К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

в европу на машине

Гость
0 - 14.07.2013 - 11:17
здравствуйте
расскажите пожалуйста кто ездил в европу с краснодара на машине

Гость
241 - 06.03.2015 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Skier Посмотреть сообщение
Там вокруг ЧМ везде серпантин как Туапсе-Дагомыс?
В Болгарии не была, а в других местах (Грузия, Турция) серпантинов на дороге вдоль Черного моря вообще нет. В Турции вообще ровная хорошая дорога вдоль моря, в населенные пункты отдельные съезды с нее, т.е. ехать можно быстро и с одинаковой скоростью все время.
242 - 06.03.2015 - 10:18
241-Batgirl > Т.е. остаётся только одна проблема, что нам заезжать в Грузию можно только через Владикавказ.
Гость
243 - 06.03.2015 - 10:40
242-Skier >А какие там проблемы? Мне эта дорога очень нравится. Даже если представить, что проезд через Абхазию был бы открыт, то дорога была бы очень тяжелой летом - через пробки, серпантины и толпы отдыхающих. А так - машин мало, дороги хорошие, серпантинов нет, толп нет. Хинкали вкуснейшие :) Вот только Казбек в прошлом году начудил, но я думаю, что это редкое явление.
244 - 07.03.2015 - 12:18
243-Batgirl > Ну значит попробуем сгонять в Стамбул на машине... Только один фиг стоимость топлива смущает... Пегасусом даже втроём либо дешевле либо столько-же. С другой стороны вычитаем стоимость проката... Да и в прокат в Турции периодически такое выдают...
Гость
245 - 07.03.2015 - 12:48
Появляется еще вопрос - куда именно в Турции вы хотите попасть на машине? Если в окрестнстях Стамбула ездить - это одно, а если интересно доехать скажем до Кападокии то километраж по Турции будет примерно такой же как самолетом прилететь. Тогда сравнивать надо стоимость бензина Краснодар-Батуми-Краснодар со стоимостью самолета в Стамбул плюс прокат машины.
Гость
246 - 12.03.2015 - 10:01
тут много фотоотчетов по поездкам в Европу и не только http://caravan-travel.info/index.php
Гость
247 - 12.03.2015 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Стоп! Мы вообще говорим о какому маршруте? Был задан вопрос про поездку в Болгарию на пароме - я написал что именно в Болгарию (и до кучи в Румынию) проще и быстрее и дешевле ехать на своей машине через Грузию и Турцию чем везти машину на пароме. И да - такой маршрут сам по себе очень интересен должен быть. А если мы говорим о поездке в Европу, даже в Италию которая на юге, то быстрее и удобнее ехать через Беларусь. Примерный маршрут Краснодар-Ростов-Воронеж-Елец, поворот, Орел-Гомель-Брест и дальше куда угодно.
дорога через Елец, Рел и т.д. просто ужас!!! как по мне, так лучше вокруг через Москву.
Гость
248 - 12.03.2015 - 13:52
2323 - да знаю я эту дорогу, ездил. Но вообще-то Елец находится на трассе Краснодар-Москва, а вот после него находится поворот на Орел и дальше в сторону Беларуси. Три года назад мы на той дороге оставили колесо машины, но потом здесь писали что дорогу исправили... Вы давно там ездили?
Гость
249 - 12.03.2015 - 19:33
год назад. Чтобы исправили не верится...
SC
250 - 05.04.2015 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
2323 - да знаю я эту дорогу, ездил. Но вообще-то Елец находится на трассе Краснодар-Москва, а вот после него находится поворот на Орел и дальше в сторону Беларуси. Три года назад мы на той дороге оставили колесо машины, но потом здесь писали что дорогу исправили... Вы давно там ездили?
в преддверии майских праздников, возникает вопрос, как же там все-таки дорога в реале?
SC
251 - 05.04.2015 - 19:29
Цитата:
Сообщение от vovan_fck Посмотреть сообщение
Краснодар-воронеж-орел-брест. Это самый кратчайший путь в ближайшие 5 лет.
А если Краснодар-Воронеж-Курск и там по над границей до Гомеля? 1600 км выдает яндекс-карты. Хотя если поворот от ельца на Орле-Брянск, всего на 100 км дальше, но видимо дорога получше ...
SC
252 - 05.04.2015 - 19:41
я так понимаю первым прыжком надо домчаться до Брянска и там ночевать.
SC
253 - 05.04.2015 - 20:22
примерный маршрут Краков-Будапешт-Вена-Прага-Берлин-Варшава
я бы заехал в Белград, но это гарантированое стояние на границе, чего не хотелось бы.

Какой пункт пропуска лучше использовать в Бресте, учитывая, что это первомайские праздники?
Гость
254 - 05.04.2015 - 21:24
Цитата:
Сообщение от SC Посмотреть сообщение
в преддверии майских праздников, возникает вопрос, как же там все-таки дорога в реале?
В прошлом году была нормальная, но у нас большие колеса :) Много нового асфальта, были места с ремонтом, были просто среднего качества. Смотря с чем сравнивать, но на этой дороге во много раз меньше машин, чем на м4. В следующий раз тоже поедем так. Просто назад мы опробовали трассу м1, но так как до Москвы далеко и там суетно, то поехали по маршруту проложенному навигатором от м1 (район Смоленска) через м2 и м3 на м4. Не понравилось. Особенно эти переезды
Цитата:
Какой пункт пропуска лучше использовать в Бресте, учитывая, что это первомайские праздники?
Если сразу на Краков, то Домачево нормально, машин там обычно меньше, если на Варшаву, то не очень удобно, крюк получается.
SC
255 - 06.04.2015 - 10:47
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Если сразу на Краков, то Домачево нормально
а там указатель есть, на это Домачево?
SC
256 - 06.04.2015 - 12:39
с указателем уже подсказали. что думаете про маршрут? реально ли при условии по два дня на город?
Гость
257 - 06.04.2015 - 13:57
256-SC >Почти ничего не думаю, так не знаю что вы хотите посмотреть. Для обзора исторической части любого старого города наверное и одного дня хватит, чтобы так совсем "галопом по Европам" получилось, а вот если вдаваться в достопримечательности, то вроде и мало. Например в Вене мы целый день провели только в музее естествознания, так как уйти не посмотрев все невозможно, это очень интересно, по городу пробежались вечером, так как времени уже было мало. Варшаву наверное я бы вообще исключила, если нет каких-то особых целей, так как самый колоритный старинный город в Польше это все-таки Краков, плюс там можно и в соляные шахты на очень интересную экскурсию съездить. Прага, Берлин - там очень много всего, но опять же для обзора можно хотя бы на два дня. Будапешт - не знаю. Если Вам тут напишут, что по два дня мало, у вас же не появится от этого дополнительное время. Так что надо исходить из своих возможностей и надеяться, что еще получится поехать в понравившиеся места. :)
SC
258 - 06.04.2015 - 15:25
Цитата:
Варшаву наверное я бы вообще исключила
ну Варшава да, это скорей просто точка на обратном маршруте домой.
Согласен, в целом выглядит как галопом по европам, но самолет на майские праздники недешев, горящих путевок не особо предвидится, а покататься немного по Европе охота.
Гость
259 - 06.04.2015 - 21:36
Цитата:
... самый колоритный старинный город в Польше это все-таки Краков, плюс там можно и в соляные шахты на очень интересную экскурсию съездить...
Да, Краков замечательный. Нам еще очень Вроцлав понравился.
А соляные копи в Величке (км 10 от Кракова) мы бы всем советовали посетить - очень интересно. Подробно мы свою экскурсию описали здесь http://garkushevo.ru/13_07_Wieliczka.htm
Гость
260 - 07.04.2015 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Vic77 Посмотреть сообщение
Нам еще очень Вроцлав понравился.
Аналогично.
Цитата:
Сообщение от Vic77 Посмотреть сообщение
А соляные копи в Величке (км 10 от Кракова) мы бы всем советовали посетить - очень интересно.
Про них тоже написала. Это действительно достойно посещения, тем более старые города и замки в большом количестве немного утомляют. А уж соотношение цены и насыщенности, а также качества экскурсии в этих соляных шахтах вообще сказочное. Очень длинный маршрут, очень интересно и совсем недорого было.
SC
261 - 08.04.2015 - 19:09
Если двигаться с Бреста на Краков, я так понимаю имеет смысл двигаться через Варшаву по двум трассам Е30 и Е 77 ? Это автобаны?
Гость
262 - 21.04.2015 - 23:31
Внёс свои 5 копеек...
Вернулись из Европы только в субботу, общий пробег составил 8100км. На все ушло 2 недели.
Краснодар - Брянск
Брянск - Брест
Брест - Берлин
Берлин - Штутгарт
Штутгарт - Прага
Так же Цюрих.
После Воронежа в Сторону Брянска дорога просто ужас... Ямы да и только. И так продолжалось до границы с Белоруссией. Далее по трассе через Минск, дорога супер до самого Бреста, полицаев нема. Из Бреста поехали через Варшавский мост, хотя планировали через Домачево, не рога дали, 9 утра 5 апреля мы 2 в очереди, через 30 мир му уже едем по Польше. Сразу скажу что до Варшавы едешь через села и скорость 50 очень тяжело, далее по платной дороге до Берлина, ушло примерно 27€ за дорогу платную. В Берлине получили плакетте, и в путь. Ну и так далее) в Чехии купили сразу ещё в Германии виньетку на 10 дней, не забудьте ещё заполнить! Будут вопросы спрашивайте
SC
263 - 22.04.2015 - 08:38
Цитата:
Сообщение от Marguez Посмотреть сообщение
После Воронежа в Сторону Брянска дорога просто ужас...
А разве не у Ельца поворот на Орел Брянск? Или эту дорогу вы и имели в виду?
264 - 22.04.2015 - 10:14
262-Marguez > Поэтому есть смысл доезжать до Москвы и оттуда уже по федералке на Минск. Вероятнее всего по времени одинаково. По нервам и "аммортизации авто" не сравнимо.
Гость
265 - 22.04.2015 - 21:09
264-Skier >По пробкам и трафику - не одинаково. Но у нас колеса большие, поэтому мелкие ямы не страшны, не хуже Краснодара.
SC
266 - 22.04.2015 - 23:26
А если свернуть на Новомосковске на Тулу-Калугу-Смоленск по Р-132 как там дорога? чтобы не заезжать на МКАД.
SC
267 - 22.04.2015 - 23:31
Там получается 336 км от М4 до М1. т.е. не самое большое расстояние, даже если дорога будет на совсем айс.
SC
268 - 23.04.2015 - 00:53
Цитата:
Вернулись из Европы только в субботу, общий пробег составил 8100км. На все ушло 2 недели.
а кстати, где и в какой страховой делали Зеленую карту для поездки?
Гость
269 - 23.04.2015 - 09:53
263-SC > присоединюсь к вопросу:)
действительно интересно как ехал Marguez через Курск или Елец?
Гость
270 - 23.04.2015 - 10:56
Зеленую карту делал в ргс на карасунской, без очереди, мед страховку в втб24 на кпасноармейской где коп рынок, самая дешевая цена.
Мы ехали через Елец. Самая не айс дорога от границы Белоруссии до Брянска, а дальше в принципе норм. Если будет через Варшаву ехать, имейте ввиду, что по обьездной через нее мост закрыт на ремонт, пришлось по Варшаве покататься.
Могу подсказать где остановиться и пркушать в Берлине и Праге. Ну и если будут еще какие вопросы задавайте.
Гость
271 - 23.04.2015 - 10:59
Когда будете делать карту делайте для всего шенгена и все, а то мне отдельно еще сделали и для белоруссии хотя не нужно было. Страховка насколько помню вышла 2400 на 2 недели
SC
272 - 23.04.2015 - 10:59
Цитата:
мед страховку в втб24
кстати, а медстраховку кто-то проверял? А то тут в соседней ветке пугают, что чехи докапываются.
Гость
273 - 23.04.2015 - 20:08
Вот как раз в Чехии Кутна Гора остановили и проверили. Причём проверка была мин 20. Далее пожелали счастливого пути
SC
274 - 24.04.2015 - 07:35
Цитата:
Вот как раз в Чехии Кутна Гора остановили и проверили. Причём проверка была мин 20. Далее пожелали счастливого пути
а у вас был полис с живыми печатями? а то я обычно мед. страховку беру по интернету.
20 минут это они что проверяли то? полис? каким образом?
SC
275 - 24.04.2015 - 10:49
кстати , еще вопрос, тем кто ездил, после пересечения границы, где можно найти Вайфай, чтобы заказать гостиницу на букинге? Так как время пересечения неизвестно, ятжеловато загадывать заранее с гостиницей.
Гость
276 - 24.04.2015 - 11:49
Ну традиционно халявный wifi есть в любой кофейне, часто в ресторанчиках. Самый простой способ найти - заехать в ближайший торговый центр или какой-нить гипер из тех что стоят на крупных автотрассах и походить в зоне где кофейни-рестораны. Смотрим на телефоне имеющиеся сети, находим название сети совпадающее с названием кафе, заходим, заказываем чашку капучино и просим пароль от вайфая.
Еще в принципе можно посетить магазин электроники или сотового оператора или эппл-стор какой-нить. Там как правило выставленные образцы айпадов подключены к интернету - пару раз мне приходилось в таких местах отель бронировать потому что больше интернета не было:)
Единственное - не уверен что в Польше или Чехии много торговых центров на трассах, я это во Франции и в Испании делал. Но что-то найти наверняка можно. Ну либо доехать до ближайшего городка со Старбаксом:)
SC
277 - 24.04.2015 - 11:56
Тонировка задних стекол же вроде нигде не запрещена? только передние нельзя?
278 - 24.04.2015 - 16:24
276-Бехолдер > Возможно оптимальнее на первой-же крупной заправке (крупном магазине, посёлке и т.п.) купить карточку какого-нибудь вездесущего в ЕС водафона спредоплачнными парой гигабайт интернета и воткнуть либо в телефон либо, что ещё удобнее, в портативный WiFi роутер на аккумуляторе (таких сейчас масса за вменяемые деньги). И не зависеть от качества интернета в кафе или наличия старбакса в нужной деревне. Тем более это позволит и всеми навигационными сервисами онлайн пользоваться сразу-же и без привязки к кафе или заправке раздавая самому себе (всей семье) интернет там, где есть сотовая сеть.
Если кто не в курсе про 3G/4G WiFi роутеры то вот примеры:
http://lte-connect.ru/product/huawei-e-5372/
http://www.svyaznoy.ru/catalog/homen...079%5D%5B%5D=1
SC
279 - 24.04.2015 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Skier Посмотреть сообщение
купить карточку какого-нибудь вездесущего в ЕС водафона спредоплачнными парой гигабайт интернета
нет водафона в польше, вот в чем беда, или прячется талантливо. ближайший водафон с нормальным дата-роумингом по Европе только в чехии нашел, но туда еще добраться надо.
SC
280 - 24.04.2015 - 17:42
Цитата:
нет водафона в польше, вот в чем беда, или прячется талантливо. ближайший водафон с нормальным дата-роумингом по Европе только в чехии нашел, но туда еще добраться надо.
в Венгрии есть, сейчас изучаю сайт. есть ли у них там дата роминг как в чехии за 150 рублей в день.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены