![]() |
140-Damnien >Где-то вначале, спроси у Flukostat'а. Может хоть тогда он его прочитает. 141-Flukostat >Дружище, ты понимаешь разницу между "не знаю, что такое SMTP" и "не помню, как расшифровывается SMTP, но могу показать, как это работает"? Сдается мне, что не понимаешь, раз опять херню пишешь. |
Damnien>Сенсей не соврал, сенсей просто умолчал кое о чем. Телнет на 25й порт у него выполнился. Просто ответа на след команду он ждал офигенно долго,но дождался, телнет может ждать до опупения, а почтовый сервер имеет определенный таймаут, обычно небольшой. LeXX> Согласен, что неудачно выразился, конечно же вопрос был про расшифровку аббревиатуры. Но сути не меняет, чел по телнету отправлял письмо, что на практике - ненужное умение. Хотя, безусловно, идет плюсом для кандидата. |
122-gloomymen > Человек спросил, я ему дал обратную связь по резюме. Сказал, что в Краснодаре есть вакансии для ИТ специалистов (не руководителей) с зп более 30 тыс руб. Если это кому-то не нравится, то можно игнорировать мой пост. И жаловаться дальше на форуме, что вот какие все вокруг дураки, не ценят классного специалиста широкого профиля и не зовут на работу. ;)))) |
162-Flukostat > У мпеня керио под рукой нет, и хз, почему у него получается такая задержка. Разве что тарпитинг на им приходит. Так что мне всё ещё непонятно, как глум понял, в чем была именно была загвоздка. |
Friday13>Вы тут несколько постов назад всуе упомянули пресловутую клиент-ориентированность. Я еще в прошлый раз не оч понял, что имелось ввиду, может, попробуете еще раз просветить народ про этого зверя? Шо це за таке? |
Damnien> Я ни капельки не сомневаюсь, что сенсей уже после отлупа connection timeout однозначно понял, что виноват почтовик клиента. Просто телнет был как бы еще одним доказательством непричастности его шлюза к глюкам клиентской почты. С керио я тоже давно не работал, не знаю где у него что в настройках. Да может дело и не в них было. Керио могло просто переклинить. |
162-Flukostat >ты что. все по телнету шлют письма. особенно бухгалтера. каждые пять минут пересылают за сеседний стол письма по как его там :) |
ещё иногда по нету через сквида телнетом веб серфить приходится ничего в этом страшного нет, другое дело что помнить все наизусть не обязательно :) |
162-Flukostat >Суть кардинально меняется. Если человек не помнит расшифровку SMTP и не может объяснить, что это такое и для чего нужно - такой admin нафиг не нужен. Но если он своими словами объясняет принцип работы, попутно показывая все путем телнета - настаивать на расшифровке как бы уже и не надо. Это объяснение в том числе для юмориста из (167). |
LeXX > Ну вот я: - помню расшифровку - не могу объяснить, что это такое и как работает - знаю, для чего это нужно - не могу послать письмо по телнету - могу настроить мдаемон и керио - не могу настроить экзим и постфикс Я подходящий кандидат или никакой? |
170-Flukostat >Один из многих. Где-то между подходящим и никаким ;-) |
Спасибо, утешил :) |
Ах да, совсем забыл, не помню кол-ва,названий и расшифровки ролей КД, но могу захватить или перенести эти роли. Это снижает или повышает шанс пройти у тебя собеседование? :) |
171-LeXX > *лять, я не помню статью из википедии про SMTP. Я тоже никакой. И телнетиться на 25 порт умею только до приглашения. Такие "собеседования" напоминают мне экзамены в ВУЗах с вопросами типа "Драйвер сетевого адаптера". |
я какт сказал, шо аксес-порт - это порт с дефолтным вланом. я не знал шо такое аксес-порт, мне важен его принцип действия =) |
>[em] не могу объяснить, что это такое и как работает[/em] никакой, ибо это не квантовая физика, а значит незнание вытекает из лени, а кому нужны лентяи?.. Ты уж извини. |
173-Flukostat >174-Damnien >175-droidman > Люди, не умеющие читать по русски, мне не нужны. Ни один из вас (кроме Flukostst'а, но это отдельный разговор) не прочитал, что именно я написал, но орать начали все. Разговор из разряда: - Это черный квадрат. - Нет, ты не прав! Это черный квадрат! У соискателей всегда есть 2 варианта: пройти собеседование и получить работу, или сказать, что работодатель - идиот, и искать работу дальше. Хотя нет, третий вариант: работодатель говорит соискателю, что он... ммм... не компетентен, и тот идет искать работу дальше :) 176-krotov > +1 |
у нас есть вакансия сисадмина. старт 20, далее 25, далее будем смотреть умения.) |
работа в группе компаний РуФокс |
165-Flukostat > объясняю на примере. Можно быть хорошим Админом, но совершенно не уметь общаться с коллегами. Это снижает ценность специалиста, потому что админ работает не только с железом/софтом, но и людьми. Даже если есть первая линия поддержки, то все равно ему приходится иногда общаться с пользователями и коллегами из ИТ. Клиент ориентированность - это хорошие коммуникативные качества + доброжелательность (это если кратко). Причем второе важней, имхо. |
180-Friday13 > [em]хорошие коммуникативные качества + доброжелательность[/em] отчего-то в этой связке, с критических позиций, всегда рассматривается только одна сторона? э есть люди со стальными нервами, не отрицаю, но когда мне в течении 10 минут задают один и тот же вопрос 3 раза подряд, а затем мычат "не панимууу", да еще и с аргументами, моя коммуникабельность приказывает долго жить не нужно так однобоко судить |
+181 кстати, вот прямо в теме яркий пример - гражданин [b]Damnien[/b] человек админит почтовый сервер, при это абсолютно не видит разницы между транспортным и прикладным уровнем, уже разжевали и в рот положили (правда тов. Flukostat сделал это совершенно напрасно), и все равно "ни понимаю" |
LeXX, добавь себе в набор "ценных" вопросов, перечисление типов/кодов icmp наизусть |
181-gloomymen > то о чем ты говоришь, называется стрессоустойчивость. Это качество важно для специалиста поддержки, для админа некритично. ;))) Еще раз пошла о soft skills, то админу сильно нужны аналитические способности. На собеседовании это можно проверить обсуждением какого-нибудь нестандартного примера, чтобы увидеть как человек мыслит и решает задачи. При этом ответ - я не знаю, в целом принимается, если человек может объяснить что он будет делать для решения задачи. |
Я последние лет 5 при собеседованиях на работу использую нумерологию - расчет личных качеств по дате рождения. Например вот так [url]http://www.numeroscop.ru/alexandrov/[/url], только считаю сам вручную на резюме. При определенном опыте получаются любопытные результаты. Про коммуникабельность там ничего нет в явном виде, но для этого достаточно пообщаться с человеком |
жжош :) |
186-701054 > к 183-gloomymen > |
ох уж этот плач ярославны по поводу нет нормальных спецов...рынок есть рынок даже если там товар - люди :) |
177-LeXX > Я так и не увидел того поста, к сожалению. Но последнюю работу нашел за неделю "без отрыва от производства". 182-gloomymen > Глум в своем репертуаре. Хоть бы раз соригинальчал. Ответа на (164) я, кстати, так и не дождался. Как уже было сказано тов.Fkukostat'ом, телнет помог только показать, что проблема на стороне клиента, но никак не локализовать её. |
189-Damnien >[em]Ответа на (164) я, кстати, так и не дождался[/em] вообще-то это я не дождался, даже намека на ваши действия, кроме экивоков в сторону недостаточно подробных логов дауниун (ничего, что обращение выдержу в стиле?), ответ открытым текстом парой постов выше, у вас нет знаний осмыслить уже разжеванное, вы не хотите напрягать тощий адынэсный мозг, если там вообще что-то есть [em]только показать, что проблема на стороне клиента, но никак не локализовать её[/em] именно локализовать попытайтесь хотя бы глаза разуть, если не получиться могу совсем подробно, как для школоты, но вы ведь не школота? нет? |
190-gloomymen > С чего такая неприязнь к одинэсникам? И давайте уже срач заканчивать, всё равно скучно. На дворе летний дождь, под ним хорошо, нужный напиток есть, теплый кот тоже. Не до срача :) |
191-Damnien >[em]С чего такая неприязнь к одинэсникам?[/em] с того, что они воинственные неучи [em]давайте уже срач заканчивать[/em] так не я его начал, мне было заявлено "не [*****], логов хватает", я вам привел ситуацию из реальной жизни, где эти логи что мертвому припарки, вответ что? обвинение в брехне, и ни одной светлой мысли не знаю что там у принимающего керио было в логах, хозяйство не мое, сейчас попробовал воспроизвести ситуацию на свем exim'е, у него в лога следующее: 2012-06-23 23:20:17 Delay 30s for IP: [1.2.3.4] HOST: () 2012-06-23 23:25:47 SMTP command timeout on connection from [46.0.87.46] I=[5.6.7.8]:25 вам такая информация чем-то поможет? для диагностики |
189-Damnien >А, ну да. Пастернака не читал, но осуждаю. К чему тогда был пук в лужу в (174)? |
+192 некорректно воспроизвел, это принимающий сервер закрыл сессию когда сокет закрывает передающий, в логе только инициация соединения, и то, это моя отсебятина, при шатном конфиге и такого нет |
192-gloomymen > О конкретной причине таймаута - нет, вы правы. Видно только, что сервер живой и тарпиттинг на 30сек.на нем включён. Что же телнет сказал, если всё-таки не секрет? 193-LeXX > На основании того, что видел. |
[em]О конкретной причине таймаута - нет, вы правы[/em] как это нет - "smtp delay", еще раз - это мой сервер пишет, потому что я его так настроил, по дефолту не пишется ничего, что пишет керио о входящих [u]tcp[/u] мне неведомо [em]тарпиттинг на 30сек.на нем включён[/em] это ни разу ни тарпиттинг, это smtp delay кстати, что по вашему тарпиттинг? [em]Что же телнет сказал[/em] не секрет, телнет сразу сказал что сессия [u]tcp[/u] усановлена, дословно так: # telnet 1.2.3.4 25 Trying 1.2.3.4... Connected to 1.2.3.4. Escape character is '^]'. виндовозный телнет тоже может вам такое показать, но поскольку он написан для людей, а не для извращенцев - любителей cli, то нужно переключиться в командный режим и спросить статус затем, примерно через 7.5 минут, пришел штатный банер 220 mail.abc.ru ESMTP ready т.е. сервер начал хендшейк собственно сесии smtp, в то время как отправитель давно послал tcp fin не дождавшись. --- ну и, не знаю уже в который раз, вопрос: что вы увидите в логах при таком поведении сервера? |
196-gloomymen > Ваша правда, ничего. Я считал, что тот самый штатный банер вы всё же видели у себя в логах, и задержка происходила уже после его появления, а здесь его просто не приводили. |
Все такие коммуникативные и быстрообучаемые, свободно проходят HR-уровень и забрехивают до спагетти на ушах техдиров. И попадают в начальство, которое потом ни в зуб ногой и все заваленные проекты сваливает на свой коллектив школьников, т.к. умные не пойдут на копейки, оставшиеся от бюджета зп отдела, за вычетом зп этого самого начальнега =) Кстати, заметил такую вещь - чем больше на собеседовании задают вопросов типа "почему люки круглые" и "соберите из карандашиков фигуру", то тем более шизоидная и "разнообразная" работа будет в будущем у спеца |
я вообще не могу проходить собеседования...ну вернее я пробовал пару раз ходить к крупным интеграторам....где не принято писать уровень з.п.(в реальности там в 2-4 раза выше хорошей - начало) ну и как-то в общем не подвешен язык и не люблю дорогую проприетарщину + сертов мало, посл раз вообще понял, что я не хочу заниматься тем что уже делал, а новым не возьмут т.к. надо учить т.е. там нулевой и стало как-то грустно. Есть ещё тема - как себя продашь вначале так и будет, а все эти рост в будущем и т.д. это больше подходит для начала карьеры и студентов ну или как временное место(или для поддержания формы ради интереса, если есть другие темы)... |
и ещё есть вещь которая временами психологически накрывает в теме админства(тут не беру ИТ + продажников в общем) - это то, что никогда не стану строить свое дело на том, что умею делать...т.е. всегда останусь наемником в этой теме и выше потолка не прыгнуть... |
| Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |