![]() |
Говорят, вчера, среди прочих видеоматериалов, в новостях телеканала РЕН таки показывали кадры, отснятые сайтом "Да!Краснодар" возле частично разрушенного бассэйна. |
[quote=D a n y;31565565]Хороший пример путинского управления.[/quote] Ну да, зачастую некие господа из путинской вертикали как должное воспринимают представительские авто за сотни тысяч долларов, кабинеты, отделанные красным деревом и обставленные дорогой мебелью. [url=http://drugoi.livejournal.com/3876152.html]Рабочее место. Кабинеты российских и американских чиновников[/url] вот общий вид рабочего кабинета, откуда Блумберг и его помощники управляют гигантским городом (бюджет в 2013 — 70 миллиардов долларов). Это место называется bullpen. [img]http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/8509954/8509954_original.jpg[/img] [b]"Приятный отдых в Гаграх"[/b] - [url]http://zakrasnodar.su/gov/tron-aleksandra_1088[/url] На официальном сайте trade-test.gz-kuban.ru, посвящённом объявлению тендеров на оказание услуг и поставку товаров для государственных нужд, в 2010 году появилось любопытное Извещение о проведении запросов котировок № 156325 от 18.08.2010: «Поставка комплекта мягкой мебели для кабинета руководителя» (6 кресел и диван) — 496 144 рублей 00 копеек (оплата из краевого бюджета). Место доставки — Республика Абхазия, г. Гагры |
[quote=Фантоци;31566302]младший сын Ю.В. Чепурного...[/quote] 212-Фантоци > Как тут не вспомнить краевого архитектора и его сына, кажется имеющего отношение к холдингу "Ренова", начавшего застройку берега Кубани в ЮМР многоквартирными домами. |
))) поражают чиновники и ежи с ними аффилированные головные мозги со своими хитромудрыми подрядными субподрядными схемами финансирования...полнейший тупизм и вырождение! |
исправление: [em]холдингу "Ренова", начавшему[/em] [url]http://www.youtube.com/watch?v=qkrwFGWEsA8[/url] |
212-Фантоци>да там целая семейная династия работает: Юрий Васильевич Чепурной - председатель совета директоров ОАО "КДБ" (отец), Владимр Юрьевич Чепурной - первый заместитель генерального директора ОАО "КДБ"(старший сын), Юрий Юрьевич Чепурной - генеральный директор аффелированной фирмы, входящую в группу компаний ОАО "КДБ"(младший сын), Танчик Анна Юрьевна-финансовый директор ОАО "КДБ" (дочь). Ведь как-то надо же кормить столь большое семейство! ))) |
218-egoist_XXl > Но, хвала небесам, большая семья есть, а вот коррупции нет. Нет корупции! Нетути! |
218- прям шахтерская династия))) пора "героев" соцтруда давать...для начала Кубани...ну а потом мона и на РФ замахнуться |
если бы только семья то это пол беды.. почти каждый тоже бы своих подтянул.. но вот плохая работа это уже другое |
Все ударились в политику....но работу делают прорабы и проверяют технадзоры и поверте ---не один руководитель не станет согласовывать занижение сечения арматуры и прочие подобные вещи......могло быть банальное -----молодой прораб не умеющий читать чертежи или халатность и поверте виноваты только прораб и технадзор...если конечно проектировщик не ошибся ....чего за уши тянуть политиков.....ТУТ ЧИСТО ИНЖЕНЕРНЫЙ АСПЕКТ...ЕСЛИ КТО УКРАЛ ТО ТОЛЬКО ИНЖЕНЕРНЫЙ СОСТАВ |
222-ingener13 >Инженерный состав набирают руководители.А если они сами не в зуб ногой,не пальцем в телевизор,то чего от них ждать.Вот поэтому есть такое понятие "дорости до руководителя",а не с института,сразу джопу сына(дочки,внучки,жучки,мышки Норушки),усаживать в руководящее кресло,таким образом собственно ручно роя могилу своему предпреятию |
222-ingener13 > Ну опять 25... В десятый раз повторяю, у Евланова в гос. закупках на аукционах постоянно только один участник. Я не знаю какой там откат, 50, 70, 90%, но факт тот что строят на остаток и вот что из этого получается! Здесь тоже инженерный состав украл? [url]http://www.glava.krd.ru/news/585/[/url] А здесь? [url]http://forums.kuban.ru/f1476/obeshayu_obeshat-_sdelat-_vostochno-kruglikovskuyu-2951976-5.html[/url] |
ладно, допустим украли арматуру, цемент, фиг с ним. я посмотрел фотки рабочих чертежей, фотки разрушений. у нас 7-я зона по сейсмике. где принципиально горизонтальный силовой пояс? что, землятрясение обычное в наших местах до 3-х баллов - должно почтительно мимо проходить? оно же качает не вверх-вниз, а сбоку-набок. на фотках колонны подломились от реактивного момента истекающей воды. это в голове не укладывается. я бы после этого копейки не дал за состояние фундаментов. на самом деле счастье, что разрушилось при испытаниях, а не через год-два вместе с детьми. чаша армирована 18 арматурой шагом 200 мм. это что, перекрытие торгового центра? здесь динамическая нагрузка (вода - она жидкая). кто подписывал акты скрытых работ??? где авторский надзор? в ООО "Билдинг-Цнтр"??? насколько я знаю они давно в предбанкротном состоянии, это если речь о возмещении и ремонте за свой счет. КДБ тоже полностью принадлежит администрации Краснодара (в смысле муниципалитету - по ОБС), соответственно бюджет компании = муниципальный. они скорее обанкротятся, нежели восстановят. а восстанавливать надо. так что готовьте денежки, краснодарцы. всем миром надо скинуться - для детей бассейн восстановить. где список субподрядных организаций (обязан был быть в составе заявки)??? или краснодарские строители - члены СРО РОСК годны только стиральной машинкой работать? это что, технически сложный объект??? обидно за утраченное достоинство, гражданет |
209-Кысь >Они скажут что испытания были. Даже может и правда были. А потом как раз вес плитки и сыграли роль ахиллесовой пяты. |
у меня маленький несущественный вопрос - бассейн КубГУ по такому же проекту сделан? |
[quote=прикуп;31569165]бассейн КубГУ по такому же проекту сделан?[/quote] А в каком году его делали и сдавали? |
Сегодня по НТВ представитель их интересно сказал что проект вроде типовой но вроде нет. В общем непонятно. |
На теме что-тонет "певцов утянизма", патриотцев, восхвалявших стабилизец на форуме... А между тем, интересно было бы узнать их мнение: [b]неужели даже за такие системные провалы, за вызывающее вопросы[/b] (у просты, обычных людей) [b]распределения государственных заказов в городе- без пяти минут миллионнике , этот их путин, выстроивший вертикаль власти, не несёт никакой ответственности?[/b] О реконструируемой ОАО КДБ территории: [b]"по данным 2012 года, цена строительства фонтана уже была заоблачной — около 600 млн рублей.[/b] Деньги планировалось взять из городского бюджета. Как уже писал «МК» на Кубани» в материале «Красота требует средств» (№20 от 09.05.2012), этих денег хватило бы на 400 квартир-«однушек» для нуждающихся или несколько новых детских садов." [url]http://kuban.mk.ru/article/2013/04/16/842318-fontan-u-quotavroryiquot-interesnoe-kino-poluchaetsya.html[/url] |
205-egoist_XXl > ух ты, это же я фоткала :) |
205-egoist_XXl >А не, перепутала, не я... Это уже другой бассейн |
229-KinDzaDza > сдан в конце прошлого года |
210-армянин из Ростова >сам ты писюн, причем армянский ) |
218-egoist_XXl > завидуйте молча |
По-поводу этого конфуза как не вспомнить слова незабвенного В.С. Черномырдина: "Вот никогда у нас такого еще не было. И вот опять...!" ))))) |
225varkonx>А Вы обратите внимание на фотографию в 206 там четко видно что арматурный пояс работает на сжатие.А все должно быть наоборот - арматура работает на растяжение а бетон на сжатие.))) |
Посмотрел фото 206 видно плохо....но как могла арматура рассыпаться так....там не было что ли каркаса....две неумело связанные сетки .... Конечно можно все исправить и сдать.....но все потом может повториться. Поэтому всему зданию необходима экспертиза строительных конструкций . А по хорошему здание необходимо снести и поменять подрядчика....и совсеми судебными и организационными выводами.... |
Проектная ошибка там чистой воды. Единственное что строители могли помочь усугубить её усугубить. Проектная контора которая это сделала подчиняется КДБ и образована недавно. Специалистов они вряд ли могли перетянуть. |
[quote=antiglobalist;31569861]что арматурный пояс работает на сжатие.[/quote] Какой там пояс? какое сжатие? Плита работает и на сжатие и на растяжение одновременно. Это изгибаемая конструкция. |
240Dimentiv new>Верхняя часть плиты работает на сжатие,а нижняя часть плиты работает на растяжение.Правильно сказали изгибаемая конструкция.Так вот основная арматура должна располагаться в нижней части плиты,грубо говоря бетон должен лежать на арматуре а не висеть на ней.Это раньше плиты перекрытия изготавливались с применением предварительно напряженной арматуры. |
[quote=antiglobalist;31570572]Верхняя часть плиты работает на сжатие,а нижняя часть плиты работает на растяжение.[/quote] В каком месте? В пролете - да. А на опоре (колонне) наоборот. Основная арматура находится и сверху и снизу. есть еще и дополнительные зоны усиления. В пролете - в нижней зоне, на опоре - в верхней. Только эта арматура тут ни при чем. Разрушение произошло из-за недостаточной прочности по поперечным силам. Фотка очень показательна. Классика |
242Dimentiy new>Классика непрофессиализма.Техмеханику точно проектировщик не читал( |
235-Summer_in_me>я не завидую, я излагаю факты! |
а ведь можно снять фильм катастрофу по мотивам этого случая.... |
только бассеин пусть будет наверху небоскреба и не один, а несколько - один под другим... |
а на первом этаже будет отделение почты... |
[quote=markonx;31568801] ладно, допустим украли арматуру, цемент, фиг с ним. я посмотрел фотки рабочих чертежей, фотки разрушений. у нас 7-я зона по сейсмике. где принципиально горизонтальный силовой пояс? что, землятрясение обычное в наших местах до 3-х баллов - должно почтительно мимо проходить? оно же качает не вверх-вниз, а сбоку-набок. на фотках колонны подломились от реактивного момента истекающей воды. это в голове не укладывается. я бы после этого копейки не дал за состояние фундаментов. на самом деле счастье, что разрушилось при испытаниях, а не через год-два вместе с детьми. чаша армирована 18 арматурой шагом 200 мм. это что, перекрытие торгового центра? здесь динамическая нагрузка (вода - она жидкая). кто подписывал акты скрытых работ??? где авторский надзор? в ООО "Билдинг-Цнтр"??? насколько я знаю они давно в предбанкротном состоянии, это если речь о возмещении и ремонте за свой счет. КДБ тоже полностью принадлежит администрации Краснодара (в смысле муниципалитету - по ОБС), соответственно бюджет компании = муниципальный. они скорее обанкротятся, нежели восстановят. а восстанавливать надо. так что готовьте денежки, краснодарцы. всем миром надо скинуться - для детей бассейн восстановить. где список субподрядных организаций (обязан был быть в составе заявки)??? или краснодарские строители - члены СРО РОСК годны только стиральной машинкой работать? это что, технически сложный объект??? обидно за утраченное достоинство, гражданет [/quote]Много написано, но почему-то не видно конкретики. Когда отменили требования действующего законодательства? Не выполнены требования ст.53 ГрК РФ, ст.748 ГК РФ. Чем занимался строительный контроль Заказчика и Ген. Подрядчика? Кто проводил экспертизу проекта? Какой банк предоставил гарантию на 250 млн. руб. за ОАО КДБ для Заказчика? Когда будут ответы на эти вопросы тогда узнаем кого привлекут за данный инцидент. |
248-883 >ну ещё страховка СРО... |
[quote=ingener13;31568370]оверте виноваты только прораб и технадзор.[/quote] ты эабыл ещё васю штукатура и маню маляра и сторожевую собачку шарика на стройплощадке |
А такой бассейн построят дорожники из Краснодара? [url]http://www.youtube.com/watch?v=ZjasYzm5-FE[/url] |
VLD0007 глупость штука распространенная! Узнать кто виноват, предварительно -возможно за несколько часов, или строитель организовавший все процессы на объекты это обычно прораб (руководитель строительства). Я понимаю вам хочется увидеть в этом политику и коррупцию .....но все обычно намного проще-поверте насмотрелся всякого и строил посерьезнее чем этот бассейн, причем более тридцати лет. А надо лишь взять в руки проект, исполнительную документацию и сравнить с фактом. И сразу все станет ясно.....пол часа , час времени. |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |