0
- 20.01.2012 - 09:01
|
Ситуация: позавчера около 12-00 часов дня,домой к моей подруге, имеющей 3-х детей, без предварительного разрешения пришли две работницы соцзащиты Карасунского округа, представились и объяснили, что обязаны проверить условия жизни детей, и попросили предъявить все документы на детей, чтобы списать со свидетельств о рождении данные о серии и номере, дате выдачи. Она (подруга) слегка опешила, и позвонила мне. Общими усилиями удалось узнать вот что: Якобы ввиду произошедших в Краснодаре пожаров, при которых пострадали многодетные семьи, созданы новые отделы при соцзащите. Эти отделы обязаны проверить семьи на предмет профилактики правонарушений несовершеннолетних, возможного неблагополучия в семьях. К слову, у подруги как раз в этом отношении все замечательно, и достаток в семье имеется. Так вот, пришедшие объяснили, что помимо сведений из документов, они обязаны заполнить в анкетах (своих) следующие сведения: заполненность холодильника и наличие в нем продуктов "первой необходимости"- молока, творога, крупы, хлеба. Далее- количество комнат,степень порядка в них, их площадь, что в этих комнатах находится- подробно описать в анкете, кто собственник, и какая налоговая обслуживает родителей- т.е. куда они платят налоги? Где родители работают и сколько зарабатывают? Наличие автомобиля? Какая еще есть недвижимость и на кого из членов семьи зарегистрирована? Настаивали на том, что подруга обязана их пропустить в квартиру, поскольку они должны проверить то, что перечислили, это их компетенция и препятствовать им не имеют права. По телефону мне удалось объяснить им азы, что называется, и развенчать уверенность, что их кто-то куда-то обязан впускать. Объяснили что сведения о семье получили от социального педагога в школе, однако та дама от всего открещивается)) примечательно, что вся семья зарегистрирована совсем по другому адресу... | | |
81
- 20.01.2012 - 11:17
| Раньше одного участкового на всех хватало и все счастливы были. | | |
82
- 20.01.2012 - 11:17
|
Analytic 75 Лишь бы взяток не требовали. Может быть нормальные семьи это только простимулирует отодвинуться от хамства и расхлябанности. Как пойдёт, но что то ведь делать нада? | | |
83
- 20.01.2012 - 11:18
|
76-keffi > потрудитесь вкладывать в свои посты немножечко смысла, бо мне скучно читать набор букаф ни о чем. ЗЫ А ваще тенденция глбокого внедрения чиновного контроля в жизнь гражданина это тенденция общемировая. Как ни крути а принцип СРАМ(сведение риска к абсолютному минимуму) лучше всего работает в тех случаях когда агенту Смиту можно быренько набрать в строке поиска ФИО и нажатием кнопки получить абсолютно всю поднаготную любого гражданина- от счетов в банках до размера ботинок и длительности последнего полового акта. Я очень сомневаюсь в том что какой-то стране мира удастся избежать этого. Вопрос только в том кто сколько сможет сопротивляться. | | |
84
- 20.01.2012 - 11:19
|
71-keffi >"несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике" ---- Моя дочка за полтора года не была в поликлинике ни разу. Она не нуждается в детской молочной кухне, т.к.к питается материнским молоком и обычной "взрослой" пищей. Мой ребенок здоров. Это плохо характеризует нас как родителей? ---- "нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка" - Это аморально? А может в бане купать ребенка надо одев смокинг? | | |
85
- 20.01.2012 - 11:20
|
80-NoThanks ну кер с ним, я готова согласиться с тем, шо детей надо защищать и бла бла бла. прокоментируй тогда уж следующие строчки сабжа "кто собственник, и какая налоговая обслуживает родителей- т.е. куда они платят налоги? Где родители работают и сколько зарабатывают? Наличие автомобиля? Какая еще есть недвижимость и на кого из членов семьи зарегистрирована?" казалось бы при чем тут убиенные дети? | | |
86
| 71 ваша позиция слегка устарела и находится в явном противоречии с вашими же убеждениями :) Потому что такие воспитанные семьи, где к завтраку спускаются во фраке и к друг другу на "вы" обращаются уже в прошлом. Но когда они существовали никакой соцзащиты вообще не было, а провинившихся детишек секли розгами вымоченнми в соли или оставляли без обеда. | | |
Модератор 87
|
75 вы утрудитесь мои посты хотя бы немного почитать :))) иначе я вынужден переписывать одно и тоже по пять раз каждому участнику :)))) где мы сейчас на графике от беспредела соцзащиты до проблем с защитой детей?? в какой мы точке?? вот и рещайте в какую сторону идти..... 78 так и чо? много в еуропах негодующих?? вот когда пнсионный возраст на 2 года поднимали, я видел толпы разяренных еуропейцев... а вот по поводу рабты с деьтми чета не видел ни разу..... не? 79 то есть проблемы десятков тысяч убитых детей нету у нас?? или это не настолько важная проблема? | | |
88
- 20.01.2012 - 11:21
| Цитата:
| | |
89
- 20.01.2012 - 11:24
|
Analytic 84 ---""нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка" - Это аморально? "--- Конечно, если дело происходит не в бане или не ночью спросонья... | | |
Модератор 90
- 20.01.2012 - 11:26
| 85 покашто это синие букавы.. когда дашь мне сцылку на любой нпа, говорящий о том в каких случаях и какую информацию положено раскрывать - тогда это и обсудим.. нет никаких гарантий достоверности и полноты картины, изложенной афтором... если все эти принять на веру и принять за основу то, что это реально живые работники соцслужб и они реально всю эту инфу запросили и при том на законных основаниях - то даже в этом случае есть простой ответ... если ли машина в сочетании с удаленностью дома от садика говорит о том, насколько удобно родителям детей в сад отвозить... какая налоговая - это уж совсем просто.. посмотреть отчисления от зп, стиразовые взносы и пр. невдижимость естевенно тоже понятно зачем..более того, неужели тут есть настолько наинвые люди, которые думают будто информацию о том в какой вы налоговой чисоитесь и есть ли у вас мотор невозможно раздобыть и она охраняется в бункере с баллистическими рокетами?? :))) вся эта информация свободна и о каждом вполне легально узнается... я больше удивлен тем, что они тратят время на обходы и заполнение анкет, а не просто запрашивают данные в тех же налоговых или гибдд или юстиции... просто еще не научились лемминги в пиджаках пользоваться тырнетом...... но проьлемы в этих данных нет никакой.. и чота я не заметил, чтобы отобрали у афтара дитя изза того что налоговая не та или машине нет.. просто собрали инфу.... | | |
91
- 20.01.2012 - 11:26
| 88. +1000 | | |
92
- 20.01.2012 - 11:27
|
LeeХач 88 "потрудитесь вкладывать в свои посты немножечко ЛОГИКИ, бо мне скучно читать набор букаф ни о чем."(83) | | |
93
- 20.01.2012 - 11:29
|
Между прочим, в руках тетки держали список детей всего класса, сказали, что начинают с многодетных, а так- по всем пойдут... Кому интересно, гляньте, это звенья одной цепи: Школа собирает данные родителей. Законно ли?. | | |
Модератор 94
- 20.01.2012 - 11:32
| 88 так то оно так.. только вот опять же где грань между здравым (с вашей например стороны) скептицизмом и попыткой охраны основ личности и попами, которые орут: "не получайте инн, там зашифровано число зверя".... вроде смешно, но границу провести надо.. на счет почки.. я тока вчера с женой в пиндосском кино надлюдал такую картину.. специально расскажу, думаю это будет инетересно... проводили операцию по так называемой множественной пересадке почки.. суть в том, что муж хочет отдать жене почку.. по он ей не подходит.. зато есть некто иван иваныч, которому его бы почка подошла, а почка его брата подошла бы его жене.. и так далее.. цепочка из шести семей... каждый отдает почку незнакомому человеку, но это спасает его родственника.... операции делаются одновременно чтобы никто не отказался ибо отказ одного нарушает всю цепь и убивает 6 человек.... и тут одна тетка начинает менжеваться, т.к. узнает что одна из поциенток - любовница мужа... и тут ей нужно принять решение.. отдать почку по сути любовнице мужа или отказаться и прикончить 6 человек.... вот вам и нравственная дилемма..... | | |
95
- 20.01.2012 - 11:34
|
90- а можете опровергнуть? Я описала ситуацию, в которой сама по телефону "отпинывала" чиновниц, которым нечем заняться, ходят, вынюхивают. Зато когда та же подруга, из интереса, прозванивала в соцзащиту, узнать, получат ли ее дети подарки от соцзащиты, ей ответили, что на троих детей подарок могут выделить только один))) это нормально? Тырят подарки сами работники, у этих же многодетных, вот для чего они там работают. А теперь еще в чужой кошелек пытаются заглянуть. | | |
Модератор 96
- 20.01.2012 - 11:36
| +94 эта история к тому, что непонятно как провести грань... хорошо ли отбирать детей у плохих родителей?? хорошо ли вмешиваться в систему воспитания??? нуджно ли "вживлять в костный мозг" установки, диктуемые государством?? стремимся ли мы к этой демократии?? походу да... хотим ли мы туда?? ну вроде как стремно и не очень то мы хотим... но как нри крути туда все и идет.. и менять надо или всю систему на корню и отказываться от всех этих ценностей (начать с отказа от сникерсов и айфонов)или продолжать двигаться поступательно к "цивилизации"?? | | |
97
- 20.01.2012 - 11:38
| 87 потому что у них эта ювеналка уже с лохматых годов введена, нынешнему поколению уже в голову не приходит бунтовать. А из-за того что она распространяется исключительно на коренных европейцев, не трогая семьи мусульманских мигрантов, то в принципе еще немножко и проблема отпадет сама собой. | | |
Модератор 98
- 20.01.2012 - 11:38
| 95 для меня все это треп... я готов обсуждать реальные факты, законы или прецеденты... треп теток для меня одинаков что о дочке киркорова, что о ююшечке.... если даже и пришли и спосили- я выше ответил что ничо в этом не вижу и данные эти не секретные и хранятся в гос. заведениях и легко оттуда при необходимости извлекаются.. как только креслозадые освоят основы современных технологий - не будет никто к вам ходить :))) будут просто вести дело на каждю семью тихо и незаметно :)))) | | |
99
- 20.01.2012 - 11:40
|
Я своему младшему ребенку категорически запретил вступать в беседы на личные темы с любым человеком, только с родственниками. Мол, будут тебе вопросы про маму и папу и т.д. задавать - отвечай: "Это моя личная жизнь, и вас она не касается. Я с чужими людьми обсуждать мою семью не буду. Всего доброго". | | |
100
- 20.01.2012 - 11:41
| кстати, побунтовали насчет пенсий - и что? и ничего, и так по всем ключевым вопроам. | | |
Модератор 101
- 20.01.2012 - 11:42
| 97 таки вы правдо верите в то, что хранцузы и фрицы настолько тупые, что вот-вот вымрут аки мамонты?? :)))) не увлекайтесь теориями заговоров.. есть проблемы, они их решают.. при чем быстрее и решительнее нас в разы... чуть заигрались с толерантностью - уже пошли резкие обратные ходы... чуть пойдут проблемы с детьми - сразу решат и их.... пока что у них все несколько лучше чем у нас...в том числе и в вопросе детей.... с этим я так думаю вы спорить не будете?? вот когда у них будет хуже чем у нас - тогда и закидаем их помидорами..... | | |
Модератор 102
- 20.01.2012 - 11:42
|
99 за вами уже выехали :))))) 100 ну так и бывает :)))) и это я вам даже скажу правильно :))) | | |
103
- 20.01.2012 - 11:43
| 96. Это не цивилизация. Это "Матрица". Выращивание людей, как овощей. Для чьих и каких целей? | | |
104
- 20.01.2012 - 11:45
| 102 ну дык тогда не рассказывайте про "не лохов" европейцев, которые там все такие чуть что и нагнут правительство в нужную сторону :) | | |
105
- 20.01.2012 - 11:46
|
bigcock 99 Отличное решение . Или просто пусть молчит и улыбается. Бедные тётки, представляю их морды, бить то дитё нельзя... | | |
106
- 20.01.2012 - 11:50
|
Фрейя 100, а что должно было произойти? Что, что то может произойти после нашего супервсенародного обсуждения? Мы ж неспособны прийти к единому мнению даже по самым простым вопросам, патамушта слишком умные для этого. Власть должна быть, которая чисто заставит подчиняться себе и большинству, и всё. Ну ежу же уже понятно | | |
107
| "Домушники" на современный уровень выходят... электронную картотеку составляют. А ежели и не они, то они ее потом взломают, бо все важняковые для "посещения" сведения в одном месте будут сосредоточены. Графу, правда, надо еще добавить... "политические пристрастия". Тогда все и для всех структур будет ясно. :о) | | |
Модератор 108
|
103 оужос... мы фсе умрем.. нас поработят прешельцы :))))) выпейте уже сразу яду и не ждите судного дня, всадника и коня бледного :)))) ускорьте процесс :))) 104 я не говорил нагнут.. я гвоорил будут бунтовать.. в этом плане они менее терпеливыми.. то что ничо не добьются, это факт... но даже видимость бунтов несколько дисциплинирует власть... и бунтующий народ будут всяко больше баловать сникерсами, чем тихо и мирно бухающий на диванах.... поэтому несмотря на общую картину: "решает тот у кого бабки", в нашей любимой стране реже решают в пользу плебса, а в их еуропах - чуть чаще.... ибо сцыкотно.....и поэтому если уж сравнивать и говорить об этом, то еуропейцы раньше нас спохватились бы если бы было реально отчего спохватиться..... и раньше подняли бы бузу... но чета молчат.... | | |
Модератор 109
- 20.01.2012 - 11:52
| 103 чтобы вас было понятнее (а то я перечитал и понял, что я все написал слишком сложно в своем 108 посте для вас :)))) я вам просто задам вопрос: а до этого все чилавечество жило тысячи лет свободно и припеваючи и никто не посягал на его независимость и никто не пытался управлять людьми на протяжении последнгих пяти тысячелетий?? царили хаос и анархия типо :)))) | | |
110
- 20.01.2012 - 11:54
|
Там в юстиции этой ювенальной надо прописать некоторую её ответственность. Чтобы хотя бы детей по накладной забирали - сдал, принЯл , и насчёт комплектности. А также чтобы выдавали советы и вообще инструкцию по воспитанию с роддома наизусть чтобы учили. А с зачатия..., ну, тоже , соответственно чего нибудь. Чтоб сидели и советы давали, а не бездельничали. | | |
111
- 20.01.2012 - 11:57
|
угу, от анкет и посещений на дому- к чипированию детей, как и планируется. Интересно, как это будет работать в республиках Кавказа? Даже представить сложно. | | |
112
- 20.01.2012 - 11:57
| 108 почему молчат? после лондонских погромов и участившихся случаев избиения учитилей репу зачесали серьезно. И не забывайте, что там жесткая диктатура на определенные мнения и отступления от нее тут же клеймится фашизмом/расизмом и пр., с привлечением полиции и прочих разборок. | | |
Модератор 113
- 20.01.2012 - 11:58
| 110 смех смехом, а многим реально бы не помешало инструкциё... вот вроде ржака, а как посмотришь на некоторых - так и правда печальное зрелище.... фигли там про полных ушлепкой говорить, если я почти ежедневно вижу во дворе бухающих ягу и курящих мамаш либо еще беременных, либо с малыми детьми.. если я постоянно вижу мамаш и папаш, которые на ребенка 10ти месяцев орут матом и вешают ему лещей........ а вы тут про инструкции веселитесь..... | | |
Модератор 114
- 20.01.2012 - 12:00
| 112 я то не забываю.. я вам именно про это и говорю... я говорил молчат про ююшечку.. а про нац вопросы очень даже не молчат.. и реально решают.. реально выбирают ульраправых в парламенты, которые реально будут принимать жоские законы.. реально устраивают жоские фильтры... и никто уже не боица быть заклейменным фошистом.... решают свои проблемы резко и агрессивно.. как у них и принято.... | | |
115
- 20.01.2012 - 12:04
| 109. Что бы для вас было понятнее - задам вопрос. Вы для чего живёте? | | |
Модератор 116
- 20.01.2012 - 12:09
| 115 глупый вопрос :))) вы можете думать что вы для чего то живете :))) но это ваше убеждение не играет никакой роли.. вы живете просто потому что уже родились и еще пока не умерли :)))) все что вы делаете - не оставит следа на поверхности планеты... все ваши цели, убеждения, задачи, желания - это онанизм, которым вы можете заниматься сколько хотите, но меня в это не втягивайте :)))) | | |
117
- 20.01.2012 - 12:12
|
113-NoThanks > ну как бэ знаешь, мат и курево то да, но в нашей стране в целом принята довольно патриархальная система воспитания. если следовать европейским нормам права, то у 70% населения детей надо отобрать. дед мой дядьку жостко карал ремнем всю его юность и меня не обошло, да всех кого знаю. и ниче, моральными уродами не выросли. а кто вырос, так не поэтому. | | |
118
- 20.01.2012 - 12:12
|
NoThanks 113, Кто веселится? Нельзя веселиться про дремучее хамство. С пьяными зачатьями тоже что то делать надо, как и с инструкциями по предохранению малолетних. Но особенно что то делать надо с педофилами. Именно эта проблема заставляет делать из детей разобщённых антиобщественных элементов, потому как вынуждены сидеть взаперти и дрожать при стуке в дверь. | | |
119
- 20.01.2012 - 12:13
| В продолжение темы: Только что сын подруги пришел из школы и сообщил, что у них в школе новый психолог, которая сказала детям,что раньше работала в каком-то интернате, что они (дети)должны рассказывать ей о своих проблемах, и о том, кто их обижает. Ну как? | | |
120
- 20.01.2012 - 12:16
| Так отож, что наказание физическое увеличивает уровень хамства, как ни крути. Иногда, конечно, незаменимо, но. Оно понижает уважение к неприкосновенности личности. В принципе. с детства надо бы внушать , что подойти к другому человеку без его разрешения меньше, чем на метр (с запасом)))) - значит нарушить его неприкосновенность. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |