К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Реально купить тур в агентстве с ценой ниже, чем на сайте туроператора?

Гость
0 - 21.08.2012 - 08:24
Обзваниваю агентства - цены попадаются такие же или даже выше.
Попалось одно, которое предложило на пару тыс. дешевле, но когда приехал к ним, цены поменялись и стали такими же, как на сайте. Решил, что это был чистой воды развод. Начитавшись форум, решил, что скидки от агентств не такое редкое явление.
Направление: Египет из Ростова с анексом или из Краснодара с Пегасом.
Будьте так добры сбросьте в личку хотя бы названия агентств, у которых можно купить со скидкой.

Гость
201 - 14.04.2013 - 21:13
197 Priva - я высказала свои эмоции от происходящего и не оскорбляла никого ( по крайней мере сознательно) не вижу в этом ничего глупого. Прежде, чем оскорблять хоть объясни, что так задело то. А то как то уж совсем фу получается.
202 - 14.04.2013 - 21:20
199-Конфета > В отличие от парикмахеров нынешние ТА ничего не предлагают. Т.е. тупо продают такие же туры от того-же ТО, что и "за углом". Ни о каком доп сервисе, ни о каком "сделайте мне красиво" - даже речи не идет. Черт! Мне даже КОФЕ ни разу не предложили!!!
Какого черта они после этого расчитывают на максимальные комиссионные?
Гость
203 - 14.04.2013 - 22:33
201-Конфета > Могу и объяснить, не трудно. Зачем заниматься делом, в котором без общения с клиентами ну никак, если у тебя вызывают отвращения клиенты, всего лишь просящие скидку, только потому что они прилично одеты. Страшно предположить, какие эмоции вызывают другие непонравившиеся клиенты, например, которые собирались на Мальдивы, а в итоге купили "трешку" в Турции. Проклятия в спину? Если бы ты не работала в ТА, то, наверно, твой шедевр выглядел следующим образом: " Захожу в ТА - сидит девочка в босоножках Лоренци, на столе очки от Лорана и сумка Полини, прошу у нее скидку, а она ни в какую. Ну понятно же, что не на последнее все куплено, могла бы и поделиться." Lol
Понимаю, что вся моя писанина - не конструктивное обсуждение темы, а ответная эмоция на подобное отношение к клиентам, поэтому, надеюсь избежать продолжения.
Гость
204 - 15.04.2013 - 08:10
Это ваше мнение, мне наоборот люди которые берут "трешку" в Турции, гораздо приятнее Вип'ов. В моем понимании принцип, ради принципа глупость. За все время работы реально не больше 10 человек попадалось прилично ведущих себя Вип'ов, может конечно по этому у меня сложился стереотип.
Про чай/кофе, конечно мрачно. Не думала, что такие агентства еще остались. Хотя если вы у них 90% заработка с тура скинули, может у них "мстя" такая ;). Но если честно не думаю, что предложенный напиток заставит клиента отказаться от скидки. Проблемы сервиса конечно имеется во многих сферах и в туризме даже в большей степени. Интересно как клиент видит соотношение сервиса и размер скидки? Прошу выдвинуть варианты, думаю это будет полезно и агентам и клиентам, чтоб лучше понимать ожидания.
205 - 15.04.2013 - 11:09
204-Конфета > Во многих других видах бизнеса, при сравнимом размере комиссионных/наценки, клиенту предлагают "чай/кофе/минералка" еще с порога. Так сказать сразу переводя разговор в конструктивное русло ;о)
Клиент, который выпил чашку кофе и съел печеньку уже чувствует себя обязанным. Да это не "я вам жизнью обязан". Но дополнительный элемент психологического давления присутствует.
Я этот кофе вообще привел для демонстрации того, что в ТА у нас сплошь непрофессионалы сидят. Настоящей конкуренции еще не нюхавшие. И точно также как они не готовы потратить на клиента несколько зерен кофе и печеньку - тем более не готовы предлагать дополнительный сервис, чтобы не пришлось давать скидку. А этих самых допсервисов можно выдумать до черта: доставка в/из АП за счет агентства, например, доставка ваучеров и документов клиенту домой или в офис в удобное время. Просто посчитайте что выгоднее: давать семье из 3х человек скидку в 5-7%% на 10 дневный тур в турецкие 5* ОллИнк или оплатить им такси до АП?
Вот в эту сторону думать надо, а не жаловаться, что ОДИНАКОВЫЙ товар клиент норовит купить где дешевле. Сделайте свой товар НЕ ОДИНАКОВЫМ. Добавьте изюму.
206 - 15.04.2013 - 12:00
204-Конфета >А ВИпы это кто? кто 3ки не берет?
207 - 15.04.2013 - 12:04
205-Skier >а мне больше понравилось бы если б вообще никуда ехать не надо было-хочу чтоб помогли выбрать все по инету-только заехала бы на 20 мин оформить договор и все и нинада мне кофе и конфет
208 - 15.04.2013 - 12:09
205-Skier >кстати обычно так и делаю, еще и скидка есть по любому, накопительная правда, но вполне приличная
Гость
209 - 15.04.2013 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
205-Skier >а мне больше понравилось бы если б вообще никуда ехать не надо было-хочу чтоб помогли выбрать все по инету-только заехала бы на 20 мин оформить договор и все и нинада мне кофе и конфет
таким как вы конечно и не грех на скидку рассчитывать, если турист сам знает чего хочет, и работа с ним укладывается в 20 мин. тут и разговора нет :)..... Да нет конечно, Випы в туризме, ну по крайней мере в нашем агентстве, я думаю как и в большинстве от 300 т.р. стандартные туры
Гость
210 - 15.04.2013 - 13:13
Skier, почему когда задают вопрос, он воспринимается как жалоба? Это не жалоба, просто интересно кто и как воспринимает, сервис. Tigriza, как видите в комментах ниже за скидку, и экономию времени. Вы за доп сервис, все же люд разные и с разными имениями и потребностями. Мне интересы все мнения :)
211 - 15.04.2013 - 13:22
209-Конфета >ага-поняла, не-я такие туры не беру,максимум в половину укладываемся.
212 - 15.04.2013 - 13:24
210-Конфета >я за доп сервис в магазинах))) я вот вчера обувь покупала-так 2 чашечки кофе выпила-тяжелое это дело-нервное))) там еще и музыка есть и диванчики-там это прикольно, не умею я обувь по инету покупать.
213 - 15.04.2013 - 13:34
207-Tigriza > Даже для таких продвинутых туристов тоже можно придумать как за счет доп. сервиса уменьшить скидку (сохранить комиссионные). Сделать удобный и актуальный поиск на своем сайте по нескольким ТО. С возможностью удобного (!!!) сравнения. Наконец присылать клиенту уже оформленный договор курьером, чтобы и для его подписания никуда не надо было ехать. (это привлечет не только клиентов из "микрорайона через дорогу", но и с другого конца города) И т.д. и т.п.
Звонить ПОСЛЕ поездки с вопросами: "Понравилось? Что именно? Что хотели бы увидеть в следующей поездке?" и т.п. Это здорово повышает лояльность без дополнительных скидок.
А сейчас все предложения отличаются только размером скидок.
214 - 15.04.2013 - 13:47
213-Skier >ну на другой конец города я по любому не поеду-потому или присылать или несколько офисов по городу. Насчет поиска -да-хорошая идея. А вообще должны знать предпочтения постоянных туристов и тогда не промахнутся. Я иногдда сама выберу отель, но меня мой менеджер убеждает взять другой и не промахивается-всегда в точку.
215 - 15.04.2013 - 13:47
213-Skier >да, еще, когда она уезжает обязательно меня перепоручает другому менеджеру-потому что я могу сорваться внезапно
216 - 15.04.2013 - 16:17
214-Tigriza > "ну на другой конец города я по любому не поеду"
И таких, кто не поедет - каждый второй. Т.е. предоставление услуги доставки договоров, ваучеров и т.п. - реальная возможность увеличения клиентской базы. Гораздо более дешевая, чем открытие сети офисов по всему городу и пригородам.
Есть у нас ТА, которые предоставляют такой сервис? - Насколько я знаю - нет. Но каждый квартал на форуме очередной турагент начинает плакать как его раздражают эти скряги-клиенты все до единого требующие скидку.
217 - 15.04.2013 - 16:21
216-Skier >ага-точно
Гость
218 - 15.04.2013 - 17:08
По поводу поиска туров на сайте агентства - идея супер правда, но к сожалению пока технически доработать до идеала такой сервис не могут даже профессиональные софт гиганты. По тому часто клиенты считают, что их "дурят" в агентствах, глобальные поисковики не способны технически отследить базу данных всех партнеров операторов, да и когда туры под регулярные рейсы посчитаны даже говорить не приходится. Наличие мест и тарифов обновляется не слишком оперативно. По доставке договоров, чаще это единичная потребность, многие путешествуя не хотят об этом распространяться, плюс курьер есть курьер он не может объяснить все нюансы. Мне кажется туристы идут в агентство за советом и живим общением или я не права? Почти у всех операторов есть сервис забронировать на сайте и оплатить удаленным способом. Удаленным способом работают многие агентства, у меня клиенты и из Питера и из Москвы и из края работаем дистанционно. Знаю, что по краю многие менеджеры ездят для подписания и принятия документов не то что по городу, но это сервис для постоянных клиентов, ехать к незнакомому человеку это риск в наше время, которых никаких денег не стоит. Но если человек пришел в агентство значит ему не интересно обезличенное сотрудничество? Я с вами не спорю, я рассуждаю.
219 - 16.04.2013 - 01:00
218-Конфета > На вкус и на цвет все фломастеры разные. Это я к тому, что сколько клиентов - столько и мнений. Задача агентства - выделить свой "участок" и "окучивать" его. Сейчас все ТА продают все и всем. Даже не пытаясь спозиционировать себя.
Вы же не удивляетесь, что есть недорогие кафетерии, типа ЧайКофф, и дорогие кондитерские типа Хлебные истории. В автосалонах никто не торгует на одной площадке Хюндаями и Мерседесами. Ну и т.д.
Мне не надо всю базу всех ТО - меня, например, интересует Египет. Можно четко выделить 3-4 целевых аудитории - ныряльщики, тусовщики, семьи с детьми... 3-4 ценовых уровня отелей... Т.е. каждый день агент из свежачка от ТО отбирает 30-50 предложений интересных в этих сегментах и в этих ценовых категориях. При личной встрече он ВСЕ РАВНО будет предлагать именно их. Если он реально профи - этот отбор не будет занимать более получаса. Еще пол часа на аналогичную выборку по Турции. И к 10 утра раздел "недорогой и средней ценовой категории пляжный отдых с коротким перелетом" сформирован. Причем это позволит не только сделать интересный и посещаемый сайт, но и поможет в работе самого агентства т.к. на звонки и при личных визитах клиентов они смогут отвечать ГОРАЗДО оперативнее. А ведь сейчас вполне типична ситуация, когда приходишь, а девушка при тебе начинает 20 минут на сайтах ТО рыться... А запрос вариантов по телефону или эмэйл - 3-4 дня ожидания ответа...
Согласитесь это наводит клиентов на мысли о непрофессионализме? Ну и следующая мысль - надо требовать скидку! ;о)
Аналогично можно работать и в секторе экскурсионного туризма и в секторе дорогого пляжного отдыха (Тай, Мальдивы, Сейшелы и т.п.), индивидуальных туров с вылетом регулярами, экстремального туризма (лыжи, горы, сплавы, серфинг/кайтинг).
А пытаться продавать все и всем - первый признак незрелости рынка и непрофессионализма.
Например: Отель, который устроит компанию кайтеров без детей - совершенно не подойдет семье с маленькими детьми, которые ищут пляжный "растительный" отдых.
Басен про "я в этом бизнесе уже 10 лет и кайтерам и пенсионерам подберу!" я тут вдоволь за несколько лет начитался. Это все разговоры в пользу бедных. Невозможно быть в курсе всех новостей серфстанций, уровней снежного покрова в Альпах, Доломитах и Татрах, в какой долине запустили новые подъемники и, в то-же время, быть в курсе как давно и насколько хорошо сделали реновацию в Хилтоне в той-же бухте и какова там по качеству анимация и кухня в этом сезоне.
Надеюсь тезис необходимости поиска "своего лица" и "своего клиента" теперь более понятен.
Гость
220 - 16.04.2013 - 13:33
219-Skier/ Спасибо за Ваше мнение, мне интересно посмотреть Вашими глазами на турбизнес. Себя то всегда видишь только в хорошем свете, и ошибок за собой не замечаешь.
Про подбор тура и ожидание ответа, если Вы конечно не утрируете, это очень грустно, я бы отказалась от пользования услуг фирмы, которая работает так "оперативно". По поводу подбора тура перед началом рабочего дня - прекрасная мысль, я думаю менеджеры которые этого не делают увидев Ваш пост, возьму себе это на заметку.
"Согласитесь это наводит клиентов на мысли о непрофессионализме? Ну и следующая мысль - надо требовать скидку! ;о)" - скидка за плохо выполненную работу, это абсолютно справедливо. Я все это время не про то говорю. Скидка как бонус за постоянство в выборе агентства, скидка за "самостоятельный подбор", за "некачественные услуги при подборе и бронировании" это даже не обсуждается. Я "возмущалась" что наличие скидку воспринимается как обязательное явление вне зависимости от качества работы (часто туристы просто звонят и 1-й вопрос какой они задают это сколько будет скидка? При этом их не интересует никакой допсервис ( сим карты, дистанционная работа, выезд для заключение договора и прочее) Об этом я говорю. Туризм, ( возможно я конечно ошибаюсь, не берусь утверждать на 100%) единственная отрасль где комиссия/накрутка 8-15%, остальные сферы торгово-рыночного бизнеса имеют права делать "накрутки" долее чем в 30% от туда и восприятие необходимости скидки как должное, по тому что воспринимается, что слишком уж накрутили.
Разделение агентств по специализациям, конечно бы повысило качество знаний и ориентированность на клиента, только к сожалению это невозможно (еще не тот уровень развития сферы, мало кто из руководителей агентств самостоятельно захочет терять хоть какую то часть потенциальных клиентов ( понятно, что из за ничтожных знаний менеджера по интересующему вопросу, турист в конечном счете станет самостоятельным и уйдет вообще). Специализируются на конкретных направлениях или типах тура операторы, а агенты как я это вижу должны ориентироваться, где быстро найти нужную информацию и подобрать лучшее соотношение цены и качества для конкретного туриста. Агентство как связующее звено между туристом и оператором.
221 - 16.04.2013 - 14:38
220-Конфета > Могу Вас огорчить, но есть масса видов РОЗНИЧНОГО бизнеса, где о 15% могут только мечтать. И тоже жалуются на то, что клиент начинает разговор (звонок) с вопроса о скидке (цене).
На это Вам с удовольствием пожалуются и в компьютерной фирме и установщики окон и те, кто занимается стройматериалами, сигнализациями и т.д. и т.п. Ринувшиеся в строительство собственного бизнеса дилетанты - втоптали в грязь множество рынков в России.
Рядовой клиент не является экспертом ни в компьютерах ни в окнах ни в турах. Если точнее - единственный их параметр, который может квалифицированно оценить рядовой покупатель - это цена. В остальных параметрах ЕМУ КАЖЕТСЯ, что он разбирается. Например прочитал пару отзывов истеричных блондинок (причем вторая из конкурирующего ТО) на tophotels. Он свято верит, что все ТА продают ОДНО И ТО-ЖЕ. Ну вот как Вы, наверняка, уверены, что все оконные фирмы продают одно и то-же. Хотя там тоже миллион нюансов, начиная от качества работы замерщика и заканчивая "убирают ли после себя мусор монтажники" не говоря уже о самом профиле, стекле и фурнитуре.
Если считаете себя профи и жаль расставаться с процентами комиссии - ищите чем заинтересовать клиента. Вот буквально в 3-5 слов после "Алло".
Причем сразу поймите простую до одури мысль: "всем сразу понравиться нельзя". Не хотите торговать с максимальными скидками? - Значит Вы должны строить ТА для VIP клиента. Клиента с запросами и капризами. Т.е. покупатель, которого интересует только цена - однозначно не Ваш. Ну как продавца мерседесов не интересует клиент, выбирающим между Логаном и Шевроле.
И наоборот можно построить бизнес максbмальных скидок и максимального оборота. Но тут придется озаботится снижением издержек (вплоть до переноса самого офиса в полуподвальное помещение в хуторе Ленина и печати договоров на туалетной бумаге самым мелким шрифтом) и максимальным расширением клиентской базы. За счет агентов, интернет-магазина, порталов скидок, карточек клиента и прочего. Тут как раз спрашивающие только скидку - будут Вашими навеки, а интересующихся Лакшери отелем на Таити Вам придется послать лесом (вежливо предложить обратиться в специализированное ТА) т.к. пока Вы пол дня будете ему варианты перелета подбирать и особенности СПА салонов обсуждать - Вы бы пол сотни туров в Анталию и Хургаду продали...
