К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Турция - это норма или круто?

Гость
0 - 09.06.2013 - 09:53
На днях вернулась из Турции. Ничем не примечательный отель, вес простенько, недорого и со вкусом. Пришла на работу. Завистливые взгляды и замечания коллег. Ах, ты в Турции была.... (Ну з.п.у нас в районе 15-ти тыс), то есть ехала на нетрудовые доходы. Во дворе (все знали, что ездила, так как муж с детьми сидел) сосед заметил - а зачем в турцию, можно ведь в краснодаре хорошо отдыхать. На что я ему заметила, что мне такой краснодарский сервис даром не нужен (вчера ездили в Джубгу - так вот лучше бы не ездили)) Я не могу понять - рейсы в Анталию из краснодара ежедневно (самолет человек по 300). Неужели турция - это роскошь (понт, как прочитала тут в одном посте)??? На мой взгляд, это уже такая обыденная обыденность, что дальше некуда... В то же время вижу, что много людей, у которых даже нет загранпаспорта. Неужели не интересно посмотреть на другую культуру, другую страну всего за какие-то 15-20 тыс.?????

281 - 11.06.2013 - 14:54
276-Dimentiy new > вот мы только что были 8 дней за 36тысяч втроём. Всё, что Вами описано там есть.
http://www.tury.ru/hotel/id/16894
Вот такие бананы росли перед лоджией
Гость
282 - 11.06.2013 - 14:57
Цитата:
Сообщение от пузь Посмотреть сообщение
а зассатые пляжи забыли еще написать бррррррррр помниться пару-тройку лет назад черт дернул поехать в архипку на 12 июня, это был пипец ссаками воняло везде, срачник везде, кафешки амно
лет 5 назад нравилось нам в анапу ездить. но в последние годы даже на тех же пляжах пионерлагерей, до которых от центральных пляжей топать довольно прилично, и там нагажено по самое небалуй, начиная от вонищи мочевины и фекалий, заканчивая использованными презервативами и женскими прокладками в раздевалках. иногда по утрам шприцы попадались. про мусор типа бэчиков от сигарет, бутылок, пакетиков и прочего хлама, случайно раскапываемого в песке, молчу. это считается "нормальным" явлением. да и неадекватных понаехавших на отдых ЛКН с замашками "новых русских" слишком много там водится летом. с тех пор зареклись ездить на наше черноморское побережье. А в Крыму ЛКН практически нет, видел только в Симферополе на вокзалах, посещали мы этот город один день, когда захотелось именно городскую жизнь посмотреть
Гость
283 - 11.06.2013 - 15:01
про архипку, джубгу, новомихайловку, кабардинку, геленджик и прочие ближайшие к морю нас.пункты, лучше не вспоминать, туда ездят только те кому лень дальше ехать или понаехавшие по незнанию туда забредают. лично я свое семейство и своих гостей в эти города-поселки никогда не повезу
Гость
284 - 11.06.2013 - 15:03
277-бух890106 > я незнаю о чем вы, во многих курортных городах и городках достаточно чисто и комфортно.
правда в центре и у моря.
как там в закаулках я невкурсе, может и правда грязь да невежливые люди)
278-Дамасская__роза >
каждому свое)
просто иногда слышу мнение что наши курорты это ужас, а когда начинаешь спрашивать в каких отелях отдыхали - отвечают про кемпинг в джубге :)
как то так.
Гость
285 - 11.06.2013 - 15:10
284-MbITb >я говорю о центре крупных городов побережья. Ну чистенько, а если присмотреться... И люди бывают грубые, особенно обслуживающий персонал
Были мы в Анапе проездом и решили покушать. Утром 10 утра. Нашли более или менее приличное кафе с нормальным интерьером. Мы единственные на троих нам дали одно!!! Меню. На вежливую просьбу дать еще официантка (она же администратор) скривилась и швырнула на стол. Пироженные принесли на тарелках отколотых! Совдеповских таких с розочкой аля сливки из столовки и само пироженное слойка из копика. Все по хамски. В итоге за три кофе два пироженных заплатили 800 р. Обхамили как могли. Фото отколотых тарелок мы выложили в чекин) хоть это радует, других убережем. И это Центр города курорта!
Не говоря уже о цене. В Турции шведский стол. И там никтооо из персонала не хамит никогда
Гость
286 - 11.06.2013 - 15:16
Чтоб не быть голословной нашла фото. http://s43.radikal.ru/i101/1306/60/46037b913690.jpg

Ужасно невкусный чизкейк с украшением аля розочки и отколотой тарелкой. Штрудель без мороженного (заявленного в меню) был еще хуже реально копиковская слойка. По цене шел как будто с мороженным. Оба пироженных стоили по 200 р. Между прочим ресторанная цена на пироженное в краснодаре на красивых тарелочках с украшениями в вмде корицы, сушеных апельсинов и прочего.
Напоминаю центр Анапы. И вы хотите сказать, что на нашем побережье еще ничего так?
Гость
287 - 11.06.2013 - 15:26
279-бух890106 > ну, уже не ищу. Симена устроила по всем параметрам. Если получится, то на следующий год туда же. Ну и по зеленке... Если Вы работаете в турагенстве, то попытйтесь в рекламном туре заехать в симену (именно сан клаб).
288 - 11.06.2013 - 15:32
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
Чтоб не быть голословной нашла фото.
Сиротский какой-то чизкейк:-)))))
Гость
289 - 11.06.2013 - 15:34
286-бух890106 > по одному кафе судить о всем побережье?
тогда что вы скажете об отравившехся насмерть паленым алкоголем русских туристов в турции, мне и представить трудно :)
Гость
290 - 11.06.2013 - 15:34
Цитата:
Сообщение от MbITb Посмотреть сообщение
а когда начинаешь спрашивать в каких отелях отдыхали - отвечают про кемпинг в джубге :)
Я по работе должен в начале сентября в Сочи поехать. Одноместный номер в Жемчужине стоит 5300 в сутки. При этом включен только завтрак. Жемчужина в Турции и трех звездей бы не получила. В общем нет у меня денег таких что бы отдохнуть семьей в Сочи. Отдых на нашем побережье сравнимый с турецким будет в разы дороже.
Гость
291 - 11.06.2013 - 15:34
287-Dimentiy new >не, я не работаю в турагенстве, в рекламные туры ездят менеджеры. Просто я так поняла, что вам вышло более 60 тысяч. (Судя по тому, что вы написали что не нашли за 50-60 тысяч)
Гость
292 - 11.06.2013 - 15:37
288-Кася >так и я о том же

289-MbITb >по одному кафе??? Мы искали кафе час! Это было одно из приличных кафе. И такое вот.
А что вы скажете о отравившихся в Краснодаре более 20 человек? Или о отравившихся более 50 на свадьбе в кафе на побережье сальмонеллезом. Мм? Отравление бывают везде. Я писала о хамстве, невежливости и обслуживании. Этого у нас валом
А отравление алкоголем это конечно было из-за ириски) наивно думать, то в России прям все чистяк. В Турции один случай, в России травятся на побережье чуть ли не ежедневно.
Гость
293 - 11.06.2013 - 15:42
286-бух890106 > что вам посоветовать?
попробуйте сходить в приличное кафе.
в геленже это "на круче"
в сочи это лентяй, калипсо, синее море наконец.
может после них вы научитесь не сравнивать шведский стол (аля столовая) с кафе в котором есть обслуга и расслабляющая обстановка :)
хотя может вы действительно очень требовательный клиент?
тогда что вы делаете в турции?))
Гость
294 - 11.06.2013 - 15:46
Цитата:
в приличное кафе. в геленже
даже звучит как-то странно)))))

Цитата:
не сравнивать шведский стол (аля столовая)
это вам кто такое рассказал?
Гость
295 - 11.06.2013 - 15:47
293-MbITb >Вы хоть раз в Турции были?
Гость
296 - 11.06.2013 - 15:47
290-Dimentiy new > рядом магнолия по 2500.
недалеко баунти было. за теже 5000 но с более распологающей обстановкой (жемчужина это просто динозавр савдепии, туда видимо ездят понастальгировать старые обеспеченные люди, оттого и ценник такой).
а вообще когда я ездил по командировкам в сочи - незатейливо снимал однушку на берегу моря за 1500 в сутки в сезон. даже с тарелками и ложками, чтоб сильно не заморачиваться :)
Гость
297 - 11.06.2013 - 15:48
И еще вопросец, В приличные кафе ездить 3 раза в день?
Гость
298 - 11.06.2013 - 15:48
293-MbITb >вы извините, но будучи проездом впервые за много много лет как-то невозможно быстро узнать какой "приличный ресторан" в городе. Нам нужно было позавтракать. Знаете в Краснодаре такой проблемы нет. Можно зайти в любую сеть мадьяра и вкусно поесть. Как пример.
И что-то в вашем списочке я не увидела "приличный ресторан" Анапы. Я кажется об этом городе речь вела. Не подскажете навскидку, без гугла? М?
Может вам стоит в свою очередь поехать в Приличный ресторан турции с кучей ресторанов на территории и нормальным шведским столом? Ну чтобы было с чем сравнивать.
Турция это наиболее приемлемое место для семейного отдыха с маленькими детьми. Вы можете подсказать еще места на земном шаре с такой обширной анимацие для детей и взрослых, с все включено и адекватно по цене? Если вы знаете такие места я буду благодарна. От требовательного клиента)
Кстати, в Краснодаре есть всего один приличный "кафе/ресторан", который меня устраивает.
Гость
299 - 11.06.2013 - 15:50
Приличный ресторан турции=приличный отель в Турции
Гость
300 - 11.06.2013 - 15:51
294-Дамасская__роза > а вы были в хоть одном озвученном мной кафе?
или опять савковые стереотипы? :)
295-Dimentiy new >
был.
более того, поработав несколько лет с турками и немного их узнав это окончательно отбило все желание летать к ним в страну.
хитрожопые, ничем не отличающиеся от наших армяней на побережье, только еще похлеще :)
Гость
301 - 11.06.2013 - 15:52
298-бух890106 > гуглом не пользуюсь обычно.
про анапу не подскажу. в те края давненько не заносило
Гость
302 - 11.06.2013 - 15:54
300-MbITb >меню мне в "на круче" понравилось. Спасибо, буду иметь ввиду.
Гость
303 - 11.06.2013 - 16:00
300-MbITb >значит мы с Вами были в разных Турциях. По работе с турками тоже сталкивался, впечатление тоже не очень. Но турки умеют работать. И в организации отдыха у них надо поучится. Нет на нашем побережье отдыха уровня Турции за сравнимые деньги. И не появится в ближайшее время. Я сейчас отдыхал примерно за 3,5 т.р в сутки. При этом было обеспечено отличное питание, чистейшее море и пляж, отличный сервис. Где я могу отдохнуть за такие деньги на курортах КК? Это фантастика.
Гость
304 - 11.06.2013 - 16:21
303-Dimentiy new >
в глобальном плане да.
но у нас появляются приемлемые условия для отдыха, не повсеместно и дороже это верно. пока дороже.
я просто не любитель отельно-пляжного отдыха с сервисом.
надоело. хочется чего-нибудь более драйвового :)
Гость
305 - 11.06.2013 - 16:23
302-бух890106 > не едте туда, а то разглядите там какую-нибудь коцку на бокале и в мой адрес полетят веники :)
Гость
306 - 11.06.2013 - 16:31
Поражаюсь, оказывается, действительно есть любди, которые еще радуют за отдых на побережье.
В Анапе еще не была. Но в том году ездила подруга. Отдыхали в частном пансионе с матерью. Нашли два совковых кафе (тапа столовая % 7). Мухи, липкие столы, отколотые тарелки. Шашлык по 300 руб. И прочие прелести. Да, море красивое. Но с ТАКИМИ ценами и таким скервисом КК я даже не знаю для кого.
А при чем тут армяне или турки. (пост 300). При чем тут про хитрожопость-то???? Турки нормально работают. Я лично наблюдала, как шеф ресторана сам убирает посуду, стелет скатерти. В наших кафе за ТАКИЕ деньги такого не увидишь. Только хамовитые тормознутые официанты.
307 - 11.06.2013 - 16:41
А я вот чем была удивлена О_о
Турок-бармен налили девушке пиво и та пошла к своему столику. Подходит к ней шеф (не знаю как его назвать: главный в зале), извинился, забрал стакан, вернулся к бару (девушка ж за ним, ничего не понимает О_о), он что-то бармену по турецки сказал, отставил стакан в сторону, а бармен налил девушке другой стакан и подаёт. Оказывается в том первом стакане ПЕНЫ было слишком много! О_о И этот шеф это заметил и поменял девушке пиво:-))) А пены там в первом стакане было см на 1,5 :-))))) Во как!
Гость
308 - 11.06.2013 - 16:45
305-MbITb >ну я посмотрела на сайт и сделала свои выводы по-поводу данного заведения. Так что решив туда отправиться это будут исключительно мои проблемы и мое решение. Вам спасибо всего лишь за наводку.
А разве вы считаете нормальным подача чизкейка на фото выше и вы не видите отколотый кусок тарелки? (Это было на всех тарелках) или считаете, что я придираюсь? Я считаю, что за такую цену можно и ресторанное украшение. Как ,например, на сайте рекомендованного вами ресторана в Геленджике. По той же цене. Но разница в подаче очевидна
Гость
309 - 11.06.2013 - 16:46
304-MbITb >так о чем собственно тогда вы спорили? Последний пост перечеркивает все ваши ранее написанные напрочь)
Гость
310 - 11.06.2013 - 16:51
307-Кася >да турки умнички, что тут говорить. Терпят нас русских порою некоторых откровенных хм.. Улыбаются. И детей любят они, помогают сумки донести просто так на улице.. Хитрожопые или нет, но таких хитрожопых и наглых как русские еще поискать. Работала с русскими посредниками из Китая и с китайцами потом. Это небо и земля. Русские делают вид, что они мне делают одолжение, хамят.. От китайцев за 2 года такого ни разу не слышала. При том, что да китайцы могут обманывать.. Но как бе русские тоже те еще нае...
Гость
311 - 11.06.2013 - 16:51
304-MbITb > не будет и в ближайшем будущем нормального отдыха на нашем побережье. Экстрим, драйв, это да, это к нам пожалуйте. Сервис и спокойный отдых без проблем за приемлемые тугрики это уже не у нас. Пляжный отдых хорошо развит в странах ориентированных на туризм, там где доходы от туризма это значительная часть бюджета. Не про нас это.
Гость
312 - 11.06.2013 - 17:45
Ребят, турция много отдыха за немного денег. Я автору выше писал- позволите себе тратить на отдых больше- найдете качественный отдых и на нашем побережье. За 15-30т турция наверное лучший выбор.
Гость
313 - 11.06.2013 - 17:49
312-MbITb >а за 90 у нас на побережье просто не существует))) приведи аналог риксос или эйфории, или титаник де люкс?) и те, что привел в пример это нуууу отель в Турции за 40-50 тысяч и то я ооочень сильно в этом сомневаюсь. Прям очень. Имхо, но на нашем побережье задорого отдых как в турции за 30 тысяч. И смысл зарабатывать больше и так переплачивать здесь?
Вы случайно не госслужащий?)
Гость
314 - 11.06.2013 - 17:51
Цитата:
найдете качественный отдых и на нашем побережье.
а смысл? Я реально не пойму в чем прикол?
Гость
315 - 11.06.2013 - 17:52
Цитата:
Сообщение от бух890106 Посмотреть сообщение
И смысл зарабатывать больше и так переплачивать здесь?
вот я тоже не пойму)))) Типа, поддержать отечественного производителя? С фига ли?!
Гость
316 - 11.06.2013 - 18:10
Госслужащий)) слава богу хоть злостным алиментщиком не обозвали. Во-первых дальше. Не люблю аэропорты и крайне негативно переношу перелеты. Не нравятся турки и мусульманские страны впринципе. Природа у нас красивей. Люблю русскую речь вокруг. Как то так
Гость
317 - 11.06.2013 - 18:22
316-MbITb >а, ну в принципе ТАН тоже считает, что КК это рай)) и сотрудников своих нажучивает)

Не все же негативны к аэропортам и туркам.. Не надо всех под свои понятия. В принципе я вас поняла. Но это для вас так лучше, не для других.
Гость
318 - 11.06.2013 - 19:25
317-бух890106 > НЕ госслужащий)
да и у ТАН есть более важные дела, например развивать курорты КК :)
319 - 11.06.2013 - 19:36
316-MbITb > Чем лично мне нравится Турция - это то, что за предсказуемые деньги получаешь предсказуемый результат. Примерно как в "Макдональдсе" :) А на Чёрном ещё и "места нужно знать". Или платить несусветные деньги. Ещё устраивает то, что Средиземное море в местах отдыха гораздо чище Чёрного. Я не имею в виду канализацию. Просто на Чёрном море после каждого дождя получается не вода, а мутный коктейль из глины, известняка, мусора и т.п. Отстаивается потом долго. Плавать в этом ... ну никакого удовольствия. Вот такая геология у нас, ничего тут не поделаешь. На Средиземном таких проблем нет, вода всегда чистая. Даже после дождя, который и так идёт редко.
Самолёты для меня проблемы не представляют, аэрофобией не страдаю. К тому же по статистике автотранспорт гораздо опаснее:) Когда работал на Крайнем Севере, летал туда из Москвы пару раз в месяц. Вот там посадка ночью, в метель на короткую полосу - это да, это жесть... А уж в летом Анталию - вы меня извините :)
Гость
320 - 11.06.2013 - 19:40
каждый решает для себя сам где ему комфортно отдыхать и тратить деньги свои,а навязывание стадного чувства, или бравада ,что явно обозначивается автором под "обыденная обыденность" сего топика несет в себе либо интерес,либо банальную глупость.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены