0
- 06.11.2015 - 14:31
|
Ну что,либерасты,молчите?давайте,восхищайтесь европейским юмором,смейтесь.а мы посмотрим.Думаю,уже даже среди вас никого не осталось,кто не понимал бы,что европейцы считают людьми в полном смысле слово только себя.у них так:когда они умирают - это трагично.когда мы или сирийские беженцы - это смешно.И ни один гад во франции не выйдет с табличкой протеста против таких шуток.время показало, те кто на площадях парижа скандировал "я - шарли" с тем же успехом могли провозглашать "я - циничная европейская сволочь".
| | ||
161
- 09.11.2015 - 20:27
| Цитата:
Цитата:
не надо меня учить жить, что мне читать\смотреть,что думать и от чего возмущаться . Еще раз-"картинки" от эбдо не есть оскорбление\кощунство и прочие рыдательные эмоции,ящитаю. Просто стало непонятно, как образованные,не глупые( вроде бы), воспитанные в свободе слова, толерантности и прочих правильных скрепах люди( так нам говорят про западных журналистов),с таким увлечением обливают сарказмом трупы людей,обычных отдыхающих,скорее всего убитых какими то упырями. Причем сами эбдовцы совсем недавно пострадали\погибли всей старой редакцией от таких же упырей.Почему у этих журналюг ничего не щелкнуло? проф деградация+цинизм? или тупо шизофриния? а может расстрел редакции-это междусобойные разборки эбдовцев, судя по рисункам вместо души у них угли,черные и каменные | | ||
162
- 09.11.2015 - 20:28
| 161-масон 62 > кукарекать будешь ты, там за растление малолеток айда под шконку. хотя тебе походу со своей ориентацией будет в кайф. бгггг | | ||
163
- 09.11.2015 - 20:59
| 159-масон 62 > я смотрю, что у вас нет мозга, иначе бы такие вопросы не задавали. :) Ну да ладно, поясню вам. Разбился самолет, погибло 217 человек. Рисовать по этому поводу карикатуры - это кощунство, только моральный урод может такое сделать! | | ||
164
- 09.11.2015 - 21:01
| 163-Искусственный Интеллект1 > 224 человека погибло. | | ||
165
- 09.11.2015 - 21:05
| Сижу вот и думаю, рассказать всем местным униженным и оскорбленным про demotivation.me или пожалеть их психику? Там ведь на каждую смерть более-менее известного персонажа столько отборного юмора вываливается, в основном от наших высокодуховных соотечественников... | | ||
166
- 09.11.2015 - 21:08
| 165-21093 > а это является СМИ? | | ||
167
- 09.11.2015 - 21:15
| 166-Dede >о да! Это многое меняет)) это является наиболее точным и непредвзятым отражением царящих настроений в обществе. | | ||
168
- 09.11.2015 - 21:15
| 165-21093 > а что вы "стрелки переводите"? То что кто-то где пишет плохое обеляет шарли? В теме обсуждается ебдо, хотите создавайте отдельную тему! | | ||
169
- 09.11.2015 - 21:16
| 166-Dede >и по поводу упавшего самолета не отшутился там только ленивый. Как вобщем то и по поводу других трагедий и смертей тоже. | | ||
170
- 09.11.2015 - 21:17
| 168-Искусственный Интеллект1 >в теме обсуждаются вопросы морали, а уж эбдо там или хэбдо -уже вторично. | | ||
171
- 09.11.2015 - 21:19
| Конкретно: можно ли шутить на тему смерти и трагедии. Все плюются и негодуют, но как показывает беглый просмотр очень посещаемого и более-менее ананимного ресурса, на тему смерти и трагедии тем не менее с удовольствием шутят и вполне так остроумно иногда. Тему лицемерия можно считать закрытой, ящитаю. | | ||
172
- 09.11.2015 - 21:24
| 167-21093 > Конечно меняет. Сравниваешь анонимных троллей и журналюг, рисующих за деньги, которые не знают слова "кощунство" | | ||
173
- 09.11.2015 - 21:32
|
161 бонна111 Если картинки не искать, то их нет ни на кубаниру, ни в телеящике. Откуда Вы знаете, что втам нарисовано, или Вы возмущены за компанию? А может ИГил проплатил картинки. Нарисовали и нарисовали, что теперь? Дело воспитания каждого. Мы сами такие же точно (в большинстве своем), нам тоже плевать на чужое горе. Почему же ждем сочувствия от других? Не только ждем, но и негодуем? | | ||
174
- 09.11.2015 - 21:32
| 172-Dede >какая разница кто рисует? Я так понимаю, обсуждается и осуждается что нарисовано, а не кем, верно? | | ||
175
- 09.11.2015 - 21:33
| 170-21093 > вообще то тема называется "а вы все еще шарли ебдо?", что подразумевает вопросы морали ебдо, это вы пытаетесь перевести стрелки! | | ||
176
- 09.11.2015 - 21:37
| 175-Искусственный Интеллект1 >то есть, если это рисует шарли эбдо-то это" фу фу фу", а если то же самое изобразит анонимный троль на демотивашке - то "годный дем", верно? | | ||
177
- 09.11.2015 - 21:40
| Одни кощуны кощунят других за то что те над этими кощунствовали. Осталось в УК статью замутить, "о кощунстве - сжечь ведьму" | | ||
178
- 09.11.2015 - 22:04
| 176-21093 > в этой теме обсуждается перешли ли границу человечности авторы ебдо или нет!? Вы осуждаете ебдо или наоборот, считаете что ничего плохого в их карикатурах нет? | | ||
179
- 09.11.2015 - 22:13
| 0-2040v > А вы все еще пионэр ? | | ||
banned 180
- 09.11.2015 - 22:33
| Не стоит показывать своё хамство.Это вас не красит.По поводу карикатуры:- Автор прямо пишет что Россия бомбит своими гражданами Сирию. В переводе на русский: "Кто с мечом к нам придёт,от меча и погибнет"; "Не рой другому яму,сам в неё попадёшь"; "Как аукнется,так и откликнется".и др..Не начни Россия бомбардировки Сирии,не было бы теракта. Это форма борьбы,сопротивления.Если думать что мы спокойно побомбим,и нам ничего от этого не будет,это ошибка. Правила войны для тех,кто заведомо слабее в вооружении,отсутствуют. | | ||
181
- 09.11.2015 - 23:28
| Цитата:
| | ||
182
- 09.11.2015 - 23:40
| 180-масон 62 > вот, хоть я и держусь обычно в стороне от наездов на тебя и тупого улюлюканья типа "масоска", "любитель мальчиков", "продался госдепу", и т.п., но по мотивам таких постов не могу не сказать, что есть что-то такое чрезвычайно гаденькое в твоих высказываниях. Ты себя позиционируешь как борцуна за, если можно так выразиться, благодать России, которая (благодать), по твоему убеждению, заключается в смене Безблагодатного Режима Кровавого Путина на Настоящую Демократию®©™. При этом, о гибели двух с лишним сотен сограждан ты говоришь так, как будто это что-то хорошее, годное - как будто это всего лишь очередной аргумент в пользу твоих убеждений, которые не разделяют только слепые, которым сам Путин лично нассал в глаза божьей росой. Может, конечно, я ошибаюсь, но выглядит и читается это так, будто тебе твои теоретические либерастические ценности дороже реальных на практике погибших человеков, типа: "погибли? Ну что ж, а чему тут удивляться - все закономерно, чего вы хотели? [А я предупреждаааал, что так будет из-за этого вашего Путина!]". | | ||
183
- 09.11.2015 - 23:54
|
126-AviatorABC > "плюрализм мнений", понимаешь. Плюс сетевой стадный инстинкт: некоторым (слишком многим) он заменяет собственный заводик по производству мыслей - "импортозамещение" кое-где у нас порой еще хромает, даже в этой сфере :) По мне, так вполне официальному СМИ (не такому, которое пишет про НЛО, заговоры тараканов против вай-фай роутеров и секреты употребления репродуктивных органов ромашек с пользой для потенции, издается в подвале и распространяется по подписке среди 25 тихо помешанных приверженцев альтернативной реальности) все же не пристало подобными высерами (художественными или публицистическими) комментировать трагедии. Имхо, это скотство с точки зрения нормальной человеческой логики и морали. | | ||
184
- 10.11.2015 - 08:44
| | |||
185
- 10.11.2015 - 08:50
| 140-флекс > после этого поста тему можно закрывать))) | | ||
186
- 10.11.2015 - 09:15
| 185-Sergey42534 >Тем не менее уважаемый Флэкс таки прошелся по просторам нета,чтобы составить мнение об этой газетенке )).И вопросов вообще не возникло бы(ну больные на голову,что делать),если бы они с такой же оперативностью и "искрометной" сатирой осветили убийство,допустим,своих коллег. | | ||
Модератор 187
- 10.11.2015 - 09:37
| Таки я судя по всему остался не понятым.. Что привычно и неудивительно, но для лиц, хотя бы частично обремененных интеллектом, я все же повторюсь... Оскорбляешься ты люто-бешено на эту мазню или же считаешь такое оскорбление ниже своего достоинства, а саму мазню не заслуживающей внимания, разницы нет никакой.. Оба варианта равны в своих правах.. Если ты иной точки зрения - ты можешь сколь угодно долго обсирать тех, кто с тобой не согласен, вот только в таком случае где тут место свободе? Если тебя не трогают эти картинки - отлично.. Но если когото они трогают - как ты можешь ему рассказывать о том, что он не должен испытывать своих чувств? Вы можете 300 раз быть не согласны и находиться на разных полюсах, но решение этой проблемы всегда одно - постараться поменьше срать друг на друга.. Это же совершенно не трудно.. Просто взвесить является ли твой поступок нейтральным или же ктото воспримет его болезненно.. И если второе - то в чем проблема просто не делать этого? Это так сложно? Это и есть - проявление свободы, демократии и развитого общества.. Банальное взаимное уважение.. А когда ты специально, зная что комуто будет неприятно, делаешь это чтобы сгенерировать негатив в обществе, а потом доказываешь людям, что все их чувства - херня которая ничего не стоит - это не имеет никакого отношения к свободе... | | ||
188
- 10.11.2015 - 10:02
| Общество у нас (да и у них тоже) такое разное и пестрое, что каждое движение и каждый жест способен хоть кого-то из многочисленных групп людей оскорбить. Люто, бешено. Демонстрация икон по ТВ нравится верующим, но оскорбляет атеистов, каррикатуры на пророков оскорбляют верующих, но развлекают атеистов. Передачи про охоту нравятся охотникам, но оскорбляют и раздражают защитников животных. Шашлычок из свининки на столе понравится хохлу, но мусульманин за такой стол скорее всего даже и не сядет. Это так, сходу, что на виду лежит. Основываясь на одних лишь моральных принципах, которые к тому же у каждого свои - надо закрыться в своем доме и не выходить оттуда всю жизнь ни с кем не контактировать, чтобы кого то не оскорбить. Поэтому придуманы законы. Работающие у них и частично работающие у нас. Как какая-то усредненная "мораль", но обязательная для всех. Действуешь в рамках закона - ты прав, нарушаешь закон - не прав-неси наказание. А все остальное сопли, слюни и пустозвонство, ящитаю. | | ||
189
- 10.11.2015 - 10:03
| самое то главное забыл сказать: проявление свободы, демократии и развитого общества - это не хоровое осуждение чьих то там рисунков, а работающие законы и равенство всех членов общества перед этими законами. Так что про свободу, демократию и развитое общества нам, россиянам, мечтать еще долго. | | ||
190
- 10.11.2015 - 10:14
| Цифровой +100! Такого же мнения, но Россия имеет традиции закрытого,не толерантного общества. Так уж случилось, география виновата!) Это в Европе, в их маленьких и скученных Королевствах, приходилось как-то ладить с королем и соседями, придумывать соответствующие традиции и законы, что-бы выживать в "замкнутых" пространствах. А у нас можно было уйти на все 4 стороны, казаковать, например, на Алтай или Дон, схорониться в таежной или приморской деревушке. | | ||
191
- 10.11.2015 - 11:42
|
187-NoThanks > Цитата:
Но меня эта противность не волнует по той простой причине, что я этого не увижу. И не оскорбляет, т.к. срут не на меня лично и не на близких мне людей. Действительно, тем, чьи близкие погибли, эти карикатуры наверняка показались бы оскорбительными. Но неужели людям, только что потерявшим близких, не фиг больше делать, как лазить по жесткокарикатурным журналам с "репутацией"? А будет ли приятна этим родственникам так же, как была приятна родственников пассажиров малазийского Боинга, милая шуточка Задорнова, что "Боинг упал потому, что был тяжелее воздуха"? Че делать? Посылать чуваков с калашами к юмористу? Забанить пожизненно? Почему же наши записные оскорбляльщицы не призывали Задорнова на вилы поднять? Над голландскими и прочими гейропейскими жертвами авиакатастрофы можно глумиться, а над нашими нет? Как правильно выше сказали, проявление этого всего - это работающие законы и равенство всех перед ними. Если осуждаешь ебдистов, то осуждай и Задорнова, а также стопицод других жестоких и неполиткорректных высказываний многих персонажей по аналогичным поводам. Но не забывай, что где-то в это время улыбаются профессионалки-оскорбляльщицы типа Энтео, который завтра с удовольствием придут чем-нибудь оскорбляться в твой офис. | | ||
Модератор 192
- 10.11.2015 - 11:58
| ой вей что за детский лепет про "всех чтото оскорбляет"? это настолько низкопробная дешевая демагогия что и комментировать не радостно... в мире и россии ежедневно выпускается десяткимиллионов карикатур... однако случаев чтобы стреляли в таких художников - единицы на десятки лет....думаю, процент выстрелов к количеству нарисованных карикутур - один к миллиардам, а не миллионам даже... так что нинада втирать теоретическое демагогиё... все тут предельно ясно с тем, что имеет место быть свободой творчества, а что - уже явный перебор.. гением быть для того чтобы одно отличить от другого вовсе не нужно.. достаточно просто не быть упоротым... | | ||
193
- 10.11.2015 - 12:02
| Цитата:
--- действительно, все предельно ясно. | | ||
Модератор 194
- 10.11.2015 - 12:07
| 193-21093 >" достаточно просто не быть упоротым..." (с) :))) | | ||
Модератор 195
- 10.11.2015 - 12:21
|
вот тебе циферный простая задачка... подумываешь ты сделать что-то... оно тебе вроде как не очень надо, можешь и без этого обойтись, но вот хочется чота... и ты прикидываешь: а как вообще остальные? всем ли насрать на это будет али кого за живое зацепит? и ты мозгой своей шевелишь и приходишь к выводу, что походу да, таво, когото может это и до белого каления довести... и с гавном тебя смешивать будут и может даже в темном переулке перо под бок сунуть... и оно какбе не важно правы они будут или нет.. это вопрос как раз дискуссионный.. но факт какбе остается фактом... и вот у тебя простой выбор: сделать это назло всем, насладиться бурлением говномасс и поувствовать себя героем, который пошел против всех в одной тусовке или же прослыть дерьмом и скотом, а может и пулю в затылок схлопотать, среди других людей... либо не делать вообще этого потому что смысла в этом все равно особо нет, да и вообще нафига все это? и вот у тебя, циферный, простой выбор.. и выбор этот как раз между тем: гавно ли ты которому насрать на окружающих, даже если они пять раз неправы в своих оценках, которое в угоду своим амбициям и гордыне готов срать на головы людям, либо ты нормальный мужик, который имеет чувство собвтенного достоинства и уважения и не позволяет себе опускать до откровенного свинства даже в отношении тех, кого считает неправыми и заблудшими... вот этот выбор сделали пацаны и шарли и этот же выбор стоит перед тобой... и тут таки да, не нужно быть семи пядей во лбу чтобы смекнуть что к чему... каждый сам вправе делать свой выбор... и за выбор первого варианта я ни кого не виню.. единственное что я имею сказать - что это таки никакого отношения к свободе личности, демократии, либерализму и прочему такому не имеет.... вообще... в принципе... это разговор исключительно об уважении или неуважении к тем, кто тебя окружает.. и очень легко уважать тех, с кем ты согласен.. а как же быть с теми, с кем вы придерживаетесь разных точек зрения? смешивать их с говном и доказывать что они не имеют право на свое мнение? :)) браво, господа либералы :)) если уж такой базар - то тема достаточно боянистая и ни раз обсосаная классиками всех мастей.. вот тебе хотя бы мнение нацпредателя и либерала довлатова, который сбежал в цитадель свободы за ней самой - за свободой, из обители террора и казематов угнетения свобод.. как ни странно, сегрейдонатыч, будучи апологетом свободы, таки ставит перед вами, либерастами, те же вопросы что и я... " Газета стала реальностью. Ощущение чуда сменилось повседневными заботами. Мы не имели делового опыта, ломились в открытые двери, изобретали бесчисленные велосипеды, безбожно коверкали английский язык. Президент корпорации Меттер начинал деловые телефонные разговоры следующим образом: «This is speak I — Борис Меттер». Мы углубились в джунгли американского бизнеса, одновременно вырабатывалась нравственная позиция газеты. Мы провозгласили: «Новый американец» является демократической свободной трибуной. Он выражает различные, иногда диаметрально противоположные, точки зрения. Выводы читатель делает сам». Честно говоря, мы испытывали неудовлетворенность русской прессой в Америке. Казалось бы, свобода мнений, великое завоевание демократии. Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой: для тех, чье мнение я разделяю." А как быть с теми, чье мнение я не разделяю? Как это непривычно — уважать чужое мнение! Как это глупо — дать высказаться оппоненту. Как это соблазнительно — быть единственным конфидентом истины. Оказалось, выбрать демократию недостаточно, как недостаточно выбрать хорошую творческую профессию. Демократии нужно учиться. Дома нам внушали единственно правильное учение. Дома был Обком, который все знал, а тут? Читатель — не малолетний ребенок, он достоин самой разносторонней информации, он достаточно умен, чтобы принимать самостоятельные решения. Мы уехали, чтобы реализовать свои человеческие права: право на творчество, право на собственное мнение, право на материальный достаток, и в том числе священное право быть неправым, т. е. право на заблуждение, на ошибку. Так давайте жить, как принято в цивилизованном обществе... " (с) | | ||
196
- 10.11.2015 - 12:22
| так кто упоротые то?)) Те, кто стреляли или те, в кого стреляли? А может те, кто осуждает первых или вторых? Или те, кому по... на все эти движения?)) | | ||
197
- 10.11.2015 - 12:22
|
192-NoThanks > Демагогия и втирание - это когда в одном случае ты на что-то люто и свирепо оскорбляешься, а в другом случае, на аналогичное, - нет. Тебе приведен пример Задорнова. Че-то не помню на форуме хорового баттхёрта. А как насчет вот этого? https://youtu.be/WvAfQbHn8F4?t=1m10s Как ты думаешь, родственникам погибших эти шуточки-ухмылочки приятны? Да чего далеко ходить? На Зарулеме, что ни авария с погибшими, так "долетался", "так и надо хрусту" и т.п. Поэтому всем оскорблёнкам предлагаю быть последовательными и оскорбляться на ВСЕ аналогичные тему. Либо тогда признать, что они оскорбляются только на то, на что укажет партия. (разумеется, речь не идет о близких погибших) | | ||
Модератор 198
- 10.11.2015 - 12:28
| да, немного расширю чтобы было понятнее о чем эта цитата... ребята из совка приехали в сша и по первой не знали чо делать.. работали такистами и лифтерами, а потом заняли бабок и открыли газету... но проблема началась тогда, когда выяснилось, что в сша уже есть русские газеты.. и эти русские-американские, прогрессивные, демократические и прочая газеты - категорически не приветствовали иные мнения.. стоит не похвалить солженицина в либеральной газете - скандал.. стоит не поругать брежнева - опять скандал.. тут то и выяснилось, что демократия - даже для советских диссидентов, либералов и западников - явление чуждое.. не обучены они ей.. ибо с уважением принимать иное мнение - таки не способны... и вся разница между ними и совками - в точке зрения, но не в мировоззрении... так вот, дорогие господа, сейчас повторяете ту же ошибку и являете собой иллюстрацию к той же проблеме... | | ||
199
- 10.11.2015 - 12:35
|
195-NoThanks > Цитата:
Тебе кто-то не дает придерживаться другой точки зрения? Заметь, что упоротым обзываешься именно ты )) И постоянно повторяешь про лиц, "частично обремененных интеллектом". Лично мое мнение: 1. Карикатура не преследовала цели глумления над погибшими, а высмеивала действия российских властей в Сирии. 2. Безусловно, я понимаю и согласен с тем, что любое прямое или косвенное использование в шутке или карикатуре ситуации с погибшими людьми может причинить моральные страдания их близким. 3. Я понимаю, что лучше так не делать, и сам бы не сделал. 4. Но в данном случае речь идет о заграничном журнальчике с бесстыжей репутацией, т.е. неких говнюках-отморозках, для которых нет ничего святого. 5. Близкие погибших не могли бы увидеть эти карикатуры, если бы не профессиональные и любительские оскорблёнки. 6. В искренность оскорблёнок я не верю, т.к. в аналогичных ситуация такого же баттхёрта у них не возникает. Собственно, основное поле споров с моей стороны - это п.6. Я уважаю право оскорблёнок оскорбляться. Я не призываю их за это сжигать и т.п. Но все-таки позволю себе усомниться в их искренности. Можно? Я не вышел за границы либерального поля? )) | | ||
200
- 10.11.2015 - 12:36
| собсна, он пишет о том же, что яростно отрицаешь ты - каждый имеет право высказать свое мнение. В более или менее резкой форме, может в бескомпромиссной, а может в уважительной - но мнение имеет право быть высказанным, и единственная мера оценки ему - Закон. А не упоротые ублюдки с ножами или калашами, которые "оскорбились" аж "кушать не могу". Мнение упоротых никого не интересует. Сейчас они Шарли покромсали, до этого им вполне безобидные "Сатанинские стихи" Рушди не понравились (кто читал, тот знает насколько они в принципе далеки от оскорбления) - и после этого по миру пошла волна убийств, взрывов и поджогов (десятки людей погибли) из-за безобидной с точки зрения цивилизованного человека книги. Но ты предлагаешь ценить "мнение" всякого зверья. Пардон, но зверье надо уничтожать, а не прислушиваться к их оскорбленным воплям - иначе они тебя же с говном съедят. | |