0
- 09.06.2013 - 09:53
|
На днях вернулась из Турции. Ничем не примечательный отель, вес простенько, недорого и со вкусом. Пришла на работу. Завистливые взгляды и замечания коллег. Ах, ты в Турции была.... (Ну з.п.у нас в районе 15-ти тыс), то есть ехала на нетрудовые доходы. Во дворе (все знали, что ездила, так как муж с детьми сидел) сосед заметил - а зачем в турцию, можно ведь в краснодаре хорошо отдыхать. На что я ему заметила, что мне такой краснодарский сервис даром не нужен (вчера ездили в Джубгу - так вот лучше бы не ездили)) Я не могу понять - рейсы в Анталию из краснодара ежедневно (самолет человек по 300). Неужели турция - это роскошь (понт, как прочитала тут в одном посте)??? На мой взгляд, это уже такая обыденная обыденность, что дальше некуда... В то же время вижу, что много людей, у которых даже нет загранпаспорта. Неужели не интересно посмотреть на другую культуру, другую страну всего за какие-то 15-20 тыс.?????
| | ||
321
- 11.06.2013 - 19:42
|
Ну-ну, лучше потратить те же два часа на дорогу на нормальное побережье в КК, чем три часа (с аэропортом) в полете в турцию. А мне турки очень понравились. Действительно, всеулыбаются, помогают. Понятно, я для них кошелек. Но все равно приятно. Для наших я тоже кошелек. Но мне не улыбаюбтся. К примеру на днях были в кафе (не на побережье, а в солнечном острове). 4 пива по 0,5, 4 стакана сока, мясо и пицца. 1750 руб. Но дело не в ценнике (хотя он неоправданно по сравнению с заграницей завышен), а в сервисе. Сначала меню несли минут 10 (пока нас заметили - двоих мужчин, женщину и двоих детей. Потом ждали сдачу со счета минут 15. Это сервис. А на побережье все в разы хуже. Никогда не забуду, как мне в паттайе готовили за 70 бат у мен я на глазах в уличной забегаловке огромную тарелку риса с овощами и креветками. Причем именно не с 2-3 креветками, а, наверное с 30-ю. То есть такая ьольшая тарелка, полная креветок и риса с овощами. У нас бы аткое стоило не 70 руб., а в лучшем случае 800, да и порция была бы раза ва 3 меньше, и риса-риса побольше да пару креветок бы для запаха кинули. Вот и вся разница отдыха в РОссии и за границей (не важно где). | | ||
322
- 11.06.2013 - 19:46
|
Да полет в Анталию одно удовольствие. Багаж сдавать не нужно (не везти же тонну вещей в турцию, хотя есть девушки, которые везут чеможан косметики, но да это дело личное каждлого). Посадка проходит быстро, таможня - и того быстрее. Вот на обратном пути в России все через одно место. Ночью открыты два окна таможни. Потом ждешь багаж, потом идешь через этот коридор. Не то чтобы очень долго, но долше, чем в Анталии. УВидимо, чтобы отбить охоту ездить. Так вот дорога в Турцию намного комфортнее, чем дорога даже в Сочи (представляю - на автобусе, с остановками, чтобы сходить в кустики, потому что туалетиов у нас не предусмотрено нормальных, у нас считается, что люди не писают)))) | | ||
323
- 11.06.2013 - 20:13
| Цитата:
еще 30 на новеньком электроне и я в центре сочи. я ж говорю - появятся средства - вэлком в сочи. а пока либо автобус, либо турция, с креветками за 70 рублей (что там вместо креветок мне даже представить трудно) :) | | ||
324
- 11.06.2013 - 20:15
| Цитата:
Цитата:
Что можно увидеть в Турции? Я понимаю съездить - посмотреть достопримечательности, музеи, театры....Это да! Этим можно гордиться и хвастаться! Но съездить и тупо полежать у моря и в кровати?! И этим гордиться? Я ничего не понимаю! Венгрия, Чехия, Словакия, Австрия, о.Крит, Цейлон....вот это я понимаю...дороже раза в два, а то и три, но впечатлений на долго! Посмотреть на культуру - она рядом - КБР, Чечня, Дагестан.... У нас загранпаспорт оказывается | | ||
325
- 11.06.2013 - 20:18
|
показателем жизни определенного слоя населения! Вам не смешно, мадам? Не хотите ехать в Сочи на автобусе? Летите самолётом! И все вопросы с пописать! | | ||
326
- 11.06.2013 - 20:24
|
И вообще к Вам один вопрос...А Вы на Камчатке были? А Вы рассветы на Байкале встречали? Вы просто прокатитесь по Волге и Ладоге - полный пансион! Но удовольствия намного больше! Чего только стоят Кижи и Соловки! Не понимаю - Ваше неуважение к родной стране! С Ваших слов у нас настолько всё хреново, зачем я здесь живу? | | ||
327
- 11.06.2013 - 20:27
|
326-helg > фотка Кижей не котируется в одноклассниках. да и дороже это выйдет чем турция, я думаю :) | | ||
328
- 11.06.2013 - 20:41
| Согласен. А Соловки дак вообще не поймут? | | ||
329
- 11.06.2013 - 20:49
| В Турции, при желании, можно увидеть много. Но в основном, конечно, Турция для многих, в том числе и для меня, это побережье Антальи. Я не вижу в этом ничего дурного. Есть несколько типов отдыха, путешествия, активный, тюлений отдых на пляже и прочие. И все они мне нравятся и я не хочу отказываться ни от одного из них. Не надо делать из людей которые отдыхают на море каких то уродов ничего вокруг себя не видящих. Отдых на побережье, для меня, это расслабление мозга, это книжка, полное очищение головы. В общем полный релакс. Большинство людей которые отдыхают в Турции бывали не только в ней. Что там делать? Подышать выхлопными газами и цементной пылью? Поискать место где можно кинуть полотенчико на Маяке или Ривьере? | | ||
330
- 11.06.2013 - 20:56
| Цитата:
А про самолёт в Сочи, то это опять автору ответ, а не реклама города-курорта Сочи! | | ||
331
- 11.06.2013 - 20:56
| С удовольствием поехал бы. Только Вы цены на билеты видели? Кроме того, как то воспитан так, привык думать и об отдыхе детей. Им тож нужен релакс после школы ))) Во всех описанных Вами местах конечно стоит побывать. но интересны они, оставят о себе какую нить память, только после определенного возраста. Мои пока этого возраста не достигли. Младшего и в Турцию пока побоялись взять. | | ||
332
- 11.06.2013 - 21:04
| 318-MbITb >вы так выделили как будто я ваше НЕ, которого не было, не увидела с первого раза) | | ||
333
- 11.06.2013 - 21:08
|
324-helg >какие просмотры с достопримечательностями, если есть маленький ребенок?? У вас есть/был маленький ребенок? Если нет, тогда понятно, вопрос снимается. Турция идеальна для семейного отдыха, детям анимация, бассейны, горки, детские дискотеки, потом идеальна поездка в диснейленд с ребенком лет 8-10. А потом уже можно и по достопримечательностям ходить, коих полно в Европе и не только. Ага походите недельку с ребенком по достопримечательностям))) | | ||
334
- 11.06.2013 - 21:13
| Видела в отеле молодые семьи с 2-3-6... месячными детьми О_о Ну ещё после года - это мне понятно, а вот с малютками до полугода... Была в шоке!О_о | | ||
335
- 11.06.2013 - 21:16
|
334-Кася >и что тут такого? А я видела на черном море семью с 4 месячным ребенком, которые приехали на машине из Москвы! Вот где удивительно как ребенок выдержал, а не 2 часа на самолете, пока ребенок спит. Прям обморок для окружающих Мы ездили на черное в 3,5 мес с малым у родне. Чем турция то отличается? | | ||
336
- 11.06.2013 - 21:21
| Вот Чечня и Дагестан точно не для меня. Кабардино-Балкария... Был близко, в Домбае. Странное ощущение оставил этот горно-лыжный курорт. С одной стороны безумной красоты природа, когда поднимаешься с уровня гостиниц на третий (кажется) уровень. Но сервис... Это что то. Эту безумную красоту в местах скопления людей загадили, её никто не поддерживает и не ценит. Может пишу ща как сноб, но чистый санузел, приятное место пропитаний мне необходимо. Я не любитель палаток и гитар у костра. Для меня это не отдых. Посему хоца поехать покататься на сноуборде, мне это очень понравилось, но думаю это опять будут не российские курорты. Как то вот так. | | ||
337
- 11.06.2013 - 21:21
| Цитата:
| | ||
338
- 11.06.2013 - 21:24
| Цитата:
| | ||
339
- 11.06.2013 - 21:24
| 335-бух890106 > Ну не знаю.... Мне кажется как-то заморочно с таким маленьким:-(( А ночью плачет...:-(( Оно соседям надо, которые приехали отдохнуть и выспаться? | | ||
340
- 11.06.2013 - 21:26
| 339-Кася > ну да, там и взрослые шумят, оно надо другим соседям, которые приехали отдыхать? И не все дети по ночам плачут. А есть и трехлетки по ночам плачут, что теперь не ездить никуда. Лично вам эта семья с ребенком чем мешала? | | ||
341
- 11.06.2013 - 21:28
| Абсолютно ничем. Я просто удивилась:-)) | | ||
342
- 11.06.2013 - 21:29
|
333-бух890106 > многа многа плюсов 334-Кася > очень хотелось сына взять, ему 1,8. В итоге побоялись. С одной стороны на отдыхе постоянно думал что вот если бы сейчас тут сынуля был... Но когда вспомнил поездку в аэропорт по пятничным пробкам... Потом наш аэропорт, таможню... В общем если бы сразу в Турции оказаться. От дома до отеля добирались около 8 часов. Для нашего малышка это много чересчур. | | ||
343
- 11.06.2013 - 21:30
| Цитата:
| | ||
344
- 11.06.2013 - 21:31
| На днях получил СМС: Турция ***** всё вкл, 11000 р. Правда или нет? Всегда отдыхаем на нашем побережье, но если такая цена почему бы и не слетать. | | ||
345
- 11.06.2013 - 21:32
| Мы первый раз в Тимо ездили. Внуку было 5 лет тогда. От аэропорта до Тимо ехали 4 часа! Вот, где жесть была!:-(( | | ||
346
- 11.06.2013 - 21:33
| 335-бух890106 > все очень индивидуально, дети разные. | | ||
347
- 11.06.2013 - 21:52
|
343-helg >ну так тем более если столько детей, то вы должны знать, что с трехлеткой явно по достопримечательностям не походишь. Как можно сравнивать поездку на Байкал (например) и овощной отдых в Турции со своей стороны расчудесный)) но у этих отдыхов разные цели и разные возможности, в том числе и физические Из обоих мест можно привезти массу впечатлений) | | ||
348
- 11.06.2013 - 21:54
| Цитата:
А мне так сложно этого достичь там, где много людей (хоть наше побережье, хоть не наше). Поэтому обычно забираемся куда подальше с палаткой и чтобы людей поменьше. Выполз и море... Вот где релакс. А если уж ехать за границу, то не за кроватью и едой (по любой цене), а за впечатлениями. | | ||
349
- 11.06.2013 - 21:54
|
344-ser77 >такую цену можно получить по горящей путевке, по-раннему бронированию в звезды так 3,4. Ну или тур на 4 дня Все реально и цена тоже) но какие условия тура | | ||
350
- 11.06.2013 - 21:56
| Цитата:
Когнитивный диссонанс. Вот честно, головой ап стену. | | ||
351
- 11.06.2013 - 22:10
| Цитата:
| | ||
352
- 11.06.2013 - 22:27
| 350-Dimentiy new >так а что сделать? Вообще с детьми не ездить? Можно бронировать номер где детей по соседству не будет, если прям мешают. Как бы возраст не гарант того, что ребенок не будет плакать. Дети могу и в три и пять плакать. Но чаще дети очень нагуливаются и спят хорошо. Не слышала еще чтоб там жаловались на неудобный мешающий плач ребенка. Мама в прошлом году ездила со своим ребенком, которому было 1,7. Отлично!) никому не мешал и играл со всеми | | ||
353
- 12.06.2013 - 02:48
| Цитата:
полугодовалый на море?? они там спят чессно а вот зачинающие нед) неи а вообще у меня дети карошие) | | ||
354
- 12.06.2013 - 03:55
|
Турция для нищебродов. Точка. Хотя нет, не точка. Турция - для неуважающих себя нищебродов. | | ||
355
- 12.06.2013 - 06:21
| Цитата:
| | ||
356
- 12.06.2013 - 06:49
|
355-crazybug >Я ещё раз говорю, что никого не агитирую, и никого не уговариваю!!!!! У каждого своё представление об отдыхе и привычки! На вкус и цвет - товарищей нет!!! Кто-то любит спать по трое суток в аэропорту, кто-то читать книжку на лежбище поджаренных котиков, кто-то наблюдать за дамами топлес, кто-то круизы морские и речные, кто-то палатки и рыбалку, а кто-то и по ящику изучает весь мир....Мы разные!!!! А про КБР, Дагестан, Чечню - это для тех, кто говорит, что посмотреть культуру Турции, да здесь и ехать никуда не надо, она уже в Краснодаре, в любом ТРЦ!!!! А картинки, которые Вы нарисовали, прикольные!!!! Но это может случиться везде.....Это не довод для споров!!!! | | ||
357
- 12.06.2013 - 07:06
|
А почему все, пишущие здесь, не принимают того, что отдых может быть разным???? Я год работала на 3 ставки преподом (представьте - по 5 пар ежедневно), при этом еще вечерами и по выходным по 5-6 часов частных учеников. Вы считаете, что после всего этого не нужна камчатка-дагестан и т.д.???? Да мне нужно было просто выспаться, отъесться, отлежать бока. Не нужны мне были никакая культура-экскурсии-прогулки. Спать-спать-есть-купаться в море-загорать. Да, тюлений отдых. Но каждому свое. Вы поработайте хотя бы неск.месяцев в таком ритме - потом посмотрю, куда вы поедете отдыхать. Кому Испания-Германия (с осмотром достопримечательностей), кому лежание на пляже. Каждому всое. Про камчатку. Прожила на ДВ всю жизнь, на комчатку не поехала. Ездили друзья. Ребята, это элитный отдых. За вертолет нужно отдать 500 долларов. Гостиницы - не то что дорогие, а дорогущие. Чтобы увидеть камчатку - нужно минимум тысяч 7 долларов. А билет авиа туда? Позвоните в авиакомпанию, узнайте. Одых в России - это некомфортно, дорого, бессервисно. | | ||
358
- 12.06.2013 - 07:13
|
Брать или не брать детей-мужа с собой на отдых - личный вопрос каждого. Вам не кажется? Я, после года напряженнейшей работы имею право на ОТДЫХ. Без детей и мужа. Извините, меня муж иногда тоже напрягает. Да. И дети. И я не стесняюсь это прямо говорить ни мужу, ни детям, ни родителям. Мама спокойно реагирует, кога я одна катаюсь в тай или вот теперь в турцию. Просто не ищу приключеинй на свою ж...пу. Спокойно отдыхаю, с мужиками не знакомлюсь. уж совершенно спокойно реагирует на то, что я езжу одна. Свинья везде грязь найдет. Я не свинья (в этом плане, а вообще хрюша та еще, конечно). Детей не беру, потому что с детьми ( так считаю) отдахают дети, мама работает мамой. Мама раз в году тоже имеет право на отдых. | | ||
359
- 12.06.2013 - 07:43
|
357-Mamashka >Да отдыхайте Вы как хотите и где хотите! Но Ваши утверждения по отдыху в России, для меня, просто смешны! Вы уже определитесь сами - либо кто как хочет, либо Вы тянете своё мнение, как приоритетное! И постоянно говорить и убеждать народ, что Россия гавно и вокруг свинячьи условия, это для препода - просто идиотизм! Как хорошо, что мои дети не учились у такого препода! А после этих слов мы у детей воспитываем патриотизм! Да отдыхайте Вы где хотите!!!!! И не открывайте здесь свою личную жизнь и Ваши семейные отношения - ПРЕПОД!!!!! | | ||
360
- 12.06.2013 - 08:21
|
358-Mamashka >Я завтракаю каждый день в 7-30 овсянкой+бутерброд с сыром+кофе с молоком!!! ПУСТЬ ВСЕ ФОРУМЧАНЕ ДЕЛАЮТ ТОЧНО ТАК ЖЕ!!! потому что ЕДИНСТВЕННО правильный завтрак | |