0
- 14.12.2013 - 17:30
|
Так как эта тема всплывёт всё равно, "лучше раньше, чем позже"))) Новогодний стол - какой он? И блюда, и украшения, и общий антураж...рассказывайте, хвастайтесь, делитесь)) Может, что-то подглядев у сосайтницы(-ка), реализуем и у себя...)) А ещё можно вообразить этакий виртуальный стол ЖВ, куда каждый поставит своё самое удачное и любимое блюдо)) Ну и тосты, пожелания и прочая новогодняя чехарда! | |
201
- 15.12.2013 - 13:06
| 219-Antihen >Випа, ну кто спрашивает? Я ни одного подобного вопроса от завсегдатаев не видела. Я правда и в темы такие не ходок... | |
202
- 15.12.2013 - 13:08
| 201-Фейка > так спросят. Зря чтоли за 10 дней трехмесячную норму елы сожрут | |
203
- 15.12.2013 - 13:11
| Меня переклинило на тирамису - разновидности с фруктами, причем порционно по стаканам... Соберется человек 16, поэтому надо будет какую-нибудь рыбу-кит запечь... все будет зависеть от того, какой продукт попадется ближе к НГ... | |
204
- 15.12.2013 - 13:33
|
[quote=WarmGun;33334600] Меня переклинило на тирамису - разновидности с фруктами, причем порционно по стаканам... [/quote] А не напряжно по стаканам? Для 16 гостей как представила себе как оно...ухх | |
205
- 15.12.2013 - 13:40
| 201-Фейка > кстати, тебе черной икры дадут или уже нет? | |
206
- 15.12.2013 - 13:55
| 204-Petrusya > полупорционные пластиковые - самое оно будет: дети обычно мороженого просят, а нельзя - будет возможность "ложечкой в стаканчике" поковырять... :)) | |
207
- 15.12.2013 - 13:59
| 206-WarmGun > дети же и делать будут.... :))) | |
208
- 15.12.2013 - 14:10
|
205-Antihen >Захочу дадут, не захочу не дадут. Что за вопрос?) | |
209
- 15.12.2013 - 14:30
| 198-Кадра >а что в этой "мексиканской" смеси? Какие овощи? | |
210
- 15.12.2013 - 14:31
|
[quote=Eloise;33330210]А я буду в 11 вечера есть оливье с майонезом, потом в ту же тарелку добавлять селедку под шубой, потом туда же гуся какого-нибудь, мамой запеченного, а потом под Путина буду пить шампанское)) Вот, можно начинать падать в обморок)) [/quote] Я тоже это буду делать, только гуся на курочку заменю. | |
211
- 15.12.2013 - 14:40
| на а нг я буду есть вепрево колено и запивать его вельветом. аутентичным.) | |
212
- 15.12.2013 - 14:41
| 211-Ложка_ >а что это такое? | |
213
- 15.12.2013 - 14:44
| 212-Шапокляк >еда и пиво_) | |
214
- 15.12.2013 - 14:44
|
Судя по всему придется что-то все-таки готовить на НГ. С закусками более-менее понятно, вопрос один - главное блюдо(горячее мясо). Хочется сделать что-нибудь не повседневное, но в то же время быстрого приготовления, чтоб не заморачиваться. Утку с яблоками - не умею, рисковать не хочется. Чтоб такого придумать? | |
215
- 15.12.2013 - 14:44
| 213-Ложка_ > а подумал грибы и травка...) | |
216
- 15.12.2013 - 14:45
| 215-стикс >туда тоже можно!(с) :) | |
217
- 15.12.2013 - 14:48
| 213-Ложка_ >оооо, спасибо)))) | |
218
- 15.12.2013 - 15:35
| 214-Мария Антуанетта > четам уметь??? ох и маша...)) | |
219
- 15.12.2013 - 16:20
| 211-Ложка_ >В Чехии?)) | |
220
- 15.12.2013 - 16:23
| 214-Мария Антуанетта > - яблоками (некрупными) можно примерно в середине процесса запекания утки ее обложить, и они просто запекутся рядышком, это оч. вкусно, особенно если их чесночной кашицей за неск. минут до финала обмазать. | |
221
- 15.12.2013 - 16:26
| 219-клубника_со льдом >ага) буду в 12 ночи на карловом мосту гимн России петь! я уже слова выучил.бгг) | |
222
- 15.12.2013 - 16:36
|
яблоки обмазать чесноком ? жуть какая... -- ничо готовить не буду... бутер с икрой съедим, чаем запьем и ляжем рядом с дочкой спать :)) но утку с тыблаками хочется, да :))) | |
223
- 15.12.2013 - 16:37
| 222-Проходящая > - когда они томятся в мясном соке, в духовке, и сами кисленькие, то никакой жути. | |
224
- 15.12.2013 - 16:38
| 221-Ложка_ >шикарно)) | |
225
- 15.12.2013 - 16:47
| 222-Проходящая >я думала у тебя сын !!! | |
226
- 15.12.2013 - 17:07
|
211-Ложка_ >млин. Трижды млин "Завидует ложке по поводу вельвета" Последний раз в мае в киеве было, в чешском ресторане. Почему его к нам не привозят, гады-сволочи | |
227
- 15.12.2013 - 17:10
| Чо то рано про стол говорить начали)) | |
228
- 15.12.2013 - 17:11
|
218-Наумовна > после того, как я поела утки в исполнении моего женатика, остальные утки теперь кажутся фигней и я комплексую. Он ксати нарезает яблоки кусками и набивает ими утку. Никаких соусов, перец-соль, но мясо такое сочное и нежное... Чаще всего же утка сухая получается. Чего и я боюсь. | |
229
- 15.12.2013 - 17:26
| 228-Мария Антуанетта >так пакет не надо открывать и запекать подольше. | |
230
- 15.12.2013 - 17:41
|
229-Фейка >от утки зависит еще Белые нежнее, индоутки мясистее | |
231
- 15.12.2013 - 17:45
| 209-Шапокляк >уже протушила всё вместе - говядину мелко и смесь: горошек, кукуруза, болгарский, фасоль, лук, морковь, цуккини. Добавила лечо и немного чеснока в конце. Получилось вкусно, что пипец))) И, главное, некалорийно и полезно) | |
232
- 15.12.2013 - 17:50
| 228-Мария Антуанетта >Я утку мариную зв сутки, начиняю четвертинками яблок, как твой женатик,)) и в рукаве запекаю, минут за 15 до конца приготовления рукав разрезаю для корочки. Ни разу не получилась сухой) Хоть попадались утки и не юные, и плита у меня с фиговой духовкой была..А уж теперь-то с грилем, обдувом и таймером вообще проблем не будет... И ты готовь, не боись)) | |
233
- 15.12.2013 - 17:58
|
229-Фейка > а он без пакета делает. Просто в духовке. И без воды. Утка+ яблоки+ соль. и усё. А мы с мамой делали как-то в рукаве, весь жир был в рукаве, а мясо сухое. И в гостях сколько раз ела - та же фигн. | |
234
- 15.12.2013 - 18:18
| 233-Мария Антуанетта >я до появления рукавов запекала утку в чугунной гусятнице..по мне, так мороки больше - постоянно поливать стекающим соком и жиром.. | |
235
- 15.12.2013 - 18:32
| 135-Трижды_Замужем > будет вкусно и без грибов- однозначно! | |
236
- 15.12.2013 - 18:52
|
225-SSAN >ну даешь :))) пойди в одноклассниках или вконтактике фото глянь: какой же там сын ? :)))))) 231-Кадра >о, это мое любимое блюдо последние 7,5 месяцев: говяжий или индюшиный фарш, лук, зеленая фасоль, горошек, морковь, сельдерей(дада, неожиданно, но и он тоже ), кабачок, помидор, цветная капуста, баклажан - в разных вариациях, конечно :)и тушится себе, тушится :) без моего участия :) | |
237
- 15.12.2013 - 19:30
|
236-Проходящая >когда я смотрела еще непонятно было какого оно пола ))) поздравляю с дочкой , вот так новость ))) | |
238
- 15.12.2013 - 19:47
|
вот что-что, а никогда в жизне не получалась у меня сухая утка. покупать просто надо жирненькую, на рынке, а не в пакете ашановском)) и в рукаве тоже никогда не делала. просто на противне, обмазываю соль-мед-перец, внутрь подсоленные яблоки, душистые, кислые. Все! единственно, если большая утка, накрыть листиком фольги, когда зарумянилась, а внутри не прожарилась. короче, собрала я семейный совет на тему: новогднее меню. и расстроилась)) оливье, шуба, франция. Домашнего соления семга, овощи. Единственно, настояла на овсяном печенье - год лошади все-таки)) не хотят оне рулет, салат порционный в бокалах. Сказали: новый год - традиционный праздник, давай все по традиции. Ну и лана. Утка на рождество получается. такие дела...))) | |
239
- 15.12.2013 - 19:48
| 236-Проходящая > Проха кинь ссыль вконтакте | |
240
- 15.12.2013 - 19:59
| Что такое Франция? Или именно - во Франции новый год встречать? | |