К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Крах теории порочности коммунизма.

Гость
0 - 07.07.2015 - 08:16
Крах теории порочности коммунизма и СССР — на примере Греции
Есть убойный аргумент в споре антисоветчиков с «советчиками». Звучит он так: «А давайте сравним ГДР и ФРГ… А давайте сравним Южную Корею и Северную… Шах и мат вам, ватники!»
Чертовски трудно оспорить, правда? Успехи народного хозяйства ФРГ — намного круче успехов тех же немцев из ГДР. «Мерседес» и «Трабант» — почувствуйте разницу. Успехи южных корейцев и северных — вообще не обсуждаются…
Есть еще куча меленьких примеров победы рынка над «совком», типа сытой Финляндии и ее убогой родственницы — Эстонской ССР. Да в принципе, все страны и народы, которых хоть каким-то боком коснулся «совок», не выдержали в свое время конкуренции с Западом. Их всех поразил «небогатый выбор колбасы в магазинах» и «временные перебои с туалетной бумагой».
Однако со времени распада СССР прошла уже почти четверть века. Срок — немалый, а в современных условиях глобализации и информационно-финансового ускорения -- вообще огромный. И в этом свете теория о безусловной «порочности совка» начинает как-то постепенно ослабевать и блекнуть.
Появился не вписывающийся в теорию пример — Китай. Кто еще 25 лет назад мог себе представить, что китайцы запустят космонавта и будут производить айфоны? А великая Америка станет главным должником этой страны, где совсем недавно палкой землю копали? А ведь Китай — практически чистый «совок» с точки зрения западных стандартов…
Есть еще ряд сильно не соответствующих «теории порочности совка» примеров. Да, взять ту же самую Южную Корею. Всего 25 лет назад на электронику «Самсунг» без слез взглянуть было нельзя — жалкая копия великих брендов типа «Телефункен» и «Сименс». Говорю как радиоинженер по своей первой профессии.
И где сейчас те бренды — «Телефункен» и «Сименс» ?Кстати, вы знаете, что Южная Корея из нищего псевдогосударства превращалась в технологическую державу при помощи абсолютно «совковых» приемов — Госплана, пятилеток, закрытых границ, жесткого валютного регулирования и прочих антирыночных прелестей? Погуглите — узнаете.
Кстати, еще вопрос «антисовковцам»: а почему за те же четверть века, пока коммунистический Китай от натурального хозяйства делал рывок в Космос, а корейцы с помощью пятилетних планов убивали европейские бренды, страны, освободившиеся от «советского ига», не сделали ни хрена? Даже наоборот: погрузились в убогость и безнадёгу?
Что на эти все вопросы ответят антисоветчики-рыночники — я знаю. Они повторяют уже много лет: «Тяжкое наследие режима. Все, кого коснулся СССР (в любом проявлении) будут страдать очень долго…» Но вот сейчас появился пример, который никак не вписывается в «тяжкое наследие СССР». И называется он — Греция.
Греция никогда не имела к «совку» ни малейшего отношения. Она не входила в СССР союзной республикой, она никогда не была членом социалистического лагеря, на ее землю даже не ступала нога советского солдата… С 1980 года Греция — член НАТО, с 1981 года — член Евросоюза. На минуточку: разные финляндии-австрии-швеции вступили в ЕС на 14 лет позже. В зоне евро Греция — с 2001 года, почти с самого начала образования этой валюты.
И ведь нельзя сказать, что Греция — пальцем деланная страна, которых в последнее время наплодилось, как грязи. Древнейший народ, древнейшая культура. Со времен Одиссея она несколько утратила свое величие, но всего каких-то 30−40 лет назад это небольшое государство (11 млн. населения — чуть больше Белоруссии) было вполне самодостаточным.
Самый большой торговый флот в мире, самое большое портовое хозяйство в Европе, собственные мощные судоверфи, роскошное сельское хозяйство, мекка мирового туризма, самая большая береговая линия Средиземноморья. Казалось бы, живи и радуйся… Помните фамилию — Онассис? Был такой знаменитый греческий миллиардер-судовладелец. Он еще женился на вдове американского президента Кеннеди…
В современной Греции — есть только «долговые» миллиардеры.
Анализ причин, почему Греция скатилась на экономическое дно Европы, не предмет данной статьи. Но факт сей неоспорим. Внешний долг Греции сейчас — около 320 млрд. евро. По 30 тыс. евро на душу населения. Отдать такое невозможно в принципе. Более того: даже обслуживать сей долг, аккуратно платя проценты, — невозможно. На воскресном референдуме 5 июля греки просто констатировали ситуацию. Вполне разумно, я считаю.
Что воспоследует далее — тоже не предмет данной статьи. Ясно, что ничего хорошего. Ни для греков, ни для их кредиторов. И можно предположить, что Греция — не последняя в серии европейских долговых крахов. На очереди — Испания (тоже совершенно не «советская» страна). Про бывшие «советские» страны я уже и не говорю. Всякие латвии-болгарии-румынии сейчас выживают только за счет крайней неприхотливости их населения. На подножном корму и мелких подачках.
У меня вопрос к антисоветчикам-либералам-рыночникам: скажите, ребята, вот «совка» давно уже нет. А где ж процветание? Где неизбежный прогресс от всесильной «руки рынка»? Где живительные результаты от вливаний еврофондов и введения евростандартов? Почему в «антисоветском» Евросоюзе загибаются не только бывшие советские страны, но и те, кто не был испорчен СССРом — такие, как Греция?

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1940275.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Гость
201 - 10.07.2015 - 10:16
198-Dimentiy >
Да все он умеет. Газифицировал лужу и теперь пытается съехать ))

199-madfuck >
Дико извиняюсь, я пробовал и сотрудничал со всеми основными сетями. Если предлагаешь конкурентоспособный товар, особых проблем нет.
А если какой-нибудь к e p с горы типа певца Маркина решил свое фамилие написать на пачке индийского чая, возомнив себя великим производителем - это его половые трудности, что сети не хотят брать эту пургу (см. занимательную педерачку "К барьеру" с Галицким и Лисовским).
Гость
202 - 10.07.2015 - 10:17
200-флекс > бро, я немного не по этой(пакетов) части , но.. видимо как раз благодаря тому, что я немного по другой части, знаю сильно больше, чем "пакетные" специалисты ;-)
Гость
203 - 10.07.2015 - 10:28
199-madfuck > какая разницы сколько и на каких, если "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" ;-)
smartass абсолютно верно излагает "Если предлагаешь конкурентоспособный товар, особых проблем нет."
Ну и пока еще не смешали мух с котлетатми (или уже смешали ?), повторю еще раз - местный поставщик, местный товар - для торговой точки всегда во благо, т.к. это товар привлекательный для покупателя и дает продавцу конкурентное преимущество при прочих равных. Но только при условии адекватного цены/качества. Продавец не будет класть на полку товар, невостребованный покупателем только для того штоп выручить селянина. Обратите внимание - выделил жирным интересы покупателя, т.к. продавцу по большому щету глубоко пофиг сыром или колбасой какого бренда торговать - главное, штоп это брал покупатель. Ну а если вы хотите штоп на полке лежал ваш товар, не смотря на то што покупателя в покупательскую корзинку не уперся, то тогда речь может и о условиях пойти.
Гость
204 - 10.07.2015 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
197-ser77 > Цитата: Сообщение от Chip AC да полно у них на рынках продуктов которые Марио и Паола только что сделали у себя на кухне. Читать умеете?
я у вас просил ссылку на норму ЕС разрешающую Марио и Паоле торговать домашними чебуреками и сыром прямо из калитки дома. Напомню суть изначального спора, я написал и привёл ссылку что в Грузии из за ассоциации с ЕС запретили торговать домашним сыром т.к. правила ЕС запрещают торговать домашними продуктами. Вы мне утверждаете что постоянно покупаете сыр, колбасу и другие вкусности прямо со двора в каждой деревушке. Вы можете привести ссылку на какой нибудь законодательный акт ЕС разрешающий торговлю домашними продуктами?
Гость
205 - 10.07.2015 - 10:48
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
вы немного ранее утверждали что покупаете сыр прямо в любой хате деревушки, теперь заговорили про рынок.
дядя, ты дурак? (с)
Вот небольшой ранок (на 10-15 продавцов) в городишке размером с Елизаветку. На сыре, колбасе и прочих продуктах нет никаких заводских маркировок. Эту продукцию сделали мужья, жены, братья и сестры тех кто торгует на рынке. Или сами продавцы, тк рынок работает 2-3 раза в неделю. Покупать сыр дома тоже можно, над входом у таких висит вывеска с указание времени когда к ним можно прийти за покупками. Я у таких был в деревушке в Компании. Их "производство" занимает площадь около 60м2 + холодильник и камера выдержки. Хозяину не влом было показать процесс производства. Выдал белые галоши, одноразовые халаты и повел внутрь. Посмотрели, поговорили, вышли, купили сыр и поехали дальше. Уголка потребителя с телефонами контролирующих органов не видел.

Гость
206 - 10.07.2015 - 10:54
204-ser77 > не, ну ты точно альтернативно одаренный! :)))
Ты привел ссылку на новость услышанную где-то российскими журналистами и выданную в удобном переваренном виде. А с нас требуешь ссылки на Директивы Еврокомиссий. Ты правда думаешь, что мы все тут только и делаем, что их тщательно изучаем? Зачем мне искать документальные подтверждения тем фактам, что я видел собственными глазами?
Гость
207 - 10.07.2015 - 10:59
http://stalic.livejournal.com/475024.html
из ссылки
А сыр продавали именно те, кто его и произвели. У них и на фургончике, что стоял неподалеку было написано про сыр и номера их телефонов, адрес.
Колбасу продавали те, кто ее и сделали. Отличная колбаса!
Стоит тетка, явно видно, что пекла сама этот хлеб, он у нее уже кончается
Гость
208 - 10.07.2015 - 11:03
Цитата:
я у вас просил ссылку на норму ЕС
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...97653015,d.bGQ

Читай
Гость
209 - 10.07.2015 - 11:06
199-madfuck >а зачем вам эти сети? сейчас все больше и больше людей между собой кооперируются и стараются напрямую у фермеров или частников покупать. и дешевле и намного лучше по качеству. если ваш товар действительно хорош, сарафанное радио быстро вас разрекламирует. и не надо целую армию дармоедов кормить.
Гость
210 - 10.07.2015 - 11:08
204-ser77 >
А процитируйте где мы писали, что " прямо из калитки дома"?
Лично я писала, что каждая деревушке производит свои продукты и реализует на рынках типо наших "выходного дня". Эти рынки работают не каждый день, т е в каждом городке, деревушке один раз в неделю, например в среду, а в пятницу в другой деревушке через реку. Или в каждом городоке на городской главной площади размещен рыночек, на котором продаются местные товары, там и сыр, и марципан, домашнее вино, шоколад и тд. Да все, что производит данная местность. Это специально для туристов знакомство не только с архитектурой, но и местными особенностями.
Так же существует " аграрный туризм", там возят по маленьким деревушкам именно для пробы и покупки местных продуктов.
Гость
211 - 10.07.2015 - 11:24
А вот наши нормы: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...97653015,d.bGQ

Во первых строках сказано что они распространяются на все действующие, проектируемые и строящиеся предприятия молочной промышленности

Ну а дальше особо сильно вчитываться желающим перерабатывать маленькие объемы и не стоит. Достаточно вот этого:
4.1. Выбор и отвод участка под строительство предприятий молочной промышленности должен производиться при обязательном участии органов госсанэпиднадзора. Следует учитывать размещение сырьевой базы, направление господствующих ветров, наличие подъездных путей, возможность обеспечения водой питьевого качества, условия спуска сточных вод, возможность организации санитарно-защитной зоны не менее 50 м (в соответствии с "Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий"), а для сыродельных заводов - не менее 100 м.

Очень интересно что же за вредные процессы происходят при изготовлении сыра, что у него санитарно защитная зона увеличена?
Гость
212 - 10.07.2015 - 11:25
в нашем благодатном крае практически в каждой станице у трассы также есть крайне убогие подобия *рыночков*, где местные жители пытаются продать что-то собственного производства. Правда цены там по сравнению с лошаном могут сильно отличаться в пользу последнего, потому как селяне не очень склонны сливать задарма результаты своего труда. Ну а шо касается качества, то тут конечно надо держать ухо востро, впрочем как и в любом другом месте))
Гость
213 - 10.07.2015 - 11:41
205.Chip AC. То что вы описали это уже предпринимательство, витрины, холодильники. Наверняка проверяется какой нибудь службой типа СЭС, присутствуют нормы. У меня под окном дома точка "Куры гриль" "мамой клянус дома вырастил"))
Гость
214 - 10.07.2015 - 11:47
Цитата:
205.Chip AC. То что вы описали это уже предпринимательство, витрины, холодильники.
это наличие мозга, бо на жаре продукты портятся очень быстро. Гораздо быстрее чем в *холодильниках, витринах, предпринимательстве*. А санитарные нормы исполняются, и даже имеются. Цэ ж Европа, не Нигерия какая.
Гость
215 - 10.07.2015 - 11:50
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Вы про КОММУНИЗМ давайте.
Так тебе про коммунизм уже рассказали что это бред. Что тебе ещё надо??
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Коммунизм-это домашняя колбаса на каждом углу и сыр с плесенью. :)
ага. Вот такие же "знатоки" и преподавали "научный коммунизм".
Гость
216 - 10.07.2015 - 11:55
213-ser77 > и чё??? витрины, холодильники и предпринимательство разом перечеркивает тот факт, что сыр сделан не на заводе Пармалат, а дома у сеньоры Паолы? Это и есть дикий оскал капитализма - Паола, жЫстока используя труд несовершеннолетней дочки Чичилии, делает сыр и продает его на местном рынке. Причем за деньги, ссука! За СКВ!!! Никаких духовных скреп! опустившиеся гейропейское опчиство, тьфу на них!
Гость
217 - 10.07.2015 - 11:58
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
Ципрас в кремль как на работу ездит, путин говорит, что греция может присоединиться к брикс
В частности, Лихачев допустил сотрудничество Афин с Новым банком развития БРИКС, декларация о создании которого была подписана 15 июля 2014 года. Начало работы банка запланировано на 2015-2016 годы.

Банк будет специализироваться в основном на инфраструктурных проектах в странах-участницах БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китае и ЮАР. На первом этапе капитал банка развития составит 10 миллиардов долларов.
....
И даже если все эти 10 миллиардов тугриков подарят (БГГГ) греции, то и это будет просто пук в лужу при ее долге 320 млрд ЕВРО!
218 - 10.07.2015 - 12:09
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
я пробовал и сотрудничал со всеми основными сетями
ога, а я в космос вчера летал после обеда
Цитата:
Если предлагаешь конкурентоспособный товар, особых проблем нет.
нахер нужен твой конкурентоспособный товар, если ты не смог заинтересовать нужных людей, ответственных за заключение договоров
Цитата:
если какой-нибудь к e p с горы типа певца Маркина решил свое фамилие написать на пачке индийского чая, возомнив себя великим производителем - это его половые трудности, что сети не хотят брать эту пургу
самое странное, но сети с гораздо большим удовольствием берут любую старую фигню под новым брендом, такова селяви
Цитата:
(см. занимательную педерачку "К барьеру" с Галицким и Лисовским)
ну, теперь понятно, что весь твой опыт работы с сетевиками не из реальной жизни, а заключался в просмотре занимательных педерач по дебилизору

203-красивые теоретические рассуждения
ну, в общем, то ж самое
219 - 10.07.2015 - 12:16
209-Чужая555 >
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
сейчас все больше и больше людей между собой кооперируются и стараются напрямую у фермеров или частников покупать. и дешевле и намного лучше по качеству
тоже в теории все так, складно и красиво
но на практике такой "кооперацией" почему-то охвачено имхо меньше 1% от всего населения
кстати, еще могу согласиться, что выйдет "лучше по качеству", но выиграть по цене в итоге вряд ли получится
220 - 10.07.2015 - 12:29

Рим, рынок кампа деи фьори
Не туристически бумовое место)
Гость
221 - 10.07.2015 - 12:32
219-madfuck >такого населения все больше и больше. было бы желание. и с одной и с другой стороны. и не забывайте про жадность, которая ВСЕГДА губит фраера.
Гость
222 - 10.07.2015 - 12:32
220-ЁлкА ТигровАЯ > антисанитарно порезан арбуз! куда смотрит анищенка?!?!
223 - 10.07.2015 - 12:38
220-ЁлкА ТигровАЯ > Шишки уже жрут
224 - 10.07.2015 - 12:39
222-Chip AC >Это ладно, но что они делают с шишками) жаль, не спросила
Зато я там провернула крутой коммерческий ход, купив пакет чечевицы за два рубля. Продавец очень хотел русских денег, каким-то образом монетка завалялась)
Гость
225 - 10.07.2015 - 12:40
223-Dede > и иголки от каштанов! дикий народ... А тачка так ваще времен палеолита. отсталость на лицо!
Гость
226 - 10.07.2015 - 12:41
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
и чё??? витрины, холодильники и предпринимательство разом перечеркивает тот факт, что сыр сделан не на заводе Пармалат, а дома у сеньоры Паолы?
ну так а я вам о чём говорил? Сеньора Паола имея лицензию и под строгим присмотром контролирующих органов производит сыр, платит налоги и нещадно эксплуатирует свою дочь Чичилию! Ну и где тут сыр произведённый в каждом дворе деревеньки?
Я уже писал про ассоциацию Грузии, в полной мере что наступит для частника после счастливого воссоединения с ЕС приведено в статье: "Что же, по мнению эксперта, готовит нам заключение договора об Ассоциации Украины с ЕС?

Во первый Вы лишитесь возможности питаться натуральными украинскими продуктами так как еще после присоединения к ВТО, Украина была обязана ввести запрет на продажу мяса, сала, масла и молока, произведённых в домашних хозяйствах. А соглашение об Ассоциации выметет с наших базаров натуральное масло, телячью вырезку, мед, а также соления, квашеную капусту, моченые яблоки и пр. Так что Ваши будущие дети даже не будут иметь шанса попробовать самые вкусные в мире украинские продукты.

Мало того что все эти продукты мы не отыщем, придя на рынок. Сами наши традиционные рынки также приказано ликвидировать во избежание несанкционированной продажи здоровых продуктов.

Так что если у вас есть родственники в селе, и их доход – торговля на рынке своими продуктами, то знайте, что сельские жители лишаются средств к существованию.

Более того, Директива совета EC по общему каталогу сортов сельскохозяйственных растений строго предписывает, что имеет право произрастать на украинских чернозёмах, что может продаваться, а что подлежит запрету. Поверьте, что сорта, пригодного для изготовления нежинских огурчиков и других уникальных украинских вкусностей, там не найти. Тем более там нет сортов, не знавших генной инженерии, которые наши бабушки выращивали из поколения в поколение.

Важная деталь: менять что-либо в этих документах Украина не имеет права. Вы слышали, чтобы колония когда-либо имела права?

Глава 17 Соглашения посвящена вопросам сельского хозяйства. Глава крошечная, всего четыре Статьи, зато «Приложение XXXVII» к ней перечисляет 58 нормативных актов, регулирующих всевозможную сельскохозяйственную продукцию. Вот некоторые из этого перечня:· Директива Еврокомиссии, излагающая детализированные правила внедрения Регламента о производстве продуктов; Директива, касающаяся рынка сортов яиц и птенцов домашней птицы; Регламент совета EC, по организации сельскохозяйственных рынков и нормы для определенных сельскохоз продуктов и пр. и пр."http://zarodinu.org.ua/page/604
Гость
227 - 10.07.2015 - 12:46
Цитата:
обязана ввести запрет на продажу мяса, сала, масла и молока, произведённых в домашних хозяйствах.
Для этого просто нужно оформить свое хозяйство соответствующим образом и продолжать делать тоже, что и раньше.

Я там Выше документ привел, который ты очень просил. Он тебе помог?
Гость
228 - 10.07.2015 - 12:51
А доцент был тупой! (с)
Цитата:
Ну и где тут сыр произведённый в каждом дворе деревеньки?
именно там, в каждой деревеньке! Степень строгости контроля с.Паолы ни я, ни Вы не знаете, поэтому нефиг её выдумывать. И нефиг постить бредни и выдумки российских и др.журналистов, приводите ссылки на Директивы и Договоры (как сделал Dimentiy)
Гость
229 - 10.07.2015 - 12:52
не, это просто праздник ваты какойты)))
Гость
230 - 10.07.2015 - 13:10
227. пункт 9 ваших правил: "правила сообщества не должны применяться к первичному производству для личного домашнего использования, ни к домашнему приготовлению обработке и хранению продуктов для личного домашнего потребления" О чем я и говорил, для себя делай, на продажу нет иначе в***ут. Сеньора Паола должна этого опасаться)
Гость
231 - 10.07.2015 - 13:13
230-ser77 > а следующий пункт прочитать? не? :)))
(c) Прямой поставке малых количеств первичных продуктов производителем конечному потребителю или в местные предприятия розничной торговли, снабжающие непосредственно конечного потребителя:
Гость
232 - 10.07.2015 - 13:47
231-Chip AC > дальше читать сил уже не было :)
Гость
233 - 10.07.2015 - 13:56
Правила Сообщества не должны применяться ни к первичному производству для личного домашнего использования, ни к домашнему приготовлению, обработке и хранению пищевых продуктов для личного домашнего потребления. Более того, они должны применяться только по отношению к предприятиям, концепция которых предполагает некоторую непрерывность деятельности и некоторый уровень организации.

Применение принципов анализа опасностей и критических контрольных точек [hazard analysis and critical control point] (HACCP) к первичному производству еще в целом не осуществимо. Однако, руководства по правильной деятельности должны стимулировать применение надлежащей гигиенической практики на уровне фермы (хозяйства).

Требования HACCP должны учитывать принципы, которые содержаться в Кодекс Алиментариус. Они должны быть достаточно гибкими, чтобы их можно было применять во всех ситуациях, включая малый бизнес. В частности, необходимо признать, что в некоторых видах хозяйственной деятельности в пищевой сфере невозможно определить критические контрольные точки и что, в некоторых случаях, правильная гигиеническая практика может заменить мониторинг критических контрольных точек.

Ну и т.д. Документ показывает что подход ко всем предприятиям не может быть единым. Нужно учитывать размеры и возможности предприятия. Такой вот лиерастическо-гейропейский подход. Не то что в нашем православном документе.
Гость
234 - 10.07.2015 - 23:17
218-madfuck >
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
ога, а я в космос вчера летал после обеда
Поздравляю. Памперс не забыл поменять?

Цитата:
нахер нужен твой конкурентоспособный товар, если ты не смог заинтересовать нужных людей, ответственных за заключение договоров
Ну, кухарке, наверное, этого не понять.

Цитата:
самое странное, но сети с гораздо большим удовольствием берут любую старую фигню под новым брендом, такова селяви
Упрощенно говоря, сети с удовольствием берут то, что имеет хорошую долю рынка, плюсом к этому не помешает хороший маркетинговый бюджет. Либо низкая цена для частной марки. Новый бренд "Одуванчик" от ООО "Буревестник" никому на фиг не нужен. Исключения могут быть при колоссальном маркетинговом бюджете. Или, как ты говоришь, за взятку. Но это палится со временем.

Цитата:
ну, теперь понятно, что весь твой опыт работы с сетевиками не из реальной жизни, а заключался в просмотре занимательных педерач по дебилизору
Петросян? Что может быть кухарке понятно? ))
Гость
235 - 11.07.2015 - 00:25
Вот читаешь здесь сообщения и понимаешь, что дурдомовские мысли проникли везде и их уже не остановить.
Блин, и почему уже второй век подряд население России с её начальниками сходит с ума.
Гость
236 - 11.07.2015 - 05:02
Как подумаешь про то, что
водка только для поминок,
на лотках одна картошка…
А теперь – зайди на рынок!
Друзы жёлтые бананов
прямиком из Гваделупы.
И сияют баклажанов
негритянские залупы.
Что ни цитрус – пышет жаром
или нежно-фиолетов.
Очевидно, что недаром
продал ты страну Советов.
Гость
237 - 11.07.2015 - 07:55
236-Wellspoken >А на кой ляд нам твоя нищая страна Советов,нас вполне устраивает богатая и сытая Россия.
Гость
238 - 12.07.2015 - 18:15
Чего и следовало ожидать http://top.rbc.ru/politics/12/07/201...7947f0d151dc36

Лучше бы свою экономику поддержали. Back in USSR.
Гость
239 - 12.07.2015 - 19:11
238.Dimentiy. Там что сказано что поставки будут на безвозмездной основе?
Гость
240 - 12.07.2015 - 19:14
239-ser77 > а что у греков обнаружились деньги? Или будем вгонять их в долги? :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены