0
- 14.12.2013 - 17:30
|
Так как эта тема всплывёт всё равно, "лучше раньше, чем позже"))) Новогодний стол - какой он? И блюда, и украшения, и общий антураж...рассказывайте, хвастайтесь, делитесь)) Может, что-то подглядев у сосайтницы(-ка), реализуем и у себя...)) А ещё можно вообразить этакий виртуальный стол ЖВ, куда каждый поставит своё самое удачное и любимое блюдо)) Ну и тосты, пожелания и прочая новогодняя чехарда! | |
1
- 14.12.2013 - 17:32
| Людии, накидайте рецептов из разряда очень просто, очень мало составляющих и все равно вкусно. Меня ждет эпический разгром кухни и до праздников тут не управиться ну никак. На НГ у меня будет "кухонка" чуть больше метра в коридоре, мультиварка и аэрогриль )) Мне готовить негде будет. | |
2
- 14.12.2013 - 17:35
| Я тоже помлушаю. Особенно - что из горячего приготовить. Говядина или кура ///-: | |
3
- 14.12.2013 - 17:36
| Самое удачное блюдо - баллон черной икры ))) Беспроигрышно. | |
4
- 14.12.2013 - 17:37
| 1-Берёзка >в аэрогриле ребрышек нажарь в каком-нибудь медово-горчично-ещекакомнибудь маринаде, там же овощи -грибы, цуккини, перец болгарский. Банальный шашлык. Про мультиварку не скажу - не пользовалась. | |
5
- 14.12.2013 - 17:38
| Сегодня рецепт тарталеток нашла - понравился. Авокадо с творожным сыром размять, сверху икра. Сделаю. | |
6
- 14.12.2013 - 17:39
| У нас баранья нога планируется. Пусть мужики этим занимаются. Я - пару салатов приготовлю, и морепродукты. | |
7
- 14.12.2013 - 17:41
| Можно вообще сделать большое блюдо мясного ассорти - все в аэрогриле - антрекоты, куриные голени (как вариант), ребрышки, колбаски натуральные. Сверху зеленью посыпать и зернами граната. Где-то я такое видела- красиво. | |
8
- 14.12.2013 - 17:44
| 1-Берёзка >утка с яблоками? Аэрогриль потянет? Я в духовке буду запекать, уже и птичку купила) Плов опять же тебе можно, его все обычно любят...вроде ж не совсем и праздничное блюдо (хотя, спорно), но в мульте, говорят, вкусно получается.. | |
9
- 14.12.2013 - 17:46
| А на гарнир - картофельный салат. Картошку в мундире сварить, нарезать не мелко, добавить зеленый лук, укроп, петрушку, перец крупномолотый, заправка оливковое масло-горчица-лимонный сок. Подходит и к мясу и к рыбе. Остывший тоже вкусно. | |
10
- 14.12.2013 - 17:46
| 2-flaka >говядину я не умею готовить так, чтоб во рту таяла, поэтому за птицу..Утка?))) | |
11
- 14.12.2013 - 17:47
| 10-Кадра > утка долго будет готовиться? Неизвестно сколькона работе придется торчать ///-: | |
12
- 14.12.2013 - 17:49
| Кстати, намешала недавно маринад для мяса, очень понравился вкус конечного продукта)) По чайной ложке - горчица, белый хрен, мед, адыгейская соль и крышечка жидкого дыма (сейчас придет Ложка и за дым меня убьет))) Но мясо получилось на гриле офигенное!) | |
13
- 14.12.2013 - 17:52
| 12-Кадра >Ты б еще селитры добавила.... | |
14
- 14.12.2013 - 17:53
| 11-flaka >небольшая - часа два...Я в Агрокомплексе на прошлой неделе брала килограмма два , вполне аутентичная утка, на вкус очень неплтха, и молодая...два с половиной часа держала (по инструкции к плите), можно было б и поменьше... Я тоже 31 работаю до четырех, к шести вечера надеюсь добраться до дома и приготовить хоть пару салатов, да птичку с яблоками в попе))) | |
15
- 14.12.2013 - 17:54
| 13-ТВАРЬ >тоже "бить будете, дяденька?"(( | |
16
- 14.12.2013 - 17:57
| На Новый год всегда делаю вместо курицы -запеченную целиком индейку , варю традиционный холодец либо заливное (хотя ни то ни другое терпеть не могу -исключительно по запросу одного из гостей), пару-тройку обычных салатиков -мясной либо с субпродуктами, морепродуктами, цезарь, греческий. Короче все, что без майонеза. Фарширую яйца -украшаю их маслинами/оливками и свежими огурцами как будто пчелок -получает очень красиво, массу разных канапешек (их выставляю на многоярусных блюдах)- красиво получается, также буженина, из закусок -красиво идут на стол корзинки из печеных баклажан и цукини (рецепт могу написать, но возни много), аджап -сандал, к индейке готовлю обыкновенный отварной картофель. Ну и фруктики разные. А кто знает, что должно быть на столе в Год Лошади? | |
17
- 14.12.2013 - 17:59
|
"жуёт капусный листик" Кадра, тебе сковородку вручить? | |
18
- 14.12.2013 - 18:01
| Куплю ящик вдовы клико,нарежу тазик оливье и сидя под елкой буду смотреть новогодние передачи)и гори все синим пламенем!) | |
19
- 14.12.2013 - 18:01
| О, я ж еще на новогодний стол всегда блины подаю с красной икрой) Быстро, вкусно, любят все) | |
20
- 14.12.2013 - 18:02
|
Я буду запекать крылья со сливками Салат цезарь и традиционный тазик лубимого мужем салата, много фруктов вкусных и сладких(ананас.манго,мандаринки,виноград) Сын прости куриный холодец с горчицей атомной. Всё. А.....нет не всё бутылочка шампани и беллиз. Теперь всё. | |
21
- 14.12.2013 - 18:02
| к индейке мне очень нравится соус - сметана с хреном, пропорции по вкусу, присолить. Правда, гости у меня его и с рыбой тоже уплели)) Очень рекомендую. | |
22
- 14.12.2013 - 18:03
| Но пасаран, а если туда немного орехов мммм, это в соус имеется в виду. | |
23
- 14.12.2013 - 18:04
| 20-Солнечный лучик >как можно пить бейлиз?это же как пить конфету.. | |
24
- 14.12.2013 - 18:04
| 17-Солнечный лучик >спасибо, не надо)) Только позавчера купила три новых, разного качества и диаметра)) И да, я тоже пока "на листиках салата", точнее, белке и овощах... а на новогодний стол даже торт планирую!)) Только печь не буду, куплю в "Леди Безе", там офигенски вкусные торты!)) | |
25
- 14.12.2013 - 18:05
| томатик, так кто его неразбавленным пьёт? Я со льдом разбавляю и пью очень долго,вкуууусно) | |
26
- 14.12.2013 - 18:05
| 22-Солнечный лучик > с орехами - это если без хрена, но с чесноком и кинзой. И не сметана, а, допустим, натуральный йогурт. Хрен с орехами как-то не очень. | |
27
- 14.12.2013 - 18:06
| А вы делаете 31 декабря весь день праздничное меню или токо ночь? | |
28
- 14.12.2013 - 18:06
| 25-Солнечный лучик > я неразбавленным пью) | |
29
- 14.12.2013 - 18:07
| Натся,начиная с 30 практически,а что? | |
30
- 14.12.2013 - 18:07
| 27-doNUTS >лично я весь день на работе)) Поэтому только ужин) | |
31
- 14.12.2013 - 18:08
| У меня будет утка с яблоками и томатный пирог с козьим сыром, это 100% ! Дети конечно ждут панчо и оливье) | |
32
- 14.12.2013 - 18:09
|
29-Солнечный лучик >ничо, , интересно))) 30-No Pasaran >эх не завидую(( | |
33
- 14.12.2013 - 18:09
|
Кадря,мну тортиги низзя, я от созерцания чувствую что полнеть начинаю. :-) Натся, значит ты сластёна. А я не могу такое пить слишком для меня сладко-приторное. | |
34
- 14.12.2013 - 18:10
| 33-Солнечный лучик >Неее, я брокколиед)) но в праздник не поймут , к сожалению(( | |
35
- 14.12.2013 - 18:11
| Натся,это такие маньдюпенькие капуски? | |
37
- 14.12.2013 - 18:18
| 35-Солнечный лучик >не, то брюссельская.брокколи как цветная, токо зеленая | |
38
- 14.12.2013 - 18:20
| НАтся, я не умею ей правильно готовить видимо,мои не едят. Единсвенный раз,когда её готовила по-корейски. В остальных случаях,было в ведре. | |
39
- 14.12.2013 - 18:21
| 32-doNUTS >я за почти 30 лет в своей профессии привыкла, что последний рабочий день года у меня "горячий денечек"))) Так что привыкла, что все возможное делается накануне, как-то всегда успеваем всё) | |
40
- 14.12.2013 - 18:22
| 38-Солнечный лучик >а ее мало кто любит.я просто отварную обожаю и в салат порезать слегка теплой и чуть сока лимонного.и семгу соленую....оооо | |