К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Перспективы россиян в связи с перспективами рубля.

0 - 09.01.2015 - 17:19
Почитал тему о перспективах рубля, и подумалось что тему надо бы разделить на две составляющие- перспективы рубля и перспективы среднего расеянчика в наступившем году в связи с этими самыми перспективами рубля. Поскольку дипломированных экономистов среди нас вряд ли найдется больше одного-двух, не говоря уж о практикующих, то и строить прогнозы на рублеперспективы толку нет. А вот обсудить вероятные глубины падения непосредственно гражданского населения и поделиться планами выживания думаю будет темой не в пример более полезной и интересной. Коню ведь ясно что пока жирный сохнет худой имеет все шансы сдохнуть. Особенно интересно видение своих перспектив понаехами в мАськво типа косеньки с рексей,если их еще вусмерть за праздники не убанили. Также интересны мнения считающих себя средним классом. Готовы ли вы вернуться раком на дачные участки? Пересесть на ''Волги'' и тэде? В общем как жить дальше будем,кто как думает?


81 - 09.01.2015 - 23:16
80-Зигфрид_Устиныч > о макроэкономических приколах я таки предлагаю не в этой теме. Тут вопрос чисто личностный, кто как видит свое завтра-послезавтра. С регулярно отписывающимися на форуме олигархами как я уже написал выше все понятно, у них при любом раскладе миллиарды только прирастать будут, а вот мнение относительно простого народа таки интересно))
82 - 09.01.2015 - 23:26
81-флекс >ну не наю, лично я ежели совсем станет жопа, придется уехать с семьей благо диплом ынжынэра, плюс в загашнике кой какие патенты имеются и знакомство с зарубежными партнерами )) задолбался выживать аднака )))
83 - 09.01.2015 - 23:28
75-флекс >
Ааа. Ну, давайте померимся, у кого сильнее пиписька завянет))
Я взялся за сокращение расходов. По мелочам. Например, уже лет пять не пользуюсь городским телефоном дома, а по двести рублей в месяц плачу. Плюс несколько симок, интернетов и т.п. Пустующую квартиру начну сдавать. Продам что-нибудь ненужное. По сусекам что-то наберется.

По работе в этом году планирую три проекта. Дело уже идет. Надеюсь не обеднеть. И пока без экстрима типа выращивания картошки. Если будет полуглобальная попа, брошу все и пойду в какой-нибудь "Тандер". Если глобальная, то поеду к кентам-землевладельцам наниматься председателем колхоза за еду и соляру ))
84 - 09.01.2015 - 23:37
чуток рано по времени ещё для темы. не край ещё. страха нет просто.пока только кошки шкребут...
85 - 10.01.2015 - 01:23
83> Ничо не рано...10тыщ постов наберет....год длинный и непредсказуемый...
Флекс фишку рубит...) я еще год назад с хохляцкой мути ,чуял шо деревню вспоминать придеться.. . благо отец еще жив и земли 25 соток...кубанской!
86 - 10.01.2015 - 05:27
Цитата:
Сообщение от неважно Посмотреть сообщение
я еще год назад
гы ! :)
ДФД-ПГР (с) Беркем, лет 5 назад.
В общем-то правильно. По краймере, картоха будет и овощи с огорода, - это в чорный день.
Гость
87 - 10.01.2015 - 06:37
Цитата:
Сообщение от sadovod75 Посмотреть сообщение
чуток рано по времени ещё для темы
Ага,вот так многие ,,путриоты" говаривали,когда нефть была за оболочной,что не чего бояться,то бишь нам не нужны реформы.Любим когда ,,Кондратий схватит?...
88 - 10.01.2015 - 09:30
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
ДФД-ПГР (с) Беркем, лет 5 назад.
Ага, кинула бабища своих хомячков, и свалила нахрен...При этом с винь еще бабла за тушняк, ножи и прочЬю поеень стрясла ;))
89 - 10.01.2015 - 09:45
скуп всякого тв показал что основная масса, намерена жрать поп корн перед новыми тв.личные активы это квартира,машина и большой тв. приплыли. всё упрётся в эту массу.по краснодару этот процент очень высок. приехали за солнышком. страха у многих нет и не будет ещё. идёт инерционный момент.
90 - 10.01.2015 - 09:47
81-флекс >
Тут вопрос чисто личностный, кто как видит свое завтра-послезавтра
...
а вот мнение относительно простого народа таки интересно))


Ну что ж, я бы разбил свой ответ на три части:
1) Мой маленький бизнесс
2) Моя бытовуха
3) Мои перспективы

Мой маленький бизнес завязан на столь же маленьких клиентах, при почти полном отсутствии крупных заказчиков (под крупными я понимаю кампании уровня Каяна, Тандера и лучше). В декабре я собрал втрое меньше, чем обычно - таким образом, те направления, которые я по каплям развивал последние пять лет, можно считать вышедшими на ноль :-) на еду деньги наскребу, и ладно. Не исключаю, что придется пойти куда-нибудь на полставки мелким разработчиком или инженером, или вообще вернуться к ненавистной работе руками вроде "установи корешу винду за штуку" или "почини ноутбук после пролитого вискаря". Дело скучное, но без денег не останусь, благо, отец в свое время привил правильную мысль, что человек, умеющий что-то собирать и чинить, всегда сможет заработать больше, чем человек, этого не умеющий.

Моя бытовуха, конечно, сильно упадет, особенно в связи с тем, что у меня в декабре стало вдвое больше детей. Скорее всего, маленькие радости вроде схомячить втайне от жены пироженку или распить с ней же импортного пива уже станут недоступны, но зато буду напрягать жену на домашние пироги и перейду на более-менее приличное местное пиво. Жрать просроченную картошку пока не планирую, ползти на огород - тоже, ибо за то время, что я буду копать грядку, смогу (см. выше) починить пять ноутбуков и купить этой картошки на месяц вперед :-)

Мои общие перспективы не менялись за последние 10 лет :-) пока в стране жилье выполняет роль инвестиций, а не крыши над головой граждан, о покупке своей квартиры я даже не думаю - въезжать в двадцать метров студии посреди гетто с семьей не вариант, а тратить 4 наличных миллиона или 8 ипотечных на нормальную квартиру я считаю недопустимым. Что же касается аренды, то тут мне весь этот крызис даже на руку - есть конкретная надежда, что цена аренды НЕ ПОДНИМЕТСЯ ближайший год, и продолжу снимать квартиру и рабочий угол за те же деньги.

У меня всё.
Гость
91 - 10.01.2015 - 10:02
90 <ибо за то время, что я буду копать грядку, смогу (см. выше) починить пять ноутбуков и купить этой картошки на месяц вперед >

и также думают колхозники, потому ждем по весне картоху втрое дороже
без ноутбука как бэ лучше себя чуствуешь, чем без картохи
92 - 10.01.2015 - 10:08
91-гонщик >
Картошка у нас не от колхозников, в основном. Ебипет, Турция и прочие страны в зоне уверенного (а не рискованного, как у нас) земледелия.
93 - 10.01.2015 - 10:17
наличие дачного участка абсолютно не гарантирует получение хорошего урожая картофеля и прочих сухофруктов. вижу вереницы мазд и фордов вечерами вокруг дачных масивов. одни охраняют а другие ждут отъезда хозяев и все с лопатами.
94 - 10.01.2015 - 10:21
93-sadovod75 >
И до кризиса это было проблемой, особенно в деревнях, где люди, в силу отсутствия современных средств связи, думают, что уже наступил коммунизм, и всё вокруг общее. Причём это у них получается как-то настолько естественно, непосредственно, что даже не выглядит как воровство. "Талант, несомненный талант!"
95 - 10.01.2015 - 10:33
вот в рамках возможных перебоев с продовольствием наличие в доме морозильной камеры несомненный плюс. рыбка ,грибочки и тд найдут там своё место.
Гость
96 - 10.01.2015 - 10:43
Пока хорошего мало.Как учили "не складывай все яица в одну корзину".Основному бизнесу (строительство) первый квартал-точно ожидать нечего.Хорошо есть немного коммерческой недвижимости,хотя предчувствую падение ставок по аренде.На крайняк есть фазенда,будем вспоминать истоки, хорошо (потому что не по наслышке знаком труд фермера)что всё знакомо по молодости.Вопрос в другом-как далеко всё зайдет (вернее заведут нас),потому что сегодняшняя жопа имеет больше субъективных корней чем объективных .
Гость
97 - 10.01.2015 - 11:13
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
. вопрос в том, что заказчик (не транспорта, а конечный заказчик продукции) пока в любом случае - бюджет.. другого заказчика пока по сути нет.. денег нет ни у кого...
бгггг.... так поэтому ты свою ж..пу тут рвешь?
а если заказчик уйдет из успешного бизнесьвумена родится очередной нищеброд-либераст?
пайку на форуме отрабатываешь? звонким лаем)))
98 - 10.01.2015 - 12:09
Кто как переживает этот кризис...а главное неясно когда он закончится,если 98 и 2008 моя семья почти не заметила,то сейчас уже экономим на всем Где можно,никаких деликатесов,выпечка уже домашняя,обед в кафе тоже отменен,нафиг
...как то так,привыкаем к мысли что это надолго...смотря на цены бытовой техники,уже начинаешь беречь свою)))одни плюсы)))
99 - 10.01.2015 - 12:45
98. 98й почти не заметила...Надо же?)
100 - 10.01.2015 - 12:46
92й кто помнит?
Гость
101 - 10.01.2015 - 14:01
Садовый участки? В черте города в частных домах или на дачах? Это ж важно. Это те дачи,которые разграбили over9000 раз и растянули на корованы? Ну да,мы ментам 5 раз заявы писали - результата ноль. И забор железный спи**или,и фундамент под ноль на кирпич разобрали и даже подогнали тягач с краном,слямзив единственный контейнер с лопатами внутри. Хвала великому Пу))
102 - 10.01.2015 - 14:35
кстати о *дачах*. У знакомых дачка средней руки, из тех на которых принято неспешно по выходным жарить шашлычок на галонной травке и потом пить пиго с мясом в беседке(таких сейчас много). Буквально перед НГ грабанули ее так как по словам потерпевшего не грабили с 90х, мало того что вынесли все хоть сколь-нибудь ценное еще и весь металл с территории вывезли(у него там какие-то трубы-уголки лежали), и кучу шлакоблока сперли. Так что если у вас есть такая дачка и вы по привычке надеетесь что с вами уж точно такого не случится, бросайте все и бегите ставить сигнализацию, крепить решетки и оборудовать мины-ловушки))
ЗЫ На праздниках под окнами дважды сливали из тачек бенз, из которых сливается. Сосед-дедушка сокрушался сильно, у него семера, из нее бенз сам напрашивается.
103 - 10.01.2015 - 14:49
хз, пока особенно ничего не заметила. Сестра купила телек ещё огромней моего, и по цене такой же, как я покупляла 2 года назад )))
Гость
104 - 10.01.2015 - 14:54
ага,просто ваш обесценился в 2 раза. Законы бытовой техники (с)
105 - 10.01.2015 - 14:56
104 ага, и уменьшился в 2 раза, усох бедолага
106 - 10.01.2015 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Рассветка Посмотреть сообщение
хз, пока особенно ничего не заметила
пока еще ничего не случилось. Первые ласточки будут к весне, самое то к концу лета.
107 - 10.01.2015 - 15:07
101-tih_online >
Из жизни дачников:

"Не спит собака-
Дачу охраняет!
И я не сплю-
Собаку стерегу!"
(С)
Гость
108 - 10.01.2015 - 15:21
Начали нам частенько (пару раз в неделю как минимум) звонить по объявлению почти полуторалетней давности - о продаже допотопного телика (50-килограммовая бандура с кинескопом). ХЗ, где и как откопали... В связи с чем в семье перманентно проводим ревизию на предмет "чего "ненужного/не очень нужного/нужного, не не необходимого/очень нужного, но как-нить без этого проживем" можно продать в случае чего". Дико сокрушаемся о проданной, как ныне выясняется, за бесценок, даче. Радуемся, что не сменили авто на "более престижное", убиваемся о том, что до последнего откладывали покупку новой стиралки, подсчитываем, сколько электричества жрут бытовые приборы (уже решили, что отапливать балкон - сущее расточительство). Под вопросом перспектива расширения семьи. Подумываем сократить поголовье домашних животных, ибо корм подорожал вдвое. Кстати, кому-нить нужна парочка отличных шиншилл - агути и белый бархат? Вот вам, автор, перспективы от "нищебродов - ниразунеолигархов".
109 - 10.01.2015 - 17:06
В кризис первыми падут от голода шиншиллы.
110 - 10.01.2015 - 17:15
Цитата:
Сообщение от BoyKott Посмотреть сообщение
В кризис первыми падут от голода шиншиллы.
зато подножий корм появится )))
111 - 10.01.2015 - 17:18
А кто питается шиншиллами?
Гость
112 - 10.01.2015 - 17:23
а, да, подумываем о приобретении новых навыков - благо в сети нынче масса пособий а-ля "Как сделать шкаф-купе (свалять валенки, связать кофточку, спаять кастрюлю) собственными руками". Запасаемся - пока не перекрыли интернет. Пытаем старших товарищей на предмет долговременного хранения запасов того-сего в условиях ограниченных площадей и небесконечного объема холодильника (уже научились хранить лук в старых чулках). Изучаем антикризисные рецепты пищи. Привыкаем ко вкусу российского сыра. С трудом. Судя по динамике цен - зря мучимся. Отучаем детя от импортных вкусных пюрешек в баночках (за последние недели +40% в цене). От импортных лекарств а-ля энтерол, энтерофурил, нурофен, эспумизан и пр. отучать, наверное, будет сложнее... Да и самим тоже... Придешь, бывало, в аптеку, посмотришь на цены - и думаешь "может, лучше травки какой пожевать?". В связи с чем возникает необходимость в укреплении собственного здоровья посредством занятий спортом или трудом на свежем воздухе. Научились рубить дрова (пользуясь случаем передаю привет маме).

Характерная примета нынешнего времени: во дворе после последнего снегопада очень многих детей выгуливают на старинных советских санках (серая полуистертая веревка, металлический каркас и полозья, деревянные блеклые от времени рейки в качестве сидячего места). Народ что-то чувствовал...
Гость
113 - 10.01.2015 - 17:24
111-BoyKott >индейцы, говорят, их ели...
Гость
114 - 10.01.2015 - 19:10
Кто выжил в 1992-1998 тому уже ничего не страшно...
Буду бороться с кризисом - отжираться куринными булдыжками пока они дёшевы.
banned
115 - 10.01.2015 - 19:13
Цитата:
Сообщение от RomaNtiK2 Посмотреть сообщение
Кто выжил в 1992-1998 тому уже ничего не страшно...Буду бороться с кризисом - отжираться куринными булдыжками пока они дёшевы.
Страшно, если развяжут войну с Россией вот это уже страшно.
Порошенко говорит открытым текстом.
Гость
116 - 10.01.2015 - 19:14
Холодильник, стиралку, плиту, телевизор и гламурные стулья купил в чёрный вторник. Так штаааааа (как говорил Ёлкин) запасаюсь попкорном смотреть чем всё это закончица :-)
P.S. Надо бы наверно тушёнки пару ящичков прикупить на чердачок. Мало ли чаго...
Гость
117 - 10.01.2015 - 19:15
115-Шапокляк > Воевать с Россией? Я понимаю что на Украине много дибиллов, но не самоубийц же? :-)
banned
118 - 10.01.2015 - 19:26
117-RomaNtiK2 >млин, да вы послушайте Порошенко и Яценюка! Украина получает вооружение из многих стран и вообще уже нет никакого здравого смысла.
А воевать с другой части глобуса очень легко, особенно чужими руками.
Вы меня поняли.
Не хочется даже об этом думать.
119 - 10.01.2015 - 20:25
118-Шапокляк >в тама чо в шыша одурели совсем ? один первый канал чо-ли оставили ? чо за пургу несете ?
Гость
120 - 10.01.2015 - 20:26
Перспективы россиян в связи с перспективами рубля.



К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Copyright ©, Все права защищены