К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Реально ли снять отдельное жилье без залога

Гость
0 - 14.11.2015 - 21:18
Хочется быть в тренде, так сказать.
Путем опроса знакомых этот вопрос выяснить так и не удалось. Те, кто сдает, требуют залог в размере аренды за месяц или чуть ниже. Кто раньше сдавал без залога, те обожглись и все равно, так сказать, пришли к залогу.
Те, кто снимает жилье, говорят, что залог - условие в Краснодаре далеко не обязательное, что можно снять жилье и без этого "довеска".
Но должны же быть некие усредненные условия для всего рынка аренды жилья в целом.
Как оно делается в большинстве случаев?

Гость
41 - 18.11.2015 - 04:36
Цитата:
Сообщение от Барабашик Посмотреть сообщение
21-Хазара > а залог в каком размере берете?
В размере месячной аренды , разбиваю на 2-3 месяца.
Гость
42 - 18.11.2015 - 04:53
- 23 Товарищ, Да просто пример, как в цивилизованных странах это устроено, и это правильно, 5 лет квартиру сдаю и насмотрелась на всяких с виду "порядочных". В Москве тоже берут за первый и последний месяц проживания.
Гость
43 - 18.11.2015 - 10:42
Залог можно зачитывать за последний месяц проживания. И всё по честному :)
Гость
44 - 18.11.2015 - 11:07
46-prokhodOlya > арендыторы в итоге могут сбежать, задолжав за коммуналку и что-то попортив. В их понимании тоже будет все честно. Квартиранты, которые что-то портят или уходят, задолжав за коммуналку, всегда искренне уверены, что хозяин на них "и так прилично наварился, поэтому все исправит за свой счет".
Гость
45 - 18.11.2015 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Хазара Посмотреть сообщение
- 23 Товарищ, Да просто пример, как в цивилизованных странах это устроено,
То в цивилизованных. У нас пока ещё не дотягивает...
46 - 18.11.2015 - 16:36
Цитата:
Сообщение от prokhodOlya Посмотреть сообщение
ни в коем случае так нельзя делать.в чем тогда смысл залога????
Гость
47 - 18.11.2015 - 20:50
Цитата:
Сообщение от prokhodOlya Посмотреть сообщение
Проживут в последний месяц залог и свалят, не оплатив коммуналку. Так же, в последний месяц могут ухайдокать что нибудь из мебели, или техники.
Гость
48 - 19.11.2015 - 06:25
Всегда снимала квартиры без залога, с мебелью, техникой, хорошим ремонтом, районы юбилейный, аврора. Все отлично, претензий ни с одной стороны нет, везло?
49 - 19.11.2015 - 10:13
везло конечно
я без залога не сдаю никогда
и снимают
везет?)))
Гость
50 - 19.11.2015 - 10:25
52-Астанда > по законам жанра полагается уточнить - каков размер залога)))
51 - 19.11.2015 - 10:31
по разному:евроремонт -месячная оплата
обычная - половина
Гость
52 - 21.11.2015 - 08:10
51-Panochka > слишком везло))
Гость
53 - 21.11.2015 - 11:51
По опыту могу сказать, что сдавать без залога не стоит. Если человек не хочет платить залог, 99% что он и не захочет платить аренду, залог это своего рода тест на психологическую устойчивость, если арендетор прогнет арендодателя - значит он поймет, что можно кормить его завтраками долго-долго, а потмо тупо съехать, задолжав за месяц, а если он даст залог, то поймет, что лучше не играть в азартные игры. Довод про то что залог нечем платить считаю несостоятельным, суммы там смешные и доступны любому. Если гражданин не располагает суммой для съема жилья(которая в Краснодаре смешная до неприличия), то это явный сигнал к тому, что что-то идет не так. Арендодателю на проблемы арендатора наплевать, он сдает квартиру не в целях благотворительности, ему нужны деньги, иначе, очевидно, он бы свою квартиру не выставил на рынок.
54 - 21.11.2015 - 17:29
согласна с Рат. мне проще отказать тому кто не хочет давать залог,чем пожалеть его и потом огрести проблем(а проблемы с теми кто не платит залог возникают впоследствии в 90 процентах случаев)
квартиры у меня хорошие и спрос на них всегда есть. лучше пусть постоит дней 5 и найти нормально платежеспособного клиента с залогом/
Гость
55 - 21.11.2015 - 17:48
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
все это относительно - кто кого кинул.
В данном случае ничего относительного. Арендодатель мотивировал свой отказ вернуть залог тем, что его предупредили о съезде не за месяц, за 2 недели. Мол, он забирает эти деньги в счёт упущенной прибыли, в таком ключе. В действительности же такого условия не было ни устно, ни на бумаге (в договоре ничего такого прописано не было). Это не говоря уже о том, что мать оставила там карнизы и проведённый Интернет (прокидывание витухи хозяин квартиры, ясное дело, отказался включать в стоимость аренды по причине того, что оно ему не надо).
А то как-то странно в этом треде получается. Арендодатели пост за постом сплошь прямо такие бедные-несчастные жертвы нерадивых арендаторов. А бывает-то и наоборот.
Гость
56 - 21.11.2015 - 17:57
58-Вадим Александрович > бывает, никто не спорит. Но сабж в теме затрагивает только интересы арендодателей. Эта тема - не тема вообще, а тема для определенной категории форумчан. Имхо, конечно.
А интернет надо было отключить и все
57 - 21.11.2015 - 18:56
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Лора все это относительно - кто кого кинул. В данном случае ничего относительного. Арендодатель мотивировал свой отказ вернуть залог тем, что его предупредили о съезде не за месяц, за 2 недели. Мол, он забирает эти деньги в счёт упущенной прибыли, в таком ключе. В действительности же такого условия не было ни устно, ни на бумаге (в договоре ничего такого прописано не было). Это не говоря уже о том, что мать оставила там карнизы и проведённый Интернет (прокидывание витухи хозяин квартиры, ясное дело, отказался включать в стоимость аренды по причине того, что оно ему не надо). А то как-то странно в этом треде получается. Арендодатели пост за постом сплошь прямо такие бедные-несчастные жертвы нерадивых арендаторов. А бывает-то и наоборот.

.потрудитесь поискать в консультанте.
абсолютно прав арендодатель
Гость
58 - 21.11.2015 - 20:28
60-чебурашкаааа > В таком случае ты сможешь ткнуть в статью из этого списка, в соответствии с которой абсолютно прав арендодатель: http://www.consultant.ru/cons/docume...a50783df66021/
Гость
59 - 21.11.2015 - 20:46
Лора, про беженцев расскажу. Сдали дом в Пашковке семье с Украины. Через несколько дней заходит хохол к хозяину на его половину, берет его за грудки и начинается типа русофобия всякая. Кончено, хозяин его выгнал на фиг, хорошо хоть съехал без проблем. Какие Ваши то проблемы-откажите им и все! Вам они зачем ихние бенжины траблы!!!
60 - 21.11.2015 - 21:31
Цитата:
60-чебурашкаааа > В таком случае ты сможешь ткнуть в статью из этого списка, в соответствии с которой абсолютно прав арендодатель: http://www.consultant.ru/cons/docume...a50783df66021/
я вам не тыкала.
а зачем мне это нужно .это же вы пострадавшая сторона.вот и озадачтесь своими правами и обзаностями.
Гость
61 - 21.11.2015 - 21:54
62-hamka > да ц меня нет проблем, мне просто интересно.
На днях заходила в агенство - они так говорят: у беженцев, как ни странно, обычно есть деньги и они ищут хорошее жилье. Торгуются до последнего, ноют, но бабушкин вариант брать не хотят однозначно.
Ну и скандальные. Как скандал на фирме - значит с украины
Гость
62 - 21.11.2015 - 21:55
64-Лора > разжигаешь?!
Гость
63 - 21.11.2015 - 22:08
Ну почему?
В агентство ведь не все идут. Опять же - это отдельно взятое агентство.
Вы же сдаете жилье? Неужели вас данный вопрос не интересует. Народу якобы с Донбасса много. Что с ними делать? Часто, кстати, как мне сказали, люди ищут жилье, не имея регистрации. Хозяин может влететь хорошо
64 - 21.11.2015 - 22:12
Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.

вот наслаждайтесь Вадим Александрович.
Гость
72 - 21.11.2015 - 23:07
Цитата:
вот наслаждайтесь Вадим Александрович.
И какой смысл от залога тогда, если его всё равно не вернут? За три месяца никто не знает, что съедет. Так что ж теперь, жить три месяца ради того, чтобы получить обратно залог?
В общем, что-то тут не так.
Гость
74 - 22.11.2015 - 00:00
Да ну чушь собачья про три месяца. В договоре можно прописать, что за полгода надо уведомлять. Ну и кому этот бред нужен. Надоо подходить ко всем этим вопросам разумно и вменяемо. У квартиранта всегда есть возможность в предлагаемом к подписанию договоре что то скорректировать.

Кстати, товарищи, поделитесь опытом, кто с какой периодичностью приходит в квартиру делать осмотр?
У меня в договоре указано, что раз в месяц. Так всегда и делал, когда приходил за оплатой.
Теперешний квартирант оплату перечисляет на карточку. Договариваться с ним о дне и времени визита как то проблемно: то он в отъезде, то он занят и т.д. В общем тип с гонором, видимо, считает, что и так осчастливил меня своим присутствием. Живёт уже несколько месяцев, платит исправно, соседи не жалуются. Но вот с осмотром квартиры как то с большим скрипом получается "уговорить барина" уделить мне пять минут своего драгоценного времени. В квартире чисто. Но в прошлом месяце "господин" так и не смог уделить мне время. Ключи то у меня есть, но договаривались, что я в его отсутствие заходить не буду.
Надоело это чванство. Хотел пожёстче поговорить, но приятельница отсоветовала, мол, обидится, съедет, неизвестно, какие следующие будут. Она свою два месяца сдать не может. Говорит- "осматривай раз в два месяца, если квартиранту не нравится ежемесячно."
У кого какие мнения будут на этот счёт?
Гость
76 - 22.11.2015 - 00:20
77-Товарищ > В том-то и дело, что ничего подобного в договоре прописано не было. IMO, это жадность и непорядочность арендодателя, не более. А если без этой напускной дипломатичности и политкорректности, — [*****] он.
Гость
77 - 22.11.2015 - 00:21
gondon. Будь проклята цензура движка.
Гость
78 - 22.11.2015 - 00:37
Цитата:
77-Товарищ > В том-то и дело, что ничего подобного в договоре прописано не было.
Так а с чего он взял это срок, что за три месяца надо предупреждать о съезде, а не полгода, или за год...
Каким образом он этот срок установил?
Если оно действительно такое быдло, и не понимает человечьи нормы взаимоотношений, предупредите его, что с договором аренды пойдёте, в налоговую и в полицию. Это же явное мошенничество!
Гость
79 - 22.11.2015 - 00:38
78-Юпитер >Да, отбились от рук квартиранты. :)
Спрос прилично упал.
Гость
80 - 22.11.2015 - 00:49
81-Товарищ > Про три месяца не он сказал, а Чебурашка чуть выше сослалась на юридические нормы. Что же до арендодателя, то и устного уговора, что залог останется у него, если не будет выдержан какой-то там срок до съезда, тоже не было.
Гость
81 - 22.11.2015 - 00:51
80-Вадим Александрович >А, вот прочитал, в чебурашкином сообщении, что в статье 687 говорится о трёх месяцах.
Так в законе ещё говорится, что арендодатель с этих денег должен и налог платить.
Так что идите с договором в налоговую, пусть они этого удблюдона за жопу возьмут, если по хорошему не отдаст.
Ну за три месяца это слишком! За месяц ещё куда не шло. Иногда не знаешь, что через неделю будет.
Я понимаю, всем надо заработать, но за такое скотство надо наказывать.
Гость
82 - 22.11.2015 - 09:37
Несколько раз за свою практику мы сталкивались с ситуацией, когда квартиранты давали понять, что они против наших визитов. Все то же самое: то у них командировки, то работа, то срачка, то болячка. Со своей стороны могу отметить только то, что дело с такими людьми всегда заканчивалось какой-то проблемой. Либо у них кто-то живет посторонний, либо показания счетчиков зашкаливают, либо при прекращении договора сделают какую-то бяку.
Здесь надо осознавать один важный момент: обе стороны прекрасно понимают, что арендодатель имеет право посещать квартиру и, по логике вещей, он должен ее посещать. Негативное отношение к данному пункту в договоре со стороны арендатора его как минимум характеризует.
Поэтому раз в месяц (если без повода) посещать квартиру надо обязательно. Если есть сложности, то можно в день оплаты по догову зайти туда самому, предварительно уведомив об этом квартиранта. именно в день оплаты это будет логично
Гость
83 - 22.11.2015 - 11:32
83-Барабашик > Понятно. Спасибо.
Гость
84 - 22.11.2015 - 12:48
77-Товарищ > фигня это все, если платят и явных косяков нет, то можно и не появляться. чо вы там забыли-то? вам деньги дают за это, не нравится - повышайте цену : )

81-Товарищ > ну пойдет и что? как пойдет, так и уйдет. путь хоть в гаагский трибунал идет.
Гость
85 - 22.11.2015 - 12:53
82-Товарищ > кончай бухать : ) он скажет что налог заплалит и все, налоговый период оплачивается на следующий год, штраф за неуплату подоходного 1000 рублей, я платил, все культурно-багородно, задницы никто не прикасался : ) ну еще 3НДФЛ заполнить надо, или сам, или за 400 рублей бухгалтерша сделает. Фигня этот ваш налог, нашли, чем пугать. Такой борзый квартирант сам же останется с носом, ибо съедет не сам, так с полицией, потому что он никто и звать его никак. Надеюсь арендодатели не настолько тупы чтоб договор подписывать : ) Последние разы сдавал без договора. Ну его на светиться лишний раз. Проблем тьфу-тьфу не было.
Гость
86 - 22.11.2015 - 12:59
86-Rat > как бы существует кще понятие устрого договора. И показания соседей, что они там видели этого квартиранта полгода каждый день и куча им оплаченных квитанций - отличное этому подтверждение. Пэтому ничем тебе полиция не поможет. Эту тему прекрасно разжевали недавно на ментовском форуме сами полисмены. Будешь подавать на типа в суд и долго и муторно его выселять, если он захочет тебе создать таких проблем. Гражданско-правовые отношения. Ничем тебе полиция не поможет.
Гость
87 - 22.11.2015 - 12:59
УстНого договора
88 - 22.11.2015 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
77-Товарищ > фигня это все, если платят и явных косяков нет, то можно и не появляться. чо вы там забыли-то? вам деньги дают за это, не нравится - повышайте цену : ) 81-Товарищ > ну пойдет и что? как пойдет, так и уйдет. путь хоть в гаагский трибунал идет.
так то оно так платежеспособными клиентами не разбрасываются.но я бы все равно сгоняла ну там деньги забрать или типа показания счетчиков сверить-очень разумные требованиия по мне.а то явитесь а у вас там клуб узбекско-таджикских ученых .
Гость
89 - 22.11.2015 - 13:41
Цитата:
82-Товарищ > кончай бухать : )
И не начинал ещё. Што вы, батенька, всё по себе судите? :)
Цитата:
82-Товарищ > Надеюсь арендодатели не настолько тупы чтоб договор подписывать : ) Последние разы сдавал без договора. Ну его на светиться лишний раз. Проблем тьфу-тьфу не было.
А если арендаторы пожар устроят, да сгорит ещё пара- тройка соседних квартир? За чей счёт "банкет" будет?
Квартирант свалит и расхлёбывай сам. Так, или не так?
Это не теоретический вопрос. Года два назад, неподалёку от нас, на ул Концевича, на пятом этаже жили квартиранты. Оставили ребёнка одного дома, загорелась квартира. Огонь из окна, перекинулся на мансардный шестой этаж. Выгорели до тла все восемнадцать !!! квартир шестого этажа, ну и кровля естественно. В общем катастрофа произошла колоссальная. Утешение одно- никто не пострадал.
Власти в экстренном порядке нагнули застройщика, он за три месяца всё восстановил.
Не знаю, кто там с кем судился-рядился. Эту "нехорошую" квартиру на пятом этаже продали. Думается мне, что хозяина квартиры судебными исками разорили по полной...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены