0
- 10.06.2014 - 10:55
|
Важная инициатива, нужно ее поддержать: Ввести налог на содержание собак в городах https://www.roi.ru/13297 Слишком много в наших городах появилось бродячих собак. Это угрожает не только безопасности граждан, но и экологии. Собаки сбиваются в многочисленные стаи, оккупируют детские площадки, дворы, участки около торговых центров и т.д. Очень часто нападают на людей и появляются случаи даже с летальным исходом. Особо не защищенные категории граждан - это дети и люди пожилого возраста. Никто не занимается этой проблемой. Посредством сбора налогов на собак появится возможность восполнить пробел нехватки денег на чипирование собак, на обустройство территорий для их выгула, на установку специальных ящиков с одноразовыми бумажными пакетами и совочками для сбора естественных отходов. А то у нас после таяния снега детям и не только им шагу негде ступить на детских площадках. Ввод налога решит проблему безответственного заведения собак. Человек решивший завести собаку подумает, а надо ли ему это и сможет ли он платить за нее налоги. Это решит проблему бездомных собак. Хозяин, платящий налог, не выбросит надоевшего и выросшего щенка на улицу. Сбор налога можно осуществлять по типу налога на авто, чем больше собака тем больше на нее налог. И в добавок налоги можно направить и на содержание приютов для бездомных собак | | |
361
- 14.08.2014 - 08:38
| 360-Аришка68 > Блин вот такие "везучие" люди как вы могут подвернуть ногу где угодно, сама работаю с такой женщиной "комок неприятностей" встреча с открытыми люками и т.д. Ну смешно ей богу прямо драматическая история, бежала от собак подвернула ногу :) | | |
362
- 14.08.2014 - 09:27
| Оригато-361-Зато Аришка68 и мимо проходил нашли друг друга. Хоть в этом плюс у двух невезунчиков. | | |
363
- 14.08.2014 - 09:51
| 362-Мирный бронепоезд > Ну да, а если бы на троллейбус бежала и ногу подвернула, то тоже был виноват муниципалитет - транспорт ходит редко, человеку приходится бежать. | | |
364
- 14.08.2014 - 22:35
| Да, мне действительно не везет. Живу среди собак и идиотов | | |
365
- 15.08.2014 - 11:46
| мимо проходил-364-М-да! Жить среди идиотов тяжело! Мне в этом тоже не повезло. Хорощо, собаки спасают! | | |
366
- 18.08.2014 - 12:42
| Оригато и Мирному бронепоезду,желаю никогда не встречаться ни с люками,ни с собаками...Вообще то я везучая....а ногу подвернуть можно везде...Я от собак не бежала...собаки в толпу людей вклинились...и желаю ни вам,ни вашим детям никогда не оказываться в такой ситуации....У людей нет ни грамма понимания ситуации... ужас..дожили...человек-человеку-враг! вот скажите,в этой ситуации,не дай Бог....что бы Вы сделали...погладили бы свору собак из которой летят клочки шерсти...какие хорошие пёсики! удачи вам и здоровья! | | |
367
- 18.08.2014 - 13:59
|
366-Аришка68 >Да что вы оправдываетесь ? Эту дикую собачью свору надо побыстрее ликвидировать. Пишите МОЛЧА в мэрию, в прокуратуру, хоть даже и депутатам-у вас же даже документы о лечении на руках есть. А если на детей нападут ? И не надо отчитываться на кубань.хрю), а то вас и тут покусают )) | | |
368
- 18.08.2014 - 15:10
|
0-megabax > О "собачьем" сборе. До 2004 года сбор с владельцев собак был предусмотрен Налоговым кодексом РФ в качестве местного сбора (сбора, который мог вводиться на местном - районном, городском - уровне и доходы от которого должны были поступать в местные бюджеты). Однако выяснилось, что затраты на собирание этого сбора, а также большинства других местных налогов и сборов превышали доходы от них, поэтому в 2004 году всё это баловство отменили. Сейчас из всего прежнего многообразия местных налогов и сборов остался только земельный налог. http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70503696/ В г. Краснодаре сбор с владельцев собак вводили в 1992 году (решение Краснодарского городского Совета народных депутатов от 26 марта 1992 г. N 11 п. 8), летом того же года его отменили. | | |
369
- 18.08.2014 - 18:35
| Аришка-68-366- Конечно, в эпицентр драки собачьей своры попасть не хотелось бы. Были случаи, страшновато было. Но им до меня не было дела, они дрались между собой. А так я с собаками все время. У меня дома 9 больших и маленьких, спасенных от всяких "мимо проходящих" и прочих Полин. Жалуйтесь, это Ваше право. Только от того, что животных уничтожат, жизнь Ваша легче не станет. И на их место соберутся другие. А Вы будете способствовать убийству. И попробуйте еще доказать, что повредили ногу из-за собак. Ваша нога никому не интересна так же как не интересен вопрос цивилизованного разрешения ситуации с городской фауной. Я тоже желаю Вам всего хорошего. | | |
370
- 20.08.2014 - 07:29
| 366-Аришка68 > Да на здоровье, сами пишете повредить ногу можно где угодно, но в своих бедах обвинили именно собачек. Занимайтесь физкультурой, делайте зарядку по утрам, будут крепкие нервы и мышцы на ногах! | | |
371
- 21.08.2014 - 22:28
|
Зоофилы на кубаньру совсем охренели Пшли вон отсюда, к своим псам Тут форум для людей а не для псов и их рабов | | |
372
- 25.08.2014 - 11:15
| В районе сквера зенитчиков стая собак,в т.ч. подрастающий выводок,гавкотня и собачьи драки не прекращаются.Спокойно проходить по району невозможно.Просьба к любителям собачек: приезжайте заберите своих любимцев,спасу от них нет! | | |
373
- 25.08.2014 - 12:07
|
Административные правонарушения, административная ответственность Закон Краснодарского края от 23 июля 2014 г. N 3007-КЗ "О внесении изменений в статью 12.2 Закона Краснодарского края "Об административных правонарушениях" Сокращен перечень административных правонарушений, в случаях выявления которых должностные лица органов внутренних дел (полиции) вправе составлять административные протоколы. Протоколы об административных правонарушениях, выражающихся в допущении по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда его здоровью, причинении домашним животным ущерба чужому имуществу (если эти деяния не содержат признаков преступления, предусмотренных УК РФ либо КоАП РФ), нарушении установленных законодательством Краснодарского края требований к выгулу собак; помывке автомототранспортных средств во дворах многоквартирных жилых домов и на придомовых территориях, на улицах и тротуарах, в парках и скверах, на берегах рек и водоемов, расположенных на территории населенного пункта, размещении транспортных средств на детских площадках, а также с созданием препятствия для вывоза бытовых отходов, размещении разукомплектованных (брошенных) авто в местах общего пользования, составляются должностными лицами органов местного самоуправления. У органов внутренних дел (полиции) эти полномочия отозваны. Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. http://www.yuga.ru/articles/society/6996.html _______________________________________________ Напали собаки-звоните МЭРУ ) (если дозвонитесь, конечно ) ). | | |
374
- 25.08.2014 - 13:24
| Цитата:
| | |
375
- 25.08.2014 - 15:00
| Это следствие тяжелых социально-бытовых условий, в которых находятся собаки, и низкого общеобразовательного уровня. Дайте каждой с.ке по айфону - и они перестанут гавкать друг на дружку в реале, будут только в инете на собачих форумах! | | |
376
- 25.08.2014 - 18:17
|
374-Sundrine > Чует мое сердце, что скоро НЕКОТОРЫЕ приезжие граждане всех бродячих переловят и сожрут :) | | |
377
- 25.08.2014 - 18:27
| Цитата:
| | |
378
- 25.08.2014 - 18:28
| 376-Полина55 >а что))тоже вариант)) | | |
379
- 26.08.2014 - 08:30
| Недавно такой шашлык купила, что есть не смогла. Пришел повар (кавказец), горячо доказывал, что шашлык свиной, но я же вижу что мясо непонятно какое, незнакомой консистенции и вкус другой. Так что все м о г е т быть ). | | |
380
- 26.08.2014 - 12:12
| Ну раз тут собрались любители собачек, скажите должна быть на воротах табличка про злую собаку, или сейчас это глубоко необязательно? | | |
381
- 26.08.2014 - 13:45
| Цитата:
Таблички раньше вешали добровольно культурные люди. | | |
382
- 26.08.2014 - 14:07
| 381-Полина55 > Ну я когда гуляю с собакой нас чуть ли не из-за каждого забора облаивают, а таблички ни у кого нет. | | |
383
- 26.08.2014 - 15:07
| Цитата:
Есть такие граждане, что их не всякая собака перегавкает ). | | |
384
- 26.08.2014 - 15:12
| 383-Полина55 > Вроде собаки, но точно сказать не могу, из-за забора не видно :) | |