К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Осень золотая 2015 дарит нам подарки, мальчиков и девочек-деток наших ярких! -2

Гость
0 - 29.11.2015 - 21:44
Приветствуем всех мамочек и малышей осенних малышей 2015 в нашей темке!

* * * * *
Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом:
Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию)
НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!!

Гость
1 - 29.11.2015 - 21:45

Сентябрь
04.09.2015 Родион, мама Катериночка ФМР
Юлия, 5.09.15, мама Tantis (Таня), КМР
15.09.15 - Владислава - мама Айриш Крим (Арина) ФМР
18.09.15 Виктория сама ЮЖНОЕ солнышко (Оля) ЧМР 01.10.79
Анна, 23.09.2015, мама Русая коса (Таня), ЦМР
28.09.2015 г. - Максим, мама Мисс (Марина), 40-лет Победы

ОКТЯБРЬ
06.10.2015 - Сергей - мама Солнечная (Светлана), КМР
14.10.2015- Иван, мама - жена испанца-Оля- центр
28.10.2015 Максим, мама ЗеленоглазаЯ (Аня) п.Знаменский
НОЯБРЬ
5.11.15, Анастасия, мама baranka (Вика), район ККБ
17.11.2015 Владимир, мама пипка (Ирина), живём в старом центре
Гость
2 - 29.11.2015 - 22:49
Сто лет не была на форуме, а тут такие замечательные новости!!! Аришка, с долгожданной, выстраданной и вымоленной доченькой!!! Растите здоровенькими, счастливыми и радуйте друг друга каждый день!!!
Гость
3 - 29.11.2015 - 22:50
Всем деткам и их мамочкам здоровья и новых открытий!!!
Гость
4 - 29.11.2015 - 22:51
Ура, у нас появился списочек и темка наша растёт потихоньку ( вместе с нашими малышами). Поздравляю мамулечки Вас с праздником, самое главное крепкого здоровья нашим деткам и нам, берегите себя!!!
Гость
5 - 29.11.2015 - 22:54
Сегодня после утреннего сна при кормлении сынуля так смешно делал, сосал грудь и смотрел в глаза, потом бросал, что-то агукал, смеялся, тянул за лямочки и дальше счастливый ел, прям поздравлял маму с праздником)))
Гость
6 - 29.11.2015 - 22:57
А мы, в честь праздника, поехали на дачу, сажать цветы и поработать немного. Целой толпой - я, муж, моя мама, дети и кошка. Побыли всего полтора часа и такой дождь начался, пришлось оттуда срочно уезжать. (((
Гость
7 - 29.11.2015 - 23:29
Поздравляю с новой темой)))
А у меня Анютка сегодня ночью после кормления когда засыпала начала смеяться!!! И так три раза за ночь. Это такое божественное чувство. Я пока она смеялась во сне на ручках держала, смотрела на это и плакала. Не выспалась, получалось, что почти по часу держала между кормлениями, но зато счастливая)
Гость
8 - 30.11.2015 - 11:28
Ура у нас новый "домик " уже со списочком )))
2-Zimu6ka > Юль спасибо большое до сих пор смотрю на дочу и не верю, что теперь я мама ))
5-Катериночка > детки сейчас хоть и крошки , но каждый день чему-то новому учатся и всё так волнительно когда "в первый раз".
7-Русая коса > Влада тоже во сне смеётся , а так только улыбка до ушей ))). Я вот с нетерпением жду когда в голос начнёт хохотать . А вообще такая хитруля стала , когда кушать не хочет наберёт смесь в ротик, да побольше ))) Потом выплюнет всё и смеётся.
Вчера смешно получилось : долго не засыпала , сначла одним игрушкам что-то там рассказывала , потом положила её в люльку , там воспитывала зверят , улыбалась . Потом всё "бежала" куда-то , ножки вообще неугомонные ))) Я ей уже "Владочка спать надо, зверята устали, глазки у Влады устали, ножки устали " и она в ответ чётко : "И я " )))) Конечно это случайно получилось , но очень в тему )).
Гость
9 - 30.11.2015 - 14:43
Какой у нас маленький списочек )) Русая коса, южная солнышко спасибо. А у меня Ваня иногда так смешно соску выплевывает, со звуком и летит она далеко и высоко ))) 7-Русая коса > как хорошо сказано- божественное чувство! )) Это точно!8-Айриш Крим > я тоже не верю что мама двоих деток уже ))
Гость
10 - 30.11.2015 - 14:46
Девочки, если кто пользуется подгузами либеро, знаю где продают их 100 шт.-700 р. (1 и 2 вроде только)
Гость
11 - 30.11.2015 - 16:13
Всем привет в новой темке!!!Таня, спасибо!
9-Жена испанца >и мне не верится, что я мама двоих деток))
8-Айриш Крим >смех малышей оочень умиляет. Особенно когда в голос)))
Гость
12 - 30.11.2015 - 16:15
10-Жена испанца >я не покупала Либеро. Можно попробовать. Где можно купить? лс
13 - 30.11.2015 - 22:48
Девушки , добрый вечер ! ;-)
поинтересуюсь тут у вас , в чем вы планируете выгуливать своих малышей ?
мы купили не очень теплый комбез , думаем ещё и в одеяла /есть разные/ укутывать , если холод будет. или купить пуховый комбез и с одеялами не заморачиваться ?
Гость
14 - 30.11.2015 - 23:05
13-Итсбритнибич > ну кому как, наверное. Я зимний покупала с сыном, сейчас и дочку в него кладу, проще, чем с одеялами заморачиваться.
15 - 30.11.2015 - 23:28
14-Tantis > не упаривается при плюсовой погоде в зимнем ?
в сильный мороз я думаю , не будем гулять
Гость
16 - 01.12.2015 - 00:50
13-Итсбритнибич > у меня зимний. Фирма позиционирует себя как разработчик нового наполнителя, якобы и не жарко малышу, комбез " дышащий ", и самый тёплый в линейке. Пока даже не советую, только рассказываю, потому что естественно ещё не пользовались им.

*** а ещё... надеюсь это не просто для разнообразия жизни мамы )))) Влада третий день засыпает без укачиваний, и не на руках - взрослеет ребёнок )))
Гость
17 - 01.12.2015 - 06:57
15-Итсбритнибич > нет, малыш же не двигается, как мама, так что нормально. Но, моя мерзляк вообще ))
Гость
18 - 01.12.2015 - 08:49
Ура! С новым домиком нас!)
Приятно видеть списочек, надеюсь он пополнится немного. Где же мамочки из переполненных рд?)))
520-Жена испанца >с крещением Вас))) мне кажется детки спокойнее становятся после крещения.
13-Итсбритнибич >сейчас у нас обычный тепленький комбез, не знаю материал, может флисовый или просто ткань утепленная, и в одеялко сверху, когда ветер или дождь, и то спинка вспотевшая быывет, хотя Максюша у меня мерзляк(( дома носки одеваю на руки и ноги. А в мороз у меня еще от сына остался комбез-трансформер из овчины. Его на 3-4 года хватает)(
19 - 01.12.2015 - 09:57
Спасибо всем ! )
чую , будут у нас с дочкой бои ) я бабуля из "отряда кутальщиков"\с\ )
шучу конечно , подумаем еще .
Гость
20 - 01.12.2015 - 10:05
19-Итсбритнибич >а вот кутать не нужно, у малышей теплообмен другой. Их нужно одевать немного легче, чем себя. И не закрывайте нос и рот шарфиком))
Гость
21 - 01.12.2015 - 10:09
20-Мисс > легче одевать это если дома, а про улицу ж пишут и рассказывают, что столько же слоёв одежды как сама одеваешься и + 1 ?!
22 - 01.12.2015 - 10:48
20-Мисс > будет щупать переносицу )
Гость
23 - 01.12.2015 - 11:44
Всем привет! Мы тоже в флисовом с подкладой костюмчике плюс одеяло гуляем. Мерзнут только щеки когда ветер.
мы со старшей ждем рождения феи☺
как в мультика про динь-динь:фея рождается от первого смеха малыша☺
а вообще Вика у меня дама серьезная! Улыбается мне и Ане , на папу смотрит хмуро и подозрительно☺
Гость
24 - 01.12.2015 - 13:21
Всем привет!
девочки, кто оформлял пособие на ребеночка в соцзащите, скажите пожалуйста какие именно доки и справки нужны.
Гость
25 - 01.12.2015 - 16:55
Какой скромный списочек вышел.
Запишите и нас. Правда я пока только почитывать успеваю и то в полглаза.
08.10.15 Дмитрий, Экстра (Света), Зиповская/Московская
Гость
26 - 01.12.2015 - 18:40
21-Айриш Крим >Арин, и на улице тоже. +1 это коляска, а потом беготня) И комбезы детские теплые, под куртку не задует, как нам)
22-Итсбритнибич >я к тому, что в шарфа ребенок дышит теплым влажным воздухом и стоит потом высунуть нос и хапануть холодный воздух - сразу заболеет, вплоть до воспаления. Поэтому обвязывать лицо нельзя, померзнет нос/рот - не отпадет.
25-Экстра >добро пожаловать в темку)
Гость
27 - 01.12.2015 - 18:49
26-Мисс > да я ж уточняю ))) У меня то первый карапуз, вдруг что не так знаю .
25-Экстра > урра !))) У нас пополнение
Гость
28 - 01.12.2015 - 19:12
Девочки , а ещё я предлагаю объединить темки с зимними детками, а то у нас списочек такой маленький (((, куда все мамочки подевались , в пузиках всегда так много человек , а потом остаются самые "стойкие" ))
Гость
29 - 01.12.2015 - 22:00
Я ЗА объединение. Список наш маленький. Правда первый год между нашими детками в развитии будет большая разница)
Гость
30 - 02.12.2015 - 10:39
27-Айриш Крим >я тоже с полным позитивом советую, что бы избежать лишних болезней) Но и конечно нужно смотреть еще по ребеночек. Я Егора одевала в холода бодик, ползунки, шапка обычная и комбез, себе же намного больше. До сада не простывали. Я может как-то прямолинейно не завуалированно пишу, уж не обижайтесь на меня)))
Гость
31 - 02.12.2015 - 12:09
Девочки, всем привет! Предлагаю, у кого есть время, писать в этой теме про полезные и бесполезные покупки для малышей, ваш опыт так нужен http://forums.kuban.ru/f1066/poleznye_i_bespoleznye_pokupki_dlya_malyshej_ot_0-6_a-7359170-post40772301.html
Гость
32 - 02.12.2015 - 17:58
А мне удобнее одевать в не очень теплый комбез, типо демисезонного, и потом заворачивать/укрывать в пледик или одеялко. Если заходишь в магазин, то опа, раскрыл пледик и не так жарко. Да и с нашей погодой если утром выходишь, то холодно, а к обеду может уже и потеплеть, удобно иметь возможность регулировать насколько тепло ребенок одет.
Мисс, про прикрывание носа шарфиком абсолютно правильно.
Гость
33 - 02.12.2015 - 21:28
Всем привет. Были сегодня в ПК, Юля весит 5120 - это ровно в два раза больше от веса при рождении. И 7 см прибавила в росте.
Гость
34 - 03.12.2015 - 00:46
Девочки, привет. У меня сыну через 3 дня будет 2 месяца. Что ваши умеют в этом возрасте? Были сегодня у вас, в Краснодаре, у врача. УЗи-норма,по осмотру ну, чуть мышечная дистония, ладно, массаж назначили. И врач отметила "коммуникабельность несколько снижена"-он неохотно следил за игрушкой,ей не отвечал и не сразу посмотрел в глаза. Дома, вроде, агукает-но по настроению. Начинаешь с ним разговаривать-в глаза смотрит, начинает руками жутко махать, ногами, рот открывает-закрывает, пыхтит, может сказать агу, а может и не сказать. Улыбается тоже не часто, в основном, только после кормления=-когда расслаблен, тогда и агу, и улыбка. пару раз взвизгнул погремушкам. Когда подхожу-ухожу, глазами следит. На ручки просится. Я к чему...Что-то меня переклинило-а вдруг это первые признаки аутизма?
Гость
35 - 03.12.2015 - 13:09
34-станичница > для 2 мес . сынок у тебя всё делает )) , сейчас каждый день будет меняться, и через неделю уже будет больше улыбаться, больше " болтать" , а уж в 2,5 мес. совсем как будто другой ребёнок будет.
Я тоже акцентировала внимание на каждой мелочи и искала , что-то не то, и весь мозг " проела" нашему неонатологу в том числе и про аутизм. Наслушалась лекций и сейчас вечно слышу: " отстань от здорового ребёнка " ))).
Я немножко поумничаю и расскажу, что мне объясняли врачи и массажист. Сейчас мыш.дистония или мыш. тонус обусловлен чистой физиологией малыша, ещё не ушёл тонус- сгибателей ( ладошки в кулочки, согнуты ручки и т.д.) нам сейчас это массажем и убирают, но массажист говорит, что это нормально в таком возрасте, так и должно быть. Ещё преобладают врожденные рефлексы и уходят они после трёх.
По поводу приёма в ПК : малыш мог спать перед кабинетом и новая обстановка, новый человек ( врач) - вот и не сразу сфокусировался взгляд на предмете . Мне на приёме сказали " голову не держит" , я: " как не держит? дома держит на уровне туловища несколько секунд, а здесь конечно она только проснулась в кабинете, ещё сообразить не может где она и кто Вы" , ну а врач мол, у меня ж на приёме не держит и это не значит, что совсем не делает. Поводила педиатр молоточком перед глазками и уже просто спросила, следит за игрушками?
Опять же сейчас сынок улыбается редко, через две недели будет улыбаться в ответ на твою улыбку. У нас всё так же было. Что за привычка форсировать развитие малыша ( это я о педиатрах ПК) , они видят ребёнка раз в месяц 5 минут, мама же видит ребёнка постоянно, и если ты видила улыбку и слышала " агу" значить это делал именно твой ребёнок ))), и главное делал!
Про аутизм я много читала, меня переклинило когда доча игралась 40! минут сама в коврике с игрушками ...в общем сложная болезнь и не диагностируется она так рано, и подруга просто посмеялась когда держала дочь на руках, а та её внимательно рассматривала - молча и без улыбки )).
Мне знакомая недавно, я писала в др.теме эту историю ( разница два дня у деток) :" твоя переворачивается? Вот у " Маши с Дашей " в 2,5 мес дети переворачиваются " . Как выяснилось при общании и с Дашей и с Машей их дети переворачиваются с бока на спину... ну да Влада так тоже может если под спинку валик не положить, но понятие - переворачиваться , относится к действию со спины на живот, и наоборот, а полуповороты не в счёт. Ещё я приводила пример, доче делают массаж, и когда она на животе, при прааильной группировке и упорой ножками , она начинает ползти ( это срабатывает как инстинкт самосохранения, это врождённый рефлекс) это не то ползанье, вставая на ручки и коленки и поднимая попу! Но ляпнуть можно, что ребёнок " ползает" в 2,5 мес. )))))))))) другой вопрос как?))))
Опять же, вчера вопрос: " Влада держит голову?" - Да и давно , недель с трёх :-))) , и то " держание" вполне норма, ребёнок может отрывать голову от поверхности на неск. секунд. До массажа она держала на уровне тела, сейчас намного выше, дольше и запракидывает уже.... НО - это не на долго и вообще она не обязана ещё держать её, ей нет даже трёх! И нельзя ей долго давать так лежать, по мимо мышц шеи, должны быть готовы к держанию головы ( как это по-правильному) мышцы всего корпуса, а это вообще ближе к 4-м, сейчас попа перевешивает.... а точнее Влада держит головку, и попа поднимается вверх если не фиксировать ножки, и центр тяжести смещается.... В общем это я всё к тому, что перестала сравнивать дочь с др.детками: -))) большинство выдаёт одно действие за другое , особенно этим грешат мамочки первенцев, мол мой ребёнок делает всё раньше всех , завидуйте ))) Ребёнок должен делать всё тогда, когда его тело готово к этому. Если ребёнок держит голову ( высоко, запракидывая на спинку) в месяц это говорит о том, что у него внутречерепное давление .... Если у ребёнка в три мес вылазиет зуб - этому не стОит радоваться.... ранние зубы тоже признак дисбаланса.
Вот, понаписала ))))).
Гость
36 - 03.12.2015 - 15:29
35-спасибо, поддержала) Да в том-то и дело, что педиатру в поликлинике наплевать. Осматривала дотошно неонатолог, нет причин ей не доверять. Нет, она никакого диагноза не поставила, ничего, кроме массажа и электрофореза не выписала. Это меня что-то сегодня переклинило( Двигательные навыки-ладно. массажем корректируются. А вот аутизм-он же даже при отсутствии органических поражений бывает. Вообщем. я нашла новый повод для беспокойств. Теперь вся семья отслеживает-смотрит Тимоха в глаза. или нет.А он люстру любит. Привязанность к одному предмету? Хотя. с таким же обожанием он и обоям улыбается.
А насчет знакомых -подруг...Когда первого растила, подружка родила на месяц раньше. И вот она мне звонит, у меня дикий ор в квартире стоит, а у нее-тишина. И начинает она мне рассказывать: доча спит, она сама засыпает, я ее не укачиваю, какает хорошо, кушает отлично,высаживаю ее писать!!!В три месяца-высаживает! потом выяснилось, что какала хорошо с трубочкой, была на гв и не могли подобрать смесь, а писала стабильно, когда подружка ей мыла попу)) И на все мое нытье-ой, у моего неврология, он на носочки становится-она отвечала: у нас все хорошо. Оказывается, и подбородок у девочки дрожал, и судороги бывали. Подружка просто не заморачивалась. Потом моему аденоиды удалили, а у подруги "сами прошли, ампициллинчик подавала три дня". Ну, удалили ее дочке аденоиды на год позже, у девочки еще осталась привычка рот полуоткрытым держать. А так-все хорошо) Впрочем, детки наши выросли. Так что, надо надеяться на лучшее.
Гость
37 - 03.12.2015 - 15:33
Кстати, мой голову держит, когда ношу его солдатиком. Она у него раскачивается, как цветочек. Бывает, дернет-и носом мне в плечо ударится, ревет. А на живот когда выкладываю-не приподнимает, поворачивает в другую сторону, ему не нравится так лежать. Вот врач и отметила легкую дистонию. Она, кстати, сказала самой не делать массаж и гимнастику. Говорит-сеансы пройдете, если массажист не скажет, какую именно гимнастику делать-ничего не нужно. Теперь до 5 месяцев ждать.
Гость
38 - 03.12.2015 - 15:40
36-станичница > у меня сейчас дилемма это прививки! Что ставить? Надо ли превенар или пневмо ? А что лучше вместо АКДС - пентаксим или инфанрикс ?
Гость
39 - 03.12.2015 - 15:41
38-Айриш Крим > не знаю, что лучше, главное - не акдс.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены