К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогодний стол ЖВ)))

0 - 14.12.2013 - 17:30
Так как эта тема всплывёт всё равно, "лучше раньше, чем позже"))) Новогодний стол - какой он? И блюда, и украшения, и общий антураж...рассказывайте, хвастайтесь, делитесь)) Может, что-то подглядев у сосайтницы(-ка), реализуем и у себя...))
А ещё можно вообразить этакий виртуальный стол ЖВ, куда каждый поставит своё самое удачное и любимое блюдо)) Ну и тосты, пожелания и прочая новогодняя чехарда!



Гость
1 - 14.12.2013 - 17:32
Людии, накидайте рецептов из разряда очень просто, очень мало составляющих и все равно вкусно. Меня ждет эпический разгром кухни и до праздников тут не управиться ну никак. На НГ у меня будет "кухонка" чуть больше метра в коридоре, мультиварка и аэрогриль )) Мне готовить негде будет.
2 - 14.12.2013 - 17:35
Я тоже помлушаю. Особенно - что из горячего приготовить. Говядина или кура ///-:
Гость
3 - 14.12.2013 - 17:36
Самое удачное блюдо - баллон черной икры ))) Беспроигрышно.
4 - 14.12.2013 - 17:37
1-Берёзка >в аэрогриле ребрышек нажарь в каком-нибудь медово-горчично-ещекакомнибудь маринаде, там же овощи -грибы, цуккини, перец болгарский. Банальный шашлык. Про мультиварку не скажу - не пользовалась.
5 - 14.12.2013 - 17:38
Сегодня рецепт тарталеток нашла - понравился. Авокадо с творожным сыром размять, сверху икра. Сделаю.
Гость
6 - 14.12.2013 - 17:39
У нас баранья нога планируется. Пусть мужики этим занимаются. Я - пару салатов приготовлю, и морепродукты.
7 - 14.12.2013 - 17:41
Можно вообще сделать большое блюдо мясного ассорти - все в аэрогриле - антрекоты, куриные голени (как вариант), ребрышки, колбаски натуральные. Сверху зеленью посыпать и зернами граната. Где-то я такое видела- красиво.
8 - 14.12.2013 - 17:44
1-Берёзка >утка с яблоками? Аэрогриль потянет? Я в духовке буду запекать, уже и птичку купила) Плов опять же тебе можно, его все обычно любят...вроде ж не совсем и праздничное блюдо (хотя, спорно), но в мульте, говорят, вкусно получается..
9 - 14.12.2013 - 17:46
А на гарнир - картофельный салат. Картошку в мундире сварить, нарезать не мелко, добавить зеленый лук, укроп, петрушку, перец крупномолотый, заправка оливковое масло-горчица-лимонный сок. Подходит и к мясу и к рыбе. Остывший тоже вкусно.
10 - 14.12.2013 - 17:46
2-flaka >говядину я не умею готовить так, чтоб во рту таяла, поэтому за птицу..Утка?)))
11 - 14.12.2013 - 17:47
10-Кадра > утка долго будет готовиться? Неизвестно сколькона работе придется торчать ///-:
12 - 14.12.2013 - 17:49
Кстати, намешала недавно маринад для мяса, очень понравился вкус конечного продукта)) По чайной ложке - горчица, белый хрен, мед, адыгейская соль и крышечка жидкого дыма (сейчас придет Ложка и за дым меня убьет))) Но мясо получилось на гриле офигенное!)
Гость
13 - 14.12.2013 - 17:52
12-Кадра >Ты б еще селитры добавила....
14 - 14.12.2013 - 17:53
11-flaka >небольшая - часа два...Я в Агрокомплексе на прошлой неделе брала килограмма два , вполне аутентичная утка, на вкус очень неплтха, и молодая...два с половиной часа держала (по инструкции к плите), можно было б и поменьше... Я тоже 31 работаю до четырех, к шести вечера надеюсь добраться до дома и приготовить хоть пару салатов, да птичку с яблоками в попе)))
15 - 14.12.2013 - 17:54
13-ТВАРЬ >тоже "бить будете, дяденька?"((
Гость
16 - 14.12.2013 - 17:57
На Новый год всегда делаю вместо курицы -запеченную целиком индейку , варю традиционный холодец либо заливное (хотя ни то ни другое терпеть не могу -исключительно по запросу одного из гостей), пару-тройку обычных салатиков -мясной либо с субпродуктами, морепродуктами, цезарь, греческий. Короче все, что без майонеза. Фарширую яйца -украшаю их маслинами/оливками и свежими огурцами как будто пчелок -получает очень красиво, массу разных канапешек (их выставляю на многоярусных блюдах)- красиво получается, также буженина, из закусок -красиво идут на стол корзинки из печеных баклажан и цукини (рецепт могу написать, но возни много), аджап -сандал, к индейке готовлю обыкновенный отварной картофель. Ну и фруктики разные. А кто знает, что должно быть на столе в Год Лошади?
Гость
17 - 14.12.2013 - 17:59
"жуёт капусный листик"
Кадра, тебе сковородку вручить?
Гость
18 - 14.12.2013 - 18:01
Куплю ящик вдовы клико,нарежу тазик оливье и сидя под елкой буду смотреть новогодние передачи)и гори все синим пламенем!)
19 - 14.12.2013 - 18:01
О, я ж еще на новогодний стол всегда блины подаю с красной икрой) Быстро, вкусно, любят все)
Гость
20 - 14.12.2013 - 18:02
Я буду запекать крылья со сливками
Салат цезарь и традиционный тазик лубимого мужем салата, много фруктов вкусных и сладких(ананас.манго,мандаринки,виноград)
Сын прости куриный холодец с горчицей атомной.
Всё.
А.....нет не всё бутылочка шампани и беллиз. Теперь всё.
21 - 14.12.2013 - 18:02
к индейке мне очень нравится соус - сметана с хреном, пропорции по вкусу, присолить. Правда, гости у меня его и с рыбой тоже уплели)) Очень рекомендую.
Гость
22 - 14.12.2013 - 18:03
Но пасаран, а если туда немного орехов мммм, это в соус имеется в виду.
Гость
23 - 14.12.2013 - 18:04
20-Солнечный лучик >как можно пить бейлиз?это же как пить конфету..
24 - 14.12.2013 - 18:04
17-Солнечный лучик >спасибо, не надо)) Только позавчера купила три новых, разного качества и диаметра)) И да, я тоже пока "на листиках салата", точнее, белке и овощах... а на новогодний стол даже торт планирую!)) Только печь не буду, куплю в "Леди Безе", там офигенски вкусные торты!))
Гость
25 - 14.12.2013 - 18:05
томатик, так кто его неразбавленным пьёт? Я со льдом разбавляю и пью очень долго,вкуууусно)
26 - 14.12.2013 - 18:05
22-Солнечный лучик > с орехами - это если без хрена, но с чесноком и кинзой. И не сметана, а, допустим, натуральный йогурт. Хрен с орехами как-то не очень.
Гость
27 - 14.12.2013 - 18:06
А вы делаете 31 декабря весь день праздничное меню или токо ночь?
Гость
28 - 14.12.2013 - 18:06
25-Солнечный лучик > я неразбавленным пью)
Гость
29 - 14.12.2013 - 18:07
Натся,начиная с 30 практически,а что?
30 - 14.12.2013 - 18:07
27-doNUTS >лично я весь день на работе)) Поэтому только ужин)
Гость
31 - 14.12.2013 - 18:08
У меня будет утка с яблоками и томатный пирог с козьим сыром, это 100% ! Дети конечно ждут панчо и оливье)
Гость
32 - 14.12.2013 - 18:09
29-Солнечный лучик >ничо, , интересно)))
30-No Pasaran >эх не завидую((
Гость
33 - 14.12.2013 - 18:09
Кадря,мну тортиги низзя, я от созерцания чувствую что полнеть начинаю. :-)


Натся, значит ты сластёна. А я не могу такое пить слишком для меня сладко-приторное.
Гость
34 - 14.12.2013 - 18:10
33-Солнечный лучик >Неее, я брокколиед)) но в праздник не поймут , к сожалению((
Гость
35 - 14.12.2013 - 18:11
Натся,это такие маньдюпенькие капуски?
Гость
37 - 14.12.2013 - 18:18
35-Солнечный лучик >не, то брюссельская.брокколи как цветная, токо зеленая
Гость
38 - 14.12.2013 - 18:20
НАтся, я не умею ей правильно готовить видимо,мои не едят. Единсвенный раз,когда её готовила по-корейски. В остальных случаях,было в ведре.
39 - 14.12.2013 - 18:21
32-doNUTS >я за почти 30 лет в своей профессии привыкла, что последний рабочий день года у меня "горячий денечек"))) Так что привыкла, что все возможное делается накануне, как-то всегда успеваем всё)
Гость
40 - 14.12.2013 - 18:22
38-Солнечный лучик >а ее мало кто любит.я просто отварную обожаю и в салат порезать слегка теплой и чуть сока лимонного.и семгу соленую....оооо


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены