0
- 25.09.2012 - 10:06
|
В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан». По данным источников газеты «Ведомости», соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями. http://www.yugopolis.ru/news/social/...tvo-pussy-riot Добро пожаловать в страну настоящего православного шариата!!! | | |
361
- 27.09.2012 - 08:31
| 362-ox_xammax >на картинках люди с плакатами что ислам это круто и все в чем проблема, мусульмане живут в каждом городе великойрассеи, но с плакатами не ходят, только белоленточники мутят в мацкве, что великого русского народа должно пугать, что его с плакатами заставят не понятно кто ходить? | | |
362
- 27.09.2012 - 08:43
|
358-флекс-ПККС. По кота-клизьму-записала)). | | |
363
- 27.09.2012 - 08:44
| 364 -Поддерживаю ППКС!(исправленному-верить!) | | |
364
- 27.09.2012 - 08:58
|
363-Хабиб > хотите сказать "will dominate" вы переводите как "это круто"?... Что ж это круто.. а слова ниже "freedom can go to hell" стало быть переводятся как "всем мира, счастья и свободы"? ну ну. а если их будет большинство в каждом городе? | | |
365
- 27.09.2012 - 09:00
| 361-Хабиб > меня лично(за всех не скажу бо литсо треснет) в исламе настораживает две вещи- первая это его тяга к всеобъемлемости и регламентации жизни адепта от первого почеса задницы после пробуждения до последнего зевка перед отходом ко сну, а вторая это крайняя неоднозначность трактовок Корана. Одни могут выводить из него необходимость резать бошки неверным а вторые возлюбить ближнего своего независимо от его вероисповедания и оба будут правы, т.к. для каждого в книге есть нужная строчка. Таким образом это приводит к таким разнокачественным вариантам как скажем цивилизованный ислам в какой-нить Иордании, по сути практически светском государстве, и ислам в каком-нить имяряте Афганистан с крайней нетерпимостью к гяурам и жесткой палочной политикой. | | |
366
- 27.09.2012 - 09:15
| 367-флекс >дык это от людей зависит, а не от ислама как такового, совершенно верно ислам в Иордании и Саудии не такой как, к примеру, в Иране или в Афганистане, там то и не ислам, а его сектанские проявления, а регламентация вообще это вторичное и даже четверичное значение в жизни мусульманина, в православии гораздо больше формализма. | | |
367
- 27.09.2012 - 09:57
| 368-Хабиб >Алексий, а в чем смысл жизни мусульманина? Правда ли, что все на этом свете создал Аллах? И Москву и Краснодар, и космические спутники земли и компьютер с которого Вы пишете? | | |
368
- 27.09.2012 - 09:58
|
осилила все страницы.. была б моя воля, создала бы религию здравого смысла, остальные отправив в музей... но сие не в моей власти.. так и не поняла, почему развели вой. любая околорелигиозная тема почему-то так остро резонирует, хотя в обычной жизни занимает существенное место у единиц. так и осталось не ясным, кто из орущих собрался назавтра опорожняццо в храмах, кричать, шо все ублюдки и прочее, прочее.. каким боком большинства граждан касается этот законопроект. а если провокаторы призадумаются, да на здоровье. неужели у кого-то в самом деле есть мысль, что скандалы последнего времени - выражение чей-то гражданской позиции? смешно. | | |
369
- 27.09.2012 - 10:21
| 368-Хабиб >А какая разница не мусульманину сектантство это или чистый ислам? У вас же там целая война идет за духовную власть. За последние годы в России убиты 57 мусульманских богословов!!! 57! Это только Кавказ и Татарстан. Хотите что бы по всей стране такое было? В Саудовской Аравии и Катаре спят и видят как они тут хозяйничать будут. | | |
370
- 27.09.2012 - 10:32
| 368-Хабиб > а какая мне к примеру разница секта то или шмекта? Любое явление оценивается со стороны по наиболее ярким проявления. Наиболее яркие проявления ислама на сегодня если верить поступающей со всего мира информации это нетерпимость и запредельная агрессия по любому, временами самому ущербному поводу. Опять же только слепому не видно что в самом неоднородном(пока) исмламском мире чья-то твердая рука наводит некое единообразие, постепенно, но неумолимо пригибая к земле разного рода алавитов, шиитов и прочих меньших числом. При этом я крайне сумлеваюсь что это дело рук какого-нить госдепа т.к. как не стараюсь не могу увидеть в собирании исламского мира в единый кулак ни одного для госдепа пользительного момента. | | |
371
- 27.09.2012 - 11:12
|
372-флекс >разница как между молоком и молочным продуктом, есть ислам, а есть секты, которые как раз и являются экстремистскими группами все эти "тахрировцы, такфиристы, братья-мусульмане и пр." по их выходкам судить о сути ислама не стоит, это все для невежественных лиц, которые в силу своего не желание вникать в суть вопроса выносят свои ошибочные суждения, точно так же и в отношении христианства, кто-то видит в нем единение титульной нации, а кто-то яхты, брегеты, нано-пыль и пр. 371-Сайкат >в рф нет исламских богословов, а так называемые "шейхи", которые якобы что-то там богословят это устазы суфистских тарикатов, одной из разновидности сектанства в исламе, вам уж это должно быть известно. 369-ГенаТак >смысл жизни мусульманина - поклоняться Всевышнему, соблюдать его заповеди, жить в мире и согласии с творениями ТворцаЮ в связи с этим все в бытие создано по воле Всевышнего. | | |
372
- 27.09.2012 - 11:22
| В том числе и другие конфессии? | | |
373
- 27.09.2012 - 11:27
|
373-Хабиб > проблема в том, уважаемый Хабиб, что по разные стороны баррикад разное мнение относительно того, кто секта, а кто нет. где чистый ислам, а где нет. разбирайтесь сами)) нам и своих хватит.. | | |
374
- 27.09.2012 - 11:32
| 375-Толкне >между христианами и мусульманами нет никаких "баррикад", эти две конфессии мирно уживались сотни лет, сейчас "мировым сообществом" идет целенаправленное межконфессиональное сталкивание, тут две причины6 увод внимания от проблем глобализации, либо ликвидация препятствий в лице данных конфессий для глобализации, вот и все, а уж со псевдоисламскими сектами мы как то сами разберемся;) | | |
375
- 27.09.2012 - 11:39
|
376-Хабиб > я не про христиан и мусульман, я именно про ваши внутренние терки. конечно сами. тем более, что разбираетесь уже больше тысячи лет. работы еще надолго хватит. а мирно, разумеется, пока рядом и каждый со своим уставом и сильными границами. я о вашем заявлении об исламе, как государственной религии России. этого не будет. | | |
376
- 27.09.2012 - 11:45
| ну так это еще не известно, вон православие уже бяка, попы праААтивные, не нужно оно рассеянину, а свято место пусто не бывает, поживем-посмотрим;)) | | |
377
- 27.09.2012 - 11:49
| Мда, куда катимся? А если эти самые православные по квартирам ходят и оскорбляют мои атеистические чувства, можно таких засудить? | | |
378
- 27.09.2012 - 11:55
|
Интересная точка зрения "человека в теме": http://178.248.233.23/blog/kuraev_andrey/934225-echo/ Цитата: "Я на такого рода нововведения всегда смотрю с точки зрения собственной безопасности: как это может быть использовано против нас. Советский период научил. Я боюсь, что руками церковных людей – активистов, публицистов, юристов – потихонечку будет виться веревочка, которая потом будет душить нас самих. Стоит вспомнить евангельские слова – каким судом мерите, таким отмерено будет." Алексий, жду ответ на вопрос в 374! ))) | | |
379
- 27.09.2012 - 11:55
|
Россия медленно и неотвратимо погружается в болото со всё большей скоростью. "смысл закона прост. Вы можете сказать что угодно, а потом приведут какого-то товарища, который скажет, что вы оскорбили его чувства. И вас либо разорят штрафами, либо посадят..." - http://echo.msk.ru/programs/repl/934342-echo/ . . . . . . . . . . . . . . Посланник Аллаха, да благословит его Аллах, разрешил Сааду ибн Муаду принять решение о них. Он вынес приговор: «Тот, кто подвержен бритью (т. е. мужчины), должны быть убиты, женщины и дети должны стать рабами, а имущество должно быть распределено». Вслед за тем посланник Аллаха, да благословит его Аллах, сказал: «Вы согласились с правосудием Аллаха на семи небесах». Посланник Аллаха, да благословит его Аллах, вернулся в четверг 7-го Зу-л-Хиджжи. Затем распорядился привести их в ал-Малина, где на рынке были выкопаны траншеи. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах, сел со своими товарищами, а их разделили на небольшие группы. Их головы срубили. Числом их было между шестью сотнями и семью сотнями. (Ибн Саад, Табакат, том 2, с. 93) . . . . . . . . . . . . . . Бич всех времён - цинизм и двуличие. Невозможно говорить о мире, когда есть тёмные пятна и неприглядные истории... Невозможно честному человеку говорить про жизнь в мире, когда пророк Мухаммад (мир ему и благословение) повелел убивать (см. сура 2 аят 191) неверных. | | |
380
- 27.09.2012 - 12:08
|
373-Хабиб >Вас уже неоднократно спрашивали, есть где-нибудь еще, кроме Вашего сугубо субъективного суждения, "настоящий" Ислам, который можно было оценить по достоинству и восторгаться? Второй вопрос, поклоняться нужно образу Всевышнего созданному духовными лидерами или придуманному самостоятельно? То же самое и с заповедями, про мусульманский рай я на этот раз промолчу. В итоге получаем тупую зомбированную мусульманскую массу, заточенную на средневековый образ жизни и нечеловеческие зверства по воле "духовных лидеров" и на благо Аллаха. Религия- опиум для народа, а Ислам самый забористый и примитивный. | | |
381
- 27.09.2012 - 12:14
| 382-ГенаТак > к сожалению вынужден констатировать что вы также не очень умны и не менее зомбированы т.к. не видите в исламских странах колоссальную разницу. Я вот бывал в Иордании и могу сказать что несмотря на полноценное религиозное правление это почти светская страна, практически не уступаюбщая соседнему Израилю, тоже, кстати, государству религиозному но светскому. То же самое можно сказать к примеру о Марокко. В то же время есть и страны с принципиально противоположным, но также исламским правлением- Иран, Йемен, Афганистан. Мне кажется многое тут решает достаток населения- чем он ниже тем более агрессивные течения ислама имеют среди них успех. | | |
382
- 27.09.2012 - 12:17
|
380-Аспид46 >баяните однако, см. мой пост.288, мнение о. Андрея я ранее выкладывал;)спешиал фо для тех кто военный;) если все возникает по воле Творца, то и иные конфессии возникают не без его участия, пойдет такое объяснение? 381-обычный русский человек >ну так война была, они тех те этих, всякое бывает.. 382-ГенаТак >я так понимаю вы вообще против религии, для христиан клир, патриарх, Отцы церкви также авторитеты, и также нет "настоящего" христианства куча деноминаций и сект, или у вас такое отношение только к исламу? | | |
383
- 27.09.2012 - 12:25
| Так и Вы тут постоянно исполняете однотипные концертино для баяна с футляром! ) Сильно претерпели от военных? ) Цитата:
Почему не воспринимаете иные конфессии с почтением, как данность сверху? | | |
384
- 27.09.2012 - 12:26
| совершенно верно, а уровень благосостояния в том числе зависит от уровня образования и наоборот, все взаимосвязано, вот я же приводил сравнение про этот пасквиль "невиновность мусульман", только, откровенно сказать, среди туземцев он может вызвать недовольство, а со стороны "центров ваххабизма-экстрмизма-терроризма " Саудовской Аравии и пр. тишь и благодать, "бытие определяет сознание, к сожалению;) | | |
385
- 27.09.2012 - 12:32
| хе-хе 2 года срочки как с куста;)) отнюдь, я с уважением отношусь к "действительным" православным, а не правосланствующим, как и др. адептам и верующим, то что считаю их вероубеждения ошибочными так на то воля Всевышнего, все создано по его желанию, но у человека есть право выбора, это акцентировано в его слове-Кур`ане, посему ну заблуждаются люди, может со временем поймут Истину;) | | |
386
- 27.09.2012 - 12:33
| 373-Хабиб >Прально! Какие они в пень богословы, так давайте их отстреливать и взрывать во имя милостлевого и справедливого, естественно. А потом рассказывать, как русским жилось бы при исламе замечательно. | | |
387
- 27.09.2012 - 12:37
| Цитата:
Согласно шариата убийство есть особо тяжкое преступление и наказание за него - смертная казнь, это очень большой грех, а в россии сейчас за убийство даже не сажают, где справедливость и где русским жить лучше было бы, при шариатском правлении или при "демократическом"? | | |
388
- 27.09.2012 - 12:39
| А это не оскорбит их религиозные убеждения? ))) Да, за такой короткий срок Вас видно здорово потрепали, что до сих пор помните и обижаетесь!))) | | |
389
- 27.09.2012 - 12:40
| как видите русские с поспешностью достойной лучшего применения к тому сами и стремятся. Напоминает поведение курильщика, который точно знает что каждая затяжка подводит его на шаг ближе к гибели но усердно затягивается. | | |
390
- 27.09.2012 - 12:45
| 391-флекс >я в последнее время думаю, что россияне уж лучше пусть будут православными, так спокойнее, а то к чему только россияне не прикасаются то превращается в автоВАЗ;) | | |
391
- 27.09.2012 - 13:52
|
378-Хабиб > бггг)) ну так все правильно. если более либеральное христианство уже не устраивает, то ваш шариат и в помине. у русского народа есть очень характерное свойство. сколько бы не нападали на церковь, на патриарха, это наши нападки. стоит чужим, резко поднимется вой в защиту. всеж наш "сукин сын". поэтому не питайте иллюзий. | | |
392
- 27.09.2012 - 14:36
|
383-флекс >В Иордании не бывал, только вижу очевидное, не красящее вас противоречие, все таки относительные успехи "почти светской страны" Иордании по сравнению с другими мусульманскими странами достигнуты благодаря Исламу, или все-таки вопреки, а благодаря адекватной светской власти? К сведению: "Образование в Иордании. 12 лет — обязательное обучение. На 12 году выбирают, куда идти — в техникум либо в высшее учебное заведение. Тем, кто выбрал высшее образование, надо доучиваться в школе 2 года, после чего учащиеся проходят последние экзамены, по итогам которых поступают — либо на бюджетной основе, либо на платной ввиду недобора баллов. В стране действуют более 40 государственных и коммерческих университетов. Лучший университет находится в Аммане — столице Иордании. Сам нынешний монарх проходил обучение в США. Сыновья монарха — в их числе старший его сын (наследник монархии), Абн Хусейн — проходят обучение в США." Насчет достатка, тут также подмена причины и следствия, ведь достаток является следствием динамичного экономического развития, которое в свою очередь базируется на таких факторах, как образование и адекватная власть. Таким образом можно предположить, что успехи таких стран, как Турция и Иордания находятся в прямой зависимости с уровнем образования и светской властью, и в обратной с влиянием Ислама. Попытайтесь доказать обратное. | | |
393
- 27.09.2012 - 14:38
|
*312-й флекс* Для того что бы не поставить на своей нации русской крест, нужно ходить к дяденьке в чёрном ? И лизать обрубки мертвечины по праздникам? [img][/img] | | |
394
- 27.09.2012 - 14:40
| 391-флекс > уж очень вы сгущаете краски, мне кажется. Никто не стремится жить при исламе)) Больше мне кажется подходит "бей своих, чтоб чужие боялись".. | | |
395
- 27.09.2012 - 14:42
|
А если мне верующий скажет Хрестос воскрес, И в ответ услышит от меня вместо воистину воскрес, привет. За это срок не дадут? [img][/img] | | |
396
- 27.09.2012 - 14:49
| Цитата:
"Евангилие от луки, гл. 14 "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; " . Матфей 10 "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку -- домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. " | | |
397
- 27.09.2012 - 15:36
|
398-doktorlikbez > не зачет.. одно дело слова, а другое дела. меч вам православные не показуют. тока личику батюшки по тв или в школе узрели и сразу в истерику, обиженные в лучших чуйствах, ёклмнэ. а в иране, говорят люди, заслуживающие доверия, и по сей день неверную жинку по пояс в землю родной батенька закапывает и камушками.. почувствуйте разницу... | | |
398
- 27.09.2012 - 15:49
| 384-Хабиб > с Флексом солидарен в том, что меня также отпугивают, я бы даже сказал пугают, религии авторитарного толка, построеные на запретах, постулатах и обещаниях, такие как Ислам, Иудаизм, Христианство. Я готов изучать различные мировозрения, получать новые знания, которые открывают мир в полноте его проявлений и позволяют его понять и принять, но молится и поклоняться субъективным иллюзиям, выполнить кем-то выдуманные "заповеди", служить марионеткой "духовных пастырей" не для меня. Мой мир познаваем. Я не перекладываю ответственность на Аллаха или кого-либо еще. Бог, если он есть, и если он всемогущ, не нуждается в адвокатах и проводниках в виде тоталитарных религий и церкви, которые на самом деле являются инструментами власти и подчинения. К Православию я отношусь с уважением, как к историческому наследию моей страны, моего народа. Ислам и Иудаизм мне уважать не за что, потому отношусь более критически, а ввиду их человеконенавистнической идеалогии, как к угрозе. | | |
399
- 27.09.2012 - 15:50
|
389-Хабиб > Ну надо же, грех великий оказывается, тогда где слова осуждения тех кто убивает, в ваших словах только оправдание, мол Цитата:
391-флекс >тут не поспоришь…. | | |
400
- 27.09.2012 - 16:02
| +400, если мне необходимо, я могу придумать своего собственного Бога, наделить его сверхъестественными свойствами и полнотою власти, а из крайних националистических побуждений называть его Сварог или ищо как. Помогает не хуже Исы или Мухамеда. Не думаю, что Бога волнуют названия и прочая атрибутика. | |