![]() | |
[quote=EVA;38389621] 758-saratovec >этот пример лично вам хорош, не надо это понятие "хорошести" применять ко всем. [/quote] То есть вы считаете, что достаточное развитая инфраструктура района это плохо? мне жаль Вас... |
760-JulyThe4th > не надо копировать, надо ЗАСТАВЛЯТЬ власть работать, пока будет у жителей такая позиция, как, например, у EVA, когда человеку что-то не нужно, значит это не нужно всем, значит меня это не касается и я это не поддержу, НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО. Когда люди начнут бороться за свои права, когда станут обращаться в суды, прокуратуру, СМИ, только тогда что-то меняться в лучшую сторону, тогда у власти и деньги найдутся и возможности исправить ситуацию к лучшему. |
Блин, почему на этом форуме нет возможности редактирования сообщений в связи с ошибками? |
762-saratovec >это правильный путь. Задача местных властей лавировать. Компенсируя недостаток финансирования обещанием "в следующем году" исправить ситуацию. Но каждый раз история повторяется и проблемы копятся, как снежный ком. Поэтому без активного общественного участия эти вопросы не решить. |
762- уважаемый, не перевирайте мои слова, а против увеличения стоимости кв.метра для вашего садика. И если вам хочется бороться за свои права и отстаивать увеличение стоимости жилья, то мне вас жаль |
вобще, что за позиция - купить квартиру дороже с садиком и школой не хочу, а пусть все покупают жильё дороже и построят садик в моем дворе за общий счёт ? я может хочу бассейн в шаговой доступности, давайте увеличивать стоимость квартир, бассейн - это ж необходимая всем вещь |
Друзья, предлагаю вам создать отдельную тему и там обсуждать вопрос о строительстве садиков, школ и поликлиник застройщиками. Вы уже давно отдалились от темы развития Восточно-Кругликовской и просто продолжаете зафлуживать тему. Спасибо за понимание. |
758-saratovec > может вам в обозрим будущем остаться в Саратове? Это замечательный город с прекрасными людьми, на берегу Волги. А мы здесь все сплошные хамы )))) |
[quote=EVA;38390986]бассейн - это ж необходимая всем вещь [/quote] Улыбнуло ). Поверьте, для большинства россиян и жителей ВК необходимая вещь - отдать ребенка в садик(а потом в школу), чтобы он развивался под присмотром педагогов, а его родители в это время могли спокойно зарабатывать на жизнь (или на выживание). А бассейн - хорошая вещь. И нужная. Но для огромного числа людей - это роскошь: либо по материальным соображениям, либо из-за нехватки времени и сил. |
[quote=EVA;38390966] 762- уважаемый, не перевирайте мои слова, а против увеличения стоимости кв.метра для вашего садика. И если вам хочется бороться за свои права и отстаивать увеличение стоимости жилья, то мне вас жаль [/quote] Вы же сами сказали, что Вам садик не нужен? и я снова повторяю, садик нужен не мне лично, садик, даже не столько садик, сколько школа, нужен очень многим жителям микрорайона. [quote=EVA;38390986] вообще, что за позиция - купить квартиру дороже с садиком и школой не хочу, а пусть все покупают жильё дороже и построят садик в моем дворе за общий счёт ? я может хочу бассейн в шаговой доступности, давайте увеличивать стоимость квартир, бассейн - это ж необходимая всем вещь [/quote] Я то как раз не говорю, что не хочу купить жилье дороже, это ваши слова, я как раз за то чтобы я смог бы купить жилье где есть в достатке школы и садики поблизости, пусть даже немного переплатив. Подавляющему числу жителей как раз отсутствие бассейна, к примеру, в общем то до лампочки, сколько раз там в него ходят люди? 2-3 в неделю, а вот ребенка нужно в садик или школу отправлять каждый день, или представить сколько в будете ждать врача при вызове на дом при температуре, если у участкового врача участок размером с небольшой поселок городского типа? |
766-EVA > Вы видимо не понимаете всей глубины проблемы нехватки школ. Если все покупатели жилья, имеющие в своей семье будут покупать квартиры поблизости от школ, садиков и поликлиник, то это приведет к чему? к тому что эти учреждения через какое то время переполнятся и снова встанет проблема их нехватки, поэтому и идет речь о том, что совместно с жильем НЕОБХОДИМО параллельно строить инфраструктуру, если нет у города на нее денег, то эту функцию должен выполнять застройщик, конечно в убыток он строить это не обязан, поэтому это безусловно отразится на стоимости кв. метров. В тоже время социальная ответственность среднего и крупного бизнеса всегда существовала и будет существовать. Или вам рассказать как, например, финансируется, к примеру, ФК "Кубань"? |
так почему вы должны за меня решать, как распоряжаться моими деньгами? почему я должна платить за ваши хотелки? про подавляющее количество жильцов не надо говорить, кроме вас, тут за увеличение стоимости кв.метра никто не выступает. |
772-EVA > Странная вы.... Знаете, мне все равно как вы распоряжаетесь своими деньгами, я просто высказал свое мнение как могла бы решиться одна из проблем, которая существует в ВК микрорайоне. И если бы застройщик пошел по такому пути, то вы бы даже об этом не узнали, просто было бы предложение о продаже квартир за n-ную стоимость кв.м. а там бы вы сами решали, устраивает вас эта цена или нет. Я же не говорю о том, что давайте все скинемся и построим садик.... это вы сами себе придумали |
[quote=EVA;38394621] про подавляющее количество жильцов не надо говорить [/quote] То есть вы хотите сказать, что данная проблема касается абсолютного меньшинства жителей? Или вы вообще отрицаете, что данная проблема есть? По вашему в районе с социальной инфраструктурой все нормально? я не о магазинах сейчас... |
saratovec и EVA Надеюсь, вы прекрасно осознаете, где корни этой проблемы. Она - в сушествующей власти. И в нас - позволяющим ее иметь. Все остальное - словоблудие. И мы это также осознаем. А пока остается беречь свои нервы. |
Слушайте, ВК − это просто ж%па какая-то. Вчера-сегодня ездил, в городе 3 (ТРИ) балла, ВК стоит напрочь от Жлобы до Школьной и Школьная стоит перед Северной. Причём стоит конкретно, минут на 20, не меньше. Даже центр весь пустой, в Российская/40-лет Победы/Восточно-Кругликовская/Табачка стоят. Каким надо быть дебилом, чтобы разрешить строительство целых микрорайонов по-над одной из ключевых улиц, ведущих в город и из-города. |
776-БендерРодригез > Каким надо быть ..., чтобы там покупать? |
773-saratovec >увеличить стоимость кв. метра проще всего, и я против этого пути. Я достаточно законопослушный гражданин и налогоплательщик, и хочу тратить честно заработанные деньги на свои нужды, а не на ваши. А то пока все обязательные платежи заплатишь, налоги, коммуналку, тсж, кредиты, на оставшееся еще и за мой счет строить вам садик - увольте. 774-saratovec >если есть подавляющее большинство, готовое оплатить строительство садика, справедливо будет собирать деньги именно из числа этих желающих, которых, как вы говорите - подавляющее большинство. А не со всех подряд еще и втихаря, чтоб они не дай бог не узнали. |
[URL="http://new-krasnodar.ru/publications/v-krasnodare-planiruetsya-stroitelstvo-mikrorayona-gubernskiy"]В Краснодаре планируется строительство микрорайона "Губернский"[/URL] |
778-EVA > Ну так предложите другой вариант решения данной проблемы. В чем же дело? критиковать других легче всего. при этом [quote=saratovec;38395441]Я же не говорю о том, что давайте все скинемся и построим садик.... это вы сами себе придумали [/quote] а от вас только и слышно денег на садик не дам, только у вас их никто и не просит. |
779-Attraction > [quote]Застройка будет состоять из 26 многосекционных 18-этажных и 5 односекционных 24-этажных жилых домов. Также в рамках реализации проекта запланировано строительство одной общеобразовательной школы и двух детских садов.[/quote] [url=http://new-krasnodar.ru/publications/v-vostochno-kruglikovskom-mikrorayone-krasnodara-planiruetsya-realizaciya-novogo]В Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара планируется реализация нового проекта комплексного освоения территории[/url] [quote]В рамках реализации проекта запланировано возведение 32 жилых домов различной этажности (18 и 22), общая площадь квартир в которых составит 420 000 кв. м. Проект также предусматривает строительство объектов социальной инфраструктуры - детского дошкольного учреждения на 300 мест и общеобразовательной школы на 1100 мест. Проектная численность населения нового жилого массива - 12 342 чел.[/quote] |
780-saratovec >есть специально ответственные за это люди, получающие зарплату за свою работу, вот к ним и обращайтесь со своими проблемами, а не стремитесь их решать втихаря за чужой счет. |
[quote=Attraction;38400807] В Краснодаре планируется строительство микрорайона "Губернский" [/quote] - оооо, и без того Ж.па превратится в полную Жесть. Почему тот район так уничтожают? Многоэтажки растут как грибы, а дороги и садики\школы и без этого самые плачевные в городе( |
777-achieva > я офигеваю от вашей "умности" |
784-Sade1 > Меня тоже напрягает это риелторский персонаж, который только и гадит на район и его жильцов. |
Я не риэлтор )) Лично я офигеваю от недальновидности людей. И дело вовсе не в умности. |
[quote=EVA;38401093] 780-saratovec >есть специально ответственные за это люди, получающие зарплату за свою работу, вот к ним и обращайтесь со своими проблемами, а не стремитесь их решать втихаря за чужой счет. [/quote] Вы меня извините, но вы вообще читаете все или через слово? я Вам еще раз повторяю, лично мне не нужен в вашем районе вообще ни садик ни школа, у меня собственно нет там никаких проблем, если я соберусь покупать жилье в Краснодаре, я выберу другой район. Пришлите мне пожалуйста цитату мою, где я предлагаю скинуться прямо сейчас и построить на эти деньги что-нибудь |
782-EVA > И что в вашем понимании втихаря? обсуждение на форуме, это втихаря? |
Мухаха! И ОДНА дорога)) |
786-achieva >сначала заработайте сами на свою квартиру, а потом п..те... |
790-Sade1 > Уже сделано, и не одна куплена . Что дальше? |
791-achieva >Ну раз первая часть сделана, тогда можете п...ть. Другим словом нельзя назвать ваше оскорбление тысяч людей, приобревших себе жилье в районе ВК. |
788-saratovec >да что ж вы такой неугомонный! [quote=saratovec;38395441]И если бы застройщик пошел по такому пути,[b] то вы бы даже об этом не узнали[/b][/quote] Лучше бы вы честно предложили всем нуждающимся скинуться на строительство садика, эдакий кооператив организовать. Раз уж вы говорите, что таких подавляющее большинство и 50-100 тыс для такого дела не деньги. В чем проблема открыто выступить с такой инициативой? |
Оффовый вопрос к жителям микрорайона, есть ли где то поблизости магазин с товарами для вязания? |
791-achieva >где и на чьи средства? ибо так себя ведут понаехи с купленными в ипотеку худыми вторичками на родительские деньги. |
795-Sade1 >да пусть не живет в этом районе, зачем она тут нужна |
792-NiceRielty > А в чем оскорбление? Я извиняюсь, если и в самом деле нанес кому-то оскорбление. Просто по обсуждении темы непонятна мотивация выбравших себе недвижимость именно в том районе. 795-Sade1 > ФМР, собственные. |
797-achieva >а зачем читать про развитие Восточно-Кругликовской, если живете в другом конце? это все равно, что жить в Краснодаре, а читать про развитие Саратова |
798-EVA > Не одно и тоже. Просто хочешь узнать про развитие, а в ходе обсуждения выясняется что развития нет. И не планируется. |
799-achieva >а зачем оно вам? хотите с ФМР переехать? |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. | |