К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Перекличка всех, кто вырос и живёт в Краснодаре по сей день

Гость
0 - 17.02.2019 - 13:47
Много ли здесь таких? А то говорят нынче краснодарец в Краснодаре вымирающий вид...

Гость
801 - 02.03.2019 - 19:44
Честно говоря,произвел странное впечатление,стройный,с хорошей осанкой,в строгом костюме,плавной походкой,высокая серая каракулевая папаха и красное лицо с крупным носом,как стертое,наверное,от постоянного грима-запомнила на всю жизнь
Гость
802 - 02.03.2019 - 19:45
В 2000 на проспекте Мира в Маскалии видел Амаяка Акопяна в спортивных штанах.
В конце 90х на Красной,57 был магазинчик, выхожу из него, а мне навстречу идёт Михаил Светин- метр с кепкой в прыжке)))
803 - 02.03.2019 - 19:46
796-blackkitty >На ресепшене гостиницы Кавказ всю команду во главе с Александром Абдуловым.
Со вторым космонавтом СССР, Германом Титовым общался. Классный был и простой мужик! Есть его автограф в военном билете.)
Гость
804 - 02.03.2019 - 19:51
а у меня был автограф Виктора Проскурина,Альберта Асадуллина,группы Август,еще кого-ть,не помню,куда-то с переездами все делось,раньше в СССр постоянно кто-то на гатроли приезжал-Понаровская,Леонтьев,Пьеха,Захаров-пели,в основном,вживую,билеты были доступные по цене.
805 - 02.03.2019 - 19:52
801-blackkitty > Наверное, лица без грима у всех артистов будет не айс:-(( От грима:-((
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Михаил Светин- метр с кепкой в прыжке))
Дааа:-)) Маленький:-)) Зато какой артист!!!
806 - 02.03.2019 - 19:54
804-blackkitty > А я была на концерте Р.Рождественского и тоже взяла у него автограф:-))
А ещё Жирик на Красной раздавал автограф на купюрах.. У меня долго 5-ти рублевка хранилась. Не знаю, куда делась:-))
Гость
807 - 02.03.2019 - 19:56
Цитата:
Сообщение от UmaranZ Посмотреть сообщение
Воспоминание из далекого прошлого.Где- то середина шестидесятых. У нас по Шаумяна вели слонов. Вероятно от второго Краснодара к цирку.

Цирка тогда ещё не было, а слонов, скорее всего, вели к зооцирку на углу Калинина и Кирова
Гость
808 - 02.03.2019 - 19:57
а группа ,где салтыков пел,все маленькие,лохматые в варенке.Любе приезжала,на стадионе смотрели-там еще гитарист-черненький-качок сальто прыгал-потом ушел из группы,Понаровская-маленькая,конопатая-тоже на стадионе пела
Гость
809 - 02.03.2019 - 20:00
807-ruslan 23 >приезжал цирк шапито,а зооцирк скорее появился вместе с цирком,до этого зверинец был передвижной на машинах клетки,а цирк-шатер брезентовый,еще помню мотоциклистов под куполом-в районе копера были представления
810 - 02.03.2019 - 20:03
Цитата:
Сообщение от blackkitty Посмотреть сообщение
мотоциклистов под куполом-в районе копера были представления
Да! Ох и жутко было:-)))
Гость
811 - 02.03.2019 - 20:36
ма810-Кася >оч.маленькая была,такой стрекот стоял,дым от выхлопных газов,и они все выше и выше поднимались,кажется два мотоцикла было,а может и больше,но интересно-в более старшем возрасте цирк на меня уже такого впечатления не производил-помню запах,буфет в антракте с ситро и заварными ,длиннючая очередь в гардероб,многие старались уйти пораньше,потом толпа на 2 автобус,а из артистов помню только Карандаша и Никулина,а остальное все скомкано
812 - 02.03.2019 - 20:47
811-blackkitty > У меня такие же воспоминания и о мотоциклах и о цирке:-)) Ещё помню страшно было, когда мотоциклы оставались ездить в верхней половине шара, а нижняя половина отсоединялась и опускалась вниз :-)) Тоже маленькая была... Боялась смотреть:-))
813 - 02.03.2019 - 20:57
811-blackkitty >и я помню мотоциклистов в шаре, шапито, Никулина с Карандашом. Концерт Пьехи - она в платье-футляре, а на заднике сцены овалы от прожекторов - сиреневые, лиловые, салатовые. И мелодию запомнила, долго её потом не слышала, а когда внучок пьехин спел - вспомнила. Где-то есть город, тихий как сон...
А цирк на льду и первый партнер Пахомовой - Горелик. Катался красиво, меня потом мама на лёд с букетом выпустила и я книксен сделала, как с мамой разучили.
Гость
814 - 02.03.2019 - 20:58
800 Кася- я жила на Шаумяна, через забор у нас было кладбище, рядом техобслуга. На кладбище знали каждую могилу, Лазили в склепы, в школу (42- ю) шли только через кладбище.Ещё рядом был вендиспансер( или как он там назывался) у них были фруктовые деревья, но мы боялись там воровать фрукты, т.к. родители запугали, что они заразные
Гость
815 - 02.03.2019 - 21:01
У кого барохло осталось?
Из каждой поездки в маскву, ленинград, иваново, пензу привозил себе в подарок ножик рыбку. Вот никак эта вещь не задерживалась. Последний ножик забрали менты в вытрезвителе возле универа. Друзья узнали о моей беде и придарили зелёный нож на 23-е.
Выглядит так.
Гость
816 - 02.03.2019 - 21:41
815-Nasty boy >классный ножичек
Гость
817 - 02.03.2019 - 21:43
Цитата:
Сообщение от blackkitty Посмотреть сообщение
807-ruslan 23 >приезжал цирк шапито,а зооцирк скорее появился вместе с цирком,до этого зверинец был передвижной на машинах клетки,а цирк-шатер брезентовый
Совсем забыл, что на старых фото видел шапито на месте нынешнего цирка. Я то помню шапито уже у стадиона "Кубань", куда оно переехало в период строительства нынешнего цирка. А вот здание зооцирка стояло с 1957 года, и выполняло функции обыкновенного зверинца. А название "зооцирк" к нему перешло по наследству от циркового театра, который стоял на этом месте со времен НЭПа.
818 - 02.03.2019 - 21:45
А какой цирк был, заглядение, не то, что нонешнее затрапезное, запомнился с детства аттракцион Кубанские казаки.
Насчёт Экстры, нашим любимым напитком был "Кириллыч" и вино Кубанская долина.
Гость
819 - 02.03.2019 - 21:51
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
нашим любимым напитком был "Кириллыч"
Ну, "КирЯлыч" появился уже в 1990-е годы
Гость
820 - 02.03.2019 - 22:22
817-ruslan 23 >я помню,что в зверинце на первом этаже в бетонной ванне бегемот жил,а с какого периода-не помню,просто там рядом цирк,и гостиница цирка...
Гость
821 - 02.03.2019 - 22:25
Гость
822 - 02.03.2019 - 23:51
самое жуткое воспоминание детства - этот краснодарский зооцирк. помню слона, стоящего на крохотном пятачке, окруженном шипами, чтобы не перешагнул. и он писал прямо там же, ему там было ОЧЕНЬ тесно, так надо было стоять целый день. помню клетку с паукообразной обезьяной, которая стояла на другой клетке. и эта несчастная обезьяна монотонно металась там из угла в угол. самое мерзкое место в старом краснодаре!!!
823 - 03.03.2019 - 00:05
Помню этот слон за ногу был прикован к стене толстенной цепью, а бегемота в яме кормили каким-то овощным ассорти в виде немытой моркови и капустных ошмёток. Унылое зрелище. А орангутанг в клетке на втором этаже от безнадёги ссал себе в рот и, раскачиваясь, плевался своей мочой в толпу восторженных зевак. Мы пацанами пару раз ходили поглазеть на это шоу.
Гость
824 - 03.03.2019 - 04:30
Зооцирк приезжал на площадку у ст Кубань, на улице Суворова. В вагончиках ютились обосраные животные и мне никогда не хотелось туда ходить. А вот в составе этого цирка был атракцион «стена смерти» или «шар смерти» или как-т так, там в шатре мотрциклисты гоняли по стенам или внутри сетчатого шара. Было оглушительно громко и пахло двухтактным выхлопом. Кайф!!
Гость
825 - 03.03.2019 - 04:34
А на улице постовой, там где сейчас нвыц суд, возле 48 школы, был сквер с аллеей космоелок. Космоелки вырубили, таблички с именами покорителей космоса снесли. Только фейковую табличку поставили в сквере возле кати, типа сохранили историю. Не первомай с родителями ходили к трибуне, вместо которой сейчас новострой - храм.
Гость
826 - 03.03.2019 - 04:37
На улице Комсомольской, недалеко от Красной, был летний кинотеатр Победа. Там под открытым небом летом, когда стемнеет, показывали кино. Там я смотрел «граф монтекристо». Помню тогда страшно завидовал жителям соседнего двора, которые со второго этажа своего «шанхая» могли смотреть кино бесплатно.
Гость
827 - 03.03.2019 - 04:40
Напротив оперетты был кинотеатр Кубань. На первых рядах там можно было курить и распивать. Никому не было никакого дела. А на Седина и Мира в детском кинотеатре «Смена» детский билет стоил всего 10 коп и там был буфет потрясающими пирожными «трубочка» и газировкой. Это был лучший вариант чтобы прогулять школу.
Гость
828 - 03.03.2019 - 04:44
На кооперативном рынке возле входа со стороны ул Красноармейской, в эпоху кооперативного движения, делали и торговали сахарной ватой и какими-то леденцами из плавленого сахара. Запах стоял невероятный. Невозможно было пройти мимо.
Гость
829 - 03.03.2019 - 05:06
В суровые краснодарские зимы мы целыми днями пропадали катаясь на санках с косогора, так мы называли место там где жд путепровод над улицей Карла Либенехта. А если углубиться в дебри станции Краснодар-1, которая тогда была совершенно проницаема для кого угодно, то можно было найти автомат с газировкой. БЕСПЛАТНОЙ!!! Кнопку нажал и «минералка» в стакане. Пили оттуда пацаны и путейцы. На одном из запасный путей на открытой платформе, стоял настоящий «танк» только переделанный в тягач.
Гость
830 - 03.03.2019 - 05:11
По вечерам по пути из 48 школы, мы делали ворота из портфелей прямо на асфальте на ул Седина и гоняли футбик. Машины проезжали крайне редко.
Гость
831 - 03.03.2019 - 05:29
А лучший хлеб был в «Фирменном» на Красной и Ленина. Булочки «городские» по 9 коп и каравай с волнистыми краями и хрустящей корочкой. Атас вообще. Только ходить туда было лень, поэтому наш гастроном был на Седина и Мира.
Гость
832 - 03.03.2019 - 05:34
Когда не было бабла, а хотелось мороженного или кино, то шли к меду и стреляли у негров по 15 копеек.
Негры добрые, давали ))
Гость
833 - 03.03.2019 - 06:44
Цитата:
Сообщение от whiskeyinthejar Посмотреть сообщение
Когда не было бабла, а хотелось мороженного или кино, то шли к меду и стреляли у негров по 15 копеек. Негры добрые, давали ))
А не стыдно такое писать?
Негритянки вам тоже давали?
Гость
834 - 03.03.2019 - 06:53
Когда не было бабла подходишь к продуктовому магазину и внимательно ходишь, глядя под ноги. Потеряных копеек можно было просто насобирать. 5 копеек на рогалик всегда. Лайфхак использовался крайне редко, ибо карманные деньги обычно были в кармане.
Гость
835 - 03.03.2019 - 06:55
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
А не стыдно такое писать? Негритянки вам тоже давали?
Не стыдно. Что тут такого?
Гость
836 - 03.03.2019 - 06:57
834-Nasty boy > иногда подворовывали в хлебном отделе. Ну там рогалик или булку. Наверно я с кентами и развалил союз.
Гость
837 - 03.03.2019 - 07:00
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
А ещё Жирик на Красной раздавал автограф на купюрах.. У меня долго 5-ти рублевка хранилась.

Марк Твен «Приключения Тома Сойера».
«Один горемыка, не зная, чем похвастаться, сказал не без гордости:
– А меня Том Сойер однажды поколотил.
Но это поползновение на славу оказалось несостоятельным.»
838 - 03.03.2019 - 08:50
837-Оптимист > Лёва, я не поняла... Это ты меня так обидеть хотел или что?:-))
839 - 03.03.2019 - 09:01
814-UmaranZ > Ну почти соседи были:-)) У нас двор был большой, дом стоял буквой П на три улицы: Красная/Головатого/Красноармейская. Детей было много. Кто-то ходил в 42 школу, кто-то в 25, кто-то в 48... А я заканчивала 37. Была такая школе напротив бывшего к\т "Россия". А в начальную школу я ходила в 3. С 1 по 4 класс. Здание и сейчас стоит на Северной и Красноармейской. Только оно давно не функционирует, старое очень. Там даже стены заваливались и ставили подпорки прям на Северной (брёвнами подпирали стену). Потом, видимо, укрепили и убрали эти подпорки. И вот сейчас, когда стою на остановке трамвая и смотрю на огромные окна своей родной школы, так прям непередаваемое чувство ностальгии к детству:-)))
Гость
840 - 03.03.2019 - 09:07
Почему-то некоторые только и делают, что вспоминают времена царя гороха.
А лучше радоваться настоящему.
Вчера был в Океанариуме. Красиво, интересно, особенно детям.
Водолаз в аквариуме плавал с акулами.
Акулы, к сожалению, были мелковаты, не как в «Челюстях».
Лебедь красивый, черепахи. Организовано всё просто превосходно.
Одно плохо – воздух очень тяжёлый и влажный.
Рядом была «Крокодиловая ферма», но я туда не пошёл – некогда было.
На входе девушка держала на руках каймана. Экзотика.

2019_0302 Краснодар. Океанариум

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены