К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

рейтинг Сталина достиг рекордного уровня

Гость
0 - 21.01.2015 - 02:49
Опрос: рейтинг Сталина достиг рекордного уровня
21.01.2015, 02:22 | «Газета.Ru»
Россияне относятся к Иосифу Сталину лучше, чем когда-либо за время социологических исследований. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на новый опрос «Левада-центра».

52% россиян считают, что Сталин сыграл в истории России «безусловно положительную» и «скорее положительную» роль. Противоположной точки зрения придерживаются 30% опрошенных.
--------------------------------------------------------

так и Путина догонит

Гость
401 - 31.01.2015 - 13:13
Цитата:
Сообщение от смок Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от AlexYeisk Не звезди.Это ты не звезди,а поинтересуйся фактами.Реальной жизнью,а не бредом коммунячьим.
Да-а-а???

Ну, океюшки, пиши источник про "400 тыщ".
Гость
402 - 31.01.2015 - 13:16
Цитата:
Стален -чурка русофобская.Делавщий для своей родной Грузии различные преференции и поблажки.За счет остальной территории страны.И это опять таки известно любому жителю Кавказа и Кубани.
А можно узнать подробности?
Гость
403 - 31.01.2015 - 13:29
Цитата:
Сообщение от AlexYeisk Посмотреть сообщение
А можно узнать подробности?
А зачем? Ну зачем тебе нужна правда ? Она тебе и на крен не нужна.На общеизвесные еще с советских времен каждому кавказцу и кубанцу информацию ему нужно узнать подробности.Хе-хе.И тут на форуме есть люди с фактами в руках,документально могут подтвердить сие.Тот же Кощница и другие кубанцы.А мне неинтересно,про банальности рассказывай.Тебе надо ,ты и ищи.Гугл те в помощь.Подойди к любому старику кубанцу лет под 60, он те подтвердит.И еще много че расскажет.Про бунты в Краснодаре в 50-е,про Новочеркасск.Но кому это уже нужно? Слава Богу проехали эту страницу в истории страны.Пока.
Гость
404 - 31.01.2015 - 13:37
Цитата:
Ну, океюшки, пиши источник про "400 тыщ".
По памяти Краснодарские Известия осень 2012г.Специально не запоминал дату.Да я про то с 1983 года знал про голод.Сосед-старикан в 16 лет на подводе собирал мертвяков по станице. А потом до Берлина пешком дотопал в 45г. Железные люди были.
Гость
405 - 31.01.2015 - 13:37
Настоящий красный террор был при Ленине. Как раз Сталин его и остановил, задвинув Троцкого и прочих особо рьяных в этом отношении большевиков, но за это получил оппозицию, заговоры и предательство Хрущева.
Гость
406 - 31.01.2015 - 14:54
Цитата:
А зачем? Ну зачем тебе нужна правда ? Она тебе и на крен не нужна.На общеизвесные еще с советских времен каждому кавказцу и кубанцу информацию ему нужно узнать подробности.Хе-хе.И тут на форуме есть люди с фактами в руках,документально могут подтвердить сие.Тот же Кощница и другие кубанцы.
Тебе задали вопрос: какие привилегии имела ГССР в сравнении с РСФСР?
Ответ будет?
Гость
407 - 31.01.2015 - 15:00
Цитата:
Цитата: Сообщение от AlexYeisk Ну, океюшки, пиши источник про "400 тыщ".По памяти Краснодарские Известия осень 2012г.Специально не запоминал дату.Да я про то с 1983 года знал про голод.Сосед-старикан в 16 лет на подводе собирал мертвяков по станице. А потом до Берлина пешком дотопал в 45г. Железные люди были.
Не хочу тебя разочаровывать, мой юный дружок, но источник - это ссылка на какое-то исследование.
Ну, типа, профэссор Иванов по записям ЗАГСов насчитал 400 тыщ недостачи, а доцент Петров вскрыл массовые захоронения в кубанских степях и насчитал полмильёна скелетов.

Кубанские известия... А чё не Ухо Мацы? Они вообще на тыщи не размениваются, там мильёны и мильярды.

У тебя кто считал? Представители второй древнейшей профессии?
Или безыманный "сосед-старикан", которого уже не спросишь?
Гость
408 - 31.01.2015 - 18:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от смок Цитата: Сообщение от AlexYeisk Ну, океюшки, пиши источник про "400 тыщ".По памяти Краснодарские Известия осень 2012г.Специально не запоминал дату.Да я про то с 1983 года знал про голод.Сосед-старикан в 16 лет на подводе собирал мертвяков по станице. А потом до Берлина пешком дотопал в 45г. Железные люди были.Не хочу тебя разочаровывать, мой юный дружок, но источник - это ссылка на какое-то исследование.Ну, типа, профэссор Иванов по записям ЗАГСов насчитал 400 тыщ недостачи, а доцент Петров вскрыл массовые захоронения в кубанских степях и насчитал полмильёна скелетов.Кубанские известия... А чё не Ухо Мацы? Они вообще на тыщи не размениваются, там мильёны и мильярды.У тебя кто считал? Представители второй древнейшей профессии?Или безыманный "сосед-старикан", которого уже не спросишь?
Моя мама , которой за 80лет, рассказыает из своей памяти , и по рассказам родителей, что в голод собирали мертвецов и хоронили в общую могилу. больше половины моих прабабок и прадедов, так похоронено. Тут спорить однозначно не стоит. Семья мамы и семья отца спаслись только за счет господдержики(пайков) детям. у которых отцы служили в армии, но их родители , мои прадеды и прабабки это 8 человек в основном погибли, только двое есть похороненых с надгробиями. Такое время было. Кстати Ленин с его НЭПом как мне кажется смог избежать беды в экономике и обществе. Страна начала оживать, но социализация и комунизация, кибуцизация или колхолизация, угробили все в ухналь и хвалить здесь ТИРАНА И Диктатора, навязавшего стране ломая всех через колено свое виденье экономики не каждый может ибо скорее не знает чего стоило это нам кубанцам живущим тут с 18 веками ...Может я неправ , так объясните кто так считает, зачем было устраивать коллективизацию, против воли НАРОДА, причем губя и народ и страну и загоняя ее в средневековье! Ведь помню да же я что паспортов не давали колхозникам, а за труд начисляли трудодни. Помню как после работы с родителями обрабатывали огород, выращивали живность, тем и жили. С приходом Хрущева, сельским жителям дали поблажки и они из РАБОВ стали превращаться в людей. Я считаю что тема Сталина поднимается, для того, что бы людей опять загнать в средневековые отношения с властью и бизнесом!
Гость
409 - 31.01.2015 - 19:01
Помню изучая в школе барщину . невольно сравнивали с недавней действительностью и разницы не видели. Хотя в девяностые на селе опять была та же история выживали за счет огорода и живности. Сегодня положение не намного лучше, но лучше!
Гость
410 - 31.01.2015 - 19:52
409-kakadu > Сравнение некорректное)Продовольствие 40-гг и сегодняшних это вещи несравнимые. Но тенденцию Вы уловили верную: надо готовиться затягивать пояса для следующего рывка. От этого зависит, будет ли существовать наш этнос или мы будем уничтожены. И вариантов нет - это либералы думают, что можно договориться. Но с дойной коровой не договариваются. Поэтому пример сталинского рывка 30-гг очень важен для нас.
Гость
411 - 31.01.2015 - 20:24
Нет СТАЛИН для меня неуч и диктатор, вместо мозгового штурма , применивший террор и насилие ...А то что нас в очередной раз пытаются нагнуть, так понятно и с этим надо бороться. Но только опять не так ибо и мы за наши посты вскорости поедем молибден добывать. У нас в роду был один то ли шутник, то ли придурок, дедов брат. И в тридцатых годах он в магазине сказал, что надо закупаться спичками солью и свечками. За что той же ночью был увезен то ли на долгие годы лес заготавливать, то ли на совсем, но то что он был репрессирован незамедлительно это факт. Многие горячие головы готовят почву, похоже, для подобного! Возможно они в чем то правы , ибо время бунтов прошло и намеренное бодание с властью и за власть в сложные времена, которые могут прийти, НЕДОПУСТИМО! Но как не допустить перегибов. Ведь одни придурки хотят бунтовать, вторые хотят бунтовщиков усмирить физически. Мягче надо быть и мудрее!!! Иначе мы не победим!!!
Гость
412 - 31.01.2015 - 20:35
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Страна начала оживать, но социализация и комунизация, кибуцизация или колхолизация, угробили все в ухналь и хвалить здесь ТИРАНА И Диктатора, навязавшего стране ломая всех через колено свое виденье экономики не каждый может ибо скорее не знает чего стоило это нам кубанцам живущим тут с 18 веками ...Может я неправ
Чтобы сделать что-то хорошее, нужно постоянно ломать через колено всех несогласных, иначе никак, всегда найдутся недовольные, такова жизнь, такова человеческая природа. Попробуйте для начала поуправлять каким-нибудь ТСЖ, а лучше армией во время боевых действий, чтобы судить людей размера И.Грозного,Петра1,Сталина,Путина нужно побывать в их шкуре, хотя-бы отдаленно, иначе это пустопорожний треп, под либеральную дудочку.
Гость
413 - 31.01.2015 - 21:17
Как только индивид на полном серьезе заявляет,что "Я- либерал!" ... собирается компетентная "тройка" на предмет определения его психологической устойчивости. В случае установления таковой со значительной степенью вероятности- лесоповал. На пару... десять лет. Про психиатрическую составляющую промолчу, бо в этом случае принудительной психиатрии еще много придется потрудиться.
В принципе, это то же самое, что гордый глист на ободе унитаза, уничтожается сильнодействующим химическим средством, а не мантрами и уговорами.
Гость
414 - 31.01.2015 - 21:28
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от kakadu Страна начала оживать, но социализация и комунизация, кибуцизация или колхолизация, угробили все в ухналь и хвалить здесь ТИРАНА И Диктатора, навязавшего стране ломая всех через колено свое виденье экономики не каждый может ибо скорее не знает чего стоило это нам кубанцам живущим тут с 18 веками ...Может я неправЧтобы сделать что-то хорошее, нужно постоянно ломать через колено всех несогласных, иначе никак, всегда найдутся недовольные, такова жизнь, такова человеческая природа. Попробуйте для начала поуправлять каким-нибудь ТСЖ, а лучше армией во время боевых действий, чтобы судить людей размера И.Грозного,Петра1,Сталина,Путина нужно побывать в их шкуре, хотя-бы отдаленно, иначе это пустопорожний треп, под либеральную дудочку.
Я управлял организациями серьезнее ЖКХ, поэтому и говорю о том, стадные инстинкты времен И.Грозного, Петра Первого и Иосифа Сталина, пора не осудить, или одобрить а проанализировать. не с точки зрения славянской или хазарской, а с точки зрения условий того времени! Сегодня не стоит брать пример и применять животные методы и превращать народ в стадо, а отдельного человека в зомбированного теми, или этими животного. Пора во всем разобраться с точки зрения "объективной реальности" ! Кстати я тебе вроде не хамил и не унижал. а ты ГенаТак, позволяешь себе пассионарное чванство, уйми свою гордыню и не учи меня что говорить и как жить, мал еще и неопытен!
Гость
415 - 31.01.2015 - 21:30
Цитата:
Сегодня не стоит брать пример и применять животные методы и превращать народ в стадо, а отдельного человека в зомбированного теми, или этими животного.
Кто собрался превращать народ в стадо? И при чем здесь Сталин и события 70 летней давности?
Гость
416 - 31.01.2015 - 21:40
Ты уважай собеседников для начала, потом с тобой можно будет общаться. При всех этих правителях народ и становился стадом. Особенно сильно при последнем, ибо я знаю по людям жившим в то время, застал когда то и общался, так они и через 2о-30 лет после его смерти боялись да же имя это произносить. Сегодня народ боится власти, но это не сейчас привито, а как раз тогда в те времени. И не может адекватно с властью взаимодействовать, или апатия и пофигизм или жестокость и бунтарство(((((( а ведь время стать самостоятельными, но почему то никак , ПРОШЛОЕ ДОВЛЕЕТ, ОТ БАБУШЕК И ДЕДУШЕК, ОТ НАШИХ ПАП И МАМ, ПЕРЕХОДИТ К НАШИМ ДЕТЯМ, этот смрад и подсознательный страх перерастающий при умелом манипулировании в жестокость! Смотрите Украину и увидите, если захотите, влияние тех времен, на потомков живших в страхе!
Гость
417 - 31.01.2015 - 21:41
на предков извините!
Гость
418 - 31.01.2015 - 21:54
416- Зиновьева послушай. Голованова, Катасонова с Мартиросяном почитай.
Гость
419 - 31.01.2015 - 22:17
Цитата:
Сегодня народ боится власти, но это не сейчас привито, а как раз тогда в те времени
Не надо боятся, выдавливайте из себя раба по капле. Я в своем папе страха не видел, когда он сбивал камнями вывеску парткома в начале 90-х. А мама без страха фарцевала дефицитом, будучи завмагом. Так шо, страх, это ваше сугубо личное.
Гость
420 - 31.01.2015 - 23:49
420 . Так это природное то же, я так же послал парторга . когда он мне в 89 или 90 пристал с отчетом о работе, а еще раньше лет на десять на получал, с занесением, пока вообще не расстался с этой лживой конторой, ибо там,,,,как и сегодня -в почете законы курятника)))))
Гость
421 - 31.01.2015 - 23:49
Так что ЧЛАВЫ КПСС я наелся по полной!
Гость
422 - 01.02.2015 - 09:26
421-kakadu - А можно у вас узнать, сколько вам лет и где вы работали "что ЧЛАВЫ КПСС я наелся по полной!"?
Гость
423 - 01.02.2015 - 11:42
422...СЛАВА КПСС-это шутка времен 80-х годов прошлого столетия, тогда я только начинал работать, потом служил и на службе придя двухгодичником, я имея постоянно первые места по производству, грамоты, но имел к тому же несколько раз лишения трети зарплаты и выговор с занесением. А суть проста, молод был! Призвавшись в ВС я попал в строительное управление, где кроме как матами старшие офицеры не разговаривали и у командира все были пидирастами. Пришлось отучить, меня он два года звал по уставу или имени отчеству, но а других как и прежде! главное было то что партийные органы и замполит видели эти глумления и ничего не делали, с тех пор у нас с КПСС начались трения, а через пять лет я вообще расстался с этой подлой организацией))))) А лет мне предостаточно и вам сложно меня понять и мою манеру общения, но я не кому не хочу здесь понравиться!
Гость
424 - 01.02.2015 - 11:49
[quote=kakadu;37909348] Нет СТАЛИН для меня неуч и диктатор, вместо мозгового штурма , применивший террор и насилие
М-да! Этим всё и сказано! Слепой не может оценить творение художника, но имеет своё принципиальное мнение, осуждающее художника. Это клиника!
Гость
425 - 01.02.2015 - 11:59
Так у вас словеса хакас, ничем не подтвержденные, Сталин пришел к власти гдето навскидку, году в 1922 и к прошло почти двадцать лет натворил такого что мы четыре года отбивались от "немчуры паганой" не сумев настроить против них народы Европы, а наоборот, нажил себе в ее лице врагов. С нами ведь вся Европа воевала(((( Я не против и у меня личная ненависть к коммунистическому режиму и его вождям, очень сильно пострадал МОЙ РОД , МОИ КУБАНСКИЕ ЗЕМЛЯКИ, ВТЧ КАЗАКИ, И ВСЯ СТРАНА В ЦЕЛОМ---от этого государственного коммунистического переворота. Вы скажите, неужели когда Ленин создал НЭП и страна начала возрождаться надо было все рушить и насильно создавать КИБУЦЫ или КОЛХОЗЫ. В коллективизацию репресировали всех кто мог растить зерно и обрабатывать землю и отняв у них все ---решили что лентяи и бездельники в лице бедноты накормят страну. Ну они и накормили ГОЛОДОМ и Нищетой страну экспортирующую совсем недавно продукцию сельского хозяйства в больших объемах! Зачем голословно писать уважаемый хакас такие вещи, или вы за геноцид русского народа, который процветал с начала так называемой великой октябрьской(русской) революции????
Гость
426 - 01.02.2015 - 12:02
Кстати Великая Октябрьская Революция....в аббревиатуре, которую так любили революционеры звучит , воистину характеризующее ее---ВОР, вот что значит эта революция и ее предводители ВОРы!
Гость
427 - 01.02.2015 - 12:45
425. Это у вас, все утверждения, эмоциональные. Я не собираюсь вас переубеждать, это бесполезно, так как потенциал ваш не позволяет вести с вами спор.
Один пример:
с/х в России было убогое, производительность труда в разы меньше, чем в США и Европе. Там уже трактора пахали и было много прицепной техники. В России 28,3% крестьян не имели скота, 31,6% не имели пахотного инвентаря.
В России единоличные хозяйства работали только на себя и это при большинстве сельского населения России. Ещё десять - пятнадцать лет и Россия, так и осталась бы лапотной. Бери голыми руками.
Трактора в 1913 году не выпускались, в 1928г. - 1,3 тыс. шт. в 1940г. - 31,6 тыс. шт.
Комбайны в 1913г. не выпускались, в 1928г. - нет, в 1940г.- 12,8 тыс. шт. и это за 15 - 17 лет, без квалифицированных рабочих, без индустрии, без инженеров и техниках с НУЛЯ! Одними репрессиями!!!
Только уникально грамотные решения и правильная внутренняя политика позволили сделать это.
Именно Сталин инициировал увеличение приусадебных участков От 0,2 до 0,5 га, а в отдельных районов до 1 га.Крестьяне могли держать до 3 коров, до 3 свиней, 25 овец, не ограничено птицы и кроликов, 20 ульев. Это Хрущев отрезал всю землю и начал равнять город и деревню.
Что было сделано за последние 15-17 лет?
Я понимаю, что большинство народа России рассуждают подобно вам. Бедная Россия!
Ещё. Сталин пришел к власти в 1938 году, путём создания большинства сторонников, а официально в 1940 году.
Гость
428 - 01.02.2015 - 13:58
п427 хакас много +++++++!!!! гениальнейшая была личность..
Гость
429 - 01.02.2015 - 14:06
На фоне сегодняшних политиков стелящихся перед америкосами, бездарей вроде Каца и Навального можно понять рост популярности Сталина в народе, людей всегда шарахает от явных прехлебателей америкоских и фашистких прихвостней, вот и вспоминают о жёсткой руке, не к добру этo, но что поделать.
Гость
430 - 01.02.2015 - 14:18
Давайте скажем прямо Сталин поборол победивший в стране в 1917 году сионизм. В 1991-93 он опять утвердился в России и теперь таким же образом хотят, просто изничтожить в стране сионистское влияние. Вот не более того. И народу нравится как при Сталине , вроде бы боролись с воровством , и как неотвратим был карающий меч возмездия. А насчет тракторов , так время было такое и были они или не были эти трактора а Европу до революции мы кормили ....
Гость
431 - 01.02.2015 - 14:43
430. Опять бред! Кого вы кормили, какую Европу?
http://tainy.net/6830-kormila-li-ros...ol-evropy.html
Гость
432 - 01.02.2015 - 14:53
Так вы хакас все таки уводите разговор в сторону, кто будет читать ваши ссылки, я рассказал историю своего рода и сколько моих полегло из за этой воровской революции. Думаю если бы царь не струсил и не предал себя , свою семью и главное свое государство-нырнув жене под юбку и подав в отставку, а вплотную занялся государственными делами, то и без десятков миллионов жертв страна могла бы поднятся, но ""враги сначала убили Столыпина, потом стали открыто делить возбуждать страну и людей!!! Затем как сегодня в Киеве, так же победили в Питере и конечно победили там люди чуждые России и россиянам и их дело привело к разрухе. Сталин один из них, из той шайки! Возможно он и сделал что то, но это процентов тридцать не более от возможностей страны. А то что его неумные действия посеяли голод, это трагедия! И тут ни какие комбайны не заменять умерших в молодые годы родственников. Комбайны другой на его месте сделал бы еще быстрее. Думаю Ленин был бы успешнее Сталина в несколько раз и крови бы той не было и жертв и войны! Но отравили дедушку!
Гость
433 - 01.02.2015 - 15:00
И моя семья это обычная кубанская семья и такая учесть постигла практически всех, кого то еще больше кого то меньше, но убивали нас в 1917 и 1933 и в 1991-93 гнобили не по детски, так что идите вы все поддерживающие Сталина в жопу!
Гость
434 - 01.02.2015 - 17:00
Гость
435 - 01.02.2015 - 17:17
К стенке ставить последнее дело, Сталин Путину и в подметки не годится, вот кто сумел без террора и насилия переломить ситуацию и улучшить жизнь народа!
Гость
436 - 01.02.2015 - 17:18
Цитата:
Сообщение от ГенаТак Посмотреть сообщение
http://www.hohmodrom.ru/upload/14189..._Stalin-2_.jpg
а кто автор подписавший картинку?
Гость
437 - 01.02.2015 - 17:26
Путин конечно тоже мужик неплохой надо признать.
Но он смог сделать счастливыми лишь 10% населения (примерно) ну там по последним изыскам статистики: Москва, Владивосток, Ленинград Петербург и ещё 2-3.
А Сталин смог сделать счастливыми не только Россию но и все союзные республики.
Гость
438 - 01.02.2015 - 17:28
437. Конечно мог, ночь пережил не посадили и счастлив, голод пережил не помер, вообще на седьмом небе, войну прошел не убили ..полная нирванна,. а то что сосед анонимку не написал и не посадили, ну прямо полная жопа счастья!
Гость
439 - 01.02.2015 - 17:33
Так что счастье Фримен, когда власть не замечаешь. Как в Китае сегодня. Там чиновникам ЗАПРЕЩЕНО в прессе мелькать для имиджу, только по делу и очень кратко. Да у нас сегодня все наоборот, любую проблему так заговорят, шо и слышать за нее уже не охота, а делов то на несколько статей в прессе и на ТВ, ХОТЯ само дело ни на шаг не сдвинулось! Тут конечно показуха и брехня на брехне, при Сталине такого не было. Но сегодня никто ночь не спит, как последнюю в своем доме и не счастлив до безумия, что ночью воронок забрал соседа, а не тебя!
Гость
440 - 01.02.2015 - 18:06
Между прочим в США индивидуальное фермерство уже стало дотационным мероприятием, тобишь убыточным. Американским фермерам стало теперь ясно, чтобы хозяйство приносило прибыль нужно объединять усилия и создавать комплексы, которые сами выращивают, сами обрабатывают, сами доставляют в магазины. Эти объединения по принципу агрокомплекса, можно иначе назвать как? правильно КОЛХОЗЫ

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены