К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Перспективы россиян в связи с перспективами рубля.

Гость
0 - 09.01.2015 - 17:19
Почитал тему о перспективах рубля, и подумалось что тему надо бы разделить на две составляющие- перспективы рубля и перспективы среднего расеянчика в наступившем году в связи с этими самыми перспективами рубля. Поскольку дипломированных экономистов среди нас вряд ли найдется больше одного-двух, не говоря уж о практикующих, то и строить прогнозы на рублеперспективы толку нет. А вот обсудить вероятные глубины падения непосредственно гражданского населения и поделиться планами выживания думаю будет темой не в пример более полезной и интересной. Коню ведь ясно что пока жирный сохнет худой имеет все шансы сдохнуть. Особенно интересно видение своих перспектив понаехами в мАськво типа косеньки с рексей,если их еще вусмерть за праздники не убанили. Также интересны мнения считающих себя средним классом. Готовы ли вы вернуться раком на дачные участки? Пересесть на ''Волги'' и тэде? В общем как жить дальше будем,кто как думает?


Гость
321 - 26.08.2015 - 17:03
Щаза ездить на Лада Веста и бензине АИ95(извиняюсьь)
дороже чем в Америке Ездить на современной
Таёте и на их безнине раза в четыре. Ага.
А то-то ещё будет к осени.
Гость
322 - 26.08.2015 - 17:40
Цитата:
Сообщение от _shaman_ Посмотреть сообщение
304-Боброта >242$? Шото брехня какая-то. Средняя пенися кого? Президента "лукойла" вместе со всеми? Ваащето средняя пенися - это спросить ту или иную старушку,дядю,тетю,маму и папу,сколько они имеют пениси. А цифры там от 7 до 12 рублей,шо по курсу великоскрепного 100-170$. О,да,перемога и встаем с колен. Целых 100 долларов. Можно купить лекарств,заплатить коммуналку и есть один бетон с травой. Ну и таракана домашними. Впрочем,шо там у хохлов?
Новостя мартовская.
Гость
323 - 26.08.2015 - 18:28
Двое ели суп. Один съел две тарелки, другой -
ни одной. В среднем каждый съел по тарелке.
И зарплаты и пенсии в россее средние и есть.
Гость
324 - 26.08.2015 - 18:33
Кстати в "нашем Крыму", по
радио "Свобода" пенсии в среднем в 4 раза выше, чем
по Россее.
Я уже не говорю о начальниках разного рода и
полюционерах ... о бандюганах и их родственниках в
разных "республиках" ... их многочисленной родне и
около их ... о "верхних" и их около ...
Если взять хотябы зарплату какого-нибудь Собянина ...
то как её не разбавляй 5 тысячными зарплатами
неимущих ... средняя зарплата по стране всё равно
останется не нулевой.
Гость
325 - 26.08.2015 - 18:45
Цитата:
Сообщение от sorous Посмотреть сообщение
Кстати в "нашем Крыму", по радио "Свобода" пенсии в среднем в 4 раза выше, чем по Россее.
Брехня. Пенсии ниже.
Гость
326 - 27.08.2015 - 15:27
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Перспективы россиян в связи с перспективами рубля.
Лилия Матюхина ‏@matyuxina
Россия... 2016 год...
Мерчандайзер занимается выкладкой товара в супермаркете)))


Гость
327 - 30.08.2015 - 08:24
Цитата:
Сообщение от Призрак форума Посмотреть сообщение
Мерчандайзер занимается выкладкой товара в супермаркете)))
а чо она то выложить хочет?
Гость
328 - 01.09.2015 - 08:45
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
256-nicksheff > усохни,косенька. До осени)
Осень настала. У меня все хорошо.
По сравнению с августом 2014 - плюс 15%. После НГ обещают уже нормальную индексацию.
Гость
329 - 01.09.2015 - 12:45
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
мне еще в бытность студеозусом на истфаке было страшно интересно, как и почему Российская империя, вродькаг такая крепкая и солидная, в период правления Коляски2 вдруг зашаталась и рухнула аки подкошенная под ноги жидобындыровской своры красножопых комиссаров. Интересно было понять, шо происходило и чего чувствовалось в том самом обществе, где вродькаг не все были слепыми, кое-кто имел обрезование, а иные даже власть чтобы как-то срулить с трассы обрывавшейся в адЪ и израИль. Теперь кажется я кой-чо понимаю. Они чуйствовали то же шо и мы- обреченность и похххизм. Это то самое чуйство когда уже не только команда, но даже часть трезвых пассажиров видят прямо по курсу айсберг, но капитанский мостик заперт, стекла затонированы и сам Х не разберет шо там на нем делается- не то старпом мочит кэпа башкой о штурвал, не то кэп мочит старпома в сортире, не то они накидавшись кокса пердохают старшего стюарда внутримышечно, а штурвалом рулят колонии мидий засевших на руле.
В падении самодержавия и развале Империи самую большую роль сыграл сам монарх, который допустил разгул пятой колонны и сам отрёкся от власти. При Александре Первом или Николае Первом, вся пятая колонна была бы просто развешана, и сразу воцарился мир и спокойствие. А тут самодержца уговорили отречься от престола, ну где такое видано??? И это же ведь не род делал? Не рабочие и крестьяне? Кстати, попытка некого варианта отречения на новый лад была предпринята в 2011 году, когда толпа идиотов требовала "перевыборы". По мнению идиотов, Российское Государство должно было отменить результаты выборов из-за того, что они кому-то там показались нечестными, кто-то видел что-то, напоминающее вброс, значит все выборы подтасованные. Но на то они и идиоты, чтобы ходить в стаде и выкрикивать чужие лозунги.
Гость
330 - 01.09.2015 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Inkognitoo Посмотреть сообщение
В падении самодержавия и развале Империи самую большую роль сыграл сам монарх, который допустил разгул пятой колонны
падажжите, падажжите, гражданин. Какой такой *5-й колонны*? Это вы об ком сейчас? О светлых князьях, кровной родне ампиратора, дербанивших бюджет как бульдог грелку? Али о французских капиталистах, ссужающих имперские амибиции группы господ под могучий процент в золоте? Или кто же были эти мифические пятоколонисты? Надеюсь бабалера, да будет прах ей пухом, в те годы еще не зажигала?
331 - 01.09.2015 - 14:30
"Можно спорить о мнениях, об оценках, но не о фактах и о цифрах. А те и другие нам показывают, что за двадцать два года царствования Государя Николая Александровича была начата и отчасти осуществлена величайшая аграрная реформа, которую когда-либо знала история, стабилизирована национальная монета установлением золотой валюты, свершено громадное государственное преобразование — установление народного представительства, а в области международной — взята инициатива учреждения международного Гаагского суда, действующего и поныне. Если к этим достижениям прибавить, что за двадцать два года царствования Императора Николая и экономическое развитие России до войны шло таким быстрым темпом, который уступал лишь Соединенным Штатам, то нас не может не охватить чувство гордости за столь близкое и столь славное прошлое нашей Родины.
Так, урожай хлебов поднялся на 116% (пшеница), добыча угля увеличилась на 400%, нефти — на 65%, золота на 43%, меди — на 375%, марганца — на 364%, производство сахара — на 245%, хлопка (сбор волокна) ~ на 388%, чугуна — на 250%, железа и стали — на 224%, золотой запас Государственного Банка увеличился с 648 миллионов рублей до 2 257,8 м. р. Вся необъятная страна покрылась сетью железных дорог, несущих оживление и культуру в отдаленнейшие пределы Империи; сама Сибирь была прорезана до берегов океана колеею в восемь тысяч верст длины — самая большая железнодорожная линия в мире. Что бы не говорили, а развитие России при Императоре Николае II в некоторых областях имело просто огромные, до этого не виданные для страны масштабы!
Эти цифры особенно интересно сопоставить с яростными нападками оппозиции на Царское Правительство, с обвинениями в неумелом хозяйничанье и в разорительной финансовой политике; нужно также помнить, что эти блестящие результаты достигнуты, несмотря на неудачную японскую войну, обошедшуюся в 2'/3 миллиарда рублей, на смуту 1905 года, на аграрные беспорядки, на саботаж Государственной думы. Государство, представляемое, как самое отсталое в Европе, с нищенским населением, подавленным непосильной тяжестью налогов, согласно цифровым данным, не только было первым по быстрому экономическому росту, но и самым устойчивым в финансовом отношении и, вместе с тем, самым счастливым именно по налоговому бремени.
Государственные доходы увеличивались темпом, не ведомым ни одному другому европейскому государству: в 1867 г. они составляют 415 миллионов рублей, в 1897 г. — 1 410 милл. р., в 1908 г. — 2 418 милл. рублей, и в 1913 г. — 3417 милл. рублей. Эти доходы не только покрывали целиком обыкновенные и чрезвычайные расходы, но оставляли значительные излишки, которые, ко времени войны, достигали 512,2 милл. рублей. Что же, это благосостояние было ли осуществлено ценою непосильных налогов? И на этот вопрос статистика дает назидательный ответ. Цифра налогов, на одну душу, составляла в 1912 г. (в рублях):
Прямые налоги: Россия — 3,11, Австрия —10,19, Франция — 12,35, Германия — 12,97, Англия — 26,75.
Косвенные налоги: Россия — 5,98, Германия — 9,64, Австрия— 11,28, Англия — 13,86, Франция — 16. Иначе говоря, в некультурной России, при активном государственном бюджете, при громадном золотом запасе, угнетенный обыватель платил в 8'/3 раз меньше прямых налогов, чем свободный житель либеральной Великобритании, и в три с лишним раза меньше, чем культурный француз в республиканской Франции." (С)
332 - 01.09.2015 - 14:33
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Какой такой *5-й колонны*? Это вы об ком сейчас?
да в России этих "революционеров-оппозиционеров" было как навоза на ферме , и были, и есть сейчас, не переводятся )
Гость
333 - 01.09.2015 - 14:42
332-Домосед515 > бгг, дык тот навоз сидел себе тихенько, вошкался в кучке и ни о каких перемогах не помышлял. Даже такие фронтмэны революций как Тгоцкий и Ленин еще в 1917 писали, сидя по уютным европейским кафешкам, о революции как несбыточной мечте, как минимум для их поколения. А потом хряк- и власть оказалась на земле, как полуголая шалашовка на людной площади. И все ходили мимо первые дни и недели и думали *наверное набухалась тварь*, пока первые люмпены не решились пристроиться к ней сзади, покуда всем пофигу))
ЗЫ Более того, если примерно с такой же точки зрения попытался рассмотреть ситуацию в мае-июне 1941 года, то поразительная при взгляде из далекого будущего исступленная глупость товарища Сталина и его ближнего окружения перестает удивлять. Ребята во власти видимо зачастую живут не в том мире, в котором находимся мы с вами. Особенно если эти ребята представляют собой взаимно интегрированную группировку. Черт, а ведь еще недавно казалось что это невозможно, а поди ж ты))
334 - 01.09.2015 - 14:48
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Ребята во власти видимо зачастую живут не в том мире, в котором находимся мы с вами.
везде так живут, специфика работы такая )
Гость
335 - 01.09.2015 - 14:52
334- И у Лукашенко так же живут?
336 - 01.09.2015 - 14:57
335-Дерево > а чем Лукашенко хуже других ?
Гость
337 - 01.09.2015 - 16:07
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
падажжите, падажжите, гражданин. Какой такой *5-й колонны*? Это вы об ком сейчас?
Я о тех, кто постоянно помышлял о революциях, занимался гнусной пропагандой, обвинял Императора в том, что они с женой на пару сдают страну немцам, кто призывал свергать самодержавие и пр. Вот ежели бы эта кучка оказалась на виселице, а транспарант "Долой гнусное самодержавие!" висел бы над ними в назидание остальным, то никакой бы "рабоче-крестьянской" революции не случилось бы)
Гость
338 - 01.09.2015 - 16:16
Цитата:
Сообщение от Inkognitoo Посмотреть сообщение
Я о тех, кто постоянно помышлял о революциях, занимался гнусной пропагандой, обвинял Императора
а, вы чисто говнеца на вентиль набросить и потроллить, еп, а я то думал человек мыслю выразить какую-никакую хочет, да хотелка узковата, мысля не пролазит. Извинити, но обсуждать ваш котях неинтересно и негигиенично.
Гость
339 - 01.09.2015 - 16:34
338-флекс >какого ещё говнеца? Я говорю, что быть недовольным чем-то и свергать власть не есть одно и то же)
Гость
340 - 01.09.2015 - 18:09
339-Inkognitoo > а дважды два четыре ,масло масляное а вода мокрее чем невода. А таки да, вы совершенно правы. Хотите поговорить об этом? Я нет))
Гость
341 - 20.11.2015 - 11:25
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Особенно интересно видение своих перспектив понаехами в мАськво типа косеньки с рексей,если их еще вусмерть за праздники не убанили.
Перспективы хорошие. Зряплата растет, все хорошо.
342 - 20.11.2015 - 11:40
341-nicksheff >Вы хоть поняли,что натворили? (с)
Подмочили репутацию флекса как форумного штатного предсказателя...-(
Гость
343 - 20.11.2015 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
341-nicksheff >Вы хоть поняли,что натворили? (с) Подмочили репутацию флекса как форумного штатного предсказателя...-(
Ну а чо? По этому году получается +15% в рублях.
В след году с учетом повышения в должности и индексации - плюс порядка 30-45%.
344 - 20.11.2015 - 16:07
343-nicksheff >
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Готовы ли вы вернуться раком на дачные участки?
345 - 20.11.2015 - 16:21
Цены на ресурсные товары тестируют годовые минимумы: 16 ноября нефтяная корзина ОПЕК впервые с 2009 года ушла ниже $40 за баррель.Цены на уголь в Европе достигли этой осенью исторического минимума, котировки меди и никеля снизились за год на 30% и 40% соответственно, значительно ускорив падение в ноябре.Большинство компаний с января начнут исполнять бюджеты 2016 года, и почти в 80 процентах случаев они предполагают существенное (на 10% и более) сокращение издержек. Работники ощутят это с лагом в один–два месяца.На протяжении 2015 года и государство, и значительная часть бизнеса, и граждане следовали одной и той же стратегии, которую можно назвать проеданием резервов.Если на протяжении ближайших 3–5 месяцев не появится явных признаков выхода из кризиса, стратегии могут быть скорректированы в пользу приближения к реальности: потребители резко сократят расходы, а предприниматели пойдут на закрытие убыточных бизнесов, сочтя, что ухудшение конъюнктуры будет продолжаться и в будущем проще будет вернуться на рынок, купив необходимые мощности по более низкой цене. Если это понимание примет массовый характер, мы увидим вторую волну кризиса, более разрушительную, чем первая.
Гость
346 - 20.11.2015 - 16:25
345- Кризис системный?
Гость
347 - 20.11.2015 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
343-nicksheff > Цитата: Сообщение от флекс Готовы ли вы вернуться раком на дачные участки?
У меня нет пока что дачного участка. В горизонте 5 лет планирую дом. А так пока что с братаном на двоих квартиру покупаем в Ростове. Родителям на пенсию доп.доход чтобы был.
Гость
348 - 20.11.2015 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
345- Кризис системный?
Кризис у кургенят в голове. Между полушариями коры и древесины.
Гость
349 - 20.11.2015 - 16:29
Коля. Не зарыпайся.
350 - 20.11.2015 - 16:32
Кризис банковской системы (о чем недавно говорил Герман Греф). Согласно расчетам Standard & Poor's, российский банковский сектор по итогам года окажется убыточным по МСФО, с начала года лицензий лишились уже более 82 банков, значительная часть кредитных организаций либо скрывает убытки, либо показывает прибыль исключительно за счет использования сверхдешевых денег государства (как, например, «Банк Москвы» с его 295–миллиардным депозитом, продленным Агентством по страхованию вкладов в декабре 2014 года еще на пять лет под 0,51% годовых). Ситуация на фондовом рынке не улучшается, российские пенсионные фонды в 2014 году поставили мировой рекорд по отрицательной доходности (–7,4%). Эти проблемы можно загонять вглубь, а банки поддерживать за счет кредитов ЦБ и денег АСВ, однако на каком–то понижательном витке они выйдут наружу – и это может случиться довольно скоро, а не в неопределенном будущем.
351 - 20.11.2015 - 16:32
347-nicksheff >это была метафора!
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Если это понимание примет массовый характер,...
если да кабы... тоже под флекса косите(
Гость
352 - 20.11.2015 - 16:35
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
за счет использования сверхдешевых денег государства
Вы про РЕПУ в 11-12%?
Сверхдешевые?
353 - 20.11.2015 - 16:35
Ну будущее всегда можно прогнозировать лишь с допущениями, если быть обьективным.
Гость
354 - 20.11.2015 - 16:36
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Если это понимание примет массовый характер, мы увидим вторую волну кризиса, более разрушительную, чем первая.
А шо, была первая? Вроде еще не было волн... так, мелкая рябь при штиле...
355 - 20.11.2015 - 16:42
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от юнкер за счет использования сверхдешевых денег государства Вы про РЕПУ в 11-12%? Сверхдешевые?
Банк России выдал кредит АСВ на 295 млрд., который передал его на 10 лет Банку Москвы под 0,51%.
356 - 20.11.2015 - 16:43
Погуглите, если сомневаетесь.
Гость
357 - 20.11.2015 - 16:50
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff Цитата: Сообщение от юнкер за счет использования сверхдешевых денег государства Вы про РЕПУ в 11-12%? Сверхдешевые? Банк России выдал кредит АСВ на 295 млрд., который передал его на 10 лет Банку Москвы под 0,51%.
А причем тут банк Москвы? Кто тогда хочет 1,9 триллиона РЕПЫ, причем под 11-12% годовых?
http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=repo
Откуда спрос? Если раздают под 0,51?
358 - 20.11.2015 - 16:59
Речь, в данном случае, о нём. На момент покупки его ВТБ, там дыра в балансе была такая, т.е. почти половина собственных средств самого ВТБ и он фактически становился банкротом. Вот и придумали такую схему.По сути, незаконно выдав деньги из бюджета, уже скоро 5 лет как.
359 - 20.11.2015 - 17:05
С тех пор по этой же схеме деньги ушли в СМП Банкс Мособлбанком,(117 млрд); Альфа с Балтийским банком (65 млрд);Бинбанк с Ростом (35); Открытие с Трастом и т.д. уже почти триллион.
Гость
360 - 20.11.2015 - 17:06
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Ну а чо? По этому году получается +15% в рублях. В след году с учетом повышения в должности и индексации - плюс порядка 30-45%.
я так понимаю, что зарплата каждую неделю только у форумного сумасшедшего никшефа повышается


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены