К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Грибная охота, лето 2014

Гость
0 - 31.05.2014 - 23:27
401-volchonok66 >Сегодня в Калужской было море мухоморов серо-розовых. Молодых, не раскрывшихся. И уверена была, что это съедобный гриб, но не рискнула взять. Но если поеду завтра, рискну немножко собрать.
Интересно, их квасить можно?



Гость
41 - 06.06.2014 - 18:00
КОМУ НИБУДЬ НУЖЕН ТАКОЙ ГРИБ? СЛЫШАЛА ЧТО ВРОДЕ ЛЕЧЕБНЫЙ ГРИБ РЕЙШИ? (трутовик лакированый)
Гость
42 - 06.06.2014 - 18:06
А ВОТ И НАШ УЛОВ НА СЕГОДНЯ: ГРУЗДОЧКИ, ЧУТЬ-ЧУТЬ БЕЛЕНЬКИХ И ПОДБЕРЕЗОВИКОВ, СЫРОЕГИ, ДУБОВИЧКИ, СЕРО-РОЗОВЫЙ МУХОМОРЧИК ВЗЯЛИ НА ПРОБУ, И КОНЕЧНО ЖЕ МОРЕ ЛИСИЧЕК - ЕЛЕ ДОТАЩИЛИ ВДВОЕМ :) СОБИРАЛИ ПОД КРЕПОСТНОЙ, ДА ЕЩЕ И НА МОПЕДЕ ВСЕ ЭТО ВЕЗЛИ ))))
Гость
43 - 06.06.2014 - 18:12







Отредактировано Zerkalo; 08.06.2014 в 10:44.
Гость
44 - 06.06.2014 - 21:32
22 - на Ваших фото все красивое :)
Гость
45 - 06.06.2014 - 21:40
Спасибо форумчанам за маяк по лисичкам.
Гость
46 - 07.06.2014 - 01:36
20-Ribachokkk > Мне очень, очень надо я все написала в личке мой телефон + 7 918 073 17 16 Марина, для брата панкреотит вес в 54 года 40 кг. Буду очень благодарна.
Гость
47 - 07.06.2014 - 01:43
425-Ribachokkk >очень нужен мне + 79180731716
Гость
48 - 07.06.2014 - 08:51
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
22 - на Ваших фото все красивое :)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО )
Гость
49 - 07.06.2014 - 19:29
Сегодня за Калужской немного лисичек и подберезовиков. Но вот чего было просто море, так это валуев... жаль даже, что мы их не берем. Никогда столько не видела!
Гость
50 - 07.06.2014 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Ribachokkk Посмотреть сообщение
БОЛЬШОЕ СПАСИБО )
- большое пожалуйста. :)
Кстати, сегодня за Крепостной за один заход вдвоем с супругой набрали корзину и два хороших пакета лисичек.
Немножко было подберезовиков и совсем чуток - белых.
Грузди брать не стали, хотя можно было набить целую корзину запросто.
Гость
51 - 07.06.2014 - 22:01
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ribachokkk БОЛЬШОЕ СПАСИБО ) - большое пожалуйста. :) Кстати, сегодня за Крепостной за один заход вдвоем с супругой набрали корзину и два хороших пакета лисичек. Немножко было подберезовиков и совсем чуток - белых. Грузди брать не стали, хотя можно было набить целую корзину запросто.
Такая же история - белые собирали на самых высоких солнечных склонах )
Гость
52 - 08.06.2014 - 00:36
426-aqvamar >есть пару штук
Гость
53 - 08.06.2014 - 09:00
Вчера за Смоленской за час набрали ведерко моховиков, немного белых, 4 подберезовика, пол пакета лисичек в одном месте нашли.По всей дороге стоят с полными ведрами лисичек 250 руб.кг. - знают места.Очень много волуя, красивый молодой.В одних справочниках пишут, что гриб несъедобный, в других - съедобен, но имеет горький вкус и его необходимо вымачивать.Кто-нибудь собирает волуй, вкусный или не стоит заморачиваться? КАК ВСТАВИТЬ ФОТО ПОМОГИТЕ
Гость
56 - 08.06.2014 - 10:35
Гость
57 - 08.06.2014 - 11:38
Подскажите, пожалуйста, что это за грибы? Ходили за лисичками, по дороге вот таких насобирали.. Как их готовить правильно?Так как мнения разделились, спрашиваю на форуме: нужно ли удалять нижнюю "губку", которая под шляпкой находится? При варке вода стала черной. Пыталась второй раз прокипятить, опять черная.. Кто-то сказал: нужно было губку удалять, кто-то говорит - не нужно, третьи, что удаляют у тех, которые зрелые, а которые молодые идут в кастрюлю с целой шляпкой.. В общем, помогите разобраться. А то, чувствую, что их вообще собирать не буду, так как не знаю, как их готовят.. Спасибо всем, кто откликнется.
Гость
58 - 08.06.2014 - 11:47
ВиталийЩ - когда грибов немного собираем валуи,т.к. гриб непопулярный, а зря. Та же сыроежка, но в полой ножке много насекомых,надо вычищать, соленые очень вкусные.
Гость
59 - 08.06.2014 - 11:51
Missmile - у вас Обабки и внизу справа моховичок пестрый. Как раз сейчас занимаюсь их маринованием. В пищу годятся молодые крепкие экземпляры, остальные при варке превращаются в месиво. Можно отварить и через мясорубку, использовать как начинку для пирожков,грибную икру.
Гость
60 - 08.06.2014 - 11:59
Дачница21 - вы валуй перед готовкой вымачиваете или помыли, отварили и мариновать(солить)?
Гость
61 - 08.06.2014 - 12:08
Дачница21: Так "местиво" можно оставлять? вчера выкинула, а как жалко было... Как вы их маринуете? Может, поделитесь рецептиком?
Гость
62 - 08.06.2014 - 12:45
Вообще-то это для грибной кулинарри разговор,ну да ладно. Валуи сразу варю, потом солю, они же не млечники. Обабки мариную согласно рецепта в "книге о вкусной и здоровой пище" издания 60-х годов : в холодную с грибами (кастрюля 6 литров)столовую ложек соли с горкой, полстакана уксуса 9%, далее закипели - специи - перец душистый 9-10 горошин, гвоздика 5 штучек, укроп любой, лаврушка 4-5 листиков, кипеть полчаса. Разные грибы увариваются по-разному, эта норма на 4 литра уваренных грибов
Гость
63 - 08.06.2014 - 12:48
Месиво оставляйте,разложите в порционные пакетики и в морозилку до зимы.Только те,что превращаются в месиво,обычно сверхчервивые, если вас это не смущает - вперед!
Гость
64 - 08.06.2014 - 13:48
59-Дачница21 > обабки - это другое название подберезовиков? Или я была не права, когда такие, как на подносе, подберезовиками считала?
Гость
65 - 08.06.2014 - 14:37
61-Missmile > Собираете вот такие грибы, на срезе ножки смотрите не червивые ли они ( ну так любой гриб все проверяют), затем отвариваете( после закипания 20-30 мин проварить), потом на друшлаг и... хотите морозьте. хотите маринуйте. Да,цвет они меняют на черный, после отваривания. Но на вкус ...мммм, вкуснятина и жареные со сметаной и без, и маринованные . Мы их всех называем подосиновиками.))) Если шляпа мягкая не упругая, то ее лучше не брать. Губку ни вкоем случае не надо срезать !!, вообще не пойму кому может это в голову прийти, если гриб хороший?! вот и все, Приятного аппетита !!
Гость
66 - 08.06.2014 - 14:39
65-Маруся Але Климова >Да у них частенько бывает ножка червивая, а шляпка замечательная целая.
Гость
67 - 08.06.2014 - 14:50
girafa-в средней полосе и выше на север так и есть, обабки = подберезовики, а у нас за неимением берез под это понятие попадают грабовики,вроде бы ранее про это писали.
Маруся Але Климова - как раз в губке большинство нечисти и плодится. С оставленной на грибе губкой мжно и не довезти до дома
Гость
68 - 08.06.2014 - 17:26
67-Дачница21 > спасибо, понятно. А мои знакомые с Урала обабками белые обзывают :)
Гость
69 - 08.06.2014 - 17:43
67-Дачница21 > если губка светленькая и плотная у подосиновиков, то в ней наврядли будут черви. часто бывает, ножка вся червивая, а шляпка ничуть.., что не скажешь про белые ..))
Гость
70 - 08.06.2014 - 18:40
43-Ribachokkk >Наташенька спасибо огромное за грибочки, уже поставила настаивать:)
Гость
71 - 08.06.2014 - 18:42
52-Shumok > спасибо заберу напишите куда приехать + 79180731716
Гость
72 - 08.06.2014 - 19:29
57-Missmile >для меня-самые вкусные грибы, ножку у больших выбросите(она деревянная), при варке становятся немного сопливыми, но оооочень вкусные.
Гость
73 - 08.06.2014 - 20:16
Цитата:
Сообщение от aqvamar Посмотреть сообщение
43-Ribachokkk >Наташенька спасибо огромное за грибочки, уже поставила настаивать:)
И Вам спасибо ) Мы рады, что могли чем то помочь )
Гость
74 - 08.06.2014 - 21:05
57-Missmile >я их чуть прижарила на сливочном масле (не отваривая) и протушила с молоком. Волшебно вкусно!
Гость
75 - 08.06.2014 - 22:45
Цитата:
Сообщение от viktorovic Посмотреть сообщение
Сообщение от Митусов Евгений RZ6AVM 5км от Калужской Цитата: Сообщение от nvy дальше чем 5 км от калужской. Женя, ты уж уточни, :-), а то несурьезно получается :-))) Цитата: Сообщение от Митусов Евгений RZ6AVM Грибов в лесу валом. А по видовому составу можно подробнее, хоть в личку.
Ну почему же несерьёзно



Видовой состав - все летние виды.
Гость
76 - 08.06.2014 - 22:47
Сегодня вдвоём отвели душу на сборе лисичек + пару ведер белых и обабков собрали.
Лисичками забили 90 литровый рюкзак под завязку. На обратном пути, за неимением тары, лисичек клали в футболку, а когда и она переполнилась, пришёл черёд штанов. Завязали штанины и туда пересыпали грибы из ведер.
Хорошо что никто не встретился на пути. А то представляете картину? Идет по лесу мужик в трусах с трекинговыми палками, на спине огромный рюкзак, с шеи свисают штанины набитые грибами... :-)))
Гость
77 - 08.06.2014 - 22:50
Плёнки проявлю ,будут и фото. Сбор грибов не даёт свободного времени. С собранных мест через каждые два дня косить повторно можно уже молодые.
Гость
78 - 08.06.2014 - 23:41
76-Eval67 > А где Вы были, если не секрет ?.. ))
Гость
79 - 09.06.2014 - 08:01
Eval67- та же фигня. Два раза ходили к машине - урожай относили. Заполнили багажник и заднее сиденье в таре. А сколько еще осталось!!! Все засолили, будем квашеные закатывать. Район - Тхамаха, Каштановая роща.
Гость
80 - 09.06.2014 - 08:02
Даже не волнуюсь,"выдавая" место. Грибов хватит на всех.
Гость
81 - 09.06.2014 - 08:48
За калужской груздей было действительно полным полно

Гость
82 - 09.06.2014 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Eval67 Посмотреть сообщение
Хорошо что никто не встретился на пути. А то представляете картину? Идет по лесу мужик в трусах с трекинговыми палками, на спине огромный рюкзак, с шеи свисают штанины набитые грибами... :-)))
Великолепная картина! Это и есть радости полные штаны :))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены