![]() |
347-ya_natalishka > про стул- у нас на чистом ГВ были периоды от стула раз в 5 дней( в 2-4 месяца) до 5-7 раз в сутки( в 5 месяцев), педиатр сказала, что это в пределах нормы, кишечник "тестируется". а в целом развитие\набор веса, рост как? |
привет, девочки мои хорошие))) На улице солнце светит, а холод бр-р-р-р((( 359-Gven >Ой, Викуля, как здорово в отпуск ехать!!! Я тоже лета не дождусь - но мы собрались в Иваново на машине ехать с мамой и мелочью, у нас там родственников тьма. Кресло правда не купили еще, вот присматриваем. Девы, а у нас новость! вчера спит, проснулся, я стою и сверху на него гляжу, Сашка мне улыбается и тут я замечаю...а зубов-то у нас 6!!!!! Вот те на, мать! А я и не видела! Купили калгель, будем мазать. Девочки, а не мало ли я продуктов даю Саше? Мы едим: каша (разная безмолочная), овощи (любые), фрукты (любые). А ведь уже почти 8 месяцев, надо, наверное, с общего стола что-то делать, кашу варить, суп, пюре??? Знающие мамы, подскажите, пожалуйста!!!! |
[b]Никуля, Анюточка [/b]- с мини-датками вас, красоточки маленькие!!! [b]Арсений[/b]-богатырь с днюшкой! Растите малыши и радуйте мамуль! [img]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQGhDYSMfKARFXnjE8aqUJUB5UhZc0O0XDXqxsqyt7ssx2b64T4Fw[/img] |
Кукуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ты мать даешшшшшшшшшшшшь!!!!!!!!!!!:))) Прими поздравления!!! |
362-Кукуля >что сразу 6????? |
362-Кукуля > во оптовики) поздравляю! |
365-Star > сначала выросли два нижних. Это я в курсе была. Потом полезли два верхних, а вот еще два верхних -то и не заметила))) Седьмой лезет клык сверху. 364-Gven >366-yaposhka >спасибо большое))) Растем-с потихоньку! |
349-Star >Юль,знаю,что это м.б. по части неврологии! Вот ждала Ми*насьян и сегодня уже записалась на 16-е! Но узи гм в 3 мес было отличное,и педиатры,ощупывая родничок,заочно говорили,что вроде все ок. 350-Gven > вот и мне не нравятся все эти назначения без анализов. а с другой стороны, рез-тов ждать 7-10-14 дней,а это время наблюдать за бесконечными срыгиваниями лялюсика?! Да,так и сделаю,сегодня же прекращаю прием всех лекарств,оставлю только антирефлюксную смесь (О,а на смесь м.б. понос - ведь для малыша это совершенно новый продукт?!?). и еще нюанс,как собрать-то какашуни на анализ?(сорри за подробности) 351-Star >Юлечка,пасибки за поддержку и отзывчивость)) 360-yaposhka >дааа,про вашего бутузика читала))) хомячули))) сомневаюсь,что мой переедает,хотя... |
361-Все будет кока кола >если честно,меня больше волнуют эти ужасные срыгивания!! он срыгивает и сразу после кормления,и потом через некоторое время уже творожком... Ровно в полгода весили 7300г (+200г за три недели),рост 67см. Набор веса,конечно,не ахти,но пока в норме по возрасту (правда,ближе к нижней границе нормы) |
Девочки,кто откликнулся,спасибо вам за вашу отзывчивость и внимание! |
369-ya_natalishka > просто у нас месяца три первые тож постоянно были срыгивания, много насасывала. потом есть стала сколько ей нужно, молока стало не так много- не срыгивала. с 6.5м ввели докорм- опять иногда переесть и срыгивает. может сразу после еды, может и через время. но сейчас не сильно, конечно. вес мы тож набирали совсем по чуть-чуть. в 6 м были такие же показатели( при том что родились 4300). то что ребь немного набирает не значит, что переедания исключаются. имхо- надо успокоится и передохнуть и маме и ребенку. хотя б до осмотра невролога |
371-Все будет кока кола > Юль,я,конечно,пытаюсь сохранять спокойствие,но все же наша симптоматика не спроста: и сыпь,и срыг.,и понос. Но при этом малыш оч активный,подвижный,бодрый. Вообщем сейчас сдадим анализ на дисбак,копрограмму, пройдем невролога,прорвемся до гастроэнтеролога,и все будет чики бэнс))) А вот,девочки,что насчет лакт.недост-ти... у нас есть в городе такой анализ,чтобы сдать свое молочко? |
Все будет кока кола > Юляяяя,кстати,рада встретиться здесь!!!! :)) может,вспомнишь меня.. Вместе в патологии лежали! моя койка была напротив твоей;) |
373-ya_natalishka >да? прикольно)))- не могу сказать, что точно помню( все таки беремен.слабоумие не прошло видимо стороной)))) увидела бы фотку -вспомнила)) 372-ya_natalishka > конечно надо искать причину кулаки вам @@@@@@@@@@@@@@ |
Добрый солнечно-морозный вечер! [b]Никушу и Танюшу, Анюту и Катюшу - с восьмимесячьем! Арсеньку и Дину - с волшебной "семерочкой"! Гулю и ее мужа - с годовщиной![/b] Всем прихандрившим - скорейшей поправки! Всем вообще - здоровья, везения, любви, позитива! 347-ya_natalishka >"Я теряюсь в догадках,что это у нас (то ли дисбак,то ли лактозная недост-ть,то ли зубы (ну а срыгивания?!?)...." Дисбак - лишь следствие, итог, надо разбираться, что его вызвало. Лечить дисбак - глупо и неэффективно (имхо) Лактозная нед-ть - крайне редкое яв-ние, у нее есть симптоматика. Стоит почитать и понять, она у вас или нет))) А что "зубы"?:)) Прорезывание может дать ослабление работы жкт (слабый и частый стул). Срыгивание ближе к перееданию. Я бы на вашем месте убрала все аллергенное из своей (поскольку гв) пищи, из рациона малыша. Завершила курс сорбентов и антигистаминников, попила бы сама и подавала бы ребенку "бактерии":))) и поддержала жкт ферментами (креоном). Спустя пару недель осторожно попробовала ввести каши. |
341-Irishka1 > у меня старшие были не прописаны с рождения, вот сейчас всех троих прописывала однвременно, в 5 мес., 9 и 14 лет. Так что не парься. Мне нужно было для других доков, так бы и не прописывала вообще. 342-yaposhka >343-Все будет кока кола > наверное глючит.. я, честно говоря, больше по другим двум забеспокоилась, не по Свете и Даше. Нечастые они у нас гости.. |
375-reZet > а что тогда лечить, если не дисбак? |
342-yaposhka > спасибо, Оль, лучше, Т вроде нет, поведение в принципе не отличается от обычного, молодец, держится. Только спит чуть больше обычного, ну и хорошо. 344-мама Катя > Это, видимо, у вас в Адыгее такой прикол 345-Kaisy > поздравляю с достижением! 348-aprikot > поиск, видимо косячит, посмотри вот сама, что выдаёт |
[b]Девочки, блииин Маркус сейчас после вечернего сна проснулся и у него какая то сопля вытекла, ведёт себя так же, весёлый, играет, но носом подшмыгивает. У нас 9-ый зуб лезет, скорее всего на него. Пишу, предупреждаю, что мы хоть и с не большими, но по всей видимости соплями. [/b] |
350-Gven > Вик, прям сам Санторини? Обычно на Крит летят, а на Санторини на 1-2 ездят на теплоходе.. Мы вот как раз на Крит этим летом собираемся вроде.. А Испания куда? ТОлько учти, что средиземное море и в июне, и тем более в мае будет не для купания, оч. холодно, где-то 14-15 градусов. С детьми - Испания, без - Санторини. |
Температуры нет, горлышко не красное, не подкашливает ничего, но сопли. предательски вытекают ((( |
354-мама Катя > ну-ка, ну-ка, какие-такие корни :-) ? 359-Gven > а вы путёвку покупаете, или сами? Счас, после Ланта-тура с путёвками не знаю... |
377-Арсенкина_мама > Марина имеет ввиду, что дисбак по сути симптом( лечить то его конечно нужно, или, правильнее сказать тогда, устранять, как симптом), но если не найти и не убрать причину, вызвавшую дисбак, то он вернется снова. правильно? |
379-Настюша мальчишки > может у вас реакция на прибавку отопления?, сама говоришь, жарче стало |
378-ФасолЬ > ну и слава Богу.... спать это полезно))) 379-Настюша мальчишки > главное, чтоб не зелёные... остальное не страшно))))) |
383-Все будет кока кола > а как выяснить от чего дисбак? [b]Что со встречкой? отменяется?[/b] |
девочки, я в шоке от девчёнок восьмикласниц, что спрыгнули с крыши сегодня :-( Ровесницы моей старшей.. Говорят - из-за того, что побоялись, что родители будут ругать за прогулы.. как же это возможно такое ? |
387-ФасолЬ > Лена, ты про что? 386-Арсенкина_мама > а вот это вопрос! Марина как то кидала ссыль хорошую про это... |
[b]Сопли не зелёные, прозрачные, текучие[/b], руки во рту, слюни рекой, зубы блин. |
388-Все будет кока кола >+ Дин, насколько я помню, эт все в статье в теме про дисбак вконтакте |
387-ФасолЬ > да я тоже.... чет последнее время частенько слышим про ТАКОЕ. Чего творится в головах детей... и что ж за отношения с родителями |
Девчонки, я ничего не отменяю, просто предупреждаю, потому что считаю необходимым сказать об этом. Мне всегда до просто детских соплюх было параллельно, но знаю, что есть те, кто опосаются их. |
386-Арсенкина_мама > ряды поредели и принимающая сторона про сопли предупредила))))но всё в силе.. |
393-yaposhka >)))))))))) |
Привет всем!!!!Нику и Анюту с восьмеркой!!! Арсения с семеркой!!!! Растите, детки, здоровенькими!!!! А у нас сопли((((( Только вчера подумала - вот как много деток болеют, гном, ттт здоров....Еще прервала себя в середине этой мысли, думаю как бы не сглазить, вот и сглазила(((( В связи с этим вопрос - как часто можно отсасывать сопли малышу? И как часто промывать носик? Подскажи-и-и-ите, пожалуйста.... |
395-Танюша83 >ээээээ....я по мере необходимости забился нос - промыли и отсосали) |
387-ФасолЬ > Ага, сегодня тоже смотрела.... ужас... Вот мне как-то никогда не приходило в голову покончить с собой.... вот что ими движет... и главное, как воспитывать ребенка, чтобы у него таких мыслей не возникало.... |
396-yaposhka >Спасибочки))) Ну у него как-то хлюпает внутри в носике все((((( |
Ниче не знаю, я чуток сыров купила, винца себе тоже,я иду, мне пофих на сопли, поставлю после встречи виферовоную свечку и все дела:))) --- Я знаю, что море будет холодное, мне как фотографу на море фиолетово, мне закаты, вино и прогулки вверх вниз подавай:)) плюс Благову предложила провести МК там по свету, он идеей загорелся и вроде как сказал, что все-таки собирается в мае туда ехать, кинул кличь, если люди наберуться, то вроде как почему бы и не Санторини (ну конечно без детей, ну или хотя бы со старшей, ей лишь бы куда-нить из дома уехать). --- Насчет самоубийств, я сама была в подростковом периоде такая, что чуть что хотела счеты с жизнью свести, смотрела на свою маму, которая из-за армии потеряла моего старшего брата, у меня сразу мозги на место вставали:" Как же она без меня-то"? Короче, такая безотвественнось по отношению к своей жизни скорее всего от слишком многого свободного времени и безразличия взрослых (исключительно). Мамы могут сколько угодно говорить, что они следят за детками, впахиваются, чтобы их одеть и прокормить. Но им совсем другое порой нужно - банальное человеческое внимание. |
398 ну или захлюпало - отсосали) но опыт показал, что разбавленные промыванием сопли лучше отсасываются |
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |