![]() |
Всем привет ! 219-Весенняя сказочка > Ленчик, у меня к тебе вопрос:) Муж мне тут придарил хлебопечь на д/р. Знаю, что ты уже опытный пекарь:) Скажи мне из своего опыта - какая мука самая лучшая ? Я пока пекла из Ашановской. Хлеб вкусный ( на мой взгляд). Может пока не с чем сравнивать. А дрожжи какие ты кладёшь ? |
240-Весенняя сказочка > Эх, я тоже пилотовских нагребла:( И у Макса такая же проблема с ними. Поэтому пока отложили их до лучших времён. Купила ему ручки фирмы Beчlingo, пока нормально пишет. |
241-Мурочка > я тоже одно время пекла на Ашановкой, но он быстро пропадал - на 4-5 день мог покрыться плесенью. Сейчас пеку на муке нашего элеватора. Тебе же туда недалеко, там магазин есть. Мешки по 5,10, 25, 50 кг. Я беру 10 кг мне на 1-1,5 мес хватает. И цена очень радует. Хлеб бывает неделю лежит и только черствеет со временем. А мне еще нравилась в ашане старооскольская, но у нее и цена... |
243-Весенняя сказочка >На 4-5 день:))))) Лена, я каждый день пеку, даже собаке и кошке не перепадает остатков:) А про элеватор спасибо, что сказала.Надо будет туда доехать. |
Всем привет! Я пеку редко, поэтому беру обычно в Магните Тихорецкую муку. И недорогая, и результат выпечки мне нравится. Мне Пилот самой не нравится. Неудобно ее держать,она жесткая в той части, где резинка. И высоковато резинка расположена. Тоже буду искать замену. Но у Дарьи еще с постановкой руки проблема..Она держит ручку, выворачивая кисть запястьем наружу. Почерк получается - тихий ужас. При этом если просишь сделать штриховку ручкой же - сразу берет правильно, ибо из такого изогнутого положения фиг поштрихуешь. |
244-Мурочка > это пока каждый день, счас наедитесь, потом будете раз в неделю печь :)) |
245-Огнегривая >Надо будет попробовать и Тихорецкую. А мне Пилот нравится, сама бы писАла и писАла:) Макс сначала подсел на гелевые Эрихкраузер. Понятное дело - ими гораздо легче писать. И почерк такой красивенький казался. Потом я решила, что хватит упрощать жизнь и выдала шариковую. Странно было, что учитель не запрещала писать гелевыми. Почерк, конечно, стал более угловатым, но, думаю, что со временем улучшится. |
246-Весенняя сказочка >Это не наш случай:) У нас папа очень хлебный, да Макс любитель корочек с чесноком. Боюсь за себя, вернее за свою фигуру - не подсесть бы за компанию:) Ты мне про дрожжи ничего не сказала ?! |
Девочки, а куличи классные получаются в ХП ? Жду не дождусь пасху.. |
245-Огнегривая > Я вот всё судорожно пытаюсь вспомнить - это Вы мне давали координаты логопеда А.И. ? А то я каждый раз про себя говорю спасибо той "девочке" с форума, что посоветовала:) |
250-Мурочка > Да,видимо,я:) Мы и сами ее нежно любим. |
Куличи - да! Классные. Я тесто ставлю два раза - один раз заполняю маленькие бумажные формочки (сколько их там в упаковке получается), а второй - выпекаю прям в ХП, огромный такой куличище, и мы его потом дома едим с чаем:) Люблю добавлять в тесто яблоки, мне мокренькие куличи нравятся. |
240-Весенняя сказочка > мне подружка-учительница началки тоже посоветовала Пилот, но наши пока только карандашом пишут. |
248-Мурочка > ааа забыла. Я сначала покупала только саф момент. На ДД все другие забраковали, типа вкус и запах дрожжей остается. А как-то купила дрожжи под маркой ашан, они в 2-3 раза дешевле сафа и по моему хлеб ничем не отличается. 253-Резеда > наши уже давно ручками пишут. |
Всем привет! ) Решила посидеть в вашей темке, проникнуться, так сказать, жизнью и бытом первоклашек) Нам этой осенью первый раз в первый класс.. ) Живем рядом с 42й школой и по прописке к ней же относимся, в связи с этим обращаюсь к Лене Тульский пряник , я вам написала в личку пару вопросиков)) |
254-Весенняя сказочка > я не знаю, что будет, когда Муська начнёт писать ручкой :( 255-Juicy > привет, привет :) |
251-Огнегривая > После года занятий у А.И., Макс нам заявил перед школой : " Пусть А.И. будет моим учителем в школе" Мы до сих пор с ней общаемся, поздравляемся. Чудная женщина ! ------------------------------------- 253-Резеда > У нас карандаш был недели 2 от силы. -------------------------------------- 254-Весенняя сказочка >Лен, я тоже пекла с саф моментом. Вот запах дрожжей мне тоже чуется. Думаю, может меньше ложить ? Тогда, наверное, не поднимется ?! |
256-Резеда >Я тоже не знаю. Карандашик хоть стёрочкой подтереть можно. Буковки у Алеси поаккуратней уже получаются, но вот с компоновкой текста на странице полные траблы. Переносы же ещё не изучали и если вдруг слово не помещается, она вместо того чтоб писать его на след. строке, может залезть за поля или на следующую страницу. А ещё очень часто буквы нечаянно пропускает или не ту пишет. Охохох. |
257-Мурочка > Оль надо строго по инструкции кол-во отмерять. Мне с сафом ничего не чувствовалось, также как и с ашановскими теперь. |
Мы до сих пор на больничном... Темыч лежит бухыкает, не дает Алену уложить... Первобэшки на какой странице мы уже в прописях и матеше? |
260-Кафица >если ещё актуально, то в Одноклассах я написала на всякий случай ЛС. |
Девочки, ни у кого случайно костюма снеговика нет? А то у меня Ярослав в саду снеговиком будет. В принципе не сложно сделать, но перед НГ у меня дурдом на работе, не знаю успею ли. |
262-Весенняя сказочка > нету |
262-Весенняя сказочка >У меня есть.Напиши номер тела,смсекой скину фото. |
В личку пиши |
261-Круглый Ёж > и тут спасибну ;-) |
259-Весенняя сказочка >Вчера пекла обычный хлеб, только на сыворотке. И масло растительное, ароматное добавила. Из села мама передала. Ох и вкусный получился. И запаха дрожжей не было. Вспомнился даже хлеб бабушки, который она пекла в русской печке. ----------------------------------- 260-Кафица >Выздоравливайте ! Мы тоже переболели ангиной:( Учительница попросила купить аромомасла. Говорит, что практикует в межсезонье, чтобы детки меньше болели. |
267-Maksima > оо на сыворотке вообще сказка хлеб. |
Привет всем! Народ я немного отошла от экстремальных выходных, теперь я с вами в теме! Что нового? 1Б скорей всего в понедельник будем класс наряжать, желающие приходите |
266-Кафица >Эээх, а нам теперь самим задание надо просить. Алеся сегодня проснулась с болями в животе. Вырвало, голова болит. Вот думаю вирус, на погоду или траванулась. Травануться могла потому что на танцах вчера девочка в честь своего ДР раздавала молочный коктейль (состав молоко+ароматизатор). Алеся молоко не очень переносит, но и не пьёт, а тут повелась((( |
У меня ж ещё сын-вредитель вчера что учудил: вылил мыльные пузыри на прописи. Часа два наверно искала в сети где скачать чтоб распечатать страницы. Какую ссылку не беру - все каспер зарубил как вредоносные(((((( Одно радует, что там всего несколько страничек осталось. |
267-Maksima > спасибо, у нас в садике воспетки практиковали чеснок:-) |
269-primernaj > желающих не найдешь, нужно назначать |
270-Круглый Ёж > ну как Алеся себя чувствует? |
273-Кафица > ну, когда окна мыли, нашись же желающие. Но у меня в понедельник не получится точно. |
*нашлись* |
Девочки, подскажите, где есть костюмы НГ на прокат? На Макса в прошлом году шила, в этом не буду /нет времени/, а в школе сказали -надо! |
На ветке "Новый год 2013" не смотрела? |
274-Кафица >Слава богу, нормально. Артём как? |
275-Резеда > тогда вместо 3 чел пришла добрая половина мамочек, теперь эта часть посчитает миссию выполненной, а другая часть, назовем ее так..., не считает нужным |
| Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |