К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Рост цен на недвижимость в 2013 году

Гость
0 - 02.03.2013 - 08:24
Ситуация давно уже стабилизировалась после кризиса. Увеличивается спрос на недвижимость на частные коттеджи в некоторых районах города.
В городе не осталось практически земель "недалеко от центра, но вдали от суеты".
Большое количество людей приезжает в Краснодар из других регионов.
Из-за увеличения цен на стройматериалы и спроса на недвижимость ожидается резкий подъем цен весной 2013 года.

Гость
41 - 26.03.2013 - 10:59
Нефигась! 7%!
Гость
42 - 26.03.2013 - 11:00
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от pukin Таки вы думаете, застройщика интересуют доходы граждан? Да и об ипотеке он думает только когда с банками соглашение подписывает. А вот свои доходы он конечно стремится увеличивать. За чей счёт, как вы думаете? За счет дольщиков конечно же. но где их брать,вот главный вопрос. У меня на почте много сообщений от разного рода застройщика, в последнее время они активизировались....есть такие кто 7% за клиента предлагают,главное приведи... А, цену держат, не проще скинуть?
Нефигась! 7%!
Гость
43 - 11.04.2013 - 06:30
Наша администрация борется с частными застройщиками, чтобы не было дешевого и недорогого жилья ВСЕМИ СИЛАМИ, даже суды подключили. Им нужно поднимать планку, жизнь ведь дорожает.
Вам один из примеров - снос дома на улице Кадетской 5.04.13 " По решению суда..." Даже сами жильцы встали на защиту своего уже дома.
44 - 11.04.2013 - 10:00
43-Zemlia2012 еще бы не встали, вложили своё бабло в самострой и теперь у них нет выхода как идти только на барикады...имхо..
Гость
45 - 11.04.2013 - 10:58
В начале марта купили квартиру в ПМР за 33 руб./метр (сдача конец 13 г.). Сейчас соседний дом та же компания предлагает уже за 35. Причем сдача в конце 14 года.
Гость
46 - 11.04.2013 - 10:58
43-Zemlia2012 >Не касаясь Кадетского. Сейчас наблюдаю цены в строящихся дома с нормальным разрешением на строительство и не вижу большой разницы в ценах. Разница только в лучшем спросе на такое жилье.
Гость
47 - 11.04.2013 - 11:20
Спрос еще рождают оптовики-инвесторы. Скупают подьездами (хорошие этажи) на стадии строительства и продают как дом сдался. А во время этого "безрыбья" обычные покупатели покупают вторичку по конским ценам...
Гость
48 - 12.04.2013 - 14:50
Цены могут вырасти только в том случае если вырастет зарплата у населения,а пока че то этого не наблюдается.....А за квартиру можно просить сколько угодно только вопрос кто ж её купит.
Гость
50 - 14.04.2013 - 15:16
Zemlia2012
0 - 02.03.2013 - 09:24

))))))))))СмеялсО, под стол упал)))))

Вылезте из своего ТАЗИКА и пройдитесь по городу....на каждом квартале 2-3 дома продается...пройдитесь по ЖК различным посмотрите на окна....
Вывод: Вы либо агент по недвижимости,либо представитель застройщика , либо марсианка, как вариант селенитка....
Ибо допустить , что Вы слепая я не могу))))))))
Гость
51 - 14.04.2013 - 15:33
Новосельцев
37 - 26.03.2013 - 10:07
С нормами и себестоимостью понятно, осталось с невысокими доходами и дорогой ипотекой для граждан, что то решить и тогда в гору, без вопросов.
А, ну да, у нас регион особый... к нам с чемоданами бабла со всех регионов едут:)))

Да уж! Мечта риэлтора -чукча(северянин) с чемоданом бабла.

Как в том анекдоте:
Едет чукча в такси московском, приезжает на место,
таксист ему говорит , с Вас 3,25р.
Чукча ему в ответ -Чукчу не обманешь, Чукча умный,
На тебе раз 25, два 25 , три 25.
************************************************** *
Кто молодой и не понял анекдота поясняю, в СССР были купюры по 25р
************************************************** **
Ну настоящая мечта риЭлтора...)))))))))))
Гость
52 - 15.04.2013 - 11:19
Редактор уровней
Да, на окнах многих домов висят таблички "ПРОДАЕТСЯ",
так ведь это уже люди которые купили на стадии котлована и продают когда дом перед сдачей. Цена уже выше на 20-30%. На этом сейчас многие и зарабатывают. Вы Америку не открыли.
Я напоминаю суть темы "Недвижимость дорожает" - это факт, что и дает статистика. Причины: повышение цен на землю, стройматериалы и энергоносители. Ну и постоянный спрос.
Логин не всегда может говорить о принадлежности рода человека.
Гость
53 - 15.04.2013 - 14:37
Данные по объему денежной массы в России: http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp

С учетом обсуждавшейся на форуме посленовогодней задницы лично я предпосылок к росту цен на недвижимость сейчас не вижу.
54 - 15.04.2013 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Zemlia2012 Посмотреть сообщение
"Недвижимость дорожает" - это факт, что и дает статистика.
Номинально цены на недвижимость растут, но темпы роста - ниже инфляции (по результатам 2012 г.).
Т.е. реально (в сопоставимых ценах) недвижимость дешевеет. И дальше будет дешеветь.
Гость
55 - 15.04.2013 - 15:04
А вот и повот для подорожания)))
http://news.mail.ru/inregions/south/...68/?frommail=1
Гость
56 - 15.04.2013 - 15:12
proff только вот заработная плата у людей с темпами инфляции не индексируется (в основном)... Так что один фиг дорожает...
58 - 16.04.2013 - 10:25
Кризис, с которым вроде как все и распрощались, никуда не уходил...
запас радостной статистики кончился.
Давайте не будем лукавить - спроса нет!
Все в кредитах по уши, а кто нибудь мне назовет хоть один источник для роста? Я лично ни одного не вижу.
деньги заливали - исключительно ради статистики, чтоб фондовый рос.
Ну он и рос, потом это начинает надоедать, ага, смотрим реальный сектор, а ему амба, как была так и есть.
Вот интересно, с чего золото рухнуло до уровней двухлетней давности...Кто нибудь может объяснить?
По телевизору говорят, вроде как Китай виноват:)
Нефть припала, уже ниже 100$.
А, у нас все подымается,да объемы растут:) Ну понятно...если есть на земле рай, то это Краснодарский край:)
Резюмирую, кто думает продавать, делайте это сейчас, как можно скорей.
Кто думает покупать, тоже готовьтесь ,приходит ваше время:)
За сим прощаюсь,
Ломайте копья дальше, всем удачи!
Гость
59 - 16.04.2013 - 12:51
Еще один повод взвинтить или если хотите оставить на том же уровне цены "правильных застройщиков".
Нет Дамы и Господа, цены вниз не пойдут.Слишком много заинтересованных (слуг народа)в рынке недвижимости...
Гость
60 - 16.04.2013 - 12:52
ссылку забыл:
http://news.mail.ru/inregions/south/...18/?frommail=1
61 - 16.04.2013 - 14:48
Кипр продает свой золотой резерв.
Гость
62 - 17.04.2013 - 12:31
Zemlia2012
52 - 15.04.2013 - 12:19
Здесь надо рассматривать как в том кино....У меня есть возможность купить козу, но нет желания...У меня есть желание купить дом , но нет возможности...Так давайте же выпьем за то, чтобу наши возможности совпадали с нашими желаниями
Короче, все упирается в платежноспособный спрос и баланс между спросом и предложением.....
Гость
63 - 17.04.2013 - 12:32
Некоторые и участки на луне покупают)))))))))))
Гость
64 - 18.04.2013 - 18:51
Последняя информации из источников по строительству:
В настоящее время Краснодарский край занимает первое место по темпам строительства в России. Как вы думаете будут ли строители вкладывать средства в бизнес, который не приносит доходов?
Редактор уровней: - спуститесь на землю. У Вас примеры - то в анекдоте, то в кино или на луне. Наверное лучше реально оценивать ситуацию и использовать факты.
Гость
65 - 18.04.2013 - 20:45
Сейчас надо покупать,а не продавать.
"С 1 января 2015г. все мигранты из СНГ смогут въезжать на территорию России только по загранпаспортам. Такая мера была выработана сегодня на встрече президента РФ Владимира Путина с главой Федеральной миграционной службы Константином
Ромодановским."
Гость
66 - 19.04.2013 - 07:43
Мега Антон "Сейчас надо покупать,а не продавать."
Согласен, сейчас самостроев наломают и у "правильных" застройщиков цены пойдут вверх.
Гость
67 - 19.04.2013 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Podrabotka Посмотреть сообщение
Согласен, сейчас самостроев наломают и у "правильных" застройщиков цены пойдут вверх.
Скорее так: самострои перед олимпиядой однозначно наломают в массовом порядке - ибо указание свыше - олимпийские столицы не должны быть истыканы кранами и строящимися коробками, дабы не смущать взор гостей со всего мира и самого солнцеликого.
Но проблема в том, что большинство может себе позволить приобрести только ЧЗ. Рынок труда и банковскую систему лихорадит, ИП закрываются. Правильные застройщики работают по кредитам, которые тоже надо отдавать, а распродажа квартир в бетоноскворечниках далеко не такая радужная, банкротится будут многие из них, некоторые с помощью сами знаете кого:)) В итоге многие попадут в ситуацию с ДСК, СИКом и ДЖ - будут иметь коробку в недострое и договор по ФЗ-214, которым можно подтереться, власти будут их лечить, а банки иметь как хотят с помощью коллекторов и т.п.
Кое-кто купит у ашотов, им при любой власти почему-то удается узаконить свои скворечники:))
Гость
68 - 19.04.2013 - 19:56
Цитата:
Сообщение от no nick Посмотреть сообщение
олимпийские столицы не должны быть истыканы кранами и строящимися коробками, дабы не смущать взор гостей со всего мира и самого солнцеликого.
Интересная логика - а НЕсамострои это не коробки, краны? Дело в другом, самострои снижают цены, и кого-то это уже раздражает.
Гость
69 - 19.04.2013 - 22:47
68-несамостроям прикажут в темпе достроить и новое не начинать. Но лимпиада - бог с ней, это всего 2 недели. Главное, что банкротить будут многих, ибо это единственный способ конкуренци, принятый у нас. А страдать будут как всегда покупатели. Некоторые возможно будут понижать стоимость квартир за счет Значительного снижения их качества.
Гость
71 - 20.04.2013 - 12:57
Цитата:
Сообщение от no nick Посмотреть сообщение
несамостроям прикажут в темпе достроить и новое не начинать.
и как по-вашему можно достроить "в темпе" объекты со сроками 14г, 15г? И кто на это деньги даст, Путин?
Гость
72 - 20.04.2013 - 13:05
71- как все у нас делается - в авральном темпе. Вспомните бородатый анекдот про капиталистический и социалистический ад:)) Качество конечно будет соответствующим, ну да кому какое до этого дело, кроме покупателей:)) Но их мнение сами видите на каком месте в шкале приоритетов.
Гость
73 - 22.04.2013 - 12:48
http://news.mail.ru/inregions/south/...50/?frommail=1
Гость
74 - 23.04.2013 - 10:23
ну так она всегда повышается к лету сообразно инфляции и потом там ясно сказано, что повышение в основном на хорошую недвигу, а на курятники - 1,1%, чисто чтобы успеть за стройматериалами.
Гость
75 - 29.04.2013 - 06:30
добрый день. сама "неместная". живу в Сибири... вывод из всего можно сделать только один...в новостройку любую (чз или официальную) лезть очень опасно, а вторичка на этом вырастит и станет вообще не доступной. я так понимаю. если есть желание к-нибудь "подвинуть", то и официального застройщика нетрудно двинуть
Гость
76 - 29.04.2013 - 12:34
75, ну официального не сильно-то подвинешь
Гость
77 - 29.04.2013 - 15:59
Цитата:
Сообщение от Ольгая Посмотреть сообщение
75, ну официального не сильно-то подвинешь
Ага, вот только меньше десятка лет назад ДСК казался гигантом застроечного дела - и что в итоге? Часть дольщиков еле-еле вырвало свои квартиры. Часть ждет и мучается до сих пор.

А не помните сколько на этом форуме года 4 назад было ругани в адрес супермегагигкорпорации "Девелопмент-Юг" с ее замороженными на тот момент объектами?

100 %-[*****] гарантий на этапе строительства быть не может. Поэтому-то долевка и дешевле вторички, пусть даже глубоко уложенной.
Гость
78 - 01.05.2013 - 22:42
Zemlia2012
64 - 18.04.2013 - 19:51

Последняя информации из источников по строительству:
В настоящее время Краснодарский край занимает первое место по темпам строительства в России. Как вы думаете будут ли строители вкладывать средства в бизнес, который не приносит доходов?
Редактор уровней: - спуститесь на землю. У Вас примеры - то в анекдоте, то в кино или на луне. Наверное лучше реально оценивать ситуацию и использовать факты.
************************************************** **

Здесь все элементарно ВАТСОНЫ, ведь если у меня есть 25 чебурашек , а народ готов купить 3, налицо , что 22 остануться не востребоваными...)))
Пример из жизни: В декабре 1992 года я купил фуру посуды и продавал ее больше года...))) И только через 15 лет узнал , что за два дня до меня мой сосед и друг ( Потом подружились , после этого ) пригнал 3 фуры посуды и насытил рынок...Теперь самое смешое( после этой новости я тоже смеялся , так как это подвигло меня на другие действия , что тоже хорошо )
Но это прямое действие экономического закона, что ( проще говоря ), если много чего продается, то и стоит это дешево)))
В 1992 году у меня зарплата была 12.000 р ,а квартира 3-х комнатная в Душанбе стоила 12.000р, потому что предложение превысило спрос....)))
Покупайте участок на Луне , он сейчас нафиг никому не нужен, до организации регулярных рейсов Нью-Васьки ТИРЕ Луна, надо еще дожить))))
Гость
79 - 01.05.2013 - 22:56
Можно сколько угодно говорить халва( рахат лукум ну или то что больше Вам нравится) , во рту слаше не будет....))))
Гость
80 - 04.05.2013 - 21:21
Zemlia2012
0 - 02.03.2013 - 09:24

Але, Земля это Луна!!! У Вас все нормально, почему молчите?
Гость
81 - 04.05.2013 - 23:09
50-Редактор Уровней > как сказано ранее, продают купи продай.
63-Редактор Уровней >первое упоминание про луну
78-Редактор Уровней > то что вы лоханулись в 1992 году и купили немерено фур, не промониторив рынок это ваши проблемы. как минимум ваша проблемма не является примером отношения в сфере недвижимости. Последние 2 поста ваши показывают что вы тролль. и я не понимаю что вы тут умничаете, если сами не в проблеме, ни в целом о недвижимости не понимаете...
для вас. и поверивших в ваш "троллинг".
Цена на недвижимость растет:
1. Есть спрос.
2. ее завышено поднимают, следствие из пункта 1.
3. сейчас ужесточились требования к застройщикам.
4. неугодные строят с проблемами.
з.ы. некоторые пункты были упомянуты ранее в данном топике и некоторые были опущены.
Гость
82 - 15.05.2013 - 09:16
Спрос рождает предложение- это было и будет всегда.

Еще один немаловажный факт увеличение спроса на жилье - очень много людей в последнее время переезжает в Краснодар. При приеме на работу( в моей компании) - 70-80% это люди не местные. Которые снимают жилье - это в основном из Края, или недавно купили - это люди из разных уголков России.

Когда ужесточаются требования к застройщикам- значит не жди дешевого жилья!
Гость
83 - 15.05.2013 - 12:00
жилье подешевеет..извините меня с какого перепугу? как писалось выше людей становится в краснодаре все больше и больше, у людей больше возможности, в сумме выше заработки, да и предпосылок к удешевлению просто нет, стройматериалы все время дорожают, рабочие хотят все больше и больше, конкуренция за землю в черте города просто бешеная...

Отредактировано Деловая; 18.05.2013 в 20:18.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены