К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет

Гость
0 - 25.09.2012 - 10:06
В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан».

По данным источников газеты «Ведомости», соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.

http://www.yugopolis.ru/news/social/...tvo-pussy-riot

Добро пожаловать в страну настоящего православного шариата!!!

Модератор
281 - 26.09.2012 - 18:21
279 а в моих постах ничего такого и не должно быть )))
278 посмотрите ещё раз на фотографии спортсменов а потом скажите это ещё раз )))) а ваще, классический случай... они все идиоты и не лечатся а я в белом плаще стою красивая )))))
Гость
282 - 26.09.2012 - 18:23
«Ча́йник Ра́ссела» (англ. Russell's Teapot) — аналогия, впервые приведённая английским математиком и философом Бертраном Расселом (1872—1970) для опровержения идеи, что бремя доказательства ложности религиозных утверждений лежит на сомневающемся.[1]
В статье под названием «Есть ли Бог?» («Is There a God?»)[2] отправленной в редакцию, но так и не опубликованной в журнале Illustrated в 1952 году Рассел писал:
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.
Гость
283 - 26.09.2012 - 18:26
+
судя по всему, убогие вновь рьяно ринулись доказывать свои постулаты...
через законотворчество
Гость
284 - 26.09.2012 - 18:32
281. я вам больше скажу, не просто не должно быть, этого и не будет, по простой причине, что этого просто нет.Проект закона чистой воды лажа, необходимость введения которой очевидна только верхушке рпц, ну и еще раз повторюсь религнутым зомби которым сказали фас
Гость
285 - 26.09.2012 - 18:34
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
да и не удобно с планшета...
Так а чего же вы, молодняк, так гордо с ними носитесь в трамваях и троллейбусах???)))
Ловите инфу:
С ФРанцией не все так просто!
Модератор
286 - 26.09.2012 - 18:34
Бгггг это заговор ))) все сговорились против вас... путен, рпц и зомби хотят зохаватб ваш моск ))))) бугага ))) и эти люди штота вещают про манипулирование ))))
Модератор
287 - 26.09.2012 - 18:37
285 сам ты молодняк ))) ноут в ремонте, а планшет я жене покупал ибо ей с ребёнком неудобно юзать ноутбук... а на счёт франции я примерно фкурси ибо бывал там и общался с местными в том числе и на эту тему... так что привёл не с проста.....
Гость
288 - 26.09.2012 - 18:37
мнение авторитетнейшего человека о.Андрея
http://www.pravmir.ru/protodiakon-an...rukax-vlastej/
Гость
289 - 26.09.2012 - 18:39
286. ладно, слив засчитан)), за сим прощаюсь, бо тема стала не интересна
Гость
290 - 26.09.2012 - 18:39
Пардон сбой!
С Францией не все так просто!

Светский характер французского государства означает отсутствие официальной религии и признание за гражданами свободы исповедовать любую веру или не исповедовать никакой. Этот конституционный принцип был установлен еще Законом 1905 г. об отделении церкви от государства: «Республика обеспечивает свободу совести. Она гарантирует свободу религиозных отправлений при соблюдении единственного ограничения, устанавливаемого в интересах соблюдения общественного порядка»; «республика не признает и не субсидирует никакую церковь и не оплачивает ее служителей». Уголовный кодекс предусматри*вает ответственность священнослужителей за совершение обря*да бракосочетания до заключения гражданского брака. (!!!!! - Аспид46)
Эти поло*жения могут сегодня рассматриваться как развивающие ст. 1 Конституции и положения преамбулы Конституции 1946 г. об обеспечении равенства всех граждан независимо от отношения к религии. Сказанное, однако, не запрещает государству устанавливать отношения с церквами, действующими на его территории. Так, на территории Эльзаса и Лотарингии традиционно действуют конкордаты, заключенные со Святым престолом в Ватикане. В заморском департаменте Гвиана не признается отделение церк*ви от государства.

http://referat.ru/referats/view/21902
Гость
291 - 26.09.2012 - 18:40
281
так многие человеки в мире бы прямо на поле службу устраивали, если бы им платили по 5-10млн в год за кожаные мячики в воротах ))
Гость
292 - 26.09.2012 - 18:43
Цитата:
285 сам ты молодняк )))
Внучек! Тыкать дедушке не надА, а то не хватит тыкалки на сверстников!
Тем более, что я подбросил Вам информацию!
Ферштейн, вьюнош?)))
Гость
293 - 26.09.2012 - 18:48
288
5+++
"Мусульмане могут сказать, что их оскорбляет упоминание имени основателя их религии без титула «пророк». В Саудовской Аравии выяснилось, что их религиозные чувства оскорбляет даже тень от самолета (ибо она в виде креста)..."
Гость
294 - 26.09.2012 - 18:53
http://www.pravmir.ru/nuzhen-li-ross...yushhix-opros/
"Инокиня Ксения (Чернега), руководитель Юридической службы Московской Патриархии:

Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств необходима

Вопрос совершенствования законодательства в части защиты религиозных чувств граждан обсуждался на совещании в рабочем комитете по делам общественных и религиозных объединений в Думе. Проект заявления также рассматривался на этом рабочем совещании. И, возможно, это заявление логически (!!!) связано с проблемой совершенствования российского законодательства."
ЛОГИЧЕСКИ )))))
и ЭТИ ЛЮДИ заикаются о логике ))
295 - 26.09.2012 - 18:59
Вот на книжной полке нашла книгу, 1981 г. издания. От рождества Христова, Атеистические очерки, издательство "Детская литература". Это теперь запрещенной книгой будет?
И интересно, вот такая гипотетическая ситуация.. У меня на участке появился родник, или место явления кому то девы Марии, а я там дом решила построить, а из родника фонтанчик к примеру сделать. Так вот, это же нельзя по новому закону и здравствуй каталажка на 5 лет? Получается должны прежде введения закона сделать опись всех святых мест всех религий...
Модератор
296 - 26.09.2012 - 19:10
292 какие фсе обидчивые стали.... прямо царевны на горошинах... мне по франции подбрасывать ничо не надо... благо я не только по вики о ней знаю )) та степень светскости которая там - нам и не снилась... это правда.. вот только вы не с той стороны на нее смотрите.. франциятпережилаьэпоху религиозных войн.. с тех пор за свободой совести там следят ревностно и строго... есть банальная статья в УК ДИСКРИМИНАЦИЯ... это к слову и для любителей точных формулировок... статья определяет уголовное преступление как ЛЮБОЕ РАЗЛИЧИЕ проведенное между тобой и кемто ещё по подовому , религиозному, политическому ну и так далее признаку.... за банальное "ах ты черномазый" или "зомби ты католический" ты получаешь два года реального срока.... минимум - крупный штраф.... такие дела... и вы правы, франция - светское государство.. оно не охраняет и не поощряет ни одну из религий.... но вот со свободой совести там все аццки строго.... никому и в головутне приходит проводить какие либо различия между людьми.... тут нам и правда далеко до такого светского государства... и субжевый закон, как вы понимаете, никакого отношения к православию или исламу или иудаизмутне имеет... он занимается проблемой свободы совести в светскомьгосударстве.. каждый имеет право на своё мнение и не быть дискриминирлванным по этому поводу...
281 есть такая штука причинно следственные связи называется ))) слышали?
Модератор
297 - 26.09.2012 - 19:11
295 вы законопроект читали? )))укажите в нем на места, которыеипоьвашему, говорят оьчем то подобном )))
Гость
298 - 26.09.2012 - 19:15
Строй не хочу...

Муфтий Москвы: Новый закон помешает запрещать строительство мечетей
26 сентября 2012, 18::32

Новый закон о защите религиозных чувств в случае его принятия поможет реализовать конституционные права верующих на строительство своих культовых сооружений, заявил первый зампред Центрального духовного управления мусульман, муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов.

«Этот закон пойдет на пользу в тех случаях, когда некоторые люди пытаются посеять межнациональную и межрелигиозную рознь, спровоцировать беспорядки. В некоторых мусульманских регионах пытаются запретить строительство церквей, привлекая националистов, а в Москве, например, были случаи протестов против новых мечетей», - заявил муфтий Крганов в среду «Интерфаксу».

По его мнению, закон в таких случаях должен стоять на страже «стабильности, спокойствия и реализации конституционных прав верующих разных конфессий, в том числе на свои культовые здания».

«На таких вещах нельзя делать дешевый политический пиар, потому что впоследствии это может нам дорого обойтись. Я думаю, что этот закон будет призван к тому, чтобы в случае нарушения этой нормы привлекать к ответственности людей, которые пренебрегают тысячелетними дружескими отношениями между народами и конфессиями России», - заявил собеседник.

Он выразил надежду на то, что внесенный в Госдуму РФ упомянутый законопроект «поддержит право верующих традиционных религий России на строительство своих культовых объектов».

Давая в целом оценку инициативе депутатов, Крганов отметил, что сегодня в разных уголках мира происходят провокации, «когда отдельные группы используют чувства верующих для решения своих узких корыстных целей», и происходящее подталкивает к необходимости «обезопасить верующих на законодательном уровне».

«Когда в обществе не работают нравственные ориентиры, «тормоза» совести, культуры, должна работать буква закона», - подытожил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 20 сентября градостроительно-земельная комиссия Москвы отказалась от планов строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино.

Ранее для строительства исламского гуманитарного центра с мечетью было предварительно согласовано место на самой окраине района Митино (улица Барышиха, владение 57) – на границе с Красногорским районом Подмосковья.

Решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино.
Модератор
299 - 26.09.2012 - 19:16
Пардон к предыдущему... речь не о дискриминации а об оскорбления по признаку.... дискриминация затрагивает только моменты по работе, а не межличностные...
Гость
300 - 26.09.2012 - 19:21
. и субжевый закон, как вы понимаете, никакого отношения к православию или исламу или иудаизмутне имеет... он занимается проблемой свободы совести в светскомьгосударстве.. каждый имеет право на своё мнение и не быть дискриминирлванным по этому поводу...

В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан».

Не , ну шо за манера притягивать за уши "свободу совести" к маразматическому: Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан последнее уже само по себе оскорбляет всех кто не верует ващета))
Модератор
301 - 26.09.2012 - 19:24
300 це ващета одно и то же... вернее, свобода вероисповедания является частью свободы совести.... учите матчасть )) в светском государстве каждый имеет право на защиту своих убеждений....
Гость
302 - 26.09.2012 - 19:25
http://www.pravmir.ru/nuzhen-li-ross...yushhix-opros/
Федор Куприянов, адвокат, руководитель «Адвокатской конторы Ф. Куприянова», кандидат юридических наук, доцент Сретенской духовной семинарии

"Еще один довод противников новой нормы — введение такой статьи может привести к конфликту между верующими разных конфессий. Не приведет. Конечно, если батюшка придет в мечеть и во время богослужения будет говорить молящимся: «Вы все заблуждаетесь, неправильно верите и вообще погибнете», и тем будет срывать богослужение, то в его действиях будет состав «оскорбление религиозных чувств». Но полагаю, никто из православных священников подобного не делал и делать не будет.

То, что верующий считает свою веру истинной, понятно представителям всех конфессий. Поэтому если же тот же священник будет публично, не мешая никому, говорить, что Православие — истинная религия в отличие от других, в подобной проповеди не будет состава преступления...""
))))
и ЭТО -доктор юридических наук :)
Куча взаимоисключающих перлов :0)
А если "христиане" зайдут в мечеть. Или наоборот.
Или вход теперь только по паспорту ?
Гость
303 - 26.09.2012 - 19:27
301.Не, ну шо за манера притягивать за уши свободу вероисповедания к мараматическому :Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан
ноу сенкс пиши ичо))
Гость
304 - 26.09.2012 - 19:28
+303 сори читать как ноу сенкс пишите исчо))
Модератор
305 - 26.09.2012 - 19:32
303 таки вы штота хотели сказать или просто так по клавишам бьете? )))
Модератор
306 - 26.09.2012 - 19:33
302 вы юрист? )))
Гость
307 - 26.09.2012 - 19:37
305-NoThanks >. и субжевый закон, как вы понимаете, никакого отношения к православию или исламу или иудаизмутне имеет... он занимается проблемой свободы совести в светскомьгосударстве.. каждый имеет право на своё мнение и не быть дискриминирлванным по этому поводу...,

ладно поЯсню для непонятливых, выше ваша цитата, в которой вы ставите знак равенства межну свободой совести и вероисповедания и субжевым законом, заявляя, шо они занимаюцо одним и тем же. вам2 раза сказали, что вы жульничаете прикручивая маразм субжевого закона к свободе совести и вероисповедания, так понятней?))
Гость
308 - 26.09.2012 - 19:38
Цитата:
Сообщение от мамка Посмотреть сообщение
Поэтому если же тот же священник будет публично, не мешая никому, говорить, что Православие — истинная религия в отличие от других, в подобной проповеди не будет состава преступления..
Как же так... ведь фраза истинная религия в отличие от других оскрбляет религиозные чувства верующих всех религий кроме православия, посколько утверждает что они ЛОЖНЫЕ... Или обвинение во лжи не является оскорбление?
Гость
309 - 26.09.2012 - 19:47
всё, ушел вотку жрать, а то с утра на работу))
Гость
310 - 26.09.2012 - 19:48
308
)))
это к товарищу из поста 306 :0)
а то он что-то там про юриспруденцию переспрашивает ))))))))))
для разрядки:
"На заседании собора, попы обсуждают свои вопросы. Вдруг с улицы раздаётся нудно повторяющийся колокольный перезвон. Все переполошились: Что это, обедню рано зазвонили!? Тут один митрополит достаёт из кармана брелок, щёлкает кнопку - звон прекращается. Он подбегает к окну и кричит: А, ну, отвалили от моей машины, антихристы!"
Модератор
311 - 26.09.2012 - 19:58
308 вов, это простая логика... утверждение об истинности Х вовсе не равно утверждению о том что все кроме Х ложно.... ))))
310 таки я вам как юризд скажу, цитируемый вами субчик канешна нагородил огородов в своих измышлениях, однако же законы пишет не он, а по существу положений проекта шторм вааапще ни один противник не высказался ))) а я гдето читал что прежде чем чтото обсуждать и тем более осуждать неплохо бы ознакомиться с тем что осуждаешь ))) и кстати анекдот не смешной )) я про попов в стопиццот раз смешнее знаю... при чем не анекдотов даже а реальных историй из жизни )))
Гость
312 - 26.09.2012 - 20:28
шо самое смешное люди считающие себя *русскими* изо всех сил гонят на то самое что позволило это самую *русскость* в свое время собрать в кучу и длительное время поддерживало. Как обычно называли друг друга люди с разных концов безразмерной страны еще лет 70 назад? Русские? Бгг)) Православные, так они друг друга окликали. Тому в подтверждение вам вагон и телега художественной литературы аффтаров прошлых времен. Так шо возводя хулу на *православие* *русские* тем самым своими ручонками помогают власти, состоящей из таких же как и они поставить на своей нации крест, т.к. иных общностей кроме православия у русских никогда не было, а сейчас и подавно нет и не предвидится. Те кто этого не видят лябо не видят потому что нечем либо не видят потому что мозг отказывается обрабатывать поступающие данные т.к. занят хвутболом или опоен куревом и опоен пойлом))
Гость
313 - 26.09.2012 - 20:35
312
да да, конешно ))
"Батюшка, благословите наш фильм про динозавров. -А, как в нём освящена роль православной культуры? Что скажут верующие после его просмотра? -О, в нашем фильме, нет ни слова, ни о глобалистах, ни о гомосексуалистах, ни о правозащитниках. А, в конце, все динозавры становятся православными!"
Гость
314 - 26.09.2012 - 20:40
Цитата:
утверждение об истинности Х вовсе не равно утверждению о том что все кроме Х ложно....
Читаем еще раз... :-))) "истинная религия в отличие от других" это фраза не говорит о том что все другие религии ложны?
Гость
315 - 26.09.2012 - 20:42
313-мамка > я честно пытался оценить всю глубину юмора в вашем посту но не смог.Хотите обижайтесь на меня, но Евгений Ваганыч по сравнению с вами все еще убоен и невероятен) Впрочем 9 из 10 т.н. *русских* которым я об этом говорю реагируют примерно так же как вы. В них как в собаке Павлова кем-то давно и четко заложен абсолютно одинаковый рефлекс- в том месте где по идее Создателя у человека должны включиться моги у них врубается бугагакалка и персонаж в деланном хохоте валится в грязь и корчится в судорогах. Фигурально, конечно. И знаете, это пистенц как печалит.
Гость
316 - 26.09.2012 - 20:45
312-флекс >А при чем тут *русские*, *православие* и иже с ними?, каким боком это к сабжу относица? или вы пишите с футбола обкурившись пойлом?(сори, не удержалсо)))))
Гость
317 - 26.09.2012 - 20:47
315
))
в том-то и различие между косностью мышления и его живостью
Гость
318 - 26.09.2012 - 20:50
316-Флуд1 > Ничего, не извиняйтесь, уборщица придет вытрет.
Да, вы знаете, как всегда в своей истории русские не при чем- за них уже все порешали, и теперь их же руками их же и сливают ликвидируя последние взаимосвязи))
Гость
319 - 26.09.2012 - 20:53
317-мамка > т.е. постоянное стремление упасть в грязь и закорчиться в диком хохоте вы считаете живостью мышления? Я когда-то в юности подрабатывал ночами санитаром в дурке, там такие живчики водились, только конская доза упокоительного могла прервать полет их живых мыслей))
Гость
320 - 26.09.2012 - 20:54
Ясно, походу вас с футбола еще долго не ждать)), привет уборщице передавайте))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены