К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет

Гость
0 - 25.09.2012 - 10:06
В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан».

По данным источников газеты «Ведомости», соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.

http://www.yugopolis.ru/news/social/...tvo-pussy-riot

Добро пожаловать в страну настоящего православного шариата!!!

Гость
401 - 27.09.2012 - 16:27
и тем не менее, сколько бы ничтожный человечишко не корчил из себя секстан познания а остановить волну победно шагающего по планете учения Мухаммеда может только другая волна, и это не волна учения принца Гаутамы или волна просветительства которую миру может предложить нынешняя наука- раба потребления)) Знаете почему исламский мир на какое-то время преклонился перед европейской цивилизацией? потому что европейцы несли миру знание, просвещение, но с ними был мистер Кольт)) А как только мистер Кольт уступил свое место мистеру факмиэнивеа интерес к светочу просвещения угас. И действительно, какому ребенку указ тот учитель который позволяет все?
Гость
402 - 27.09.2012 - 16:28
402-ГенаТак >ага, все понятно, вопросов не имею;)
Гость
403 - 27.09.2012 - 16:29
403-флекс >ета точно.
Гость
404 - 27.09.2012 - 16:37
404-Хабиб >
между прочим Гена совершенно прав.
по сути, с тз религиоведения Аллах не более, чем одно из племенных арабских бождеств, волею конкретного человека и общей исторической ситуации возведенного в ранг единственного. как, впрочем и Иегова.
если бы история сложилась по другому, молились бы арабы Сварогу, как милые, просто, как покоренный народ. но она так не сложилась.
плохо ли, хорошо, но ислам - арабская религия, поэтому и приобретает оттенок "неистинности" у не арабских народов. это, если обьективно.
403-флекс > любая волна сходит на нет, утрачивает силу. даже если ему нечего будет противопоставить, пройдет время и он развалится сам. потому что религия+война - это сила. религия в сытое время среди победившего народа-завоевателя - это просвещение и разложение.
Гость
405 - 27.09.2012 - 16:37
404-Хабиб >да ладно, спрашивай, не стесняйся. Я можит еще передумаю и когда-нибудь в толкователи Корана пойду, а чо, фантазия у меня есть, с Богом могу хоть каждый день разговарить, может он мне тоже чего-нибудь великого надиктует. Стану вашим поводырем и духовным наставником, а меньшее то мне не интересно.
Гость
406 - 27.09.2012 - 16:57
406-Толкне > да говно вопрос, дружище, только если внимательно присмотреться к любой мало-мальской крупной волне то можно после ее схода обнаружить некоторое количество разрушений и жертв, и чем больше волна тем дольше после нее разгребать слой наносов. После некторых волн на прежних местах вообще не видят смысла восстанавливать погребенные жилища, такшта))
Гость
407 - 27.09.2012 - 17:03
408-флекс >
селяви... однако после уборки мусора часто обнаруживается весьма плодородный слой, на котором ничего не восстанавливают, но обильно строят новое.
время идет к новому великому переселению, к новому плавильному котлу.
однако люди, несмотря на свои различия, на редкость похожие существа.. им всем нужен домашний очаг, нужна семья, нужно что-то кушать и на кого-то вешать свои проблемы...
Гость
408 - 27.09.2012 - 18:27
+408 "Муджахеды на базе"
https://www.youtube.com/watch?NR=1&v...ture=endscreen
Барашки на гребне.
Гость
409 - 27.09.2012 - 20:37
409-Толкне > болтать ниочем можно до тех пор пока тебе и твоей семье не настанет черед тупо сдохнуть чтобы *щедро удобрить землю*. Когда до болтунов это доходит с ясностью гаечного ключа на 32 у них мгновенно меняются жизненные приоритеты, правда всего на несколько оставшихся секунд))
Гость
410 - 27.09.2012 - 20:47
А давайте посмотрим на проблему с другой точки зрения?:

Гость
411 - 27.09.2012 - 21:04
при имеющейся в России демографической ситуации крестик *многоженство* измененный на птычку мог бы в определенной степени улучшить положение, т.к. на пяток здоровых жизнеспособных самок в этой стране(с) приходится нуль целых несколько десятых здоровых полноценных мужиков. А жрать свинину и бухать свинячье пойло можно и перестать не потеряв при этом абсолютно ничего.
Гость
412 - 27.09.2012 - 21:15
413-флекс-рядом в теме про казачество прочтите 547 пост))
Гость
413 - 27.09.2012 - 21:20
414-willow777 > почитал, и чо? когда споришь с дураком будь уверен что и он делает то же самое)
Гость
414 - 27.09.2012 - 21:58
На самом деле никакой волны нет и быть не может,потому что за Исламом абсолютно ничего нет, кроме средневековой дикости, осталости и примитивной идеалогии,расчитанной на пастухов и бедуинов. Субъективно выросший вес Ислама на мировой арене более связан с кризисом и некоторым упадком Европейской цивилизации, а также замысловатой игре СШП, то поддерживающие Исламских террористов, то их уничтожающие. Но перспектив Ислам не имеет, кроме паразитирования на теле впавшей в кому Белой цивилизации и терроризма. На Кавказе Ислам это скорее мода, которую мы наблюдали в 90-х у наших братков с золотыми крестами на цепях с палец. У нас тогда тоже все резко стали верующими. Но все же, это самые обычные бандиты вовлеченные в чей-то проект - мясо без мозгов. https://www.youtube.com/watch?v=JeNx...eature=related
Гастарбайтерский и кавказский Ислам в русских городах России, также имеет иные причины нежели духовное развитие и прочие возвышенности, а служит банальным фактором консолидации против коренного русского населения. При чем, когда "братья-мусульмане" начинают выяснять отношения между собой, это всегда выливается в обычные этнические бандитские разборки, как оказывается ничего общего у этих "мусульман" нет, кроме антирусских настроений. Так шо не волна это, холодный душ, шобы привести нас в чувство.
Гость
415 - 27.09.2012 - 22:03
416-ГенаТак > +100000000000...
Гость
416 - 27.09.2012 - 22:10
416-ГенаТак > лет с пицот назад многие в европе думали так же до тех пор пока вдруг не обнаружили турецкую границу где-то в сотне км от игриво-блестящей Вены а арабский халифат сразу за Пиренейскими горами)) И слам силен тем что собирает под свои знамена всякую...ээээ.. в общем кого угодно, от китайца до славянина, а что до того что мол *за ним ничего нет*, дык варвары всегда шли туда где все было для того чтобы все это стало быть у них. За остготами, вандалами и лангобардами не было ничего, а поди ж ты- стала вся великая греко-римская культура, которую они как смогли попользовали- где трахнули, где сожрали, где приспособили вычесывать вшей, а остальное тупо закопали на полторы тысячи лет)))
Гость
417 - 28.09.2012 - 08:05
416-ГенаТак >мечты, мечты..за титульной нацией ничего нет, она уже практически канула в историю, сейчас мизерные потуги "чеготам возрождения" наивны и смешны, тем же националистам опереться не на што, только стенания о том что эльфов обижают злые гоблины и жить им не дают, даже ту же рпц, которая какая никакая но все таки серьезная организация и ту гномят почем зря, умиляет то что националисты даже к вероисповеданию отношения не имеют, они и не язычники и не христиане и вообще не понятно что, этакая аморфная субстанция текущая в канализацию, можно что угодно говорить про ислам, но как говорится "собаки лают, а караван идет"...
Гость
418 - 28.09.2012 - 10:13
419-Хабиб >куда идет ваш караван? к белым цивилизованным людям за куском хлеба, глотком пепси-пива, и потанцевать посреди дороги? Что еще вы несете, кроме зомбированного быдла и надуманных, не имеющих практического значения, средневековых догм? Бог един, а религии разъединяют, если уж на то пошло. Бог дал человеку частичку себя - разум для познанию, авторитарные религии накрывают этот святой разум черным пологом, а на свободную человеческую волю вешают узду. Все откровения, хоть божественные они, хоть нет, это послания абсолютно всем людям вне зависимости от расы и религии, и посланы они не для того, чтобы их монополизировать, закабалить, подавить, подмять, поставить в узду и направить против инакомыслящих, а для познания, для постижения этого мира и себя. Я могу изучать Коран не будучи мусульманином, читать Библию не будучи христианином, я могу не употреблять наркотики и яды не потому, что этого мне запрещает религия или бог, а потому что это объективно вредит моему телу и разуму, я могу придерживаться некоторых жизненных принципов не потому что "верую" в бога, боюсь ада или мечтаю о рае, а потому что эти принципы способствуют гармоничному общежитию и я это понимаю. И т.д. Насчет национализма, опереться всегда есть на что, изучайте психологию и социологию. Русская цивилизация - это не просто народ, это цивилизация, которую уже не раз хоронили, но которая имеет свои внутренние защитные механизмы, срабатывающие в нужный момент. Кстати реакция на Пуси-райт, как и обсуждаемый закон, является одним из проявлений работы этих неведомых постороннему глазу механизмов. Появятся и новые Святославы, Ильи Муромцы, Суворовы, Пожарские, Пушкины, Толстые, Будановы и Ермоловы. Не переживайте так за нас. Русский дух не истребим.
Гость
419 - 28.09.2012 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Хабиб Посмотреть сообщение
но как говорится "собаки лают, а караван идет"...
Движение - всё! Конечная цель - ничто! (С)
Особенно при движении по кругу.
Гость
420 - 28.09.2012 - 11:16
420-ГенаТак >т.е.вы считаете что т.н. "русская цивилизация" существовала без православия и религии как собсно ее основы?
421-Аспид46 >кол-во со временем переходит в качество;)
Гость
421 - 28.09.2012 - 11:27
Цитата:
Сообщение от Хабиб Посмотреть сообщение
кол-во со временем переходит в качество;)
ага, особенно в исламе.. угу-угу..
Гость
422 - 28.09.2012 - 11:44
422-Хабиб > Сотня исламистов, собравшись вместе, наверняка выкинут "дубинки" и сядут напишут какой-нить научный и полезный труд.. или может создадут что-то новое, или хотя бы аналог китайского телефона? В какое качество перейдет их кол-во?
Гость
423 - 28.09.2012 - 11:45
quote=Хабиб;27027270] 416-ГенаТак >мечты, мечты..за титульной нацией ничего нет, она уже практически канула в историю, сейчас мизерные потуги "чеготам возрождения" наивны и смешны, тем же националистам опереться не на што, только стенания о том что эльфов обижают злые гоблины и жить им не дают, даже ту же рпц, которая какая никакая но все таки серьезная организация и ту гномят почем зря, умиляет то что националисты даже к вероисповеданию отношения не имеют, они и не язычники и не христиане и вообще не понятно что, этакая аморфная субстанция текущая в канализацию, можно что угодно говорить про ислам, но как говорится "собаки лают, а караван идет"... [/quote]

ох очень плохо вы знаете националистов.
Гость
424 - 28.09.2012 - 11:46
Цитата:
Сообщение от ox_xammax Посмотреть сообщение
422-Хабиб > Сотня исламистов, собравшись вместе, наверняка выкинут "дубинки" и сядут напишут какой-нить научный и полезный труд.. или может создадут что-то новое, или хотя бы аналог китайского телефона? В какое качество перейдет их кол-во?
Ну как же они смогут...громче кричать например..
Гость
425 - 28.09.2012 - 13:05
422-Хабиб > Скажем откровенно, Православную религию привнесли на Русь из геополитических расчетов и требований того времени, кое-как подправили подрубили под свой уже имеющийся многовековой менталитет, ну и пользовали, пока нужда была. Основополагающие мировозренческие принципы этой религии, такие как сострадание, нестяжательство и святость органично легли на Русский дух, а к прочему относились снисходительно и с юмором. И если понадобиться попользуем снова. Бог то с нами, а названия вторичны.
Основа не только Русской цивилизации, но любой другой, как сосбсно и каждого отдельного человека- это разум и здравый смысл - здравомыслие, основа - это правда, в которой сила, мы достигали расцвета, когда приближались к ней, и падали, когда отдалялись и заблуждались. Поэтому Православная церковь служит Русскому народу, а не наоборот. Наша Вера - это Правда, а не обряды, догмы и истории из Талмуда. Если РПЦ не осознает этой простой истины, и будет продолжать ставить телегу поперед лошади, то у нее никогда не будет искренней поддержки Русского народа и перспектив. Мы просто со времнем поменяем их на других, более адвекватных, а ростки то уже есть, как говорится, все новое, это далеко забытое старое. Но я пока не делаю ставок, поживем, увидим, а вдруг.
Гость
426 - 28.09.2012 - 13:48
427-ГенаТак >это позиция националистов или лично ваша, характерен ли данный взгляд на религию националистических движениях?
Гость
427 - 28.09.2012 - 13:50
Цитата:
Сообщение от CHUDOvishe000 Посмотреть сообщение
ох очень плохо вы знаете националистов
ну нового они ничего не предлагают, те же идеи что в и 3-ем Рейхе;)
428 - 28.09.2012 - 14:10
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
Православная церковь служит Русскому народу
Ну да, , безусловно! Так же, как и Государственная Дума и Законодательное собрание.
Гость
429 - 28.09.2012 - 15:46
427-ГенаТак > с таким "национализмом" уже твои дети будут обрезанными ..на крайняк внуки ..если ваще будут =((
Гость
430 - 28.09.2012 - 18:34
У нас в государстве теперь две святыни: дети и чувства верующих.
Гость
431 - 28.09.2012 - 22:17
Пока не проявят здравый смысл и не признают религиозные возрения народным фольклором,то будут спекуляции.
Гость
432 - 29.09.2012 - 08:41
Дирекция Ростовской областной филармонии отменила показ рок-мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда», приехавшего в город с гастролями. Как пишет «Ростов-на-Дону-Times», это произошло после того, как местные православные активисты написали на имя директора филармонии письмо, в котором просили запретить спектакль, якобы оскорбляющий их чувства.
Вот это маразм я понимаю,такое выдать то а!Куда мы вообще катимся?Завтра какой нибудь"верующий" скажет что его "чуйства" оскорбляет футбол и его тоже запретят?Почему никто из них не требует убрать ДОм-2,Каникулы в Мексике,Малахова?Где эти "верующие"?Почему я должен не пойти в театр на мировой шедевр искуства из за идиотов прикрывающимся именем Бога?МОжет тогда надо ввести статью про религиозный экстремизм?
Гость
433 - 29.09.2012 - 08:51
434-ASDIK >
Он могли бы хотя бы оплатить стоимость аренды,которую бы получила филармония и после этого говорить о своих чувствах.А так получается,что вся их так называемая чувственнось за чужой счет происходит.
Не расстраивайтесь.
Гость
434 - 29.09.2012 - 13:29
как-то раз прохожу мимо церкви - возле калитки стоит женщина и плачет. подхожу, спрашиваю: извините, у вас что-то случилось. А она отвечает - я СЕГОДНЯ не могу в церковь зайти!
Есть люди, для которых материальные предметы или строения действительно являются святынями, не нужно их чувства оскорблять.
Другое дело, когда верующие свою веру навязывают. Типа попа, который спрашивает - а что вы к нам не ходите? Я отвечаю, да к вам же просто так не походишь, бабло нести нужно. Он отвечает - а вы не несите, просто придите и постойте на службе. Мне так хочется вас спасти.
Или свидетели еговы, носители истины, которые повадились ко мне домой ходить, и ходили пока я им не сказала - мне нужно будет - я вас сама найду
Гость
435 - 29.09.2012 - 14:08
дак теперь чо - всем надо будет поголовно святцы изучать дабы ненароком "чувства верующих" не соскоблить?
ну откуда я должен знать что поссать на крест или полумесяц или индуисткую свастику кого то может оскорбить?
Гость
436 - 29.09.2012 - 14:41
Цитата:
Сообщение от OSland Посмотреть сообщение
поссать на крест или полумесяц или индуисткую свастику
мочиться нужно в специально отведенных для этого местах, если такое место есть в наличии и вас есть деньги заплатить за нужду.
Гость
437 - 29.09.2012 - 15:02
Образ Христа в постановке - неправильный с позиции христианства. Мюзикл должен быть согласован с Патриархией

http://newsru.com/religy/29sep2012/nojesus.html
Гость
438 - 29.09.2012 - 15:03
412-Аспид46 > Не надо примитивизации. Вы не докажете мусульманину, что христиане верят в Единого.
Гость
439 - 29.09.2012 - 15:50
Радуга на упаковках молочной продукции «Веселый молочник» возмутила петербургских участников общественной организации «Народный собор», которая уже привлекала внимание СМИ своими протестами против выступлений Мадонны и пропаганды гомосексуализма.

«Это международный символ гомосексуального движения. Я считаю, что это открытая пропаганда порока», — поделился своими соображениями с «Интерфаксом» лидер питерского «Народного собора» Анатолий Артюх.

ghea http://besttoday.ru/subjects/1286.html
Гость
440 - 29.09.2012 - 15:53
441 - только гомосеки сегодня коров доят?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены