Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.09.2015 - 16:13
|
Если Вы планируете общаться на форуме для беременных, вносите себя в список. Чтобы попасть в список напишите жирным шрифтом ник (имя), ПДМ (первый день посл. месячных), ПДР (если знаете), какой будет по счёту ребёночек, пол (если знаете), ЖК, ФИО врача, аську или эл. адрес / р-н проживания (по желанию). Не пропадайте! Предыдущая тема:Таня, Танечка, Танюша, поспеши-ка ты в родзал. Хватит киснуть в АПБ, ты давай рожай уже;))) Полезная информация для ПУЗиков:Полезная информация для ПУЗиков Схваткосчиталочки: http://www.kogdarodim.ru/count.html http://www.pregnancycalendar.ru/ Календарь расчета срока беременности:http://www.kogdarodim.ru/ Расчет прибавки веса:http://www.ma-ma.ru/calculators/weight_gain/ Поздравляем наших новомамочек: Поздравляем Евгению (женюля) с рождением сыночка! Поздравляем Таню (torneo) с рождением сына! Поздравляем NataliaB с рождением доченьки! Поздравляем Катериночку с рождением сыночка!! Поздравляем Танюшу Tantis с рождением доченьки!!! НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОСЕННИХ МАЛЫШЕЙ - АКТИВНО ПРЕДЛАГАЕМ СВОИ ВАРИАНТЫ И ГОЛОСУЕМ: Осень золотая дарит нам подарки, мальчиков и девочек-деток наших ярких! - 4 голоса Осенней порою приходит счастье к нам! Детишки наши сладкие на радость пап и мам! Новомамочки, добавляемся! | | |
281
- 14.09.2015 - 22:31
|
У меня кстати сегодня и голова болит и давление супер низкое. Я вот с сыном ходила 2 суток со схватками, в 3 сутки родила,пузырь прокололи непосредственно перед родами. Пробку не помню наотрез, в этот раз даже не представляю как рожать. С сыном от э.а. Отказалась, в итоге на 5 см раскрытие перестало идти, чем то укололи, схватки шарашили так, что я ночнушку разорвала в доль и поперек, но ни звука не издала, дышала как собачка, мылась в душе,стояла раком, двигала кровать, но молчала стиснув зубы,сказали будешь кричать порвется все внутри, а я этого боялась. В итоге ни одного разрыва, вес 4400 56 см. Что будет в этот раз даже представлять боюсь. | | |
282
- 14.09.2015 - 22:31
| 274-Pram >276-КатяАса >278-Русая коса >спасибо, девочки! зато при всей своей силе духа вообще постоять за себя не может, она из тех, на кого может наорать продавец в магазине, кто в жизни не попросит уступить места и проч. Если возникают ситуации, где надо дверь открыть ногой и покачать права, то с мамой либо я, либо сестра))) | | |
283
- 14.09.2015 - 22:34
| 282- твоя мама золотой души человек, жаль, что большинство людей не такие. | | |
284
- 14.09.2015 - 22:34
|
280-pechenya >спасибо! подруга рожала в 5-м, у Скопец, она тянула ее до последнего, ждали когда само начнется, та начала перехаживать, после первого КС стимулировать нельзя, перехаживать тоже опасно, назначили плановое КС. в ночь перед кесаревым начались роды | | |
285
- 14.09.2015 - 22:35
| Бант на выписку сделала, теперь я точно готова к родам:-)))) | | |
286
- 14.09.2015 - 22:36
|
281-КатяАса >какая ты молодец! А я даже не знаю,что такое даже малюсенькая схваточка(((( Я недавно смотрела шоу Беременные на Домашнем и вот в душу мне запали роды Саши Зверевой,именно ее настрой,ее работа,ее мысли и действия,как же это гармонично было,что самой захотелось так родить!Наверное,надо просто быть ко всему готовым! | | |
287
- 14.09.2015 - 22:37
| 269-_mara79 >да, а с 21 октября ПЦ | | |
288
| 282-куркума > я тоже за себя вообще не могу постоять, ничего толком выяснить, договориться. Я могу только за своего ребенка любого порвать, причем это тоже не сразу пришло, а со временем, когда мы с ней прошли через многое. Маме твоей здоровья и счастья, такие мамы это просто пример для стойкости духа! | | |
289
| 281+ хочу в этот раз лялю родить 3500-3800 и как все положено, схватки, воды,роды хорошо родить,без всяких разрывов, приложить ребеночка к груди. И домой выписаться)))) | | |
290
- 14.09.2015 - 22:38
| 285-ЮЖНОЕ солнышко >каааак красииииво!!! | | |
291
- 14.09.2015 - 22:39
| 283-КатяАса >все люди разные, конечно, у нее просто был такой же золотой папа и дед))) и еще, немаловажный факт, она третий ребенок в семье с большой разницей со старшими, пока не умер отец и дед, ее не спускали с рук, она просто купалась в любви и внимании, сама говорит, что это много ей дало. Это я к тому, что наших прелюбименьких деток надо много-много обнимать и целовать и очень много с ними разговаривать)) хуже не будет)) | | |
292
- 14.09.2015 - 22:40
| 286-схватки это жуткая боль, такое ощущение, что по тебе целый полигон ездит, вообще такую боль в нормальном состоянии пережить не вариант))) | | |
293
- 14.09.2015 - 22:40
| 290-pechenya >спасибо! очень переживала, что доделала наполовину только, когда положили на сохранение! теперь все в порядке:-))) | | |
294
- 14.09.2015 - 22:41
| 285-бант очарователен! Тоже дочурку хочу))) | | |
295
- 14.09.2015 - 22:42
| 285-ЮЖНОЕ солнышко > бантик просто прелесть))) | | |
296
- 14.09.2015 - 22:43
| 291-вот я всегда такого мнения что деток надо безумно любить и баловать))) я своего сына просто обожаю, но если честно спуска как мужчине ему не даю. Он мне по дому как взрослый помогает, я прошу его и двор подвести и пропылесосить. Но зато потом зацеловываю и игрушками и вещами балую!)))) | | |
297
- 14.09.2015 - 22:46
| 288-Русая коса >спасибо)) а у меня наоборот)) я могу все обмозговать, поставить кого надо на место, договориться и проч. Но стоит мне заболеть, на третий день меня накрывает паника и отчаяние, я звоню маме)) а помню когда родила Сашу, у него были проблемы долго с ЖКТ, даже, пардон, пукнуть не мог нормально. Я каждый день звонила маме и спрашивала: мама, он будет когда-нибудь это делать сам? а правда, что колики пройдут? причем на полном серьезе))) какой-то психоз был прямо, без мамы я бы повесилась)) | | |
298
- 14.09.2015 - 22:47
| 285-ЮЖНОЕ солнышко >бант обалденный, молодчина! | | |
299
- 14.09.2015 - 22:52
| 296-КатяАса >ну, нежить сына и баловать это мамино счастье. В Индии говорят: первая любовь в жизни мужчины - любовь матери, но она не должна превращаться в слепое обожание и потакание. Так что правильно все у вас, а еще правильно, что приучаешь его, что надо помогать, показываешь слабость свою. Я вот тоже своему рюкзаки не таскаю, и пакет из магазина могу отдать нетяжелый, если папы рядом нет, и дверь прошу открыть, пусть привыкает. А насчет порядка, тут генетика, к сожалению, побеждает, свиненок растет - в папу, борюсь как могу, но пока толку маловато. | | |
300
- 14.09.2015 - 22:54
| 297-ооо,у меня кстати такое же было, по характеру я боец, на работе за спиной даже поговаривают, что я по трупам пойду но своего добьюсь, но когда родился сынок, и у него жуткое газообразование было и колики, я звонила маме и она мне помогала. И советами и утехами и чтоб я без нее делала?! | | |
301
- 14.09.2015 - 22:59
|
299-куркума >300-КатяАса >во-во, и я такая же. На работе одна, а дома по всякой ерунде могу плакать. Всю мою бер. И после я доканывала маму и мужу со словами-правда все хорошо будет? Муж сбегал работать и тактично отвечал правильными словами. Потому как если бы отвечал не так как надо я бы переспрашивала еще 100 раз. Мама отвечала всегда и вела со мной часовые беседы. Что да-все будет хорошо, да... узи отличное... да.. ничего страшного, что ты разбила градусник... да, совсем не страшно, что, когда ты ехала на машине воняло дорожной краской... да,ребенок не пострадал от этой краски... да, совсем нет ничего ужасного в том, что ты нечаянно выпила немного просроченное молоко... да, все хорошо... нет, не отравишься и тп. Как она это выдерживала???? Я до сих пор не знаю. За время моей бер. У нее было просто нереальное терпение и сила духа на бесконечные разговоры... о..о | | |
302
- 14.09.2015 - 23:00
| 299-у меня муж чистоплюй конкретный да и я такая же, а вот мелкий за собой игрушки не убирает, когда кушает вокруг вся еда)))) и в кого он такой у меня я даже не знаю. Хотя помогает убирать дома с огромным удовольствием, я даже прошу посуду его мыть, и у него это классно получается))) так что к уборке приучаю, а как в дальнейшем будет кто его знает. Кстати меня очень удивило, когда с мужем стали жить, а он такой и печку помоет, и пропылесосит, посуду в основном он моет, я сначала глаза таращила, а оказывается его бабушка и дядя так приучили,так как бабушка жена офицера, а дядька офицер действующий и к порядку чуть ли не с рождения он приучен)))) | | |
303
- 14.09.2015 - 23:01
| А я вот и в первый раз не боялась рожать и сейчас не боюсь. У меня все как по книжке было. Схватки, сначала редко, потом чаще, в рд приехала, пока оформили, пока в родильное подняли, там воды отошли, минут через 15 родила за 3 потуги. 4030 56 см. Без разрывов, разрезов))) Про эту ляльку сказали, что скорее всего тоже крупная будет. Ну в нашей семье уже 3 поколения рождаются больше 4-х кг и 56 см. И муж мой 3950 родился. Так что маленькую лялю я не жду))) | | |
304
- 14.09.2015 - 23:02
| 299-у нас у мам сыновья -это вечная любовь! Я только когда родила,поняла как можно любить детей. До этого даже не представляла))) | | |
305
- 14.09.2015 - 23:03
| Цитата:
родах погибли или покалечены??? Которых бы КС спасло. В 86 не было УЗИ, если что. И была б у моей мамы такая ситуация, как у меня в этот раз, не родила б она моего брата живым, к примеру. Это к счастью???? И откуда статистика по сельским роддомам? Или это из разряда ОБС? Как написала Наташа, у врачей есть протоколы, которым они придерживаются, есть показатели по ЕР, которых они должны добиваться,. И КС -это не просто карман распороть, это достаточно сложная полостная операция, у которой есть показания. Которая не выполняется за пять минут (зато роды принимать не надо, ога!). Поэтому, резюмирую, это замечательно, что благодаря современным технологиям, возможно минимизировать риски и угрозы жизни мамы и ребенка. И КС - это ужас, ужас, а лишь способ родоразрешения. | | |
306
- 14.09.2015 - 23:03
| 285-ЮЖНОЕ солнышко >какая красотень | | |
307
- 14.09.2015 - 23:05
| 299-куркума >у меня тоже , видимо, свиненок растет:))) люблю его с каждым днем все сильнее | | |
308
- 14.09.2015 - 23:06
| 285-ЮЖНОЕ солнышко >очень красиво! Я не умею делать такие шедевры | | |
309
- 14.09.2015 - 23:08
|
285-ЮЖНОЕ солнышко > Оля, молодец какая! Девочки, а я вот в родах ждала, когда начнется "самое страшное" - и так и не дождалась. Все было терпимо. Да, больно, но мысль о том, что увижу долгожданного сыночка не давала мне паниковать. Хотя, мне и окситоцин кололи и в эпидуралке отказали, всё равно, все было вполне терпимо. А вот моя мама, когда меня рожала, рожала очень долго и тяжело, меня простынями выдавливали после почти суток схваток. (это к слову, о наших более здоровых матерях))) | | |
310
- 14.09.2015 - 23:13
|
309-Tantis >о, я когда схватки начались, долго не могла понять, что это они. Думала объелась просто))) Мне ж рассказали про нестерпимую боль. А она терпимая вполне. А в рд, когда стало настолько больно, что я попросила, можно ли мне эпидуралку, надо мной посмеялись, сказали, что я уже через 10 минут рожу. Так и случилось))) И оооочень благодарна своей подружке, которая мне рассказала, как правильно тужиться. Вот я на кресле ее слова вспоминала и все получилось))) | | |
311
- 14.09.2015 - 23:15
| 307-Pram >это только начало))) дальше больше))) я вот все боялась, что когда подрастет, уйдет вот эта детская наивность, появится хитрость, тогда как-то более трезво будешь к ребенку относиться - ни фига))) мой научился (и откуда?) складывать руки в просительном жесте и говорить: ну мамочка, моя божественная и неповторимая, лучшая на земле, можно я съем еще конфеточку?))) и что я должна при этом делать? ну,конечно можно!))) | | |
312
- 14.09.2015 - 23:18
| 311-куркума >а мой ручки складывает, в глаза заглядывает, на коленки (на стуле или на лавочке) становится и просит киндер. И как отказать? | | |
313
- 14.09.2015 - 23:20
| 305-Tantis > читать: это НЕ ужас ужас. | | |
314
- 14.09.2015 - 23:24
| 312-Танюша83 >))))) с детства знают, как надо с женщинами))) | | |
315
- 14.09.2015 - 23:34
|
Спасибо большое девочки! Это мое последнее хобби делать бантики разные. Как же повезло тем кто не знает что такое схватки и рожает за 15 минут! Мои первые роды,с бесконечными схватками в 13.5 часов,медленным открытием и в итоге с парезом у дочки кроме как с ужасом не вспоминаю. Надеюсь второй раз не так будет. | | |
316
- 14.09.2015 - 23:36
| 315-ЮЖНОЕ солнышко > гони дурные мысли! Вторые роды легче! | | |
317
- 15.09.2015 - 06:48
|
Девочки, протокол по кесареву здесь: http://www.rodisama.ru/smf2/index.php?topic=3326.0 266 - Натали21 > все верно девчонки пишут, большой риск травмы половых органов. хотя есть камикадзе, которые принципиально рожают сами, но я такого экстрима не понимаю. 271 - pechenya > конечно, можно родить самой во второй раз. я так и планировала. специально пошла на курсы и в бассейн, интернет на тему ер после кс перекопала вдоль и поперек. девчонки-старожилы может помнят, как я шейку матки готовила, и акушерские коктейли пила, и малину, и еще кучу всего. хохма) но роды так и не начались. перехаживать нельзя, стимулировать нельзя. в итоге планово прокесарили. | | |
318
- 15.09.2015 - 06:53
|
По поводу предлежания. Руки не опускать! У нас форумчанка есть, у которой на 40-й ляль перевернулся. Мне со старшим помогли упражнения на фитболе, тоже успешно перевернулся недель так в 36. Есть "акушерский переворот", его делает врач. Экстремально. Можно о нем почитать в сети. А есть переворот, который делает врач-остеопат. Мягко и безопасно. | | |
319
- 15.09.2015 - 07:31
| Вот сколько читаю про роды разные, все больше понимаю, как мне повезло))) с первым конечно меньше, срочные роды в 35 недель не прошли без следно, но до года, мы все восстановили и растёт мой умничка здоровенький. Вторые роды точно по книжке, приехала, родила, выписали))) родила тоже быстро, даже понять не успела. Очень надеюсь, что и третьи роды будут как вторые))) | | |
320
- 15.09.2015 - 07:32
| Всем привет))) | |