К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

миниатюра: Россия в миниатюре :)) (многабукав)

Модератор
0 - 09.01.2014 - 10:13
В общем, расскажу историю про уменьшенную копию России, которую можно разглядеть, в сущности, в чем угодно.. но тут речь пойдет о ледовом дворце.. мы с женой ходим покататься на коньках 2-3 раза в неделю.. нуачо? вечерком после работы часик-два неплохой физической нагрузки.. классно, короче.. ну и поскольку както тема тут гневная о сим заведении была, я скажу сразу, что меня все устраивает и я крайне рад тому, что такая возможность, которой еще недавно не было, у нас есть.. однако праздники новогодние внесли свои коррективы в жизнь катка.. привычный уклад жизни был нарушен толпами пальтошников, которые до этого ни разу кататься не ходили и в дальнейшем ходить не будут.. ну а тут вот решили после съеденного и выпитого утешить себя физкультурой :)) короче, толпы народу огромные.. каток реально не справляется.. ну и вот как выглядит уменьшенная модель России: есть установленный порядок.. сеанс начинается и заканчивается по расписанию.. академический час таксказать.. в определенное время сеанс заканчивается, люди выходят и сдают коньки, а новый час в это время формирует очередь за теми коньками, что сдаются.. когда все вышли и сдали коньки, администратор начинает выдавать их по очереди новому часу.. далее, получив коньки, идешь в кассу и оплачиваешь свой сеанс+прокат.. ничего какбе сложного.. все предельно элементарно и организовано самым простым и надежным способом... если бы не одно но.. собственно, посетители... что стало происходить на самом деле? поняв, что желающих больше, чем коньков в прокате, самые хитрожопые не стали становиться в очередь за коньками, а начали отлавливать переобувающихся с вопросами: "бротишка, у тя какой розмер?" и брать коньки сразу, не дожидаясь их сдачи.. что из этого вышло? "лошары" стоят по 40 минут в очереди, которая по сути ведет в никуда, поскольку большая часть коньков все равно не сдается, а хитрожопые создают аццкую толпу, панику и давку в том месте, где люди переобуваются.. это первый этап пистеца :)) дальше больше.. количество-то мест на катке ограничено в любом случае.. есть у тебя коньки, нет у тебя коньков - больше 120 человек не вариант.. в результате, человек 50-70 стало ходить постоянных посетителей, со своими коньками.. они спокойно проходят в кассу и идут на лед.. а эти самые хитрожопые довольно большим числом, даже вырвав себе коньки, стоят в них в коридоре как дебилы и не понимают почему же их не пускают, хотя коньки у них есть :)) особо отмороженные (среди отмороженных есть более отмороженные и менее отмороженные :))) даже догадываются идти на лед и пытаются дать взятку девочке на турникете (при мне один бухой пятирублевую купюру совал девчонке за себя и свою семью из четырех рыл).. другие начинают скандалить.. это ведь такой облом - после недели пожирания оливьешки и выпивания бухашки, припереться на каток и обломаться.. домой ехать не вариант.. надо любыми способами (и хрен с ними с законом, порядком, с другими согражданами) попасть на лед.. (зачем им на лед, если честно, не совсем понятно.. с чего вдруг решили туда полезть? ну это и не важно.. главное, обламываться не по пацански).. третьи, будучи законопослушными стояльцами в бессмысленной очереди, возмущаются хитрожопостью хитрожопых... но все эти люди солидарны в одном.. они дружно возмущаются катком, его администрацией, его директором, его ткачовым, его пуденгом, его мировым сионистским заговором, который не дает святому русскаму народу вести здоровый образ жизни, его попами, его кавказцами, его чем угодно - но только не, мать его за ногу, его ПОСЕТИТЕЛЯМИ, которые чуть менее чем полностью - гавно... ведь возмущаться самим собой это както стремно и не по нашему.. ну и, для полноты картины, нужно проиллюстрировать все это такими милыми штрихами как коллективные фотосессии на катке (при том, что люди там катаются какбе и им это мешает) с онлайн выкладыванием себя любимых в инстаграм (тьфу, поколение дебилов), как зассаный сортир (люди, собравшиеся кататься на коньках не способны струей в унитаз и бумажкой в урну попасть :))), как наступание казенными коньками на металлические порожки (коньки тупятся, но после нас-то хоть потоп) ну и прочая прочая милые мелочи... но мы то знаем, что во всем этом бардаке виноваты работники катка, а не посетители, правда? :))))

з.ы. нам с женой какбе пофигу - у нас свои коньки... но наблюдал я это с самого 3го числа почти каждый день :))
з.з.ы еще недавно никакого катка не было вообще... в принципе.. а сейчас он есть и сотни людей могут нахаляву (100р.) покататься в хороших условиях.. и это здорово..

Гость
241 - 13.01.2014 - 23:18
237-флекс >
Ну, честно говоря, если бы в других отраслях народного хозяйства было бы такое же развитие, как в энторнетах, то мы бы летали в Магнит на собственных бэтмобилях, а дома бы нам делали омлеты домработницы-клоны-Джоли.

Это я заявляю, как юзер Шпрота 14.4.
Гость
242 - 13.01.2014 - 23:21
240-Радио Верхняя Вольта >
С вашего позволения, займусь этим увлекательнейшим занятием завтра утром.
Гость
243 - 13.01.2014 - 23:21
241-ОРЛЁНОК > невозможно оскорбить человека который не хочет этого. Точнее не сформулирую, но смысл думаю ясен. Многие приходят сюдя именно за этим- получить пендаля и в очередной раз удостовериться что весь мир говно а все бабы ..ди, плюс еще кое-какая инфа о Солнце.
Гость
244 - 13.01.2014 - 23:29
244-флекс >не просто возможно, а многие только этим и занимаются. Я думаю, что это некое психическое расстройство, но я не эксперт, чтобы судить. Только если человек городит откровенную пургу, ему можно об этом сказать, но лучше проигнорировать, как поступают культурные люди.
Гость
245 - 14.01.2014 - 10:55
227-Радио Верхняя Вольта >
Итак.
[quote=Радио Верхняя Вольта;33697250]Цитата: Сообщение от smartass В развитой стране есть конкуренция. Поэтому с таким подходом любая организация быстро пошла бы в сад. Не нужно преувеличивать "чудо-возможности" рынка. Избежать анархии позволяет только неуклонное следование закону[/quote]
Т.е. изволили зачем-то противопоставить "чудо-возможности" рынка соблюдению законов. А я позволил себе уточнить, действительно ли, по вашему мнению, рыночная экономика отрицает соблюдение законов. Вы же, в свою очередь, решили прикопаться к словесам и добавили пару откровений. Собственно, все.
Скучновато.
Гость
246 - 14.01.2014 - 18:27
246-smartass >Мне понравился пассаж про "отрицание законов". Так и представляю себе схваченного на улице с открытой бутылкой пива поборника рынка. "Вывели болезного, руки ему за спину, и с размаху кинули в черный воронок". А он оттуда кричит: "Я отрицаю законы!" Ну блаженный, что с него возьмешь!
Гость
247 - 14.01.2014 - 21:58
247-Радио Верхняя Вольта >
Рад. Очень рад.
И все же можно п.227 пояснить?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены