Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 21.08.2012 - 08:24
|
Обзваниваю агентства - цены попадаются такие же или даже выше. Попалось одно, которое предложило на пару тыс. дешевле, но когда приехал к ним, цены поменялись и стали такими же, как на сайте. Решил, что это был чистой воды развод. Начитавшись форум, решил, что скидки от агентств не такое редкое явление. Направление: Египет из Ростова с анексом или из Краснодара с Пегасом. Будьте так добры сбросьте в личку хотя бы названия агентств, у которых можно купить со скидкой. | | |
161
- 07.09.2012 - 10:50
| 160-mix11 > - я сабж читала, и активно в нем учавствовала, агентство не имеет права делать наценку, мы работаем по агентским договорам, а не по договорам купли - продажи (что кстати противоречит законодательству) что значит минимальные цены 10% от 30000 это 3 тысячи | | |
162
- 07.09.2012 - 10:55
| Самое смешное это когда клиент едет на другой конец города за лишний процент скидки т.е. скидка у него предположим будет не 1500, а 1800 | | |
163
- 07.09.2012 - 11:05
|
Я вам еще страшное расскажу. Люди ходят выбирать бытовую технику, компьютеры,телефоны и т.п. в магазины, а покупают потом по интернету. | | |
164
- 07.09.2012 - 11:39
| 163-фаворитка для Негодяя > как говорится попы любят приключения ) | | |
165
- 07.09.2012 - 11:52
| 164-Провинция > так люди деньги обычно не просто из тумбочки берут, а на работе зарабатывают, вот и не хотят переплачивать) | | |
166
- 07.09.2012 - 12:01
| 165-Silki2110 > - поездка на другой конец города за 300 рублей при стоимости тура в 30000 не стоит тех нервов и времени проведенном в пробках, бензин кстати тоже не бесплатный | | |
167
- 07.09.2012 - 12:37
| 166-Провинция > а зачем вы чужие деньги считаете? ТА это такие же продавцы, так что ж они не возмущаются что к ним в магазины посмотреть, пощупать, померить и не всегда купить товар приходят? Они также платят налоги и имеют риски. Мне непонятно чем вы недовольны. Ваша задача проконсультировать и мы не обязаны у вас купить. И какое вам дело кто сколько съэкономил? Да хоть 100 руб. - имею полное право! | | |
168
- 07.09.2012 - 12:52
| 167-mix11 > могу адресовать вам тот же вопрос, а зачем вы чужие деньги считаете? Я не возмущаюсь я удивляюсь. Пока я вас консультировала, что бы вы съэкономили 100 рублей, я уделила меньше времени человеку который в этом действительно нуждался | | |
169
- 07.09.2012 - 13:03
| 168-Провинция > еще раз повторюсь, почему продавцы в магазинах не удивляются что их товар примеряют и не покупают? Они ТОЧНО ТАКЖЕ консультируют, а в это время могли бы уделить внимание другим. Вы действительно не понимаете специфику своей работы? О_о Откуда вам ЗАРАНЕЕ знать купит человек У ВАС тур или нет и тем более вопрос о деньгах неуместен (у каждого свой бюджет). Значит ваша задача качественно консультировать ВСЕХ клиентов. А вы демагогию развели! | | |
170
- 07.09.2012 - 13:07
| 169-mix11 > я отлично понимаю специфику своей работы, и всегда заранее знаю купит этот человек что нибудь или нет, я в профессии 10 лет, и если что с первых слов уже знаю как дальше будет, вы насколько я понимаю вообще не в теме, консультируем всех независимо от того купит или нет, а вот времени своего жалко | | |
171
- 07.09.2012 - 13:10
| Понять нас могут только риэлторы наверное, когда он с человеком пол города объехал, все показал, а такой вот экономный через 2 часа заходит к хозяину помещения и говорит а давайте, мы без риэлтора вопрос решим, ну мерзко же, если ты такой умный ну делай все сам и не плати никому за его работу | | |
172
- 07.09.2012 - 13:19
| 155-mix11 > вы еще одна особа которая припысывает действия которых я не совершал. Я не взываю к жалости, так как в этом нет необходимости. Я просто выпускаю пар, накопленный за время владения ТА, кстати напомню, бизнес был продан за адекватные деньги, а не почил в пучине как многие открывающиеся ТА. поэтому, а так же потому, что я уже не имею отношения к туристическому бизнесу. Я считаю себя беспристрасным в суждениях, и попросто взываю к здравому смыслу туристов. Вот и всё. Собственно мое мнение об этом намного ценнее мнения даже менеджеров с многолетним стажем, я уж не говорю про менеджеров работающих менее года. Так как менеджер всегда смотрит с одного угла(причем с очень узкого) на деятельность агенства как юр.лица, распределение доходов и расходов, а уж особенно на риски бизнеса для учредителя или руководителя ТА. | | |
173
- 07.09.2012 - 13:26
|
170-Провинция > да я со стороны обычных людей сужу))) Лично я не понимаю чего 2 часа в ТА делать то? Я сама "рою" интернет, изучаю предложения и по отзывам выбираю отель. В агентство заранее звоню и говорю что хочу сегодня купить такой то тур, приезжаю, оплачиваю, подписываю и все. Скидку мне делают. НО люди то разные и многие "не дружат" с интернетом, многие поступают непорядочно, но без этого не обойтись при работе с людьми. Это обратная сторона вашей профессии. ЗЫ: а как вы определяете купит человек тур или нет? Или интуиция? | | |
174
- 07.09.2012 - 13:28
| 172-камирсант > - поверьте мы знаем все риски и знаем все распределение доходов и расходов, именно поэтому я свое агентство и не открываю, мне достаточно того что я руководитель агентства | | |
175
- 07.09.2012 - 13:28
|
155-mix11 >"ТА могут дополнительно накручивать суммы "с потолка" к ценам ТО" я слышал, что бывают такие ТА но для меня загадка как они существуют в наш век интернета, и массовых коммуникаций. К тому же такие вещи очень не просты с точки зрения налогообложения, я думаю многие кто таким грешит не совсем понимают последствия. Если их система налогообложения специально не затачена под такие схемы. Наша агенство такими вещами не занималось никогда. Я сторонник честной игры как со стороны ТА так и со стороны туриста! но туристы не часто, но норовят нарушить правила. Когда я был причастен, к этому бизнесу из соображений бизнес этики я держал свое мнение при себе. теперь меня ничто не ограничивает в том что бы поделиться своим мнением на проблемы, я подчеркну ПРОБЛЕМЫ туристического рынка России. | | |
176
- 07.09.2012 - 13:31
| 174-Провинция > я говорил про менеджеров, считалось бы странным если руководитель агенства не знает всех рисков :) | | |
177
- 07.09.2012 - 13:35
| 157-Silki2110 > "Странно, какие это 100% турагентство возмещает? Вы же сами написали. что в договоре написан штраф 100%. Агентство возвращает только то, что ему вернет туроператор, так что не надо передергивать." Я не передергиваю. Поверьте мне на слово всё совсем не так. В цепочке турпист-ТА-ТО-курорт. Самая незащищенная и безправная единица это Туристическое агенство. Я не очень хочу вдавать в аспекты именно этого фактора, так как руководству ТА и без этого хватает "слишком умных" и "умных где не надо" туристов. | | |
178
- 07.09.2012 - 16:41
| 177-камирсант > честно сказать во всех агентствах мне доказывали, что если что деньги они мне смогут вернуть только если им вернет деньги туроператор и стояли на этом мертво. От Вас я первый раз слышу, что возможны другие варианты) поэтому может они и возможны, но туристам об этом никто не говорит) | | |
179
- 08.09.2012 - 08:22
| Цитата:
| | |
180
- 08.09.2012 - 13:05
| Ага. А потом мы все читаем отчеты туристов которые никуда не улетели по разным причинам, вроде поздней выдачи визы. Как правило события развиваются стандартно - сначала в агентстве заявляют что по договору штраф 100%, потом суд. В суде агентство или оператора просят подтвердить фактически понесенные расходы на тур для клиента. Подтвердить они почему-то ничего не могут и суд принимает решение о возврате денег:) | | |
181
- 08.09.2012 - 13:07
| Я о том, что кажется штраф в 100% немного противоречит закону о защите прав потребителей при продаже услуг, а это автоматически делает договор недействительным. Противоречит потому что закон против получения денег за неоказанную услугу. | | |
182
- 08.09.2012 - 14:28
| О птицах.Вообще-то Провинция-это ник мощного дядьки,с кем я имел честь общаться-хороший мужик,прямой,честный.Чем я Вам и желаю.С наилучшими.Так на за рулем есть бетон,ничего общего не имеющий со мной,не гадит,да и то хорошо.Кто меня знает -(а меня лично в мордор лица видели многие,в т.ч. Влад,но он смотрел в свой никон)-тому я рад пособить-позвенить в меру сил и возможности.Удачи. | | |
183
- 09.09.2012 - 21:33
| 178-Silki2110 > в этом они вам не соврали, честно! в этом основная уязвимость турагенств. | | |
184
- 09.09.2012 - 21:36
| 179-KARLSON1 > чукча не читатель, чукча писатель, да? потеря была не 300, а только 50 за этого одного, у которого коровы заболели (согласитесь его ведь проблемы, а не мои, что у него коровы заболели), а из за того что он не едет из солидарности решил не поехать и остальные. Клево да придумали? А на счет не предупреждали то не надо тут! по сто раз предупреждают всё-равно круглые глаза делали. | | |
185
- 09.09.2012 - 21:41
| 181-Бехолдер > Никто с вами не спорит, однако вы как грамотный человек в туризме должны понимать, что этот договор не ТА придумывает им оно сто лет не приснилось. В такие рамки ставит ТО, и не подписать договор нет возможности. Кстати на счет того что ТО не может подтвердить расходы это миф, может но не на 100% естественно. Процентов на 40-60 может всегда. Вопрос в другом что головная боль ложится на плечи исключительно ТА. | | |
186
- 10.09.2012 - 12:19
| 183-камирсант > в чем же уязвимость? получается, что если туроператор вернет деньги, то и ТА вернет их клиенту, а если нет, то и нет. ТА рискует только своими комиссионными, а это совсем другие суммы, очень удобно для ТА) | | |
187
- 11.09.2012 - 18:56
| Обычно дают от 2 до 3%,если с ними год поездите ,то дадут и 5%.Больше,наверное,только по большому знакомству | | |
188
- 19.09.2012 - 12:31
| 8-flea >Тоже сталкивалась с таким. В одном агентстве требовали топливный, в другом за тот же тур - нет. | | |
189
- 19.09.2012 - 12:39
| 188-После лета > Топливный сбор на Турцию есть у всех кроме Brisco, и в следующем сезоне скорее всего будет так же... | | |
190
- 10.04.2013 - 22:19
|
ИЩИТЕ ТУРЫ НА САЙТАХ ТУРОПЕРАТОРОВ. Выбираете нужный и обзваниваете турагенства. Говорите что выбрали тур такой-то и спрашиваете какую макс скидку сделают. Кто больше скинет у того и берете. минимум выбивал 9%. удачи | | |
191
- 10.04.2013 - 22:22
| цены на горящие туры так же указываются на сайтах туроператоров | | |
192
- 11.04.2013 - 10:08
| 191-A013AA > Интересно кто же Вам 9% дал=) А вообще от суммы тура зависит, если стоимость 100т+ то могут и дать, а если цена вопроса 20-30 рублей то тут и 6 не выпросишь... | | |
193
- 11.04.2013 - 14:09
| 190-A013AA >а максимум? | | |
194
- 13.04.2013 - 13:25
|
Добрый день! Пониманию, что сейчас скорее всего навлеку волну возмущения, но все же. Прочитала посты по теме, и хотелось сказать следующее по теме. Я понимаю, что любой человек хочет сэкономить, это здоровое желание живя в нашей стране. Но многие турагенты возмущаются, не в принципе из -за скидок, а из за сложившейся ситуации. Мне не нравиться торговаться, и я пошла работать по этому не на рынок, а в отрасль где цены фиксированные и указаны на сайте (не больше, ни меньше). Не спорю, многие сравнивают работу менеджера с продавцом-консультантом, и в какой то мере правы, только у консультанта работа ограничена имеющимся в магазине товаром, а у агента огромное количество информации должно быть в голове ( сколько стран, курортов, отелей, а по мимо этого особенности условий страхования, условий перезчика , туроператора, таможенные и законодательные нормы) а это все таки несколько сложнее. Не знаю как другие, но когда я стараюсь сэкономить на покупке, хожу по магазинам и смотрю цены, вот там где меня все устроит там и буду покупать и консультироваться. Вот не разу не приходило в голову, консультироваться в одном магазине, а потом шантажировать, что уйду в соседний если скидку не дадут. Это реально очень обидно, я думаю не кому не понравиться если вас используют и еще подотрутся ( а после торгов с такими клиентами ощущение именно такое). Я не говорю, что скидка не имеет место быть, но это поощрение клиента за длительное сотрудничество. Мне приятно делать скидку человеку который ценит мое время и свое, всегда делаю скидку если вижу что последнее отдает, а до лучшего отеля не хватает (мне правда будет приятнее отправить его со скидкой в лучшую гостиницу, чем у него позволяет бюджет). Но терпеть не могу, до отвращения, клиентов которые скидку требуют при этом сидя в брендовых вещах купленных явно не за последние деньги, и торгуются просто из принципа. Опять же если у кого-то возникнут вопросы, что я считаю чьи то деньги. Комиссия это честно заработанное агентом вознаграждение за проданную путевку, а не наценка на тур, нам эту комиссию платит туроператор, считайте как зарплата и почему я обязана с кем то эту зарплату делить я не понимаю. Не представляю кому понравиться когда придут к Вам, ну скажем к юристу посмотрят в ведомости и скажут что то ты слишком много получаешь за такую плевую работу, давай-ка поделим твою зарплату, ну бред же согласитесь. Вот и агенты возмущаются. Особенно мне нравятся клиенты которые говорят, я пришел с готовым туром, сколько Вы мне сбросите ( если б реально с готовым не вопрос, почему не поделиться), а потом начинается, а может другое направление посмотрим, а какой отель лучше…это называется и рыбку съесть и сковородку не запачкать…. Никто не любит когда на него плюют, не ценят его работу, хамят и полагаю это нормально. Я это все к чему, ребята туристы, турагенты давайте уважать друг друга, желаю каждому туристу найти фирму которая его полностью устроит , а агентам – постоянных самых лучших туристов Все отпустило… | | |
195
- 13.04.2013 - 21:29
| 194-Конфета > а представляете как обидно, например, хозяевам магазинов когда люди приходят к ним, померяют вещи, а потом закажут то же самое в интернете) или у оптовой какой-нибудь фирмы закажут счет на большую сумму, а потом в другой фирме его показывают и требуют скидки а то уйдут к конкурентам) и так везде) конкуренция | | |
196
- 14.04.2013 - 13:48
| Вот и я об этом. Зачем вообще угрожать, что куришь в другом месте, это просто не приличные поведение, это шантаж. Конкуренция боьшаЯ в любой сфере не нравиться цена или сервис просто уходи туда где все устроит, без шантажа это честно. | | |
197
- 14.04.2013 - 15:36
|
194-Конфета > Цитата:
Ни как не могу понять, зачем некоторые выпячивают свою глупость? Не нашла слова корректнее, уж извините. | | |
198
- 14.04.2013 - 19:55
| 194 - это называется "Welcome to Real World". Это нормальное и естественное желание любого человека - получить как можно больше и заплатить за это как можно меньше. Идеальный вариант - получить все что можно и совершенно бесплатно:) Попробуйте посмотреть на это с другой стороны - вы все же имеете клиента, который сидит у вас и готов оставить вам свои деньги. А мог бы просто уйти к конкурентам. Только вот вы ему понравились больше, и если вы готовы дать ему ту же самую цену которую предлагают ваши конкуренты через дорого, то он заплатит вам, а не им. Нравится такой расклад? | | |
199
- 14.04.2013 - 21:00
| Я даже не знаю... Такой расклад мне напоминает выбор парикмахера, только его работа более наглядно выглядит. Никогда не выберу мастера отталкиваясь от цены, хочется прежде всего видеть качество. В идеале, полное отсутствие дисконта только на пользу пойдет клиенту в конечном счете каждое агентство будет стараться удержать клиента сервисом и знаниями. А так смысл напрягаться если работаешь с максимальной скидкой не будет ни возможности, ни желания уделить ему время нужен будет тупо поток. Тут даже всем понятно во что это выльется. | | |
200
- 14.04.2013 - 21:12
|
198-Бехолдер > Есть другая сторона медали: если за одинаковый товар или услугу предлагают разную цену - никто не хочет чувствовать себя лохом, который купил дороже. Соответственно если агент не хочет урезать свои комиссионные давая скидку (такую-же как "через дорогу") - пусть изволит придумать дополнительный сервис, который он предоставит клиенту. Чтобы клиент понимал - да тут на 2-3-5% дороже, но не потому, что они скряги, а потому, что предоставляют нужный мне дополнительный сервис. Хотите зарабатывать больше - предлагайте больший сервис. Причем реально нужный клиенту, а не бантик для галочки. А пока я вот не сталкивался, чтобы ТА интересовались что нужно клиенту. Никаких анкетирований, обзвонов по позвращении и т.п. И сильно сомневаюсь, что кто то из клиентов сталкивался. ТА продают ОДИНАКОВЫЕ туры от одних и тех же ТО и еще имеют наглость жаловаться, что клиенты ищут подешевле... Это не благотворительность, а бизнес. За деньги в кармане клиента надо бороться, а не становиться в позу оскорбленной невинности. Впрочем подобная тема поднимается на форуме каждый год. Каждый год пишем одно и то-же. Результата пока - нуль. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |