0
- 31.05.2014 - 23:27
|
401-volchonok66 >Сегодня в Калужской было море мухоморов серо-розовых. Молодых, не раскрывшихся. И уверена была, что это съедобный гриб, но не рискнула взять. Но если поеду завтра, рискну немножко собрать. Интересно, их квасить можно? | | |
41
- 06.06.2014 - 18:00
| КОМУ НИБУДЬ НУЖЕН ТАКОЙ ГРИБ? СЛЫШАЛА ЧТО ВРОДЕ ЛЕЧЕБНЫЙ ГРИБ РЕЙШИ? (трутовик лакированый) | | |
42
- 06.06.2014 - 18:06
| А ВОТ И НАШ УЛОВ НА СЕГОДНЯ: ГРУЗДОЧКИ, ЧУТЬ-ЧУТЬ БЕЛЕНЬКИХ И ПОДБЕРЕЗОВИКОВ, СЫРОЕГИ, ДУБОВИЧКИ, СЕРО-РОЗОВЫЙ МУХОМОРЧИК ВЗЯЛИ НА ПРОБУ, И КОНЕЧНО ЖЕ МОРЕ ЛИСИЧЕК - ЕЛЕ ДОТАЩИЛИ ВДВОЕМ :) СОБИРАЛИ ПОД КРЕПОСТНОЙ, ДА ЕЩЕ И НА МОПЕДЕ ВСЕ ЭТО ВЕЗЛИ )))) | | |
43
- 06.06.2014 - 18:12
| Отредактировано Zerkalo; 08.06.2014 в 10:44. | | |
44
- 06.06.2014 - 21:32
| 22 - на Ваших фото все красивое :) | | |
45
- 06.06.2014 - 21:40
| Спасибо форумчанам за маяк по лисичкам. | | |
46
- 07.06.2014 - 01:36
| 20-Ribachokkk > Мне очень, очень надо я все написала в личке мой телефон + 7 918 073 17 16 Марина, для брата панкреотит вес в 54 года 40 кг. Буду очень благодарна. | | |
47
- 07.06.2014 - 01:43
| 425-Ribachokkk >очень нужен мне + 79180731716 | | |
48
- 07.06.2014 - 08:51
| БОЛЬШОЕ СПАСИБО ) | | |
49
- 07.06.2014 - 19:29
| Сегодня за Калужской немного лисичек и подберезовиков. Но вот чего было просто море, так это валуев... жаль даже, что мы их не берем. Никогда столько не видела! | | |
50
- 07.06.2014 - 21:07
| - большое пожалуйста. :) Кстати, сегодня за Крепостной за один заход вдвоем с супругой набрали корзину и два хороших пакета лисичек. Немножко было подберезовиков и совсем чуток - белых. Грузди брать не стали, хотя можно было набить целую корзину запросто. | | |
51
- 07.06.2014 - 22:01
| Цитата:
| | |
52
- 08.06.2014 - 00:36
| 426-aqvamar >есть пару штук | | |
53
- 08.06.2014 - 09:00
| Вчера за Смоленской за час набрали ведерко моховиков, немного белых, 4 подберезовика, пол пакета лисичек в одном месте нашли.По всей дороге стоят с полными ведрами лисичек 250 руб.кг. - знают места.Очень много волуя, красивый молодой.В одних справочниках пишут, что гриб несъедобный, в других - съедобен, но имеет горький вкус и его необходимо вымачивать.Кто-нибудь собирает волуй, вкусный или не стоит заморачиваться? КАК ВСТАВИТЬ ФОТО ПОМОГИТЕ | | |
56
- 08.06.2014 - 10:35
| | ||
57
- 08.06.2014 - 11:38
|
Подскажите, пожалуйста, что это за грибы? Ходили за лисичками, по дороге вот таких насобирали.. Как их готовить правильно?Так как мнения разделились, спрашиваю на форуме: нужно ли удалять нижнюю "губку", которая под шляпкой находится? При варке вода стала черной. Пыталась второй раз прокипятить, опять черная.. Кто-то сказал: нужно было губку удалять, кто-то говорит - не нужно, третьи, что удаляют у тех, которые зрелые, а которые молодые идут в кастрюлю с целой шляпкой.. В общем, помогите разобраться. А то, чувствую, что их вообще собирать не буду, так как не знаю, как их готовят.. Спасибо всем, кто откликнется. | | |
58
- 08.06.2014 - 11:47
| ВиталийЩ - когда грибов немного собираем валуи,т.к. гриб непопулярный, а зря. Та же сыроежка, но в полой ножке много насекомых,надо вычищать, соленые очень вкусные. | | |
59
- 08.06.2014 - 11:51
| Missmile - у вас Обабки и внизу справа моховичок пестрый. Как раз сейчас занимаюсь их маринованием. В пищу годятся молодые крепкие экземпляры, остальные при варке превращаются в месиво. Можно отварить и через мясорубку, использовать как начинку для пирожков,грибную икру. | | |
60
- 08.06.2014 - 11:59
| Дачница21 - вы валуй перед готовкой вымачиваете или помыли, отварили и мариновать(солить)? | | |
61
- 08.06.2014 - 12:08
| Дачница21: Так "местиво" можно оставлять? вчера выкинула, а как жалко было... Как вы их маринуете? Может, поделитесь рецептиком? | | |
62
- 08.06.2014 - 12:45
| Вообще-то это для грибной кулинарри разговор,ну да ладно. Валуи сразу варю, потом солю, они же не млечники. Обабки мариную согласно рецепта в "книге о вкусной и здоровой пище" издания 60-х годов : в холодную с грибами (кастрюля 6 литров)столовую ложек соли с горкой, полстакана уксуса 9%, далее закипели - специи - перец душистый 9-10 горошин, гвоздика 5 штучек, укроп любой, лаврушка 4-5 листиков, кипеть полчаса. Разные грибы увариваются по-разному, эта норма на 4 литра уваренных грибов | | |
63
- 08.06.2014 - 12:48
| Месиво оставляйте,разложите в порционные пакетики и в морозилку до зимы.Только те,что превращаются в месиво,обычно сверхчервивые, если вас это не смущает - вперед! | | |
64
- 08.06.2014 - 13:48
| 59-Дачница21 > обабки - это другое название подберезовиков? Или я была не права, когда такие, как на подносе, подберезовиками считала? | | |
65
- 08.06.2014 - 14:37
| 61-Missmile > Собираете вот такие грибы, на срезе ножки смотрите не червивые ли они ( ну так любой гриб все проверяют), затем отвариваете( после закипания 20-30 мин проварить), потом на друшлаг и... хотите морозьте. хотите маринуйте. Да,цвет они меняют на черный, после отваривания. Но на вкус ...мммм, вкуснятина и жареные со сметаной и без, и маринованные . Мы их всех называем подосиновиками.))) Если шляпа мягкая не упругая, то ее лучше не брать. Губку ни вкоем случае не надо срезать !!, вообще не пойму кому может это в голову прийти, если гриб хороший?! вот и все, Приятного аппетита !! | | |
66
- 08.06.2014 - 14:39
| 65-Маруся Але Климова >Да у них частенько бывает ножка червивая, а шляпка замечательная целая. | | |
67
- 08.06.2014 - 14:50
|
girafa-в средней полосе и выше на север так и есть, обабки = подберезовики, а у нас за неимением берез под это понятие попадают грабовики,вроде бы ранее про это писали. Маруся Але Климова - как раз в губке большинство нечисти и плодится. С оставленной на грибе губкой мжно и не довезти до дома | | |
68
- 08.06.2014 - 17:26
| 67-Дачница21 > спасибо, понятно. А мои знакомые с Урала обабками белые обзывают :) | | |
69
- 08.06.2014 - 17:43
| 67-Дачница21 > если губка светленькая и плотная у подосиновиков, то в ней наврядли будут черви. часто бывает, ножка вся червивая, а шляпка ничуть.., что не скажешь про белые ..)) | | |
70
- 08.06.2014 - 18:40
| 43-Ribachokkk >Наташенька спасибо огромное за грибочки, уже поставила настаивать:) | | |
71
- 08.06.2014 - 18:42
| 52-Shumok > спасибо заберу напишите куда приехать + 79180731716 | | |
72
- 08.06.2014 - 19:29
| 57-Missmile >для меня-самые вкусные грибы, ножку у больших выбросите(она деревянная), при варке становятся немного сопливыми, но оооочень вкусные. | | |
73
- 08.06.2014 - 20:16
| И Вам спасибо ) Мы рады, что могли чем то помочь ) | | |
74
- 08.06.2014 - 21:05
| 57-Missmile >я их чуть прижарила на сливочном масле (не отваривая) и протушила с молоком. Волшебно вкусно! | | |
75
- 08.06.2014 - 22:45
| Цитата:
Видовой состав - все летние виды. | | |
76
- 08.06.2014 - 22:47
|
Сегодня вдвоём отвели душу на сборе лисичек + пару ведер белых и обабков собрали. Лисичками забили 90 литровый рюкзак под завязку. На обратном пути, за неимением тары, лисичек клали в футболку, а когда и она переполнилась, пришёл черёд штанов. Завязали штанины и туда пересыпали грибы из ведер. Хорошо что никто не встретился на пути. А то представляете картину? Идет по лесу мужик в трусах с трекинговыми палками, на спине огромный рюкзак, с шеи свисают штанины набитые грибами... :-))) | | |
77
- 08.06.2014 - 22:50
| Плёнки проявлю ,будут и фото. Сбор грибов не даёт свободного времени. С собранных мест через каждые два дня косить повторно можно уже молодые. | | |
78
- 08.06.2014 - 23:41
| 76-Eval67 > А где Вы были, если не секрет ?.. )) | | |
79
- 09.06.2014 - 08:01
| Eval67- та же фигня. Два раза ходили к машине - урожай относили. Заполнили багажник и заднее сиденье в таре. А сколько еще осталось!!! Все засолили, будем квашеные закатывать. Район - Тхамаха, Каштановая роща. | | |
80
- 09.06.2014 - 08:02
| Даже не волнуюсь,"выдавая" место. Грибов хватит на всех. | | |
81
- 09.06.2014 - 08:48
|
За калужской груздей было действительно полным полно | | |
82
- 09.06.2014 - 09:58
| Великолепная картина! Это и есть радости полные штаны :)))) | |