В общем нельзя пытаться торговать и мерседесами и логанами в одном салоне.
Желающие стричь бабло на обоих полянах - должны открывать второе ТА под другой вывеской и с другой мебелью. А потом третье для кайтеров/серферов/лыжников и т.д.
Гость
222 - 16.04.2013 - 15:27
Цитата:
Сообщение от Skier Посмотреть сообщение
ТА продают ОДИНАКОВЫЕ туры от одних и тех же ТО и еще имеют наглость жаловаться, что клиенты ищут подешевле... Это не благотворительность, а бизнес. За деньги в кармане клиента надо бороться, а не становиться в позу оскорбленной невинности.
Полностью с вами согласен.
С парикмахером пример не в тему.

Цитата:
Сообщение от flea Посмотреть сообщение
190-A013AA >а максимум?
Максимум 14%, но в Москве.

Цитата:
Сообщение от Агентство Путешествий Арамболь Тур Посмотреть сообщение
191-A013AA > Интересно кто же Вам 9% дал=) А вообще от суммы тура зависит, если стоимость 100т+ то могут и дать, а если цена вопроса 20-30 рублей то тут и 6 не выпросишь...
Стоимость тура была около 1000 евро.
Чем крупнее организация, тем выгоднее у нее условия работы с Туроператором. Соответственно выше скидку можно получить.
Гость
223 - 16.04.2013 - 15:42
У меня родственник работает в небольшой компьютерной фирме, там не 15%...за такие деньги они даже разговаривать не будут :)А по установке окон, и прочее, где не имею возможности прицениться "у знакомых" делала б по рекомендации....меня как то всегда пугают слишком низкие цены (ценообразование никто не отменял) когда я плачу крупную сумму, мне пара тысяч роли не сыграет, но спать я буду спокойно, что все в порядке, что ничего никуда не денется, не оторвется и т.д. Ну может конечно это я понаслушалась уже историй про сыр и мышеловки, как то я не верю в благотворительность и "бизнес ради бизнеса"
224 - 16.04.2013 - 19:05
223-Конфета > Компьютерная розница, после шквала банкротств в 2008, немного пришла в чувство. В смысле к нормальной марже. Но не вся и не везде. Делать "анализ" рынка на основе одной фирмы - несколько некорректно.
"делала б по рекомендации....меня как то всегда пугают слишком низкие цены"
Но если послушать менеджеров и владельцев оконных фирм - все просят только подешевле.... Они про Вас, почему-то, не знают...
Не находите, что это очень похоже на жалобы ТА?
Гость
225 - 16.04.2013 - 20:31
Я и не утверждала,что проводила анализ, я про конкретную фирму говорила, не имея знаний в конкретной области утверждать не берусь. К сожалению, как я и писала ранее у меня нет знакомых в "оконном" бизнесе и жалобы их проблемы в работе мне не знакомы, нет возможности провести сравнения.
В любом случае какой о каком бы бизнесе не шла речь, трудности есть везде, просто утверждать, что все фирмы одинаковые тоже не корректно, по побывав во всех. Настроем требуем скидку, кто так не делает тот "лох" и все тут (касаемо любого дела), качество услуг улучшаться не будет, это факт, но и отсутствие конкуренции не улучшает ситуацию. Просто интересно, опять же сходя к теме туризма. Если турист бронирует тур в агентстве с максимальным дисконтом (которое он нашел, зачем он звонит в другое и консультируется там, не уже ли работая у своей сфере, он не встречает подобное отношение клиентов и не возмущается таким порядком вещей? Не уже ли не обидно когда тебя используют как бесплатную справочную, а потом выходят из соседнего магазина с товаром который ты советовал? Все же люди, и всем бывает от этого не приятно, ощущение, что тобой попользовались. Все равно такое отношение всегда возвращается.
Гость
226 - 17.04.2013 - 09:02
225-Конфета > На протяжении нескольких лет я учавствую в таких дискуссиях, все время пыталась доказать что не правильно забирать у агента его зарплату, все это сводилось к тому, что все турагенты как один дураки ничего делать не умеют, так им и надо. Но я столкнулась с интересной ситуацией, у меня в агентстве работают два менеджера одна всегда дает скидки, вторая скидки если и дает, то крайне редко, и что мы имеем, в первом случае 3-5 договоров в день, во втором 1-2 договора в день, зарабатывают они совершенно одинаково. В первом случае человек не имеет возможности нормально даже побеседовать с туристом, о каком прозвоне после поездки идет речь тут бы хоть не забыть оплатить и сдать на визы. Думаю всех агентов коснулись коррекции рейсов с вытекающими отсюда доплатами, в первом случае мы получили кучу истерик от туристов, во втором спокойно с комиссии доплатили и оповестили туристов о том что их туры бесплатно увеличены на сутки или двое (сразу скажу, что ни один турист не расстроился). Что такое турист по скидке и по предоплате думаю объяснять не надо, к тому времени как пришла доплата вы уходите на курсовой разнице в минус, а турист начинает трясти перед вашим носом договором, если бы не было скидки не было бы и скандала.
Гость
227 - 17.04.2013 - 09:16
225-Конфета > Все ж в мире относительно, допустим приходит к вам турист и говорит я нашел тур в Чехию за 20000, мне в соседнем агентстве дают скидку 5%, а вы сколько дадите, Вы чего ему скажете? МО - ЛО - ДЕЦ иди к соседям. Или был еще перл я тут нашел Италию за 30т. на двоих, дайте мне скидку, вы меня по предоплате забронируйте а остаток я заплачу после выхода визы. Конечно заходи, мы еще в аэропорт отвезем, симку подарим и кофе с собой дадим
Гость
228 - 17.04.2013 - 09:39
Вам тут рассказывают как нужно вести бизнес люди, которые видят только внешнюю сторону процесса, о каком позиционировании агентства может идти речь если перед нами живые примеры банкротств нишевых операторов, к примеру Део какой чудесный нишевик был только ЮВА занимались, сотрудники все как один профи и где они сейчас, ибо опасно держать все яйца в одной корзине.
По поводу кофе которое не наливают многоуважаемому Скаеру, мы ж не знаем в какие агентства он ходит, мож он в торговых центрах заходит в агентства, так там никому с порога кофе не предлагают т.к. к ним по 30-50 человек в день заходит потрепаться и кофе попить или может у агента очередь из туристов, сами знаете зайдет три покупателя обычно ж по одному не ходят т.е. в офисе от 6 до 10 человек и все разговаривают тут вообще не до кофе
Гость
229 - 17.04.2013 - 11:02
честно скажу, что в последнее время стала просить в турагенствах скидку. потому что я прихожу в агентство с полностью готовой инфой. Я уже выбрала даты, отель, курорт и всё прочее на сайте ТО. Со мной только надо договор заключить. вот сейчас в париж собираемся. Из-за заморочек с визой решили делать чрез турфирму. тут я скидок просить не буду, потому как менеджер реально будет работать
Гость
230 - 17.04.2013 - 11:06
229-Honey > когда турист приходит такой подготовленный как Вы - никогда не жалко Вам дать скидку. Вы действительно ее заслужили. об этом даже речь не идет)))
Гость
231 - 17.04.2013 - 11:07
229- Провинция. Я собственно и обращалась к туристам с целью посмотреть как выглядит процесс с их стороны.
Это же поучительно, в университете преподаватели учат одному, в работе сталкиваешься с другим, на тренингах с третьим, а посмотреть со стороны уже не получается - так как "варишься" во всем этом.
Из практики, Вы правы, тоже сталкивалась с этим поведешься на такой шантаж (максимальной скидкой) 100% какая-нибудь проблема с туристом будет, ощущение, что закон блин какой-то. И в итоге уделяешь больше ему времени, объясняешь успокаиваесь ( но он то нацелился "разводить" на скидку, и уверен, что ты делаешь то же самое "разводишь" его на некачественную работу) В итоге уходит и "скидочник" так как уверен, что его со всех сторон ущемляют, и турист не требовавший скидку, но не получивщий качественного обслуживания, так как менеджер не успел ему уделить необходимого времени. В следствии, турист делает логичное умозаключение, скидку не просил - но качественно не обслужили, так хоть в деньгах выиграю. В итоге, рассматривая весь процесс, о каком качестве в целом можно будет говорить?
О чем бы тут речь не шла все разно изменить можно только на уровне туроператоров ( обязательное тестирование менеджеров на знание продукта и условий и присваивать вознаграждение за знание, а не за объем ( это ведь тоже стимулирует поставить работу на поток, а не на качество, и агентское вознаграждение допустим в 1% оставить если вдруг курс измениться, а остальное как турист вернется). В таком случает у туриста есть время оценить работу агентства и или выбрать другое, или аргументированно настаивать на скидке ( если имела место некачественная работа). Но это все к сожалению пустые разговоры...
Гость
232 - 17.04.2013 - 11:10
я потом еще захожу и о курорте рассказываю. Для будущих туристов ))) В последний раз, помнится, посоветовала бвавших в Тае во Вьетнам не отправлять. Чревато расстройствами
Гость
233 - 17.04.2013 - 11:12
228-Провинция > согласна с коллегой. о каких нишевых турагенствах (не туроператорах) может идти речь в нашем городе???? их в Москве то нет - не то что в Краснодаре. Туроператоры и те стараются перейти на системе "все направления для всех" , а для агенств это вообще по моему неприемлимо. сегодня турист купил за 30000 тур , а завтра может у него появится возможность и он купит за 150000 рублей. и получается что агент должен отправить своего постоянного клиента в другое "нишевое" агенство, которое уже продает более дорогие туры? непонятно...
Гость
234 - 17.04.2013 - 11:20
рискну вклиниться и в тему "нишевости", хотя я бы её все же свернула на тему профессионализма. Путешествуем мы не так много, но пару раз в год вырваться удается. Была во многих турфирмах города. и по ркомендациям и случайно заходила. И в 90% случаев по четко заданным параметрам начинают просто листать те же страниц ТО, что я дома просматриваю. Колоссальнм сюрпризом оказалась двочка-турменеджер, к которой я случайно попала неделю назад. На просьбу "нужен тур в париж на конец августа без экскурсий" Мне тут же по полочкам все разложили. и про посольство в Москве и про отсутствие туров из Краснодара и про все возможне вариант, вплоть до того, что открыли карту парижа и за 10 секунд порекомендовали определенный отель, полностью соответствующий нашим финансовым возможностям и идльно расположенный! вот это профессионализм! Естественно. оформлять все мы будем только у неё! Без всяких просьб о скидках
Гость
235 - 17.04.2013 - 11:21
Извиняюсь за опечатки, клавиатура доживает ((
Гость
236 - 17.04.2013 - 11:26
ещё о скидках. Улыбнула недавно ситуация. искали тур в шарм с вылетом в апрел для мамы. Мне приходит куча смс рассылок по турам. Куда н перезвоню, менеджеры не в курсе предложений которые их фирма рассылает. Более того, я - обычный потребитль уже знала что Пегас отменил полетную программу и в апрле вариантов слетать в Шарм больше чем на 7 ночей просто нет, а менеджеры мне пытались этот тур продать. и я! им рассказывала на какую кнопочку нажать чтобы увидеть что самолеты стали сажать в москву! Ну как после этого скидку не просить? тут блин ещё и моральную компенсацию попросить хочется
Гость
237 - 17.04.2013 - 11:31
236-Honey > да нет - насколько я знаю. они поставили возвраты на ростов и минводы или на крайняк в москву. потому что тудатки билеты есть а вот возвратов нет (раскуплены нестандартные даты вылетов) поэтому они и вынуждены были делать туры краснодар-шарм-минводы например, или краснодар-шарм-москва и т.д. а программу они не отменяли насколько я знаю. хургада да - было дело в марте..
Гость
238 - 17.04.2013 - 11:37
237-Пани Ната >я в сам Пегас звонила, цитирую "на Краснодар с сердины до конца апреля полетная программа отменена". А прдлагать туристу туры не упоминая что заберут-то из краснодара, а посядят куда-нибудь в другое место, вот это верх непрофессионализма. Привет компании "Респект тур2. Это их милая девочка-менеджр настаивала что 21 апреля есть чудный тур. приходите покупайте. представляю как радостно моя мама потом бы добиралась из кавминвод
Гость
239 - 17.04.2013 - 11:39
238-Honey > я не знала про отмену программы, позвонила сейчас в Пегас - девочки сказали. что не отменяли. и такой информации не было. согласна абсолютно, предлагать такие туры нужно и можно только изначально оповестив о нюансах. тем более они прописываются в договоре.
Гость
240 - 17.04.2013 - 11:47
кстати, ужасно жаль что адкватные по продолжительности туры в Шарм дает только Пегас. У нас из-за этого отпуск срывается ((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены