Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 21.08.2013 - 15:41
|
А за окном летит, кружится снег, А за окном чудесная погода, Родился человек, родился человек, И рады все в любое время года! * * * Приветствуем всех мамочек Зимних Деток 2010-2011 года в нашей темке! Группа в одноклассниках "Снежные барсики", после вступления, не забывайте писать в теме "Давайте знакомиться". Чтобы попасть в список, надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша-барсика (дд.мм.гггг) и других своих детей (если имеются;)) – Их имена – Ник мамы (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамы (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ, БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСКА! * * * ДЕКАБРЯТА: 06.12.2010 Валерия - мама Unison***(Юля) - Сельхоз ПУЗИК 08.12.2010 Полина - мама Запоздалое новогоднее чудо(SMS ka)***(Оля) – СМР 10.12.2010 Ростислав - мама Тучная зябля***(Елена) - р-н Черкасской 10.12.2010 Сашенька - дважды мама Silena777 (Vesta777) (Олеся) 14.12.2010 Настенька - мама Гремлин***(Ольга) – Карякина (ICQ 412-018-085) 17.12.2010 Дилана - трижды мама daryadominot***(Дарья) - Восточно-Кругликовская 18.12.2010 Артём - мама Vnn (Наталья) - Краевая больница 25.12.2010 Дмитрий - дважды мама Sea Star***(Аня) - парк СО 26.12.2010 Платон - мама ПЕПС2 (Таня) - ФМР 28.12.2010 Илюшка - мама Арвенсис***(Маша) ПУЗИК ЯНВАРЯТА: 03.01.2011 Стас - дважды мама Бирюза (Катя) - ККБ 09.01.2011 Артём - мама Nataly777***(Наталья) - Восточно-Кругликовская 14.01.2011 Тимурчик - мама Аскмаринка***(Марина) - ККБ 16.01.2011 Алина - мама рус09***(Катерина) - СМР 18.01.2011 Алина - мама veronika1507 (Вероника) - Нововеличковская 22.01.2011 Машенька – дважды мама Pilyulya*** (Юля) – ФМР 24.01.2011 Алина - мама olezya (Олеся) - ул.Алтайская (ХБК) 25.01.2011 Анастасия - мама Arboleda (Вероника) - ул. Некрасова 28.01.2011 Елизавета - мама lacosta888***(Юлия) - РМЗ 29.01.2011 Софья - мама Наафааняя(НатальяК)***(Наташа) – Селезнева/Стасова 31.01.2011 Наденька – мама Чучи***(Лина) - Московская (политех) ФЕВРАЛЯТА: 04.02.2011 Анютка - мама Беляночка***(Ирина) – ГМР 04.02.2011 Вовка - мама HelenKa (Елена) – ФМР ПУЗИК 05.02.2011 Семён - дважды мама NovayaZnakomaya(NZ)***(Наташа) – ЖК "Московский" 07.02.2011 Тимофей - мама Germiona (Аня) - 40 Лет Победы 09.02.2011 Артём - дважды мама варюха***(Варя) - ст.Динская 13.02.2011 Роман - мама МОА***(Арина) – ГМР 18.02.2011 Алина - мама Полевые цветы(декрет)***(Настя) - Энем 18.02.2011 Елизавета - мама "не забанить никогда"+"понять и простить" + zluchka(dbxrf)***(Вика) - ПМР * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Итого у нас 15 девчулек-красотулек и 14 мальчиков-хулиганчиков! | |
281
- 14.09.2013 - 00:07
|
280-MOA >лучше Березку вспоминай, с её 5!!!! детьми. А я когда мне плохо всегда вспоминаю про бабушку мужа. У нее 4 ребенка, всю жизнь жила и живет в деревне. Пашет с 14 лет. Первым забеременела еще в 18 лет и молодого мужа призвали на три года в армию. И ни каких декретных отпускных. Одна в 18 лет с маленьким детем в чужой деревне с печкой, которую дровами топить и воду носить. Провязывала дочку за ногу к столу и вперед в 5 часов коров доить , а идти очень далеко по полям/лесам по темноте к ферме. И вечером так же. И это еще она попросилась на ферму, чтоб днем с ребенком быть и по хозяйству хлопотать, а чуть старше доча стала, так целый день в поле. Муж пришел с армии, а двухлетний ребенок его шарахался. Ну ничего, как то ж вырастили. И еще троих потом. Ну там чуть проще было. Старший за младшим смотрели. Но тоже все условно. Так что вот это класс! | |
282
- 14.09.2013 - 00:09
| И человек по жизни просто золотой! Я её люблю как родную бабушку. Она еще и всех внуков вырастила. И силы на правнуков есть | |
283
- 14.09.2013 - 00:18
| 280-MOA >на счет лекарств. Я всегда, когда дети болеют, делю листочек на две части -столбца. Слева Степа, справа Стас. Потом идет три строки на ширину всего листа через две колонки. Утро, день, вечер. И по списку пишу что принимать сначала до еды, потом после еды. Рядом расписываю дозировку( если она в течении дня меняется). Так на утро, так де на день и на вечер. Если что- то нужно принимать три раза, то так и пишу его три раза. Потом перед каждой едой сначала смотрю список что до еды, потом кушаем, и смотрю что во время или после еды. Очень удобно и не надо в голове держать. | |
284
- 14.09.2013 - 00:26
|
Ну например: Стас: Степа Утро 1. Почистить нос. 1. Почистить нос 2. Витаминки. 2 . Витаминки 3. Аквамарис после еды. 3. Аквамарис 4. Суммамед. 5. Називин День 1. Почистить нос. 1. Неосмектин 2. Називин. 2. Аквамарис 3. Аквамарис. Вечер 1. Антибиотик. 1. Зиртек 2 зиртек 2. Аквамарис 3. Називин Это к примеру написала, чтоб понятно было. | |
285
- 14.09.2013 - 00:31
|
Ха ха! Я писала в виде таблички, а оно все в кучу сгребло . Ну я думаю смысл понятен. Таблица такая. А когда оочень много назначали и процедур и ингаляций и компрессов, то я делала вообще таблицу в экселе. И там вверху перечислены препараты и манипуляции, слева дни и дети. а на пересечении галочками отмечала надобность также утром днем и вечером. Тоже очень удобно. Я когда к врачу своему пришла с этой простыней, она абалдела и похвалила за наглядность. Сказала, что у них в реанимации нечто подобное существует, аму мамочек такое видит первый раз. Мне приятно было. | |
286
- 14.09.2013 - 08:53
|
Доброе утро! Всем болеющим скорейшего выздоровления!!! 267-Silena777 > молодец Сашенька! Я прям была уверена в нем, такой же всегда скромняжечка на фотках;) такой послушный и ласковый внешне ребенок:) ттт! А куда это вы махнули на поезде, далеко? Сколько в пути? | |
287
- 14.09.2013 - 09:06
| 281-Бирюза > у меня тоже есть такой пример для равнения - моя родная бабушка! Тоже старшую родила в 18, жили они хорошо, в достатке, дедушка хорошо зарабатывал. Но рано умер, в 34 года и у них уже было трое детей. Недостроенный (в планах двухэтажный дом). Бабушка закруглила строительство на сделанные заранее сбережения, первый этаж накрыла крышей. Работала поваром почти круглосуточно на двух объектах, маме моей тогда уже было 15 и она была за вторую мама, практически сама воспитывала младших сестру и брата. Бабушка замуж уже и не собиралась больше, так одна и прожила. Но всегда окружена многочисленными внуками и правнуками. Сейчас у нее 7 внуков и 4 правнука, пятый на подходе:) Сначала помогала средней дочери, внучек нянчила, потом правнуки подоспели. Тоже всем поочередно помогала, правнучат себе на недельку-другую погостить брала. С младшей правнучкой год сидела, пока та в сад не пошла. До сих пор ко всем в помощники напрашивается:) | |
288
- 14.09.2013 - 09:08
| 285-Бирюза > ой, тоже помню Соня маленькая была, бронхит лечили. У меня табличка с названиями, временем приема.....брррррр! | |
289
- 14.09.2013 - 09:50
|
287-NovayaZnakomaya >эт называется "Есть женщины в русских селеньях". Жизнь заставит - напряжешься. Дай Бог, чтоб не заставляла! | |
290
- 14.09.2013 - 10:42
| Ну что...2 недели дома на больничном 1 неделя в саду и снова дома ...температура 37...а когда водила в сад 3 малышей водили с жутким кашлем((( | |
291
- 14.09.2013 - 11:15
|
приветы! 283-Бирюза >288-NovayaZnakomaya >во, у меня тоже табличка-это и спасает, а то давно б уже запамятовала!))) 281-Бирюза >287-NovayaZnakomaya >даааа, наши бабушки-это другое поколение, сильное и выносливое, дай Бог им здоровья! А у моей бабушки другая история!(мама моей мамы, которая и сейчас живет с моими родителями-ей 83!)Во конце войны умерла ее мама при родах двойняшек, оставим при этом мою бабушку за старшую и еще семерых деток!Ей тогда было пятнадцать!Она и работала, и деток содержала, так как их хотели по детдомам раскидать!П жили в глуши в на Украине!Отец женился и тогда детей все-таки забрали, кого куда!Много позже бабушка их собрала, нашлись все!Все в жизни устроились, кто лучше, кто хуже!Может, поэтому моя бабушка стала мамой аж в 28 лет и кроме моей мамы у нее никого нет!Зато есть мы с сестрой, которые на ней всегда были, а теперь еще и правнуки! Так что , вы правы, мы тут плачемся, а если посмотреть на все под другим углом, то все это просто этапы в жизни, полосы, которые проходят и забываются!))) | |
292
- 14.09.2013 - 11:17
|
290-Наафааняя >бедняги, здоровья Сонечке! У нас два друга пошли в сад - ходят неделю, две дома; болеют сильно, кашель жуткий!Так что берегите малышей! | |
293
- 14.09.2013 - 15:42
| Всем привет!!! Болеющим деткам скорейшего выздоровления!!!286-NovayaZnakomaya >Мои родители живут под Сочи(между лазаревской и Лоо),ехали около 6 часов,но долго на разных станциях стояли,можно и за 4 часа доехать. Уже скоро домой почухаем))).Вот задумываюсь,отдавать Сашу в садик или нет.Болячек боюсь.Это ж если он заболеет,то за ним и Кристинка. | |
294
- 14.09.2013 - 15:44
| Я ничего не пропустила–никто на работу не планирует выходить? А пузиков новых не появилось?))) | |
295
- 14.09.2013 - 22:22
| 293-Silena777 >так вы тут рядышком, в краснодарском крае!)))Я думала куда-то далеко рванули!))) | |
296
- 15.09.2013 - 17:52
|
Всем трям))) У меня запоздалый ответ, но напишу про планшетники. У нас он где-то с года. Я бы была рада, если бы она проводила с ним больше времени))) когда она занята, он ее не интересует вообще. Хотя закачаны и раскраски, и пазлы, развивашки всякие, мульты в ютубе без ограничения. Но самая ее любимая игрушка - это я. Поэтому планшетником от нее отмазывается папа, когда меня нет рядом. Но если, к примеру, она сидит смотрит мульты и подойти забрать планшет, конечно, вопль будет. Сегодня я проэкспериментировала. Лиза рисовала, у нее было 4 карандаша. Подошла я и 2 забрала. Конечно, она вопела, хоть у нее и осталось еще 2. Так что, думаю, не в планшете дело. Меня, например, гораздо больше беспокоит, что я с улицы домой без истерики не могу завести. Хотя месяца два назад такой проблемы вообще не было... | |
297
- 15.09.2013 - 18:00
| Забыла сказать...я считаю, что там, где у детей возникает зависимость от компьютерных игр, явный недостаток родительской любви и внимания, не организован досуг. А ребенок должен себя чем-то занимать, вот и занимают. Сначала планшет, потом вирт.игры и т.д. Потому что там интересно. А альтернативы нет, если ребенка не научили играть самостоятельно, со сверстниками. | |
298
- 16.09.2013 - 00:58
|
296-понять и простить >поэтому я перед дневным сном со своей уже не гуляю. Только вечером. Ее вобще на улицу не выгонишь-с улицы не загонишь, до бабушки приедем из машины с воплями вытаскиваем-назад уезжать с воплями запихиваем(именно так) в машину и так во всем. Планшет юзает почти каждый день. Сама говорит рисовать включи или ютуб или игры всякие перечисляет. Но зависимости я ниакой не наблюдаю. Ей ярко красочно с музыкой. | |
299
- 16.09.2013 - 09:55
|
296-понять и простить >У нас такая проблемам существует во выходным...а в будни, когда идем с садика, всегда говорит пошли домой и идет сама))) 292-MOA >спасибо, нам уже лучше..температуры уже вчера не стало)) | |
300
- 16.09.2013 - 13:50
| 299-Наафааняя > видимо, в саду хорошо выгуливают))) выздоравливайте | |
301
- 16.09.2013 - 19:49
|
всем привет!!!!! всем болеющим деткам желаю побыстрей поправится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а уже 6 дней с температурой,4 дня пили Суммамед и толку нет((((сегодня начали колоть цефотоксин, | |
302
- 17.09.2013 - 00:05
| 301-варюха >ого-го! Ничего себе вы хватанули! Побыстрее поправляйтесь! | |
303
- 17.09.2013 - 09:38
|
Приветы всем! 301-варюха > здоровья вам! Ойййй, а у меня были такие замечательные выходные:))) Приезжали родители. Они ж базируются у моего брата на время приезда, а брат сейчас в командировке. Так они забрали детей туда на два дня, а нам сказали пускаться во все тяжкие. Мы вчера встретились с подругой после долгой разлуки, посидели в Мадьяре, сходили в кино. Фильм, правда, дряной был. Но мы ржали и тихонечко болтали;) Домой вернулись около 3 утра. Сегодня рванули по всяким Бау, Леруа. Купили люстру в коридор, я пополнила свою квартирную Флору новым экземпляром - белой орхидеей, накупила цветочных горшков, земли, удобрений. Устроила великую пересадку и рассадку фиалок. Вечером устроили семейный ужин, мама еще мне налепила стратегический запас домашних пельмешек:))) Проводили родителей и вернулись домой с детьми:) Ээх, хорошо, вот бы так раз в месяц, хотя быыыы:))) Из наших бесед с сыном: Укладываемся спать, лежим и беседуем... Семен: када я выасту, буду хоккеем (подразумевает хоккеистом), тока надо уцица катаца Я: откуда ты это знаешь? Семен: по теефизоу видеу, дядя там гофоил Я: какой же ты у меня умненький, умняшка моя...(вся расплылась в похвалах и поцелуях;)) Тут театральная пауза, глубокий вздох и... Семен: да, да, умный, умный...как собака... :)))))) Дальше: Я: ну, посмеялись и спать бы уже пора Семен: а песню спеишь? Я: ооой, тааак не хочетсяяяя....(лениво потягиваюсь) Семен: а что болеешь, голова болит? Я: да нет, просто спать хочу Семен: а, тада попобуй спеить. Из беседы с дедушкой: Семен: дедуска, зацем тебе оцки? Дедушка: ну я ж старею, плохо вижу. Вот очки и носят с плохим зрением. Семен: бываааает...(кивает с пониманием и сочуствием) | |
304
- 17.09.2013 - 10:23
|
303-NovayaZnakomaya >болтун! :) детская непосредственная логика. Умничка! Здорово, когда есть такие родители, которые готовы помочь. А у меня теперь снова двое детей. Фух, выдохнула и расслабилась. | |
305
- 17.09.2013 - 10:39
|
Утро доброе! Всем здоровья! 301-варюха >О_о, поправляйтесь быстрее! Роме уже лучше!Темпы больше нет, нос слегка подтекает, ну, и кашель остаточный, но в целом бодр и весел!Правда, пока плохо ест и режим не восстановим!((( Папа наш в разъездах эту неделю, поэтому, думаю, вдвоем с этим делом мы справимся!) 304-Бирюза >Оооооо, с возвращением в обычную среду!))) 303-NovayaZnakomaya >Ааааааа, какой Семен умничка, так уже рассуждает!Здорово! Мне вот тоже нравится период, который у нас наступил-так разговаривает прикольно, уже можно вести диалоги!Конечно, не такие пока как у Семика, но скачок реальный!До этого ток бы, мы, а сейчас прям слова, четкие и понятные, причем все повторяет и уже строит предложения!Каждый день что-то новое! | |
306
- 17.09.2013 - 10:42
| 303-NovayaZnakomaya >))))))какая прелесть)))))так мило))))...какой Сема умненький мальчик. | |
307
- 17.09.2013 - 11:04
|
Да, детки прогрессируют день ото дня:) Очень интересный период. Катя, так вы уже в город вернулись? Я ж досмотрела Великолепный Век и в ожидании 4-го сезона, но не нравится мне эта замена Хюррем, ну да ладно, буду смотреть какой есть, но так грустно от предстоящих событий, особенно, когда осознаешь, что события реальные:( В ожидании исторической книги об Османах, быстрей бы пришел заказ;) А сейчас смотрю сериал из раннего детства - Все реки текут. Помню родители смотрели, а мне так музыка из него в душу запала, такая красивая. Я в детстве сама подобрала на слух эту мелодию на пианино. До сих пор пальцы помнят, когда у кого-нить в гостях сажусь за инструмент. Очень мне нравится этот фильм. Смотрю сейчас с таким удовольствием:) Наафааняя > Наташ, как тебе ВВ (не П*утин, конечно же:)) | |
308
- 17.09.2013 - 11:28
|
307-NovayaZnakomaya > неа мы еще не в Краснодаре. Планирую в начале-середине октября приехать, а там как погода позволит. Я тоже хочу новый сезон Века посмотреть. Но мы здесь без телевидения. Только диски и интернет. Но интернет не позволяет смотреть фильмы. не безлимит. в телефоне. только форум-новости. Зато книг дофига. и детских и по психологии. Как в цивилизованном лесу в общем :) | |
309
- 17.09.2013 - 11:31
| Вчера вечером ходили на пляж. Погода пасмурная, прохладно, море штормило. На берегу/набережной гуляло человек тридцать. Все мамочки с детками дошкольниками. Редко с папами. | |
310
- 17.09.2013 - 12:10
| 307-NovayaZnakomaya >...смотрю 41 серию)))..у меня противоречивые чувства ко всем героям...нет ни одного однозначно хорошего и однозначно плохого героя...и в каждой серии меняется предпочтение...вообще интересный подход что бы удержать зрителя...хотя мне не понравилось одно, что не совсем точно по истории гарема...был же ребенок Абдала который умер в тот же год когда родился Баязид, но его не стали включать в сериал. И принцессы каспийской не было в гареме. | |
311
- 17.09.2013 - 12:16
|
310-Наафааняя > Наташ, по поводу героев у меня до конца противопечивые чувства, но они все были поставлены в такие ситуации, что либо выживай, либо умирай, т.ч я никого не осуждаю. А насчет неточностей сюжета, совершенно не впечатляюсь и воспринимаю, чисто, как фильм, т.к это и есть художественное произаедение, а не документальный исторический фильм. Никто нам точности не гарантировал, и оговорка же есть: "вдохновением для создания послужили исторические данные". Но самое интересное, что в книгах по истории масса расхождений, т.ч не парься;) | |
312
- 17.09.2013 - 12:18
| 311-NovayaZnakomaya > + даже создатели сериала говорили, что отсутствие многой информации и неточности в хрониках, подтолкнули нас к самодеятельности. | |
313
- 17.09.2013 - 12:26
| 312-NovayaZnakomaya > + несоответсвие в именах и количствах жен шехзаде и еще кое-каких дальнейших событиях, но не буду раскрывать тебе события, а то не интересно будет дальше смотреть;) | |
314
- 17.09.2013 - 12:51
|
Степа гуляет далеко от меня на поле. Я ему помахала и кричу: привет! Он мне: Пока! Я говорю, что вот и дождалась, я сыну привет говорю, а он со мной уже прощается. А он мне отвечает: ну ладно. Вот, на покушай. Я чуть погостил, вот теперь - пока! :) Это что? Проекция с будущего? Даю детям батон магнитовский, где есть ветчина и сыр внутри кусочками. Детям он очень понравился. Стоят жуют и рассуждают: Стаська: Там колбаса Даю детям батон магнитовский, где есть ветчина и сыр внутри кусочками. Детям он очень понравился. Стоят жуют и рассуждают: Стаська: Там колбаса Степа: и сыр Алиса: и котенок Может я чего-то недоглядела в булке???? | |
315
- 17.09.2013 - 12:52
| 313-NovayaZnakomaya >ну это конечно все верно, но есть же факты неоспоримые, их не стали включать...остальное конечно я воспринимаю как хф)))...а новый сезон по тв в субботу стартует?...пока не досмотрю эти не буду новый смотреть...просто на запись поставлю и все.. | |
316
- 17.09.2013 - 13:10
|
314-Бирюза >:))))) 315-Наафааняя > я не вижу в телепрограмме ноаого сезона, сейчас на домашнем третий закругляется и в эту субботу будет 2 серии подряд. И там идет турецкая разбивка на серии и сезоны, а в сети я посмотрела российскую разбивку, по ней это уже будет 5 сезон. Некоторые серии вообще выпали, я теперь на домашнем пропущенные смотрю. Ну, ты прям рекордсменка - уже 41 серию смотришь, быстро;))) А я сейчас такой вкуснячий чечевичный суп-пюре сварила...мммм...сижу наслаждаюсь. Жаль, что сухариков чесночных не насушила к нему:( | |
317
- 17.09.2013 - 13:41
| 316-NovayaZnakomaya >так я же работаю...рядом комп...одним глазом в стразы...другим глазом в фильм и ушами туда же | |
318
- 17.09.2013 - 13:48
| смотрю 42 серию Сулеман женится на Хюрем)))) | |
319
- 17.09.2013 - 16:40
|
привет ВВшницы и не только) всем болеющим скорейшей поправки! Как же я тоже хочу что-нибудь посмотреть, на что-нибудь подсесть. Я даже телевизор не успеваю посмотреть, прихожу с работы, мелкой даю апликацию делать и сажусь с племянницей за уроки. Скоро в английском ас буду) Хотя всю жизнь немецкий учила) а потом ложимся спать, без сил. Мелкая правда в последнее время долго засыпает, надо наверно её на какие-нибудь танцульки отдавать, чтоб энергию свою неуемную там оставляла. | |
320
- 17.09.2013 - 17:28
|
319-Запоздалое новогоднее чудо > иди в декрет, тоже будешь бездельничать:))) А в обед смотреть не можешь? Ты же когда-нибудь отдыхаешь. Я, например, так и смотрю, с телефона, когда ем. Ночью уже не всегда выдерживаю. | |