К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогодний стол ЖВ)))

0 - 14.12.2013 - 17:30
Так как эта тема всплывёт всё равно, "лучше раньше, чем позже"))) Новогодний стол - какой он? И блюда, и украшения, и общий антураж...рассказывайте, хвастайтесь, делитесь)) Может, что-то подглядев у сосайтницы(-ка), реализуем и у себя...))
А ещё можно вообразить этакий виртуальный стол ЖВ, куда каждый поставит своё самое удачное и любимое блюдо)) Ну и тосты, пожелания и прочая новогодняя чехарда!



Гость
201 - 15.12.2013 - 13:06
219-Antihen >Випа, ну кто спрашивает? Я ни одного подобного вопроса от завсегдатаев не видела. Я правда и в темы такие не ходок...
Гость
202 - 15.12.2013 - 13:08
201-Фейка > так спросят. Зря чтоли за 10 дней трехмесячную норму елы сожрут
203 - 15.12.2013 - 13:11
Меня переклинило на тирамису - разновидности с фруктами, причем порционно по стаканам... Соберется человек 16, поэтому надо будет какую-нибудь рыбу-кит запечь... все будет зависеть от того, какой продукт попадется ближе к НГ...
Гость
204 - 15.12.2013 - 13:33
[quote=WarmGun;33334600] Меня переклинило на тирамису - разновидности с фруктами, причем порционно по стаканам... [/quote]
А не напряжно по стаканам? Для 16 гостей как представила себе как оно...ухх
Гость
205 - 15.12.2013 - 13:40
201-Фейка > кстати, тебе черной икры дадут или уже нет?
206 - 15.12.2013 - 13:55
204-Petrusya > полупорционные пластиковые - самое оно будет: дети обычно мороженого просят, а нельзя - будет возможность "ложечкой в стаканчике" поковырять... :))
207 - 15.12.2013 - 13:59
206-WarmGun > дети же и делать будут.... :)))
Гость
208 - 15.12.2013 - 14:10
205-Antihen >Захочу дадут, не захочу не дадут.
Что за вопрос?)
Гость
209 - 15.12.2013 - 14:30
198-Кадра >а что в этой "мексиканской" смеси? Какие овощи?
Гость
210 - 15.12.2013 - 14:31
[quote=Eloise;33330210]А я буду в 11 вечера есть оливье с майонезом, потом в ту же тарелку добавлять селедку под шубой, потом туда же гуся какого-нибудь, мамой запеченного, а потом под Путина буду пить шампанское)) Вот, можно начинать падать в обморок)) [/quote]
Я тоже это буду делать, только гуся на курочку заменю.
Гость
211 - 15.12.2013 - 14:40
на а нг я буду есть вепрево колено и запивать его вельветом. аутентичным.)
Гость
212 - 15.12.2013 - 14:41
211-Ложка_ >а что это такое?
Гость
213 - 15.12.2013 - 14:44
212-Шапокляк >еда и пиво_)
214 - 15.12.2013 - 14:44
Судя по всему придется что-то все-таки готовить на НГ.
С закусками более-менее понятно, вопрос один - главное блюдо(горячее мясо).

Хочется сделать что-нибудь не повседневное, но в то же время быстрого приготовления, чтоб не заморачиваться.

Утку с яблоками - не умею, рисковать не хочется. Чтоб такого придумать?
215 - 15.12.2013 - 14:44
213-Ложка_ > а подумал грибы и травка...)
Гость
216 - 15.12.2013 - 14:45
215-стикс >туда тоже можно!(с) :)
Гость
217 - 15.12.2013 - 14:48
213-Ложка_ >оооо, спасибо))))
Гость
218 - 15.12.2013 - 15:35
214-Мария Антуанетта > четам уметь??? ох и маша...))
Гость
219 - 15.12.2013 - 16:20
211-Ложка_ >В Чехии?))
Гость
220 - 15.12.2013 - 16:23
214-Мария Антуанетта > - яблоками (некрупными) можно примерно в середине процесса запекания утки ее обложить, и они просто запекутся рядышком, это оч. вкусно, особенно если их чесночной кашицей за неск. минут до финала обмазать.
Гость
221 - 15.12.2013 - 16:26
219-клубника_со льдом >ага) буду в 12 ночи на карловом мосту гимн России петь! я уже слова выучил.бгг)
Гость
222 - 15.12.2013 - 16:36
яблоки обмазать чесноком ? жуть какая...
--
ничо готовить не буду... бутер с икрой съедим, чаем запьем и ляжем рядом с дочкой спать :))
но утку с тыблаками хочется, да :)))
Гость
223 - 15.12.2013 - 16:37
222-Проходящая > - когда они томятся в мясном соке, в духовке, и сами кисленькие, то никакой жути.
Гость
224 - 15.12.2013 - 16:38
221-Ложка_ >шикарно))
Гость
225 - 15.12.2013 - 16:47
222-Проходящая >я думала у тебя сын !!!
226 - 15.12.2013 - 17:07
211-Ложка_ >млин. Трижды млин
"Завидует ложке по поводу вельвета"
Последний раз в мае в киеве было, в чешском ресторане. Почему его к нам не привозят, гады-сволочи
Гость
227 - 15.12.2013 - 17:10
Чо то рано про стол говорить начали))
228 - 15.12.2013 - 17:11
218-Наумовна > после того, как я поела утки в исполнении моего женатика, остальные утки теперь кажутся фигней и я комплексую. Он ксати нарезает яблоки кусками и набивает ими утку. Никаких соусов, перец-соль, но мясо такое сочное и нежное...

Чаще всего же утка сухая получается. Чего и я боюсь.
Гость
229 - 15.12.2013 - 17:26
228-Мария Антуанетта >так пакет не надо открывать и запекать подольше.
230 - 15.12.2013 - 17:41
229-Фейка >от утки зависит еще
Белые нежнее, индоутки мясистее
231 - 15.12.2013 - 17:45
209-Шапокляк >уже протушила всё вместе - говядину мелко и смесь: горошек, кукуруза, болгарский, фасоль, лук, морковь, цуккини. Добавила лечо и немного чеснока в конце. Получилось вкусно, что пипец))) И, главное, некалорийно и полезно)
232 - 15.12.2013 - 17:50
228-Мария Антуанетта >Я утку мариную зв сутки, начиняю четвертинками яблок, как твой женатик,)) и в рукаве запекаю, минут за 15 до конца приготовления рукав разрезаю для корочки. Ни разу не получилась сухой) Хоть попадались утки и не юные, и плита у меня с фиговой духовкой была..А уж теперь-то с грилем, обдувом и таймером вообще проблем не будет... И ты готовь, не боись))
233 - 15.12.2013 - 17:58
229-Фейка > а он без пакета делает. Просто в духовке. И без воды. Утка+ яблоки+ соль. и усё.

А мы с мамой делали как-то в рукаве, весь жир был в рукаве, а мясо сухое. И в гостях сколько раз ела - та же фигн.
234 - 15.12.2013 - 18:18
233-Мария Антуанетта >я до появления рукавов запекала утку в чугунной гусятнице..по мне, так мороки больше - постоянно поливать стекающим соком и жиром..
Гость
235 - 15.12.2013 - 18:32
135-Трижды_Замужем > будет вкусно и без грибов- однозначно!
Гость
236 - 15.12.2013 - 18:52
225-SSAN >ну даешь :))) пойди в одноклассниках или вконтактике фото глянь: какой же там сын ? :))))))
231-Кадра >о, это мое любимое блюдо последние 7,5 месяцев: говяжий или индюшиный фарш, лук, зеленая фасоль, горошек, морковь, сельдерей(дада, неожиданно, но и он тоже ), кабачок, помидор, цветная капуста, баклажан - в разных вариациях, конечно :)и тушится себе, тушится :) без моего участия :)
Гость
237 - 15.12.2013 - 19:30
236-Проходящая >когда я смотрела еще непонятно было какого оно пола )))
поздравляю с дочкой , вот так новость )))
Гость
238 - 15.12.2013 - 19:47
вот что-что, а никогда в жизне не получалась у меня сухая утка. покупать просто надо жирненькую, на рынке, а не в пакете ашановском))
и в рукаве тоже никогда не делала. просто на противне, обмазываю соль-мед-перец, внутрь подсоленные яблоки, душистые, кислые. Все! единственно, если большая утка, накрыть листиком фольги, когда зарумянилась, а внутри не прожарилась.
короче, собрала я семейный совет на тему: новогднее меню. и расстроилась)) оливье, шуба, франция. Домашнего соления семга, овощи. Единственно, настояла на овсяном печенье - год лошади все-таки))
не хотят оне рулет, салат порционный в бокалах.
Сказали: новый год - традиционный праздник, давай все по традиции. Ну и лана.
Утка на рождество получается.
такие дела...)))
Гость
239 - 15.12.2013 - 19:48
236-Проходящая > Проха кинь ссыль вконтакте
Гость
240 - 15.12.2013 - 19:59
Что такое Франция? Или именно - во Франции новый год встречать?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены