К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Анатомия протста

Гость
0 - 22.09.2015 - 13:38
Поскольку в последнее время здесь довольно часто стали появляться писания либерастического свойства, то предлагаю к просмотру очередной сюжет кремлёвской пропаганды с откровениями самого участника и организатора беспорядков.

Ну а ежели у кого-то кругом агенты Путина и "вы всё врёте", в таком случае лучше воздержаться от просмотра)

Гость
241 - 24.09.2015 - 19:23
Цитата:
Сообщение от Inkognitoo Посмотреть сообщение
я не сдавал егэ
Да всем понятно, шо мамка заплатила. Ты б ЕГЭ точно не сдал бы. Туповат.
Гость
242 - 24.09.2015 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
227-Призрак форума >прально просто задача, как можно больше плодить таких как Ынкогнида )))
Таких жертв российского образования уже и так наплодилось с избытком.

Гость
243 - 24.09.2015 - 19:51
242-Призрак форума >вообще-то как раз Устиныч - самый настоящий неуч, пишет с ошибками, но строит из себя образованного. И вы, похоже, ещё один "образованный".
244 - 24.09.2015 - 20:58
Цитата:
я призываю вас собираться в кучи и сообща требовать от властей то, что полагается вам по закону.
Власть должна при этом иметь желание услышать требования. У нынешней власти этого желания нет. Ну разве что чуть-чуть на местном уровне. А на уровне субъекта федерации и выше - только перед телекамерами и особенно - перед выборами. Я уже приводил два примера, когда жители микрорайона требуют положенного годами, но получают отписки или признания в беспомощности чиновников, включая президента.

Поэтому и нелеп вопрос: "Кто, если не Путин?". Путин уже многократно показал пренебрежение законами РФ. Не думаю, что это его юридическая безграмотность. Это поза:" Смотрите! Я конкретный пацан. Живу по понятиям, а не по законам легавых!"

Он спокойно позволяет себе называть человека преступником без приговора суда, вопреки Конституции предоставлять особый статус лидеру одного из религиозных объединений. Всед за ним то же самое позволяет себе его канцелярия. По закону об обращениях граждан запрещается направлять обращение на рассмотрение в орган, действие или бездействие которого обжалуется. Лениво искать статью. Захочешь - найдешь. Тем не менее обращение в Администрацию Президента с жалобой на местную или районную администрацию будет переправлено именно туда.

И если власть пренебрегает законами, втом числе и написанными именно для нее, то на какой икс такая власть нужна?

Мне глубоко пофиг, будет Президентом либераст Путин, либерал-демокрал Жириновский или маргинал Удальцов. Да хоть Алина Кабаева! Мне Важно чтобы Президент:
1. Соблюдал законы РФ
2. Проводил в жизнь политику развития страны, в первую очередь - научно-технологического.
3. Назначал на ключевые посты руководителей не по "знакомству", а по компетентности.

Все. И пусть это будет Путин.
245 - 24.09.2015 - 21:25
217-Inkognitoo > ну зачем эта демагогия? У Путина в практически прямом подчинении ФСБ, прокуратура, МВД и жалоб ему пишут тысячами. Взять к примеру скандал с фальсификацией штрафов с камер контроля скорости в Краснодаре - народ написал сотни жалоб в прокуратуру, депутатам и т. д. Пока не слышно, чтоб кого-то посадили за эту аферу.
А у Путина лучший друг детства, юности и, наверное, до конца дней - Аркадий Ротенберг немыслимым образом выигрывает конкурсы на подряды при несоответствии заявок условиям конкурсов, а потом раздаёт работу на субподряд, снимая 10-25%, причем всю работу от составления смет до подписания актов выполненных работ выполняют субподрядчики. Это не борьба с коррупцией, а первый канал телевидения
Гость
246 - 24.09.2015 - 21:45
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Я уже приводил два примера, когда жители микрорайона требуют положенного годами, но получают отписки или признания в беспомощности чиновников, включая президента.
А я уже писал, что нам хорошо отремонтировали улицу исключительно потому, что инициативные бабули постоянно [*****] чиновничьи мозги. В то время, как их внуки тихонечко подрачивали на украденные миллиарды и искали жуликов и воров. Понимаешь? Вся борьба оппозиционеров - есть интернет-онанизм + участие в гей-парадах "за сменяемость власти" Всё. Я всем тут задавал обычные вопросы. Почему же нет обычных ответов? Потому, что я написал выше) Разве бы трудно было написать любому, мол, пишу кругом жлобы, обращения, борюсь с коррупцией, нескольких полицейских уже к дисциплинарке привлёк и сейчас сужусь с ТСЖ))) А нет такого и не будет никогда. Потому, что у одного Путин виноват в том, что музыкальная школа подорожала, а другой выкладывает статистику по закрытым школам, которую он в оппозиционно-долбообских группах откопал. Вот они борцы)))
Цитата:
1. Соблюдал законы РФ 2. Проводил в жизнь политику развития страны, в первую очередь - научно-технологического. 3. Назначал на ключевые посты руководителей не по "знакомству", а по компетентности.
1) Президент соблюдает законы РФ, тут по моему нечего обсуждать. Мне бы хотелось, чтобы их соблюдал не только Президент, а ещё и граждане научились бы. Хотя бы окурки до мусорки доносить и парковаться по правилам, для начала, чтобы вообще о Президенте разговаривать; 2) вообще-то наша страна в космической сфере занимает лидирующие позиции. По строительству атомных электростанций за границей №1 в мире, на днях запустили новый кникальный реактор. http://nauka.me/2015/09/atomnyj-reak...ernyx-otxodax/ Русское оружие высоко ценится. Многие очень развитые страны не строят атомные станции, приглашают иностранных специалистов. По лазерному оборудованию Россия на лидирующих позициях. Новый движок для дальнего космоса придумали. Вам этого мало?
3) позвольте, как же не по знакомству, когда половина из вас, всякие тупые навальнисты, пьющие тролли и безграмотные устинычи работают по знакомству, а не по компетенции? А то сами по блату устраиваются, а Президент должен "не по знакомству"))) Ой шутник)))
Гость
247 - 24.09.2015 - 21:45
Цитата:
вообще-то как раз Устиныч - самый настоящий неуч, пишет с ошибками, но строит из себя образованного. И вы, похоже, ещё один "образованный".
видишь ли безмозглое, когда тебе была приведена статистика по сокращению учебных заведений и лечебных заведений, твоя куцая извилина выдала классическое "ну и чо?".
потому-что именно такие как ты вредители, которые сейчас уничтожают образование и здравоохранение стоят за этим и прикрываются еще какими-то "либерастами". в нормальной стране таких ты давно бы вздернули по статье "измена родине", потому-что данную вакханалию, которые такие как ты "чудят" с собственным народом иначе не назовешь.

Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
просто октябрь на носу. универ окончен летом, диплом получен и у мамки кончается терпение его содержать))
а по "блату" идти копать не хочет ((( жаль статьи за тунеядство нет...
Гость
248 - 24.09.2015 - 21:49
245-Bushroot >по вашему ответу сразу понятно, что никуда не обращаетесь и ничего не предпринимаете, а ждёте манны небесной. Спасибо за честность.
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
А у Путина лучший друг детства, юности и, наверное, до конца дней - Аркадий Ротенберг немыслимым образом выигрывает конкурсы на подряды при несоответствии заявок условиям конкурсов, а потом раздаёт работу на субподряд, снимая 10-25%, причем всю работу от составления смет до подписания актов выполненных работ выполняют субподрядчики. Это не борьба с коррупцией, а первый канал телевидения
Как же приятно, что народ наш стал таким начитанным, читает без устали Навального, Свободные Новости, Радио Свобода, Дождь, Новую газету, знает поимённо всех друзей Президента и их делишки. Ну теперь точно за страну можно не беспокоиться)))
Гость
249 - 24.09.2015 - 21:55
Цитата:
видишь ли безмозглое, когда тебе была приведена статистика по сокращению учебных заведений и лечебных заведений, твоя куцая извилина выдала классическое "ну и чо?". потому-что именно такие как ты вредители, которые сейчас уничтожают образование и здравоохранение стоят за этим и прикрываются еще какими-то "либерастами". в нормальной стране таких ты давно бы вздернули по статье "измена родине", потому-что данную вакханалию, которые такие как ты "чудят" с собственным народом иначе не назовешь.
*удило ты гороховое, эта "статистика" гуляет по оппозиционным группам очень давно, я её точно не меньше года назад встречал от таких же "несогласных", а для тебя тугодума это диковинка. Я так понимаю, у тебя это единственная претензия к власти??? Ты всегда голосовал за Путина и ЕР, вдруг нашёл эту статистику и тебя обуял праведный гнев, доколе??? И я ещё раз тебе напоминаю, что лично ты писал с ошибками, то есть грамотным письмом не овладел, хотя тогда ещё школы не сокращали и статистику не вели, но за свою грамотность ты почему-то не очень беспокоишься. В общем, канонический либераст, который рассказывает про "низкие пенсии, разбитые дороги, много пьют, образование и здравоохранение в упадке, устроил войну, ведёт страну в изоляцию" увы, ничего нового.
Гость
250 - 24.09.2015 - 22:19
Цитата:
*удило ты гороховое, эта "статистика" гуляет по оппозиционным группам очень давно, я её точно не меньше года назад встречал от таких же "несогласных", а для тебя тугодума это диковинка. Я так понимаю, у тебя это единственная претензия к власти???
если ты безмозглое не можешь даже воспользоваться базой данных росстата на которую дается ссылка, чтобы проверить эти данные то гос-во просто зря выкинуло деньги на твое содержание и обучение. Представь себе претензия - потому-что такие идиоты вроде тебя плодятся как мухи на дерьме и что делать от засилья дерьмовых идиотов вокруг вроде тебя, честно говоря ума не приложу. Твой куриный моск еще не осознал наверное, что сокращение заведений здравоохранения и его реформа, ведет к его ухудшению, но ничего ежели не дай бог кто-то помрет или заболеет из твоих близких прочувствуешь на собственной шкуре, хотя если честно говоря лучше чтобы это произошло с тобой, тогда ты в полной мере ощутишь все прелести "реформ".

Цитата:
образование и здравоохранение в упадке,
а ты безмозглое напряги извилину и покажи, что оно на подъеме, а не сокращается из года в год, слабо Ынкогнида?
Гость
251 - 24.09.2015 - 22:29
Цитата:
воспользоваться базой данных росстата на которую дается ссылка, чтобы проверить эти данные
я могу воспользоваться ссылкой, только мне это не нужно. И вообще, нечего с тобой обсуждать, ты слишком глуп.
Гость
252 - 24.09.2015 - 22:35
Цитата:
я могу воспользоваться ссылкой, только мне это не нужно.
ясное дело безмозглое, в твоей методичке это не предусмотрено. так шта бывай Ынкогнида.
253 - 24.09.2015 - 23:01
Цитата:
Я всем тут задавал обычные вопросы. Почему же нет обычных ответов?
Ответы тебе даны. Обычные. Обоснованные. Но для тебя они необычны, т.к. аргументированно опровергают твою точку зрения.
254 - 24.09.2015 - 23:04
Цитата:
Президент соблюдает законы РФ, тут по моему нечего обсуждать.
Ты уходишь от обсуждения, т.к. сам выложил ролик, в котором он публично нарушил одну из статей Конституции РФ.
255 - 24.09.2015 - 23:17
Цитата:
Вам этого мало?
Этого мало не только мне.

Цитата:
По лазерному оборудованию Россия на лидирующих позициях
Да, обещают построить самый мощный лазер в мире к 2019 г. Но пока лазер из Техаса переплюнули японцы, а не ребята из Сарова, которым финансирование в этом году изрядно подрезали (у меня и друзья работают и невестка). Это в сфере мегалазеров. А если спуститься на грешную землю, то назови хотя бы одного производителя оптических дисководов, который использует российские лазеры.

Цитата:
Новый движок для дальнего космоса придумали.
И что, дальше Вояджера-2 он слетал?
Гость
256 - 24.09.2015 - 23:19
Цитата:
Да, обещают построить самый мощный лазер в мире к 2019 г.
Это хрущевская традиция - обещать догнать и перегнать. И это - коммунизм к 1980 году.
Гость
257 - 24.09.2015 - 23:22
253-Analytic > датычо?
1) я спрашивал, кого вы видите Президентом вместо Путина - мне почему-то писали Галицкого или "любой талантливый менеджер";
2) я спрашивал, как лично твоя жизнь ухудшилась - мне почему-то привели один реальный пример с сапогами и музыкальной школой;
3) я спрашивал куда лично вы обращаетесь - никто никуда почему-то не обращается, кроме одного многострадального гражданина с мостом.)))
4) я пишу, что страна наша развалилась и экономика целенаправленно уничтожалось, и что за последние 10-15 лет уровень жизни заметно вырос - мне пишут, что это нефть, а некоторые идиоты присылают какую-то баянистую статистику.
Зато сколько было всего неуместного и ненужного? Но знаешь что? Я ни капельки этому не удивлён и к этому всегда готов, потому, что а) разговоры о политике вообще часто сопровождаются срачами; б) это и есть реальный уровень оппозиции. Они всегда опираются на самых низших из человекообразных, самых глупых обиженных людей, именно такие люди призывают свергать власть, ходят на марши мира, везде вставляют "жуликов и воров", пристально разглядывают штаны Путина. Идиоты - главная надежда оппозиции. Так было и так будет всегда. Но последние выборы нам продемонстрировали, что, как бы много не было у нас "жуликов и воров", как бы дорого не стоили часы Пескова, как бы не выпускали Васильеву, но с Парнасом нам точно не по пути. И это радует. От одного говна избавились.
Вот так я кратко подвёл итог, в принципе, в теме уже сказал, что хотел. А теперь, смотрите киношку. Если будут похожие новинки, то непременно всех проинформирую.)
Гость
258 - 24.09.2015 - 23:31
257-Inkognitoo >молодец, все хорошо сказал, награждаешься медалью
259 - 24.09.2015 - 23:40
Цитата:
мне почему-то писали Галицкого
Не почему-то, а с полным обоснованием этого мнения.
Цитата:
я спрашивал, как лично твоя жизнь ухудшилась
Я подробнейшим образом разжевал связь ухудшения лично моего уровня жизни с внутренней политикой и кадровыми принципами Путина

Цитата:
я спрашивал куда лично вы обращаетесь
На это тоже был дан конкретный ответ
Гость
260 - 24.09.2015 - 23:41
Цитата:
Идиоты - главная надежда оппозиции.
Вряд ли. Идиоты - главная опора и надежда власти.
"Наши", мгеровцы, антимайдановцы, НОД, Народный Фронт, ряженые так называемые казаки, в общем титушки всех мастей, готовые и между собой посраться не на шутку.
Так или иначе, в России сформировались многотысячные агрессивные структуры, пользующиеся благосклонностью властей, но в разной степени им подконтрольные, готовые к жесткому противостянию со всеми, кого они заподозрят «в работе на Госдеп».
261 - 24.09.2015 - 23:42
Цитата:
я пишу, что страна наша развалилась и экономика целенаправленно уничтожалось
С тобой соглашаются. Вот только напоминают, что твой кумир в этом процессе принимал и продолжает принимать участие.
Гость
262 - 24.09.2015 - 23:44
Цитата:
Но последние выборы нам продемонстрировали, что, как бы много не было у нас "жуликов и воров", как бы дорого не стоили часы Пескова, как бы не выпускали Васильеву, но с Парнасом нам точно не по пути
Последние выборы продемонстрировали то, что и ожидалось - грядки тщательно прополоты и политы раундапом.
Я не знаю, кто такой Парнас, и почему вам с ним точно не по пути. Но я могу предположить, что Парнас знает, кому с вами точно по пути. Если уже и Парнас не знает, то черт его знает, что вам надо.
263 - 24.09.2015 - 23:49
Цитата:
сами по блату устраиваются, а Президент должен "не по знакомству"))) Ой шутник)))
Молодец! Понял, что лучшие кадры Путина устраиваются на работу так же как худшая, некомпетентная половина "навальнистов". Вот только если Навальный устроит себе в фонд по блату какую-то девочку, то ущерб России будет лишь в размере дневного заработка пары омоновцев, да стоимости нескольких минут эфирнооо времени штатных телерадиоговнометателей.

А назначение дилетантов на руководство Газпромом и Роснефтью - многомиллиардная (в $) упущенная выгода. Разницу чуешь?
Гость
264 - 25.09.2015 - 01:03
Цитата:
Сообщение от Inkognitoo По лазерному оборудованию Россия на лидирующих позициях
Цитата:
Да, обещают построить самый мощный лазер в мире к 2019 г. Но пока лазер из Техаса переплюнули японцы, а не ребята из Сарова, которым финансирование в этом году изрядно подрезали (у меня и друзья работают и невестка). Это в сфере мегалазеров. А если спуститься на грешную землю, то назови хотя бы одного производителя оптических дисководов, который использует российские лазеры.
Рогозин-на-орбите ‏@LyapunovS
На испытаниях лазер «Rheinmetall» мощ 30 кВт сбил 82-мм мину в воздухе на расстоянии в 1 км. Тут 4 ствола по 20 кВт

Так что на сегодняшний день по лазерам Россиюшка, поднятая с колен Вошьдем, по лазерам не впереди, а привычно вперде.
Гость
265 - 25.09.2015 - 01:12
+264. Познавательное кино про пиндосовские лазеры:
Гость
266 - 25.09.2015 - 01:21
Цитата:
Цитата: Сообщение от Inkognitoo Я всем тут задавал обычные вопросы. Почему же нет обычных ответов? Ответы тебе даны. Обычные. Обоснованные. Но для тебя они необычны, т.к. аргументированно опровергают твою точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
Вряд ли. Идиоты - главная опора и надежда власти. "Наши", мгеровцы, антимайдановцы, НОД, Народный Фронт, ряженые так называемые казаки, в общем титушки всех мастей, готовые и между собой посраться не на шутку.
)))
Гость
267 - 25.09.2015 - 01:59
266-Призрак форума >

мне кажется, этой человеческой единице настолько всё ясно, чётко и в доступной форме преподнесено, что солидарное решение со стороны пророссийских участников форума игнорировать его "творчество" будет, вероятно, правильным шагом.
Вообще же, печально видеть, как человек сам себя, как личность и здравомыслящее существо, принёс в жертву деструкции.
Гость
268 - 25.09.2015 - 06:58
Не надоело с малолеткой спорить? Вроде взрослые люди, а ведетесь на какого-то нашистика безработного.
269 - 25.09.2015 - 07:17
Цитата:
Как же приятно, что народ наш стал таким начитанным, читает без устали Навального, Свободные Новости, Радио Свобода, Дождь, Новую газету, знает поимённо всех друзей Президента и их делишки.
мимо. никакими из перечисленных источников я не пользуюсь. про дружбу Ротенберга с Путиным прочитал в википедии, а про деятельность ООО СГМ знаю от непосредственных участников процесса )))
если бы пользовался библиотеками компромата, то написал бы ещё о ком )))

какие и куда жалобы писал - отчитываться не буду ))), но на личном опыте убедился, что в нашей правовой системе по большому счету всем пофигу на тонкости законов

по остальным замечаниям, я так понимаю, вам сказать нечего )))
270 - 25.09.2015 - 07:19
268-nicksheff > а что, полезная тема. сомневающиеся и недостаточно информированные люди после прочтения могут получить стойкую аллергию на боевых патриотов-молодогвардейцев
Гость
271 - 25.09.2015 - 07:26
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
268-nicksheff > а что, полезная тема. сомневающиеся и недостаточно информированные люди после прочтения могут получить стойкую аллергию на боевых патриотов-молодогвардейцев
Это да))) а вообще, прикольно наблюдать нытье про ручки губернаторские и про то, шо работы то нормальной нет, но при этом во всем виноват Навальный))))
Гость
272 - 25.09.2015 - 07:38
270-Bushroot >Вот поэтому,в этой теме,нет наших ,,шикарных" форумных путриотов,ведь каждый и так видит,к чему привело безграничное правление одного человека в России.Мы это уже проходили,и в 30-тых,и 50-тых,и 80-тых,но,не чему не научились(или не захотели).Видимо такие как Инкогнито,должны довести до полного абсурда,что бы уже до основания,камня на камне не осталось,а уже потом,только будет ли для России ПОТОМ?...
Гость
273 - 25.09.2015 - 08:35
Цитата:
Сообщение от Novice001 Посмотреть сообщение
а какая наша экономическая модель? Керзачи Сталина и Гулаг?
По моему скромному мнению наша экономическая модель обязана опираться на такой фундамент: плановая экономика, общественная собственность на средства производства, двуконтурная финансовая система. Как в вашей голове образовалась связь между обувью главы государства, исправительно-трудовым лагерем и экономической моделью государства - не понятно.
Гость
274 - 25.09.2015 - 09:18
268-nicksheff > Рискну предположить, што участники "спора" размещая свои буковки делают это не исключительно с целью поспорить, но и с какими-то другими целями. Определенно мне эти цели неизвестны, однако мне не очень верится, што народ тратит свое время только заради поспорить.
Гость
275 - 25.09.2015 - 09:33
273-cherepok > "плановая экономика, общественная собственность на средства производства, двуконтурная финансовая система." - и что это если не призыв к развалу каганата ? или Вы взаправду верите, что существование такой модели возможно ? не, ну в идеально сферическом вакууме может и да, но с нашими технологиями посева и возделывания арбузов, у нас и дальше будут расти кактусы ;-) Ну я к тому, што попытки изменения экономических моделей внутри одной и той же политической модели - задорно и весело, но результат неизменный.. да и вообще сдаеца мне, что в одной политической модели мы наверное можем пытаться строить разные экономические, но есть опасение што получать будем в основном псевдо и квази. Ну навроде как на жигули прикрутить колеса от феррари или от белаза, то они так жигулями и остануца, только в случае с белазом еще и поржать можно будет. А если еще и дрыгатель от феррари прикрутить, то получим жигуль офигенно круто дырчащий двигателем, но все равно жигуль. А дрыгатель от белаза сплющит жигуль в забавный блин ;-)
Гость
276 - 25.09.2015 - 09:58
Цитата:
Сообщение от мутный поцык Посмотреть сообщение
и что это если не призыв к развалу каганата ?
По вашей логике советник президента Сергей Глазьев тоже призывает к развалу каганата.

Цитата:
или Вы взаправду верите, что существование такой модели возможно ?
По вопросам веры обращайтесь в церковь. А возможность существование такой модели - есть исторический факт. Благодаря такой модели вы на свет появились.
Гость
277 - 25.09.2015 - 09:59
273-cherepok > ну а если кроме шуток, то плановая экономика весьма сложная штука, т.к. а). планирование само по себе занятие весьма вероятностное и б). нужен постоянный и тщательный контроль за выполнением планов с оперативными корректировками выполняемых действий и/или плана, а онные корректировки, в свою очередь, могут рождать цепные реакции по смежным направлениям, а те - далее по своим смежникам. Дальше встает вопрос допусков - насколько критично то или иное отклонение от плана. Вобщем гемора с плановой препорядочно, но как грица нет ничего невозможного, да и другие модели не лишены своих недостатков. Но все равно яп долго думал для того, штоп согласица на плановую. У меня просто есть живой пример одной плановой экономики.. небольшой такой плановой экономики. И это трудно. Как это будет работать в масштабах страны ? Ну при околонулевой коррупции шансы наверное есть. Но тяжело.
А вот это - "общественная собственность на средства производства" - круто.. не напомните мне пару-тройку живых примеров где и когда это успешно работало ?
Гость
278 - 25.09.2015 - 10:03
276-cherepok > "Сергей Глазьев" - я не знаю кто это и, соответственно, мне без интересу что говорит очередная говорящая голова, особенно учитывая, что основной функцией говорящей головы как раз таки и является говорение всякого

"А возможность существование такой модели - есть исторический факт." - это только половина исторического факта. А вторая половина - это политическая модель, в которой существовала указанная Вами экономическая
Гость
279 - 25.09.2015 - 10:03
277-мутный поцык >
Вы слышали про такую страну - СССР?
Гость
280 - 25.09.2015 - 10:06
Цитата:
Сергей Глазьев" - я не знаю кто это и, соответственно, мне без интересу что говорит очередная говорящая голова, особенно учитывая, что основной функцией говорящей головы как раз таки и является говорение всякого
Извините, но тогда пока мне не очень с вами говорить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены