К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Реально ли снять отдельное жилье без залога

Гость
0 - 14.11.2015 - 21:18
Хочется быть в тренде, так сказать.
Путем опроса знакомых этот вопрос выяснить так и не удалось. Те, кто сдает, требуют залог в размере аренды за месяц или чуть ниже. Кто раньше сдавал без залога, те обожглись и все равно, так сказать, пришли к залогу.
Те, кто снимает жилье, говорят, что залог - условие в Краснодаре далеко не обязательное, что можно снять жилье и без этого "довеска".
Но должны же быть некие усредненные условия для всего рынка аренды жилья в целом.
Как оно делается в большинстве случаев?

Гость
281 - 26.12.2015 - 00:29
285-чебурашкаааа >и чего? Увозишь-привозишь? Да ну нафиг. Не нравится - дверь открыта))
Я как-то свидетелем была - сдавалась комната в общаге без удобств. Ну, диван и стенка там. Состояние приличное, кстати. 15 квадратов. Цена соответствующая - ниже только на улице.
Пришли три бабы-кондукторши из депо.
Разговор. "Ну в принципе, сойдет, на работу близко, искать другое некогда... Хозяин, можно будет здесь еще две кровати впихнуть? А холодильник? а телевизор?"
И только когда им понадобились ведро, прищепки и прокладки с крылышками, стало понятно, что всем этим (включая две кровати и технику) этих дур должен снабдить хозяин.
Я удивляюсь, почему они не попросили хозяина им еще и доплатить.
Ушли, хлопнув дверью))
Гость
282 - 26.12.2015 - 08:02
286-Лора > мне нравится ход ваших рассуждений : ) клиент нынче да, с претензией, за 3 копейки хочет чтобы ему зад лизали. на самом деле чем ниже человек по социальному статусу, тем выше у него хотелки, и если идешь навстречу и удовлетворяешь одну - взамен моментально вырастают еще 10, есть такое дело. боротся с ними можно, но они почти все такие.
Гость
283 - 26.12.2015 - 09:35
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
боротся с ними можно, но они почти все такие.
Конечно можно! Мочить их в сортирах, шоб некому было доставать нас хотелками :)
Это же прям по дедушке Марксу: Непримиримый антагонизм между трудом и капиталом.
Арендаторы- трудящиеся, арендодатели- нанокапиталисты. :)))
Гость
284 - 26.12.2015 - 10:22
287-Rat > угу, именно. Чем ниже по статусу- тем больше с ним проблем. Я наблюдаю за всем этим, есть возможность сравнить. Люди снимают хорошую квартиру, коммуналку без проблем оплачивают. Ну иногда попадется клоун, как без этого. А в общажных копеешных вариантах вечно селится все такое... Квитанции "теряют" или подделывают - чтобы сумма меньше была, что-то портят обязательно, что-то выкруживают. И все это так глупо обычно выглядит - эти выкруживания
Гость
285 - 26.12.2015 - 10:32
Кстати, про хотелки. Я этого вообще не понимаю. Ну вот зашел клиент в квартиру - что в ней есть, то есть. Ничего нового не будет. Потому, что если бы хозяин хотел - он бы сам давно поставил.
Снимаешь жилье - живи, веди себя прилично, плати исправно. А выпендриваться езжай домой к маме
Гость
286 - 26.12.2015 - 12:55
288-Товарищ > Если уж совсем по Марксу, то арендодатель конечно именно "нанокапиталист", но не настоящий капиталист, а мелкий хозяйчик, о чем Маркс и пишет в своем труде. Далее он показывает, что настоящий капиталист тот, кто обладает такими ресурсами, которые многократно превышают ресурсы любого индивида. То есть, если у вас 10 квартир, (лучше - 100, или весь дом), и вы их сдаете в аренду, тогда уже можно начинать называться настоящим капиталистом. Большинство арендодателей такие же рабочие, вложившие часть своего труда в бетон, мелкие хозяйчики, и сочувствуют нанимателям, но вместе с тем они не зенимаются благотоворительностью, и любые хотелки сначала оплачиваются, и лишь потом удовлетворяются. Как правило, чем беднее индивид, тем он жаднее и глупее, и амбициознее, поэтому сдавать эконом-жилье тот еще гемор, в свое время вынуждены были сделать ремонт и поднять цену лишь из-за желания избавиться от быдлоконтингента, и это сразу же сработало, проблемы почти перестали появляться. Потому что чем меньше клиент платит - тем больше он хочет получить, такой вот парадокс : ) Это везде так, в сфере услуг тоже. Начнешь продавать дешево, потребуют как за дорого и потом еще раз потребуют.
Гость
287 - 26.12.2015 - 14:33
291-Rat > товарищ - обычный тролль. Не надо реагировать.
А про ремонт с поднятием цены и сменой контингента - в точку. Это реально работает.
Поэтому я и возмущалась в начале темы, когда люди писали, что сдают жилье с ремонтом, техникой-мебелью за 10-12. Мне пофиг на чьи-то доходы. Но контингент за 10 и за 15 - это уже разный уровень. Дешево сдаешь - имеешь больше проблем, чем если сдаешь дорого. Возможны, конечно, варианты, но в основном так.
Знакомые, что общагу сдают, говорят, что народ даже мыльницы умудряется уносить.
Вы представляете, чтобы квартиру с евро в центре сдали людям, тырящим мыльницы? Наоборот. Эти люди покупают покрывала, коврики, посуду и все оставляют
Гость
288 - 26.12.2015 - 15:08
Еще лампочки тырят. У меня не тырили, но слышал : ) Правда сейчас лампочки по 500 и по 800 рублей есть, но речь не про такие, а про обычные накаливания. Такой вот еще вопрос, ктов теме, поясните. Я прощаю квартирантам поломки вследствие нормального износа оборудования - краны, электрику и т.п., оплачиваю их покупку, а работу выполняют сами. Согласно ГК собственник оплачивает только капремонт, текущий - наниматель. Спрашивал у других - те тоже полностью или частично ремонтируют квартирантам. Но слышал что часто на квартирантов кладут большой и толстый и вообще никак не вникают в эти проблемы, те все оплачивают сами. Суммы мелкие, вопрос больше принципиальный. Каков опыт большинства, как правильно? Кстати в типовом договоре аренды тоже написано что мелкий ремонт за счет нанимателя, по факту этот пункт не соблюдается. Предположим, арендная плата берется среднерыночная.
Гость
289 - 26.12.2015 - 15:45
Интересно, сколько получает кондуктор и к какой категории арендаторов он относится? Работая допустим в Тандере и получая 20-25 тысяч, нельзя себе позволить снимать квартиру за 15-17 т.р., но и к специфичному контингенту человека не отнесешь.
Гость
290 - 26.12.2015 - 15:52
294-artur366 > За 15-17 сдаются хорошие квартиры с мебелью, если работаешь за 20-25, то надо снимать за 10 с соседом, а лучше с соседкой по работе, тогда вообще влегкую, по 5 тыр с носа + 2 на коммуналку, остается 13-18 тыр, что превышает прожиточный минимум. Ну и сейчас надо быть особо упоротым, чтобы получать 20 тыр, от 25-30 зарплаты у сколь-либо вменяемых людей, а те кто что-то умеет делать получают от 50, здесь уже можно практически любую квартиру снять без напряга. Ну а если совсем нищеброд, то либо жить по месту прописки (она у нас есть у 99,9% граждан), либо начать работать.
Гость
291 - 26.12.2015 - 16:02
293-Rat > имхо, все по обстоятельствам. Если смесители все новые, арендаторов лучше сразу предупредить - претензии по смесителям не принимаются вообще.
А если смеситель уже старенький, то поступить можно так: в случае чего один раз меняю. Второй - сами, сами.
мое мнение - все должно быть справедливо. За старый смеситель ответственность несет хозяин. За новый - тот, кто довел до ручки
Гость
294 - 26.12.2015 - 18:35
298-Rat >Я тоже никогда не конфликтую с квартирантами. Пока нормальные попадаются. Один раз риэлторша привела бабу и мужика лет по 40 обоим. Похоже, что пьющие. Я отказал культурно. Так она ещё и претензии мне высказывала. Наглые эти посредники до невозможности. Ещё посредник звонил предлагал поселить какого то диджея из ночного клуба с каким то приятелем. Я отказался. В общем, пока отделка в квартире хорошая, можно выбирать. Когда ушатают, так нормальные квартиранты селиться перестанут...
Гость
295 - 26.12.2015 - 18:48
299-Товарищ > чем диджей-то не угодил? если парень вменяемый, то еще и лучше, музу современную на шару может подогнать, в клуб нахаляву пригласит : )
Гость
296 - 26.12.2015 - 19:01
300-Rat >Ночная жизнь соседей будет беспокоить, а соседка в ментовке работает какой то мелкой сошкой( вроде бухгалтером) но гонору немерено.
А с другой стороны сосед уголовник бывший с семьёй живет.
Оптимальный варик- все квартиры в коридоре купить, и сдавать в аренду, шо бы соседей собственников не было. Но это уже надо быть почти капиталистом. :)
Гость
297 - 26.12.2015 - 19:09
301-Товарищ > он же ночью работать будет, днем спать. а ночные гуляния если и будут, регулируются просто, в соответствие с законом, особенно при наличии пусть мелкой но все же сошки из мусарни (в случае чего, можно будет натравить) - надо уметь использовать людей в своих целях : )
Гость
298 - 26.12.2015 - 19:18
302-Rat >Тогда ещё спрос хороший был, можно было выбирать. сейчас бы может и не отказался бы.
Гость
299 - 27.12.2015 - 10:42
Цитата:
Сообщение от mellifluous Посмотреть сообщение
269-kisel >укомлектованную?без залога?
Да укомплектованную, дал за 2 месяца по 15 и залог 10 , хотя я и не просил не за 2 месяца и залог не просил))
Гость
300 - 27.12.2015 - 11:27
304-kisel >почитай сообщения выше. Надеюсь, все будет хорошо, но на будущее учти некоторые моменты
Гость
301 - 29.12.2015 - 13:46
Кстати, кто как относится к прокуреной квартире?))
Гость
302 - 29.12.2015 - 19:54
Интересная тема:) Я, как квартиросъемщик отпишусь.
Реально снять без всяких залогов. Никогда не сниму кв с залогом, ни один мой товарищ/приятель/друг не снимает кв с залогом.
Как арендодатели сетуют на неадекват, так подобных хватает среди них самих.
Спасибо святой корове(или еще кому), что в моей жизни были в основном адекватные, наимилейшие и наипрекраснейшие арендодатели. Скоро предстоит переезд, так я даже переживаю, как нашей арендодательнице адекватов найти:/
Гость
303 - 29.12.2015 - 22:49
В теме заинтересовали следующие вопросы:

Про беженцев с украины без регистрации. Почему нельзя сдавать жилье лицу без регистрации (в РФ?) и что за это грозит хозяину квартиры?

Почему некоторые хозяева крайне отрицательно относятся к тому, что в квартире вместе с квартирантом будет проживать еще кто то? Или имеется ввиду полная пересдача квартиры другим и всяческие мошенничества при этом?
304 - 30.12.2015 - 10:01
Денежный штраф хозяину будет.
А отвечать за порчу имущества кто будет?????и амортизация повышенная .
305 - 31.12.2015 - 09:34
306-Лора > я как арендододатель напишу, что я категорически не разрешаю курить квартирантам даже на лоджии. Или вы курите вне квартиры, или я вам просто не сдаю. Рассталась с девушкой-квартиранткой только из-за того, что когда в очередной раз приехала - на лоджии накурено. Сказала съехать в 3-дневный срок (в договоре было прописано).
По залогу - самому первому квартиранту сдала без залога. Но, он съехал не оплатив последнюю коммуналку, просто не успел - квитанция пришла позже, ему нужно было уехать на Урал. Не вопрос - я заплатила. Но следующим квартирантам уже сдавала с залогом 5 тыс. Сейчас квартира на сдаче - кризис, очереди нет, готова сдать без залога, адекватным квартирантам.
Гость
306 - 31.12.2015 - 10:03
А еще товарищи арендодатели - как вы отказываете народу если что то не нравится? Так прям в лоб и говорите, вы похож на бандита, я вам не сдам :) Или как вежливо отказать, если с той стороны вроде на все согласны и цена и условия, но душа не лежит.
Гость
307 - 31.12.2015 - 10:28
311-Рататуй > можно сказать, что "сегодня я вам не могу сдать потому что не взял документы на квартиры и договора с собой нет. Вот завтра принесу. Звоните завтра с утра. С утра сказать - поезд уехал".
Ну или сказать, что вообще-то квартира сдается, что полчаса назад были люди, они тоже снять хотят и попросили их до завтра подождать. Вот типа если они не снимут, тогда вам сдам завтра.
Гость
308 - 31.12.2015 - 10:31
310-Изо_льда > ну вот видите, кризис, сдать трудно. А вы говорите - из-за запаха табака выгонять.
Сейчас курящих большинство, тут без животных сдать проблема, все таскают за собой кошек или собак. А если не таскают, то через месяц-два как поселятся - обязательно хотят завести.
Кстати, вы нынче где сдаете и за сколько?
И нам интересно, и вам реклама
Гость
309 - 31.12.2015 - 22:18
313-Лора > Я же говорю, рыночек если уже не порешал, то порешает. И все вертящие носом от курящих/с животными/вписатьещёчтотоповкусу будут сдавать, как миленькие, если захотят иметь регулярный бабос со своей квартиры. Ну, или продадут, если уж совсем не по понятиям вышеуказанное станет.
А то ишь, это им не нравится, то им не так. Мать у меня снимает с кошкой, никакие обои и мебель не подраны.
Гость
310 - 31.12.2015 - 22:54
314-Вадим Александрович > ну при чем тут ваша мать? Зачем все время ее в пример приводить? Бывает, что у людей и дети, и животных целый мешок, а дома чисто. Но рисковать-то зачем?
311 - 01.01.2016 - 17:05
313-Лора > потом прокуренную будет сдать еще сложнее. Так что, лучше подожду своего квартиранта. Сдаю в Панораме, цену писать не буду, т.к. она вполне адекватна и обсуждается с реальным клиентом при просмотре. Могу и подвинуться, при определенных условиях, и залог и залог уменьшить, или на 2 части разбить. Т.е. готова разговаривать.
Гость
312 - 01.01.2016 - 17:40
316-Изо_льда > надо же, прям тайна)) а мы-то, дураки, советы даем, делимся))
313 - 01.01.2016 - 19:25
Ждите ждите а денежки того тю тю.
Гость
314 - 01.01.2016 - 19:33
315-Лора > Почему нет? Да и вообще, суть в том, что либо сосать лапу с пустой хатой (и при этом я не говорю, что "свой" арендатор не придёт), либо успокоить своего внутреннего параноика и получать ренту.
Гость
315 - 01.01.2016 - 20:07
319-Вадим Александрович > ниче не поняла. Вы наверно решили, что все те, кто ищет жилье, слоняются по квартирам с котами и собаками?
Ну я вас удивлю. Многие арендаторы животных не имеют. Я бы даже больше сказала: там где коты, там очень часто и другие "подозрительные" нюансы бывают. Лучше уж подождать, чем сдать кому попало.
Но вот насчет курящих - это полная ерунда. Пусть ИМХО курят, тока не в комнате. Выселить за то, что человек курит на лоджии - это бред
Гость
316 - 01.01.2016 - 20:50
320-Лора > Пойнт не в животных, это был просто пример. Пойнт в зачастую излишней паранойе. Правда, если арендодателю норм, то она, конечно, не излишняя вовсе. Значит, и без того источники финансирования есть. А вот если сдать надо, а паранойя продолжает иметь место быть, то это сродни тому, что ёжили плакали, но продолжали жрать кактус.
Гость
317 - 01.01.2016 - 21:12
Та фиг знает. На самом деле в основном арендаторы очень типичны. К примеру:
Молодежь шумит и пачкает;
когда люди просятся без залога, прям уговаривают, доказывают, что все будет хорошо - в итоге будут пробовать кинуть;
кошки-собаки - грязь, запах, несерьезность (адекватные люди, как правило, не заводят животных на съёмной квартире).
Я сколько с арендодателями общалась - все это подтверждается, за редким исключением.
Есть у арендаторов некие такие "признаки", с которым надо считаться. Вот, допустим, у блондинов обычно чувствительная к солнцу кожа и с этим ничего не поделаешь. Так и у людей, живущих на съемном жилье, есть свои типичные особенности.
Гость
318 - 01.01.2016 - 21:18
Иной раз лучше пусть квартира стоит пустая, чем запустить подозрительного человека, а потом не знать, как от него избавиться.
Это только рассуждать легко, что выгнать можно запросто. А как на деле это реализовать?
У моих знакомых сняли жилье два пенсюка - муж с женой. В какой-то момент перестали платить, да еще и сами вызвали полицию, когда начались разборки с хозяином. Патруль приехал и хозяину сказал: вы ОБЯЗАНЫ дать людям месяц на выселение.
Понятно, что менты попались идиоты, но кому от этого легче, кроме должников?
319 - 02.01.2016 - 10:32
317-Лора > Простите, Вы риэлтор? Не припомню, чтоб я к Вам за помощью сдать квартиру обращалась? Здесь же ветка не "помогите сдать жилье", а обсуждение сдачи с залогом. Выселить за курение на лоджии, имхо, считаю вполне нормальным. Была договоренность, человек ее не выполнил. Зачем мне такой квартирант? Слава Богу, это далеко не единственный источник дохода (сдача квартиры), чтобы так рвать зад за любого. Сдать сложно, да. Но сдать "сложным" для меня еще хуже.
Гость
320 - 02.01.2016 - 10:54
322-Изо_льда > что-то не помню, чтобы я предлагала помощь. я вообще не понимаю, че вы тут делаете
321 - 02.01.2016 - 11:22
323-Лора > "надо же, прям тайна)) а мы-то, дураки, советы даем, делимся)" - разве не Ваш пост? И извините, если я пропустила список тех, кто может тут писать, не читала всю тему.
Гость
322 - 02.01.2016 - 13:01
Всего три поста и уже истерика. Сочувствую квартирантам))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены