Модератор 0
- 09.01.2014 - 10:13
|
В общем, расскажу историю про уменьшенную копию России, которую можно разглядеть, в сущности, в чем угодно.. но тут речь пойдет о ледовом дворце.. мы с женой ходим покататься на коньках 2-3 раза в неделю.. нуачо? вечерком после работы часик-два неплохой физической нагрузки.. классно, короче.. ну и поскольку както тема тут гневная о сим заведении была, я скажу сразу, что меня все устраивает и я крайне рад тому, что такая возможность, которой еще недавно не было, у нас есть.. однако праздники новогодние внесли свои коррективы в жизнь катка.. привычный уклад жизни был нарушен толпами пальтошников, которые до этого ни разу кататься не ходили и в дальнейшем ходить не будут.. ну а тут вот решили после съеденного и выпитого утешить себя физкультурой :)) короче, толпы народу огромные.. каток реально не справляется.. ну и вот как выглядит уменьшенная модель России: есть установленный порядок.. сеанс начинается и заканчивается по расписанию.. академический час таксказать.. в определенное время сеанс заканчивается, люди выходят и сдают коньки, а новый час в это время формирует очередь за теми коньками, что сдаются.. когда все вышли и сдали коньки, администратор начинает выдавать их по очереди новому часу.. далее, получив коньки, идешь в кассу и оплачиваешь свой сеанс+прокат.. ничего какбе сложного.. все предельно элементарно и организовано самым простым и надежным способом... если бы не одно но.. собственно, посетители... что стало происходить на самом деле? поняв, что желающих больше, чем коньков в прокате, самые хитрожопые не стали становиться в очередь за коньками, а начали отлавливать переобувающихся с вопросами: "бротишка, у тя какой розмер?" и брать коньки сразу, не дожидаясь их сдачи.. что из этого вышло? "лошары" стоят по 40 минут в очереди, которая по сути ведет в никуда, поскольку большая часть коньков все равно не сдается, а хитрожопые создают аццкую толпу, панику и давку в том месте, где люди переобуваются.. это первый этап пистеца :)) дальше больше.. количество-то мест на катке ограничено в любом случае.. есть у тебя коньки, нет у тебя коньков - больше 120 человек не вариант.. в результате, человек 50-70 стало ходить постоянных посетителей, со своими коньками.. они спокойно проходят в кассу и идут на лед.. а эти самые хитрожопые довольно большим числом, даже вырвав себе коньки, стоят в них в коридоре как дебилы и не понимают почему же их не пускают, хотя коньки у них есть :)) особо отмороженные (среди отмороженных есть более отмороженные и менее отмороженные :))) даже догадываются идти на лед и пытаются дать взятку девочке на турникете (при мне один бухой пятирублевую купюру совал девчонке за себя и свою семью из четырех рыл).. другие начинают скандалить.. это ведь такой облом - после недели пожирания оливьешки и выпивания бухашки, припереться на каток и обломаться.. домой ехать не вариант.. надо любыми способами (и хрен с ними с законом, порядком, с другими согражданами) попасть на лед.. (зачем им на лед, если честно, не совсем понятно.. с чего вдруг решили туда полезть? ну это и не важно.. главное, обламываться не по пацански).. третьи, будучи законопослушными стояльцами в бессмысленной очереди, возмущаются хитрожопостью хитрожопых... но все эти люди солидарны в одном.. они дружно возмущаются катком, его администрацией, его директором, его ткачовым, его пуденгом, его мировым сионистским заговором, который не дает святому русскаму народу вести здоровый образ жизни, его попами, его кавказцами, его чем угодно - но только не, мать его за ногу, его ПОСЕТИТЕЛЯМИ, которые чуть менее чем полностью - гавно... ведь возмущаться самим собой это както стремно и не по нашему.. ну и, для полноты картины, нужно проиллюстрировать все это такими милыми штрихами как коллективные фотосессии на катке (при том, что люди там катаются какбе и им это мешает) с онлайн выкладыванием себя любимых в инстаграм (тьфу, поколение дебилов), как зассаный сортир (люди, собравшиеся кататься на коньках не способны струей в унитаз и бумажкой в урну попасть :))), как наступание казенными коньками на металлические порожки (коньки тупятся, но после нас-то хоть потоп) ну и прочая прочая милые мелочи... но мы то знаем, что во всем этом бардаке виноваты работники катка, а не посетители, правда? :)))) з.ы. нам с женой какбе пофигу - у нас свои коньки... но наблюдал я это с самого 3го числа почти каждый день :)) з.з.ы еще недавно никакого катка не было вообще... в принципе.. а сейчас он есть и сотни людей могут нахаляву (100р.) покататься в хороших условиях.. и это здорово.. | |
201
- 10.01.2014 - 14:55
| 201-Chip_AC >А де вы бачилы оте РВВ? Пошукайте, чи не вмерло воно ще. | |
202
- 10.01.2014 - 15:02
| 199-Peace Death >прежде чем утверждать, что население оскотинилось, стоит оборотиться на себя. Я вот пока ничего указывающего на высокую культуру ни в вас, ни в авторе, ни во многих других, утверждающих, что население оскотинилось, не замечаю. | |
203
- 10.01.2014 - 15:17
|
Шикарная тема. Апплодирую автору стоя!!! Некоторые пытаются заставить автора что-то менять, быть мужиком и всё такое. Он, что супермен что-ли, менять российский менталитет? Даже то, что он обратил на это внимание уже заслуживает уважения. Основная масса вообще не видит проблемы. Но с другой стороны, случись апокалипсис, что-то мне подсказывает, что останутся в живых именно выходцы из России.... | |
204
- 10.01.2014 - 15:18
|
204-RomaNtiK2 > [quote=RomaNtiK2;33653678]случись апокалипсис, что-то мне подсказывает, что останутся в живых именно выходцы из России.... [/quote] ЧТО подсказывает? | |
205
- 10.01.2014 - 15:29
|
205-smartass > старый добрый хитрожопый прищур)) | |
206
- 10.01.2014 - 15:30
| [quote=RomaNtiK2;33653678] Он, что супермен что-ли, менять российский менталитет?[/quote]Щобы поминяты свий менталитет треба буты суперменом? | |
207
- 10.01.2014 - 15:46
| 207-п а н Обана > А причём тут свой менталитет? Он то сделал всё по человечески. В очереди ждал как я понял, коньки хитрожопым не давал. Вполне сознательная гражданская позиция. | |
208
- 10.01.2014 - 15:55
| 205-smartass > Ну вот смотрел я недавно по АВТОканалу передачу как три команды по двое человек (англичане,американцы,австралийцы) борются за денежный приз. Несколько этапов, на каждом нужно довезти груз на грузовом автомобиле. Так вот один из этапов проходил в Монголии. Австралиец вышел из машины, потому что видите ли трясло его в ГАЗоне, а он привык ездить на комфортных грузовиках. Одна из команд (америкосы) вообще выбыла, потому что что-то сломалось. Причём к ним подъехали монголы и за несколько минут восстановили машину орудуя одними гаечными ключами... Если бы там были русские, 100% остальным там делать было бы нечего. | |
209
- 10.01.2014 - 20:10
| [quote=RomaNtiK2;33654151]Он то сделал всё по человечески. [/quote]Вы перечитайте цю тему, а тоди вже кажить, як вин все зробыв и не обисрався. | |
210
- 11.01.2014 - 21:56
|
Джереми Кларксон о России Прекращаю всё это, потому что недавно провёл неделю в России — стране, где, кажется, не изобретали манеры поведения. Когда администратор на ресепшне отеля просит ваш паспорт, она не говорит «Не могли бы вы показать ваш паспорт на минутку, сэр, если это вас не сильно затруднит?». Она говорит: «Паспорт». А если вы его не можете найти за три секунды, то добавляет: «Скорее!». Если вы заказали блюдо, которого на данный момент нет в меню, то не будет никаких долгих неловких объяснений от официанта. Он просто говорит: «Этого нет». А если вы пытаетесь протащить ваш багаж через вращающуюся дверь, никто не будет терпеливо ждать, пока вы не решите проблему. Будут постоянно толкать двери, пока в сумке у вас всё не побьётся, и все пальцы не будут отбиты. Когда британец-фанат Top Gear хочет сфотографироваться со мной, он часами объясняет, как его сын смотрит шоу на канале «Dave» и как он может пародировать меня, и как все в доме «молятся» на нашу передачу. В России же просто говорят: «Фото». И если у них с собой нет фотоаппарата, то вам говорят стоять и ждать, пока они не съездят домой и не возьмут его. Когда-нибудь стояли позади двух британцев в очереди на лыжный подъёмник? — После вас. — Нет, вы были первым. — Нет же, уверен, вы были первым. — Ох, всё хорошо. Я не против подождать. Какой прекрасный день. — Намного теплее, чем в прошлом году. Стоять в очереди в России гораздо проще — ведь никому нет дела. Просто идёте в начало очереди, а если кто-то возражает — а именно так и произошло — достаёте кошелёк и показываете возмущающемуся ваши кредитки. На русском это значит «Я богаче тебя, солнце, так что заткнись». Та же история с так называемыми вежливыми дискуссиями. Русские не подкрепляют контр-аргументы тонкими намёками, а просто говорят: «Вы не правы». Вот какой разговор у меня был: — Миром правят евреи. — Я понял, что вы говорите, но, думаю, не в этом причина. — Вы не правы. — Но есть масса примеров... — Я сказал, вы не правы. [url]http://www.adme.ru/articles/dzheremi-klarkson-o-russkih-586755/[/url] Так и вижу, как многие себя узнают, особенно те, кто громче всех орёт *Я не быдло* | |
211
- 13.01.2014 - 00:47
|
Эта менталитетная тема упирается непосредственно в демократию, которая менталитету до одного места. От мне интересно, который придурок при таком менталитете на эту самую демократию (которой нигде и в мире то нету), стойку держит? Только ейные элементы надо для близиру соблюдать пока что, я щщитаю. А там и ваще посмотреть. Властьпростодолжнабытьчувственная,ивсё. Чтобы за всех чувствовала, значить,как - чё правильно делать, а чего неаправильно - не делать. Предел мечтаний, собственно говоря. А мы бы иногда лениво почитывали... | |
Модератор 212
- 13.01.2014 - 01:13
|
раз уже тема не упала... намеков тут было немало.. тонких и пожирнее :))) все они правда лежат в одной плоскости: "мы неспособны сами поддерживать порядок, поэтому нас надо драть аки сидоровых коз и тогда мы будем за это вам очень благодарны.. с уважением, ваш скот" :)))) ну и вторая категория намеков: "афтар гавно, потому что он меня обидел" :))) чтож... так тому и быть :))) а Джереми Кларксон, правда, забыл добавить одну деталь к своему, безусловно, точному монологу... мелкую.. но весьма существенную... во всей цивилизованной ивропе подобное (описанное им) отношение распространяется лишь на людей, способных поддерживать общепринятый порядок.. первая заповедь европейского катехизиса: "не создавай людям проблем, черт тебя дери, долбаный ублюдок" :)) и пока ты не создаешь людям проблем - ты будешь любимым и ненаглядным членом общества, достойным самого лучшего к себе отношения.. и тебе будут говорить: "о нет, сэр, только после вас" в каждой очереди, полицейский будет приветлив и мил к тебе, а кассирша на вокзале сама предложит тебе распечатать список подходящих тебе маршрутов (я реально в тот раз офигел...).. но стоит тебе создать кому-то проблемы.. стоит тебе нарушить существующий порядок - трепещи, злодей... вся мощь социальной ненависти обрушится на тебя сию секунду.. ты будешь трижды проклят, дважды осужден и четырежды повешен на дубу за яйца, если ты, мать твою, попробуешь создать этому рафинированному обществу проблемы.... вот о чем не упомянул мисье кларскон.... ну оно и понятно.. зачем бы ему было нужно упоминать о том, что понятно даже самому отсталому папуасу?? зачем делать акцент на том, что является единственной реальностью с пеленок?? ведь, совершенно очевидно, что никакое дерьмо, делающее нашу жизнь хуже, не имеет права на милосердие по отношению к себе.. что однажды плюющий на окружающих получает плевки от всех окружающих до конца своих дней... что позволяющий себе быть дерьмом - дерьмом и является на самом деле и никакого другого отношения к себе не заслуживает... ведь это же очевидно каждому члену общества.. откуда же господину кларксону знать, что есть общества, в которых всем на все насрать... что ктото бросает обертку от сникерса на трамвайной остановке, а 30 человек стоят и молча наблюдают за этим (а 10 из 30ти тоже бросят.. ненуачо емуможноамненельзяштоле?), что ктото сел бухой за руль, а те, кто с ним бухал, ничего ему не скажут, что соседи ребенка велосипедным насосом по вечерам ради развлечения лупцуют, а соседи говорят: "так то не наше дело какбе, пусть менты занимаются"... откуда же господину кларксону знать, что есть такие общества?? так что его сарказм весьма понятен... совершенно ясно что именно так поразило старика Джереми... ведь нельзя же быть такими угрюмыми и недоброжелательными по отношению к честным и достойным согражданам... и ведь действительно нельзя... к достойным........... | |
213
- 13.01.2014 - 12:04
| Может плавно съехать с темы или тупо её переименовать про "Стучать - не стучать"? А то про менталитет как то не в пример ширше и неподъёмно. | |
Модератор 214
- 13.01.2014 - 12:23
| да тут не в стуке же дело... стук - это стук.. а охрана общественного порядка - это охрана общественного порядка.. разница настолько жирна, что ее даже както отдельно обсуждать нет смысла... | |
215
- 13.01.2014 - 12:29
| Я бы так не сказал. Разделение общественного порядка и сту... ммм, гражданской позиции, скажем так, наверное, возможно, но уж никак не жирной чертой. | |
216
- 13.01.2014 - 18:30
| 210-п а н Обана > Без обид. Но я нифига не понял, что вы написали. | |
217
- 13.01.2014 - 19:57
|
Второй месяц отключают электричество. Надолго, нанесколько часов в день. Я не знаю, какие там члены общества и какая цивилизация ими управляет, но за все это время ни кто не прислал никакого уведомления не то чтобы по образцу: УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ, ПРИНОСИМ СВОИ ГЛУБОКИЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, КОТОРОЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ ГРАФИКУ...ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО-ТО И ТОГО-ТО. ОТКЛЮЧЕНИЯ БУДУТ СОСТАВЛЯТЬ ЕЖЕДНЕВНО ПО 20 МИНУТ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПЕРЕПОДКЛЮЧЕНИЯ НА РЕЗЕРВНУЮ ЛИНИЮ. Вместо этого тупо отключают на пять-шесть часов. Желающие понять, что в розетке нет тока, поймут и так, мать их. Поэтому я хочу спросить автора - там, где можно отключать электричество, любой желающий может это сделать или все-таки есть какой-то отбор кандидатов? И если есть хоть какой-то отбор, то ведется он по какому принципу? | |
218
- 13.01.2014 - 21:14
| Все предельно просто. Автор для себя раз и навсегда решил, что политика здесь не причем. Следовательно, любая администрация и любые политики вне подозрений. Они хорошие. Народец плоховат, да. | |
219
- 13.01.2014 - 21:52
|
[quote=NoThanks;33681497]но стоит тебе создать кому-то проблемы.. стоит тебе нарушить существующий порядок - трепещи, злодей... вся мощь социальной ненависти обрушится на тебя сию секунду.. ты будешь трижды проклят, дважды осужден и четырежды повешен на дубу за яйца, если ты, мать твою, попробуешь создать этому рафинированному обществу проблемы.... [/quote] О Боже, товарищ, неужто я не зря стучал по клавиатуре, и до вас таки начинает приходить прозрение! Совершенно верно, главное - не усложнять жизнь другим. А если вдруг кто-то усложнил кому-то жизнь, то должно не обзывать его нехорошими словами и бить лицо, а, правильно, обратиться в карающую организацию, чтобы нарушитель понёс ответственность. В свою очередь карающие организации, в лице многонеуважаемых оборотней в погонах, должны пресекать правонарушения, чтобы у граждан не было поводов для конфликтов. Вот когда гражданин будет знать, что другой гражданин заявит на него в полицию, или ему будет светить честный приговор от честного судьи, то *плохой* народ станет хорошим. А когда судьи, мусора и прочая дрянь часто представляют собой редчайшее отребье *плохого* народа, то откуда взяться справедливости? А на конкретном случае катка, вот что стоит организовать отдельный корридор для выхода с обязательной сдачей коньков, чтобы не было конфликтов? Ан нет, кто такие посетители - скот, который всего лишь платит нам деньги, пусть кусаются, нам то пофиг, лишь бы денежки капали. | |
220
- 13.01.2014 - 21:59
| 218-Злой шайтан Кабибонокка >знаете,я вот сейчас с Йотой кусаюсь. Я впервые столкнулся с открытым хамством и просто люто возненавидел эту организацию. Ближе к вечеру интернет начинает лагать. Звоню в поддержку, а там так спокойно отвечают *Станция перегружена* Т.е. модемы спокойно продаются, абоненты, которые перегружают станцию, платят за это огромные деньги, а станция перегружена. В развитой бы стране за такие махинации обложили бы штрафами. | |
221
- 13.01.2014 - 22:39
|
221-ОРЛЁНОК > [em]"В развитой бы стране за такие махинации обложили бы штрафами."[/em] Ставлю 10 против 1, что местные доброжелатели сейчас посоветуют тебе поскорее свалить в любую "развитую страну". Бггг | |
222
- 13.01.2014 - 22:43
|
221-ОРЛЁНОК > В развитой стране есть конкуренция. Поэтому с таким подходом любая организация быстро пошла бы в сад. | |
223
- 13.01.2014 - 22:45
| конкуренция и у нас подтягивается, и еще лет несколько и кто-нить обязательно прищимит йоте хвост по самые яйца. Нерезин-Кала не сразу строилась. | |
224
- 13.01.2014 - 22:45
| 222-Kris2 >Можно ничего не ставить вообще, т.к. исход яснее ясного. При аналогичных случаях, мягко говоря, неделикатности, тебе всегда рады сказать: "не нравятся порядки (беспорядки) на форуме - найди себе другой". При этом, почему-то деятельность ресторанов и магазинов все-таки как-то регулируется, так что директор магазина или ресторана уже не станет так борзеть. Все-таки, не успевает законодательная база за реалиями. Потому что Дума думает задней мыслью и все время туда-обратно - то промилле, то непромилле, то ввести, то вывести. В общем, чтобы народ не скучал. | |
225
- 13.01.2014 - 22:47
| 222-Kris2 >нет, обычно тут советуют *быть успешным*, некий культ такой, у тех, кто немного богаче остальных, причём не умнее или успешнее, а именно богаче. И на любую ситуацию у него будет ответ, что твои проблемы оттого, что ты бухаешь, тупой, ленивый, и следовательно не успешный.))) Казалось бы, это бред, но я сам не раз такое созерцал))))) | |
226
- 13.01.2014 - 22:47
| [quote=smartass;33697191]В развитой стране есть конкуренция. Поэтому с таким подходом любая организация быстро пошла бы в сад. [/quote]Не нужно преувеличивать "чудо-возможности" рынка. Избежать анархии позволяет только неуклонное следование закону. | |
227
- 13.01.2014 - 22:50
|
227-Радио Верхняя Вольта > А что, рыночная экономика отрицает законы? | |
228
- 13.01.2014 - 22:50
| 223-smartass >я живу в частном секторе, поэтому конкуренцией и не пахнет. Мне так и сказали *проблемный район* Ну так раз район проблемный, то надо проблему решать? Конкуренция в виде провода с телефоном от ЮТК, который хоть дешевле и стабильнее, но дороже тянуть и придётся платить за ненужный домашний телефон. | |
229
- 13.01.2014 - 22:52
|
229-ОРЛЁНОК > Ну, понятно, что не пахнет. РТТ - монополист. Процесс выдачи лицензий - взяткоемкий. И т.д. и т.п. Вот поэтому и не пахнет. | |
230
- 13.01.2014 - 22:53
| [quote=smartass;33697277]227-Радио Верхняя Вольта >А что, рыночная экономика отрицает законы? [/quote]Ужас, какой талантливый вопрос! Не знаешь, с какого боку к нему и приступить. Ну, для начала, что такое "отрицать законы"? | |
231
- 13.01.2014 - 22:55
|
231-Радио Верхняя Вольта > Понимаю. Сочувствую. Мне было не легче с [quote=Радио Верхняя Вольта;33697250]Не нужно преувеличивать "чудо-возможности" рынка. Избежать анархии позволяет только неуклонное следование закону.[/quote] | |
232
- 13.01.2014 - 22:58
| [quote=ОРЛЁНОК;33697278]поэтому конкуренцией и не пахнет.[/quote] вы от жены родов через две недели после секса не требовали? Не? А стоило бы покричать что отсутствие конкуренции породило в ней наглость ходить беременной 9 месяцев. Лет 10-12 назад интернет вообще был тотальной монополией ЮТК, и никакой конкуренцией не то что не пахло- даже не подванивало, и на форуме через дайалап юзвери просто таки кипели вазмусчонно что айвайфсепропало, ЮТК всех затопчет и мегабайт стоит десять рублей в то время как в Лос-Анджелесе давно мегабитная безлимитка за три бакса в пятилетку. Привычка осязать все происходящее вокруг как говно отличает расеян по всему миру)) | |
233
- 13.01.2014 - 22:59
| 232-smartass >Тогда бы и спросили по-человечески. Я бы пояснил, что следование закону - это обязанность, а за неследование - кара. Это очень просто понять даже особо умным. Хватает одного мелкого случая на свою задницу. Это понять гораздо проще, чем понять, что такое "отрицать законы". | |
234
- 13.01.2014 - 23:01
|
233-флекс > Ну, доводить до крайности не обязательно. Ведь розовоочковое восприятие происходящего не более прекрасно. С Новым годом! | |
235
- 13.01.2014 - 23:05
|
234-Радио Верхняя Вольта > [quote=Радио Верхняя Вольта;33697389]Я бы пояснил, что следование закону - это обязанность, а за неследование - кара.[/quote] Честно говоря, я не заметил, чтобы кто-то просил это разъяснение. Но все равно спасибо. Можно еще каких-нибудь ценных откровений? Например, спасти от кариеса может только неуклонная и неумолимая гигиена ротовой полости. Не стоит преувеличивать размер кия. Хватает одной мины, чтобы оторвало *опу... | |
236
- 13.01.2014 - 23:06
| 235-smartass > настохххел уже этот Новый год, если честно, спасибо вас туда же)) Однакож согласитесь шо конкуренция, какая-никакая, все ж приползла даже на такой казалось бы безальтернативный рынок как ынтернет. А ведь кто мог подумать десяток лет назад? Народишко просто резкий як понос пошел, все хочет заполучить мгновенно и штоп по щучьему велению. Вона знакомые в Кругликовском гетто клетушку в сковрешне купили год назад и жутко жалуются шо грязюка у них- тротуаров мало, а ацвальд грузовики возящие панели на стройку дальше по ходу раздолбали. А я вот помню як в савейское время в новостройках первый ацвальд возникал лет эдак спустя 10 после окончания строительства, и потом еще регулярно перекапывался вдоль и поперек, и никто не плакал и не вазмусчалсо)) | |
237
- 13.01.2014 - 23:08
| 233-флекс >простите, вы зачем это пишите? Конкуренцию я проходил на первом курсе, но и до этого немного представлял, как она выглядит. И где я чего от кого-то, тем более от вас, требовал? Я пока и не рыпаюсь, потому что приблизительно своё будущее пытаюсь контролировать. Просто пока эта конкуренция придёт, многое поменяется. | |
238
- 13.01.2014 - 23:12
| 238-ОРЛЁНОК > в школе грамоту изучал, потому и пишу как и все тут собравшиеся. или вы считаете что есть люди пишущие на форумах потому что голоса заставляют? | |
239
- 13.01.2014 - 23:13
| 236-smartass >Вы б ото не умничали, а расшифровали "отрицать законы". В свою очередь, если по-джентльменски. | |
240
- 13.01.2014 - 23:15
|
[quote=флекс;33697580]или вы считаете что есть люди пишущие на форумах потому что голоса заставляют?[/quote] Да, именно так и считаю. Они самые. Некоторых так и тянет укусить собеседника. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |