К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогодний стол ЖВ)))

0 - 14.12.2013 - 17:30
Так как эта тема всплывёт всё равно, "лучше раньше, чем позже"))) Новогодний стол - какой он? И блюда, и украшения, и общий антураж...рассказывайте, хвастайтесь, делитесь)) Может, что-то подглядев у сосайтницы(-ка), реализуем и у себя...))
А ещё можно вообразить этакий виртуальный стол ЖВ, куда каждый поставит своё самое удачное и любимое блюдо)) Ну и тосты, пожелания и прочая новогодняя чехарда!



Гость
81 - 14.12.2013 - 19:10
Рыбная тарелка: рулетики из семги с сырным кремом, канапешки с икрой, угорь горячего копчения, маслины, лимон и зелень.
Отварной говяжий язык с острой горчицей и хреном.
Сырное ассорти с грецкими орехами
Свежие овощи и зелень
Салаты: Оливье - 200гр., селедка под шубой - 200гр. ))
Стейк из свиной шейки, обжаренный на гриле
Фрукты: ананас, апельсины, мандарины, бананы, виноград.
Десерт - панна котта с клубничным топпингом.

Напитки: шампанское, глинтвейн, клюквенный морс.

Думаю сделать маааленькую плошку холодца. Или не сделать?
Гость
82 - 14.12.2013 - 19:11
80-Трижды_Замужем > можно )
Гость
83 - 14.12.2013 - 19:12
Рек,зато потом хорошо.Не надо готовить неделю.:-)
Мне в проглом году повезло,не готовила вообще.Первого были в дороге всей семьёй.Класссно. В этом году не выйдет.
На счёт странности,cидящих дома,скажу коротко: обзаведись наследником и поймёшь,как это хорошо.
Гость
84 - 14.12.2013 - 19:13
Офигеть, деуки, у меня едоки и то я столько не готовлю. Наверное все компаниями большими новый год встречают?)
Гость
85 - 14.12.2013 - 19:14
83-Солнечный лучик >
Я не ем несвежеприготовленную еду.
Исключение - солянка и кислые щи, которые могут постоять пару дней и будут вкусные.
86 - 14.12.2013 - 19:14
83-Солнечный лучик >низнаю-низнаю, детям все равно каждый день - свежее, а не заветренную мясную нарезку...
87 - 14.12.2013 - 19:16
Понятия не имею. Опыт прошлого года показал, что еду с собой в поездку брать, даже небольшое количество, все равно, что выкинуть
Теперь ломаю голову, что сделать, чтобы празднично, но очень немного, под бокал шампанского и спать в 00.30
Никаких идей
88 - 14.12.2013 - 19:17
72-Мария Антуанетта >71-4екистка >я в пюре добавляю чуть меньше молока и масла, чем обычно, и масло для фритюра сильно раскаляю (но чтоб не дымило!)
Гость
89 - 14.12.2013 - 19:17
Мне вот интересно вот что.

смена из двенадцати блюд у многих.
И как это все происходит?
То есть семья содится за стол. мама все накрывает, потом она (или с помощью домочадцев) ходит туда-сюда, меняет тарелки (их гора растет в мойке, или, что ужаснее - в тарелку со следами селедки под шубой по краям, кладется холодец и мяско "по-французски", кхе-хе). Все сидят и едят час, два, три.... смотрят телевизор, пьянеют...кто-то засыпает. кто-то смотрит Петросяна... семьи типафинкиной смотрят альтернативное кино....так?
Гость
90 - 14.12.2013 - 19:18
Рек, холодец невозможно есть свежеприготовленный,он горячий и колличество большое,это раз.

А кто сказал,что будут заветренные салаты?
Всё просто, ингредиенты спокойно лежат в холодильнике и ждут своего часа.
Гость
91 - 14.12.2013 - 19:19
Шампанское и фуагра на тостах. Готовить ничего не будем. Ночью не едим.
Гость
92 - 14.12.2013 - 19:22
70-WarmGun >нет, нет, нет. Ешьте сами ваше диетическое пюре. Я наелась)
93 - 14.12.2013 - 19:23
90-Солнечный лучик > ты уже второй раз пишешь коЛЛичество. Ну нельзя же так издеваться над людьми
Гость
94 - 14.12.2013 - 19:24
91
А печень с шампанским сочетается?
Гость
95 - 14.12.2013 - 19:24
Я шубу со скумбрией делаю. Очень вкусно и эти мелкие косточки не надо выбирать.
Гость
96 - 14.12.2013 - 19:24
94-Солнечный лучик >смотря чья))
Гость
97 - 14.12.2013 - 19:25
93
узбогойся.
98 - 14.12.2013 - 19:25
Я работаю 31го до 17. Так что скорее всего НГ стол будет - "что в Перекресте продавалось".
Гость
99 - 14.12.2013 - 19:26
клубника со сливками
Утиная,или гусиная.
100 - 14.12.2013 - 19:26
77-Трижды_Замужем >я так слои выкладываю: 1. картошка (она пропитывается соком с селедки, если он будет); 2. селедка;3. мелко-мелко нарезаный примаринованный репчатый или просто зеленый лук, на него небольшое мелко нарезаное кислое яблоко (лучше Семиренко); 4. яйца; 5. свекла. Все ингредиенты режу размером с мелкую горошинку, тонко промазываю майонезом все слои, перед подачей посыпаю свежим укропом.
Гость
101 - 14.12.2013 - 19:29
[em]"А этот салат я готовлю лучше твоей жены.
Сюда надо добавлять тертое яблочко"[/em] (С)
Гость
102 - 14.12.2013 - 19:31
99-Солнечный лучик >моя печенка сочетается))
Гость
103 - 14.12.2013 - 19:36
Рек,прямо как неуютно стало от твоей картинки о 12 блюдах.:-)
В моей семье практикуется так. Вечером провожаем старый год,ест каждый что хочет. А в новогоднюю ночь,на поднос выкладывается большое коЛЛЛичество мандарин,виноград и в центре важный ананас. Бокалы для шампанского,само шампанское и шоколад пара штук.Всио.
А... главное мероприятие вручение призов,то есть подарков:-)
А про феерверк я то и забыла.
после всего этого уже как повезёт,если приходят гости,сидим до упора, поём в караоке, или бродим провожаем друг друга домой.
Гость
104 - 14.12.2013 - 19:37
89-Ректор >Нас двое. Все что написала подается и, соответственно, потребляется не одновременно. Накрывать праздничный стол, метая на него всё из холодильника не планирю. А пару тарелок не сложно ополоснуть сразу после еды.
Гость
105 - 14.12.2013 - 19:42
103-Солнечный лучик >104-Honey >
Дамы. не буду спорить)
Просто сама идея жрать/есть/перекусывать/ полночи - ну она неестественная какая-то)
Не говоря уже о том, что перед этим полдня провести на кухне)
106 - 14.12.2013 - 19:44
- Чем старше становишься, тем меньше "тяжёлой еды" на НГ-столе...
Гость
107 - 14.12.2013 - 19:45
Оливье, буженина (но я ее всегда подаю куском и горячую, любят мои так), салат с руколой и креветками королевскими, бутеры с икрой,соленая семга.фрукты, хванчкара. И никаких тортов и шампанского. А нет вру, е с ли к елке поедем ночью шампанское возьму бахнуть)
СС а что такое чумча и что ты делаешь из королевских креветок. Я их один раз покупала мне не понравились(но может я их не доварила, живые они какие то
Гость
108 - 14.12.2013 - 19:45
Рек, а какое тебе дело до чужих столов и приготовлений?
Лопай свою икру и радуйся.
Гость
109 - 14.12.2013 - 19:48
80-Трижды_Замужем > вкусный салатик, но я делаю вариант баварский салат с отварной куриной грудкой (в оригинале курица-подкопчёный окорок)- получается нежно и диетично:

отварные кур грудки
банка красной фасоли ( без томата)
банка белой фасоли
шампиньоны маринованные банка
несколько солёных огурцов
майонез( для противников майонеза- йогурт сливочный)
можно чуть зелени и если есть любители совсем чуть-чуть репчатого лука.
Гость
110 - 14.12.2013 - 19:49
107-Пиранья >чумча это острая корейская капуста [url]http://www2.fotki.ykt.ru/albums/userpics/17824/1288941300_800px_gimchi.jpg[/url]
креветки (лучше тигровые)размораживаю , чищу, полчаса мариную (соевый соус, имбирь чеснок )и обжариваю на оливковом масле по минуте -полторы с каждой стороны
Гость
111 - 14.12.2013 - 19:50
81-Honey > а чо маленкькую- холодец само то Нг блюдо, я делаю много все его едят первым делом! делаю из буженинного бульона и отварной говядины ! ваУ! с горчичкой! ))))
Гость
112 - 14.12.2013 - 19:50
О, точно, я забыла что хотела Космин салат с угрем сделать.) У меня кальмары есть в морозилке, числа 2-3 салатик забабахаю.
Гость
113 - 14.12.2013 - 19:53
110-SSAN >спс. Чумчу точно делать не буду, моим такое поменьше надо есть, и так в НГ жирного много для них, а вот креветки интересненько. Надо попробовать
Гость
114 - 14.12.2013 - 19:53
Я еду на рождество к свекрови, а на НГ к маме, так что приготовление пищи - не моя проблема с 24 декабря по 3 января)))
Гость
115 - 14.12.2013 - 19:54
ни-че-го не хочу
даже вас читаю и все равно не хочу
Гость
116 - 14.12.2013 - 19:57
114-Eloise >хитрюга))
Гость
117 - 14.12.2013 - 20:00
114-Eloise >на православное Рождество хоть приготовишь че нибудь?)
Гость
118 - 14.12.2013 - 20:01
113-Пиранья >чумчу я покупаю у корейцев ,ну очень люблю, особенно под холодец будет хороша .
Гость
119 - 14.12.2013 - 20:01
105-Ректор >я не работаю ни 30 ни 31. Холодец, язык и т.д. За сутки готовятся. Собственно в день, только горячее и два салата, как я написала в минимальном объеме. А учитывая, что мне готовить в кайф...наверняка замучу ещё что-то экспериментальное.

111-slavyanka >Да, у нас как-то не особо идет. Но, традиция, да! Вот и сделаю в маленькой силиконовой форме. Буквально на поллитра. Ромашкой ))))
Гость
120 - 14.12.2013 - 20:01
Я бы с радостью обошлась селедкой, мясом с картохой, греческим и разными овощами.
Собственно, этим и ограничусь, а гости пусть приносят, что им надо)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены