0
- 14.12.2013 - 17:30
|
Так как эта тема всплывёт всё равно, "лучше раньше, чем позже"))) Новогодний стол - какой он? И блюда, и украшения, и общий антураж...рассказывайте, хвастайтесь, делитесь)) Может, что-то подглядев у сосайтницы(-ка), реализуем и у себя...)) А ещё можно вообразить этакий виртуальный стол ЖВ, куда каждый поставит своё самое удачное и любимое блюдо)) Ну и тосты, пожелания и прочая новогодняя чехарда! | |
81
- 14.12.2013 - 19:10
|
Рыбная тарелка: рулетики из семги с сырным кремом, канапешки с икрой, угорь горячего копчения, маслины, лимон и зелень. Отварной говяжий язык с острой горчицей и хреном. Сырное ассорти с грецкими орехами Свежие овощи и зелень Салаты: Оливье - 200гр., селедка под шубой - 200гр. )) Стейк из свиной шейки, обжаренный на гриле Фрукты: ананас, апельсины, мандарины, бананы, виноград. Десерт - панна котта с клубничным топпингом. Напитки: шампанское, глинтвейн, клюквенный морс. Думаю сделать маааленькую плошку холодца. Или не сделать? | |
82
- 14.12.2013 - 19:11
| 80-Трижды_Замужем > можно ) | |
83
- 14.12.2013 - 19:12
|
Рек,зато потом хорошо.Не надо готовить неделю.:-) Мне в проглом году повезло,не готовила вообще.Первого были в дороге всей семьёй.Класссно. В этом году не выйдет. На счёт странности,cидящих дома,скажу коротко: обзаведись наследником и поймёшь,как это хорошо. | |
84
- 14.12.2013 - 19:13
| Офигеть, деуки, у меня едоки и то я столько не готовлю. Наверное все компаниями большими новый год встречают?) | |
85
- 14.12.2013 - 19:14
|
83-Солнечный лучик > Я не ем несвежеприготовленную еду. Исключение - солянка и кислые щи, которые могут постоять пару дней и будут вкусные. | |
86
- 14.12.2013 - 19:14
| 83-Солнечный лучик >низнаю-низнаю, детям все равно каждый день - свежее, а не заветренную мясную нарезку... | |
87
- 14.12.2013 - 19:16
|
Понятия не имею. Опыт прошлого года показал, что еду с собой в поездку брать, даже небольшое количество, все равно, что выкинуть Теперь ломаю голову, что сделать, чтобы празднично, но очень немного, под бокал шампанского и спать в 00.30 Никаких идей | |
88
- 14.12.2013 - 19:17
| 72-Мария Антуанетта >71-4екистка >я в пюре добавляю чуть меньше молока и масла, чем обычно, и масло для фритюра сильно раскаляю (но чтоб не дымило!) | |
89
- 14.12.2013 - 19:17
|
Мне вот интересно вот что. смена из двенадцати блюд у многих. И как это все происходит? То есть семья содится за стол. мама все накрывает, потом она (или с помощью домочадцев) ходит туда-сюда, меняет тарелки (их гора растет в мойке, или, что ужаснее - в тарелку со следами селедки под шубой по краям, кладется холодец и мяско "по-французски", кхе-хе). Все сидят и едят час, два, три.... смотрят телевизор, пьянеют...кто-то засыпает. кто-то смотрит Петросяна... семьи типафинкиной смотрят альтернативное кино....так? | |
90
- 14.12.2013 - 19:18
|
Рек, холодец невозможно есть свежеприготовленный,он горячий и колличество большое,это раз. А кто сказал,что будут заветренные салаты? Всё просто, ингредиенты спокойно лежат в холодильнике и ждут своего часа. | |
91
- 14.12.2013 - 19:19
| Шампанское и фуагра на тостах. Готовить ничего не будем. Ночью не едим. | |
92
- 14.12.2013 - 19:22
| 70-WarmGun >нет, нет, нет. Ешьте сами ваше диетическое пюре. Я наелась) | |
93
- 14.12.2013 - 19:23
| 90-Солнечный лучик > ты уже второй раз пишешь коЛЛичество. Ну нельзя же так издеваться над людьми | |
94
- 14.12.2013 - 19:24
|
91 А печень с шампанским сочетается? | |
95
- 14.12.2013 - 19:24
| Я шубу со скумбрией делаю. Очень вкусно и эти мелкие косточки не надо выбирать. | |
96
- 14.12.2013 - 19:24
| 94-Солнечный лучик >смотря чья)) | |
97
- 14.12.2013 - 19:25
|
93 узбогойся. | |
98
- 14.12.2013 - 19:25
| Я работаю 31го до 17. Так что скорее всего НГ стол будет - "что в Перекресте продавалось". | |
99
- 14.12.2013 - 19:26
|
клубника со сливками Утиная,или гусиная. | |
100
- 14.12.2013 - 19:26
| 77-Трижды_Замужем >я так слои выкладываю: 1. картошка (она пропитывается соком с селедки, если он будет); 2. селедка;3. мелко-мелко нарезаный примаринованный репчатый или просто зеленый лук, на него небольшое мелко нарезаное кислое яблоко (лучше Семиренко); 4. яйца; 5. свекла. Все ингредиенты режу размером с мелкую горошинку, тонко промазываю майонезом все слои, перед подачей посыпаю свежим укропом. | |
101
- 14.12.2013 - 19:29
|
[em]"А этот салат я готовлю лучше твоей жены. Сюда надо добавлять тертое яблочко"[/em] (С) | |
102
- 14.12.2013 - 19:31
| 99-Солнечный лучик >моя печенка сочетается)) | |
103
- 14.12.2013 - 19:36
|
Рек,прямо как неуютно стало от твоей картинки о 12 блюдах.:-) В моей семье практикуется так. Вечером провожаем старый год,ест каждый что хочет. А в новогоднюю ночь,на поднос выкладывается большое коЛЛЛичество мандарин,виноград и в центре важный ананас. Бокалы для шампанского,само шампанское и шоколад пара штук.Всио. А... главное мероприятие вручение призов,то есть подарков:-) А про феерверк я то и забыла. после всего этого уже как повезёт,если приходят гости,сидим до упора, поём в караоке, или бродим провожаем друг друга домой. | |
104
- 14.12.2013 - 19:37
| 89-Ректор >Нас двое. Все что написала подается и, соответственно, потребляется не одновременно. Накрывать праздничный стол, метая на него всё из холодильника не планирю. А пару тарелок не сложно ополоснуть сразу после еды. | |
105
- 14.12.2013 - 19:42
|
103-Солнечный лучик >104-Honey > Дамы. не буду спорить) Просто сама идея жрать/есть/перекусывать/ полночи - ну она неестественная какая-то) Не говоря уже о том, что перед этим полдня провести на кухне) | |
106
- 14.12.2013 - 19:44
| - Чем старше становишься, тем меньше "тяжёлой еды" на НГ-столе... | |
107
- 14.12.2013 - 19:45
|
Оливье, буженина (но я ее всегда подаю куском и горячую, любят мои так), салат с руколой и креветками королевскими, бутеры с икрой,соленая семга.фрукты, хванчкара. И никаких тортов и шампанского. А нет вру, е с ли к елке поедем ночью шампанское возьму бахнуть) СС а что такое чумча и что ты делаешь из королевских креветок. Я их один раз покупала мне не понравились(но может я их не доварила, живые они какие то | |
108
- 14.12.2013 - 19:45
|
Рек, а какое тебе дело до чужих столов и приготовлений? Лопай свою икру и радуйся. | |
109
- 14.12.2013 - 19:48
|
80-Трижды_Замужем > вкусный салатик, но я делаю вариант баварский салат с отварной куриной грудкой (в оригинале курица-подкопчёный окорок)- получается нежно и диетично: отварные кур грудки банка красной фасоли ( без томата) банка белой фасоли шампиньоны маринованные банка несколько солёных огурцов майонез( для противников майонеза- йогурт сливочный) можно чуть зелени и если есть любители совсем чуть-чуть репчатого лука. | |
110
- 14.12.2013 - 19:49
|
107-Пиранья >чумча это острая корейская капуста [url]http://www2.fotki.ykt.ru/albums/userpics/17824/1288941300_800px_gimchi.jpg[/url] креветки (лучше тигровые)размораживаю , чищу, полчаса мариную (соевый соус, имбирь чеснок )и обжариваю на оливковом масле по минуте -полторы с каждой стороны | |
111
- 14.12.2013 - 19:50
| 81-Honey > а чо маленкькую- холодец само то Нг блюдо, я делаю много все его едят первым делом! делаю из буженинного бульона и отварной говядины ! ваУ! с горчичкой! )))) | |
112
- 14.12.2013 - 19:50
| О, точно, я забыла что хотела Космин салат с угрем сделать.) У меня кальмары есть в морозилке, числа 2-3 салатик забабахаю. | |
113
- 14.12.2013 - 19:53
| 110-SSAN >спс. Чумчу точно делать не буду, моим такое поменьше надо есть, и так в НГ жирного много для них, а вот креветки интересненько. Надо попробовать | |
114
- 14.12.2013 - 19:53
| Я еду на рождество к свекрови, а на НГ к маме, так что приготовление пищи - не моя проблема с 24 декабря по 3 января))) | |
115
- 14.12.2013 - 19:54
|
ни-че-го не хочу даже вас читаю и все равно не хочу | |
116
- 14.12.2013 - 19:57
| 114-Eloise >хитрюга)) | |
117
- 14.12.2013 - 20:00
| 114-Eloise >на православное Рождество хоть приготовишь че нибудь?) | |
118
- 14.12.2013 - 20:01
| 113-Пиранья >чумчу я покупаю у корейцев ,ну очень люблю, особенно под холодец будет хороша . | |
119
- 14.12.2013 - 20:01
|
105-Ректор >я не работаю ни 30 ни 31. Холодец, язык и т.д. За сутки готовятся. Собственно в день, только горячее и два салата, как я написала в минимальном объеме. А учитывая, что мне готовить в кайф...наверняка замучу ещё что-то экспериментальное. 111-slavyanka >Да, у нас как-то не особо идет. Но, традиция, да! Вот и сделаю в маленькой силиконовой форме. Буквально на поллитра. Ромашкой )))) | |
120
- 14.12.2013 - 20:01
|
Я бы с радостью обошлась селедкой, мясом с картохой, греческим и разными овощами. Собственно, этим и ограничусь, а гости пусть приносят, что им надо) | |