К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вольюсь и примкну!

Гость
0 - 05.03.2014 - 19:02
Есть большое желание примкнуть к группе для похода в горы. Опыт несколько лет походов и небольших всх (Фишт, Оштен, Тхачи), снаряга есть. Рассматривваю на майские.

Гость
201 - 15.04.2014 - 22:41
200-Ansv > Вообще я узнаю лишь зуб за озером на заднем плане. Именно на то место откуда снимок мы не ходили. Хотя стеночку надо было бы узнать, это возрастной склероз.
202 - 15.04.2014 - 22:47
201-Rat > Я вообще-то про эти озера

Ну вы после Пятиозерья ушли за Абиширу и прошли Чилик-Кынхару-Семнадцати-Мылгвал-Агур-Федосеева, так что место, откуда сделано фото, ты проходил. Может быть, озер не видел, если погода была плохая.

А еще вспомни, когда я вас в октябре 2008 туда затащила к нижнему озеру из долины Кяфар-Агура. Вот тогда стеночку мы мог наблюдать на протяжении всего пути.

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
это возрастной склероз
А я, наоборот, "девочка с феноменальной памятью":)
Гость
203 - 16.04.2014 - 08:10
Аааа.. а кто помнит тему??))
Гость
204 - 16.04.2014 - 08:17
Цитата:
Сообщение от KoFeMan Посмотреть сообщение
Аааа.. а кто помнит тему??))
а зачем ?!))))
Гость
205 - 16.04.2014 - 08:48
203-KoFeMan > Ты пофлудил? Дай теперь другим пофлудить, имей совесть!
Гость
206 - 16.04.2014 - 11:36
205-Rat >неожиданно, но приятно) значит кто-то помнит))
207 - 16.04.2014 - 11:39
206-KoFeMan > Да все помнят, но раз тут затронута такая тонкая материя, как выяснение кто годится в компанию, то, на мой взгляд, флуд только полезен. Вот сразу про скольких людей мы много чего узнали и каждый сделает свой вывод.
Гость
208 - 16.04.2014 - 13:53
А мне всегда везло с попутчиками, в походах не припомню напрягов, разве только если я кого напрягал:))
Ах да чуть не забыл, рост 174, вес 72, курю, матерюсь, пью:))) Со мной стыдно, но весело:)
Гость
209 - 16.04.2014 - 15:38
202, Света, именно на этом месте не были, где вид с двумя озёрами, поэтому сразу не узнали. У нас на фото остался только вид с одним озером ))))
Гость
210 - 16.04.2014 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Подтверждаю! Вот один из "перлов" таких генераторов http://newpix.ru/puteshestvie-v-mechtu-bezengi Как раз вам тест на внимательность и знание географии - где лажает "генератор контента"?
1 ну и, соответственно, на высоте 2900
2000
2 огороженный по обе стороны черными стенами скал.
такое только в одном месте, где дорога
идет совсем у воды.
3 дабы узнать побольше об удивительном древнем народе – балкарах.
Для этого лучше посмотреть в Чегеме город в скале.
4 Нам предстоял долгий путь до поселка, туда - сюда полдня. Прищлось из-за нехорошего Айзиковича бегать за сахаром и какао золотой ярлык.
5 у древних сторожевых крепостей на скалах. Сейчас они почти разрушены,
Нет там крепостей. Башен практически нет, они не разрушаются, и не находятся у гор на фотках.
6 Рано поутру отправились на Турьи озера.
для Ansv: каждый желающий может дать своё название чего угодно. У начала подъема на Верхний Цаннер за мореной есть Боран кош. Буранный. Балкарцы утверждали, что некогда они гоняли скот через Цаннер и Дыхни - Ауш. Первое возможно, но утомительно для бедных животных. Второе невозможно.
Два часа набора высоты, и мы на леднике! Откуда два часа? Собственно ледник заканчивается у альплагеря.
7 прорывающая собой горный массив.
Боковой хребет.
8 Зрелище прямо-таки космическое.
Нет. Глядеть надо на Караугомский ледопад.
--
Что они называют турьими озерами мало понятно. Потому что на фотках КАРОВЫЕ озёра. И нет фоты Дых-тау.
---
Да, нечто склееное из разных мест. Нет снимков ключевых мест.
Гость
211 - 16.04.2014 - 17:27
Местами не разделил их и мои тексты.
212 - 16.04.2014 - 17:37
Цитата:
Сообщение от x_05772 Посмотреть сообщение
Что они называют турьими озерами мало понятно
Да в любой местности есть свое Турье озеро. Я ж не спорю. Но в эту сборную солянку по Безенги почему-то вошли озера Голубое в районе КП и Турьи из Архыза. Это позабавило.

Это примерно как про Олимпиаду писали когда-то "В Имеретинской низменности есть редкие по красоте Имеретинские озера"
Гость
213 - 16.04.2014 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
А так меня интересует больше степень диванности вот этого творчества: http://www.chechnyatravel.com/turist...v-chechnyu.htm -
А что в нём особенного?
Одно НО на фоте Выручившие нас соседи
Очень похожи на нас, некогда прошедших по всяким Ингушетиям и Хевсуретиям.
Всячески рекомендую следующее: Тарское - верхней тропой в Таргим - Гулойхи - верхом до Шатили - Торгваисцихе - Тбилиси.
Гость
214 - 16.04.2014 - 18:09
Цитата:
Но в эту сборную солянку по Безенги
Безенги там чуть-чуть. Остальное сборная солянка.
215 - 16.04.2014 - 20:52
Цитата:
в эту сборную солянку по Безенги почему-то вошли озера Голубое в районе КП и Турьи из Архыза.
-----------------------
[25.08.2013 16:52:53] Oleg Milantiev: Съездили? Как прошло?
[25.08.2013 19:44:06] Дмитрий Пятигорск: Приехали, часа полтора назад. Немного не туда мы ездили...:)
Координаты такие: 43 29 14, 41 4 30
Когда вводил первую, то он преобразовал ее в:
43 29 140
Ну и почемуто, когда вводил вторую, я написал:
41 40 30 и получилось 41 40 300
Но, я писал именно 40, а не 4
Причем начали понимать, что что-то не так когда до точки оставалось километров 20... доехали до крутого подъема, где оставалось 5.8 км, вбил я заново(4, а не 40) координаты, 4 преобразовалась в 04... и нажал поехали..., до правильной координаты получилось расстояние 210км... Т .е. приехали мы в Теберду, а не в Архыз
[25.08.2013 19:48:36] Дмитрий Пятигорск: Причем еще, до этого, когда подъехали и остановились, мужик на уазике едет, мы спрашиваем его, где семицветное озеро, да, говорит, вот так прямо прямо, там и будет через пару км...:)
[26.08.2013 1:39:31] Oleg Milantiev: Вау :)
[26.08.2013 8:22:27] Дмитрий Пятигорск: В принципе тоже нормально получилось, все довольны
-----------------------
216 - 16.04.2014 - 21:43
215-ПятиГорский > А у меня вот такой перл еще имеется, но это чисто заказная статейка, "контент".
Читала и плакала... Особливо потому, что в оформление этого буклетика вошли и мои фото. Фамилию автора чудо-текста сохраню в тайне, а то этой дамочке будет стыдно.
Однажды мне повезло совершить интереснейший поход с небольшой группой без профессионального гида, но с одним из местных жителей в качестве проводника. Мы ходили к Софийским озерам. Никаких баек, наш проводник Мухарбий был предельно молчалив, иногда только предупреждал: «Осторожнее здесь». Мы не то чтобы спешили, но заданный проводником темп не давал нам возможности задержаться возле встречающихся на пути приезжих альпинистов и горных козлов. Расчехлять фотоаппараты получалось только в исключительных случаях, например, чтобы сфотографировать хребет Чегет-Чат или водопад Уллу-Чучхур.
и все-таки это был, наверное, лучший поход в моей жизни. Трудности подъема и некоторые лишения в пути забываются в один миг, когда открывается удивительная панорама: три абсолютно разных по форме и цвету озера на высоте 2830 метров над уровнем моря! Фантастическая картинка!
Здесь наш проводник сел и посоветовал нам сделать то же: «Не спешите спускаться к воде, оцените ее сверху». и мы оценили. Чаши озер в горном обрамлении и хорошо просматривающийся массив Софии с ее величественными ледниками. Никогда в жизни мне не довелось больше испытать такого умиротворения и одновременно восхищения, как тогда, сидя на Софийской седловине
Гость
217 - 16.04.2014 - 22:05
>Координаты такие: 43 29 14, 41 4 30

ужс, надо в градусах и долях градусов - там меньше всего шансов накосячить и вводить быстрее
Гость
218 - 17.04.2014 - 11:30
208-umrnet > Пол не указан.
219 - 17.04.2014 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Vad5 Посмотреть сообщение
208-umrnet > Пол не указан.
Да ладно тебе, вполне годный "контент":)
220 - 17.04.2014 - 13:33
219-Ansv >не факт.... http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...m_gender.shtml
Гость
221 - 18.04.2014 - 19:02
http://heritage.sai.msu.ru/history/arhyz/1_2.html

Цитата:
Читала и плакала...
От смеха? Тут ничего не поделать. Каждый в поте добывает хлеб свой насущий.

Вот тебе классика жанра. КОгда почти ничего еще не было.
http://heritage.sai.msu.ru/history/arhyz/1_2.html
222 - 18.04.2014 - 21:22
221-x_05772 >это 1927-й.... а меня больше вставило путешествие доктора Щуровского 1905 года из Кисловодска через Архыз до КП и Гагры.... впрочем, я тут уже об этом писал. И даже нашелся "автор" :)
Гость
223 - 19.04.2014 - 05:50
Интереснее всего - Дубянский, описавший выезд из Пятигорска в Баксан с восхождением на оба Эльбруса.На спуске заночевали на скалах, завернувшись в бурки. Самое сюрреалистическое - переход Шкловского, который литератор через ГКХ и Хевсуретию.
Гость
224 - 21.04.2014 - 14:24
Поздравляю господ ботов с успешно проведённой операцией по забалтыванию темы. В вашем флуде утонули реальные персонажи так, что читателям теперь легче отыскать иголку в стоге сена, чем их живые вопросы по открытой теме. Вы победили! А дальше что? Запруженный фантомами форум, где почти нет реальных участников? Может прав 185-Rat в том, что тут место не туристов, а генераторов контента? Ну ладно, мне не удалось примкнуть и влиться. И даже 164,168-prepod2000 так испугался гласности, что легче готов был заподозрить меня во всех смертных грехах, чем поверить в то, что с ним просто хотели познакомиться. Но разве не странно, что тут не нашлось охотников, например, отправиться в экспедицию выходного дня на исследование неолитического святилища? Живописное место, удобное транспортное сообщение, доступная близость. В реальности предложения можете убедиться сами: http://youtu.be/QxWK3fvSZ9Q . В ближайшее время собираюсь продолжить эти свои исследования и съёмки. Для проникновения в пещеры утёса Скалистого хребта нужен компаньон, способный помочь со страховкой при скалолазании и составлении схемы объекта. Не помешает наличие основной верёвки, карабина и обвязки из репшнура для организации страховки.
Не скажу, что для меня проблема найти компанию для своих проектов. Просто хочу убедиться в том, что это возможно сделать через этот ресурс или понять, наконец, почему такое невозможно.
Гость
225 - 21.04.2014 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Docbork Посмотреть сообщение
Для проникновения в пещеры утёса Скалистого хребта нужен компаньон, способный помочь со страховкой при скалолазании и составлении схемы объекта.
Запомнили
Цитата:
Не помешает наличие основной верёвки, карабина и обвязки из репшнура для организации страховки.
Для страховки обязатедьно нужно
"наличие основной верёвки, карабина и обвязки из репшнура для организации страховки."
226 - 24.04.2014 - 08:03
Цитата:
Поздравляю господ ботов
Цитата:
Запруженный фантомами форум, где почти нет реальных участников?
Ну тут вы сильно ошиблись. В этой теме - ВСЕ и есть РЕАЛЬНЫЕ туристы. Если вы просто об этом не в курсе, то не спешите называть их ботами.

Цитата:
разве не странно, что тут не нашлось охотников, например, отправиться в экспедицию выходного дня на исследование неолитического святилища?
Не-а, не странно. Кто-то считает Скалистый хребет интересными местами, а кто-то предпочитает другие места, на их вкус - более живописные.
То, что никто не откликнулся, говорит о том, что не разделяют они вашу точку зрения. Либо на красоту места, либо в плане интереса к каким-то историческим исследованиям.
Кому-то покажется несерьезным такой район путешествий, кому-то горы повыше и поснежнее подавай. Я лично воспринимаю Скалистый хребет как место, где можно побывать исключительно в зимний период. А позже - зовут другие места.
Гость
227 - 24.04.2014 - 14:31
224-Docbork > я как автор темы.. о, звание-то какое!)) спешу Вас поблагодарить! Я вот и сам читаю все это и думаю какой я маладэц, однако, вон сколько уважаемых ТУРИСТОВ откликнулось, ну и не важно, что не по теме, так хоть обсудили актуальное и злободневное! Так что ежели ТУРИСТАМ наскучит эта тема (а вдруг!) я приготовил новую: "Кто примкнет к группе на июньские?"))
228 - 24.04.2014 - 16:31
Цитата:
я приготовил новую: "Кто примкнет к группе на июньские?"))
Типа, на майские все уже срослось - спасибо форуму?
229 - 24.04.2014 - 16:41
Цитата:
Я лично воспринимаю Скалистый хребет как место, где можно побывать исключительно в зимний период.
Смелое заявление, однако :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%B0%D0%B7%29
Гость
230 - 25.04.2014 - 09:17
Цитата:
В этой теме - ВСЕ и есть РЕАЛЬНЫЕ туристы. Если вы просто об этом не в курсе, то не спешите называть их ботами.
Кого их? Конечно, нет тут никаких ботов. Это мною просто использовано такое аллегоричное обращение к тем реальным туристам, у которых случайно получилось то, чем промышляют реальные манипуляторы. И с тем же результатом. Но я Вам верю. Вы-то в курсе.
Цитата:
Я лично воспринимаю Скалистый хребет как место, где можно побывать исключительно в зимний период.
Тут я с Вами соглашусь. Стоит побывать зимой. Найденное святилище заточено именно на зимнее солнцестояние. Хотелось бы успеть к этому времени лучше изучить объект. Согласитесь, что для такого занятия больше подходит летний сезон.
Цитата:
То, что никто не откликнулся, говорит о том, что не разделяют они вашу точку зрения....
Спасибо 226-Ansv, что всё мне так доходчиво разъяснили. Оказывается, проблема в моих неподходящих тачках зрения, вкусах и интересах. А я-то опасался, что форум обезлюдел так, что остались одни реальные туристы. Тогда извините за вторжение, не смею больше докучать.
Гость
231 - 25.04.2014 - 13:13
230-Docbork >Количество «реальных туристов» и актуальность обсуждаемых тем здесь растёт день ото дня, а порой просто зашкаливает, напоминая небольшую группку «ВКонтакте», только с модератором (почему-то!)
Гость
232 - 25.04.2014 - 15:10
Цитата:
Кто-то считает Скалистый хребет интересными местами,
Цитата:
Этот зребет длинный. И восточнее есть всякие интересные места. Например весной пройти вдоль Малки, или по Ассе верхней или нижней тропе.
Цитата:
я как автор темы.. о, звание-то какое!))
зачинщик.
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Смелое заявление, однако :)
Указанная статья в вики совершенно неправильная.
Цитата:
Оказывается, проблема в моих неподходящих тачках зрения, вкусах и интересах.
Не неподходящих, а менее популярных.
Цитата:
Кого их? Конечно, нет тут никаких ботов. Это мною просто использовано такое аллегоричное обращение к тем реальным туристам, у которых случайно получилось то, чем промышляют реальные манипуляторы. И с тем же результатом. Но я Вам верю. Вы-то в курсе.
Весьма рекомендую высказываться явно. Дабы не повышать энтропию.
233 - 25.04.2014 - 16:19
232-x_05772 >статья может и неправильная, но.... В наших краях Скалистый ведет себя достаточно жестко, чтоб по нему шибаться исключительно в зимнее время. Летом - без проблем. Даже не замечаешь.

Кстати.... господа реальные туристы - а как мы должны делиться - на тех, кто реальные в натуре, или реальные по понятиям? Ибо некто, распрощавшийся с форумом, тем не менее, призывает нас сделать это :)
234 - 25.04.2014 - 16:39
Уважаемые, не цепляйтесь за мое высказывание о Скалистом хребте. Оно относилось не к нему в целом, а в контексте конструктивной беседы - к тому месту, где сохранились сооружения эпохи неолита.
235 - 25.04.2014 - 16:48
Хотя, мне, честно говоря, трудно назвать это сооружениями. Грот Череп это естественное образование, получившееся под влиянием выветривания.
И настойчиво повторюсь - там лучше бывать зимой. Место безводное, а зимой хоть снега натопить можно. И замерзшая грязь не так достаёт.
Гость
236 - 25.04.2014 - 16:58
Цитата:
чем поверить в то, что с ним просто хотели познакомиться
Я конечно, толерантен, но мужчина, ТАК настойчиво желающий познакомиться, вполне понятно вызывает некоторую настороженность.
Гость
237 - 25.04.2014 - 21:11
Цитата:
статья может и неправильная, но....
Перестань мямлить и говорить двусмысленно.
Цитата:
Кстати.... господа реальные туристы - а как мы должны делиться
Термин реальные ввел ты. С моей точки зрения его не надо использовать. Зачем делиться - опять придумал нечто и будешь всем на уши свою лапшу вешать.
Вот я вдвоём как-то прошел нечто горное 3кс. Кроме того были и прогулки по Западному и Восточному Кавказу. Раскладываются по полочкам виды туризма, в зависимости от того, что существенно.
Передвигаемся сами или нас двигают - активный / пассивный туризм. Нас организуют или мы самоорганизуемся, коммерческое / некоммерческое. Но важнее всего сложность похода. Потому как она показывает, что может некто. Однако здесь в основном народ ходит по лопухам (на самом деле это мать и мачеха), так что все могут всё.
Цитата:
Сообщение от prepod2000 Посмотреть сообщение
вызывает некоторую настороженность.
ПМСМ это просто побочный эффект недержания языка.
238 - 26.04.2014 - 07:32
Цитата:
Термин реальные ввел ты
Да ну? В каком это месте? ИМХО, авторство это не мое. И делиться я не призывал, а просто улыбнулся "автору" :)
Гость
239 - 26.04.2014 - 23:30
Извиняюсь за невнимательное написание и восстанавливаю историческую правду.

Docbork
224 - 21.04.2014 - 15:24

Цитата:
Спасибо 226-Ansv, что всё мне так доходчиво разъяснили. Оказывается, проблема в моих неподходящих тачках зрения, вкусах и интересах. А я-то опасался, что форум обезлюдел так, что остались одни реальные туристы. Тогда извините за вторжение, не смею больше докучать.
Однако же Docbork хочет странного
Цитата:
Но разве не странно, что тут не нашлось охотников, например, отправиться в экспедицию выходного дня на исследование неолитического святилища?
И в чем будет заключаться исследование?
Как-то пришлось ночевать в языческом храме, что около замка Воунашки. Как любознательные, тщательно осмотрели, обнаружили, что в нем есть приспособы для проведения ритуальных пиршеств, на порожке - знаки для гадания по бросанию камешков. В Ахиэли изучая храм, обнаружили рядом агрегат для производства самогонки. Для празднования дня святого Георгия.
А что можно изучить в храме неолита? Там были артефакты, по которым можно уточнить конкретную археологическую культуру?
240 - 27.04.2014 - 12:25
Цитата:
А что можно изучить в храме неолита?
Да нету там никакого храма в привычном понимании. Это просто грот Череп. Очень прикольная форма, не спорю. И даже в породе попадаются вкрапления кремния, якобы даже наконечники кремниевые находили в этих местах, да и неподалеку - в районе Губского навеса. Но акцент делается на каком-то уникальном предназначении маленького смотрового окошка в день солнцестояния, а это, на мой взгляд, высосано из пальца. Хотя бы потому что ширина окошка там такая, что даже спустя пару недель после солнцестояния закатные лучи туда светят. Вот если б была дырень размером с кулак и туда бил солнечный луч в определенную дату, то можно было бы на больших основаниях строить домыслы.

А то я тоже могу тут аналогий привести - в Пятиозерье вблизи ложной седловины пер.Загеданских озер есть чудесная дыра в скалах, и закатный луч бьёт из нее в середине июня прям на стоянку возле озер. Дык если недельку подождать и стоянку чуток передвинуть, так явно ж налицо перед нами древнейшая обсерватория. Как-то так.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены