![]() | |
Так есть те кто видит в казачестве перспективу , хотя бы в фольклорном направлении? Понятно что Кубань едва ли не наполовину вымерла от голода в 1932 году и на место казаков приехали рязанцы и прочие переселенцы. Многие в станицах уехали за последние двадцать лет , опять поменялась половина населения. Мало того абсолютное большинство населения в станицах пенсионеры и через 20-40 лет от казацкого коренного духа не останется и следа. Исполниться ли мии мечта жидобольшевиков о полном уничтожении казачества или нет? Возможно , да ибо тот троллинг при упоминании о названии жидобольшевиками краевого центра краснодаром, символом крови и революции , удивляет, видно даже в администрации форума, незамечающей нарушения на форуме и сплошной троллинг, одни потомки тех жидобольшевиков:-) |
[quote=Бармалей;43342367]Исполниться ли мии мечта жидобольшевиков о полном уничтожении казачества или нет?[/quote] не можешь победить, тогда возглавь (с) Чье-не знаю, наверное Поклонская ? :) Вот казачество и возглавили и стали из него посмешище делать. |
Я бы пошёл в казаки, если бы вернули старые добрые традиции, - стегать нагайкой жуликов и воров на площади при людно. Вытащить так из администрации за пателки, лысых за штанину волоком и стегать от души под визг толпы! ;) |
1006-Плюшкин > Все таки , сегодня казачество совсем непонятно, кто и что и оно совсем не имеет Никакого отношения к моим предками проливавшим кровь за Отчизну и Государя. Сегодня это общественная организация . Функции царского казачества сегодня исполняют пограничники и Росгвардия. За ними песни и пляски , ну ещё гостей встречать , театрализировать старину. Впрочем супротив краевой администрации , половина казаков ,на парадах, понимаете кто переодетые артисты и так далее:-) Большое сожалению когда эти фольклерные коллективы начинают молоком обливаться и тогда одним бандитским поступком , ставится крест на работе всего края по обелению и реабилитации казачества. Анапский поступок навсегда изменил моё отношение к нынешним ряженым , они ни как не отражают нашу историю, и врядли надо создавать сообщества и их финансировать в нынешнем об'еме. Лучше иметь сотню две артистов изображающих , для гостей края наши исконные казачьи традиции. |
[quote=Не душегуб не взяточник;43342856] Я бы пошёл в казаки, если бы вернули старые добрые традиции, - стегать нагайкой жуликов и воров на площади при людно. Вытащить так из администрации за пателки, лысых за штанину волоком и стегать от души под визг толпы! ;) [/quote] Вот из за таких желаний быть и судьями и палачами , мы и не любим нынешний фольклерный сброд. Казаки никогда не судили других, они жили своим сообществом и подчинялись старейшинам и атаману, а те иногда и поддавали плетей провинившимся. Но , как казаки, этот народ все делал по приказу и никогда сам , не был ни судьей , ни палачом |
Это ты сам себе придумал? Нарисовал тут рабов казаков ;) В первую очередь они жили вольно и чистили свою территорию от грязи и не ждали приказов для чистки. не неси чушь! |
1010-Не душегуб не взяточник > Это в кругу было и то только по решению атамана и старейшин. А ты хочешь самосудом заниматься, диктаторские замашки свои показываешь, смотри шоб самого не отстегали за пустозвонство:-) Мироздание оно такое , по закону воздаяние живёт:-) |
[quote=Бармалей;43343264]по решению атамана и [b]старейшин.[/b][/quote] Дед, ну какой-ты казак. Старейшины возглавляют общины. У кубанского казачьего войска их не было. Были станицы и хутора. |
1012-окси > какой то он корумпированый-жидомасонский казак, служащий системе! ;-) |
23. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал идею совмещения должностей заместителя главы муниципалитета и атамана местного казачьего общества. Источник: ЮГА.ру Об этом он заявил на форуме малого и среднего бизнеса «Дело за малым». Кондратьев порекомендовал исполняющему обязанности главы Краснодара Евгению Первышову включить в число своих заместителей атамана городского казачьего общества. «Будет ли назначен атаман замом мэра Краснодара? Конечно, будет, это мое решение. Все атаманы будут замами главы, чтобы четко реализовывать то, о чем мы с вами говорили. Я думаю, что исполняющий обязанности мэра Краснодара меня услышал. Думаю, можно незамедлительно решить этот вопрос, тем более что вы формируете новую команду, и я уверен, что атаман вам будет в помощь. Еще раз подчеркну — это жизнь сегодня. Казаки — это наш народ, пусть принимает участие в жизни муниципалитетов, в том числе в краевой столице», — сказал губернатор. Нынешний атаман Екатеринодарского районного казачьего общества — Валерий Котко. |
.Во всех школах края с 1 сентября откроются казачьи классы 200608120712334 ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 03.08.2016 О решении ввести казачьи классы во всех общеобразовательных учреждениях региона заявил Вениамин Кондратьев на Совете атаманов Кубанского казачьего войска. «Казачат нужно воспитывать не акциями и парадами, а системно. Они должны расти и как минимум с семи лет понимать, что они казаки, образование должно быть казачьим», – заявил губернатор. Заместитель главы края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, в свою очередь, отметил, что ККВ занимаемся непрерывным казачьим обучением. В крае создано более 1700 казачьих классов, в которых учится порядка 40 тысяч детей. «Дети изучают культуру и традиции наших предков по конкретным программам. Если в каждой школе будет хотя бы один казачий класс, то мы не потеряем дух казачества, не прервется связь между прошлым и будущим», – подчеркнул Николай Долуда. Вице-губернатор отметил, что в крае также создано шесть кадетских казачьих корпусов, которые уже доказали свою состоятельность. Так, Новороссийский казачий кадетский корпус уже во второй раз признан лучшим в стране, сообщает пресс-служба администрации края. |
1014-Бармалей >1015-Бармалей >Регресс торжествует! |
1016-Додик >а при чем тут Бармалей:-) А ведь сделают Долуда и Кондратьев миллионов казаков. А Церковь пять миллионов православных верующих. Верю в это. Аминь! |
1017-Бармалей >Сгинь нечисть! Тьфу-тьфу-тьфу! |
[quote=Додик;43372164] 1017-Бармалей >Сгинь нечисть! Тьфу-тьфу-тьфу! [/quote] А всполошилась нечистая сила, плюетесь и щетинитесь:-) |
если [QUOTE]Вице-губернатор Кубани, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда заявил, что в Краснодарском крае должен жить миллион казаков. [/QUOTE] и на это был выделен из бюджета 1 млрд.р., то на создание [quote=Бармалей;43372007]пять миллионов православных верующих[/quote] из бюджета будет выделено 5 млрд.р. ? Я правильно понял ? :) |
Где деньги взять-то не проблема, а вот где взять столько людей, чтобы назначить их верующими ? |
[quote=Плюшкин;43372542] Где деньги взять-то не проблема, а вот где взять столько людей, чтобы назначить их верующими ? [/quote] Знаешь принцип домино:-) Или принцип сотой обезьяны? А вообще все будущие взрослые ходють сегодня в школу, а там и казачество не выкисает и священники , так что будущее формируется сегодня. Завтра будет так как постановил губернатор, и новый и старый , поскольку Кремль бдит за всем . |
1022-Бармалей >как думаешь, куда податься, в верующие или в казаки ? Ну, в том плане, где больше бабла стырить можно будет ? Или можно в обе организации сразу ? Типа на две ставки :) |
1023-Плюшкин >Сказать тебе дурень обидишься, мне уже подаваться куда то не надо, а вот посмотреть на это все интересно и даже приятно:-) |
[quote=Бармалей;43373597]мне уже подаваться куда то не надо[/quote] извини, совсем забыл, что ты в киберказаках :) |
А киберкозы будут? ;-) |
1025-Плюшкин >я в киберпенсионерах:-) А вот ты видно киберольгинский:-) |
1027-Бармалей >А ты все про Ольгу! Жинка твоя? Чо ты ее так пиаришь, старый? |
1028-Додик > Хоть в одном ты прав :-) |
Как приятно наверное сидеть окружённому тремя мониторами и писать в одном за плюшкина в другом за додика в третьем ,,,,,, знаем и дальше:-) |
[quote=Бармалей;43373697] 1025-Плюшкин >я в киберпенсионерах:-) А вот ты видно киберольгинский:-) [/quote] ты в кибержидотрятине. |
1031-Не душегуб не взяточник >троллишь , а сам небось карьтавый:-) |
1032-Бармалей > ага и курносый тоже :))))))) |
1033-Не душегуб не взяточник > бывают и негры карьтавые, а курносых тем более полно:-) |
За казаками будущее: Создать памятник казакам-основателям предложили краснодарцам. Любой желающий может поучаствовать в разработке монумента. Как сообщили в пресс-службе администрации города, мэр Краснодара Евгений Первышов подписал постановление об открытом конкурсе на лучший эскиз памятника основателям столицы Кубани, скульптуру установят на въезде в краевой центр. Организатором выступает департамент архитектуры и градостроительства. Продлиться конкурс до 23 января, порядок проведения творческого состязания определяет Положение, с содержанием которого можно ознакомиться на сайте администрации Краснодара. |
Жаль только на все нужно время и кадры. |
[quote=Бармалей;43380257]Создать памятник казакам-основателям предложили краснодарцам[/quote]В переводе с птичьего на человеческий это выглядит так: краснодарцев предупредили, что тенденция сидеть в грязи сохраняется в виду необходимости памятников фонтанам и фонтанов памятникам. |
1037-Вожделение междометий > Кому то выгодно , чтобы трудяги кубанцы забыли свои корни и превратились в ''Иванов, не помнящих родства,, Памятники нужны и надо их раз в десять больше. Я бы сделал в каждом населенном пункте в парках аллеи истории. Где установил бы бюстиы всех царей императоров генсеков и президентов , с начала бытия и до наших дней, с табличками плоясняющими , кто, что делал и когда. Надеюсь через пару лет такую воздвигнуть, вместо памятника Ленина , отражающего кусочек истории, установить памятники всех вершителей судеб. Мало того ещё одну аллею вершителей судеб населенного пункта. И в завершении памятник станице или городу , символ населенного пункта , символ примерения и левых и правых и красных и белых. Пусть люди помнят и знают , что сила Рода, Сила предков это успех и счастье в настоящем и будущем. |
Но делать это надо не бросающимся в глаза, но видным среди красивой природы, в парковой зоне с максимумом удобств. А то у нас Ткачев только церкви красивыми сделал( |
[quote=Бармалей;43383632] 1037-Вожделение междометий > Кому то выгодно , чтобы трудяги кубанцы забыли свои корни и превратились в ''Иванов, не помнящих родства,, Памятники нужны и надо их раз в десять больше. Я бы сделал в каждом населенном пункте в парках аллеи истории. Где установил бы бюстиы всех царей императоров генсеков и президентов , с начала бытия и до наших дней, с табличками плоясняющими , кто, что делал и когда. Надеюсь через пару лет такую воздвигнуть, вместо памятника Ленина , отражающего кусочек истории, установить памятники всех вершителей судеб. Мало того ещё одну аллею вершителей судеб населенного пункта. И в завершении памятник станице или городу , символ населенного пункта , символ примерения и левых и правых и красных и белых. Пусть люди помнят и знают , что сила Рода, Сила предков это успех и счастье в настоящем и будущем. [/quote] Ваши слова да в 1991 год))))так давайте воздвигнем памятники всем кто погиб во время войны, а то как то местечковый патриотизм получается))) |
1040-gordeu > Патриотизм это забота сначала о малой Родине, о своём Роде, а потом смотря что и как выгодно. То что в 90-е гибли за интересы глобалистов или сейчас военные умирают в борьбе за глобальные интересы бизнеса и государства, Так это Вторично и только за хорошее вознаграждение. А первично это свой дом , своя семья. Вы же пытаетесь сделать из людей баранов зомбирловпнных, которые бы [filolog]блеяли[/filolog] и погибали за чужой интерес. |
Для глобальных дел Путин возродил ЯО и им можно решить Все. |
[quote=Бармалей;43383784]Патриотизм это ... смотря что и как выгодно.[/quote] Браво, Киса! (С) [quote=Бармалей;43383797]Для глобальных дел Путин возродил ЯО и им можно решить Все. [/quote] Правильно писать надо так - ЯНАО. Или что там Путин возродил и после оплодотворения кем? Что касается глобальных дел и устремлений Путина, то писать надо не "решить все", а "порешить все". |
Смехуечки, смехуечками, а государственность основанная на православии и возрождении национальных традиций и даже , отчасти, уклада жизни строится повседневно. Причём насрали все на повернутых на американских ценностях , дебилах из соцсетей и пошли проверенным путём. Теперь ставка на школьников и даже дошкольников, им превносят православные ( читай общечеловеческие ) ценности, им деткам думаю в радость носить потомственную казачью форму . Воспитывается новое поколение русской нации. Конечно в казачьих солбществпх сегодня разный народ, но и там виден явный прогресс, а если бы туда привнести ещё и пропагандистскую составляющую, способную об'единить новоделов , то это будет очень сурьезная сила. Хотя , написав немного сумбурно , по казачьи, в оглавлении поста, о том как кпзак переживает, за выходки молодёжи и притеснений местных понаехавшими, понимаешь, что и это есть. Одно хочется, чтобы казаки всех независимо от национальности и времени поживания, на матушке Кубани, считали единым народом и себя неот'емлемой его частью. К этому все идёт , на казачьей кубанской Екатеринодарской земле, подаренной нашим поедкам Великой царицей. И мы были, есть и будем её хозяевами. |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. | |