К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

рейтинг Сталина достиг рекордного уровня

Гость
0 - 21.01.2015 - 02:49
Опрос: рейтинг Сталина достиг рекордного уровня
21.01.2015, 02:22 | «Газета.Ru»
Россияне относятся к Иосифу Сталину лучше, чем когда-либо за время социологических исследований. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на новый опрос «Левада-центра».

52% россиян считают, что Сталин сыграл в истории России «безусловно положительную» и «скорее положительную» роль. Противоположной точки зрения придерживаются 30% опрошенных.
--------------------------------------------------------

так и Путина догонит

Гость
241 - 25.01.2015 - 18:09
235-valto >Давай тогда переведем на русский.
Что конкретно сделали с твоими родственниками?
Гость
242 - 25.01.2015 - 18:15
Я тебе не сынок придурок, я тут вроде нормально с людьми общаюсь. А за что шли по политической? Те кто свое мнение выражал? В тоталитарном государстве, все равно что против ветра ссать. Те кто заботился о благосостоянии своей жопы, отклонившись от генерального курса партии. Вы как раз и мыслите с точки зрения чтоб жопа была в тепле и комфорте, а товварищ Сталин мыслил мировым коммунизмом, и отклонения от курса не терпел, пустил кровь партии в 1937 зажравшимся товарищам и снова на генеральном курсе. Я не брежу идеями товарища Сталина, но он делал все правильно в соответствии с поставленными целями.
Гость
243 - 25.01.2015 - 18:25
Вот и мне интересно, сколько, кто ж тогда строил, служил, плавал, лечил, учил, поезда водил, видать остальные сознательные граждане, которые страну поднимали и строили, не о собственном благополучии заботились
Гость
244 - 25.01.2015 - 18:28
243-Отступник >товварищ Сталин мыслил мировым коммунизмом, и отклонения от курса не терпел, пустил кровь партии в 1937
-----------------------------------------------------
Так ты еще и троцкист? Только он бредил мировым коммунизмом, а Сталин строил социализм в отдельно взятой стране. Стыдно тебе не знать научный коммунизм и борьбу генеральной линии партии с троцкизмом. Плохо учился в партийной школе. Ставлю два.
Хотя это клинический случай. Пора тебе перебираться в психушку, если уж про кровь партии заговорил. Финита ля комедия.
Гость
245 - 25.01.2015 - 18:34
243-Отступник > Не морочь людям голову. 58-я статья включала в себя треть нынешнего УК, причём самых тяжких статей, вроде: Измена Родине, Шпионаж, Террористические акты и.т.д. Твоих родственников неприменно осудили по чисто политической статье? Эта статья включала в себя одно из 14-ти преступлений, большая часть которых носили чисто криминальный характер.
Гость
246 - 25.01.2015 - 18:38
Да чтож у нас за народ такой, америкосы исстребили коренное население и гордятся, японцев сожгли в ядерном аду и гордятся, пол вьетнама напалмом сожгли и гордятся, техас с калифорнией у мексики отжали и гордятся, своих же граждан пересажали, в том числе и на эллектрический стул, по подозрению в связи сс коммунистами, и гордятся. Аничане доили всю вест индию и гордятся. А у нас только и хают свою страну, и как вот товарищ Сталин должен был поступить с такими? Правильно, в сибирь, мандарины выращивать
Гость
247 - 25.01.2015 - 18:41
[quote=Andrex;3784014 [/quote] путаете, моих родственников не судили, мои родственники всегда служили на благо этой страны
Гость
248 - 25.01.2015 - 18:42
К 245 Вы так считаете? Еще может и то что Сталин к войне не был готов?
Гость
249 - 25.01.2015 - 18:48
И к какой войне и за что воевать готовился товарищ Сталин. Дед мне рассказывал как и чему его учили, воевать в европе учили, переправы наводить в наступлении, мосты разминировать, в 1940м Нахрена в европе не скажите?
Гость
250 - 25.01.2015 - 18:48
247-Отступник >
Цитата:
Сообщение от Отступник Посмотреть сообщение
А у нас только и хают свою страну, и как вот товарищ Сталин должен был поступить с такими? Правильно, в сибирь
Слушай, что ты мелешь, кто в деревне занимался политикой?
Крестьяне кормили народ хлебом, а Сталин самых успешных
выгнал из дома, сослал в Сибирь. Раскулачивание и коллективизация развалила сельское хозяйство. В стране наступил голод.В Поволжье и на Украине от дикого голода ели трупы умерших людей и это сделал кровавый сталинский режим.
Ты своей пустой башкой понимаешь, что это БЫЛО. И нет никакого оправдания этому преступному режиму.
Гость
251 - 25.01.2015 - 19:01
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
В Поволжье и на Украине
Смешались в кучу кони, люди...

Цитата:
Крестьяне кормили народ хлебом, а Сталин самых успешных выгнал из дома, сослал в Сибирь.
Ага. Набери в поисковике "хлебная стачка".

Вот бы сейчас поставить к стенке таких "самых успешных".
Гость
252 - 25.01.2015 - 19:07
251 - ключевое слово самые успешные, это в государстве которое строит социализм, при кором нет такого понятия успешный, чем то отличный от других. Я уже задолбаллся повторять, я не считаю Сталина идеальным, неправильных решений было много, колективизация скажем так проще, попытка увеличить производительность труда при полном котроле государства в ценообразовании и распределении, часть плановой экономики, удачная или нет это другой вопрос. Неудачная например и в том что за западные технологии для индустриализации надо было чем то платить, в том числе и зерном. Здесь конечно я Сталина не могу поддержать, гнать зерно на экспорт когда в стране голод, если Вы знаете эти годы еще и были засушливыми, но повторюсь, я не говорил что он безупречный руководитель
Гость
253 - 25.01.2015 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Отступник Посмотреть сообщение
Здесь конечно я Сталина не могу поддержать, гнать зерно на экспорт когда в стране голод, если Вы знаете эти годы еще и были засушливыми, но повторюсь, я не говорил что он безупречный руководитель
Правильно. Нужно было отложить на несколько лет индустриализацию и встретить в 1941 году немцев... зерном?
Гость
254 - 25.01.2015 - 19:22
254 - я не говорил отложить индустриализацию, слишком много факторов, взаимосвязаных друг с другом, например, да не урожай, да большие обьемы поставок на экспорт, а кто нибудь считал сколько зерна и скотины было загублено "самыми успешными" лишь бы не досталось государству? Капля в море? А кто считал?
Гость
255 - 25.01.2015 - 19:23
253-Отступник > Опять я тебя опровергну, царская Россия периодически переживала засухи,с иконами ходили, просили
дождя. Но такого голода, даже в революцию не было. А сама
царская Россия была зерновой житницей для всей Европы.
Это факт. Теперь про индустриализацию. Царская Россия очень много техники закупала в Германии и Англии, для заводов, вооружение было сплошь импортное, кроме трехлинеек. Но голода не было. Даже если бы продолжили ленинский нэп, совершенно был бы другой результат. При нэпе
промышленность и с/х начали активно возрождаться. Был конвертируемый золотой червонец. И бац Сталин со своим бредом и преступной экономической политикой. Да, рабы что-то построили, но к войне так и не смогли подготовится, окончательно разрушили с/х. Так за что целовать Сталина в зад?
Гость
256 - 25.01.2015 - 19:24
248-Отступник > Извини. Это было обращено конечно же к valto-Stealth и прочим клонам.
Гость
257 - 25.01.2015 - 19:28
Цитата:
Сообщение от AlexYeisk Посмотреть сообщение
Вот бы сейчас поставить к стенке таких "самых успешных".
пролетариат недобитый ? отнять и поделить - главный девиз ?
Гость
258 - 25.01.2015 - 19:34
256-valto > Как же такая рвань могла победить в то время Самую мощную армию мира? Опять трупами? Если посмотреть на ваши фашистские расчёты - то там за миллиард уже давно перевалило. Китайцы жертв подкидывали для всех зверств? Ведь на нашей земле столько никогда не жило!
Гость
259 - 25.01.2015 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от AlexYeisk Вот бы сейчас поставить к стенке таких "самых успешных".пролетариат недобитый ? отнять и поделить - главный девиз ?
Фашист?
Гость
260 - 25.01.2015 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Andrex Посмотреть сообщение
Фашист?
это ты про кого ?
Гость
261 - 25.01.2015 - 19:46
Цитата:
Даже если бы продолжили ленинский нэп, совершенно был бы другой результат. При нэпе промышленность и с/х начали активно возрождаться. Был конвертируемый золотой червонец.
Вот какие таблетки ты жрешь?

Какая промышленность при НЭПе?

Мелкие лавочки, свечные заводики были, не спорю...
А тяжелая промышленность???
Гость
262 - 25.01.2015 - 19:47
А Мамая, крестоносцев, турок, шведов и Наполеона тоже победили коммунисты и Сталин? Победили немцев талантливые
военачальники и стойкий русский народ. А Сталин только мешал,в канун войны обезглавил армию, просрал начало войны, если бы командующие фронтами своевременно вывели людей и технику из известных немцами позиций, то не потеряли в первые дни войны тысячи танков и самолетов,просто без боя, но Сталин запретил. А Ржев, Харьков - бездарное вмешательство Сталина, сотни тысяч погибших и миллион пленных. Ну, и действительно погибло
более 20 млн сов.людей, а немцы дошли до Волги.
Учи настоящую историю, сынок
Гость
263 - 25.01.2015 - 19:50
Цитата:
но к войне так и не смогли подготовится
Я что-то пропустил? Это немцы взяли Москву, а американцы - Берлин?

Цитата:
окончательно разрушили с/х.
А кто кормил страну всю войну? Марсиане? Или добрые немецкие бюргеры?
Гость
264 - 25.01.2015 - 19:50
Цитата:
Сталин только мешал,в канун войны обезглавил армию, просрал начало войны
Соглашусь, из-за упертости этого оленя, который почему-то верил Гитлеру, а не своим многих потеряли в первые дни войны.
Гость
265 - 25.01.2015 - 19:51
Цитата:
Победили немцев талантливые военачальники и стойкий русский народ.
Сталин же их всех расстрелял! Откуда же им взяться? Ты в своих противоречиях разберись.
Гость
266 - 25.01.2015 - 19:52
Цитата:
А Сталин только мешал
Правильно!

Гражданин А. Невский так же мешал побеждать крестоносцев, а гражданин П. Романов - шведов.
Гость
267 - 25.01.2015 - 19:54
Цитата:
если бы командующие фронтами своевременно вывели людей и технику из известных немцами позиций
Тебе напомнить фамилии наркома обороны и начальника генштаба? Это их компетенция, а не главы государства.
Гость
268 - 25.01.2015 - 19:56
Цитата:
Цитата: Сообщение от valto Сталин только мешал,в канун войны обезглавил армию, просрал начало войныСоглашусь, из-за упертости этого оленя, который почему-то верил Гитлеру, а не своим многих потеряли в первые дни войны.
Еще одна старая байка.
Запущена Хрущевым и Жуковым (последнему было очень удобно спихнуть все на покойного Отца народов и снять все неудобные вопросы к своей персоне).
Гость
269 - 25.01.2015 - 20:00
Цитата:
Сообщение от AlexYeisk Посмотреть сообщение
Еще одна старая байка. Запущена Хрущевым и Жуковым
о как ? а чтобы не быть голословным можете привести конкретные факты или доклад ОБС ?
Гость
270 - 25.01.2015 - 20:01
Смех, да и только... Известнейшие политики, современники Иосифа Виссарионовича весьма положительно оценивают роль Сталина в мировой истории, как величайшего руководителя государства, а всякая истеричная шелупонь, в том числе и современная, исходит на дерьмо при упоминании его имени. Забавно. :о)
Гость
271 - 25.01.2015 - 20:01
268-AlexYeisk >Тебе напомнить фамилии наркома обороны и начальника генштаба? Это их компетенция, а не главы государства.
--------------------------------------------------
Учи историю,вспомни пакт Молотова -Рибентропа, и наивность генсека при этом.
Сталин категорически запретил военным делать какие-то телодвижения, чтобы не травмировать немцев. Хотя уже знал
дату нападения, источников была масса, но им не верил, придурок. Зорге, Красная капелла, армейская разведка,перебежчики... Командующие неоднократно запрашивали высшее руководство сменить позиции. Сталин,
нет и все!!!
Гость
272 - 25.01.2015 - 20:02
Цитата:
Командующие неоднократно запрашивали высшее руководство сменить позиции.
Пруфлинк?
Гость
273 - 25.01.2015 - 20:04
273-AlexYeisk >
Ему так Солженицын сказал. А Резун подтвердил. :о))) Не пытайся заточить кол на голове либерала... Их только "10 лет без права переписки" смогут вразумить.
Гость
274 - 25.01.2015 - 20:08
Цитата:
Цитата: Сообщение от AlexYeisk Еще одна старая байка. Запущена Хрущевым и Жуковымо как ? а чтобы не быть голословным можете привести конкретные факты или доклад ОБС ?
Дабы не разводить очередной долгий спор, вот мнение Молотова:

Хотели оттянуть войну

– Во всех исторических книгах говорится, что Сталиным был допущен просчет в определении срока начала войны.

– В какой-то мере так можно говорить только в том смысле, если добавить: а непросчета не могло быть, – отвечает Молотов . – Как можно узнать, когда нападет противник? Мы знали, что с ним придется иметь дело, но в какой день и даже месяц…

– Известно, что было четырнадцать сроков.

– Нас упрекают, что не обратили внимания на разведку. Предупреждали, да. Но, если бы мы пошли за разведкой, дали малейший повод, он бы раньше напал.

Мы знали, что война не за горами, что мы слабей Германии, что нам придется отступать. Весь вопрос был в том, докуда нам придется отступать – до Смоленска или до Москвы, это перед войной мы обсуждали.

Мы знали, что придется отступать, и нам нужно иметь как можно больше территории. (Читаю у Черчилля: «В пользу Советов можно сказать, что Советскому Союзу было жизненно необходимо отодвинуть как можно дальше на Запад исходные позиции германских армий с тем, чтобы русские получили время и могли собрать силы со всех концов своей огромной страны. Если их политика и была холодно-расчетливой, то она была в тот момент в высокой степени реалистичной». – Ф.Ч.)

Мы делали все, чтобы оттянуть войну. И нам это удалось – на год и десять месяцев. Хотелось бы, конечно, больше. Сталин еще перед войной считал, что только к 1943 году мы сможем встретить немца на равных. (Главный маршал авиации А.Е. Голованов говорил мне, что после разгрома немцев под Москвой Сталин сказал: «Дай бог нам эту войну закончить в 1946 году». – Ф.Ч.)

– Но были же донесения разведки…

– Написано об этом противоречиво. А с моей точки зрения, другого начала войны и быть не могло. Оттягивали, а в конце концов и прозевали, получилось неожиданно. Я считаю, что на разведчиков положиться нельзя. Надо их слушать, но надо их и проверять. Разведчики могут толкнуть на такую опасную позицию, что потом не разберешься. Провокаторов там и тут не счесть. Поэтому без самой тщательной, постоянной [c. 31] проверки, перепроверки нельзя на разведчиков положиться. Люди такие наивные, обыватели, пускаются в воспоминания: вот разведчики-то говорили, через границу переходили перебежчики…

Нельзя на отдельные показания положиться. Но если слишком, так сказать, недоверчивыми быть, легко впасть и в другую крайность.

Когда я был Предсовнаркома, у меня полдня ежедневно уходило на чтение донесений разведки. Чего там только не было, какие только сроки ни назывались! И если бы мы поддались, война могла начаться гораздо раньше. Задача разведчика – не опоздать, успеть сообщить.

Вообще, все мы готовились к тому, что война будет, и от нее нам трудно, невозможно избавиться. Год оттягивали, полтора оттягивали. Напади Гитлер на полгода раньше, это, знаете, в тогдашних наших условиях было очень опасно. И поэтому слишком открыто так, чтобы немецкая разведка явно увидела, что мы планируем большие, серьезные меры, проводить подготовку было невозможно. Провели очень много мер, но все же недостаточно. Не успели многое доделать. Пошли воспоминания, будто бы за все должен Сталин отвечать. А был нарком обороны, начальник генерального штаба… Но, с другой стороны…

– Некоторые, маршал Голованов в частности, считают, что Генеральный штаб прозевал войну.

– Он не прозевал. Тут и по его вине, и потому, что у них директива была такая: не верить первым сообщениям, проверять. На это ушло какое-то время.

– Но это уже недоработка Сталина.

– Так можно, конечно, считать. Положение у него было очень трудное, потому что он очень не хотел войны.

– А может, Сталин переоценил Гитлера , думал, что тот все-таки поумнее и не нападет на нас, не закончив войну с Англией?

– Верно, верно, такое настроение было не только у Сталина – и у меня, и у других. Но, с другой стороны, Гитлеру ничего не оставалось делать, кроме как напасть на нас, хоть и не кончена война с Англией, да он бы никогда ее не закончил – попробуй, закончи войну с Англией! [c. 32]

– Один писатель так изобразил начало войны, – говорю я, – что Сталин проклинает посла в Германии Деканозова, а также Молотова , «похвалявшегося тем, что теперь у нас будет дружба с Германией».

– Плюет и размазывает по всему тиражу, – говорит Молотов , – зная, что я не могу теперь публично защититься…

– Сейчас пишут, что Сталин поверил Гитлеру , – говорю я, – что Пактом 1939 года Гитлер обманул Сталина , усыпил его бдительность. Сталин ему поверил …

– Наивный такой Сталин , – говорит Молотов . – Нет. Сталин очень хорошо и правильно понимал это дело. Сталин поверил Гитлеру ? Он своим-то далеко не всем доверял! И были на то основания. Гитлер обманул Сталина ? Но в результате этого обмана он вынужден был отравиться, а Сталин стал во главе половины земного шара!
Гость
275 - 25.01.2015 - 20:26
275-AlexYeisk >Чуев передал мнение одного из, как говориться. И это вовсе не значит, что это мнение в последней инстанции. Тем более как показывает время, люди когда дают такие интервью одних стремятся выгородить, других принизить. беспристрастным очень сложно быть в данной ситуации.
вопрос остался открытым.
Гость
276 - 25.01.2015 - 21:18
Почитайте немного об основах тактики и стратегии, военной науки, любая армия наиболее уязвима в момент концентрации перед нападением, все силы и средства сконцентрированы и приближены к противнику, подзделения находятся перед рубежами развертывания и если эту массу войск, техники и боеприпасов накрыть массированым ударом что будет? А будет то что немцы показали в июне 41 го, а советы в 43 м на Курской дуге. Кратко это катастрофа, которая усугубляется потерей управления из за нарушения связи и несвоевременной информации. А солдат, подразделение, армия без управления, без командира это тупое стадо
Гость
277 - 25.01.2015 - 21:23
Учили советских командиров наступать, а не оборонятся, Боевой устав РККА 39 - 40 гг. Оттуда и безплодные попытки контратаковать на отдельных участках фронта
Гость
278 - 25.01.2015 - 21:56
Цитата:
И благополучие человека не в догмах, а в счастливой и обеспеченной жизни. Учись, стюдент...
Счастливая и обеспеченная жизнь было во все времена и у всех народов для небольшой кучки людей. И на сегодняшний день часть населения Зимбабве живет припеваючи
Гость
279 - 25.01.2015 - 22:00
Цитата:
царская Россия была зерновой житницей для всей Европы.
Несложно быть житницей при голодном народе.
Гость
280 - 25.01.2015 - 22:13
Цитата:
Учи историю,вспомни пакт Молотова -Рибентропа, и наивность генсека при этом.
Нет такого пакта. Придумана вторая ксерокопия, то ельциным, толи ещё горбачёвым, чтобы понравиться сильнее западу. Учи историю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены