К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет

Гость
0 - 25.09.2012 - 10:06
В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан».

По данным источников газеты «Ведомости», соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.

http://www.yugopolis.ru/news/social/...tvo-pussy-riot

Добро пожаловать в страну настоящего православного шариата!!!

Гость
241 - 26.09.2012 - 14:51
239-NoThanks >
А проканает ли в нормальном разговоре основной вопрос, интересующий общественность: кто и как будет определять, оскорблены ли религиозные чувства или нет?
Будет ли эта процедура аргументирована и регламентирована кратко и ясно?

240-_ё_ >
От чувака, знающего, где на клаве находится буква "ё", я ожидаю более интеллектуальной сатиры. Повтори попытку.

242-NoThanks >
Опять 25! Про "поссать в цервки", вроде бы, никто особо не возражает. Адекватные люди этого делать не собираются. Сыр бор именно из-за формулировочки про оскорбление чувств. Не делай вид, что ты не понимаешь этого.
Модератор
242 - 26.09.2012 - 15:06
241
по первой части: насколько это возможно в данном случае - будет непременно... другое дело, насколько тебя это устроит.. тут уж я не знаю :))) поживем - увидим...

по второй части: вы оба (ты и еще один товарищ) говорили о том, что уточнять где именно сцать - не нужно.. достаточно того что просто есть запрет на сцание хоть на улице, хоть в театре, хоть в храме.. я указал на то, то это неверно... и уточнять в законе нужно... вот и все, что я написал...

и еще раз на счет формулировки..... будут прецеденты - будем говорить... закон и вообще юриспруденция, я уже писал стопиццот раз, заключаются в том, что решают конфликты разных конфликтующих сторон... если бы закон, как таковой в принципе, позволял бы однозначно сформулировать проблему так, что не было бы сомнений - не нужны были бы все эти суды, судьи, прокуроры, адвокаты, комментарии, толкования и пр. и пр.. было бы достаточно провести следствие и сравнить его результаты с буквой закона.. но так не бывает.. стороны всегда будут иметь разные мнения и занимать разные позиции... поэтому какой будет эта формулировка, устроит ли она тебя лично, меня лично или еще кого-то - сейчас не имеет значения.. несомненно одно - будут дела.. каждое такое дело будет резонансным.. тут к бабке не ходи... и по каждому такому делу будут бурления говн в тырнете и мы с тобой будем сами для себя решать что было, а суд - сам для себя.. и ничего ты с этим НИКАКОЙ формулировкой не сделаешь... это факт... сомнения и разночтения будут.. юризды сами себе не враги и безусловно постараются выжать максимум из формулировок, чтобы в дальнейшем самим не разгребать возникшее гамно.. вернее, чтобы этого гамна было поменьше... но 100% ясности и определенности ты не выжмешь никогда.. это утопия... мы все равно будем тут холиварить... вот, собственно, когда будет о чем конретно холиварить - тогда и поговорим.. если будет так, что кого-то реально подтянут не по делу и я тоже буду полагать что подтянули не по делу - я конечно тоже буду возмущаться... я против того чтобы неуиноуников подтягивали... а бакланить в том стиле, что (повторяю) "сегодня так, а вдруг завтра вот так???" это мне не интересно.. это называется треп ниачом...
Гость
243 - 26.09.2012 - 15:19
242-NoThanks >
Т.е. твоя установка: "не сцыте, пацаны; все будет ништяк; а если не будет, то я буду тоже бакланить". Думаю, что это в не меньшей степени достойно звания "трепа ниачом", чем "сегодня так, а вдруг завтра вот так???".
Действительно, это не интересно.
Модератор
244 - 26.09.2012 - 15:22
243 о, а вот и второй параграф третьей главы учебника "демагогия для чайников" в действии :)))) моя позиция простая: исходя из того что происходит - закон формулирующий отношение государства к религиозной нетерпимости нужен... пока больше здесь говорить не о чем... когда будет еще о чем поговорить - поговорим и об этом...
Гость
245 - 26.09.2012 - 15:27
241-smartass > давай не будем уклонятся от темы "осквернения .. святынь"
твоя попытка съехать на секс и бородатых мужиков кроме недоумения ничего ни у кого не вызвала. хоть и повеселила
Гость
246 - 26.09.2012 - 15:41
244-NoThanks >
О, а вот и первый параграф второй главы в действии. Если говорить не о чем, то о чем, собственно, разговор ;) Это во-первых.
Во-вторых, техничнно притянута формулировочка "религиозная нетерпимость". А точнее, развернута на 180 градусов. Религиозная нетерпимость - это не то, что сделали Пусси, а то как на это отреагировали. Религиозная нетерпимость - это когда буцкают и плюют в харю гельманам, когда мордовороты не пускают людей на выставки и т.п.
К этому, по-твоему, государство формулирует отношение данным законом?.. Ладно, поговорим, когда тебя не пустят в кино или в кабак, т.к. они оскорбляют чьи-то чуйства.

245-_ё_ >
Если не заметил, я по этой теме общаюсь на протяжении многия постов.
Видимо, в твоем сознании отпечатываются только упомянутые образцы ;))
Модератор
247 - 26.09.2012 - 15:43
"Религиозная нетерпимость - это не то, что сделали Пусси" ну фигли тут еще добавить :)))) больше и сказать то нечего :))) а ты говоришь - формулировки, формулировки :)))
Модератор
248 - 26.09.2012 - 15:44
"Ладно, поговорим, когда тебя не пустят в кино или в кабак, т.к. они оскорбляют чьи-то чуйства."

заметано :))) вот тогда обязательно поговорим.. как думаешь, скоро это будет? :)))))
Гость
249 - 26.09.2012 - 15:46
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Ладно, поговорим, когда тебя не пустят в кино или в кабак, т.к. они оскорбляют чьи-то чуйства.
что-то не заметил, щоб с крестами или с бородой в кабаки и кино не пускали, чисто визуально по-иному не определить верующий или не верующий человек
Гость
250 - 26.09.2012 - 15:56
А оскорбление чувств неверующщих как? Я вот неверующий. И некоторые мои чувства тоже могут быть оскорблены, как не смешно звучит. Петросяном, например. Появилась особая категория нежных граждан, которые "ровнее"?
Гость
251 - 26.09.2012 - 16:00
247-NoThanks >
А че не так? Они сказали что-то плохое про бога, христиан и т.п.? Они в эпатажной форме высказали критику в адрес деятельности двух товарищей. Учитывая, что это было в цервки, то это просто хулиганство. Где нетерпимость?

248-NoThanks >
Че гадать. Будем подождать ;)

249-Хабиб >
Блин, дались вам эти бороды! Пожалуй, я все-таки переборщил с образом - неизгладимое впечатление он произвел;)
Дело не в бородах и не в том, что будут пускать или не пускать верующих. Несколько бабок с лавочки можут коллективную заяву написать, что кино про хоббита Фродо оскорбляет их религиозные чувства, потребуют прикрыть шарманку и обвинят каждого в кинозале в оскорблении. Учитывая любовь наших следаков к чудесным экспертизам с Трульскими соборами, можно предположить, к чему это может привести.
Модератор
252 - 26.09.2012 - 16:01
250 то есть петросян каким то образом оскорбляет тебя именно по тому признаку что ты неверующий??
Модератор
253 - 26.09.2012 - 16:02
251
не ну чо, давай по стопиццотому кругу пройдем все уже написанное :))) нам же делать нефиг :)))

ну вот и подождем :))
Гость
254 - 26.09.2012 - 16:08
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Несколько бабок с лавочки можут коллективную заяву написать, что кино про хоббита Фродо оскорбляет их религиозные чувства, потребуют прикрыть шарманку и обвинят каждого в кинозале в оскорблении. Учитывая любовь наших следаков к чудесным экспертизам с Трульскими соборами, можно предположить, к чему это может привести
ну так можно и совсем что угодно предположить, пока не будет прецедентов надумывать что-либо контрпродуктивно, правильно говорит НоуФенкс, поживем-посмотрим;)
Гость
255 - 26.09.2012 - 16:12
246-smartass > резануло глаз. ладно проехали. в конце концов это твоё личное дело =)
в отличии от религии
Гость
256 - 26.09.2012 - 16:12
254-Хабиб >
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Модератор
257 - 26.09.2012 - 16:14
256 да, да, да :))) я уже пейсал и ту уже чейтал.... куриц в пёздах все больше, бухих водятлов все больше, изпорченных детских жизней все больше, но законы против всего этого принимать нельзя.. а то мало ли чего.. вдруг и за тобой придут люди в серых шинелях :))))))))))))
Гость
258 - 26.09.2012 - 16:17
256-smartass >не еврей, не коммунист, не социал-демократ, не член профсоюза, не член едра и тд. как думаете, придут?
Гость
259 - 26.09.2012 - 16:21
"Если в наше время кто-то еще проповедует религию, то
вовсе не потому, что религиозные представления
продолжают нас убеждать; нет, в основе всего скрывается
желание утихомирить народ, простых людей. Спокойными
людьми легче управлять, чем неспокойными и недовольными.
Их легче использовать или эксплуатировать.
Религия - это род опиума, который дают народу,
чтобы убаюкать его сладкими фантазиями,утешив таким образом
насчёт гнетущих несправедливостей. Недаром всегда так быстро
возникает альянс двух важнейших политических сил:
государства и церкви. Обе эти силы заинтересованы в сохранениии
илюзии, будто добрый боженька если не на земле, то на небе
вознаградит тех кто не возмущался против несправедливостей,
а терпеливо выполнял свой долг".
Поль Дирак. Лауреат Нобелевской премии по физике за 1933 год.
http://www.youtube.com/watch?v=zSg9hjy5tyM
Гость
260 - 26.09.2012 - 16:37
259-Хозяин Интернета > даже будучи специалистом в области квантовой физики, можно оставаться недалёким человеком
Гость
261 - 26.09.2012 - 16:38
259-Хозяин Интернета > Вот Поль Дирак - умный человек, не зря лауреат)))) всем в ролике аплодировал бы стоя.
Гость
262 - 26.09.2012 - 17:01
Понимаю, что по кругу и в сотый раз, но это дурацкий закон, с точки зрения атеистов – и их этим ущемляют.
Путешествуя, допустим мимо садика, я скажу детям «Деда мороза нет. Родители морочат вам голову» - их реакция? Маленькие заплачут, постарше скажут, что так и думали.
А если я пройду мимо церкви и скажу «Бога нет. Священники морочат вам голову» - какова будет их реакция? На меня заведут дело?
По сути, с атеистической и научной точки зрения, я скажу одинаковые по смысловой нагрузке фразы, а по сути, да с нашими новыми законами…
Или вот иду мимо лохотрона , кто то лишился денег и начинает сокрушаться ,а я ему.. «Ну что ж, дружок, тебя облапошили.» Оскорбится ли он на правду и на мои закономерные слова? Конечно ему будет обидно ,что он попался ,поверил…
Гость
263 - 26.09.2012 - 17:04
260
)))))))))
это вы Грише Перельману расскажите, который на миллион $ попросту положил.
Для людей науки весь этот религиозный цирк - просто цирк
Гость
264 - 26.09.2012 - 17:09
+
хотя, если речь о "Спокойными
людьми легче управлять, чем неспокойными и недовольными.
Их легче использовать или эксплуатировать..." - то да.
Не все ученые лезут в политику и забивают себе этим голову. Но это ничего не меняет.
Как в том анекдоте про двух физиков в кафе:
"Пышная официантка принесла кофе и продефилировала обратно... Один - другому:
- Вы посмотрите, коллега, как интересно атомы собрались..."
Гость
265 - 26.09.2012 - 17:14
"Безмерно тонок красотки стан и шерстка кошачьих лап, и шелк, чья родина — Индостан, и юмор «Комеди клаб», тонки античная строфика, нейлон, лавсан и кримплен, тонки ручонки дистрофика и интеллигента член, намеки письма любовного, сплетенья телебрехни, тонки остроты Верховного — но много тоньше ОНИ! Тоньше приборов меряющих, тоньше жала в осе —

ТОНЧАЙШИЕ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! Ведь их задевают все."
http://www.novayagazeta.ru/columns/54567.html
))
Г-н Быков как бы намекает на неправомерность узурпации на право оскорбляться для определенной социальной группы.)
Гость
266 - 26.09.2012 - 17:26
Что самое интересное, Из спокойных верующих, очень быстро можно сделать очень неспокойными. Недавние события Пусек и Фильма который возмутил мусульман очень хорошее доказательство. А дальше сценарий нетрудно угадать что могут сделать очень неспокойные верующие.
Гость
267 - 26.09.2012 - 17:41
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
241 расскажи это евросоюзу... почти в каждом светском свободном и современном государстве есть аналогичные статьи... патамушта ряд действий, приемлемых в любом другом помещении и при любых других обстоятельствах, являются совершенно неприемлемыми, когда совершаются определенным образом.. именно поэтому закон много чего дифференцирует.. вот, например, сейчас идет разговор об ужесточении ответственности пьяных водятлов... ибо 3 года за нарушение пдд, повлекших смерть, для человека, который совершал маневр и не увидел в теноте перебегающего в неположеном месте человека и 3 года для пьяного гамна, сбивающего 7 человек на остановке - не совсем корректно... так же и тут.. поссать от того что больше негде ночью за гаражом и поссать в церки или мечети во время службы - таки реально разные деяния, имеющие совершенно разную общественную опасность... поэтому во всем мире постепенно устраняют пробелы в законодателсьтве для достижение баланса между степень опасности правонарушения и наказанием.. естественно, что это проивходит постфактум... то есть сперва идет волна бухих... потом уже догадываются ужесточать.. сперва идет волна религиозной нетерпимости, потом думают что с этим делать.... это совершенно нормальный процесс...
Забавно наблюдать подмену понятий религиозная нетерпимсость и нетерпимость в отношении зажравшихся, в конец охреневших попов во главе
с Гундяевым и Ко. Корме эпизода с пусями не приводится ни одного!!, повторюсь ни одного примера религиозной нетерпимости, тем не мене
всем сказали фас!! и зомби побежали, не думая, не сомневаясь, да и с пусями то не все так просто, чо та я в их песенке даж намека на религию не услышал
, а уж говорить шо тьолке проявляли религиозную нетерпимость может совсем уж религнутый на голову полностью.Вся эта поповская кодла ждет и не дождеца закона
, шоп себя любимых прикрыть и не устраивать клоунаду с шествиями после историй с часами и квартирами с ушербом в 20лямов рублей)) имхо
Гость
268 - 26.09.2012 - 17:48
257-NoThanks >
Нууу. Мне сложно спорить по поводу куриц. Если ты считаешь, что закон, запрещающий их засовывание в указанное место, действительно необходим, то я подчинюсь твоему авторитету и спорить не буду ;)

Хочешь поговорить про другие законы?
Про бухих водятлов. У нас и сейчас есть закон. Но коррупция ему на дает работать. Что изменится с очередным ужесточением? Тарифчик у гайцев и у судейских.
Про детские жизни. Я бы очень хотел, чтоб можно было принять закон, запрещающий испорченные детские жизни. И запрещающий болезни, бедность, тупость, смерть. Но что-то пока нету такого.

А вот дискриминационный, антиконституционный и мутный закон про "оскорбление чувств" может скоро появиться.
Модератор
269 - 26.09.2012 - 17:49
267 ты мне лучше скажи сколько раз в этой теме кто либо переходил на обсуждение твоей личности.. то есть сколько раз кто либо обсуждал или осуждал твои взгляды, твой образ жизни и т.д. сколько раз кто либо называем тебя зомби, зажравшимся или как бы то ни было ещё... а потом почитай свои посты и посчитай количество таких переходов со своей стороны в адрес людей... вот будет тебе и ответ на все твои вопросы ))))
Модератор
270 - 26.09.2012 - 17:54
268 ты вот когда тебе хочется - моментально призываешь собеседников к разговору по существу... а когда нет - замечательносам постишь всякую шнягу ниачом ))) но курицам в храмах таки да.. нужен отдельный закон.. по водятлам нет... есть статья и есть в ней пункт о состоянии опьянения.. больше трёх лет не наливаеца по этому пункту... увы.. по детям, болезням и пр.. принимаются законы которые выделяют некую группу правонарушений в отдельную группу и ужесточают ответственность по данной группе... это совершенно нормальное юридическое и социальное явление...
Гость
271 - 26.09.2012 - 17:59
уже начали оскор[*****]ся:
Артемия Лебедева отправят под суд за оскорбление бога

Артемий Лебедев, комментируя возможное принятие закона об оскорблении чувств верующих, написал в своем блоге: «Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чём тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?».

Пост в ЖЖ сопровождается картинкой с нецензурным выражением, которое и оскорбило религиозные чувства православных активистов.

О том, что к дизайнеру готовится иск, сообщил активист Дмитрий Энтео, известный своими провокациями в адрес сторонников панк-группы Pussy Riot.

пруф http://www.snob.ru/selected/entry/53139
Гость
272 - 26.09.2012 - 17:59
269-NoThanks >0.Религии это зло, религия в руках негодяев это ооочень большое зло.Религия это инструмент управления толпой, взяв под контроль который можно делать чудовищные вещи,
фигли придумывать предлоги, подготавливать общественное мнение, тратить на это огромные бабки, когда можно просто сказать фас и толпа зомби ринется,ломать, крушить, убивать,
а ули, за веру ведь, нафик думать, нафик терзацо сомнениями ведь наместник ЕГО указал пальцем, он не может ошибаца, зомби, зомби, зомби
Тьфу сцкнх и смешно и не по себе смотреть как толпы арабов мочили послов из за видео которое никто из них даже не видел, которое лежало на ютубе несколько месяцев
и нафик ни кому не нужно было, но смотрящий сказал фас и толпа ринулась. итить! нашего главного обижають!! хотя априори оскорбить бога нельзя, ну ладно, мож твои личные чуйства верующего оскорбили?
ога оскорбили!! так тыж видео даже не видел!, смотрящий сказал оскорбили!!! зомби зомби зомби.
Волны гасят ветер говорите, ну ну, как бы всех этими волнами не накрыло по самое нихочу.
174.Цитата: Сообщение от Хабиб
ну думаю адептам теории дарвина за свои убеждения сцикотно пострадать, во славу науки, или они не уверены в этом, есть сейчас такие "ученые"?

Хех, отож, оно то толпой верующих забивать камнями одинокого ботана завсегда сподручней не так ли?))
175-Хабиб > Куда вливацо в толпу зомби? неважно кому молящейся.
От сцкнх, ежли человек искренне верит, шо он потомок славной династии наполеонов его приписывают к шизофреникам, ну а ели в бога то итить колотить да он же верующий!!!)))
Не ребята, в секты психически неуравновешенных, спасибо, не надо. Это удел слабых искать защиты в толпе единоверцев))

180.неверные это шо такое? я откровенно слаб в теологических терминах, но подозреваю шо под неверными понимаюца люди с нормальной психикой, способные трезво мыслить и самостоятельно, на основе критического анализа ситуации
делать выводы и принимать решения?, Ежли это так, то а кому как не им быть обеспокоенным тем беспределом который собираются протащить как закон религиозные фанатики всех мастей
267.Забавно наблюдать подмену понятий религиозная нетерпимсость и нетерпимость в отношении зажравшихся, в конец охреневших попов во главе
с Гундяевым и Ко. Корме эпизода с пусями не приводится ни одного!!, повторюсь ни одного примера религиозной нетерпимости, тем не мене
всем сказали фас!! и зомби побежали, не думая, не сомневаясь, да и с пусями то не все так просто, чо та я в их песенке даж намека на религию не услышал
, а уж говорить шо тьолке проявляли религиозную нетерпимость может совсем уж религнутый на голову полностью.Вся эта поповская кодла ждет и не дождеца закона
, шоп себя любимых прикрыть и не устраивать клоунаду с шествиями после историй с часами и квартирами с ушербом в 20лямов рублей)) имхо

Во первых мы с вами на брудершафт не пили, шоп мне тыкать
Во вторых вверху все мои посты, ничего не попутал?
Гость
273 - 26.09.2012 - 17:59
о с к о р б л я т ь с я
Модератор
274 - 26.09.2012 - 18:00
Собственно в общем виде это касается и субжевого закона и закона о водятлах бухих и детских законов и многих других... то есть есть некая проблема... решение которой в рамках существующего правового поля становится неэффективным ибо размывается в массе общих случаев... тогда эту проблему выделяют в отдельное явление и отдельно по нему принимают законодательные меры.... а попоболь вызывают люди в серых шинелях, которые по твоему мнению придут за тобой и зохотят тебя четвертовать по всем этим вновь принятым законам просто так.. ведь закон то есть, чобы тебя по нему не нагнуть? ))) я искренне понимаю твои опасения, и даже в чемто их разделяю, вот только наши опасения это ещё не повод нифига не решать назревшие проблемы...
Гость
275 - 26.09.2012 - 18:05
274.)) Назревшие проблемы...)) ну так обрисуйте круг назревших проблем в свете принимаемого закона)) с примерами желательно, а то как то жидко получается))
Модератор
276 - 26.09.2012 - 18:05
271 суть в том, что г-на лебедева никто не заставляет читать библию ))) это момент принципиальный какбе )) ну и кстати раз такой базар, то может быть ему и следовало ее почитать )) того гляди много нового бы узнал о том, что осуждает бггг )))

272 ты думаешь оттого что ты будешь копипастить свой пост из темы в тему он станет интереснее??? ))) нет же... он как был пустым так им и останется.., ибо религия для каждого это то что она именно для него... для кого то инструмент влияния на толпу, для когото источник заработка, ну а для когото способ стать лучшеи счастшивее ... если для тебя это только способ манипулирования - поздравляю, тобой уже манипулируют ))))
Гость
277 - 26.09.2012 - 18:12
Цитата:
. по каким хотите по таким и относите.. ваше право... финляндия, чисто к примеру, свободное светсткое государство?? речь, в том числе, и о нем...
Вы злоупотребляете Вашим правом на ошибочные утверждения! )))

Как говорится, сначала о терминах и понятиях:

Госуда́рственная рели́гия (синоним официальная религия) — вероучение, официальный статус которого подтверждён данным государством. Государство без государственной религии называют светским или секулярным государством.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B3%D0%B8%D1%8F

Атрибуты государственной религии

Если какое-либо учение является государственным, то государство принимает участие в финансировании организации, в той или иной степени влияет на кадровые вопросы (от прямого назначения религиозных лидеров до подтверждения статуса выбранных внутри организации), принимает законодательные акты, регулирующую внутреннюю деятельность организации, привлекает религиозных лидеров к участию в государственных структурах.[1] Неофициальная поддержка государством того или иного вероучения не даёт ему статус государственного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B3%D0%B8%D1%8F

Теперь конкретно о названной Вами не дрогнувшим голосом Финляндии:

- Согласно Конституции Финляндии, Финская Православная Церковь является государственной. Что этот статус означает и предусматривает?

- Прежде всего, мы находимся на равных правах с лютеранской церковью, самой крупной в стране по числу верующих. Мы чаще употребляем понятие «национальная церковь», чем государственная. При этом у нас непосредственные отношения с государством. Финляндия - на 90 % христианская страна, и мне кажется естественным, что государственная власть поддерживает христианство. Все заседания парламента начинаются с церковной службы, День независимости также отмечается в церкви. Проводятся и экуменические богослужения. Кроме того, так как Финляндия является христианской страной, существует религиозное обучение в школах, как лютеранское, так и православное - для всех учеников на всех ступенях школьной программы. Далее можно получить богословское образование в университетах. Церковь присутствует и в вооруженных силах, в тюрьмах - везде, где потребуется, во всех государственных учреждениях.

Когда принимается какой-либо закон, парламент спрашивает мнения церкви, и при подготовке закона представители церкви могут участвовать в обсуждении.
http://www.taday.ru/text/164258.html

Согласно Конституции Финляндии Евангелическо-лютеранская церковь Финляндии, а также Православная церковь Финляндии имеют статусгосударственной церкви.
http://www.ved.gov.ru/exportcountrie..._fi/review_fi/

Так что Финляндия, при всем моем уважении к Вам, не может быть отнесена к светским государствам!)

Цитата:
да везде по разному... но в любом случае декларируется свобода вероисповедания и совести вообще...
Действительно, везде по разному. Если будет интересно, ознакомьтесь здесь:
http://apologetics.ru/index.php?opti...6-46&Itemid=65

Так что "аналогичные статьи" есть во всех странах с государственной религией.
В светских же государствах, церковь отделена от государства. Все конфликты решаются государством на основании норм имеющегося светского административного, гражданского и уголовного законодательства. Без учета всяких средневековых уставов и пр.пр.
Гость
278 - 26.09.2012 - 18:16
как говорится
Счастливые уходят от Бога, они уже оБОГащены. К Богу приходят за оБОГащением несчастные, больные, обременённые…
Гость
279 - 26.09.2012 - 18:16
276. ууу, да я смотрю тут за меня все решили, даже выводы сделали, собой лучше занимайтесь, я с собой сам как нить разберусь*( это к вопросу перехода на личности), а по теме в ваших постах нет ничего, ровным счетом ничего, что подтверждало хотя бы отдаленно необходимость принятия этого закона, кроме ваших собственных фантазий
Модератор
280 - 26.09.2012 - 18:17
277 атлично... премного благодарен ибо знания лишними не бывают, а гуглить столько времени нет да и не удобно с планшета... в таком случае, может вас не затруднит дать информацию например по франции.. закреплен ли за какой либо религией статус государственной и есть ши там законы, защищающие свободу совести и вероисповедания? )))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены