![]() |
ОФФ: Почему грамотный ИТ-специалист не может найти себе работу на кубани? Ну имеется в виду с з/п тыщ на 30. Даже если и швец, и жнец и в дуду игрец. |
-[em]грамотный ИТ-специалист[/em] -[em]и швец, и жнец и в дуду игрец.[/em] Может быть по причине этих двух взаимоисключающих фактов? |
грамотный ИТ специалист звучит примерно как грамотный строитель. |
0-Parafoil >сфера деятельности такая что тут больше платят за умную голову (30 тыр это старт), а вот за руки тут пожалуй платить много просто не получится |
2-SGI >поверь грамотные строители есть и их действительно мало (сделай в квартире ремонт поймёш) |
1-krotov > ну если человек не лодырь, я думаю ему под силу изучить достаточно глубоко глобальные сервисы линукса, ну или винсервера. И не составит труда прошить какую-нить атску типа панасоника или авайи. Да и сетевик по религии обязан уметь пользоваться обжимкой)) 2-SGI > ну может погорячился и получилась тавтология. Я пытался донести мысль может быть сгоряча) 3-NOVIchok > только что-то старта нет) |
[em]и сетевик по религии обязан уметь пользоваться обжимкой[/em] Я так же -- штукатур, электрик, сантехник, столяр, плотник, сборщик мебели, автомеханик, агроном и т.д. Грамотный кстати, по всем вышеперечисленным специальностям, разве что штукатур не очень грамотный, но не пишу же этого в резюме... Поэтому совет -- не надо писать в резюме функции электровеника. |
6-krotov > [em]не надо писать в резюме функции электровеника[/em] почему бы и нет? это не означает готовнось эти функции исполнять |
5-Parafoil >ваша оценка своих способностей ещё не говорит о том что она соответствует действительности ради интереса попытайтесь пройти сертификацию как специалиста в выбранной вами области получите вполне объективную оценку ваших способностей |
Наверное, потому, что плохо ищет? Вот же: [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=25393841[/url] Кто ищет - тот найдет |
8-NOVIchok > сертификация цисок, микромягкоты, кода безопасности, авайи, мандрива-центра. Причем еще состою в команде разработчиков salixos(slackware) и samba4. Стаж - 12 лет. Уж я-то, например, уверен в своих силах. |
9-system32 > зачем мне Сочи?) |
10-Parafoil >тогда развёрнутое резюмэ в студию |
10-Parafoil >состоять и что-то делать разные вещи примерно как "быть" и "казатса" |
13-NOVIchok > за мной косяков не было ;) |
13-NOVIchok > [b]Вот первый тип резюме - пользовался год:[/b] Профессиональные навыки Проектирование СКС. Владею технологиями: VPN(openVPN‚ PPTP)‚ SSL‚ SSH‚ XDMCP/RDP/VNC/SSH/Telnet‚ шлюзы и маршрутизация‚ AD(Linux/Windows на уровне групповых политик)‚ Forefront‚ HyperV‚ MS Sql/MySql‚ FTP-serv‚ squid+sams‚ apache‚ samba shares/windows shares+AD‚ internet GW‚ NTP‚ DNS‚ DHCP‚ WINS‚ Kerberos5‚ LDAP‚ PPP‚ wimax/wifi/3g/gprs/edge(linux/windows)‚ почтовые серверы‚ принтсерверы‚ NAS‚ RAID‚ CISCO Systems‚ Asterisk‚ Avaya‚ тонкие/толстые клиенты‚ pxe. Опыт обслуживания около полутора тысяч рабочих станций и 40 серверов. Операционные системы - linux‚ windows‚ macos‚ freebsd всех модификаций. Работаю с ARM-архитектурой Примечание: 1c'ники смело идут в топку! Пью пиво‚ курю‚ но профессионал своего дела. На рабочем месте должен быть диван‚ холодильник и кулер; само рабочее место должно находиться в отдельной от всех комнате подальше от шума серверов. [b]Вот второй тип - этому резюме полгода:[/b] Ключевые навыки Инфо: Во избежание попадания лишней информации в интернет, персональные данные прдоставляются лично или по договору, соответствующему статье 152ФЗ. Прочее: * Проектирование СКС (не монтаж). * Администрирование Windows Server 2003-2008: (AD), базовые настройки MS SQL Server, Forefront TMG * Администрирование Linux Server (Slackware): PPTP VPN, PPP, Apache(httpd), SSH, Squid+SAMS, MySQL, PostgreeSQL, DHCP, SAMBA (3 и 4 версий, krb, bind), шлюзирование/маршрутизация, vnc/rdp/xdmcp - удаленные и терминальные доступы, iptables etc. * Резервное копирование. * Виртуализация на QEMU и Hyper-V. Предпочтение к *nix системам. Продвинутый пользователь распостраненного ПО. P.S. не предпочитаю работать с персональными данными. [img]http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif[/img] |
за 13 рублей (+премия) оклада ведущего инженера устало меня работать) Но и нигде не берут) Причем за год круг деятельности и обязанностей расширили достаточно чувствительно. |
мне бросаются в глаза два момента, если бы я ббыл потенциальным работодателем: >На рабочем месте должен быть диван‚ холодильник и кулер; само рабочее место должно находиться в отдельной от всех комнате подальше от шума серверов. "дуже ваша Галя балувана" > Администрирование Linux Server (Slackware) > SAMBA [...] 4 > Виртуализация на QEMU человек использует нестандартные решения (в плохом смысле) |
17-lithium > >человек использует нестандартные решения (в плохом смысле) Есть такое изречение: «Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете, — это Red Hat, если вы знаете Slackware — вы знаете Linux.» Все остальные дистрибутивы, включая *bsd* - абсолютно не проблема. И если заметить, нестандартные решения - это опционально, наряду со стандартными. В виду того, что некоторые конторы делают упор на опенсорс. |
15-Parafoil >[em]Владею технологиями: VPN(openVPN‚ PPTP)‚ SSL‚ SSH‚ XDMCP/RDP/VNC/SSH/Telnet‚ шлюзы и маршрутизация‚ AD(Linux/Windows на уровне групповых политик)‚ Forefront‚ HyperV‚ MS Sql/MySql‚ FTP-serv‚ squid+sams‚ apache‚ samba shares/windows shares+AD‚ internet GW‚ NTP‚ DNS‚ DHCP‚ WINS‚ Kerberos5‚ LDAP‚ PPP‚ wimax/wifi/3g/gprs/edge(linux/windows)‚ почтовые серверы‚ принтсерверы‚ NAS‚ RAID‚ CISCO Systems‚ Asterisk‚ Avaya‚ тонкие/толстые клиенты‚ pxe.[/em] А я знаю каратэ, дзюдо, тэйквондо, айкидо и еще много японских слов. В резюме желательно более-менее расписать, что именно делали с этими технологиями - хотя бы в 2-3 слова. Ну например "развернул отказоустойчивый кластер Hyper-V Server 2008 R2 с управлением через SCVMM". Это обычно пишется в том разделе, где про предыдущие места работы. Которого, кстати, почему-то нет. |
15-Parafoil >бросаетса в глаза отсувствие заявленых сертификатов явная неорганизованность (пиво диваны сигареты ... это всё на работе) и по подробнее пожалуйста про груповые политики в Linux &!&!? WTF? ну и подждерживаю 19 |
> Есть такое изречение: «Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете, — это Red Hat, если вы знаете Slackware — вы знаете Linux.» я не знаю в чем смысл этого изречения. Любой дистрибутив отличается от другого и его нужно изучать. Поработав в любом дистрибутиве ты будешь знать linux, но тебе придется осваивать управление пакетами и структуру /etc другого дистрибутива. Однако есть список дистрибутивов для работы, а есть для баловства. Это мое личное imho, я видел места где используются дистрибутивы для баловства и спорить на эту тему не буду. > И если заметить, нестандартные решения - это опционально, наряду со стандартными. В виду того, что некоторые конторы делают упор на опенсорс. использовать альфа-версию ПО (samba 4) -- это очень нестандартно. |
19-system32 > >А я знаю каратэ, дзюдо, тэйквондо, айкидо и еще много японских слов. Не актуальное сравнение. 20-NOVIchok > места работы сертификаты расписаны нормально. Просто не люблю сорить в сетях персоналкой. а ГПО в линукс (самба4 - AD - управляется администраторской оснасткой с клиентских машин виндей) 21-lithium > ну настраивал центосы, мандривы, редхаты, идеологической разницы нет, это не сложно подстроиться. Опять же повторюсь для слепых "И если заметить, нестандартные решения - это опционально". "Опционально", слово есть такое;) |
1) в резюме очень много аббревиатур. Специалист отдела кадров их не понимает, если не понимает - идет к директору по IT. Он смотрит резюме - пареньт который пишет что знает всех Кошек и разбирается во всех платформах? анреал.. На какую зарплату? 30? что-то тут не так.. 2) в резюме надо заинтересовать работодателя, а не ставить условия |
требования к наличию дивана и холодилника, это завуалированная готовность к рабочим подвигам, надо понимать, планка сразу снижается - мальчик домовёнок |
22-Parafoil >чтд .. вы напоминаете того еврея из анегдота который молитса всем богам чтоб те дали выиграть ему в лотерею, и уже ангелы приходят к богу и говорят "ну дай ему выиграть в лотерею" на что то ответил "да не вопрос только он лотереи не покупает" |
ну или тоже вполне рабочее сравнение про неуловимого джо который неуловим потому что его никто не ловит |
24-gloomymen > требования к наличию дивана и холодилника, это завуалированная готовность к рабочим подвигам, надо понимать, планка сразу снижается - мальчик домовёнок у меня создается другой образ: чел, играющий дни напролет в какую-нибудь линейку (дома нет интернета) и забивающий на работу. Когда все нормально настроено и работает, то в подвигах нет необходимости. |
27-lithium > Встречался с мнением "Грамотно составленое резюме - признак частой смены работы. Такие люди нам не нужны." Приходишь на собеседование, там задают вопросы "Где гарантия, что ты через пару месяцев не свалишь на другое место работы с лучшими условиями?" Или ваще мрак - "У нас работа попроще и может быть вам неинтересна". Ну бть, а кушать-то на что? Жена выгонит жеж. ЗЫ: >играющий дни напролет в какую-нибудь линейку Я вообще не геймер ни с какой стороны. ЗЗЫ: а про диван - это был стеб, который я разворачивал в свою сторону о том, что полный рабочий день при обслуживании серверов эт какбэ хм... |
[em]"У нас работа попроще и может быть вам неинтересна".[/em] на прошлой неделе сижу у клиента (пришлось ехать самому, т.к. резиденты не смогли предоставить нужную информацию), местный товарищь куда-то срочно был вызван, заходит директор по развитию, посмотрел на меня пристально: - может ты у нас останешься? смотришься неплохо - деньги платить будешь, останусь он сразу поскучнел: - так тебе платить много нужно и ушел |
22-Parafoil >[em]Не актуальное сравнение.[/em] Зато подходящее. [em]Просто не люблю сорить в сетях персоналкой.[/em] Никто ж не заставляет паспортные данные выкладывать. А вот "С такого-то по такой-то год работал в ООО "Рога и Копыта", где занимался тем-то и тем-то, в результате чего надои повысились на 38,54%" - написать не мешало бы. Без этого, тупое перечисление аббревиатур выглядит как то самое сравнение с японскими словами. [em]а ГПО в линукс (самба4 - AD - управляется администраторской оснасткой с клиентских машин виндей)[/em] Охх... [beeeeeeeeeeeep] 28-Parafoil >[em]Встречался с мнением "Грамотно составленое резюме - признак частой смены работы. Такие люди нам не нужны."[/em] Такие работодатели не нужны тебе. [em]Приходишь на собеседование, там задают вопросы "Где гарантия, что ты через пару месяцев не свалишь на другое место работы с лучшими условиями?"[/em] Это не они должны спрашивать, а ты должен спросить: "Где гарантия, что у вас условия не будут такими, что через пару месяцев мне захочется свалить?" [em]Или ваще мрак - "У нас работа попроще и может быть вам неинтересна".[/em] Да, есть такое понятие - overqualified. Если человек пишет, что он супермегаархитектор, способный спроектировать хоть Empire State Building, при этом идет работать простым строителем - то что-то не так. Не говоря уж о том, что тупо класть кирпичи от забора до обеда ему будет не очень интересно. [em]ЗЗЫ: а про диван - это был стеб, который я разворачивал в свою сторону о том, что полный рабочий день при обслуживании серверов эт какбэ хм...[/em] Это какбэ норм, потому что если что-то падает в разгар рабочего дня - нужно, чтобы админа можно было найти в течение часа, а не вызванивать его из соседнего города. |
30-system32 > делал я и грамотные резюме с росписью всего, и наглое. Предложений нет. Я уже несколько раз менял запросы на оплату труда от 35 до 150 тыщ , причем по убыванию. Один раз позвонили из питера, предложили переехать :D И все. А так, хожу на собеседованя разные хоть какие-то, чтоб копейку поднять. Дети некормлены :( |
22-Parafoil > Егор, думаю на музыке можно зарабатывать куда больше, нежели на ИТ. У меня есть пару вариантов рабочих мест (мой хлеб) где бы ты пригодился. Мне от тебя 3к рублей и резюме на почту указанную в профиле. |
31-Parafoil >[em]Предложений нет.[/em] Значит, просто переросли местный рынок. Теперь нужно смотреть в сторону Москвы/Питера. Тем более, что уже предлагали переехать. Иначе так и будете "копейку поднимать": мелким работодателям суперспецы не нужны, а крупных попросту нет. Точнее они есть, но их слишком мало. 32-ruvirus >[em]Мне от тебя 3к рублей и резюме на почту указанную в профиле.[/em] Это больше на гербалайф похоже, чем на музыку :)) |
32-ruvirus > та предлагают в Сочи переехать и работать гитаристом за 50-60. Только вот ставку я на это меньше делаю, нежели на ИТ. Помниться все твердили лет 10 назад - компьютерщики в будущем будут очень ценны, как персонал .. :/ |
Да, и я считаю, что работа не должна быть узкоспециальной (чисто долбишь, к примеру, в sql). Ведь круто и интересно, когда развиваешься в технологиях. Там спортивный интерес оптимизаций, экономии ресурсов, увеличения скоростей.. эх. Да и бегать на "принтер не печатает" тоже не хочется. |
Как можно владеть технологией и администрировать DHCP? DHCP - протокол. Типа как владею технологией и администрирую HTTP. Админов с таким резюме даже на собеседование не звал. |
33-system32 Гербалайф не гербалайф, а рекрутером работать пока интересней. 34-Parafoil > Резюме таки скинь, может тебя и пристрою в одну компанию, которым нужен линуксовый сетевик. Потом бесплатно на концерты будешь пускать меня ;) |
7-gloomymen:[em]почему бы и нет? это не означает готовнось эти функции исполнять[/em] А зачем тогда их писать? Эта лишняя информация, которая будет только раздражать глаз... Тут читал резюме человека, который претендовал на должность инженера и, в том числе, писал "выставлял счета" и другую информацию, которая совершенно не относилась к должности на которую он претендовал. Ну зачем нужна эта информация? В результате даже на собеседование не приглашали... странный он какой-то. |
38-krotov > я обычно пишу в резюме реализованные проекты и то чем занимался большую часть времени, как-то так. Если бы я был манагером, то я бы и написал что н-лет назад был манагером и работал с контрагентам. Как-то так. |
| Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. |