Модератор 0
- 15.02.2012 - 17:17
| http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33084 Подробности (что нового) по ссылке. Следует иметь в виду, что: "Ветка 3.5 содержит большую порцию новшеств, но пока окончательно не стабилизирована. Выпуск 3.5.0 позиционируется как ознакомительный, пригодный для использования продвинутыми пользователями и энтузиастами. О готовности к промышленному использованию будет объявлено дополнительно, одновременно с выходом одного из корректирующих релизов (3.5.1 или 3.5.2)." | | |
921
- 22.01.2013 - 20:35
| А ведь сколько на шарах валяется корпоративов одинаковых Я правильно понимаю, что дедупликация на сетевых хранилищах у пана директора так и не настроена ? | | |
922
- 23.01.2013 - 07:35
|
Flukostat - Правильно. Шары местного значения этим обвешивать нельзя. На насах есть, но это лишь малая толика. И вообще, конечно, бардака хватает. Те же средства резервирования - зоопарк. ... krotov - расценка достойная, но ROI считать в моем случае бессмысленно. Для мегахолдинга, стоящего на грани исчерпания массивов, думаю, будет оправдано. ... Но все вышеописанное - не проблема. Была бы проблемой - решалась. | | |
923
- 23.01.2013 - 07:57
|
LeXX - чтобы точно ответить про объем сканов мне уже любезно предложили выложить 4,5 куе за три дня. Многовато для "за ради" чисто форумного обсуждения, тем более что выяснить объем именно сканов и именно первички за три дня невозможно: регуляркой по именам здесь не прокатит, нужно открывать и смотреть глазами или индексить и регуляркой перебирать весь индекс. ... Может кто из образцовых админов похвастается знанием чего-у-него-сколько хранится в сети? ... Вот тут много умных фраз прозвучало (теневое копирование, дедупликация, квотинг итп) - а ведь проникновение этих технологий явно не превышает 10% от необходимого. И админов, которые пишут скрипты автоматизации своих сетевых работ, работают в консоли/telnet итп - все меньше и меньше. А документы и время теряются на любых предприятиях, даже образцовых, просто о многих таких случаях стыдливо замалчивается. | | |
924
- 23.01.2013 - 09:12
|
923-economist >За язык Вас никто не тянул. Сказали бы "не знаю", и вопрос был бы снят. Я не админ, но я знаю, чего, где и в каком количестве у нас хранится. Новые технологии используются, в консоли работать умею, но на фига? Скрипты/программы для автоматизации в визуалстудии делаются гораздо проще. Эл. документы за 4 года безвозвратно не терялись ни разу. 100% случаев потери и доставания из архива произошли по вине пользователей. Хотя не.... Один раз подошла тетенька и строго потребовала найти файл, который она делала в максе. На вопросы "когда? где хранился? как назывался?" ответила, что делала год назад, остальное не помнит. Была вежливо послана. :-) | | |
925
- 23.01.2013 - 22:13
|
о Flukostat! ты зимой в отпуск ходишь? 923-economist > Может кто из образцовых админов похвастается знанием чего-у-него-сколько хранится в сети? почему это образцовых? это любой нормальный админ вам может выдать, даже спросонья, это те кого вы не навидите за то что вместо того, чтобы облизывать планктон и писать им скрипты, 90% времени дуются в CS, или нихрена не делают это те от кого вы избавились, заменив прогрессивно мыслящих рукодельников но вот беда - теперь в ашей вотчине некому похвастать знанием чего-у-него-сколько хранится в сети? | | |
926
- 23.01.2013 - 23:24
|
902-krotov > Товарищ сознательно бредит, а вы все ведетесь )) сегодня экономист на коне. товарищ не бредит, но сознательно) это известный синдром руководящего состава, хочется выглядеть грамотным(вооружкнным) в беседе с подчиненными, которые шибко грамотные, будут аннулированы, чтобы не портить приятную дуще и глазу картину | | |
927
- 23.01.2013 - 23:50
|
а вот, кстати, вопрос для комсостава, который хочет выглядеть фтеме, чем отличается результат tar czf file dir/ от tar czf file dir/* мм? | | |
928
- 24.01.2013 - 01:30
| to927 Смухлюю, ничем ;) в обоих случаях команда не выполнится так как не указан "-" перед czf. | | |
929
- 24.01.2013 - 01:49
| 928-TVV1 > вы бредите, во первых результат будет разным, во вторых можете попробовать вариации с "-" и без, это уже лирика | | |
930
- 24.01.2013 - 02:05
| Чутку побредить нельзя. Ну все равно не сработает если не из-за "-" то из-за того что написано вот так dir/ а не вот так dir / | | |
931
- 24.01.2013 - 02:15
| для подозрительных фвнтазеров сообщаю: сработает именно так как написано | | |
932
- 24.01.2013 - 02:21
| 930-TVV1 > я так понимаю, вы тоже из комсостава) | | |
933
- 24.01.2013 - 03:26
|
to932 но не местный это факт ;) ладно, если уж фантазировать то можно, например, предположить что архивы если не лезть в дебри будут одинаковыми по фактическому содержимому. А вот, если в дебри полезть то в одном из них файлы с каталогами будут идти в определенном порядке, а в другом как придется, (для варианта со * будет последовательный обход по дереву каталогов). Больше фантазировать не стану ;) | | |
934
- 24.01.2013 - 09:06
|
925-926, gloomymen - это вы все мимо. Нормальные админы у меня есть, но напрягать их подобным "рисёрч" я не считаю возможным, они сейчас заняты важным делом. А спросонья ни вы, ни другие ораторы в ветке так цифр и ни привели. Я так тоже могу писать, но считаю что без цифр любая доказательная речь постепенно становится сухой базарной бранью. Чисел в своих постах - в почти любой активной ветке - я привожу больше, чем все остальные вместе взятые, думаю это доказывать не нужно. ... Мне нравятся Сети как раз плюрализмом мнений... ... C tar-ом не работаю... | | |
935
- 24.01.2013 - 10:49
|
to932 но не местный это факт ;) ладно, если уж фантазировать то можно, например, предположить что архивы, если не лезть в дебри, будут одинаковыми по фактическому содержимому. А вот, если в дебри полезть то в одном из них файлы с каталогами будут идти в определенном порядке, а в другом как придется, (для варианта со * будет последовательный обход по дереву каталогов). Больше фантазировать не стану ;) | | |
936
- 24.01.2013 - 10:57
| пост 935 продублировался, т.к. вчера форум что то глючил при отправке поста 933, а сегодня я не заметил что вчера таки пост ушел;) | | |
937
- 24.01.2013 - 11:11
|
934-economist > отнюдь, не мимо, это из собственного опыта конкретных цифирь не назову, по простой причине, 4-й год уже не админю внутренние инфраструктуры 935-TVV1 > будут одинаковыми по фактическому содержимому. таки нет, в первом случае стартовый каталог будет воссоздан из архива с первоначальной датой и атрибутами, во втором создан заново, с текущей датой и правами текущего пользователя | | |
938
- 24.01.2013 - 11:20
| to937 ну а если глянуть внутрь этих архивов то можно заметить еще и то что я описал. | | |
939
- 24.01.2013 - 11:53
| 938-TVV1 > это с чего бы вдруг порядок поменяется? | | |
940
- 24.01.2013 - 11:55
| Нормальные админы у меня есть, но напрягать их подобным "рисёрч" я не считаю возможным, они сейчас заняты важным делом Таки вот интересная позиция у пана директора, то он тут вещал, что нормальные админы должны бегать по юзерам, аки утренний обход в больнице, и выспрашивать, не надо ли чего автоматизировать и скриптануть, то вдруг оказывается, что у нормальных админов есть более важная работа, чем облизывание планктона. | | |
941
- 24.01.2013 - 11:57
| о Flukostat! ты зимой в отпуск ходишь? Нет, просто тут пару месяцев была запара по перезду с 2008R2 на 1202:) | | |
942
- 24.01.2013 - 11:57
| сорри, 2012:) | | |
943
- 24.01.2013 - 12:29
|
MooSE 2008-01-31 11:03:41 В администрации города Волжска достаточно давно и весьма успешно используется офисный пакет OpenOffice.org. Город Волжск расположен на юго-востоке республики Марий-Эл на границе с Татарстаном. Население города составляет шестьдесят две тысячи человек. Большая часть промышленности в городе - деревообрабатывающая. Из разговора с сотрудником администрации города удалось узнать, что используется windows-сборка второй версии пакета OpenOffice.org, выполненная компанией «Инфра-ресурс». Для документооборота (как внутреннего, так и внешнего) используется формат Microsoft Word (.doc). Серьёзных проблем с обучением сотрудников не возникло. Пока не известно планируется ли дальнейшая замена Windows на Linux или другие аналоги, однако сама тенденция замены проприетарного офисного пакета на открытый не может не радовать. | | |
944
- 24.01.2013 - 12:54
| to939 ну так создай каталог в нем еще несколько каталогов (в некоторых из них еще каталоги). Затем для хохмы размести в них текстовые файлы с простым содержимым. И выполни свои команды из поста 927. А затем загляни в эти архивы с помощью просмотра mc (поскольку файлы без расширений mc не считает их архивами). Так вот там ты и увидишь что внутри архивов в одном случае файлы упорядочены т.е. идет последовательный обход дерева каталогов (для команды со *), а в другом случае файлы идут вразброс. Да и в обоих случаях в архивах присутствует информация о владельце и правах доступа ;) | | |
945
- 24.01.2013 - 13:38
|
944-TVV1 > эспешиал для писателей tar czf - dir/ | tar tz |wc -l tar czf - dir/* | tar tz |wc -l внимательно посмотреть на числа | | |
946
- 24.01.2013 - 14:50
| to945 хорошо | | |
947
- 24.01.2013 - 18:56
|
937-gloomymen > Цитата:
| | |
948
- 24.01.2013 - 19:59
|
947-droidman > разве цитата содержит что-то иное по смысловому содержанию? или это перевод с русского для писателей?) по поводу сортировки, а в другом случае файлы идут вразброс, вразброс идет посуда у барышень в критические дни, а здесь всегда есть порядок, так вот порядок сортировки на самом деле различается # что мне показалось странным поведением в первом случае сортировка отсутствует, т.е. файлы/каталоги помещаются в архив в нативном порядке - как есть на диске (в файловых манагерах такой режим называется "unsorted"), во втором порядок алфавитный следовательно, если распаковать архив упорядоченный по алфавиту, размещение на диске будет совпадать с алфавитом, последующая архивация с нового источника даст одинаковый результат, в обоих случаях | | |
949
- 28.01.2013 - 11:23
|
Вот такие интересные пельмени: Власти Антигуа воспользуются правом на пиратство Цитата:
| | |
Модератор 950
- 28.01.2013 - 12:42
| Скоро международные правозащитные организации внезапно обнаружат серьезные проблемы с демократией в этой стране и массовые случаи нарушения прав человека. Спасительные гуманитарные бомбардировки не заставят себя долго ждать. | | |
951
- 28.01.2013 - 13:42
|
to950 Тут другой вопрос интересен - статус ПО проданного таким образом. С одной стороны это пиратка как не крути, а с другой стороны ВТО разрешило ей торговать. Может они сейчас начнут демпинговать тех же мелкомягких, продавая их windows и mso по ценам в несколько раз ниже официальных ;) | | |
952
- 28.01.2013 - 16:31
| если можно будет "со скидкой" из-за кордона покупать, то да, интересно, иначе от карибов мелкомягкие не сильно похудают | | |
953
- 30.01.2013 - 21:28
|
Мелкомягкие решили демпингануть предложения от Антигуа и Барбуда или это такой маркетинговый ход или просто кто то не досмотрел? Беспрецедентная акция или всё-таки хакнули? Office 2013 за 5 гривен в Укрине, $5 в России, 5 шекелей в Израиле http://habrahabr.ru/post/167667/ | | |
954
- 01.02.2013 - 11:51
|
Сегодня наткнулся на интересную статью: Linux разрушает новые ноутбуки Samsung http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=50425# Цитата:
Собственно возникает один такой не кислый вопрос: как можно установкой ubuntu навернуть материнскую плату. Не ну я могу представить что то что стало из-за кривости реализации UEFI не стартует, ну так и а кто мешает грузануться с USB или CD и поставить что то другое или с UEFI про это можно забыть. Ну или на крайний случай вытащить диск из ноута и удалить все с него на другой рабочей машине. Imho единственный вариант когда что то можно навернуть при установке который мне видится, это если в процессе установки бесконтрольно писать в какую нибудь EEPROM или FLASH память на материнке и при этом либо записать что то не туда либо в процессе записи многократно превысить допустимое количество циклов перезаписи. Вообще с такими подходами и похоже искусственными заморочками вскоре на ноут станет стремно ставить что либо, да и вирусы могут быть не детскими что вот так вот будут наворачивать ноутбуки. | | |
955
- 01.02.2013 - 13:09
| 953-TVV1 >А вот интересно, сколько копий продать успели? И сколько наварили в сравнении с обычными продажами? | | |
956
- 01.02.2013 - 13:36
|
to955 Да кто же их знает, но не думаю что много, тем более в комментариях народ жаловался что вместо версии для бизнеса подсовывалась версия для дома. А так от том что это было и сколько версий так было продано смогут рассказать только представители мелкомягких ;) ps Я бы их 2013 офис даже за 5$ не стал бы брать мне хватает LO. Кстати на днях он обновился и вышла версия 3.65. | | |
957
- 01.02.2013 - 22:10
| Слава те, хоссподи, не lithium, так хоть кто-то другой отметился новостью про обновление этого убежища:) | | |
Модератор 958
- 01.02.2013 - 22:51
| а где очередная порция стенаний про RTF? | | |
959
- 01.02.2013 - 22:53
| Цитата:
На счет "этого убежища:)" не соглашусь, работает оно вполне сносно. Даже вон мелкомягкие струхнули и одно время продавали свой офис по 5$ за лицензию ;) | | |
960
- 01.02.2013 - 23:50
| а где очередная порция стенаний про RTF? Дык, было проверено, болячки те же, устал повторяться | |