К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вернуть летнее время(отменить зимнее)

Гость
0 - 28.10.2014 - 14:15
Я думаю, даже один октябрьский вечер всем показал, что возврат зимнего времени был ошибкой.
Интересно, сколько продержится эта бредовая инициатива власти, как считаете?

Гость
3921 - 06.10.2016 - 15:27
3919-ASF > проблемы начнуЦЦа у перевозчиков, как частников, так и федералов.... смена расписаний, урегулирования графиков, силовые структуры - согласования работы. Как думаешь, деньжата на это откуда? И далее по списку - куча организаций... и не надо приводить в пример СибФО.... у них это давно отрепетированно
3922 - 06.10.2016 - 16:00
3919-ASF >
Цитата:
Сообщение от ASF Посмотреть сообщение
Не вижу серьёзных проблем. Другие регионы с местным временем же как-то живут?
Мы тоже с местным временем живем (согласно определению в законе «Об исчислении времени»), и без проблем, и наше местное время соответствует местному времени в Москве )))
Цитата:
Чем больше регионов уйдёт от Москвы в+1, тем быстрее Москва на летнее вернётся))
Хочу напомнить изменения использования времени в Москве: 2 (1924), 3 (1931), 2 (1991), 3 (1992), 4 (2011), 3 (2014). Как видно Москва использовала постоянное "летнее время" лишь с 2011 - 2014 за всю свою историю!!! Для справки центр Москвы географически расположен в 3 часовом поясе, а западная часть р-н Крылатское и т.д. во 2 часовом поясе. У нас в крае Новороссийск географически располагается в 3 часовом поясе, а Анапа во 2 часовом поясе.
Гость
3923 - 06.10.2016 - 16:41
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
3919-ASF > проблемы начнуЦЦа у перевозчиков, как частников, так и федералов.... смена расписаний, урегулирования графиков, силовые структуры - согласования работы. Как думаешь, деньжата на это откуда? И далее по списку - куча организаций... и не надо приводить в пример СибФО.... у них это давно отрепетированно
Это всё решается в течении 2 недель максимум.
Тем более, можно воспользоваться передовым опытом СмбФО.
Гость
3924 - 06.10.2016 - 16:50
Местное время-это КРАЙНИЙ ВАРИАНТ,ИМХО
Если весной не с Москвой на летнее, придётся мутить уже местное, выбора нет.
Здоровье людей важнее!
3925 - 06.10.2016 - 16:50
3923-ASF >Раз Вам так уж хочется - то и езжайте в СибФО, Вас здесь никто не держит.
Гость
3926 - 06.10.2016 - 16:52
Цитата:
Сообщение от DELTA SIGMA Посмотреть сообщение
3923-ASF >Раз Вам так уж хочется - то и езжайте в СибФО, Вас здесь никто не держит.
Цитата:
Сообщение от сса Посмотреть сообщение
чей дурак? кто дурака забыл? СРОЧНО ЗАБЕРИТЕ!!!(с)
))))))
3927 - 06.10.2016 - 16:54
3924-Враг государства >Местное время - это сейчас UTC+3, на него Вы уже никак не перейдет еще раз ))). Ну а от местного солнечного времени отказались еще в 1919 году.
3928 - 06.10.2016 - 16:56
3926-Враг государства > Что доктор рекомендовал принимать от навязчивых идей? вижу Вы не соблюдаете прием выписанных лекарств.
3929 - 06.10.2016 - 17:07
Цитата:
Простой пример: в середине августа восход солнца начнется в 5.06, а заход - в 18.30. Учитывая, что в наших регионах очень быстро темнеет после заката, жить придется опять впотьмах.
Не понял, это где такое в середине августа? См. http://voshod-solnca.ru/%D0%9A%D1%80...%B0%D1%80.html
Восход и заход в Краснодаре по UTC+3
15 августа Восход 05:27:10 Заход 19:32:24
16 августа Восход 05:28:22 Заход 19:30:49
Мне это зацепило взгляд, потому что я на море наблюдал заход за горизонт сначала в 18:50, ближе к отъезду в 18:30. Только это была уже середина сентября.
Цитата:
Сообщение от Враг государства Посмотреть сообщение
Если весной не с Москвой на летнее, придётся мутить уже местное, выбора нет.
Успехов летникам в этом начинании. Как говорится, "запасаюсь попкорном" :)) Только я чувствую, что все "замуты" летников с местным временем на Кубани сведутся к традиционному перебрасыванию "собачьими катяхами" 2 на 2 на этом форуме.
См. https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...B3%D0%B4%D0%B0
Просим вернуть на юг летние время навсегда! Автор: Евгений Хворостянов Кисловодск, Россия
Результат: 174 подписанта за 7 месяцев летнего времени.
3930 - 06.10.2016 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
причём телепрограмма +1 час - вообще не думал про это... для таких есть спутник
На спутниках есть пакеты телепрограмм только для зон MSK+2, MSK+4, MSK+6, MSK+8. Если транслировать для каждой часовой зоны, то никаких спутников не хватит. Так что при местном времени MSK+1 выбирайте когда смотреть программу "Время" - в 20:00 или в 22:00. Ну и еврофутбол будет на час позже - куда же без этого.
Гость
3931 - 06.10.2016 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Успехов летникам в этом начинании. Как говорится, "запасаюсь попкорном" :)) Только я чувствую, что все "замуты" летников с местным временем на Кубани сведутся к традиционному перебрасыванию "собачьими катяхами" 2 на 2 на этом форуме.
Ну наконец-то!
Был уверен, что стоит упомянуть про "местное" время, кыся сразу вылезет из засады)
Гость
3932 - 06.10.2016 - 17:35
Цитата:
в 18:30. Только это была уже середина сентября.
Просто шикарно для середины сентября и бархатного сезона..
Верно, кысуля?
3933 - 06.10.2016 - 18:17
Цитата:
Ну наконец-то! Был уверен, что стоит упомянуть про "местное" время, кыся сразу вылезет из засады)
Что, уже соскучился? Не боись, я вас не брошу:)) Стоило отлучиться дней на десять и на тебе - полный разброд и шатания. 25.09 договорились за сезонный перевод часов, сегодня концепция изменилась - снова всплыла тема местного времени в Краснодарском крае. Правда не совсем понятно, как быть с Республикой Адыгея? Если я поеду в МЕГУ за Тургеневским мостом, мне часы придётся переводить или как?
Цитата:
Просто шикарно для середины сентября и бархатного сезона..
Не жалуюсь. А что не так? Меня на море в первую очередь интересуют: погода, температура воды, цены в кафешках и отелях. И только в шестнадцатую интересует время на часах. Солнце село - нафиг с пляжу, сходил поужинать, потом сходил в Магнит за хавчиком. А там уже и баиньки пора. Проснулся, умылся, позавтракал, пошёл на море. Причём тут вообще летнее или зимнее время?
Гость
3934 - 07.10.2016 - 18:15
Цитата:
Правда не совсем понятно, как быть с Республикой Адыгея? Если я поеду в МЕГУ за Тургеневским мостом, мне часы придётся переводить или как?
Cлушай, а может ты реально такой тупой, а не прикидываешься?
3935 - 07.10.2016 - 19:18
3934-Враг государства >Может быть Вы не знаете, но Краснодарский край и Адыгея являются разными субъектами федерации так же как допустим Астраханская и Волгоградская области.
3936 - 07.10.2016 - 20:49
Цитата:
Правда не совсем понятно, как быть с Республикой Адыгея? Если я поеду в МЕГУ за Тургеневским мостом, мне часы придётся переводить или как?
Цитата:
Cлушай, а может ты реально такой тупой, а не прикидываешься?
Мужик подходит к еврею и спрашивает:" Почему евреи отвечают вопросом на вопрос?"
Еврей в ответ:" Да? И кто вам сказал?"

Для особо понятливых: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B3%D0%B5%D1%8F
Там есть Глава Республики, Премьер-министр и Председатель Государственного Совета - Хасэ. За Тургеневским и Яблоновсим мостом это уже Адыгея. Если Краснодарский край решит ввести местное время, то для Адыгеи это ни разу не указ. Но летники могут попробовать уговорить и их тоже. В качестве главного переговорщика от летников предлагаю выдвинуть Врага государства - результат гарантирован. Правда не уверен, что он летникам понравится...
Гость
3937 - 11.10.2016 - 11:04
Цитата:
договорились за сезонный перевод часов
Вполне себе нормальное предложение, так что объединим усилия))
3938 - 11.10.2016 - 14:21
3937-ASF >Сезонные переводы уже вводились два раза: "В России летнее время впервые было введено в 1917 году, после чего оно применялось с 1918 по 1921 и с 1981 по 2011 год." Зачем нам 3-й раз наступать на те же самые грабли? Сезонные переводы доставляют уйму неудобств жителям и период адаптации наносит ущерб организму человека.
Используемое время есть процесс определение точки в суточном ритме планеты. Одной из главных точек определения суточного состояния является полдень - момент верхней кульминации Солнца; который является более точной точкой суток нежели быстро изменяющиеся точки восходов и заходов Солнца.
Имеющееся недовольство временем у некоторых граждан вызвано в первую очередь их РЕЖИМОМ РАБОТЫ и попытки смещения часовой зоны в первую очередь направлены на смещение режима работы с суточном цикле. В то же время лень и не желание менять место работы не дают этим людям сместить свой режим работы в суточном цикле с учетом их желания. А с учетом того, что уже прошло 2 года как вернулись но нормальное время, то среди недовольных можно найти сверх ленивых граждан, не способных создать себе удобных условий работы и жизни.
Гость
3939 - 11.10.2016 - 15:31
Цитата:
Вполне себе нормальное предложение, так что объединим усилия))
В принципе, даже сторонники постоянного летнего времени согласны на сезонку.
Если она не пройдёт, будем мутить постоянку, плоть до введения "местного" времени.
3940 - 11.10.2016 - 18:36
3939-Враг государства >
Цитата:
плоть до введения "местного" времени.
Следует отметить, что словосочетание "местное время" часто используется в качестве сокращённого названия для следующих понятий:
1) Текущее местное время (время часовой зоны, в которой расположена соответствующая территория; часова́я зо́на — часть территории Российской Федерации, на которой действует единое время, установленное Федеральным законом);
2) Местное солнечное время: 2.1) местное истинное солнечное время, определяемое в месте нахождения наблюдателя видимым положением солнца на небесной сфере; 2.2) местное среднее солнечное время в некоторой точке на поверхности Земли.
Подытожив вышеперечисленное в Краснодаре сейчас действует местное время согласно ФЗ "Об исчислении времени" от 03.06.2011 N 107-ФЗ.
Гость
3941 - 11.10.2016 - 19:37
Цитата:
Просим вернуть на юг летние время навсегда! Автор: Евгений Хворостянов Кисловодск, Россия Результат: 174 подписанта за 7 месяцев летнего времени.
Правильно! Никому оно нафиг не надо. Екатериндарец должен сидеть в темноте. И дети его тоже. До полного просветления.
Цитата:
Если она не пройдёт, будем мутить постоянку, плоть до введения "местного" времени.
ну ну. много уже замудили за два года... одно балабольство.
Гость
3942 - 12.10.2016 - 10:14
Цитата:
Сообщение от trapper Посмотреть сообщение
Екатериндарец должен сидеть в темноте. И дети его тоже. До полного просветления.
К сожалению, тутошние зимние тролли так и считают.
Гость
3943 - 12.10.2016 - 11:30
Цитата:
кабы я была царицей...
Гость
3944 - 12.10.2016 - 11:40
Цитата:
ну ну. много уже замудили за два года... одно балабольство.
у тебя, в отличии от нас, есть великолепный шанс показать себя во всей красе)
Гость
3945 - 12.10.2016 - 11:47
Та вы себя уже показали. 100 страниц пустозвонства, а воз и поныне там. Не, такой концерт нам не нужен ))) Но вы можете выйти на забастовку, объявить голодовку или что там там еще.
3946 - 12.10.2016 - 12:17
Цитата:
Правильно! Никому оно нафиг не надо. Екатериндарец должен сидеть в темноте. И дети его тоже. До полного просветления.
Екатеринодарец никому ничего не должен. Тут всё просто: есть подписи за петицию - есть летнее время (может быть). Нет подписей - нет летнего времени. Это называется "демократия".
3947 - 12.10.2016 - 13:22
3945-Амадео > Я предлагал адептам акцию п.3801 ))) для привлечения внимания граждан, но видать численность сторонниц минимальна.
3946-Кысь >Екатериндарцам уже давно всё равно, самому младшему должно быть сейчас 96 лет, и если кто-то еще жив, то я думаю у них сейчас другие проблемы.
Гость
3948 - 12.10.2016 - 15:48
Цитата:
Тут всё просто: есть подписи за петицию - есть летнее время
Напомни, сколько было подписей под петицией(а была ли она вообще?) о переводе КК на постоянное зимнее время?
3949 - 12.10.2016 - 19:13
Цитата:
Напомни, сколько было подписей под петицией(а была ли она вообще?) о переводе КК на постоянное зимнее время?
А не было перевода края на постоянное "зимнее время", был возврат на нормальное время, т.к. "Ле́тнее вре́мя — время, вводимое на летний период; часы при этом переводят весной, обычно на 1 час позже относительно стандартного времени, осенью часы переводят обратно на стандартное время." Стандартным временем для Краснодара в периоде 1992 - 2011 было время UTC+3.
Гость
3950 - 13.10.2016 - 10:09
Ну, в принципе, другого ответа, кроме подобного попугайского, и быть не могло.
3951 - 13.10.2016 - 10:51
3950-Враг государства > Еще раз повторяю, ибо не можете с первого раза понять простую истину - время есть процесс определение точки в суточном ритме планеты, главным ориентиром в котором является Солнце. То, что Вы рано просыпаетесь до работы, а после работы у Вас не хватает светлого времени - ЭТО ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ и не надо пытаться изменить часовую зону для решения СВОЕЙ ЛИЧНОЙ проблемы.
Хотите в летний период ходить на работу на час раньше - договаривайтесь со своим работодателем. "У перевода часов есть альтернатива, которой придерживаются некоторые отказавшиеся от этой процедуры страны, — сдвиг начала работы на некоторых предприятиях на летний период. То есть летом рабочий день начинается раньше, чем зимой, и, в зависимости от сложности работы, не только на 1 час. В Японии в некоторых ответственных случаях работа должна начинаться только через 2 часа после восхода солнца, например, при сдаче экзаменов." https://ru.wikipedia.org/w/index.php...=0&redirect=no
3952 - 13.10.2016 - 10:57
Цитата:
Конкретно по КК петиций не было. А вот по отмене летнего времени зимой для "всея Руси" таки были. На change.org точно была, сейчас уже не найду. И Путину на прямую линию вопросы задавали.
http://2011.moskva-putinu.ru/
К.Яхина: Яхина Карина.
Здравствуйте!
Владимир Владимирович, меня очень беспокоит вопрос об отмене перехода к зимнему времени. Как известно, мы впервые в этом году не переходили к зимнему времени, что очень плохо повлияло на биологические часы людей. Следует ли нам ждать каких-нибудь изменений, или мы уже 100-процентно будем жить по летнему времени? Спасибо.
В.Путин: Наверное, проблемы какие-то есть. Я транслирую Ваш вопрос в другие инстанции. Надеюсь, это будет учитываться. Я знаю, что в ходе подготовки к этой "прямой линии", как это ни странно, но просто очень много вопросов по этой проблематике. Мы их услышали.
Э.Мацкявичюс: Меры будут приняты.
В.Путин: Давайте на этом пока ограничимся. Я услышал. Передам их своим коллегам, поговорим на этот счет обязательно.

http://2014.moskva-putinu.ru/#page/popular (Популярные вопросы)
Когда же нам наконец вернут поясное время, при котором мы родились и прожили большую часть жизни? Почему введенное когда-то только на лето так называемое "летнее время" вдруг распространилось и на зиму? Почему мы должны целый год не высыпаться и плохо себя чувствовать? Правительство, которое могло бы своим указом вернуть нам наше биологически родное время, безмолвствует!
Гость
3953 - 13.10.2016 - 11:27
Цитата:
Конкретно по КК петиций не было
ну так и нех пистеть, как говорится..
3954 - 13.10.2016 - 11:32
Цитата:
ну так и нех пистеть, как говорится..
Тебя не спросил. Когда свой ресурс откроешь, тогда и будешь командовать.
3955 - 13.10.2016 - 11:45
3953-Враг государства > Это же Вы недовольны законом, ну и езжайте в Москву на поклон к "батюшке царю". Расскажите ему как злое солнышко по утрам спать мешает, а вечером слишком быстро садится. Может он Вас выслушает, а то мы здесь устали слушать этот бред.
Гость
3956 - 13.10.2016 - 15:18
https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%B...edium=copylink
Саратов единогласно за "летнее время". Вернули)))
Гость
3957 - 13.10.2016 - 18:41
Цитата:
Сообщение от Lavande Посмотреть сообщение
Саратов единогласно за "летнее время".
Дмитрий Чернышевский, член Общественной палаты Саратовской области, остался последовательным противником перевода часов. Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

Напомним, сегодня стало известно о том, что правительство РФ выдало положительное заключение на законопроект областной думы о переводе стрелок на час вперед.

«Я по-прежнему буду жить по московскому времени. Какая мне разница, что правительство решило. Каждый человек волен сам себе время назначить. Поскольку астрономическое время соответствует тому, в котором мы сейчас живем, я не вижу никакого смысла переводить стрелки часов и заниматься прочей ерундой. Пусть там решают все, что угодно. Я живу по московскому времени.

Ошибка это или нет? На самом деле не очень важно. Не очень-то и спрашивали людей. Нужно было провести нормальный социологический опрос. А сделали какую-то профанацию, сказали, что опросили каких-то учителей, ерунду какую-то сделали. На этом основании приняли решение. Завтра примут другое решение. Это ведь затрагивает каждодневный быт людей. Я, как историк, знаю, что в таких вещах надо быть крайне острожным, лучше вообще ничего не делать. Живут люди и живут, как они сами захотят, так и нужно что-то менять. Поскольку этот принцип был нарушен, я собственно поэтому и был против, так нельзя поступать. А время? Часом раньше, часом позже. Я стрелки переводить не буду. Я человек достаточно свободный в распоряжении своим временем, я могу жить по любому времени. А вот те, кто ходят на работу к определенному времени… Конечно, кому-то понравится, кому-то – нет. Хоть бы на выборах у людей спросили об этом. Тогда бы все знали – мы так проголосовали, мы сами решили. Недовольные теперь будут говорить – власть виновата. Довольные – ничего не будут говорить», - сказал Дмитрий Чернышевский.http://www.4vsar.ru/news/79898.html
3958 - 13.10.2016 - 18:45
3956-Lavande > Саратов и остальные "перебежчики" находятся на востоке нашего часового пояса, рядом с 4 часовым поясом. Краснодар находится на западном краю нашего часового пояса и если Краснодару и переходить в соседний часовой пояс, то ближайшим является второй часовой пояс, а не четвертый.
Гость
3959 - 13.10.2016 - 19:06
3958.DELTA SIGMA. тревожит то, что такие решения принимают без серьёзного референдума. Наверное адепты секты засевшие в правительстве Саратовской области понимают что в случае серьёзного социологического опроса их шансы были невелики.
3960 - 13.10.2016 - 19:54
3959-ser77 >
а где можно ознакомится с серьезным референдумом о введении на постоянку дурацкого зимнего времени? тоже адепты секты вечной зимы и ночи этот бред протащили?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены