К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вольюсь и примкну!

Гость
0 - 05.03.2014 - 19:02
Есть большое желание примкнуть к группе для похода в горы. Опыт несколько лет походов и небольших всх (Фишт, Оштен, Тхачи), снаряга есть. Рассматривваю на майские.

241 - 27.04.2014 - 16:25

Чертов Замок под Тебердой и просто скала на Бештау. Мистика!!! Организую экскурсии - недорого :)
242 - 27.04.2014 - 16:36
241-ПятиГорский > Ага, ты б еще на пер.Дырявый экскурсии предложил:)
243 - 27.04.2014 - 17:20
242-Ansv >Дырок много (помнится еще и Тешикауш), просто речь шла не про перевалы... Чертов Замок у тебя тоже может быть на фото годом позже :) Чем не экскурсия?
244 - 27.04.2014 - 18:07
243-ПятиГорский > Не, у меня Чертов Замок слишком издали, а в другие дни он не был хорошо виден.
Гость
245 - 27.04.2014 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Вот если б была дырень размером с кулак
Сушественны угловые размеры.
Цитата:
что даже спустя пару недель после солнцестояния закатные лучи туда светят.
Сколь низко пал мехмат. Увы мне. При летнем и зимнем солнцестоянии высота Солнца ЭКСТРЕМАЛЬНА, из чего следует...
246 - 28.04.2014 - 07:25
245-x_05772 > и что же оттуда следует, если солнце в описываемом месте скрывается за горами Лагонакского нагорья и это не есть закат за горизонт?
247 - 28.04.2014 - 07:35
Добавлю к 246 - и декабрьское солнце не настолько уж низко, чтобы ну только в день солнцестояния "тусить" в том окне. В общем, побывайте, посмотрите. Место-то доступнейшее. Но магия, приписываемая "окошку" - из пальца высосанная.
Гость
248 - 29.04.2014 - 01:03
Цитата:
и что же оттуда следует,
В экстремуме первая производная равна нулю, поэтому и до, и после солнцестояний высота Солнца над горизонтом в полдень меняется очень мало.
Цитата:
В общем, побывайте, посмотрите. Место-то доступнейшее.
1 Чтобы туда направиться, надо знать, где это.
2 чтобы убедить меня, что куда-нибудь надо поехать, да еще и пойти, нужны нечеловеческие усилия.
3 из того, что я знаю, но не видел, хотя по кой-каким параметрам оно выдающееся, есть только одно, куда бы я направился.
4 но чтобы добраться, надо преодолеть кучу препятствий.
249 - 29.04.2014 - 07:21
248-x_05772 > А речи не было о полдне, когда солнце экстремально низко, вообще-то, даже сомневаюсь, что в полдень солнце заглянет туда.
Есть много описаний с картинками, под руку быстро попались вот эти
http://pvd-yug.livejournal.com/67575.html
и http://marory.livejournal.com/677.html
Теперь вы знаете, где это. Но вряд ли это поднимет рейтинг этого места среди тех, который вам будут действительно интересны, с этим я даже спорить не хочу.
250 - 29.04.2014 - 07:40
Цитата:
Сообщение от x_05772 Посмотреть сообщение
3 из того, что я знаю, но не видел, хотя по кой-каким параметрам оно выдающееся, есть только одно, куда бы я направился.
Эй, мехматик!!! Их таки два - ад и рай :)
251 - 29.04.2014 - 07:44
x_05772 >Если без шуток, то твой совет (о котором ты, скорее всего, не помнишь) данный 5 лет назад, мне помог. Так что.... мы на одной волне!
252 - 29.04.2014 - 07:45
251-ПятиГорский > только он физик:)
253 - 29.04.2014 - 08:35
252-Ansv >Да я тоже..... не лирик :)
Гость
254 - 29.04.2014 - 17:47
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Да я тоже..... не лирик :)
Я не только физик. Предлагаю посмотреть
http://tourclub.rsu.ru/punbb/viewforum.php?id=9
Цитата:
Если без шуток, то твой совет (о котором ты, скорее всего, не помнишь
Не помню. Так что посоветовал тролль 05772?
Гость
255 - 23.05.2014 - 14:06
Цитата от KoFeMan - 69: эх! мне бы в поход!) в хорошей компании... вливаться в песню у костра..
Пропал куда-то наш автор этой темы. Может супруга отлучила от клавиатуры, покуда ей стиральную машинку не починит или градом на горе побило. Интересно было бы узнать о его походных впечатлениях. Удалось посидеть у костра?

Цитата от х_05772 - 248: из того, что я знаю, но не видел, хотя по кой-каким параметрам оно выдающееся, есть только одно, куда бы я направился.
Заинтригован донельзя. Очень интересно узнать, где это выдающееся место, что может заинтересовать столь искушённого человека. Поделитесь.

Цитата от Ansv – 240: «ширина окошка там такая, что даже спустя пару недель после солнцестояния закатные лучи туда светят».
Две недели как раз достаточно чтоб получить луч в искомую дату по лунно-солнечному календарю. Если б была дырень размером с кулак, то согласно Метонову циклу туда бы бил солнечный луч в нужный лунный день только один раз в 19 лет. Как-то так. А за вашу антирекламу спасибо. Добавлю, что там безводье, раскалённые камни, жара, мухи да конский навоз. Место нечистое настолько, что даже нательный крестик жжёт. Излишняя популярность может приводить к тому, что место окрестят или попросту затопчут. У меня такой горький опыт уже имеется.
Гость
256 - 23.05.2014 - 14:11
На майские праздники довелось посетить место неолитического святилища снова. Смотрите кино: http://youtu.be/OkljgO2fqs8
Это хорошо, что даже бывалые туристы не ведали об этом мегалитическом памятнике. Значит приоритет открытия за мной.
Гость
257 - 24.05.2014 - 14:30
Цитата:
Сообщение от Docbork Посмотреть сообщение
Поделитесь.
Зачем? На Кавказе много мест, куда туристы ходят очень редко. Пусть народ сам познаёт где что. Достаточно поглядеть на карты и выяснить, где люли ходят, а где нет. Например в Кышкаджере есть несколько озер и перевалов, пр видимому очень редко посещаемых. Но это не то, куда я хочу попасть. А кое-какие сведения о боях на Кавказе мало известны. Даже информация от Юлия МАрковича Сагайдачного, который всю ночь рассказывал нам всякую всячину, местами неправильна. А он стал мастером спорта ещё до войны.
Гость
258 - 25.05.2014 - 11:29
Цитата:
А кое-какие сведения о боях на Кавказе мало известны.
Чуть неточно.
Даже кое-какие сведения о боях на Кавказе мало известны и не точны.
259 - 26.05.2014 - 05:49
Если читать на сон А.А.Гречко или худ.литературу советского периода, то так оно и будет. Между тем, еще в мае 1970 г. Вильгельм Тике написал "Марш на Кавказ. Битва за нефть. 1942/1943", которую перевели и издали на русском в 2005г. Топонимика, конечно же звучит ужасно непривычно, но догадаться и сопоставить с нынешней несложно. В предисловии от переводчика есть такие слова: "...некоторые суждения автора о Советском Союзе и Красной Армии не бесспорны или просто ошибочны. Однако она представляет несомненный интерес для всех, интересующихся военной историей, так как показывает Битву за Кавказ «с другой стороны», позволяет ее исследовать как двусторонний процесс." Рекомендую почитать на досуге.
Гость
260 - 26.05.2014 - 10:58
Скачал, начал читать. Прочел
подошла по долине Кубани восточнее группы фон Хиршфельда к 3546-метровому перевалу Хотю-Тау у западного подножья Эльбруса. Хотя Гроту не мешало вражеское охранение, зато приходилось преодолевать взорванные мосты, крутые скалы и непроходимые осыпи.
И ядовито хмыкнул.
Далее
приют на высоте 4100 метров на бесконечном просторе ледника

Не было ни Западного приюта, ни приюта Гастухова, однако приют, обозначенный на высоте 4100 метров, оказался гостиницей «Интуриста» современной постройки с алюминиевым покрытием, центральным ото-плением и электрическим светом. Но находился он на высоте 4200 метров
---
Смешались в кучу кони, люди.
Желаюшим узнать печальную правду найти и прочитать белые ночи Маруха, автор ~Сулакашвили.
Цитата:
так как показывает Битву за Кавказ «с другой стороны»,
Тяжелые бои были перед Владикавказом (тогда был Дзаулжикау НЯП), в районе Эльхотовских ворот, сильно южнее железной лороги, и севернее её, у Моздока.
Кости на Бассе были в мое время
Могилы под Ушбой наверное погибших при эвакуации жителей Тырны-ауза. На юг пропускали несущих вольфрамовую руду.
Гость
261 - 26.05.2014 - 19:13
Цитата:
Даже кое-какие сведения о боях на Кавказе мало известны и не точны.
Неужели у Вас имеются уточнённые и малоизвестные сведения о боях на Кавказе? Поделиться уже не прошу. Только не могу понять, Вы на этой теме ищите компаньонов для своего проекта или хотите к поисковикам присоединиться?
Гость
262 - 26.05.2014 - 19:16
Опасаюсь, что у меня начал формироваться комплекс неспособности примкнуть и влиться в компанию реальных туристов этого форума. Если мои идеи скучны, то обнародуйте свои. Можно посмотреть хоть один видеосюжет о походе с майских праздников?

Буду рад предложениям примкнуть и влиться в интересный проект с целью сотрудничества, общения и создания видеофильма.
Гость
263 - 26.05.2014 - 21:42
261-Docbork > он ничего не ищет, никуда не ходит и не ходил. Просто шляется по форуму и мелет языком.
Гость
264 - 26.05.2014 - 21:49
Цитата:
Неужели у Вас имеются уточнённые и малоизвестные сведения о боях на Кавказе?
Да, имеются.
Цитата:
Вы на этой теме ищите компаньонов для своего проекта или хотите к поисковикам присоединиться?
Компаньонов не ищу. Поисковиков это совершенно не касается.
Это две совершенно разные темы. Возникшие из моей любознательности и накапливания впрок всякой информации.
Цитата:
Если мои идеи скучны,
Пока одна идея.
Цитата:
Опасаюсь, что у меня начал формироваться комплекс неспособности примкнуть и влиться в компанию реальных туристов этого форума.
Этот комплекс совершенно маленький и ни на что не влияющий. Хотя термин "реальный турист" для меня весьма странен. Как у классика
Если б вы, например, были реалистом...
- Я реалист. Он усмехнулся.
- Это слово теперь имеет иное значение.
Цитата:
Если мои идеи скучны, то обнародуйте свои
Гм. Вряд ли от этого будет толк.
Цитата:
Можно посмотреть хоть один видеосюжет о походе с майских праздников?
Как это формально и скучно. Я некоторое число раз ходил в майские походы. Они были весьма интересны. Но сейчас невыполнимы. Госуларства провели границы и поставили погранцов.
Цитата:
Буду рад предложениям примкнуть и влиться в интересный проект
Интересный проект это совершенно не определено.
Цитата:
Опасаюсь, что у меня начал формироваться комплекс неспособности примкнуть и влиться в компанию реальных туристов этого форума. Если мои идеи скучны, то обнародуйте свои. Можно посмотреть хоть один видеосюжет о походе с майских праздников? Буду рад предложениям примкнуть и влиться в интересный проект с целью сотрудничества, общения и создания видеофильма.
Всё не так. Люди идут в поход. Видеофильм это совершенно побочный продукт похода.
Вот возьми и сам куда-нибудь пойди. Согласно классикам
"встань, возьми постель твою и иди в дом твой."
265 - 27.05.2014 - 09:39
Цитата:
Можно посмотреть хоть один видеосюжет о походе с майских праздников?
Отсутствие видео не означает, что никто никуда не ходил на майские. Вы бы видели, какое огромное народу было на Тхачах и чуток поменьше в районе Ачешбоков.
И для этого есть отдельная тема Пора уже создать тему: фото и видео отчеты с выходных!!!!

Видео - не наша стихия, а вот фото можно. Ну и вообще, очень многие делают описания походов, лично я майское описание пока не закончила, а многие уже выложили.
Это фото - не моё, а Сережи Месилова, но на нем вся наша компания вместе.

Немного своих фото выложила сюда
http://www.kubanphoto.ru/list/album/10080

Фото Сергея можно посмотреть тут http://www.kubanphoto.ru/list/user/messer/

И замечу - моя группа сформировалась благодаря этому форуму. Кто ищет, тот всегда найдет, с кем пойти в поход сообразно своим интересам.
266 - 27.05.2014 - 11:00
Цитата:
Смешались в кучу кони, люди.
"Если убрать из истории всю ложь, то это не значит, что останется только правда. В результате может вообще ничего не остаться" (с)Станислав Ежи Лец
Гость
267 - 27.05.2014 - 11:46
Цитата:
Пока одна идея.
Почему же одна. Только за последние два месяца я приглашал принять участие в трёх своих проектах. Не мне судить, насколько успешно эти затеи были реализованы, но с видеосюжетами о них легко познакомиться: http://www.youtube.com/channel/UCm6rshHnmpJeSWFQqzDYdHQ
И даже принять участие деятельности Клуба любительского авторского видео: http://docbork.livejournal.com/ . Милости просим.
Цитата:
Видеофильм это совершенно побочный продукт похода.
Объектив видеокамеры позволяет увидеть и то мимо чего можно пройти не заметив. Кроме того съемка предопределяет наполнение сюжета смыслами. Неужели, это я отстал от жизни, коль поход без видео для меня окажется неполноценным.
Цитата:
Кто ищет, тот всегда найдет, с кем пойти в поход сообразно своим интересам.
Будем искать.
Ваши фото мне очень понравились. Как и Ваши прежние описания походов. А Сергей профессиональный фотохудожник? Похоже, его работы с программной обработкой снимков. Повезло Вам с фоторепортёром для своих походов.
Гость
268 - 27.05.2014 - 12:01
Прошу извинения. Цитата от 265-Ansv ошибочно приписана сообщению от ПятиГорский. Не буду проверять, но вероятно, кнопка " против поста привязывает к нему выделенный текст из любого другого сообщения.
269 - 27.05.2014 - 12:08
268-Docbork > Да, Сергей Месилов - профессиональный фотограф.
Гость
270 - 27.05.2014 - 13:45
Примкну с 12 по 15 июня в какой нибудь поход. Хотелось бы на Тхач.
271 - 27.05.2014 - 14:27
270-Рюкзак >Подьезжай в Карачаевск 12.06 к 10:30. Едем рейсовым на Карт-Джурт. План - оз.Хурлакель, источники ДжылыСуу. Обратно 15.06 тоже рейсовым в 13:00 из Хурзука в Карачаевск.
272 - 27.05.2014 - 14:59
271-ПятиГорский > Спасибо за идею, подкину своим эту мысль, может и пересечёмся:) А то по Архызу и Теберде на июньские уже сколько раз ходили, хочется чего-то нового.
Гость
273 - 27.05.2014 - 16:28
Цитата:
Отсутствие видео не означает, что никто никуда не ходил на майские. Вы бы видели, какое огромное народу было на Тхачах
Ansv, если бы ты увидела нашу группу, жизнерадостно прошедшую из Безенгт в Баксан, с гитарой и песнями.
Цитата:
Почему же одна.
Здесь высказал одну.
Цитата:
Только за последние два месяца я приглашал принять участие в трёх своих проектах.
1 что это за туманный термин проект? И где куда кого приглашал?.
2 где результаты приглашений.
Цитата:
но с видеосюжетами о них легко познакомиться:
Цитата:
И даже принять участие деятельности Клуба любительского авторского видео:
ПМСМ всё это совершенно не имеет никакого отношения к активному туризму. Ходи и снимай. Например Архыз и его окрестности.
Цитата:
Объектив видеокамеры позволяет увидеть и то мимо чего можно пройти не заметив.
Это раздел о активном туризме. Здесь он в основном пешеходный. Обсуждения теории и техники в другом месте.
Цитата:
Неужели, это я отстал от жизни, коль поход без видео для меня окажется неполноценным.
Пока ты отстал от русского языка. Если тебе хочется что-нибудь снять, бери кнжку "электричкой в горы" и ходи по описанным местам, снимая под нужным ракурсомю. Или найди группу, согласную тебя взять. Ты нашел желающих? Ходи с ними.
Цитата:
Едем рейсовым на Карт-Джурт.
А почему до него?
Цитата:
источники ДжылыСуу
Это фальшивые Джилы. И с очень маленьким дебетом.
Цитата:
хочется чего-то нового.
Когда ты наконец поддашься моим уговорам и пойдешь в более гористые горы?
274 - 27.05.2014 - 16:59
Цитата:
подкину своим эту мысль, может и пересечёмся:)
Нема за что... лишь бы мест в автобусе всем хватило - нас 10 плюс собака :)
Цитата:
Это фальшивые Джилы. И с очень маленьким дебетом.
Приходи, померяем.
Гость
275 - 27.05.2014 - 17:33
Люди, ну нельзя так. Docbork хороший, особенно если у кого хватило фантазии его видео по ссылке посмотреть. Одна бозоновая заправка, для инопланетных кораблей чего стоит. Не обижайте.
276 - 27.05.2014 - 17:50
Цитата:
Нема за что... лишь бы мест в автобусе всем хватило - нас 10 плюс собака :)
Не, мы на своих колесах будем, если решим посетить этот район, на автобус не претендуем:)
277 - 27.05.2014 - 17:53
Цитата:
Когда ты наконец поддашься моим уговорам и пойдешь в более гористые горы?
Видимо, когда со мной не будут проситься дочь с подругами и когда у меня окончательно пройдет травма ноги:) На Восточный Ачешбок доковыляла, вроде ничего, но по Ростову хожу, иногда побаливает, зараза.
278 - 27.05.2014 - 18:25
Цитата:
Не, мы на своих колесах будем, если решим посетить этот район, на автобус не претендуем:)
Света... там проблема в том, что надо обеспечить и обратный трансфер. ИМХО, рейсовый автобус подходит более чем. Если нужны технические детали - готов поделиться, ибо ездил специально в это воскресенье вплоть до начала маршрута плюс километр пешком.

Насчет ног... у меня вылезла травма 30-летней давности - коленная чашечка, разбитая на Ленинских горах. В горах нормально (на спуске хуже). А по городу - иной раз как калека :) Особенно после долгого сидения на работе. Активность нужна!!!
279 - 27.05.2014 - 19:37
278-ПятиГорский >На всякий случай напиши мне на мыло подробности, я совершенно серьезно обещаю над этим подумать.

С ногой у меня, надеюсь, не сильно плохо:) Очень неудачно подвернула как раз за пару недель до майских.
Гость
280 - 27.05.2014 - 20:32
Цитата:
Приходи, померяем.
Что мерять? Я видел и в Малке, и в Битюк-Кол-Тюбе. А водопады на Малке явно лучше чем в Инфразападном Кавказе
Цитата:
Сообщение от Vad5 Посмотреть сообщение
Docbork хороший,
В каком из смыслов? мало ест, много ходит, во сне не храпит? Некоторые черты его личности мне очень не нравятся.
Цитата:
когда со мной не будут проситься дочь с подругами
Странно, почему бы их не взять. Главное, чтобы мало ели, много несли, не пользовались вонючей парфюмерией и не вопили.
Цитата:
В горах нормально (на спуске хуже)
Пользуйся палкой.
Цитата:
Особенно после долгого сидения на работе.
Больше ходи пешком.
Цитата:
Активность нужна!!!
Наймись грузчиком или почтальоном.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены