Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.11.2014 - 14:21
|
Приветствуем всех мамочек летних деток 2014г в нашей темке! Мы родились жарким летом, Был весь мир наполнен светом! И с тех пор нашим теплом Каждый день согрет наш дом! ************************************************** ********************** Чтобы попасть в список солнечных крошек, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию), количество деток. НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Предыдущая тема: Солнечные крошки в маминых ладошках - лето 2014/6-Осенние посиделки Наш списочек: ************ Июньские крошки ********* 03.06.2014 - Федор - мама Своясобственная (Нина), ГМР 04.06.2014 - Зоя - мама Lastik (Аня) 06.06.2014 - Мария - мама Olik24 (Ольга), Московская 08.06.2014 - Михаил - мама norKoshka (Екатерина), КМР 12.06.2014 - Денис - мама Valmi (Милена), р-н Вишняков 13.06.2014 - Мария и Сергей - мама Kho (Вика) 18.06.2014 - Ярослав - мама Марианна (Вера) 19.06.2014 - Анастасия - мама Юлишна(Юля)-р-н Краевой больн,есть сын 7лет 23.06.2014 - Иван - РЫЖАЯ МАМОЧКА (Ирина), 9 км, второй ребенок 23.06.2014 - Есения - мама Etoilevenera (Анна), ЮМР 24.06.2014 - Максим - мама SOul (Оксана), ГМР,первый ребенок 25.06.2014 - Виктория - мама Янтарик (Наташа), 40 лет Победы 25.06.2014 - Вероника - мама АлександраВ, ЦМР 26.06.2014 - Иван - мама Comedia (Кристина)-40 лет Победы, мама двоих сыновей 29.06.2014 - Маруся - мама Natasha, р-н Краевой больницы, второй ребенок ************ Июльские крошки ********* 02.07.2014 - Василиса - мама Parela (Елена), р-н Витаминкомбината 09.07.2014 - Настюша, мама Гринна (Инна), Северные мосты, второй ребеночек 09.07.2014 - Петр, мама AnnaBogat,ФМР 14.07.2014 - Ульяна - мама Малина0803 (Татьяна), Юбилейн.мкр., второй ребенок 18.07.2014 - Кристина - мама Bayern (Маша), ФМР 22.07.2014 - Владислав - мама KsuMazurka (Ксения), ул. Ягодина, первый ребенок 25.07.2014 – Елизавета – мама imported_Алёнка, ЦМР, 3 ребеночек 25.07.2014 - Эмилия - мама Vanil (Оксана), ГМР ************ Августовские крошки ********* 01.08.2014 - Дарья- мама Zoyka (Валентина),ФМР 03.08.2014 – Михаил - мама Шпионка беременная (Альбина,) р-н 9й Тихой, др мамы 28 августа. Трое деток 10.08.2014 - София - мама IceFloe Ольга - третий ребенок 17.08.2014 - Ксения - мама Vit25(Аня), Московская. Первый сынок 2010г.р. 23.08.2014 - Вероничка-мама nargi0108( Наргиза)-Северский р-он 24.08.2014 - Мария - мама Крошка Ши (Ольга) р-н Чистяковской рощи 25.08.2014 - Михаил – мама Лизавета Санна (Лиза) – второй ребенок 25.08.2014 - Марья- мама Ви_Ола(Оля)-район горпарка-12.02, первый ребенок 31.08.2014 - Екатерина, мама акула_полосатая (Оля), чмр (ставропольская). Две доченьки :) | |
161
- 08.12.2014 - 14:09
|
160-акула_полосатая > у нас все эти болячки только начались. У старшего до трёх лет вообще ничего не было. 156-Natasha > вам отборнейших @@@ на прививку. Мишутку с первым юбилеем!))) | |
162
- 08.12.2014 - 14:26
|
159-Natasha >У Комаровского мне понравилась статья на тему прививок и подготовки к ним. http://www.komarovskiy.net/blog/priv...opasnosti.html У тебя старший как прививки переносил? У меня и старший всегда отлично прививался по графику, ни на одну прививку побочек не было. Убеждена, здоровому ребенку прививка не страшна. | |
163
- 08.12.2014 - 16:58
|
156-Natasha >@@@@@@@@@@@@@ На прививку и не грусти! Я закупила лекарства от депрессии - несколько пачек зефира, пастилы и печенья) Михаила с полугодием! | |
164
- 08.12.2014 - 17:50
|
161-крошка Ши >163-Марианна >спасибо, девочки! Верунь, я таким лекарством регулярно пользуюсь, а потом грущу, что ж.. растет:-) вчера, оказывается, полнолуние было, вот меня и накрыло. Я ж рак, лунозависимый знак:-) 162-Comedia >Хорошая статья! Успокоительная:-) старшему я все прививки в поликлинике делала, реакции не помню, видимо, не было. | |
165
- 08.12.2014 - 23:03
|
Девочки, всем привет. Мишеньку с полугодием! Здоровья, хорошего аппетита и много новых открытий! ) ) ) Кто относится к 5-й поликлинике - появилась запись к неврологу и ортопеду! Наташа, Инна, проверьте личку я вам прикорм оправила. Сама перечитала - сооовсем мы не по-видиновски прикармливаемся) сегодня вот сразу пакетик грушевого пюре Маська затрепала. Какие там 5-7 дней ) вот теперь жду че будет. | |
166
- 08.12.2014 - 23:06
|
olik24 И мне пожалуйста) Мишу с юбилейчиком! | |
167
- 08.12.2014 - 23:33
| 166-imported_Алёнка > отправила. | |
168
- 08.12.2014 - 23:40
| 164-Natasha >@@@@@@@@@@@@@ нам постпрививочный период вам. У нас тоже прививка с 8 декабря должна быть. Завтра пойдем анализы сдавать. В среду нам на прием. В пятницу узи жкт и тазобедренных суставов. Вот и думаю на четверг может запланировать... или перед узи лучше не делать. Я в раздумьях вся. А анализы для прививки сколько годные? | |
169
- 09.12.2014 - 00:01
|
165-olik24 >Ольчик, спасибо большое!!)) Что-то у Видиной совсем по-другому, ни как у весенних)), я все думала вводить потихоньку, а у Видиной все можно ввести за полтора мес... задумалась..., анализы годны месяц, но у нас было чуть больше и в ЦВ нам сделали без проблем, а на 2ю прививку нам сказали анализы не нужны Мишаню с такой весомой датой!!)) Растите здоровенькими богатырями, хорошо кушайте и крепко спите!!))) | |
170
- 09.12.2014 - 00:19
| 160-акула_полосатая >все будет хорошо,))))) мы же в 21веке живем сейчас все вылечивают, главное верить и заниматься лечением))), а на счет тяжело с двумя детьми, то я могу сказать, что и с разницей у детей в 7,5лет мне тоже весело... я не знаю когда утро начнется и когда оно закончится)) у нас школа(уроки учимся на 5) отвести/забрать, английский, гимнастика..плюс мои привыкли вкусно и разнообразно питаться (я успеваю и медовики печь и ужин каждый день новый), ну и само собой с мелкой вожусь, муж приходит домой в 8-10, помогает конечно, но насколько по времени получается, короче я все время в забеге.. похудела по сравнению с добеременностью на 6кг (мне нравится, но раньше наверно жизнь поспокойнее была).. короче весело..., но на то мы и мамы. Иногда чтобы не распустить нюни, а бывает такое, что хоть плач, врубаю музыку или пою сама и вперед... так что надо думать, что все это временно и потом будет все лучше и лучше)) так что держитесь, как мой муж говорит, что еще годика три, Иннуся, и будем в шокодаде)))!!! | |
171
- 09.12.2014 - 00:46
|
спасибо за поздравления! мы едим покупную кашу - гречку, кукурузу. получилось в блендере измельчить только овсянку. картофельное пюре, супы, лапшу по чуть-чуть, воруем блины, оладушки. кальций не могу есть, тошнит от него( а на молочку у Мишьена аллергия(( съела творога и на щеках коросты( прощайте зубыыы( в этот раз хочу ГВ в год свернуть, "накайфовалась" прошлый раз до 1.8. | |
172
- 09.12.2014 - 10:42
| 167-olik24 >спасибо большое) а с какого возраста она рекомендует начать прикорм? | |
173
- 09.12.2014 - 10:52
|
165-olik24 >Ольчик, спасибо! 168-olik24 >Мы ходили с месячной давности кровью. Ты почитай статью Комаровского, он не советует прививки после посещения толпы врачей, велика вероятность подцепить что- нибудь в очередях. Поэтому через пару тройку дней после врачей. 170-Гринна >Молодец, оптимист:-)) а я в этом свете рада своей большой разнице! Все ж таки сын в 12 лет во многом самостоятелен и в чем- то даже помощник. Поэтому все легко и вес, блин, на месте. + 3 кг от добеременного веса:-( Девочки, всем спасибо за кулачки. Ночь прошла отлично, даже лучше чем до прививки:-) темпы не было! Ураааааа! | |
174
- 09.12.2014 - 13:55
|
172-imported_Алёнка > нам она с первым реб разрешила с 7 месяцев. Но у него аллергия была. А вообще думаю что с 6-ти как ВОЗ рекомендует. С мелкой мы вообще за неделю до 5 месяцев начали, т.к. вес не набирает. Кстати толку ноль от этого прикорма в прибавках веса ((( чувствую что и в этот раз мало наберем. Т.к. домашние весы мне это подсказывают ( Завтра на прием. Будем проситься к эндокринологу. | |
175
- 09.12.2014 - 15:37
|
Привет девочки. Сгоняли мы в поликлинику. 9900 моё счастье и 69 см)) думала хоть после массажа поменьше наберем, фиг там, оастем как на дрожжах) прикорм кушать не хотим, может грушу или яблоко посмоктать, овощами плюемся(( Всех с датками и новыми умелками) | |
176
- 09.12.2014 - 15:54
| 175-Lastik >ничего себе модээээээль)) | |
177
- 09.12.2014 - 16:17
|
Михаила и маму Катю с полугодием! Будьте здоровы и счастливы) Настю и Петю с пятью месяцами! Всем привет! 175-Lastik >ааааа, классно как! скинь свежую фотку в альбомчик, хочется ена складочк посмотрет ваши ))) 170-Гринна >здорова, завидую тем, кто худеет. и вообще, молодец, что справляешься. у меня почти те же забогты, но я успеваю гораздо меньше ( летом я схуднула, пока диету держала, минус пять кг от доберем. веса. а сейчас снова в плюсах, а очень хочется стройняшкой быть. 171-norKoshka > я тоже хочу поскорее на общий стол перевести, но побаиваюсь немного. тем более. Дениса немножко сыпет на некоторые мои погрешности в рационе. У меня какой-то период настал плохой: вчера утром у старшей обнаружила утром вшей, весь день все стирала, гладила и обрабатывала. Первый раз с таким столкнулись,из школы принесла. Сегодня пес мой в ворота, когда отец выезжал, удрал. Никто не видел, как, но собаки нет. Ходила, искала по улицам, пока не нашли ((( Два дня делаем массаж, полет нормальный, сам массаж Денису нравится, но вот гимнастика после - нет. Он начинает ругаться, когда его пытаются на корточки ставить и на руках ходить. Зато ходить ножками с поддержкой любит, сразу улыбается, довольный. И наконец мы договорились с крестными, в эту субботу покрестим сына. | |
178
- 09.12.2014 - 17:15
|
Да моя Зоська рекордсмен по весу в нашей теме, попозжа скину фотки в альбом)) Ой а у нас массаж так со скандалами и идёт, благо завтра последний сеанс, гимнастику вообще не даёт массажистке сделать( Я стать тоже -7 кг от добеременного веса, самой тоже нравится стройняшкой быть, но все говорят доходяга, мама горит вообще как из Освенцима)) | |
179
- 09.12.2014 - 18:10
|
У нас тоже можно сказать идет курс массажа... Лиза у нас оказалась серухой боится чужих) А наш массажист не делает массаж плачущим детям.. говорит что ему все улыбаются. Лиза ему тоже улыбается, когда она у меня на руках а он в стороне с ней разговаривает, а как только он ее начинает трогать она закатывается... Вот вчера еще так сяк он ее чуть потер и сказал для первого раза достаточно, сегодня вообще не стал делать говорит она плачет не в настроении для массажа((( В общем как то все странно... Lastik Зоюшка прям такой бутусик как будто уже ей годик и рост соответствующий) А я не худею(((( 3 кг сверху от добеременного и еще два наелось сверху Завидую белой завистью тем кто худеет) мне б так))) | |
180
- 09.12.2014 - 18:53
| 174-olik24 > а можно и мне схему прикорма, пожалуйста) | |
181
- 09.12.2014 - 18:55
| 179-imported_Алёнка > какой то у вас очень странный массажист, моя делает при любом раскладе, когда Зайка не сильно орет она побольше ее разминает, но делает в любом случае. Я бы не стала у такого массажиста делать. | |
182
- 09.12.2014 - 20:44
|
Всем привет! Я заболела ангиной (( старшего заразилась... Мама моя прикололась: - полощи горло пивом, хорошо помогает. - А если не удержусь и глотну?)) | |
183
- 09.12.2014 - 21:47
|
182-крошка Ши >пиво холодное должно быть или подогретое? :) выздоравливай в любом случае! 178-Lastik >мне можно спокойно кг 20 скинуть. Ну это мечта... Хотя бы 10. 181-Lastik >я бы не делала массаж, если ребенок не принимает массажиста. Нафиг всем нервы портить? | |
184
- 09.12.2014 - 22:00
|
Valmi 183 - а если она вообще никого принимать не будет? Вот как не хотелось мне чтоб это был мужчина, вот и результат, хотя он на вид такой приятный, добрый... Может она его боится потому, что мужчина... А вообще мне кажется она стала уже своих-чужих различать.. Ну посмотрим, что будет завтра. Девочки, а на НГ вы будете пить шампанское например? или сухой закон? | |
185
- 09.12.2014 - 22:07
|
173-Natasha >рада, что у вас так удачно прошла прививка))))) По поводу веса: я со старшей тоже схуднула пока кормила, но потом опять поднаросло))) 177-Valmi >надеюсь на этом и закончится темная полоса, а Денису @@@@ на массаж и гимнастику 179-imported_Алёнка >нам тоже массаж делали при любом настроении, хотя я читала, что не очень хорошо когда ребенок плачет во время массажа, но как поймать тот момент когда ей жизнь в радость и совместить со свободным временем массажиста?! 178-Lastik >да, Зоинька молодец, ттт, настоящая русская девушка, мы тоже думаю от вас не далеко ушли, домашние весы вообще 9,5кг показывают, но пойдем в четверг к неврологу и педиатру, тогда отчетик напишу)) завтра идем к ортопеду и узи тбс, надеюсь все будет ок! 182-крошка Ши >блин((( я когда болела, мне мой лор говорил, что при ангине полоскания только для самоуспокоения, помогают только антибиотики, так что держись, очень сочувствую!!(( Я тогда вообще 5 дней с темп 39,5 пластом лежала бррр, ужас, страшно вспомнить((( | |
186
- 09.12.2014 - 22:09
| 184-imported_Алёнка >я выпью бокал шампанского или мартини, или вина хорошего. У меня брют коллекционный еще со времен начала беременности стоит. | |
187
- 09.12.2014 - 22:13
| 184-imported_Алёнка >моя тоже стала вне дома странно себя вести: все и всех долго рассматривает, ездили на выходных в гости к маме, так она вообще по приезду есть отказалась, все головкой вертела-осматривалась, а мой дедушка взял ее на руки, так она сразу плакать , такое вообще в первый раз | |
188
- 09.12.2014 - 22:37
|
179-imported_Алёнка > и я недавно болела. Три дня все ждала что температура отпустит. Но она шарашила и не собиралась отступать. Пока я не стала пить антибиотик. Флемоклав если что кормящим можно. Он щадащий как бы на пеницилине. Потом врач приходила говорит все правильно пьете. Побольше полосканий шалфеем можно. Я еще гексорал брызгала, ингалипт. 184-imported_Алёнка > я думаю можно шампуса пол бокала или бокал позволить. Потом пару часов не кормить. Как раз это ночь будет. Вот боюсь как при бомбежке мелкая спать будет... чтоб не испугалась. Помню сынок когда грудничком был спал и не шелохнулся. | |
189
- 09.12.2014 - 22:41
| Настюшу и Петю с пятерочкой! Растите здоровеньким крепышами, улыбайтесь и радуйте своих мамочек!))) | |
190
- 10.12.2014 - 00:49
|
175-Lastik >Ааааа, ну ничего себе вы даете!!! Тоже хочу фотку Зойчика глянуть!!! 177-Valmi >Присоединяюсь к тем, кто завидует тем, кто худеет:-)) Я так и знала, что пока кормлю, надежды на похудение нет.. Видели бы вы гражданку Comedia! У нее, бессовестной, уже в роддоме был вид как у нерожавшей! Никакой справедливости:-)) 178-Lastik >Аня, у тебя Зоя все съедает:-)) а Маруся со мной, видимо, делится:-) 179-imported_Алёнка >Мы делали плачущей. Не очень приятно, конечно. Но я видела, что плачет Маруся не от боли, а от обиды. Я всячески ее старалась развлечь и отвлечь, получалось с переменным успехом. Второй курс сразу начался без слез, видимо, выросла девочка. 182-крошка Ши >Выздоравливай! Хорошо полоскает ротоканом и банальной содой с солью 184-imported_Алёнка >Я буду полный приполный бокал шампанского! Мням! Жду с нетерпением! 185-Гринна >Спасибо, Инночка, я сама рада, еще третью сделать и можно на год выдыхать. Девочки, так у меня Маруся с ее 8 кг в категорию балерин попадает?! Напрасно мы дочь хомячком дразним:-)) Настеньку и Петю с 5 месяцами! Здоровья, улыбок, новых умений и прекрасного настроения малышам! | |
191
- 10.12.2014 - 09:01
|
186-Comedia >188-olik24 >190-Natasha > ооо значит и я себе со спокойной душой позволю бокал шампусика) мням) жду) Всем привет! Софочку с 4 месяцами! | |
192
- 10.12.2014 - 10:12
| 190-Natasha > Спасииибо за приятный комплимент :)), а сама то я как рада, что природа ко мне благосклонна. Так боялась, что после вторых родов будет сложнее вес сбросить, возраст то уже не юный, да и в эту Б я была менее активна, всю прошлую пешком проходила, а тут попу в машину, никакого движняка. | |
193
- 10.12.2014 - 10:14
|
189-olik24 >190-Natasha >девочки, спасибо за поздравления!! Нам приятно, Настюше передала!!))) Софию и мамочку с четверочкой!!! Побольше улыбочек, вкусного молочка и хороших снов!! | |
194
- 10.12.2014 - 10:18
| 192-Comedia >да я тоже боялась, что второй раз не схудну, даже решила если что обратиться в клинику д.Гаврилова, но все само получилось, но я просто думаю у меня во-первых заботы удвоились, а еще и смерть папы сильно подкосила((((... вот и результат..., хотя в еде я себе ни в чем не отказываю)) | |
195
- 10.12.2014 - 10:45
|
182-крошка Ши > о, друх, и мы все ангиной переболели, да так, чтоб и не знали, чтоб у старгей ангина была, говорила «там болит» и на рот показывала, ну, мы же с мужем мазали зубы, дали нурофенчик... Один день была темп 38,8. Дня два ещё 37,0. Все прояснилось, когда муж и я заболели ангиной... Из– за затяжного кашля и вялой темп повели страшую в поликлинику, где нам и сказали, чтоб ребь переболел ангиной. Далт направление на кровь/мочу, а толку? Вчера не приняли, так как день грудничка. Сегодня проспали. Ну, учитывая, что у ребёнка третий день темп 36.6, решили вести в сад. Уже давно сама, видать, выздоровела без помощи медикаментов. Завтра, конечно, отведем сдать кровь/мочу для собсьвенного успокоения. Так шо не ссы))) Горло полощи, нос промывай фищраствором, тантум верде в горло. Девы, я плохая мать, я это знаю, но я уже пила пиво сначала безалкогольное 1 раз, потом алкогольное 1 раз)) Все живы))) Короче, девы, назначили моей Катерине повторный курс физио: форез с никотинкой и ещё чем– то забыла)) наша очередь подойдет аж 24 февраля... После массажа повторное узи шейного отдела и опять к неврологу. А массажист мне уже третий раз говорит про остеопата. В связи с чем спрашиваю, знает ли кто хорошего остеопата? | |
196
- 10.12.2014 - 10:46
|
194-Гринна >да, на меня стресс тоже так влияет, я вобще есть ничего не могу, а если мне настроение испортить то и аппетит пропадет. Я вот думаю, может это у меня послеродовая депрессия так проявляется, я и с первым, и со вторым ребенком первые 1,5 месяца ничего не ела, еду в себя просто запихивала, ну абсолютно не было аппетита. Счас ем все, и приличные такие порции, 1 прогулка с коляской пока старший на тренировке все сжигает, установила на телефон считалку шагов, пока он тренируется я за 2 часа 16380 шагов прохожу)) | |
197
- 10.12.2014 - 10:46
| А, и ещё вопросу: пил кто Пантогам? | |
198
- 10.12.2014 - 11:16
| 195-акула_полосатая > не расстраивайся, ты не одна такая плохая мать))))) я тоже пила пива алкогольного живого чуть чуть. А на НГ шампанское не рискну наверно, ограничусь очень хорошим магарычевым красным сухим. | |
199
- 10.12.2014 - 11:42
|
185-Гринна > у меня хроническая ангина... Постараюсь полоскалками и спреями обойтись. Кстати, мирамистин хорошо помогает. 197-акула_полосатая > ай-я-яй! ))) с двумя детишками вообще в запой уйти можно ))). 184-imported_Алёнка >у меня сухой закон, но я уже 4 года не пью не только алкоголь, но и чай-кофе. Блин, у Маси сегодня сопли молились. Чихает бедняжка своим розовым пятачком(((. А старший уже конем скочет, пришлось маму на подмогу позвать, иначе я с этим генератором хаоса не совладаю. 183-Valmi > холодное тёмное нефильтрованное ))) что-то я размечталась ))). | |
200
- 10.12.2014 - 12:22
|
Привет всем. Я смотрю всем алкоголя охота, не одна я такая)) я недельку назад тяпнула пару глотков сухого красного, машину обмывали) полёт нормальный)) на нг посмотрю по состоянию мелкой если с животом нормуль все будет тогда полбокальчика шампусика тяпну) Уффф закончили мы сегодня массаж, даже не верится) | |