К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Реально купить тур в агентстве с ценой ниже, чем на сайте туроператора?

Гость
0 - 21.08.2012 - 08:24
Обзваниваю агентства - цены попадаются такие же или даже выше.
Попалось одно, которое предложило на пару тыс. дешевле, но когда приехал к ним, цены поменялись и стали такими же, как на сайте. Решил, что это был чистой воды развод. Начитавшись форум, решил, что скидки от агентств не такое редкое явление.
Направление: Египет из Ростова с анексом или из Краснодара с Пегасом.
Будьте так добры сбросьте в личку хотя бы названия агентств, у которых можно купить со скидкой.

Гость
241 - 17.04.2013 - 11:48
234- Honey. Спасибо Вам, за такое отношение к работе менеджера профессионала, что цените её работу и знания. Из -за таких туристов, вообще вся отрасль и держится. Есть все таки люди которые отличают работу качественную от некачественной, и не утверждают "одно и тоже продаете" давай кто дешевле.
Гость
242 - 17.04.2013 - 12:30
236-Honey > и все же вариант такого тура есть, во первых можно взять на 14 ночей, во вторых докупить обратку в другом месте, было бы желание
Гость
243 - 17.04.2013 - 12:47
231-Конфета > удивляет, что вы не знаете как процес выглядит со стороны "сидят красотки, весь день ничего не делают, в компъютер пялятся, по рекламникам разъезжают, да по семинарам ходят", я вижу это по резюме которые к нам приходят: закончил ВУЗ поработал официантом, охранником, продавцом или кем там еще и решил что надо ему или ей турагентом быть всяко расписал себя хорошо и конечно же упоминание о том что имеется загранпаспорт и готов к заграничным командировкам, ну хорошо раз ты такой чудесный приходи на собеседование понятно, что требовать каких бы там не было знаний не приходится, спрашиваешь сколько хочешь зарплату, от 25000 ну и командировки понятно фирма оплачивает, за что платить тебе чудо чудное? спрашиваю, отвечает за высшее образование мое и за то что я такой прекрасный. Предположим убедили вы его, что сразу никто тебе столько платить не будет, посадили на визы или там ерунду какую и что через пару месяцев, уходит ваше сокровище, а почему? Потому что все оказывается не так как кажется снаружи
Что касается перечисления комиса после тура, не поверите но это уже было и были чудесные операторы которые не возвращали деньги, т.к. отчет агента не успел к ним придти до пятого числа (это почему то стандартное число)
Гость
244 - 17.04.2013 - 13:54
243-Провинция > Вы уж совсем хватанули, так думают только те кто туризма либо во все не касался, либо 1 раз в Турцию/Египет съездил, таких сейчас очень мало. Туристы пишут не о том....посмотрите одни ходят в только, что открывшееся агентство ( может вчерашний таксист держит, и менеджеры не в теме) и они естественно не могут дать информацию ни о чем, тупо нажимают кнопки, так научили представители оператора. А в таком случае согласитесь турист прав. А теперь другая сторона, агентство работает давно, менеджеров обучили (возможно даже с образованием в сфере, с полученным, а не купленным) и к работе подход ответственный и вроде все хорошо, но туристы уходят в агентство по соседству так как там скидка, а здесь нет. И в голову им даже не приходит в чем разница, и не зайдут никогда - скидки то нет, и повода нет проверить качество работы. А если скидку дадите привлечь и проверить Вашу работу. В следующий раз только со скидкой и будет летать, в прошлый раз ведь была, и в этот должна быть! Так туристы которые агентство только размером дисконта разделяют, и не попадают в фирмы с другим сервисом. В общем прав турист, о разделении специализации: фирмы работающие на большом дисконте и без знаний ( формат работы вот Вам скидка и не спрашивай ничего, тоже имеет место быть) и работающие от и до с клиентом. Хотя смысл агентства как я вижу это ИНФОРМИРОВАНИЕ, но как я вижу не все туристы нуждаются в этих услугах
Гость
245 - 17.04.2013 - 14:12
ВООБЩЕ ЭТО ВСЕ К ЧЕМУ. Думаю сейчас, уже не то время, чтоб искать "лоха", что агентствам, что туристам. Как никто не хочет платить за плохо сделанную работу, так никто и не хочет работать за маленькую зарплату. И касаемо работы менеджера тоже, если человек плохо работает, а платите Вы ему достаточно, зачем его держать? Отпугивать клиента "потрясающей работоспособностью и знаниями" и превращать Ваше агентство в ....? А если знаете, что з/п не айс, ну как то так. Это факт!
246 - 17.04.2013 - 14:34
234-Honey > Собственно вот об этом я и говорил. Ждать, что эта девочка, так хорошо знающая Париж, будет так-же ориентироваться и по горнолыжным курортам и по дайвинговым поинтам - как-то нелогично. Это просто нереально. Что бы ни говорили Пани Ната с Конфетой. Можете называть это нишевостью. Специалист подобен флюсу, как говорил классик.
И мне, как и Honey, всегда непонятно за что платить полные комиссионные, когда порыться в БД Пегаса и Анекса я и дома могу?
И если Honey свою "парижанку" все-же встретила - то у меня сплошь "турагентства открытые бывшими таксистами" попадаются.
Гость
247 - 17.04.2013 - 15:07
Правильно знать все и обо всем не возможно. Просто из практики, и дайверы и горнолыжники практически все самостоятельные туристы. Они либо сами знают, чего хотят, либо просят самый бюджетный вариант в конкретном регионе, агентству ориентироваться только на этот сегмент не рентабельно.
Зачем Вы тогда ходите в агентство, если там сидит менеджер знающий меньше Вашего? Почему не бронируетесь самостоятельно, если так не устраивает не одно агентство? ( плохо везде не бывает, тогда уж не в агентстве дело?) Если все же идете в агентство значит считаете для себя это выгодным? Значит, не совсем нихрена менеджеры не делают? Любой человек способен самостоятельно все забронировать и документы на визу и собрать и подать, так зачем же идти в агентство где одни неучи сидят?
Гость
248 - 17.04.2013 - 15:24
Вон, кто считает, что агентства недвижимости не заслуженно комиссию имеет, сами ищут себе объекты и не ЖАЛУЮТСЯ на комиссию. Работаю сами смотрят варианты и молодцы.
Только вот оператором не подразумевается, что туристы самостоятельно бронирующие туры будут иметь комиссию ? Так что чего удивляться плохому сервису? Урезал зарплату, О'К договор и бронь держи, а остальное сам почитаешь. Как бы делят с Вами и работу. Когда это сразу обговаривается - заметьте никто и не возмущается. А когда работу сделай и фиг тебе под нос.... Че это менеджеры бесятся, странные какие то, руководителю бесплатный справочник не выгодно содержать
Гость
249 - 17.04.2013 - 15:26
244-Конфета > я не знаю как давно Вы работаете в туризме, судя по всему не очень много и поверьте через пару лет Вам будет чихать на агентство которое дает скидки у Вас будет такое количество постоянных туристов, готовых ездить без скидки но от Вас, что беспокоится не придется, если этого не происходит Вам в туризме делать нечего. И да Вы правы все знать невозможно мне не стыдно сказать, что я чего то не знаю, найдут какую нибудь точку посреди океана и ждут что ты сходу назовешь все цены на все даты на любое количество людей ты же профи
Гость
250 - 17.04.2013 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Провинция Посмотреть сообщение
244-Конфета > я не знаю как давно Вы работаете в туризме, судя по всему не очень много и поверьте через пару лет Вам будет чихать на агентство которое дает скидки у Вас будет такое количество постоянных туристов, готовых ездить без скидки но от Вас, что беспокоится не придется, если этого не происходит Вам в туризме делать нечего. И да Вы правы все знать невозможно мне не стыдно сказать, что я чего то не знаю, найдут какую нибудь точку посреди океана и ждут что ты сходу назовешь все цены на все даты на любое количество людей ты же профи
Вы правы стаж у меня сравнительно не большой. Не скажу что меня волнуют агенства дающие скидку, мне интересен сам феномен, как блин в России до сих пор есть люди готовые поверить в ЧУДО, все конторы работающие за КРАСНОЕ ЗНАМЯ вместе с ним и исчезли.
Гость
251 - 17.04.2013 - 16:46
Лично я обращаюсь в турагентства только для получения скидки.
Гость
252 - 17.04.2013 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Покупател Посмотреть сообщение
Лично я обращаюсь в турагентства только для получения скидки.
ключевое слово ТОЛЬКО. А часть работы с менеджера тоже СКИДЫВАЕТЕ? Или на 2 агентства в одном консультируетесь в другом цену сбиваете ?
253 - 17.04.2013 - 20:32
252-Конфета > Ну Вы же сами сказали, что раз мы такие умные и красивые, что можем сами все в Инете найти, - то нам и агентства не нужны. Нужны-с. Т.к. ТО, при продаже пакета на сайте, не дает скидки (видимо о бизнесе ТА пекуться). Вот и приходится обзванивать ТА, выясняя кто какую скидку по этому ТО даст. Ессно уже имея на руках конкретный отель, даты и т.п. и т.д.
Бывает прогуливаешься по городу - о! ТА! И время есть. Заходишь... Задаешь пару вопросов... Видишь, что знаешь больше и этой девочки...
Я ж говорю, что вот Honey повезло встретить знающего менеджера. Уверен, что она теперь к ней не раз обратиться И ДРУГИМ ПОСОВЕТУЕТ. А мне все не везет. Вот и приходится в Европу все бронировать самому, а Египет - выбирать самому пакет и обзванивать ТА насчет скидки. Ну не увидел я пока за что платить лишние деньги. Не увидел! Не попалась мне вкусная и замечательная Конфета, которая бы мне подсказала уютные недорогие 3* во втором ряду (например). Все тупо тулят Домину.
Про горнолыжку вообще лучше не говорите: это чОрная дыра для краснодарских ТА. Никакого понимания, что где находится. Что не всякое расположение "50м от подъемника" - самое лучшее в данном бюджете, что горнолыжный курорт не плоский!!!! и т.п. А уж спрашивать цены на Ски-пасы, как оно там с Апре-ски и т.п... Вообще глушняк. Проще самому все прочитать.
Поэтому и приходят к Вам все лыжебордеры с готовыми уже пакетами т.к. уже плюнули они давно слюной на надежду услышать в ТА дельный совет.
ЗЫ: Была ту на форуме одна представительница турбизнеса. Много и красиво рассказывала какой она профи и как о туристах своих печеться... Ответ на запрос в мыло по ценам на конкретный курорт и конкретные даты я так и не получил... Вообще.
Гость
254 - 17.04.2013 - 22:11
Ни одного поста, где турагент ни в какую не соглашается давать скидку самостоятельному туристу, не видела. А вариации сиди агент на попе ровно разбирайся во всем, и не вякай что тобой по пользовались и пошли, это работа твоя такая, надо же рот раскрывают еще что скидку просим, пообнаглели совсем, эти агенты. И говорить, что только агенты бестолковые, это не правильно, в любой сфере полно случайных людей. У Вас хотя бы есть опыт который из раза в раз при посещении агентств прочно укоренил мнение о качестве. Возмущение вызывает наглое поведение попользовался- ищу скидон побольше, говорю про ТА так как в этой сфере и что то все таки понимаю в этом, остальные профессии "накидка/комиссия" думаю в теме, а остальные все равно не поймут.
255 - 17.04.2013 - 22:51
254-Конфета > "сиди агент на попе ровно разбирайся во всем, и не вякай что тобой по пользовались и пошли, это работа твоя такая"
Упс! Welcome to real World!
Вы можете считать, что "попользовались", когда клиент:
а) просто приценивался и размышлял: потянет ли (кто Вам в этом в лицо признается?)
б) вот как и я продолжает надеятся встретить профи по интересующим направлениям...
в) просто только что появилась идея ехать, наконец-то, не в Геленджик...
... И еще масса вполне реалистичных сценариев, которые в принципе не предполагают мгновенной покупки тура на Мальдивы на 50 человек.
И настоящий профи всегда:
а) постарается вычислить какой именно клиент к нему зашел и чего хочет и на какую ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (а не на словах) сумму готов потратиться. Причем озвучиваемые клиентом бюджеты могут как сильно занижаться от того, что реально планируется потратить (ну а вдруг?) так и сильно завышаться (ну не модно сейчас сознаваться в бедности).
б) Постарается найти действительно интересный клиенту вариант. Возможно даже в другой стране.
в) После того как клиент развернулся и ушел - не будет портить себе карму матюками вслед. Ведь если он правильно отработал а) и б) - с высокой вероятностью клиент вернется через время. А если не угадал и не заинтересовал - значит надо дальше работать над собой.
Гость
256 - 18.04.2013 - 09:32
254-Конфета > Чего Вы убиваетесь то этот развод на скидку это такой вид тролизма, сидит Скаер разглагольствует о том, что видите ли менеджер в агентстве предлагает ему Домину а не треху на второй линии, вот жеж дура то бестолковая, не может прочувствовать, душу мою тонкую не за что ей платить такие деньжищи, пусть поборется за меня
У вас когда скидку начинают вымогать Вы сразу спрашивайте, а где работаете, а давайте вы мне пол своей зарплаты отдадите, вы же все равно ничего на своей работе не делаете
Гость
257 - 18.04.2013 - 10:03
Слушайте, а давайте разберемся зачем вообще нужны турфирмы?
Ну в смысле чего такого может рассказать мне самая умная девочка менеджер про Египет?
Личный пример - когда я везу детей в Египет, сначала выбираю на сайте Пегаса или Анекса подходящие по цене отели. Получается 5-7 штук. Ну не может же менеджер быть во всех? Тип захода в воду, расположение, глубину у моря, пантон или пляж, как далеко до променад-штрассе - это все замечательно видно в Google Earth. Причем там самые объективные данные. Отзывы можно посмотреть на топхотелс и потом перепроверить на букинге, потому что половина отзывов топхотел написаны какими-то блондами из конкурирующих отелей:) Ну еще трипадвайзер стоит посмотреть.
Все! Вот что может менеджер рассказать? "У нас туристы были и им вроде понравилось"?
Гость
258 - 18.04.2013 - 10:04
252> Какой работы? Забить в рыбу договора мои данные и отправить заявку ТО? Так я за это плачу. Я же скидку не в размере 100% от вознаграждения агента прошу.
259 - 18.04.2013 - 10:30
256-Провинция > Мадам! С ТАКИМ настроем к клиентам - в рознице (любой) делать нечего. Просто противопоказано работать с людьми если Вы их априори за уродов и недоумков держите, да еще и повышенную возбудимость проявляете. Ищите другую работу. Ну там руками что-то делать. Если умеете, конечно. А если Вы реально нереальный спец в туризме - идите работать зав.отделом в ТО. Или свое ТО создавайте.
А так Вы лишь подтверждаете мою (и многих читающих форум) уверенность, что в ТА идут тупые блонды, которые НИФИГА не знают и работать не умеют. Просто по своей недалекости считают себя офигенными спецами в турбизнесе т.к. в пару рекламников съездили и с папиком в Париже были. (причем среди даже моих знакомых есть реальные примеры, когда дамочкам их папики именно турфирмы открывали т.к. это-ж не бутик - убытков меньше)
257-Бехолдер > Менеджер, теоретически, во время рекламника могла 3 из 5 отобранных Вами отелей посетить. Только рекламник был 2 года назад. И то, что в одном шеф повар поменялся, в другом уже пол года ремонт, в третьем команда аниматоров сменилась, да еще и риф умер - она физически не в состоянии знать. Либо она должна заниматься только Египтом и ничем более. Ездить туда в рекламники по 2-3 раза в год и постоянно "держать руку на пульсе".
Но нам тут Конфета с Провинцией поясняют, что мы, видите-ли, хотим от них чего-то запредельного!
Хотя именно это мы имеем в виду, когда говорим о знании продаваемого продукта. А то, что они считают "знанием о продаваемых турах" - с нашей точки зрения выглядит обезьянними навыками по заполнению договора и страховки.
Гость
260 - 18.04.2013 - 10:55
259-Skier > Вы мне не первый год предлагаете сменить работу, а я что то все работаю и к счастью не в вашем экономическом сегменте и что удивительно клиентов только прибавляется, а Вы не первый год рассказываете тут всем как им нужно работать, открывайте турагентство, благо расходы небольшие, Вы же я так понимаю не "тупая блонда" и рассказывайте своим менеджерам КАК им нужно работать, опять же такая экономия на поездках
Гость
261 - 18.04.2013 - 12:36
Skier "Ну Вы же сами сказали, что раз мы такие умные и красивые, что можем сами все в Инете найти, - то нам и агентства не нужны. Нужны-с. Т.к. ТО, при продаже пакета на сайте, не дает скидки (видимо о бизнесе ТА пекуться). Вот и приходится обзванивать ТА, выясняя кто какую скидку по этому ТО даст. Ессно уже имея на руках конкретный отель, даты и т.п. и т.д."
Бывает прогуливаешься по городу - о! ТА! И время есть. Заходишь... Задаешь пару вопросов... Видишь, что знаешь больше и этой девочки...
Если Вы такой "Умный и красивый" и на 100% уверены, что в агентствах тупые дуры везде сидят, заходите и сразу говорить вот отель, вот даты, сколько скидываете? Самолюбие тешите? Что ж в госструктуры не обращаетесь, ну так поржать, там перлы и по круче сидят? А я скажу, потому, что в агентстве сидит девочка, а не взрослый мужик и она Вас в лучшем случае попросит обратиться в другое агентство "более профессиональное". Инспектировать знание агента, не Ваша забота, не нравиться? Агентств масса, встал и ушел и все...нет у Вас "постоянного разочарования". Надеюсь в своей работе Вы профессионал на все 100%, у сидите на попе ровно когда приходит такой "ТОВАРИЩ" проводит проверку Ваших знаний, пьет чаёк с конфетами, и в конце добавляет, скидочку мне 90% от твоего заработка...и договорчик на дом.....и да если, мне не понравиться...по судам затаскаю.....наверняка прям сидите и улыбка от такого человека, с лица неделю не сползает....Вы же специалист. Людьми ребята, нужно быть, хотя сейчас в "Реальном мире" это не выгодно, все кого напошутить ищем?
Гость
262 - 18.04.2013 - 14:59
261 - если не секрет, сколько вам лет? И сколько лет вы работаете в рознице? "В рознице" я имею ввиду работу непосредственно в помещении куда может зайти любой желающий с улицы и начать есть мозг своими идиотскими вопросами. Я например в свое время проработал продавцом в магазине довольно много лет, магазин был с компьютерными играми. Так вот - ПОСТОЯННО в магазине были клиенты которые по часу и больше выспрашивали практически про каждую игру. Очень дотошно причем выспрашивали. А в итоге просто разворачивались и уходили. Мораль в том, что если работает с розницей, никто вам ничего не должен. Более того - немаленькая часть клиентов считает что имеет право есть вам мозг совершенно бесплатно. Нравится вам это или нет - увы это данность, от которой никуда не деться. Ну вот такая вот часть вашей работы. И выбор у вас только один - принимать это как есть или искать работу где с улицы зайти нельзя:)
--
Я вообще-то в 257 вопрос задал, вроде бы довольно простой. Честное слово хотелось бы услышать мнение агентов по этому поводу.
--
263 - 18.04.2013 - 17:49
262-Бехолдер > Про розницу (т.е. работу с конечным покупателем) я именно это и имел в виду. В рознице и с клиническими (в буквальном смысле) случаями приходится сталкиваться. А уж "все выспросил, 1000 вопросов задал, час времени отнял, развернулся и ушел" - это вообще ТИПИЧНЕЙШАЯ ситуация в рознице.
И зря так настаиваете на ответ от Провинции (с прочими профессионалами турбизнеса) - тоже заявят, что это тупой троллинг - и всех делов.
260-Провинция > Это розница. И в рознице всегда 9 человек приценяются, торгуются, а только 10й покупает. По другому бывает только при советской власти, госплане и дефиците.
ТА мне именно поэтому открывать и неинтересно. Я свое в молодости в рознице отвоевал. И сейчас мне нервные клетки дороже дензнаков.
261-Конфета > В 100500й раз повторяю (можете перечитать ветку), что из всех, кто тут с другой стороны баррикад, одной Honey ОДИН (!!!) квалифицированный менеджер по Парижу попался. Если Вы такие умные все и профессиональные - ГДЕ ВЫ ПРЯЧЕТЕСЬ?
Почему как начинаешь конкретные вопросы по конкретным курортам задавать - в ЛУЧШЕМ случае менеджер ТА в ответ предлагает: Вы же сами все знаете! Ну сами и забронируйте!
Это, по крайней мере, честно. Хуже, когда начинают: оставьте мыло и телефон - мы Вам что-нибудь подберем... И тишина... Или просто присылают 2-3 первых попавшихся тура.
ЗЫ: Что характерно: все потенциальные клиенты тут пытаются максимально корректно по просьбе самих-же сотрудников ТА рассказать им что им не нравится в нынешних ТА и почему они считают, что в нынешних ТА требовать максимальную скидку (и вообще выбирать ТА) по этому признаку - совершенно справедливо и правильно.
В ответ: вы троллите, вы нифига не понимаете, вы разглагольствуете...
Что характерно аналогичный дискурс на этом форуме уже не первый год возникает. И почти всегда так-же бесполезен.
Гость
264 - 18.04.2013 - 19:40
Я кстати верю что полно клиентов с позицией "я вам плачу деньги - выберите все за меня". И таки тогда агенство выбирает, даже неплохо выбирает возможно. Но все-же, ну не может никакой менеджер знать отели в Шарме лучше сайтов вроде ТрипАдвайзера, на которых сотни людей свое мнение оставляют. Да, менеджер может прочитать все отзывы и неплохо в них ориентироваться. Но это и покупатель сам может сделать.
Далее - в Египет дешевле лететь пакетом. Туроператор от которого действительно много зависит продает туры по фиксированной цене. Благодаря политики операторов агентства обычно могут получить около 10% от стоимости тура. Некоторые из них считают что им достаточно и меньше денег и дают скидку. Так что только размером скидки они и отличаются. Ну еще расстоянием от дома или от работы;)
265 - 19.04.2013 - 08:31
Ой какие споры)) вчера звонит мне подруга и говорит что ее супер пупер менеджер предложила тур в египет на 24 апреля. Я говорю-там нет возврата, дай мне ее телефон. Звоню-девочка мне доказывает, что есть. говорю-открой блин комп и глянь куда возврат матьиво. тишина-ответ-оооой-во внуково, правда нет, вот вам и агенты.
Гость
266 - 19.04.2013 - 10:00
Давайте, проясним кое какие вещи, комиссию агенту платит оператор, а не турист. Второе любой человек может забронировать себе тур самостоятельно, при желании, по стоимости указанной на сайте оператора
Третье если человеку не хочется бронировать с сайта оператора, а хочется поговорить, посмотреть в глаза того через кого ты оплачиваешь свой тур, пожалуйста милости просим в агентство. Я думаю ни у кого не возникает желания сказать продавцу в магазине, а давайка ты мне пол своей зарплаты отдашь, потому что я мог бы этот чайник в интернете купить дешевле, так я еще и лучше тебя все про этот чайник знаю. Вы какой ответ получите? Иди покупай и это самое меньшее
Четвертое агент может поделиться своей зарплатой с человеком в следующих случаях а) если турист ну очень нравится, просто приятный человек и хочется все для него сделать б) этот человек путешествует от тебя уже много лет в) даже с учетом скидки, ты все равно хорошо зарабатываешь (но тут надо внимательно посмотреть на весь расклад, а то бывает вроде и сумма не маленькая, но времени убивается столько, что можно было в пять раз больше заработать и без нервов) г) турист ездит от тебя 3-4 раза в год (он уже все равно тебе как родственник)
Скидка не дается в случае а) прямого шантажа, б) потому что это экономически не выгодно в) потому что чувствуешь что человек проблемный г) "везунчикам" с такими обычно еще и приплачивать приходится у них вечно, что то случается
Гость
267 - 19.04.2013 - 10:27
261-Конфета > не нравится Вам человек, не делайте скидку это Ваши деньги, можете распоряжаться ими как хотите. Был случай у меня на глазах заходят туристы с которыми работа велась уже на протяжении двух недель тур в Египет, что там так долго выбирать, начинают отжимать скидку, ну что тур в средней ценовой категории, уже пришли с деньгами и на стол их положили, но паралельно крутят мозги еще двум фирмам, после трех часов топтания на одном месте, мой менеджер говорит все билетов нет, у меня открыт он лайн я вижу, что билеты есть и много, я понимаю, что она просто не хочет с ними работать и готова передать их другому агентству, туристы паралельно звонят в два других агентства и там им тоже говорят билеты кончились, за эти две недели они так сломали психику агентам, что те просто отказались с ними работать причем не сговариваясь
268 - 19.04.2013 - 10:30
266-Провинция > "Давайте, проясним кое какие вещи, комиссию агенту платит оператор, а не турист."

Я сейчас Вам мир переверну! Комиссия платится из денег, которые заплатил турист. Если турист ничего не купил - то и никакой комиссии никакой ТО никому не заплатит.
Это именно поэтому весь капиталистический мир живет в парадигме "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!".
И именно поэтому весь Ваш последующий спич в корне не верен:
Давая скидку Вы не своей зарплатой делитесь с клиентом, а совсем таки наоборот: это скидка - дополнительный (!!!) инструмент удержать клиента и выжать все-таки из него деньги. И только после того, как он ОПЛАТИЛ - эти деньги Вы сможете называть зарплатой. И то после того, как клинет съездил и счастливо вернулся без переносов рейсов, аварий автобусов и т.п. Т.к. вот эти Ваши язвительные слова про "везунчиков" - это ВАШИ проблемы. Турист не сам себе устраивает извержения вулканов с непроизносимыми названиями, отмены рейсов, забастовки диспетчеров и прочее. Это все ВАШИ проблемы. Это издержки ВАШЕГО бизнеса. Вот и ищите пути как эти издержки сокращать, страховать и т.п. М.б. отказываться от работы с проблемными ТО, м.б. не отправлять туристов в проблемные гостиницы, м.б., если услышали в новостях об извержении, - позвонить своим туристам и предложить досрочно эвакуироваться ЗА ВАШ СЧЕТ пока аэропорты не закрыли и т.д. и т.п.
269 - 19.04.2013 - 10:34
267-Провинция > И чем тут гордиться? На этих 3х ТА мир закончился? Эти туристы расплакались и никуда не полетели? Может они сразу поняли, как были не правы, и сразу купили тур в клубный отель без скидок?
Профи тем и отличается от девушки на выданье, что имеет больше терпения и такта.
Гость
270 - 19.04.2013 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Skier Посмотреть сообщение
Может они сразу поняли, как были не правы, и сразу купили тур в клубный отель без скидок
Не поверите, но примерно так и было
Гость
271 - 19.04.2013 - 10:47
268-Skier > Я не имею никакого желания, что то у кого то выжимать, я хочу приятного для обоих сторон сотрудничества и что бы оно еще и экономически выгодным было, и к счастью у меня это получается
Цитата:
Сообщение от Skier Посмотреть сообщение
Т.к. вот эти Ваши язвительные слова про "везунчиков" - это ВАШИ проблемы. Турист не сам себе устраивает извержения вулканов с непроизносимыми названиями, отмены рейсов, забастовки диспетчеров и прочее. Это все ВАШИ проблемы. Это издержки ВАШЕГО бизнеса. Вот и ищите пути как эти издержки сокращать, страховать и т.п. М.б. отказываться от работы с проблемными ТО, м.б. не отправлять туристов в проблемные гостиницы, м.б., если услышали в новостях об извержении, - позвонить своим туристам и предложить досрочно эвакуироваться ЗА ВАШ СЧЕТ пока аэропорты не закрыли и т.д. и т.п.
- вот именно поэтому "везунчики" и летают без скидок, потому что досрочные эвакуации стоят денег, а оплата гадалок способных предсказать извержения и потопы вообще сверх тарифа
Гость
272 - 19.04.2013 - 11:04
Я на этом форуме, тоже много возмущалась по поводу того, что тратишь на человека уйму времени, а он потом начинает тебя шантажировать тем, что в соседнем агентстве ему скидку прям с порога предлагают, выход оказался очень прост, я перестала давать рекламу, "звонильщиков" не стало, люди приходят только по рекомендации если просят скидку получается подвинуться по цене, хорошо, нет значит нет
Гость
273 - 19.04.2013 - 11:05
271-Провинция > Какая Вы злая( и какое счастье что я езжу через другое агентство которое, кстати, дает скидки и они дали мне скидку с первой же покупки, а теперь я у них постоянный клиент и они очень профессионально работают. Без денег туриста не было бы и заработка у турагентстсва, поэтому всегда нужно находить компромисы. Я так ушла из одного известного агентства в городе потому что они мне не хотели давать скидку хотя я ездила от них уже раз 5, но это их проблемы, они просто потеряли клиента и всех моих знакомых как клиентов
274 - 19.04.2013 - 11:12
273-Silki2110 > А она всерьез себя воспитательницей мнит. Она, видите-ли, воспитывает клиентов. Показывает им как нехорошо себя вести... Ну есть у нее определенный круг клиентов, которым это нравится. Это как и среди продажных женщин есть те, к которым за поркой и наказаниями ходят. Только это очень специфический бизнес. Потенциальных клиентов в принципе мало.
275 - 19.04.2013 - 11:16
272-Провинция > Т.е. именно то, об что я сразу и толковал: специализированное ТА. В данном случае по рекомендациям.
Вот оно оказывается почему нам, рядовым клиентам, такие мегапрофи и не попадаются. Ну не удостоены мы еще рекомендаций.
Гость
276 - 19.04.2013 - 11:17
274-Skier > я просто, честно сказать, еще не встречала человека вне зависимости от его благосостояния, которому не понравилась бы скидка на что угодно, не только на туры) может быть только взяткобратели могут раскидываться деньгами) но сейчас ловят их все больше и больше поэтому торговаться люди будут чаще)
Гость
277 - 19.04.2013 - 11:55
273-Silki2110 > Если нежелание работать бесплатно это злая то да Вы правы, Вы скорее всего человек очень добрый и ходите на работу из альтруизма
278 - 19.04.2013 - 11:56
Ага, эт такой клиент тупой что сам не увидел что рейсы есть? прикольно)))
Гость
279 - 19.04.2013 - 11:59
274-Skier > - заметьте я вас ни разу не оскорбила, хотя человек который весь день сидит на форуме не относящемся к его непосредственной деятельности, наврядли является прекрасным специалистом и профи. Воспитываете здесь только вы, я кажется не рассказываю вам как вам нужно работать я лишь рассказала случай который происходил у меня на глазах
Гость
280 - 19.04.2013 - 12:04
277-Провинция > наши клиенты точно так же приходят к нам и просят скидки на товар хотя цены у нас и так оптовые, так у нас еще и затрат больше так как товар нужно сначала купить, привезти и хранить на складе, а клиенты все равно хотят скидку и отбирают у нас зарплату. А Вам ничего заранее покупать не нужно, Вы сразу выкупаете тур деньгами клиента, т.е. работаете на деньгах покупателя и у Вас нет зависших остатков, да еще и скидка у Вас это что-то сверхестественное, зажрались Вы)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены