0
- 02.03.2013 - 08:24
|
Ситуация давно уже стабилизировалась после кризиса. Увеличивается спрос на недвижимость на частные коттеджи в некоторых районах города. В городе не осталось практически земель "недалеко от центра, но вдали от суеты". Большое количество людей приезжает в Краснодар из других регионов. Из-за увеличения цен на стройматериалы и спроса на недвижимость ожидается резкий подъем цен весной 2013 года. | | |
41
- 26.03.2013 - 10:59
| Нефигась! 7%! | | |
42
- 26.03.2013 - 11:00
| Цитата:
| | |
43
- 11.04.2013 - 06:30
|
Наша администрация борется с частными застройщиками, чтобы не было дешевого и недорогого жилья ВСЕМИ СИЛАМИ, даже суды подключили. Им нужно поднимать планку, жизнь ведь дорожает. Вам один из примеров - снос дома на улице Кадетской 5.04.13 " По решению суда..." Даже сами жильцы встали на защиту своего уже дома. | | |
44
- 11.04.2013 - 10:00
| 43-Zemlia2012 еще бы не встали, вложили своё бабло в самострой и теперь у них нет выхода как идти только на барикады...имхо.. | | |
45
- 11.04.2013 - 10:58
| В начале марта купили квартиру в ПМР за 33 руб./метр (сдача конец 13 г.). Сейчас соседний дом та же компания предлагает уже за 35. Причем сдача в конце 14 года. | | |
46
- 11.04.2013 - 10:58
| 43-Zemlia2012 >Не касаясь Кадетского. Сейчас наблюдаю цены в строящихся дома с нормальным разрешением на строительство и не вижу большой разницы в ценах. Разница только в лучшем спросе на такое жилье. | | |
47
- 11.04.2013 - 11:20
| Спрос еще рождают оптовики-инвесторы. Скупают подьездами (хорошие этажи) на стадии строительства и продают как дом сдался. А во время этого "безрыбья" обычные покупатели покупают вторичку по конским ценам... | | |
48
- 12.04.2013 - 14:50
| Цены могут вырасти только в том случае если вырастет зарплата у населения,а пока че то этого не наблюдается.....А за квартиру можно просить сколько угодно только вопрос кто ж её купит. | | |
50
- 14.04.2013 - 15:16
|
Zemlia2012 0 - 02.03.2013 - 09:24 ))))))))))СмеялсО, под стол упал))))) Вылезте из своего ТАЗИКА и пройдитесь по городу....на каждом квартале 2-3 дома продается...пройдитесь по ЖК различным посмотрите на окна.... Вывод: Вы либо агент по недвижимости,либо представитель застройщика , либо марсианка, как вариант селенитка.... Ибо допустить , что Вы слепая я не могу)))))))) | | |
51
- 14.04.2013 - 15:33
|
Новосельцев 37 - 26.03.2013 - 10:07 С нормами и себестоимостью понятно, осталось с невысокими доходами и дорогой ипотекой для граждан, что то решить и тогда в гору, без вопросов. А, ну да, у нас регион особый... к нам с чемоданами бабла со всех регионов едут:))) ************************************************* Да уж! Мечта риэлтора -чукча(северянин) с чемоданом бабла. Как в том анекдоте: Едет чукча в такси московском, приезжает на место, таксист ему говорит , с Вас 3,25р. Чукча ему в ответ -Чукчу не обманешь, Чукча умный, На тебе раз 25, два 25 , три 25. ************************************************** * Кто молодой и не понял анекдота поясняю, в СССР были купюры по 25р ************************************************** ** Ну настоящая мечта риЭлтора...))))))))))) | | |
52
- 15.04.2013 - 11:19
|
Редактор уровней Да, на окнах многих домов висят таблички "ПРОДАЕТСЯ", так ведь это уже люди которые купили на стадии котлована и продают когда дом перед сдачей. Цена уже выше на 20-30%. На этом сейчас многие и зарабатывают. Вы Америку не открыли. Я напоминаю суть темы "Недвижимость дорожает" - это факт, что и дает статистика. Причины: повышение цен на землю, стройматериалы и энергоносители. Ну и постоянный спрос. Логин не всегда может говорить о принадлежности рода человека. | | |
53
- 15.04.2013 - 14:37
|
Данные по объему денежной массы в России: http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp С учетом обсуждавшейся на форуме посленовогодней задницы лично я предпосылок к росту цен на недвижимость сейчас не вижу. | | |
54
- 15.04.2013 - 14:40
| Номинально цены на недвижимость растут, но темпы роста - ниже инфляции (по результатам 2012 г.). Т.е. реально (в сопоставимых ценах) недвижимость дешевеет. И дальше будет дешеветь. | | |
55
- 15.04.2013 - 15:04
|
А вот и повот для подорожания))) http://news.mail.ru/inregions/south/...68/?frommail=1 | | |
56
- 15.04.2013 - 15:12
| proff только вот заработная плата у людей с темпами инфляции не индексируется (в основном)... Так что один фиг дорожает... | | |
58
- 16.04.2013 - 10:25
|
Кризис, с которым вроде как все и распрощались, никуда не уходил... запас радостной статистики кончился. Давайте не будем лукавить - спроса нет! Все в кредитах по уши, а кто нибудь мне назовет хоть один источник для роста? Я лично ни одного не вижу. деньги заливали - исключительно ради статистики, чтоб фондовый рос. Ну он и рос, потом это начинает надоедать, ага, смотрим реальный сектор, а ему амба, как была так и есть. Вот интересно, с чего золото рухнуло до уровней двухлетней давности...Кто нибудь может объяснить? По телевизору говорят, вроде как Китай виноват:) Нефть припала, уже ниже 100$. А, у нас все подымается,да объемы растут:) Ну понятно...если есть на земле рай, то это Краснодарский край:) Резюмирую, кто думает продавать, делайте это сейчас, как можно скорей. Кто думает покупать, тоже готовьтесь ,приходит ваше время:) За сим прощаюсь, Ломайте копья дальше, всем удачи! | | |
59
- 16.04.2013 - 12:51
|
Еще один повод взвинтить или если хотите оставить на том же уровне цены "правильных застройщиков". Нет Дамы и Господа, цены вниз не пойдут.Слишком много заинтересованных (слуг народа)в рынке недвижимости... | | |
60
- 16.04.2013 - 12:52
|
ссылку забыл: http://news.mail.ru/inregions/south/...18/?frommail=1 | | |
61
- 16.04.2013 - 14:48
| Кипр продает свой золотой резерв. | | |
62
- 17.04.2013 - 12:31
|
Zemlia2012 52 - 15.04.2013 - 12:19 **************************************** Здесь надо рассматривать как в том кино....У меня есть возможность купить козу, но нет желания...У меня есть желание купить дом , но нет возможности...Так давайте же выпьем за то, чтобу наши возможности совпадали с нашими желаниями ************************************************ Короче, все упирается в платежноспособный спрос и баланс между спросом и предложением..... | | |
63
- 17.04.2013 - 12:32
| Некоторые и участки на луне покупают))))))))))) | | |
64
- 18.04.2013 - 18:51
|
Последняя информации из источников по строительству: В настоящее время Краснодарский край занимает первое место по темпам строительства в России. Как вы думаете будут ли строители вкладывать средства в бизнес, который не приносит доходов? Редактор уровней: - спуститесь на землю. У Вас примеры - то в анекдоте, то в кино или на луне. Наверное лучше реально оценивать ситуацию и использовать факты. | | |
65
- 18.04.2013 - 20:45
|
Сейчас надо покупать,а не продавать. "С 1 января 2015г. все мигранты из СНГ смогут въезжать на территорию России только по загранпаспортам. Такая мера была выработана сегодня на встрече президента РФ Владимира Путина с главой Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским." | | |
66
- 19.04.2013 - 07:43
|
Мега Антон "Сейчас надо покупать,а не продавать." Согласен, сейчас самостроев наломают и у "правильных" застройщиков цены пойдут вверх. | | |
67
- 19.04.2013 - 15:58
| Цитата:
Но проблема в том, что большинство может себе позволить приобрести только ЧЗ. Рынок труда и банковскую систему лихорадит, ИП закрываются. Правильные застройщики работают по кредитам, которые тоже надо отдавать, а распродажа квартир в бетоноскворечниках далеко не такая радужная, банкротится будут многие из них, некоторые с помощью сами знаете кого:)) В итоге многие попадут в ситуацию с ДСК, СИКом и ДЖ - будут иметь коробку в недострое и договор по ФЗ-214, которым можно подтереться, власти будут их лечить, а банки иметь как хотят с помощью коллекторов и т.п. Кое-кто купит у ашотов, им при любой власти почему-то удается узаконить свои скворечники:)) | | |
68
- 19.04.2013 - 19:56
| Интересная логика - а НЕсамострои это не коробки, краны? Дело в другом, самострои снижают цены, и кого-то это уже раздражает. | | |
69
- 19.04.2013 - 22:47
| 68-несамостроям прикажут в темпе достроить и новое не начинать. Но лимпиада - бог с ней, это всего 2 недели. Главное, что банкротить будут многих, ибо это единственный способ конкуренци, принятый у нас. А страдать будут как всегда покупатели. Некоторые возможно будут понижать стоимость квартир за счет Значительного снижения их качества. | | |
71
- 20.04.2013 - 12:57
| и как по-вашему можно достроить "в темпе" объекты со сроками 14г, 15г? И кто на это деньги даст, Путин? | | |
72
- 20.04.2013 - 13:05
| 71- как все у нас делается - в авральном темпе. Вспомните бородатый анекдот про капиталистический и социалистический ад:)) Качество конечно будет соответствующим, ну да кому какое до этого дело, кроме покупателей:)) Но их мнение сами видите на каком месте в шкале приоритетов. | | |
73
- 22.04.2013 - 12:48
| http://news.mail.ru/inregions/south/...50/?frommail=1 | | |
74
- 23.04.2013 - 10:23
| ну так она всегда повышается к лету сообразно инфляции и потом там ясно сказано, что повышение в основном на хорошую недвигу, а на курятники - 1,1%, чисто чтобы успеть за стройматериалами. | | |
75
- 29.04.2013 - 06:30
| добрый день. сама "неместная". живу в Сибири... вывод из всего можно сделать только один...в новостройку любую (чз или официальную) лезть очень опасно, а вторичка на этом вырастит и станет вообще не доступной. я так понимаю. если есть желание к-нибудь "подвинуть", то и официального застройщика нетрудно двинуть | | |
76
- 29.04.2013 - 12:34
| 75, ну официального не сильно-то подвинешь | | |
77
- 29.04.2013 - 15:59
| Ага, вот только меньше десятка лет назад ДСК казался гигантом застроечного дела - и что в итоге? Часть дольщиков еле-еле вырвало свои квартиры. Часть ждет и мучается до сих пор. А не помните сколько на этом форуме года 4 назад было ругани в адрес супермегагигкорпорации "Девелопмент-Юг" с ее замороженными на тот момент объектами? 100 %-[*****] гарантий на этапе строительства быть не может. Поэтому-то долевка и дешевле вторички, пусть даже глубоко уложенной. | | |
78
- 01.05.2013 - 22:42
|
Zemlia2012 64 - 18.04.2013 - 19:51 Последняя информации из источников по строительству: В настоящее время Краснодарский край занимает первое место по темпам строительства в России. Как вы думаете будут ли строители вкладывать средства в бизнес, который не приносит доходов? Редактор уровней: - спуститесь на землю. У Вас примеры - то в анекдоте, то в кино или на луне. Наверное лучше реально оценивать ситуацию и использовать факты. ************************************************** ** Здесь все элементарно ВАТСОНЫ, ведь если у меня есть 25 чебурашек , а народ готов купить 3, налицо , что 22 остануться не востребоваными...))) Пример из жизни: В декабре 1992 года я купил фуру посуды и продавал ее больше года...))) И только через 15 лет узнал , что за два дня до меня мой сосед и друг ( Потом подружились , после этого ) пригнал 3 фуры посуды и насытил рынок...Теперь самое смешое( после этой новости я тоже смеялся , так как это подвигло меня на другие действия , что тоже хорошо ) Но это прямое действие экономического закона, что ( проще говоря ), если много чего продается, то и стоит это дешево))) В 1992 году у меня зарплата была 12.000 р ,а квартира 3-х комнатная в Душанбе стоила 12.000р, потому что предложение превысило спрос....))) Покупайте участок на Луне , он сейчас нафиг никому не нужен, до организации регулярных рейсов Нью-Васьки ТИРЕ Луна, надо еще дожить)))) | | |
79
- 01.05.2013 - 22:56
| Можно сколько угодно говорить халва( рахат лукум ну или то что больше Вам нравится) , во рту слаше не будет....)))) | | |
80
- 04.05.2013 - 21:21
|
Zemlia2012 0 - 02.03.2013 - 09:24 Але, Земля это Луна!!! У Вас все нормально, почему молчите? | | |
81
- 04.05.2013 - 23:09
|
50-Редактор Уровней > как сказано ранее, продают купи продай. 63-Редактор Уровней >первое упоминание про луну 78-Редактор Уровней > то что вы лоханулись в 1992 году и купили немерено фур, не промониторив рынок это ваши проблемы. как минимум ваша проблемма не является примером отношения в сфере недвижимости. Последние 2 поста ваши показывают что вы тролль. и я не понимаю что вы тут умничаете, если сами не в проблеме, ни в целом о недвижимости не понимаете... для вас. и поверивших в ваш "троллинг". Цена на недвижимость растет: 1. Есть спрос. 2. ее завышено поднимают, следствие из пункта 1. 3. сейчас ужесточились требования к застройщикам. 4. неугодные строят с проблемами. з.ы. некоторые пункты были упомянуты ранее в данном топике и некоторые были опущены. | | |
82
- 15.05.2013 - 09:16
|
Спрос рождает предложение- это было и будет всегда. Еще один немаловажный факт увеличение спроса на жилье - очень много людей в последнее время переезжает в Краснодар. При приеме на работу( в моей компании) - 70-80% это люди не местные. Которые снимают жилье - это в основном из Края, или недавно купили - это люди из разных уголков России. Когда ужесточаются требования к застройщикам- значит не жди дешевого жилья! | | |
83
- 15.05.2013 - 12:00
|
жилье подешевеет..извините меня с какого перепугу? как писалось выше людей становится в краснодаре все больше и больше, у людей больше возможности, в сумме выше заработки, да и предпосылок к удешевлению просто нет, стройматериалы все время дорожают, рабочие хотят все больше и больше, конкуренция за землю в черте города просто бешеная...
Отредактировано Деловая; 18.05.2013 в 20:18. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |