0
- 22.09.2015 - 13:38
|
Поскольку в последнее время здесь довольно часто стали появляться писания либерастического свойства, то предлагаю к просмотру очередной сюжет кремлёвской пропаганды с откровениями самого участника и организатора беспорядков. Ну а ежели у кого-то кругом агенты Путина и "вы всё врёте", в таком случае лучше воздержаться от просмотра) | | ||
201
- 24.09.2015 - 14:42
|
199-мутный поцык >согласен, бесплатная квартира - серьёзный плюс. И многие минусы бытия он, конечно перекрывает, однако говорить о какой-то благополучной и даже богатой жизни никак не приходится. Советская многоэтажная застройка мне нравится намного больше, чем современная. Позвольте, я ещё припоминаю, как выглядела наша родимая федеральная трасса М4 Дон, в стране, которая людей в космос запускала, квартиры раздавала, и даже содержала Кубу на иждивении) И хорошо помню, какой убогий металлолом перевозил людей вместо трамваев, троллейбусов и автобусов. А электрички с деревянными лавками и тараканами забыли? А ливнёвка в центральной части Краснодара сделана ещё во времена Его Величества Императора Николая Александровича Романова. А за 70 лет социализма до ливнёвки руки не дошли. Было указание строить коммунизм, строить ливнёвки указаний не было. В общем, спасибо коммунистам за всё хорошее, что было. Но строй, который презирал простого гражданина, мне не по душе. | | ||
202
- 24.09.2015 - 14:44
| 201-Inkognitoo > так чо с социалкой в новых геттах-то ? | | ||
203
- 24.09.2015 - 14:47
| 201-Inkognitoo > "родимая федеральная трасса М4 Дон" - я в децтве частенько на море ездил. Старый, пердящий и подыхающий на жаре "лазик" от шлюзов до Новомихайловки тащился 2-2,5 часа. Сейчас на л/а (бюджетная ино, бо от тазов меня воротит) я щетаю за щастье проделать тот же путь за то же время. | | ||
204
- 24.09.2015 - 14:55
| почему только с социалкой? Там, по моему, по любому направлению полнейшая жопа и я об этом неоднократно говорил. Мне очень не нравится, что город сильно уплотняют, набивают сюда больше понаехов, но ведь позвольте, если человек покупает дорогие квартиры в этих гето, у меня есть два варианта происходящего : 1) либо он слишком богат, купил этот вариант как временный или дополнительный. 2) либо он канонический долбонос, отдал 3 миллиона за однушку на 11-м этаже, где во дворе нет ни единого деревца и всё заставлено машинами))) Кстати, смотрите, по стране прокатилась волна гей-парадов "за честные выборы", "за сменяемость власти", "против жуликов и воров", "путин должен уйти", "марш несогласных", "марш миллионов", "марш триллионов" и прочие, а у вас часом нет роликов, где бы жители, горожане, народ (а не три бабушки) собрались бы в количестве, ну скажем тысяча человек и требовали прекратить хаотичную застройку города шестнадцатиэтажками? Или построить новые садики? Или отремонтировать дороги? Или сделать уличное освещение? Или посадить деревья? Это что получается, что какие-то эфемерные "честные выборы" беспокоят граждан больше, чем собственная жизнь? Вот вы лично, как часто обращаетесь в какие-либо инстанции? А на приём к своему депутату ходите? Я буду только рад, если народ от "жуликов и воров" начнёт заниматься реальными проблемами. | | ||
205
- 24.09.2015 - 14:59
|
201-Inkognitoo > "убогий металлолом перевозил людей вместо трамваев, троллейбусов и автобусов" - вообще качество и комфорт транспорта развивается последние лет сто всегда и везде. По нашему транспорту я не могу сказать, што мы опережаем общемировые темпы развития.. скорее даже наоборот. Ну это в части больших городских автобусов (ПАЗы штоле ?). Но на этом и кончается, т.к. на сегодняшний день на междугородних пассажирских перевозках почти весь автопарк импортный (в т.ч. ха-ха-ха и китайские автобусы). На внутригородских и пригородных маршрутах "газельки" практически полностью вытеснены хундаями, мерсами, пыжиками и фордами. Трамваи - на 80% или перелицованное старье или просто старье. Это все лучше, чем было раньше, но эти достижения были бы хороши для.. скажем для напримеру для Латвии, у которой нефтегазовых доходов нисколько, а природных ископаемых примерно столько же. p.s. электричек с тараканами не застал, не довелось как-то на электричках ездить, но слышал, што ныне их то отменяют, то сокращают. Иногда езжу на поездах и вижу, что в подавляющем большинстве случаев в составе идут старые эсэсэровские вагоны. Поэтому поводу охотно верю, што электрички теперь новые. Ну наверное просто и не хватает денег на новые вагоны для поездов, што все на обновление электричного состава пошло ;-) | | ||
206
- 24.09.2015 - 15:05
| Цитата:
При первоначальной постановке вопроса ты не ограничивал вопрошаемых кругом дармоедов, а спрашивал, кем этих бездарей можно заменить. Я и отвечаю, что заменять надо теми, кто умеет работать в сложных условиях, а не так как Генеральный секретарь или Путин, которые со своими командами сдуваются, стоит только нефти подешеветь. А при потоке нефтедолларов устраивают показуху вместо ращвития. Несмотря на конкуренцию со стороны ВИНК и прессинг со стороны государства Шамара за 10 лет увеличил объем переработки нефти на своем НПЗ примерно в 10 раз. "Самовар" превратил во многопрофильный холдинг. Достижения Галицкого за это время сам найдешь. И это без бюджетной поддержки, без льгот, без административного ресурса. Сделали хоть что-то близкое Путин, Сечин, Миллер, Чубайс? Нет. По темпам развития структуры, возглавляемые ими, рядом с компаниями Галицкого или Шамары - как Бангладеш рядом с Сингапуром. | | ||
207
- 24.09.2015 - 15:07
|
204-Inkognitoo > приехали.. значит промышленности нет, т.к. в 90-е все развалили, а 15 лет для восстановления явно не достаточно. Перешли к стройке, которую развалом промышленности не отмазать и тут оказывается сами люди и виноваты. Ок, поговорили. p.s. тут возникает вопрос - а вот эти ребята, которые *тычет пальцем вверх* они нам точно нужны ? Ну потому, что если "это сломано было еще до них" или "люди сами виноваты", то они-то там зачем ? Ни за что не в ответе, ни в чем не виноваты, только тяжелое наследие 90-х на могутных плечах тащат.. ну ничо, скоро им уже в лондон ехать - там отдохнут немного | | ||
208
- 24.09.2015 - 15:31
|
192-Inkognitoo > проблемы с пониманием? я ж писал, что уровень жизни растёт во всех странах, а не только в России. А в каком лохматом году кто жил лучше другого - это зачем? Рост уровня жизни происходит вследствие научно-технического прогресса как в качественном, так и в количественном аспектах. Кроме того растёт население, которое производит ещё больше материальных и нематериальных благ. Путин случайно попал на пост президента, благодаря Б.Н. Ельцину. Мог ведь и Степашин быть на 01.01.2000 премьер-министром, а то, не дай бох, и Касьянов или уж совсем печалька - Немцов | | ||
209
- 24.09.2015 - 15:40
| Цитата:
| | ||
210
- 24.09.2015 - 15:49
|
209-Inkognitoo >жертва ЕГЭ, которая сидит тут и поносит всех и вся в 90-е годы. Вот тебе статистика по сокращению школ, поликлиник в 90-е и нонешнее время: "Численность школ в России: 1991г. – 69 700 2000г. – 68 100 2015г. – 44 100 Источник: Росстат Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при Путине в 15 раз больше – 24 000 школ. Из них 19 300 (80%) – на селе. Численность больниц в России: 1990г. – 12 800 2000г. – 10 700 2013г. – 5 900 Источник: Росстат Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше – 4 800 больниц." http://www.online812.ru/2015/06/15/021/ данную информацию смогешь осознать наверно ? задача сейчас смотрю одна чтобы плодить таких жертв егэ вроде тебя, что весьма печально ((( Численность поликлиник в России: 1990г. – 21 500 2000г. – 21 300 2013г. – 16 500 Источник: Росстат Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше – 4800 поликлиник. Численность сельского населения: 1990г. – 38,93млн., 2000г. – 39,47млн. 2013г. – 37,23млн. Источник: Росстат Т.е. при Ельцине – прирост на 540 000, а при Путине убыль на 2,2млн. Еще бы – закройте в селе школу, закройте больницу – и молодежь сбежит в город" | | ||
211
- 24.09.2015 - 15:50
| 207-мутный поцык >к сожалению, бытует такое мнение что самому ничего делать не нужно, всё сделает Президент. Не участковый, председатель ТСЖ, депутат, глава округа, а непременно Президент))) Этот как уже упомянутый мною Тёма Лебедев писал, что гражданин объявил, что "президент - чудак" и на этом его борьба заканчивается. Он и впредь будет ничего не делать, а ждать, когда придёт Президент "не чудак", а депутаты не воры. Товарищ, Президент не занимается застройкой городов. Для этого есть другие государственные служащие, к которым большинство из вас никогда в жизни не обращались. Я же говорю, если тысяча человек соберёт митинг под лозунгом "Где, сука, наши детские садики???" то это не останется без внимания и вам ответят "построим тогда-то", а вы уже две тысячи соберите, выходите и говорите "не стройте, сука, кругом многоэтажки, и так тесно" И это опять не останется без внимания. Но, вы попробуйте. Вы на свой импровизированный митинг даже 10 человек не соберёте. Всем будет некогда или не нужно, или "я бы пошёл, да не хочу" и т.д. Если народ пофигистически относится к своему бытию, то причём здесь Путин??? | | ||
212
- 24.09.2015 - 15:53
| 210-Зигфрид_Устиныч >дружок, я так понимаю, это ты живёшь на селе и твою школу сократили? Если нет, то чего тогда беспокоишься? За страну переживаешь наверное, да? Вот выберете Ходора и она сразу по всей стране начнёт вам сельские школы открывать. | | ||
213
- 24.09.2015 - 15:54
| Я в курсе. Тот, кто это попытается сделать, попадает в кутузку (часто), на кладбище (редко), в эмиграцию (иногда) или под потоки информационных помоев(всегда). На создание негативного образа независимой от Кремля оппозиции в СМИ выделяются немалые средства. В основном - бюджетные. Либо из карманов близких к Самому олигархов. | | ||
214
- 24.09.2015 - 15:56
| понятное дело - ни при чем. Роль главы государства - устанавливать справедливые правила жизни. Тут либо у него другие представления о справедливости, либо противодействующие силы зла столь могущественны, что лучше с ними не бороться, а договариваться. Про коррупцию и борьбу с ней с трибуны заявлял последние десять лет, а она не уменьшается | | ||
215
- 24.09.2015 - 15:59
| это к своему пернатому другу не смеши, для этой цели мозги нужны, а откуда у бедного в заднице алмаз ? а когда сократят что делать ? То есть согласно логике поцреотни надо закрывать как можно больше школ, больниц и поликлиник ? зашибись логика... | | ||
216
- 24.09.2015 - 16:01
| Цитата:
| | ||
217
- 24.09.2015 - 16:02
| Цитата:
| | ||
218
- 24.09.2015 - 16:05
| логика такая, что ты классический кретин, выращенный на Дожде и Навальном. Почему ты, как и большинство оппозиционных кретинов, не способен написать ничего по существу, а можешь только писать "статистические данные", которые тебя очень "волнуют". Напиши ещё про "честные выборы", "аннексию Крыма, "гробы, идущие в Россию" и пр. | | ||
219
- 24.09.2015 - 16:08
|
211-Inkognitoo >"если тысяча человек соберёт митинг" - см.п.213 "Тот, кто это попытается сделать, попадает в кутузку (часто), на кладбище (редко), в эмиграцию (иногда) или под потоки информационных помоев(всегда)." Но и в этом тоже виноват не президент. Ну или если все таки президент, то точно уже американский. Ну или на край гейропские меркели с оландами. Понимаешь, инкогнита, какая грусть у нашей власти - она сама себя лишила возможности нормального общения с людьми. И теперь им может быть немношка страшновата, т.к. когда тыща человек выходит с лозунгами "Где, сука, наши детские садики???", то хотя бы понятно што у черни болит и какой им кусок нужно кинуть. А так нет митингов, нет обратной связи и вот теперь пойми что у них на уме. Информационный вакуум. Сегодня у тебя 79% на выборах в коми, а завтра тебя в кутузку упаковали и ни одна тысяча человек (из 324000) не вышла "Верните, сука, нашего гайзера !". Поди теперь разберись - то ли проценты дутые, то ли народ боится на митинг выйти штоп своего избранника поддержать. Потамукак, в отличие от социалки, всяческие омоны и прочий "спецнах фсб" (привет из мемориза от ника "серыйчерный") отнюдь не сокращаеца, а вполне даже хорошо укомплектован и оборудован, не взирая на развал промышленности | | ||
220
- 24.09.2015 - 16:09
| Это я живу в городском поселении. От моего дома до школы было 200 м вброд через речку. Ну или 400 м - если через мост. Но Навальный с Немцовым растранжирили бюджет и школу закрыли. Но теперь до ближайшей школы 2 км. У нее есть школьный автобус, но нет мест. Поэтому старшая дочка ходит в школу за 4 км, добираясь на забитой маршрутке. А через два года младшей предстоит идти в первый класс. | | ||
221
- 24.09.2015 - 16:12
| Цитата:
печалька в том что основная программа состоит в размножении идиотов вроде тебя, которые ничего полезного нормальному обществу принести не могут, только паразитическое существование ((( | | ||
222
- 24.09.2015 - 16:19
| Цитата:
Фотографию непреодолимого для российской власти препятствия вновь прилагаю: | | ||
223
- 24.09.2015 - 16:41
| Вообще-то, Березовскому. | | ||
224
- 24.09.2015 - 17:26
| Непонятно, как у многих людей (в том числе и на этом форуме) укладывается в голове противопоставлять 90-е с 2000-ми? Это одна и та же экономическая модель. Как в нее дружно вошли, с "дружественным" одобрением США после кончины СССР, так в ней и выживаем. И не только мы, а все бывшие республики союза. Или у вас настолько короткая память, что вы не помните кто поставил на "трон" Путина? Если нынешние либералы ненавидят Путина, тогда пусть ненавидят и Ельцина, Гайдара, Собчака и др., которые и привели Путина к власти. Вы спорите о том как одного человека поменять на другого в одной экономической модели. Что в 90-е был олигархический капитализм, что при Путине. Что в 90-е наша страна была сырьевым придатком, что при Путине. И у Ельцина и у Путина была одна цель - строить капиталистическое государство. Просто второй оказался умнее первого, и уловил что эту либеральную экономическую модель необходимо подкрутить под себя, а не под дядю Сэма, иначе страна окончательно развалилась бы еще в начале 2000-х. Мы вляпались в чужую экономическую модель, навязанную нам извне. Наша страна полностью зависима от экономики запада. Скинув Путина с трона, олигархи никуда не денутся, как они никуда не делись после ухода Ельцина. Максимум одни олигархи отожмут состояние у других. Ни один либеральный оппозиционер не собирается менять экономическую модель. Так называемые либеральные оппозиционеры хотят скинуть одну элиту и поставить другую. Собственно как это и произошло на Украине. И пропутинские патриоты никак не понимают, что расслоение общества на богатых и бедных будет только расти, что кол-во общедоступных социальных благ (медицина, образование, питание, жилье и прочее) будет все сильнее переходить под контроль предпринимателей. Это нормальное развитие любой капиталистической системы. А либеральная оппозиция вместе с единоросами будет продолжать рыдать, обвиняя во всех бедах друг-друга. Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус(с). Одни мыши пытаются поменять горшок, надеясь что кактус превратится в арбуз. Другие мыши считают что кактус и так вкусный и со временем еще вкуснее станет. Вариант замены кактуса на что-то другое свое не рассматривают ни единоросы ни либерасты. Потому что это тяжелее и потребует вернуть то, что было отнято у народа и приХватизировано в частные жадные ручонки. | | ||
225
- 24.09.2015 - 18:10
| На вопрос о том, был ли он "идеологом новой конструкции, связанной с Путиным", Березовский ответил: "Да. Это не значит, что я ее строил. Но я участвовал в убеждении других, что она возможна. И я счастлив, что я убедил не только свое узкое окружение, но общество, которое поверило, что новая конструкция возможна". http://lenta.ru/russia/1999/11/27/putin/ так-то, вакуумные атлеты | | ||
226
- 24.09.2015 - 18:14
| Цитата:
Вот он и подкрутил "под себя", а не под Россию. И это "под себя" удивительным образом согласуется с интересами не Дяди Сэма, фигуры весьма марионеточной, а тех, кто дергает за ниточки к нему привязанные. | | ||
227
- 24.09.2015 - 18:20
| Цитата:
Бюджет одного Гарвардского университета больше федерального бюджета РФ на образование почти в 2 раза в 2011 году и почти в 3 раза в 2014 году. 2011 год Бюджет Гарвардского университета — $32 млрд Федеральный бюджет на образование в РФ – 553,37 млрд.руб ~ $18.45 млрд (средний курс 30) 2014 Бюджет Гарвардского университета — $36,4 млрд Федеральный бюджет на образование в РФ – 638,26 млрд.руб ~ $12.76 млрд (средний курс 50) На возражение, что в РФ на образование деньги идут не только из федерального бюджета и рассматривать нужно консолидированный. Ок. Бюджеты двух американских университетов, Harvard University и University of Texas System, в 2014 году ($61,3млрд) больше консолидированного бюджета РФ на образование (3037,3 млрд.руб ~ $60,7млрд.). Это в принципе все, что необходимо знать об образовании в РФ. http://www.arsvest.ru/rubr/2/28637 | | ||
228
- 24.09.2015 - 18:22
| "Ну как так-то, а??!!" (С, Реальные пацаны) | | ||
229
- 24.09.2015 - 18:28
| Цитата:
Зачем столько слов, когда можно просто одну фразу Вошьдя процитировать? | | ||
230
- 24.09.2015 - 18:32
|
224-cherepok > а какая наша экономическая модель? Керзачи Сталина и Гулаг? | | ||
231
- 24.09.2015 - 18:37
| 227-Призрак форума >прально просто задача, как можно больше плодить таких как Ынкогнида ))) | | ||
232
- 24.09.2015 - 18:50
| Цитата:
Цитата:
просто октябрь на носу. универ окончен летом, диплом получен и у мамки кончается терпение его содержать)) | | ||
233
- 24.09.2015 - 18:59
| Цитата:
И я же не призываю вас собирать майданы во дворах, строить баррикады и жечь покрышки, я призываю вас собираться в кучи и сообща требовать от властей то, что полагается вам по закону. Если вы этого не хотите, то начинайте перечислять мне пункты, которые, по вашему мнению, помогут нам выбраться из "глубокого кризиса", в котором мы, по вашему мнению, находимся. | | ||
234
- 24.09.2015 - 19:05
| Провокатор детектед. | | ||
235
- 24.09.2015 - 19:05
| Если все начнут там топтаться, представляете какая вонища поднимется? | | ||
236
- 24.09.2015 - 19:09
| 221-Зигфрид_Устиныч >долбооба ты кусок, я не сдавал егэ. Я вам всем предложил посмотреть сюжет. но тебе не хватило ума ни на что, кроме, как выложить баян из ваших групп для дебилов. Классический придурь. Такие по майдану с кастрюлями на головах ходили. | | ||
237
- 24.09.2015 - 19:12
| хорошо, общаться посредством интернета, а собраться исключительно для сбора подписей, или для массового похода в приёмную депутата. | | ||
238
- 24.09.2015 - 19:16
| 237-Inkognitoo >Что это даст? Подпися сейчас и в интернете собирают, не нужно куда-то переться для этого. А что вы в приемной депутата хотите увидеть? Или услышать - "в очередь, сукины дети, в очередь!". | | ||
239
- 24.09.2015 - 19:19
|
237-Inkognitoo > или массового заплыва на яхту | | ||
240
- 24.09.2015 - 19:20
| 238-Цыпаревич >харашо, слушаю ваши предложения) | |