К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чечня. Кавказ. Грозный. Архангельск. Зашоренность ума.

Гость
0 - 31.05.2012 - 14:58
Безумно не люблю, когда люди обсуждают человека, которого не знают совсем или какую-нибудь историю или тему в которой не разбираются. На днях разругался с челом, который начал обсуждать Чечню и Грозный.

Ч: Там ужасно, людей убивают, на улице нельзя русскому человеку пройти.
О: Ты там был? Почему ты так говоришь? А я там был, все своими глазами видел!
Ч: Не был, ты наверное там с охраной был, поэтому все хорошо было.
О: НЕТ! Я просто гулял по городу. Офигенный! Чистый! Красивый! С точно такими же магазинами, кафешками, ресторанами как в Москве, Самаре, Астрахани, Архангельске. Люди улыбаются, здороваются друг с другом. Как только хочешь перейти улицу, даже не в том месте где можно, все равно все автомобили останавливаются. (Встаю) Они сделали новый ген план города и построили новый город за 5-6 лет!!! Районы в разных цветовых решениях. Город зеленый, хотя все деревья были сожжены. У них есть офигенный стадион, лучший в России, а еще построен такой же как Москва-Сити только поменьше, Грозный-Сити.
Ч: Конечно! Все залито нашими деньгами, нефтяными деньгами!
О: Какими нашими? Архангельскими нефтяными деньгами? Я интереса ради погуглил на тему "кто, кого кормит", нашел много интересного. Чечня на 8-12 месте по дотациям на душу населения в стране. Но не надо забывать, что 7 лет назад города были полностью разрушены, поэтому напрямую сравнивать Архангельский бюджет и Чеченский нельзя, минимум надо поделить на два. В Архангельске ремонт, а в Чечне полное восстановление всего, совсем разные деньги.
Ч: Раз ты так говоришь, значит ты ЕДИНОРОСС!
О: Ептвоюмать! Терпеть не могу я этих ребят и всех политиканов нашей страны. Я вообще не связан никак с партиями и не имею никакого желания. Я блоггер, флорист, рекламщик, но никак не политик. Просто мне все интересно и я ЕП ТВОЮ МЕТЬ там был, все видел своими глазами, общался с людьми и т.д.

Чтобы не подраться, ушел на фиг из заведения, злой как собака...Моей родной области никогда не везло с Губерами, то алкаш, то молочник, то якутская [*****], которая все ... сами знаете что. Я был бы счастлив, если бы Архангельск или Северодвинск выглядели так как Грозный.

Гость
201 - 05.06.2012 - 15:20
215-Кошница >Терпеть что? Не нужно нести чушь и приписывать мне то, что я никогда не говорил.
Гость
202 - 05.06.2012 - 15:27
Да-да, Сайкат,все нормально.Ты за мир, за дружбу-все хорошо.
Таким людям, как ты за такие взгляды деньги платить надо.
Гость
203 - 05.06.2012 - 15:34
211-Сайкат >+1
212-Кошница >А Вы что, рядом с сильным соседом не можете не быть овцой? Другой роли для себя не видите? А если за погибших ребят простить не можете то вперёд! Контракт, спецназ и тд. Дави вооруженных волков в горах, и будет тебе слава и уважение. А то, как правило те, кто ратует за силовое решение проблемы, подразумевают, что кто-то другой придет с войны без руки, кого-то другого привезут в ящике. А матери тех других, так и не оправятся от горя до конца дней.
А на счет истинного примирения так скажу-у меня, например, к человеку под ником Шумер вопросов нет. А таким, как герой России, который говорил, что первого русского он убил в шестнадцать лет, таким-прощенья нет.
Гость
204 - 05.06.2012 - 15:40
Вас не поймешь, академик тоже за мир и дружбу, чем от Шумера отличается?
Гость
205 - 05.06.2012 - 15:45
Всё таки я уже наблюдаю некоторое разграничение отрицательных и положительных.. Пусть на одной стороне такой как я и ещё единицы, хотя их не единицы, просто отрицательных намного больше, особенно после войны. Лучший вариант тем, кто не может простить не мириться, но при этом вести себя цивилизованно относительно друг друга. А насчет моего образования - так по миру столько чеченцев с таким образованием, познаниями, успешными должностями, взять только Иорданию, Турцию, Германию и т.д.., сколько там руководящих гос.должностей занимают чеченцы. Но и в России посмотреть на чеченских бизнесменов. Что Байсаров, что Джабраилов, что Хазбулотов и т.п. - никто ни разу даже не высказывались о проблеме, связанной с ЧР, о русско-чеченских отношениях в целом, да хоть слово о чём-нибудь если бы было! А нет! Что вышеперечисленным успешным гражданам иностранных государств, что "местным" бизнесменам и дела нет до нас, хоть чеченец, хоть русский.
Гость
207 - 05.06.2012 - 15:55
..я к тому что умные люди заняты своими делами и им дела нет до всей этой грязи(ненависти) и беспредела..
Гость
208 - 05.06.2012 - 15:59
221-я имел ввиду не преступников!!!)))) я имел ввиду тем кто друг друга ненавидит просто так даже из-за нации, чтоб они просто друг друга перестали обсирать. Можно не общаться, не делать вместе никаких дел, при этом полностью сохранять нейтралитет..
Гость
211 - 05.06.2012 - 16:09
..даа..надо чай попить..))
Гость
212 - 05.06.2012 - 16:09
Митинг памяти воинов, погибших в Чечне, прошел в Краснодаре в Первомайской роще. Всего в нашем городе проживают более 2700 участников Чеченской войны, 63 вернулись инвалидами, а 70 человек погибли. Более 1200 воинов были награждены орденами и медалями, из них орденом "За мужество" - более 150 человек, четверо краснодарцев стали Героями Российской Федерации посмертно.
Ты их имеешь в виду Абдурахман? В чем проблема, выйди на митинг.
Гость
213 - 05.06.2012 - 16:10
отвлечься
Гость
214 - 05.06.2012 - 16:18
Чета много тут написали. И правильного и не очень.
У меня есть хороший знакомый чеченец. Я его очень уважаю! Он в период первых чеченских военных заварушек был призван Басаевым под ружье. При первой же возможности смылся из банды и отправился вывозить свою жену и её многочисленных родственников из Чечни. Жена его была русской. Его чеченская семья почти вся погибла. Сейчас он живет в Адыгее. Честно работает своими руками. Воспитывает, кроме своих родных детей, ещё и 3-х усыновленных (бестолковые родители их бросили, а он с женой не смогли пройти мимо). Я не многих таких знаю, и сам не такой :(
По поводу обид и т.п. У нас два пути. Или мы прощаем всё и всем и далее живем мирно или постоянно находим друг у друга изъяны, вспоминаем гадости которые причинили друг другу и воюем. Я за первый вариант.
Понятное дело, что по мгновению ока кавказцы не станут белыми и пушистыми. Но над этим нужно работать и им самим и нам и нашему общему руководству.
Мне ужасно не нравятся принципы толерантности принятые в Европе. Мы все равны и нельзя делать преференции другим представителям другой национальности, веры, секс. ориентации. Т.к. преференции для избранного меньшинства опять приводят к обидам и вражде.
Прошу прощения, что нагородил все в одну кучу, но сейчас по другому подробно расписать не получается
Гость
215 - 05.06.2012 - 16:25
Chip_AC
229 +1 я тоже за первый вариант... ну или хотя бы за то, чтобы к этому начали двигаться..
Гость
216 - 05.06.2012 - 16:31
225-Абдуррахман бин Абдулазиз аль Хусейн > бред не пиши. "истерии поцреатизма, нацфобиям и тп. вмиг превратятся в свои антиподы" поддаются все без исключения! Ниразу не имперская Бельгия периодически устраивает погромы всяким приезжим арабам. Я сам был тому свидетелем. Ниразу не имперские чеченцы, ингуши, таджики и др. поддавались истерии и выгоняли и вырезали русских, украинцев и др. Истерии толпы трудно противостоять. И этим кто-то умело пользуется. Сумеем вырасти до того уровня, когда нам будет наср.ть на призывы и истерии - будем жить мирно. Не сумеем - будет так же как сейчас или ещё хуже.
Гость
217 - 05.06.2012 - 17:00
Можно конечно надеяться, шо в этот раз получится не так как всегда, шо этот раз он какой-то особенный. Лично я, учитывая реалии и уроки истории, перспектив не вижу. Не зависимо от личных качеств и достоинств чеченцев и прочих, от наличия в любой нации, как плохих так и хороших, нам трудно будет ужиться в одной стране в условиях нынешнего режима по вполне объективным и всем понятным причинам. Придет время, когда "дружба" в очередной раз достигнет аппогея, и те самые "некто" в очередной раз умело этим воспользуются.
Гость
218 - 05.06.2012 - 17:05
Затишье будет до потрясений, не более того.Просто затишье.
Гость
219 - 05.06.2012 - 17:11
232-ГенаТак >нам трудно будет ужиться в одной стране в условиях нынешнего режима - как нанешний режим мне и Шумеру может помешать "уживаться"? Жить дружно нам помешает только вспыльчивость Шуменра и мое занудство. Жить мирно не может помешать ничего (я пока оснований для этого не вижу)
Гость
220 - 05.06.2012 - 17:20
http://domino23.livejournal.com/571355.html
Почитай, мнение интересное по поводу уживания.
Гость
221 - 05.06.2012 - 18:19
234-Chip_AC >Мы как будто в разных странах живем. Почитайте хотя бы этот форум за последние лет восемь. Кондопога, Сагра, Манежная площадь, лагерь Дон, взрывы поездов и аэропортов и т.д. и т.п, Вам что-нибудь это говорит? На одного обрусевшего Шумера приходится толпа быдловатых абреков, с высшего властного позволения считающих себя хозяевами жизни и страны, их ассимиляция происходит с большим трудом, а учитывая деградацию русской нации, как государообразующей, демографичесике ньюансы, а также упадок и неэффективность всех государственных институтов, происходит не ассимиляция, а вытеснение и замещение. Это у же происходит на Ставрополье, в граничащем с Чечней районе МВ, да и Москву уже не назвать русским городом, со всеми вытекающими. Межэтнические конфликты происходят по всей Если Вас устраивает превращение России в исламский халифат, то меня нет.
Гость
222 - 05.06.2012 - 18:29
135-Шумер >вы говороите о потерях во время ведения боевых действий, я говорил о 1990-1994 годах, войны еще не было. про то как чеченцы квартиры покупали у русских, тоде отдельная история. может слышали поговорку того времени- Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши.
Цитата:
Сообщение от Шумер Посмотреть сообщение
Вот моей супруги отца, заслуженного врача россии, когда он ехал на вызов к больному человеку вечером, раздавил пьяный русский солдат на БТР
ну понятно, на российском бтр все пьяные ехали, с проституками и гармошкой
Гость
223 - 05.06.2012 - 18:43
152-Шумер >в этой истории я не увидел ничего преступного со стороны росс.войск. выражаясь современным языком, блокировали вооруженную банду, предложили сдаться. Гордые чеченцы, вместо того, чтоб заранее увести жен и детей в безопасное место, прикрывались ими в бою(в новейшей истории было тоже самое), еще и заставляли своих жен с кинжалами бросаться на солдат, что естественно приводило к их уничтожению. Тех баб, что отказались драться, просто зарезали. пленных было 140 человек, что говорит о том, что жителей тотально не вырезали, убивали в бою
Гость
224 - 05.06.2012 - 18:55
238-sobibor >ну конечно, бомбежка населенных пунктов в границах своего гос-ва, арт. обстрелы территорий в т.ч. установками залпового огня и пр. по международному праву квалифицируются как преступные действия по отношению к своему населению, скажите на каком основании ВС МО используются внутри страны?
Гость
225 - 05.06.2012 - 19:19
Для того, чтобы не создавать отдельный трибунал для каждого конфликта, в 1998 году было решено создать Международный уголовный суд, в компетенции которого находятся военные преступления, для которых определена универсальная юрисдикция [2]. В 2002 г. договор о его создании вступил в силу.
Однако многие страны (включая Россию, США и Китай) не подписали или не ратифицировали его. Более того, США, пользуясь лазейкой в договоре, заключили со многими странами двусторонние соглашения о невыдаче американских граждан Международному уголовному суду (часто, но не всегда такие договоры содержали также встречное обязательство со стороны Соединённых Штатов не выдавать граждан второго государства).
Эти законы для других,но не для серьезных стран.
Гость
226 - 05.06.2012 - 19:20
239-Хабиб ибн Исмаил > а надо было кремневыми ружьями воевать?
В вопросах обеспечения национальной безопасности, государство может игнорировать международное право. США с успехом это делают
Гость
227 - 05.06.2012 - 19:25
Россия не подписала договор.
К тому же у бандформирований было на вооружение все перечисленное.
Гость
228 - 06.06.2012 - 00:40
34-Кузьмич >Пока им помогает Аллах (сами знаете -какой), то они будут жить все лучше. Неизвестно, правда, не протянет ли от этого ноги вся остальная Россия?
Гость
229 - 06.06.2012 - 08:37
242 Установки залпового огня? А подводные лодки были?))
Самое интересное, что народ, который предала и подставила собственная власть, обвиняет в этом другой народ! Главное - вожжи не отпускать и шоры побольше)
Гость
230 - 06.06.2012 - 10:07
По оперативным данным, Чечня на конец 1994 года располагала 2 пусковыми установками оперативно-тактических ракет, 111 самолетами Л-39 и 149 Л-29 (учебными, но переделанными в легкие штурмовики), 5 истребителями МиГ-17 и МиГ-15, 6 самолетами Ан-2, 243 авиационными ракетами, 7 тысячами авиаснарядов.
Чеченские «сухопутные войска» имели на своем вооружении 42 танка Т-72 и Т-62, 34 БМП, 30 БТР и БРДМ, 18 РСЗО «Град» и более 1000 снарядов к ним, 139 артиллерийских систем, в том числе 30 122-мм гаубиц Д-ЗО и 24 тысячи снарядов к ним. Дудаевские формирования располагали 5 стационарными и 88 переносными ЗРК, а также 25 зенитными установками различных типов, 590 единицами противотанковых средств, почти 50 тысячами единиц стрелкового оружия и 150 тысячами гранат.
Да-да, Рафик сапсем невинуватый
Гость
231 - 06.06.2012 - 10:21
245-Кошница >Вот зачем из Чечни регулярную армию вывели, а это все им оставили?
Гость
232 - 06.06.2012 - 10:29
(246) Армия разбежалась еще в 1991, чеченцы штурмом взяли городки с складами.
Гость
233 - 06.06.2012 - 10:31
А в Кремле олени сидели, боялись немного лишней пролить.
Гость
234 - 06.06.2012 - 10:36
247-Кошница >да ну как разбежалась? Вывели её, бросив все оружие. Мой знакомый бывший грознинец рассказывал, ехал на работу, ворота воинской части на распашку и автоматы на плацу валяются, бери не хочу.
Гость
235 - 06.06.2012 - 10:39
аааа, так это Рафик все это там оставил?! Перечитав массу воспоминаний участников событий, лишь один раз встретил упоминание об использовании "Градов" чеченцами-на этапе подхода войск к Грозному в 1994.
Гость
237 - 06.06.2012 - 10:49
12 декабря в 14.00 российские войска (106 вдд) у поселка Долинский были обстреляны из установки “Град” отрядом полевого командира Вахи Арсанова. В результате были убиты 6 и ранены 13 российских военнослужащих. Ответным огнем установка “Град” была уничтожена.
Гость
239 - 06.06.2012 - 10:56
Цитата:
Сообщение от Сайкат Посмотреть сообщение
да ну как разбежалась? Вывели её, бросив все оружие
Солдаты разбежались, офицеры уехали с семьями, оружие бросили-Ельцин и знать не знал о какой-то ЧИАССР, Руцкой попытался дернуться, так миротворцы с Кремляосадили, развернули десантуру.
Какой там заговор-советские люди они такие-за мир, за дружбу, за улыбки милых.
Готовы есть кал, готовы пить мочу лишь бы не было войны.(с)
Посмотри интервью Петра Молодидова.
Гость
240 - 06.06.2012 - 10:57
251 Я не говорю, что не было, я говорю, что воевали в основном стрелковым оружием, РПГ, РПО, минометами
Гость
241 - 06.06.2012 - 10:58
Да каокй свои, рядом с этой установкой находился один мой знакомый,с воздуха кружили два "Крокодила"-все запросы в штаб посылали, типа уничтожать или нет, после залпа влепили, уничтожили вместе с экипажем и теми кто там лезгинку танцевал.
Гость
243 - 06.06.2012 - 11:00
Щас вообще в основном пистолетами воюют, технику уничтожили на первом этапе, те же самолеты.
К тому же технику обслуживать надо.
Гость
244 - 06.06.2012 - 11:03
253-Абдуррахман бин Абдулазиз аль Хусейн >
Конечно, вахи то они народ добрый, ранимый, оружия в руки не берут, куда им в установках ГРАД разобраться. 254-Кошница >Принято, посмотрим. Я просто очень сомневаюсь, что среди кремляди того времемени были миротворцы.
Гость
245 - 06.06.2012 - 11:07
Дудаев , когда с выпущенными уголовниками, захватывал военные городки официально поддерживал Ельцина и его банду.Это вполне себе такой вариант ГВ, когда Ленина на Кавказе поголовно поддержали чеченцы и ингуши.
Потом при Сталине они красные с вайнахами поссорились, и тут один к одному, только все быстрее прошло.
Руцкой дергаться начал только через пару месяцев,а тянули резину аж до 1994 года.
Гость
247 - 06.06.2012 - 11:29
260-Кошница >Дудаев и был из банды Ельцина. Ельцин вообще тип темный. От человека, расстрелявшего свой парламент после всенародного референдума, можно чего угодно ожидать. Не тянули они резину, а ждали, когда вызреет. Нужна им была войнушка, да так что бы крови побольше. Плохо сидел Ельцин в своем кресле, что выборы 1996 года и показали. Сталин конечно поссорился, как не поссорится. У него немец прет, а эти в тылу в спины солдат постреливать начали.

61-Абдуррахман бин Абдулазиз аль Хусейн >Да бросьте, были среди вайнахов образованные люди.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены