0
- 29.11.2011 - 20:41
|
<<мысли в слух>> что имеем: 1. gnome3 - даже если не учитывать что делается для мифических планшетов с гномом) но зачем они эТо делают на мутер? почему не нормальный компиз, который шустрее и более настраиваемый? первый [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] 2. kde - все круто, много настроек, для десктопа/планшета/нетбука c каждым релизом шустрее и качественнее , можно смело ставить на десктоп.... но но зачем разделять тему и цветовую схему? почему нельзя сделать качественную тему сразу с норм цветами чтоб глаза не лопались? второй [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] 3. unity - еще сырая de, в ост вроде все норм. но свои фичи как новый трей и прогресс на иконках, не юзабельное глобальное меню . 3 [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] 4. все ост вообще шлак. 4 [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] до вейленда еще долго. 5 [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] что имеем? 5 [*****]-->[*****]) + ОС для которой чтоб написать прогу нужно: 1. выбрать gtk или qt? gt с его qtcreator вроде как лучше, но в убунте(топовый дистр) проги будут смотреться убого. gtk? ок, но в кедах даже с либами которые меняют внешку программа будет смотреться тоже убого. 2. нужно учитывать что могут быть разные треи и их надо поддерживать, что если убунта , то нужно допиливать кнопку запуска, и не забыть пле впендюрить статусбар! +имеем еще 1 зоопарк с дистрами которые нужно поддерживать. а проги на линукс нужно делають бесплатные иначе в'опку их.) да после вот этих всех [*****]-->[*****] вирусы в венде покажутся безобидными. с которыми бесплатный аваст справляется на ура. так что имеем? вроде уже вполне нормальное ядро, но убогие де и убогии проги. что есть? есть только надежда... и я даже не скажу что проще купить виндовс за 5тыс рублей и просто пользоваться компьютером) ну или купить мак. да, не скажу хД <</мысли в слух>> <sub>без комментов</sub> надеюсь что не забанят) | |
41
- 03.12.2011 - 20:09
| 40-lublurtk > а дрова на видео есть? | |
42
- 03.12.2011 - 20:11
| 41-Daxel >конечно. после sudo nvidia-xconfig вот такая хре-нь и дальше не идет. хотя 1.5 недели назад все норм установилось) | |
43
- 03.12.2011 - 20:13
|
37-lublurtk > Ну воть, уже теплее. Пример в студию: Icons - elementary by http://danrabbit.deviantart.com/ , PixeloPhilia by http://omercetin.deviantart.com/ GTK & emerald - elementary Dark Gtk by http://aaron-a-arts.deviantart.com/ Wall - Air Balloons by http://yaromanzarek.deviantart.com/ AWN - Twilight by http://leonardomdq.deviantart.com/ Получаем: А вот вариантик оформления КДЕ: По мне, так просто ручки слегка приложить надо. | |
44
- 03.12.2011 - 20:14
|
Та шо за фиг? Для кед: | |
45
- 03.12.2011 - 20:16
|
Не, точно глючит. Тогда просто ссылка: http://imageshack.us/photo/my-images/856/screen2vg.png/ | |
46
- 03.12.2011 - 20:36
|
43-fed71 >Получаем: - получаем много матов т.к. 100500 раз промахнемся пока изменим размер окна. И нету кнопок "назад" и "вперед". А так да, скрин красивый. На скрине с кедами немного изменина дефолтная тема, но все серое. если сделать прозрачные заголовки, то тема будет не очень. а перепатченный + с дополнениями + с темой ФФ - это не есть гуд. гуд когда они фф на qt сделают. но скрин тоже красивый. вот простота и комфорт http://s008.radikal.ru/i306/1112/a9/eabcfd763f0f.png осталось только работать, а не настраивать) | |
47
- 03.12.2011 - 20:37
| | |
48
- 03.12.2011 - 21:21
|
47-lublurtk > Ниразу не удивил Вы думаете это 7? Больше так не думайте, это Убунту. | |
49
- 03.12.2011 - 21:37
|
48-fed71 >я знаю что это) я такое в рунту делал. и гном 2 уже мертв. юнити - еще сырая. гном3 - для планшетов? остались только кде и xfce. имхо кедам нужно дизайнера сменить. и еще, какой бы ваш скриншот не был красивый , его на 50% портит костыльный ксорг. помню времена когда мандрива висла намертво если игру сделать на весь экран - а игра была далеко не нфс карбон и даже не кс))) | |
50
- 03.12.2011 - 22:34
|
49-lublurtk > Ну поняль... А у Вас нет такого же халата, но с перламутровыми пуговицами? (С) Семён Семёнович Горбунков :) | |
51
- 03.12.2011 - 23:17
|
46-lublurtk >И нету кнопок "назад" и "вперед". Кошмар! А в винде кнопочки есть, поэтому она лучше! 50-fed71 > Что бы вы не делали под линуксом, 50% будет порченным. Потому что "там следы" (С) Мимино... :) "А-а-а-а-а..." (С) Семён Семёнович Горбунков :) | |
52
- 04.12.2011 - 10:25
| и еще, какой бы ваш скриншот не был красивый , его на 50% портит костыльный ксорг. - если я не прав, то скажите. Хотя это не относится к теме. 51-Daxel >А в винде кнопочки есть, поэтому она лучше! - она продуманнее и комфортнее для домашнего использ. - красивый скрин, но юнити сырой. - глянте на выделенный пункт. с таким дизайном 70% кликов пкм автоматом будет нажимать на первый выделенный пунтк. - великие дизайнеры гнома решили что для человека будет лучше если стрелочки переместить вправо. Глобальное меню в юнити хр-ень. А почему не подхватывает меню LO и нужно ставить либу для этого - вот вам зоопарк. - делают для мифическиих планшетов с гномом), а css с js делают свое дело. + недоделка муттер. - цвета конечно не очень, но еще хуже то что кнопка cancel слева, а не справа. вот так соблюдают hig(так как в след окошке cencel может быть справа или вообще по середине)). | |
53
- 04.12.2011 - 12:06
|
52-lublurtk >если я не прав, то скажите. Говорю: как скриншот может быть одновременно красивым и на 50% испорченным? Он или красив, или испорчен. А про 50% вообще глупость. "Гармонию я алгеброй..."? Красота в процентах? Апельсины бочками? Квадрат по Малевичу? она продуманнее и комфортнее для домашнего использ. Ага. А у меня мышь пятикнопочная. Дополнительные кнопки, что Вы постоянно упоминаете, заметил только сейчас, хотя третий гном пользую с начала лета, т.е. семь месяцев. делают для мифическиих планшетов с гномом Опять ага. Гном под "мифический планшет" есть, а планшет под этот гном где? Что хотят, то и делают. :) цвета конечно не очень, но еще хуже то что кнопка cancel слева, а не справа. "А здоровье мое не очень... То лапы ломит, то хвост отваливается..." (С) Кот Матроскин. Он тоже "Cancel" не соблюдал... | |
54
- 04.12.2011 - 12:53
|
53-Daxel >под скриншотом тут имелось ввиду DE) а планшет под этот гном где? - я о том же. | |
55
- 04.12.2011 - 14:02
|
54-lublurtk > Камрад, у мну мысль проста как три копейки: - совсем не нравится значит не используйте - оформление не нравится так все настраиваемо, вплоть до размещения кнопок в окне Пока я наблюдаю только "разговоры в пользу бедных". 53-Daxel > Гном под "мифический планшет" есть, а планшет под этот гном где? Ну какбэ сказать ... процесс идет. Дабы Вы были в курсе вот - http://soft.compulenta.ru/636994/ Организации Linux Foundation и LiMo Foundation анонсировали проект Tizen по разработке новой программной платформы для портативных устройств и бытовой электроники. Отмечается, что в процессе создания очередной операционной системы на ядре Linux будут учитываться принятые отраслевые стандарты. Платформа будет «кросс-архитектурной», что означает поддержку устройств с ARM-процессорами и х86-совместимыми чипами. Кроме того, упоминается «передовой» пользовательский интерфейс. В составе Tizen планируется использовать компоненты LiMo. Напомним, что организация LiMo Foundation была основана в начале 2007-го компаниями Motorola, NEC, NTT DoCoMo, Panasonic Mobile Communications, Samsung Electronics и Vodafone. Задачей LiMo тогда называлось создание унифицированной операционной системы на базе Linux, предназначенной для мобильных телефонов и коммуникаторов. Проект Tizen поддержат компании Samsung и Intel. Участие последней, по всей видимости, означает, что корпорация решила отказаться или заморозить дальнейшее развитие платформы MeeGo, которая так и не получила поддержки от производителей гаджетов. Анонс Tizen намечен на первый квартал 2012-го; устройства под управлениям этой ОС могут появиться в середине следующего года. Ожидается, что платформа найдёт применение в смартфонах, планшетах, нетбуках, «умных» телевизорах, автомобильных медиацентрах и пр. | |
56
- 04.12.2011 - 14:04
| | |
57
- 04.12.2011 - 15:59
|
55-fed71 >Дабы Вы были в курсе Спасибо. Может покажем оппоненту оформление новой винды? Чисто для сравнения :))) | |
58
- 04.12.2011 - 17:02
|
57-Daxel > оформление новой винды У мну это так сказать "оформление" вызывает рвотный рефлекс. Даже после первого взгляда (заметьте - не работы в ней) иметь дело с ней никакого желания. | |
59
- 04.12.2011 - 18:05
| 57-Daxel > а то что они совместили обычный интерфейс с метро, так это +. гномы так не смогли) | |
60
- 04.12.2011 - 19:02
|
59-lublurtk >а то что они совместили обычный интерфейс с метро, так это +. гномы так не смогли) ОНИ (мелкомягкие) совместили? У Вас, видно, сборка, а не DP. Лично у меня на http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516 без этого http://solo-dev.deviantart.com/art/W...ggle-258422929 одно метро и было. И далее, как у 58-fed71 >рвотный рефлекс Про танцы с бубном при установке восьмерки вообще промолчу. Наличие нескольких хардов на компе юзверя у НИХ не приветствуется. :) Но, если Вам ЭТО нравится... :) | |
61
- 04.12.2011 - 19:27
|
60-Daxel >ЭТОеще даже не бета)) и метро вроде сменяется хоткеем). я даже не буду говорить какие глючные дистры линукса на бете и rc стадиях. не зря же народ говорит что нужно подождать 2-3 месяца после выхода релиза убунты, и только потом устанавливать) | |
62
- 04.12.2011 - 19:33
|
61-lublurtk > какие глючные дистры линукса на бете и rc стадиях Ога-Ога, помню: Наши славные разведчики и ИХ гнусные шпиЁны. (С) :) | |
63
- 04.12.2011 - 19:50
| 62-fed71 >http://www.youtube.com/watch?v=_Wx_Rv7KEmA | |
64
- 04.12.2011 - 20:08
| 63-Daxel > Уписяться! :))))))))))) | |
65
- 04.12.2011 - 20:58
| 63-Daxel >кул))) | |
66
- 05.12.2011 - 17:24
|
установил 10.11. чувствуется какая-то недоделка. захотел добавить ппа деадбифа и убунтутвик, так ниче не получилось) консольсказала что нет ключей и т.п. захотел убрать размытие м панельки юнити, но тоже не получилось (наверно рестарт иксов нужно сделать). удалил глобальное меню. но файрфокс все равно пихал свое меню на панельку сверху) Тема ambiance жестокая, резкий перезод с темного на светлый это пз-дц. неудобно польз браузерами если они на весь экран т.к. постоянно панелька выезжает. понравилась программа mypaint (успешно уст на виндовс). | |
67
- 05.12.2011 - 17:25
| 66-lublurtk >неудобно польз браузерами если они на весь экран т.к. постоянно панелька выезжает. - когда тянешься до кнопки "назад" | |
68
- 05.12.2011 - 17:36
|
66-lublurtk >консольсказала что нет ключей и т.п. (наверно рестарт иксов нужно сделать). Наверное репы нужно подключить и ключи импортировать. Куда? Не знаю. Убунтой и дебианом не пользовался. | |
69
- 05.12.2011 - 18:11
|
66-lublurtk > захотел добавить ппа деадбифа и убунтутвик, так ниче не получилось Мне привычней Синаптик, но в 11.10 его по умолчанию нет - надо ставить из реп. Можно через Менеджер ПО. Можно в консоли: sudo apt-get install synaptic На примере FireFox: - идем на его страничку https://launchpad.net/~mozillateam/+...firefox-stable - клацаем на строчке Technical details about this PPA - выбираем версию Убунты в Display sources.list entries for: - копируем строчку (ну для примера) deb http://ppa.launchpad.net/mozillateam...-stable/ubuntu maverick main - идем в synaptic (ALT+F2 в строке набрать synaptic) Настройки-Репозитории в открывшимся окне вкладка Другое По, кнопка Добавить, в поле вставляем скопированную строчку из Ланчпада - возвращаемся на Ланчпад и под строкой Signing key: клацаем на примерно такую ссылочку - 1024R/CE49EC21 - будет переход на страницу кей-сервера и там в строке pub 1024R/CE49EC21 делаем ПКМ на правой части (которая CE49EC21) и выбираем Сохранить как - можно обозвать файл типа ppa-ff.key Его и сохраняем. - опять идем в Синаптик, на вкладке Аутентификация жмем Импортировать файл ключа, подсовываем скопированный ppa-ff.key - закрываем окно и в Синаптике жмем кнопку Обновить - | |
70
- 05.12.2011 - 18:48
|
68-Daxel >захотел убрать размытие на панельки юнити, но тоже не получилось (наверно рестарт иксов нужно сделать). - идем на его страничку https://launchpad.net/~mozillateam/+...firefox-stable - клацаем на строчке Technical details about this PPA - выбираем версию Убунты в Display sources.list entries for: - копируем строчку (ну для примера) deb http://ppa.launchpad.net/mozillateam...-stable/ubuntu maverick main - идем в synaptic (ALT+F2 в строке набрать synaptic) Настройки-Репозитории в открывшимся окне вкладка Другое По, кнопка Добавить, в поле вставляем скопированную строчку из Ланчпада - возвращаемся на Ланчпад и под строкой Signing key: клацаем на примерно такую ссылочку - 1024R/CE49EC21 - будет переход на страницу кей-сервера и там в строке pub 1024R/CE49EC21 делаем ПКМ на правой части (которая CE49EC21) и выбираем Сохранить как - можно обозвать файл типа ppa-ff.key Его и сохраняем. - опять идем в Синаптик, на вкладке Аутентификация жмем Импортировать файл ключа, подсовываем скопированный ppa-ff.key - закрываем окно и в Синаптике жмем кнопку Обновить Oo и так для каждой проги из ппа?) ну центр приложений поудобней будет. но с ключами это фейл, ро идеи они уже должны быть в дистрибутиве т.к. ппа принадлежит убунту? | |
71
- 05.12.2011 - 19:16
|
70-lublurtk > Oo и так для каждой проги из ппа?) И как Вы хотите сообщить Менеджеру ПО, что "вот это" Вам требуется? Это объяснять все страшно и долго, делается все за 10 сек. с ключами это фейл Почему это? Нормальная практика для шифрования типа PGP. | |
72
- 05.12.2011 - 19:26
|
69-fed71 > Кошмар! И как вы с ней живете? У меня на федоре намного проще. Дал установщику команду из-под рута, согласился пару раз, и все: А всякие зависимости он ищет и ставит сам, по предварительному сговору с юзвергом. :) | |
73
- 05.12.2011 - 19:43
|
72-Daxel > Кошмар! И как вы с ней живете? Хи-хикс! :) Стандартные репы и репы специализированные немножко разные вещи. Тот же ФФ - он есть, но обновление версий может задерживаться, а на РРА всегда свежачек. Конечно предпочтительней сначала смотреть в Менеджере пакетов. 2 lublurtk Надеюсь Вы все проги ставите себе только через Менеджер ПО? Ибо это труЪ, а все другое не наш путь. :) | |
74
- 05.12.2011 - 19:54
|
73-fed71 > Это понятно. Но если версии у прог не совпадают, то есть большая вероятность глюка или вылета после перезагрузки. Или бинарники качать и компилить самому. Кстати, я не смотрю, а опять командой "yum search имя". Пусть сам работает :) | |
75
- 05.12.2011 - 20:00
|
71-fed71 >И как Вы хотите сообщить Менеджеру ПО, что "вот это" Вам требуется? - да я про ключи) вот еще прикол. само окно где добавляются ппа и т.п. похоже отдельная программа т.к. каждый раз при открытии просит пароль рута, хотя я центр приложений не закрывал. 72-Daxel > можно скриншот с открытым контекстным меню и чтоб был выделен первый пункт?) | |
76
- 05.12.2011 - 20:07
|
73-fed71 > в виндовсе я их скачиваю с офф сайтов и устанавливаю саму свежую версию) и кстати прога сама обновляется , а вот в линуксе этого в принципе нельзя же?) 74-Daxel > а я вот тыкаю на экзешник и пофиг на версию) найдите 10 отличий=)) | |
77
- 05.12.2011 - 20:10
| 75-lublurtk > Не понял. Меню чего? У меня федора 16 и третий гном. А скрин выше - терминал. В нем, от "yum install ..." до "Продолжить Y/N" все в автомате. | |
78
- 05.12.2011 - 20:17
| 77-Daxel >да чего угодно, просто можете сделать скриншот с открытым контекстным меню?) | |
79
- 05.12.2011 - 20:18
| 77-Daxel >все в автомате - вы на шрифт посмотрите) | |
80
- 05.12.2011 - 20:28
|
76-lublurtk >а я вот тыкаю на экзешник найдите 10 отличий Отличия? Да пожалуйста. В винде: 1. Найти 2. Скачать 3. Сохранить/запустить 4. Согласиться с лицензией 5. Выбрать место установки или согласиться с дефолтным 6. Обрадоваться окончанию и нажать "Выход" 7. Запустить (если в п.6 нет запуска). В федоре: 1. Дать команду на поиск (если не известно наличие в репах) 2. Дать команду на установку 3. Согласиться 4. Запустить после установки. Разница, кроме явных отличий, в том, что установка идет через терминал, минуя графику. 78-lublurtk > Скрин с контекстным меню не сделать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |