продегустировать домашнее - давайте соберемся, я готов угостить и выслушать оценки моему напитку.
С Уважением Анатолий.[/b]
[img]http://ic.pics.livejournal.com/superoofer/25218403/1282352/original.jpg[/img]

ratiber 13.10.2014 20:31

Ну как хотите... Наверное не сезон.

чебур 14.10.2014 14:50

Что значит не сезон ??!!!! я двумя руками "ЗА". Просто тема практически мертва, а вы хотите чтоб народ за полтора дня уже отреагировал )))) Единственное - я начинающий, т.е. могу только перениматиь и впитывать опыт, делиться мне с вами пока увы не чем (((

чебур 14.10.2014 14:51

Если работаете в центре (дом книги, коопрынок) - можно было бы хотя бы встретиться, пообщаться. А то в "клуб" мы можем и не собраться ))))

чебур 14.10.2014 14:56

Кстати, чуть выше сообщения про вискарный ламбик не ваши ? а то по сообщению 225 создается впечатление, что вы раньше в этой теме не участвовали ?

чебур 17.10.2014 10:05

ну я ж говорил тема мертвая... Ратибер, вы где ?!!!

ratiber 17.10.2014 21:53

Привет! Про ламбик - моя, если пиво перегнать через него..получится односолодовый самогон) переливаем его в специальную бочку и через пол-годика наслаждаемся напитком.
Сейчас я ищу помещение в городе, где размещу минипивоварню! Уж тогда то я вас угощу))) В общем по любому будем делать клуб и собираться на варки пива.

чебур 20.10.2014 09:58

2(231) А как же "давайте соберемся, я готов угостить и выслушать оценки моему напитку" ??!!! Вообщем пока сам не сварю, видать пива хорошего не попробую... Ладно буду сам осваивать технологии варки и приготовления солода... эх...

ratiber 20.10.2014 18:29

Когда въеду в новое помещение и смонтирую пивоварню - пошлю всем пригласительные. Варить можно будет и в малом объеме - 50 литров!

depeche 11.11.2014 11:06

ratiber,готов приезжать с Новоросса на варки и идея прикольная!пора нам пропагандировать домашнее пивоварение,как это делают в Москве

Водитель 18.11.2014 10:39

Ратибер, когда же переезд случится?

gty 18.11.2014 23:15

232-чебур >бггг... пива сварить))) тут многие имея магазин под боком кастрюлю воду и соль не могут пельменей купить и отварить)
А тут пиво...
Лучше скажите где у нас реально пиво натуральное варят?
Лично по моим наблюдения и ощущениям в районе российской, кто знает, как на Индустриалный ехать, когда с 1 мая поворачиваешь, там пивняк есть. Честно мне то пиво нравится, и всегда там народу полно.
Мне вот говорят типа кто в Чехии был - что у нас в России пиво дерьмо. Неужели у нас не умеют варить также?
Сам задумывался заморочится с варкой пива, но как-то почитал и решил не связываться, геморно как-то. Да и вложения один фиг нужны.
Кароче, вопрос где все же в Краснодаре варят самое нормальное и натурально пиво? М? можно в личку)

чебур 28.11.2014 13:53

236 - был я в той чехии... через неделю после возвращения пиво которое считал классным не смог осилить даже стакана, как итог вылил все в раковину... Через 2 месяца организм забыл вкус чешкого пива, опять пью наше и считаю его класным )))))

По поводу пивняка на повороте на Индустриальный - по мне так нижнебаканское лучше, особенно карамельное.

depeche 20.01.2015 11:31

тема сдохла?((

truman 27.01.2015 14:14

Подскажите где в городе купить пивоваренный солод, дрожжи, хмель по приемлемым ценам. Рецепты приготовления домашнего пива из доступных ингридиентов приветствуются!

markiss 04.02.2015 16:26

тоже хочу узнать где купить ингридиенты


Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.