0
- 05.03.2014 - 19:02
|
Есть большое желание примкнуть к группе для похода в горы. Опыт несколько лет походов и небольших всх (Фишт, Оштен, Тхачи), снаряга есть. Рассматривваю на майские.
| | ||
201
- 15.04.2014 - 22:41
| 200-Ansv > Вообще я узнаю лишь зуб за озером на заднем плане. Именно на то место откуда снимок мы не ходили. Хотя стеночку надо было бы узнать, это возрастной склероз. | | ||
202
- 15.04.2014 - 22:47
|
201-Rat > Я вообще-то про эти озера Ну вы после Пятиозерья ушли за Абиширу и прошли Чилик-Кынхару-Семнадцати-Мылгвал-Агур-Федосеева, так что место, откуда сделано фото, ты проходил. Может быть, озер не видел, если погода была плохая. А еще вспомни, когда я вас в октябре 2008 туда затащила к нижнему озеру из долины Кяфар-Агура. Вот тогда стеночку мы мог наблюдать на протяжении всего пути. А я, наоборот, "девочка с феноменальной памятью":) | | ||
203
- 16.04.2014 - 08:10
| Аааа.. а кто помнит тему??)) | | ||
204
- 16.04.2014 - 08:17
| а зачем ?!)))) | | ||
205
- 16.04.2014 - 08:48
| 203-KoFeMan > Ты пофлудил? Дай теперь другим пофлудить, имей совесть! | | ||
206
- 16.04.2014 - 11:36
| 205-Rat >неожиданно, но приятно) значит кто-то помнит)) | | ||
207
- 16.04.2014 - 11:39
| 206-KoFeMan > Да все помнят, но раз тут затронута такая тонкая материя, как выяснение кто годится в компанию, то, на мой взгляд, флуд только полезен. Вот сразу про скольких людей мы много чего узнали и каждый сделает свой вывод. | | ||
208
- 16.04.2014 - 13:53
|
А мне всегда везло с попутчиками, в походах не припомню напрягов, разве только если я кого напрягал:)) Ах да чуть не забыл, рост 174, вес 72, курю, матерюсь, пью:))) Со мной стыдно, но весело:) | | ||
209
- 16.04.2014 - 15:38
| 202, Света, именно на этом месте не были, где вид с двумя озёрами, поэтому сразу не узнали. У нас на фото остался только вид с одним озером )))) | | ||
210
- 16.04.2014 - 17:25
| Цитата:
2000 2 огороженный по обе стороны черными стенами скал. такое только в одном месте, где дорога идет совсем у воды. 3 дабы узнать побольше об удивительном древнем народе – балкарах. Для этого лучше посмотреть в Чегеме город в скале. 4 Нам предстоял долгий путь до поселка, туда - сюда полдня. Прищлось из-за нехорошего Айзиковича бегать за сахаром и какао золотой ярлык. 5 у древних сторожевых крепостей на скалах. Сейчас они почти разрушены, Нет там крепостей. Башен практически нет, они не разрушаются, и не находятся у гор на фотках. 6 Рано поутру отправились на Турьи озера. для Ansv: каждый желающий может дать своё название чего угодно. У начала подъема на Верхний Цаннер за мореной есть Боран кош. Буранный. Балкарцы утверждали, что некогда они гоняли скот через Цаннер и Дыхни - Ауш. Первое возможно, но утомительно для бедных животных. Второе невозможно. Два часа набора высоты, и мы на леднике! Откуда два часа? Собственно ледник заканчивается у альплагеря. 7 прорывающая собой горный массив. Боковой хребет. 8 Зрелище прямо-таки космическое. Нет. Глядеть надо на Караугомский ледопад. -- Что они называют турьими озерами мало понятно. Потому что на фотках КАРОВЫЕ озёра. И нет фоты Дых-тау. --- Да, нечто склееное из разных мест. Нет снимков ключевых мест. | | ||
211
- 16.04.2014 - 17:27
| Местами не разделил их и мои тексты. | | ||
212
- 16.04.2014 - 17:37
| Да в любой местности есть свое Турье озеро. Я ж не спорю. Но в эту сборную солянку по Безенги почему-то вошли озера Голубое в районе КП и Турьи из Архыза. Это позабавило. Это примерно как про Олимпиаду писали когда-то "В Имеретинской низменности есть редкие по красоте Имеретинские озера" | | ||
213
- 16.04.2014 - 17:38
| Цитата:
Одно НО на фоте Выручившие нас соседи Очень похожи на нас, некогда прошедших по всяким Ингушетиям и Хевсуретиям. Всячески рекомендую следующее: Тарское - верхней тропой в Таргим - Гулойхи - верхом до Шатили - Торгваисцихе - Тбилиси. | | ||
214
- 16.04.2014 - 18:09
| Безенги там чуть-чуть. Остальное сборная солянка. | | ||
215
- 16.04.2014 - 20:52
| Цитата:
[25.08.2013 16:52:53] Oleg Milantiev: Съездили? Как прошло? [25.08.2013 19:44:06] Дмитрий Пятигорск: Приехали, часа полтора назад. Немного не туда мы ездили...:) Координаты такие: 43 29 14, 41 4 30 Когда вводил первую, то он преобразовал ее в: 43 29 140 Ну и почемуто, когда вводил вторую, я написал: 41 40 30 и получилось 41 40 300 Но, я писал именно 40, а не 4 Причем начали понимать, что что-то не так когда до точки оставалось километров 20... доехали до крутого подъема, где оставалось 5.8 км, вбил я заново(4, а не 40) координаты, 4 преобразовалась в 04... и нажал поехали..., до правильной координаты получилось расстояние 210км... Т .е. приехали мы в Теберду, а не в Архыз [25.08.2013 19:48:36] Дмитрий Пятигорск: Причем еще, до этого, когда подъехали и остановились, мужик на уазике едет, мы спрашиваем его, где семицветное озеро, да, говорит, вот так прямо прямо, там и будет через пару км...:) [26.08.2013 1:39:31] Oleg Milantiev: Вау :) [26.08.2013 8:22:27] Дмитрий Пятигорск: В принципе тоже нормально получилось, все довольны ----------------------- | | ||
216
- 16.04.2014 - 21:43
|
215-ПятиГорский > А у меня вот такой перл еще имеется, но это чисто заказная статейка, "контент". Читала и плакала... Особливо потому, что в оформление этого буклетика вошли и мои фото. Фамилию автора чудо-текста сохраню в тайне, а то этой дамочке будет стыдно. Однажды мне повезло совершить интереснейший поход с небольшой группой без профессионального гида, но с одним из местных жителей в качестве проводника. Мы ходили к Софийским озерам. Никаких баек, наш проводник Мухарбий был предельно молчалив, иногда только предупреждал: «Осторожнее здесь». Мы не то чтобы спешили, но заданный проводником темп не давал нам возможности задержаться возле встречающихся на пути приезжих альпинистов и горных козлов. Расчехлять фотоаппараты получалось только в исключительных случаях, например, чтобы сфотографировать хребет Чегет-Чат или водопад Уллу-Чучхур. и все-таки это был, наверное, лучший поход в моей жизни. Трудности подъема и некоторые лишения в пути забываются в один миг, когда открывается удивительная панорама: три абсолютно разных по форме и цвету озера на высоте 2830 метров над уровнем моря! Фантастическая картинка! Здесь наш проводник сел и посоветовал нам сделать то же: «Не спешите спускаться к воде, оцените ее сверху». и мы оценили. Чаши озер в горном обрамлении и хорошо просматривающийся массив Софии с ее величественными ледниками. Никогда в жизни мне не довелось больше испытать такого умиротворения и одновременно восхищения, как тогда, сидя на Софийской седловине | | ||
217
- 16.04.2014 - 22:05
|
>Координаты такие: 43 29 14, 41 4 30 ужс, надо в градусах и долях градусов - там меньше всего шансов накосячить и вводить быстрее | | ||
218
- 17.04.2014 - 11:30
| 208-umrnet > Пол не указан. | | ||
219
- 17.04.2014 - 13:31
| Да ладно тебе, вполне годный "контент":) | | ||
220
- 17.04.2014 - 13:33
| 219-Ansv >не факт.... http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...m_gender.shtml | | ||
221
- 18.04.2014 - 19:02
| http://heritage.sai.msu.ru/history/arhyz/1_2.html От смеха? Тут ничего не поделать. Каждый в поте добывает хлеб свой насущий. Вот тебе классика жанра. КОгда почти ничего еще не было. http://heritage.sai.msu.ru/history/arhyz/1_2.html | | ||
222
- 18.04.2014 - 21:22
| 221-x_05772 >это 1927-й.... а меня больше вставило путешествие доктора Щуровского 1905 года из Кисловодска через Архыз до КП и Гагры.... впрочем, я тут уже об этом писал. И даже нашелся "автор" :) | | ||
223
- 19.04.2014 - 05:50
| Интереснее всего - Дубянский, описавший выезд из Пятигорска в Баксан с восхождением на оба Эльбруса.На спуске заночевали на скалах, завернувшись в бурки. Самое сюрреалистическое - переход Шкловского, который литератор через ГКХ и Хевсуретию. | | ||
224
- 21.04.2014 - 14:24
|
Поздравляю господ ботов с успешно проведённой операцией по забалтыванию темы. В вашем флуде утонули реальные персонажи так, что читателям теперь легче отыскать иголку в стоге сена, чем их живые вопросы по открытой теме. Вы победили! А дальше что? Запруженный фантомами форум, где почти нет реальных участников? Может прав 185-Rat в том, что тут место не туристов, а генераторов контента? Ну ладно, мне не удалось примкнуть и влиться. И даже 164,168-prepod2000 так испугался гласности, что легче готов был заподозрить меня во всех смертных грехах, чем поверить в то, что с ним просто хотели познакомиться. Но разве не странно, что тут не нашлось охотников, например, отправиться в экспедицию выходного дня на исследование неолитического святилища? Живописное место, удобное транспортное сообщение, доступная близость. В реальности предложения можете убедиться сами: http://youtu.be/QxWK3fvSZ9Q . В ближайшее время собираюсь продолжить эти свои исследования и съёмки. Для проникновения в пещеры утёса Скалистого хребта нужен компаньон, способный помочь со страховкой при скалолазании и составлении схемы объекта. Не помешает наличие основной верёвки, карабина и обвязки из репшнура для организации страховки. Не скажу, что для меня проблема найти компанию для своих проектов. Просто хочу убедиться в том, что это возможно сделать через этот ресурс или понять, наконец, почему такое невозможно. | | ||
225
- 21.04.2014 - 15:35
| Цитата:
Цитата:
"наличие основной верёвки, карабина и обвязки из репшнура для организации страховки." | | ||
226
- 24.04.2014 - 08:03
| Ну тут вы сильно ошиблись. В этой теме - ВСЕ и есть РЕАЛЬНЫЕ туристы. Если вы просто об этом не в курсе, то не спешите называть их ботами. Цитата:
То, что никто не откликнулся, говорит о том, что не разделяют они вашу точку зрения. Либо на красоту места, либо в плане интереса к каким-то историческим исследованиям. Кому-то покажется несерьезным такой район путешествий, кому-то горы повыше и поснежнее подавай. Я лично воспринимаю Скалистый хребет как место, где можно побывать исключительно в зимний период. А позже - зовут другие места. | | ||
227
- 24.04.2014 - 14:31
| 224-Docbork > я как автор темы.. о, звание-то какое!)) спешу Вас поблагодарить! Я вот и сам читаю все это и думаю какой я маладэц, однако, вон сколько уважаемых ТУРИСТОВ откликнулось, ну и не важно, что не по теме, так хоть обсудили актуальное и злободневное! Так что ежели ТУРИСТАМ наскучит эта тема (а вдруг!) я приготовил новую: "Кто примкнет к группе на июньские?")) | | ||
228
- 24.04.2014 - 16:31
| Типа, на майские все уже срослось - спасибо форуму? | | ||
229
- 24.04.2014 - 16:41
| Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%B0%D0%B7%29 | | ||
230
- 25.04.2014 - 09:17
| Цитата:
Цитата:
Спасибо 226-Ansv, что всё мне так доходчиво разъяснили. Оказывается, проблема в моих неподходящих тачках зрения, вкусах и интересах. А я-то опасался, что форум обезлюдел так, что остались одни реальные туристы. Тогда извините за вторжение, не смею больше докучать. | | ||
231
- 25.04.2014 - 13:13
| 230-Docbork >Количество «реальных туристов» и актуальность обсуждаемых тем здесь растёт день ото дня, а порой просто зашкаливает, напоминая небольшую группку «ВКонтакте», только с модератором (почему-то!) | | ||
232
- 25.04.2014 - 15:10
| Цитата:
зачинщик. Указанная статья в вики совершенно неправильная. Цитата:
| | ||
233
- 25.04.2014 - 16:19
|
232-x_05772 >статья может и неправильная, но.... В наших краях Скалистый ведет себя достаточно жестко, чтоб по нему шибаться исключительно в зимнее время. Летом - без проблем. Даже не замечаешь. Кстати.... господа реальные туристы - а как мы должны делиться - на тех, кто реальные в натуре, или реальные по понятиям? Ибо некто, распрощавшийся с форумом, тем не менее, призывает нас сделать это :) | | ||
234
- 25.04.2014 - 16:39
| Уважаемые, не цепляйтесь за мое высказывание о Скалистом хребте. Оно относилось не к нему в целом, а в контексте конструктивной беседы - к тому месту, где сохранились сооружения эпохи неолита. | | ||
235
- 25.04.2014 - 16:48
|
Хотя, мне, честно говоря, трудно назвать это сооружениями. Грот Череп это естественное образование, получившееся под влиянием выветривания. И настойчиво повторюсь - там лучше бывать зимой. Место безводное, а зимой хоть снега натопить можно. И замерзшая грязь не так достаёт. | | ||
236
- 25.04.2014 - 16:58
| Я конечно, толерантен, но мужчина, ТАК настойчиво желающий познакомиться, вполне понятно вызывает некоторую настороженность. | | ||
237
- 25.04.2014 - 21:11
| Перестань мямлить и говорить двусмысленно.Термин реальные ввел ты. С моей точки зрения его не надо использовать. Зачем делиться - опять придумал нечто и будешь всем на уши свою лапшу вешать. Вот я вдвоём как-то прошел нечто горное 3кс. Кроме того были и прогулки по Западному и Восточному Кавказу. Раскладываются по полочкам виды туризма, в зависимости от того, что существенно. Передвигаемся сами или нас двигают - активный / пассивный туризм. Нас организуют или мы самоорганизуемся, коммерческое / некоммерческое. Но важнее всего сложность похода. Потому как она показывает, что может некто. Однако здесь в основном народ ходит по лопухам (на самом деле это мать и мачеха), так что все могут всё. ПМСМ это просто побочный эффект недержания языка. | | ||
238
- 26.04.2014 - 07:32
| Да ну? В каком это месте? ИМХО, авторство это не мое. И делиться я не призывал, а просто улыбнулся "автору" :) | | ||
239
- 26.04.2014 - 23:30
|
Извиняюсь за невнимательное написание и восстанавливаю историческую правду. Docbork 224 - 21.04.2014 - 15:24 Цитата:
Цитата:
Как-то пришлось ночевать в языческом храме, что около замка Воунашки. Как любознательные, тщательно осмотрели, обнаружили, что в нем есть приспособы для проведения ритуальных пиршеств, на порожке - знаки для гадания по бросанию камешков. В Ахиэли изучая храм, обнаружили рядом агрегат для производства самогонки. Для празднования дня святого Георгия. А что можно изучить в храме неолита? Там были артефакты, по которым можно уточнить конкретную археологическую культуру? | | ||
240
- 27.04.2014 - 12:25
| Да нету там никакого храма в привычном понимании. Это просто грот Череп. Очень прикольная форма, не спорю. И даже в породе попадаются вкрапления кремния, якобы даже наконечники кремниевые находили в этих местах, да и неподалеку - в районе Губского навеса. Но акцент делается на каком-то уникальном предназначении маленького смотрового окошка в день солнцестояния, а это, на мой взгляд, высосано из пальца. Хотя бы потому что ширина окошка там такая, что даже спустя пару недель после солнцестояния закатные лучи туда светят. Вот если б была дырень размером с кулак и туда бил солнечный луч в определенную дату, то можно было бы на больших основаниях строить домыслы. А то я тоже могу тут аналогий привести - в Пятиозерье вблизи ложной седловины пер.Загеданских озер есть чудесная дыра в скалах, и закатный луч бьёт из нее в середине июня прям на стоянку возле озер. Дык если недельку подождать и стоянку чуток передвинуть, так явно ж налицо перед нами древнейшая обсерватория. Как-то так. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |